2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tカード連動】Tのお店【Tポイント:Part4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 13:54:22.58 ID:zUlHLPS70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは
TSUTAYAオンラインゲーム Tのお店
質問、攻略などの情報交換スレです

※晒し行為は禁止です。
※煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。
※次スレは>>980が宣言して立てて下さい。
※落ちやすいので保守ご協力お願いします

■公式サイト
Tのお店 〜Tカード連動型 お店づくりゲーム〜
https://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/85

公式掲示板
https://game-tsutaya.tsite.jp/social/topic/12

■関連サイト
Tポイントくじ Tサイト(キャンペーン等)
https://tsite.jp/pc/r/kuji/

<対応デバイス>
・スマートフォン Android 6.0/ iOS 13.0以降
・パソコン Windows 7/ Mac OS 10.15以降

※過去スレ
【Tカード連動】Tのお店【Tポイント】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542980059/
【Tカード連動】Tのお店【Tポイント:Part2】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561441389/
【Tカード連動】Tのお店【Tポイント:Part3】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590688676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 13:55:15.22 ID:zUlHLPS70.net
よくある質問

※まず疑問に思った事はヘルプ内を探しましょう

 メニュー>その他>ヘルプ

■ヘルプの組合とはなんですか

過去に一時的に導入されたシステムで現在は使われておりません


■(E0A00) このプレイヤーにはアクセスできません
他のお店行ったらこんな表示が出たけどなにこれ?

BLされた時、自分がした時、相手がアカウント停止くらった時に表示される


■買い物しようとしたらエラーが発生しましたって表示された

主に他の人があなたよりギリギリ先に購入した時表示される


■お店に来たお客さんが怒った、どうして?

ただのタイムラグなどでアニメーション上で買えなかった時などに表示される
他店長が任意で怒りマークを出すことはできません

■イベントページに載ってないアイテムがある、入手方法は?

だいたいお知らせの「イベント開始」に載ってます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:03:43.62 ID:HNYGolZEM.net
■商品が何もない場所でお客さんが立ち去ったりクルクル回って買い物してくれない

タイムラグによるバグ行動です
「商品設定」→「戻す」ボタンでその近くの商品を外してから、右上の更新ボタンを押せばしばらくすると治ります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:05:34.05 ID:zUlHLPS70.net
■BLの仕方は?

http://game-tsutaya.tsite.jp/user/
のあとに相手のTOGIDを入力して相手のプロフィールページからブラックリスト登録
※TSUTAYAオンラインゲームの友達を探すからの検索では
未成年と成年をまたぐ場合TOGIDで検索出来ないとの報告あり

上記の方法だと表示/BL可能です。

また、BLは反映までタイムラグがあります。15分〜30分くらいが多いようです。 

■通報の仕方は?
TSUTAYAオンラインゲームのマイページの下の方の
お問い合わせ>ゲームについてのお問い合わせはこちらから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:09:35.65 ID:dC8NwsNv0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:11:16.82 ID:zUlHLPS70.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:12:43.70 ID:zUlHLPS70.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:14:50.07 ID:G8vSlB730.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:15:21.88 ID:G8vSlB730.net
保守その2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:15:51.30 ID:G8vSlB730.net
これでしばらく大丈夫?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:21:45.66 ID:zUlHLPS70.net
20までかも保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:26:05.56 ID:G8vSlB730.net
お手伝い保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:28:15.89 ID:HNYGolZEM.net
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:31:33.37 ID:zUlHLPS70.net
保守
なんか連投規制がいつもよりキツい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:33:21.59 ID:HNYGolZEM.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:36:27.82 ID:HNYGolZEM.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:36:32.21 ID:HNYGolZEM.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:37:10.02 ID:HNYGolZEM.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:38:29.79 ID:G8vSlB730.net
あと少し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:38:52.71 ID:G8vSlB730.net
行った?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:39:56.00 ID:zUlHLPS70.net
今更ですが>>1スレ立てでTwitterリンクがNGワードになっていた為、改変してあります。
必要であれば次回スレ立て時に戻してもらって大丈夫です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 14:41:17.86 ID:zUlHLPS70.net
保守ご協力感謝ですヽ(´ー`)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 17:13:46.12 ID:+fH0cndVM.net
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 17:35:08.42 ID:HNYGolZEM.net
今月も毎日Tポイントくじあるね
トラチケばっかり

什器セレクトコイン交換所
年末年始交換所
明日28日14時前まで、お忘れなくー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 17:41:44.75 ID:cRW7h3s40.net
>>1
スレ立て乙です
お役に立てず申し訳ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 19:59:37.80 ID:/qdoDXzHM.net
>>25
その書き込みもありがたい保守です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 01:18:18.54 ID:gy0yyO2W0.net
クリスマス2020イベ什器
https://i.imgur.com/eyTfj1Q.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 01:21:19.28 ID:gy0yyO2W0.net
保守兼ねて什器見本をたまに貼ってみる

ハッピーニューイヤー2021
https://i.imgur.com/2n6rqHU.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:43:37.86 ID:GyQdXWU+0.net
期間限定でイベントコイン交換はうれしいけど、ワイド3段棚とかだしてほしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 21:45:35.04 ID:mulMhhxBM.net
>>29
そもそもイベント什器がかたよってるんだよね
バランス良く出して欲しい
あとずっと言われてるけどノンジャンルばっかりだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 05:32:56.28 ID:5WB+6zbj0.net
あとあと日付けもあった方がいいか
不思議なボトル屋さん
2021,1/07〜1/21
https://i.imgur.com/3jTqHxL.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 18:21:42.20 ID:5WB+6zbj0.net
2021/1/21〜2/4
スノーアニマルランド
https://i.imgur.com/4s5NyOR.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 18:49:47.95 ID:2HnE5WHA0.net
>>1
遅くなりましたが、スレ立て乙です
今回はきちんと保守できるよう書き込みします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 18:50:31.07 ID:2HnE5WHA0.net
ごめんなさい、sage忘れました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 19:02:08.99 ID:7wT5vsbDd.net
需要がないからdat落ちするわけで
保守しなくていいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 19:04:10.51 ID:k//2x1o60.net
自分のお店や他店の壁や屋根の画像を単独コレクレクションしたい時、パソコン限定になりますが以下の方法があります。
chrome、opera,microsoft edgeをお使いの場合は自店または他店のお店を表示します。
F12(ファンクションキー)を押して検証モードに入り上部notabからsoucesを選んでください。
URLがいくつか現れますからその中の cloudcdn.t-omiseyasan.com をクリックして開きます。
assets → container と開き数字のフォルダーを開くと pngファイルまで行き着きますので
右クリックし Open in new tabで画像を開きます。これをダウンロードすれば壁でも天井でも単独画像がダウンロードできます。
レジは別のフォルダーにあります。assetsではなく直下のcontainerを開き一番下のフォルダのempty.pngがレジになります。
他人の店でもダウンロードできますので珍しい什器を見つけたらやってみてください。
壁の隠しキャラがすぐ見つかりますよ。扉の隠しキャラも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 19:40:13.38 ID:k//2x1o60.net
書き忘れましたが、画像を集めたところでそれでお店を構築できるわけではありません。
実用性はないので物好きな人だけどうぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:37:51.85 ID:kbJCNV620.net
>>37
装飾品にはさほど興味がないのですが、アバターも検索できたりしますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:11:56.44 ID:k//2x1o60.net
アバターは
メニュー → ストア情報 → プロフィール → 着せ替えの状態で F12で検証モード二入り
sourceを選んでurl
cloudcdn.t-omiseyasan.com をクリックして開きます。

assets → avatar で 10人分の服とか頭とかがダウンロードできます。
持ってないものでも編み目はかからないようです

完成状態のアバターは+ボタンで拡大画像を出した後、普通に画像を右クリックしてダウンロードしてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:15:11.73 ID:k//2x1o60.net
服装から髪型に表示を変えた場合はいったんF12で元に戻し、再度F12を押して上の手順でダウンロードしてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:41:06.82 ID:k//2x1o60.net
ま、こういうフェイク画像を作って遊ぶとか
https://i.imgur.com/N0Bkqcb.png

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 08:20:16.93 ID:uDQR8wb/0.net
>>39
ありがとうございます。

>>41
猫満載w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 11:53:00.72 ID:iHuWZQX70.net
Tポイントくじ、久々にやったら10p当たったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 12:43:16.43 ID:TQkNazZi0.net
>>43
アイテムばっかっすよ…

ヤル気のないギラギラフットボールは100P当たったけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 12:54:25.78 ID:XQt28Jaw0.net
たまにポイントが当たるトラック券くじ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 16:42:04.78 ID:a+bYMSGZ0.net
ねこの雑誌何十冊もゲットしたけど棚に全然置けないのにそんなに貰ってもな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 17:13:02.58 ID:YjS5bTnc0.net
今となってはねこの鈴が一番いらないアイテムだな。什器当ててもBクラスだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:10:50.24 ID:ZWJ2oYyea.net
前スレで1000ポイント当てた者です。
う〜ん、、、

http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=16080&auth=ddf4a04e121344a6e7ee2acf71145a99

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:55:19.02 ID:M9rmGCeB0.net
たまにポイントが当たるトラック券くじなのに何でそんなに当たるんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:14:18.46 ID:KRqVge+cM.net
>>48
え、すでに210ポイントだ…と?!
ちょっとずるいwww
てか、このくじも0時またぎタイミングとかあったりする?書き込みが0:10だからいつもそのころひいてるとか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:12:22.77 ID:VVB9hIIS0.net
>>48
吊るしあげるよ?(嘘)

自分の履歴見てみたけど当たってるの1ポイントだけだったよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:16:25.17 ID:ZJt+7HGAa.net
前スレで1000ポイント当てた者です。
タイミングとか意識した事は無いけど
この時間帯はダラダラ酒飲みながらパソコン弄ってて、
日付が変わるとすぐくらいにくじ引きしてます。
さて、今日の結果は?ドロロロロロロロ(スネアロール)

http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=16176

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 06:15:07.96 ID:npf46YVg0.net
>>52
ほんと当たるなー
うらやまですねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 07:05:14.42 ID:yUYLW9mX0.net
3日連続10pとったどー!!!って自慢(w)しに来たのに>>52が強すぎて
俺はここ3日は夜中〜朝引いてるけど、普段気にせず回して外してる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 08:34:21.92 ID:ho7IPjQD0.net
うぉ
一連の書き込みみてくじ引いてみたら100pt当たったw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 18:27:35.93 ID:npf46YVg0.net
>>55
52さんのご利益ですね〜w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:32:04.58 ID:LBUyArmx0.net
今回は良く当たる気がする
100p出た

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 09:49:10.44 ID:nQC9J4rF0.net
相変わらずたまにポイントが当たるトラック券くじですが?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:25:03.87 ID:sF7UjAN30.net
自分なんて1ポイントしか出てないほぼトラチケくじっすよー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 17:52:03.38 ID:ehJYDCEh0.net
まーたゴールドチケット無いイベントかよ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 18:02:30.51 ID:Z0fMdjQ20.net
何がゴールドだ
1ポイントしか当たらん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 19:39:30.32 ID:salW3dyB0.net
バレンタインコイン交換所の下の方にプラチナとゴールド福引き券を配置して
わざと気づきにくいようにしてるだろこれ。それとスイートたま店長とかキュートトラとか
そんなもんはいらんわ。一応3%と1%の売り上げに付くらしいけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 20:24:04.82 ID:Nzr5E2u2p.net
スイートたま店長は3%、キュートトラが1%、もう一つが5%売り上げアップですか?
最初は金、プラチナでスパートかけようかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 20:37:36.64 ID:salW3dyB0.net
>>63
そういうことですね〜

達成数も変に変えやがったおかげで購入計画間違ったわ。一番最初のアイテムは150個仕入れで良かったのに今回216個必要になってる
チョコ歯磨き粉セット 216 3H仕入れ7回+1H仕入れ1回
チョコミントパンケーキ 216 4H仕入れ7回+2H仕入れ1回
チョコレートキューブ  256 4H仕入れ18回
ベリーチョコミントドリンク 510 6H仕入れ34回ジャスト
チョコレートピザ      830 8H仕入れ42回
めんどくさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 02:24:25.25 ID:zVPrs4F5a.net
ゴールドチケット5回しか交換できないのかよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 11:52:23.89 ID:TecBfL1F0.net
>>65
毎日リセットされるわけじゃないの?
ゴルチケ大量ゲットしようと思ってたのにガッカリだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 13:07:49.91 ID:L/FwO5rP0.net
プラチナチケットなんて交換出来るの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 13:22:21.33 ID:sOkKXeP80.net
>>67
コイン交換所のずっと下の方
というかスクロールしたことないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 23:50:50.13 ID:L/FwO5rP0.net
>>68
バレンタインのところの一番下にはなかったわ
初心者すぎて分からないわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/08(月) 04:32:51.80 ID:i1amgbGN0.net
たぶん白金(福引券)のことプラチナって言ってるんじゃない?
ゴールドチケットとシルバーチケットの区分にプラチナはないでしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/08(月) 08:30:13.78 ID:poqBDIko0.net
プラチナチケットでハズレ引くとランキング外になるんだな
糞イベすぎる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 10:41:16.66 ID:YzlDKWgT0.net
>>70
新規の時にプラチナもらった気がするけど
100p貰えたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 13:43:30.99 ID:NfF31txq0.net
福引券ってどこでやれるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 17:54:32.86 ID:eVEOawkv0.net
>>73
ストア情報の「もちもの」からアイテムタブ開いて使う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 00:04:25.48 ID:4ynOz4nV0.net
>>74
ありがとう
課金なしで効率よくイベントこなすにはどうしたらいいんかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 01:56:30.08 ID:qG36LHJo0.net
>>75
特に効率を気にするような要素はないけど、しいて言えば仕入れの時間ぐらいじゃないかな
例えば1時間で仕入れ完了する時に1時間以上ほったらかしてたら無駄になるよ

あと「福引き」まわすとプレミアム/ロイヤルクエストが解放されるから、無課金でも、何かのキャンペーンでゴールドが手に入ったら、一番安い1Gの福引きをキャンペーンの最初に1回だけまわすと良いよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 03:37:26.09 ID:4ynOz4nV0.net
>>76
ありがとう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 11:16:17.26 ID:lFx+Ompa0.net
今回のイベントはお店の壁とか割と簡単に手に入るので無課金者にもありがたい。
でも余ったバレンタインコインだけど仕入れ券いらないなら金、白金福引き券に変えるのがいいのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 23:23:28.02 ID:Xv4JKWyR0.net
装飾品は一年後にイベントコインで買えるならと思って仕入れ権にしたわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/15(月) 00:42:35.42 ID:miHXQmrOa.net
クエスト報酬が全部バレンタインコインで、バレンタインコインの使い道を自分で決められるのは良い
というかこれもアリかなあ。
ただ、何やっても報酬がバレンタインコインなので達成感が無くてダレる。
初心者はバレンタインコインの使い道が解らず途方に暮れるかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/15(月) 01:13:44.92 ID:Pm6g5G4a0.net
ゴールドチケット5回しか交換できないのは許せん
これで一気にやる気が失せた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 17:29:05.27 ID:sK8s9ZLp0.net
Tのお店くじ、Tくじのページに表示されてないだけであったのかよ、2週間分くらい見逃してた。
やることがセコすぎるだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 20:30:30.68 ID:nWY+R8+g0.net
>>82
同じく。一週間ほど見逃してた
Tくじの右上のアイコンからTポイントくじに行けるのに気が付いた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 08:54:17.25 ID:71aLtt/r0.net
Tのお店でお知らせもあったしくじのバナーもずっと出てたやん
見逃したのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 20:35:22.52 ID:WtC8/HmlM.net
ギフトが50Gで実装されたね
運営としてはお店ゲームなんだから客選ばず売れ、そうじゃなきゃ課金

課金しないなら知らないよって事だね

>>84
お店は割とバナーうざいほど出してくれるよね
自分は世界の方がキャンペーン見落としやすい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 21:42:32.46 ID:eR03KwwW0.net
プロフィール画面のTOGID欄にコピーボタンがつきましたw
どうでもいい機能だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 01:28:16.03 ID:F5d5STEqa.net
ギフトでアイテムも送らせてくれないかな
店ともさんが足りない足りない言ってるグッド回全復チケットが腐るほどあるから譲ってあげたいわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 18:57:11.80 ID:Tp9eIWup0.net
グッド30回って正直多すぎてだるいんだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 04:00:28.48 ID:jbDnu8tfd.net
わかる
Tの世界のお手伝い50回はサクサク進むんで苦痛じゃないけどこちらのグッドはちんたらしてるんでやるのがツラい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/23(火) 08:39:18.15 ID:KJzJYPwM0.net
店とも登録で
goodカキコミ指定(種類も含む)と訪問購入指定
という項目を設けてグッド履歴と別に一斉goodカキコミができればいいのにね

それとポイントがもらえるゴールドチケットだけど一枚づつ引くんじゃなく
10枚単位でまとめろよ。無能運営

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 14:09:59.33 ID:qwXI2N3Oa.net
バレンタインイベのコインの交換、残り24時間を切ったのでまだの人はお忘れずに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 16:43:03.22 ID:7Ci7EYb30.net
>>91
何に変えるのがいいかねえ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/25(木) 02:51:17.01 ID:0n4k7iZQ0.net
>>92
マリンコイン?かなんかのときにも感じたけど
このタイプのイベは仕入れ券もつ人が多すぎてレアものとしての価値はあまりない
自分がアイテム飾って楽しみたいのでなければ仕入れ券は替えても無駄になるから
それ以外のほうがいいと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 17:43:26.61 ID:+vPXZJ5b0.net
>>93
81でも書いてる人がいるがゴールドチケット5回しか交換できないのは本当にしょぼい

95 :スライム :2021/02/28(日) 18:28:48.78 ID:vJgnMcjr0.net
Tのお店重い。放置してるとたまに切れてる。そのうち落ちそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 23:11:21.82 ID:uSBbUtTC0.net
頻繁に重くなるねぇ
なんで24日のメンテやめたんだか
もう持たない気がするけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 12:41:21.09 ID:+nYkKNiJ0.net
ゴルチケ完全に1P専用になったな
大体1000P当たった奴いるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 13:21:16.51 ID:KDMktXn/0.net
>>97
自分も昨夜は惨敗だった…
Tポイントくじが景気良かった煽りかとも思ったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 16:41:20.10 ID:4Lklx7+O0.net
自分もゴルチケ150枚オール1Pだったけど

日記で2人ほど10と30の報告があったから今でも細々と当たりは出してるみたいね

Tポイントくじは計34pだったけど店ともは100p3回当たったって言ってたわ
裏山

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 20:16:20.66 ID:hL0/F6dS0.net
シルチケはまずアイテムでないのを引くのが難しいね
5分過ぎくらいにやっと1回Tポの当たりが出たのが10Pだった。
シルチケ商品でプレボが一杯になるので早々に切り上げた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 11:12:52.55 ID:nP+B8wN/p.net
1日ゴルチケ、今回は10が二回、5が一回当たった。久々のヒット

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:40:30.42 ID:XaA7banf0.net
エラー多すぎる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 21:56:50.50 ID:wtUjqy3I0.net
重いですよね〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:06:06.03 ID:T21Hdr8/0.net
今回のイベの什器性能高いな
何とか頑張って壁まで取れそう
服飾スタンドは諦めた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:12:07.87 ID:HpSEyfZn0.net
エラー頻度が尋常じゃないのだけど
TOGで超人気になってるゲームとかあるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 04:50:17.76 ID:+j1sQn630.net
全く繋がらないって感じでも無いし
どう考えても人少ない今の時間も重いからなぁ
混雑が原因とも考えにくい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 17:25:58.15 ID:6LLdUgEk0.net
メンテしてもエラー連発でワロタ
出だしから糞だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 17:27:47.64 ID:NqrXFwhud.net
イベ序盤から走ろうと思ってたのに
とんでもないエラー
改善する気ないんだろうね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 19:41:59.88 ID:+V9DK7+pr.net
重いだけならともかく
「何らかの原因で〜」じゃ何もできん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 22:45:13.01 ID:6LLdUgEk0.net
まともにゲームできなくなってきた
緊急メンテやって侘び配れよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 22:50:10.90 ID:fiMyxqA5d.net
どんどん酷くなってるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 23:01:19.34 ID:QnyqJM2t0.net
ちょっと良くなったかと思ったらそんなことはなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 00:19:08.78 ID:Ipkx2aTM0.net
少し放っておいただけでタイムアウトしましたってなる
おかげで全然売れなくてクエストが進まない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 09:50:34.96 ID:dLnNzG+S0.net
ブクマから入れないこと半日…と思ってたらページ検索してログインし直したら入れたのかよ
それでもアクセス集中はよく出るみたいだが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 09:58:11.42 ID:v9OM5Ilg0.net
初期に同じ状況になったw
その後もちょくちょくあるけどログインし直せば入れる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:01:21.19 ID:SdomkJ9wr.net
>>114
そうだったのかと思って試したらダメだった…
重いだけでプレイできてる人はいるのかー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:05:37.85 ID:BQLhqhMm0.net
なんかイベント商品全然買ってくれないんだけど、調整おかしいんじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:11:10.07 ID:BQLhqhMm0.net
レジ前でハートマーク出ても何も買わずに出ていってることが頻発してるんだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:33:37.78 ID:wy41L50O0.net
サーバーの調子が悪い時になる現象だね
結局メンテしなかったけど調子が回復したっぽいしこれでいいんかな
いつのまにかスマホでクエストタップしたら反応するようになってて良かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:35:11.52 ID:NIGHHLUR0.net
メンテするとかえって悪くなるという「あるある」が...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 19:22:43.36 ID:U4mHqPUd0.net
フリルブーツって仕入れられないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:33:43.14 ID:G6VXD/Uy0.net
小人のシューズセット×20で16時間ってマジですか・・・。クエスト終わる気がしない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 23:43:00.25 ID:bemUgO++a.net
>>122
トラック高速チケット買えっ!
とな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 01:27:41.27 ID:B6pj5b2SM.net
>>121
うん。
時々ある仕入れ外の毎日ランキング上位の人だけのクエストです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 07:44:58.79 ID:LqRZ2mCA0.net
>>124
マジですかー
無課金クエではそういうの無いと思ってました…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 10:25:09.74 ID:j3tBC2BI0.net
今回のイベははずれだな
什器や内装も全く欲しくないし商品の仕入れ券もいらないしなー

なによりサーバー不安定なのが原因か商品が売れなさすぎる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 12:50:43.26 ID:P+nQfbJC0.net
たまにレジの前でいつまでもラブラブしてんじゃねえよって事あるよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:39:32.71 ID:IFqk/e680.net
イベントのキャラや室内装飾に付く集客や販売の効果について
置いた分の累積なのか最大値が一つ反映するのかよく分からない
実際どうなんでしょう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 13:11:23.29 ID:+t9O5vpx0.net
>>128
置いた分だけ売れ行きがよくなっている気がします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 13:15:29.33 ID:+t9O5vpx0.net
ショップの応援セットとガチャはどっちがお得なんでしょう?
ガチャの方が良いのかな?買ってる人いますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 16:34:22.61 ID:GpdfdGWj0.net
上位2品が欲しいならガチャ
チケットから上2つはほとんど出ない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 07:58:26.04 ID:c8nGw3T/0.net
>>131
ありがとうございます
大人しくガチャだけ引いときます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:16:15.46 ID:2xib7u6Y0.net
臨時メンテナンスかよ…
急に来たけど時間通りに終わるのか??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:04:11.02 ID:qrvdK9O+p.net
いま数時間ぶりにインした。ということはメンテ予定通りに終わったのかな。相変わらずのアクセス集中になったけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:44:08.80 ID:8NID5UUV0.net
障害についてのお知らせ内容が脱字だらけになっているんですが、自分だけでしょうか?

それとも「直らなかったらごめーん」と言うための布石でしょうか?w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:39:30.24 ID:DaaYuALn0.net
何にも改善されてねえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:59:03.14 ID:509oQouO0.net
カード持ち歩きたくないからモバイルTカード登録しようと思ったけど
本人確認で0570に電話かけさせて金とるんだな
アンインストールしたわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:29:58.61 ID:JiUBwd1S0.net
>>137
電話確認以外の方法でも登録できるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:22:41.27 ID:oCg63XVk0.net
>>138
どうやるのか教えてください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:10:01.57 ID:zLhp1khdM.net
>>139
発信出来ない場合のボタンを押す

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 01:00:30.85 ID:H2gDZD6JM.net
このイベント商品、本当に売れ行き悪いな・・・
メンテで何したんだろう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:44:35.69 ID:zCKsUXxB0.net
最近気になるのはゲーム画面を放置すると
NPCが固まって買い物が発生しなくなる点
これで何時間も無駄にしている

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:53:23.95 ID:vB+NCLLB0.net
もっと気になるのは、運営が完全に放置してもうゲームとして成り立たなくなってる点

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 21:03:56.22 ID:Evg3dArVM.net
>>141
小人のシューズセットなんて仕入れに倍の時間掛かるくせに売るのにも倍の時間掛かってるイメージだわ
このままだと売れ残っちゃうな・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 18:42:46.01 ID:ZIxgwCUR0.net
ウチは小人のシューズ食いつき良くてすぐ売り切れちゃうけどなあ
>>142みたいな現象はあるので注意がいるけど
早い時は20個10分持たない
PC版だから?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 19:18:29.09 ID:mTec29+10.net
>>145
スマホだけど同じ
仕入に時間かかるから、全然売るものないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 10:11:14.51 ID:zirHqx6e0.net
PCでもスマホでもやってるけど、結構売れてるよ。
最近はもう在庫少なくなって、残してた福引き券の商品売ってるw
ラストの200個販売は完遂出来そうに無いのでお店は放置気味ww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 11:53:36.45 ID:Pes8YJm30.net
ワイド平台に6個しか並ばない巨大な?靴が一番売れにくくて辛かった・・
今イベは50万spの品1個売って、高速チケ12枚くらい使って
あとは課金は10Gの福引だけほぼ毎日引いて
ギリギリ壁到達しそう、という感じでした。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:08:59.42 ID:2ePCEHo80.net
>>148
仕入れトラックは3台だけど、壁に到達しそうにない
壁が貰える条件が厳しい設定だよね。これからずっと今回のような感じになるのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:14:34.50 ID:uEPEkVm+0.net
福引のOK押したら接続切れたりさ
あったらダメな不具合が半月以上直らないって
普通こんな会社に課金なんて出来ないよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:27:11.28 ID:Pes8YJm30.net
>>149
いままでの例からいって、同じようなタイプのイベがずっと続くことはなくて
他のタイプのイベとローテーションで回すんだと思う
屋根や壁などの装飾が上位ランク者しかもらえないようなイベよりは
これでも少しはマシなのかな・・
新しく高速チケくれないとか新人店長さんに厳しい設定だとは思うけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 09:05:39.21 ID:W8Juuvab0.net
トラック2台の1G課金勢だけど壁とか夢のまた夢レベルで終了

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 18:05:26.34 ID:dJ469pF40.net
イベのアイテムの種類が少なかったからね
そうなるとプラチナチケットの枚数減るから壁にすら到達できなくなる
壁到達しても次のイベントになったら性能下がるから取る意味あんま無いのに気がついた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 18:31:50.42 ID:bCdHSA9U0.net
イベントポイントでの福引
幻商品多すぎる

自力での図鑑埋めほぼ不可能ですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 23:50:02.63 ID:W2WDS4wW0.net
今回のイベント什器のボックス棚、ハーフまでは3段なのに、なんでワイドだけ2段…クエ進まない…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 19:34:32.84 ID:N+nJutJD0.net
やっとエラー直ったっぽいですね〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 06:13:23.13 ID:Fp8WIGEY0.net
先月27日から障害の発生を確認していたとかお知らせに記述があったはずだから、約3週間?
長かったねえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 14:54:13.75 ID:IEUhWR7K0.net
今回はイベント終了後に今のNPCは来店しなくなるんだね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 15:50:56.56 ID:N6WGrOpg0.net
毎日ランキングイベント最終日に達成しても貰ったものがゴミになるんだよな
クエが次のイベになると消えるし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 17:32:50.87 ID:X3ReGO5K0.net
>>159
なにそれひどい仕様だなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 18:02:48.94 ID:SlT5QYM60.net
>>159
でもトロフィーとかはもらえるから最終日はチャンスでも有るんでしょ。
もらえるのはデイリー4位までだっけ。
こっちは微課金社だから関係ないけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 19:10:36.32 ID:nEIG6HPh0.net
スタイリストがポーチ買ってもランキングに入る?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 11:55:27.37 ID:OW5vCFOc0.net
>>162
誰が買ってもそのイベント品なら限定商品販売額に入るはずです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 21:13:28.79 ID:AZ8F2rNB0.net
ゲスト福引で待ちに待ったスリム棚ワイド3段が当たりました
本当に長かった・・
白金でソファも手に入れることもでき、嬉しい1日でした

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 21:35:14.12 ID:Jol7YS9Z0.net
おめでとう!

この間ゲスト福引10連したけどA一つという散々な結果でした
先は長そうです・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 09:03:46.35 ID:Utp347rKd.net
初心者ですが、置物(鑑賞用)1種類だけ
誰にも買わせない方法はありますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 11:08:06.79 ID:1cbNVu150.net
>>166
他の什器でレジまでの動線を塞いで観賞用としてる店長さんは多いですが

運営的には100%の保証はしてません

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 11:27:34.35 ID:0qN0nxK2d.net
>>167
有難うございます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 17:33:28.05 ID:/ZIVoTLd0.net
>>165
ありがとう! 
次回は什器、お目当てのものが来るといいですね
それにしてもゲスト福引以前より出が良くない気がする・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 17:58:44.85 ID:o5YTkRYv0.net
全く大した物がもらえるわけでもないのに
なぜ設置クエストは無駄に難易度が高いのかw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 10:26:29.13 ID:t8n9M1000.net
>>170
ソレを言うたら、商品の設置Q10,000以上は無駄時間でしか無いから選択性にして欲しかった…。
設置Qとか廃止して欲しくて仕方無いわww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:14:34.38 ID:kSQfHl3kM.net
別にやらんでもいいのに、単にやること無くならないようにっていう意味合いのクエとしか思えんが

逆に大したもの貰えないのは分かりきってるのに、わざわざクリアのために人を巻き込んでまで時間決めてやる方が俺には分からん…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:04:43.29 ID:iVNUnOIA0.net
先々月ぐらいにtポイントのくじで1000p当たったけど付与されないわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:32:59.87 ID:vpMDEOA3d.net
今やってんのが六月下旬までに付与とか書いてあるから来月あたりなんじゃない?

てか、今回、毎日やっててゲーム内アイテム以外は一切当たってないんだけど、これ、六月下旬あたりにまとめて来んの?
ホントに来んの?
結構な量だと思うんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 03:01:33.83 ID:vsn6ICn+0.net
設置クエって1つあれば繰り返すだけで達成出来るけどアホらしすぎてやってないな
メディアや服系ファッションだとおまかせと在庫に戻す連打するだけだから多少は楽だが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 03:47:33.57 ID:iVNUnOIA0.net
>>174
3月末だったような気がするんだよなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 07:36:43.40 ID:vpMDEOA3d.net
あ、とか言ってたら、自分、12/21〜01/23の籖の分の付与お知らせが、03/30の17:00付けで届いてたわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 11:28:49.19 ID:iVNUnOIA0.net
>>177
それどこでみれる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 14:02:51.55 ID:vpMDEOA3d.net
TSUTAYA オンラインゲーム トップページ ⇒
マイページ ⇒ ミニメール

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 04:29:34.17 ID:YGNkSc1R0.net
幻福引、幻は当たらないだろうなぁと思ってはいたけど…
ゴミ棚も出るんかい!

しかしイベントポイント福引、今後もちょくちょくやるだろうな

手抜き色替えグラフィックで幻ってつけるだけでコンプ厨は課金増、

自分みたいな仕入れクエをクリアしたら福引券寝かせとく勢も券使い切ろうかなってなるし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 07:11:21.18 ID:UvkpLHTf0.net
ゴールドチケットが100枚以上貯まってたので
まとめて抽選してたら100枚くらいやったところで
あと25枚くらい残ってたはずなのにエラーになって残りが消えた
運営に問い合わせても「確認したらこの日に99枚使ってますね」とこっちの履歴でも確認できるありきたりの回答しかなかった

しかし見事に1ptしか当たらないな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:17:24.67 ID:sof/zSApd.net
初心者ですけど、仕入れ中にメンテナンスになったら仕入れ中の品物はなくなりますか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:24:48.19 ID:Vo1OxfyQ0.net
>>182
メンテ終了後に仕入れ時間満了すれば受け取れます。なおメンテ中も仕入れ時間は進行しています。
ご安心ください

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:35:44.60 ID:sof/zSApd.net
>>183
有難うございます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 18:28:42.37 ID:LbX5MW0A0.net
今回のイベントも、ボックス3段ハーフはあるのにワイドは無しか…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 20:32:09.28 ID:tH7LOoS40.net
前イベントのNPCが買いに来ないから在庫がたまって嫌になる
爽快感が大幅にダウンするのに何故変えたんだろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 21:36:32.14 ID:+uktNDngM.net
>>181
チケット引く前に残り枚数の証拠スクショ撮っとかないとダメって事か?
そういうの怖いなぁ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:12:13.78 ID:3OckZhXcp.net
ぜんいへん品全然売れないのな
危うく投げ売り品買い集める所だったわ(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 11:03:57.38 ID:bNQhmHpm0.net
前イベ品、無理矢理売り切ってから今イベ突入して正解だったわw
棚もバックヤードもスッキリするし、多少イベ品ダブってもあんまし気にならんw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 12:26:48.38 ID:VS3f8NzGp.net
iPhone買い換えようと思ってますが、継承はどうしたらいいんですか?

商品設定は、その商品だけにして三段棚でお任せを、録画見ながら繰り返して終わらせました
報酬ショボいのでそこまでしてもなあと自分でも思いましたが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 14:27:32.56 ID:UXF+lk6h0.net
上級店長クエって一周したら終了なんですか?
クリアした後の対象商品は要らない子って事で売っちゃっていいのでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:17:02.55 ID:puM+ZXurr.net
エビフライにしか見えない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:17:05.96 ID:puM+ZXurr.net
エビフライにしか見えない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 18:49:57.90 ID:Uh+dIZX50.net
>>190
ログインすれば大丈夫

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 21:40:25.07 ID:7htB1eMKM.net
>>191
1人1回だけです。手放してOKです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 00:08:36.98 ID:eSIf15Ou0.net
>>195
ありがとう御座います。
クラリネット、ストロベリークッション、金沢友禅の着物*3
がダブってるんで売っちゃいます。
もし欲しい人とかいたらどうぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 09:56:57.16 ID:FKgCdG4q0.net
>>190
iPhoneのブラウザでログインすればえぇよ。
>>191
クラリネットとかは入手するのしんどい人もいるから放出したげれば。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 17:42:41.80 ID:gkZIj2JWM.net
今回のイベントは、前回イベント商品を並べるとl前回イベントNPCが出てこないだけじゃなく、今回イベントNPCホイホイになるのが面倒過ぎるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 19:48:29.57 ID:gIUnZmf30.net
>>198
この仕様って前回イベだけ?
今回はそういうアナウンス無いよね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 23:49:50.62 ID:XcODT1q70.net
まあ残しといた幻をNPCにかすめ盗られず欲しい人に買われたのは良かった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 00:40:25.58 ID:XOFe9m9Jp.net
ログインすればいいんですか。ありがとうございます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 00:58:16.62 ID:CV9NxgFMM.net
>>199
次回は来るね

イベント開始のお知らせに、NPCがいつまでくるかは書いてあるよ
今回はイベント終了後も4/22の13:59までって告知されてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 01:03:43.90 ID:/v5GBdaDa.net
>>199
ブックカフェテリアイベント開始!のお知らせに
イベント終了後も(中略)出現します。
と書いてある。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 15:17:25.46 ID:9+MJ8Wc70.net
>>202-203
ありがとう、探したんだけど見逃してたわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 14:22:00.63 ID:AzhXOjop0.net
保守計画の肝心な什器見本スクショを保存し忘れてた
2021/2/4〜2/18
バレンタイン2021

チョコレートオパール
ジュエルチョコレートタルト
チョコミントドレス
チョコレートローズ
チョコレートラリマーブレスレット
チョコの腕時計
チョコミントリップ
ロイヤルチョコレートバー
チョコミントネイル
ショコラアイスロッドセット
チョコレートピザ
ベリーチョコミントドリンク
チョコレートキューブ
チョコミントパンケーキ
チョコ歯磨き粉セット

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 14:28:56.66 ID:AzhXOjop0.net
>>205
2021/2/18〜3/4
ロイヤルキャッツショップ

キャッツドレッサー
キャッツアイの指輪
キャットアンティークチェア
ロイヤルキャットティアラ
キャットレディドレス
ロイヤルキャットタワー
ロイヤルキャットハウス
キャットプリンセスドール
キャットチェス
キャットランタン
ロイヤルまたたびティー
猫耳カチューシャ
ロイヤルキャットフード
ジュエルキャット

https://i.imgur.com/GgjZPKh.jpg

207 :保守 :2021/04/10(土) 14:33:44.66 ID:AzhXOjop0.net
>>206
2021/3/4〜3/18
不思議な靴屋さん

ジュエリーヒール
靴職人の不思議道具
ワンダーシューズクローク
ウィングヒール
バタフライヒール
巨人のブーツ
スターライトシューズ
魔法のシューキーパー
スチームパンクヒール
フリルブーツ
小人のシューズセット
コスチュームシューズ
魔法のシューズクリーム

https://i.imgur.com/dSfkzr9.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 02:26:48.94 ID:F4kMqqnn0.net
ljk

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 16:04:49.41 ID:e1Euf5mrM.net
質問です。
@プロフィールのプレイヤー名の下、アバターの右側に、
三行くらい書き込める欄があるのですが、これは何ですか?

Aその下に「店舗情報」とあるのですが、
ここに書き込んだものはどこに反映されますか?

B他店長さんから、自分がどう見えているか確認する方法はありますか?

よろしくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 20:39:16.98 ID:KOZn3OcwM.net
>>209
他のお店に行ったとき、プロフィールを見比べたら分かると思うけど、
@は3行くらいプロフィールコメントを書き込める
Aはストア名としてGood履歴の二行目や、店ログの一行目に表示される
Bは他店長からも緑の変更ボタンが無いだけでそのまま表示される。確認プレビューなどはありません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 13:40:41.16 ID:nOp8SuQz0.net
Tポイントでゴールドを購入しようとしたところ、支払い方法の選択から
Tポイントが消えていた

試行錯誤した所、Tポイントでゴールドを購入する方法が分かった

よくある質問から「ゴールドの入手方法を知りたい」を選んで
回答の「Tポイント」選んだページにある「Tポイントでゴールドを購入」を
クリックすると、Tポイントでゴールドが購入できる

TOGは収入減を増やしたいのか、Tポイントでゴールドが購入されるのを
廃止したいのかもしれない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 13:49:07.82 ID:nOp8SuQz0.net
と、思ったらメンテナンスだった模様。早とちりでした

おしらせ詳細
https://game-tsutaya.tsite.jp/news/detail/853

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 14:02:57.33 ID:sJ8pt2I70.net
>>211
ほんとだ
一時的なものか永続的なものか?
お知らせとか出てたのかな
昨日ゴールドをTポイントにした所だったけど、普通だったのに…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 14:03:42.93 ID:sJ8pt2I70.net
>>212
お知らせあったんだw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 14:25:53.12 ID:nOp8SuQz0.net
>>214
早とちりで誤解を与えてしまってゴメン

216 :スライム :2021/04/15(木) 17:48:17.64 ID:3NaDBoCm0.net
どこ押したか忘れたけどなんかアイドルシアター商品福引き券 50個届いた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 18:54:45.96 ID:Sa+xbYim0.net
アイドル双眼鏡2個売ると銀の福引き券50枚貰えるよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 19:54:12.56 ID:f0XjNlXWa.net
>>216
>>217
あれ貰った時はぶったまげた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 20:10:44.40 ID:C8plfmBw0.net
今回はGW前に終了合わせたせいか色々変則だね
GW中も変則かな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:22:27.28 ID:ozLTdRsiM.net
>>219
ほんとだ水曜日までなんだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:25:15.84 ID:ozLTdRsiM.net
>>217
一括受け取りしてたから受け取ったことに気がついてなかったw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 22:32:35.10 ID:ZBe6z5Kr0.net
一時間以上放置してて一個も売れてないとかなんなの…
ちゃんと更新もして詰まってないんだけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 22:47:25.40 ID:/55Fe72Rd.net
>>216-218
双眼鏡二つ売ったがそういう稀有な事態は起こっていない……

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 23:18:45.01 ID:d+yJwDhi0.net
>>223
えっ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 00:21:19.16 ID:DyLkO+/0M.net
>>223
1Gでも福引回してる?
限定クエスト解放されてなければ貰えないけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 12:36:41.42 ID:lcgX+slS0.net
今回のお店くじ
完全にトラック券くじで終わった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 22:29:12.63 ID:86cfnjhSa.net
俺も。
当選率おもいっきり下げやがったか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 07:59:45.24 ID:y8CVbnSL0.net
前回と打って変わって当選報告がなかったね

俺はかろうじて10P当たったよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 10:05:31.20 ID:rsP5RHG80.net
ゴルチケも1Pが続いてるし
店くじもポイントは当たらないし
このゲームで遊ぶ楽しみがどんどん減っていく

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 11:10:58.84 ID:hIYJ3K3d0.net
100が2回10が4回当たった俺は相当運が良かったようだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 16:21:35.15 ID:E1U+yuVM0.net
100*4 10*2 1*4 だた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 00:27:36.92 ID:LKdttLg90.net
ナンダヨ-
ちゃんとそこそこ当たってる人居るんじゃないかー!

うらやまおめでとう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 03:50:02.38 ID:HTZWtK9Ap.net
500当たった。ほんとに当たるんだね。念願の在庫拡大して残りはどうしようかと思ってたら、それで消えた…
今回のイベは銀チケ大盤振る舞いで壁は余裕と思ってたら、全然届きそうにない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:56:23.89 ID:KunG0WWm0.net
当たった方々おめでとう!
1P1回、残りはトラチケだったけど
いつか自分も当たると希望が持てる・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:35:34.86 ID:7YvAbY0K0.net
なんか50G来てると思ったらけっこう前に繋がりにくかった時のお詫びか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 10:14:01.07 ID:nZ/yZims0.net
>>235
以前ツタゲー本体でトラブった時にはゴールド付与100Gだったのにね、
ケチくさ〜!!って思ったよww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:58:06.29 ID:x1KEZ9Jj0.net
少し前に話題になった双眼鏡2個売って銀福50枚
アイテムチェックしなかったらすっかり忘れてイベント終わるところだった
危ない危ないw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 13:37:46.36 ID:WfbKJbBk0.net
>>237
自分も気が付いてなかったw
お詫びのゴールド使って、なんとか双眼鏡2個ゲット
銀福50枚入手して、壁まで届いたよ。サンクス

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 18:52:12.69 ID:B/ETQO/j0.net
ガチャ回した
安定のトラックだった
回数のためにツイートする気にはなれない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 20:19:24.14 ID:fl1KJ87Y0.net
ガチャ17時過ぎにはリンク無かったから早く引き損ねた
ちょいちょいミスしやがるな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:50:35.75 ID:Rdi5a2Sr0.net
二回目のガチャは1ポイントだった
キープするのはどちらかと聞かれた
これ期間内に1個しか貰えないのかよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:17:18.76 ID:Imw5zNqh0.net
ガチャってどこにあるんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:22:32.92 ID:Imw5zNqh0.net
すみません自己解決しました。
白金券1枚でした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:52:32.66 ID:Rdi5a2Sr0.net
>>242
ゲーム内のメールにキャンペーンってのがあるからそこのメール本文からのリンクをクリック

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 20:57:54.03 ID:Imw5zNqh0.net
>>244
メールってお知らせですか?
トピックのキャンペーンのところでは「キャンペーンは開催していません」って書いてあるんですよね
全体のお知らせにはキャンペーンの告知はあるんですけど、リンクが無くて
結局キャンペーン名でググったら、TOGトップから行けることに気がつきました

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:04:31.22 ID:Rdi5a2Sr0.net
>>245
全体のお知らせのTのお店はお家時間を応援ってやつ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:11:16.76 ID:Imw5zNqh0.net
>>246
ありがとうございます、やっぱりそこですよね
何回かリロードしたら、やっとリンク出てきました

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 09:05:34.70 ID:ZBV0YRI7M.net
ちょっと前に使ったゴールドの50%がゴールドで戻ってくるというキャンペーンがあったと思うのですが
あのキャンペーンって定期的にある物ですか?
それともあれ一回きりですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 08:31:07.99 ID:A8YLszAo0.net
応援ガチャ白金3枚で終了

250 :スライム :2021/05/06(木) 17:17:24.28 ID:ZSMSTY+L0.net
白金福引券×10枚当たった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 20:03:40.46 ID:AtWybZUi0.net
10ポインヨ当たった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 00:37:23.97 ID:97u+GDEN0.net
自分も10pなんだが
サイトを良く見たら今イべ総合ランキング7000位以内が条件
油断したら貰えない可能性もある

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 01:27:15.09 ID:KtoH07NI0.net
お、重い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/11(火) 14:19:52.48 ID:Zx6YnO210.net
く、くさい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 19:20:39.45 ID:0jiaoQWp0.net
今回のイベント什器はいきなりワイドボックス3段だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 03:07:34.44 ID:3mv8b/aF0.net
>>255
難易度が低めだよね。ようやく設置クエストを進める事ができた
かなり進める事ができたけど、今度は雛台のワイドで止まってしまった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 14:25:55.84 ID:RgJZRQWu0.net
最終日のミニチケット狙いたいけど上位だけなんだろうなぁ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 16:43:40.39 ID:srUS5jOM0.net
>>256
ヌルいと課金してトラック3台に増やしてしまいそう
危ない危ない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 16:51:43.10 ID:srUS5jOM0.net
什器枠の話
イベント装飾のトラとかタマが16個になったのだが
皆は取ってあるのかな?

中々割り切れないのよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 20:50:46.94 ID:6K9ZNaIu0.net
>>259
店の中トラで埋め尽くされて、商品置くとこ減ってきた
どうせイベント商品しか仕入れないし、まぁいいかと

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 22:20:11.23 ID:srUS5jOM0.net
>>260
イベント特化ですか
在庫商品を売りつくしたら一度やってみようかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 22:43:55.67 ID:RfOXrOQM0.net
イベントが終わったらまた別のイベントがはじまって通常商品は売り上げにカウントされないから
なんのために沢山商品が仕入れられるのか意味わからんよな
一応トータルの売り上げのクエだけはカウントされるけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 23:53:25.20 ID:cHihEis20.net
毎回同じようなイベントばかりだから、何か新しい形式のイベントがほしいね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 19:06:00.49 ID:iHk0SNOd0.net
元から仕入れにあるもの
例えば牛乳を売った数で勝敗決めるとか
そういうイベントはなかったのかね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 09:11:38.62 ID:XyxQePTI0.net
保守

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 19:58:14.11 ID:660q+nlH0.net
イベント商品てこんな売れんかったっけ?
店ん中がマジックミラー号みたいなってんねんけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 20:18:17.83 ID:1W14Rrzb0.net
今回のイベは2時間のものがあるのがだるいところだな
早々にクエクリアしてしまったら無課金だとほぼランキングに入らないから終了
棚がたくさん入ったけどそれ以外は報酬にうまみがあんまなかったら微妙イベだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 08:16:26.55 ID:RIAKws210.net
仕入商品を半日販売しないで次の日まとめて売っただけで、2000位は行ったらしい
撤退してる人多いんだろな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 08:40:52.68 ID:/GhxV3gO0.net
今イベはゴルチケ少ないから仕入れ商品だけで済ませたよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 14:53:42.75 ID:2cbEZ/fz0.net
イベ撤退

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 19:35:43.29 ID:g4OuioOj0.net
寝落ちして3時間放置していたらフル補充しておいた店内商品が
ほぼ完売していて15万近く売り上げがあって草
購入者すべてNPC

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 22:34:52.37 ID:zNQq6Uxb0.net
ガチャの白金福引券で仕入れすぐ開放出来て今回楽
前あったイベントコインで白金福引券交換とかも毎回あればいいのに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 06:32:37.63 ID:QRvV+lkc0.net
什器設置クエが終わって、ストアジャンルクエが始まったんですが、どれくらい特定のジャンルのを置いたらストアジャンルが変えられますか?
手持ちほとんどノンジャンルです

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 06:46:13.96 ID:jIURD3AD0.net
一番比率の高い什器のジャンルになる
というかノンジャンルという什器はない
いろんなジャンルを置いてどれもとびぬけてなければノンジャンルになる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 22:24:44.28 ID:L1hjRlME0.net
ノンジャンルという什器はないってどういうこと

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 05:06:58.90 ID:wSNn5VAt0.net
什器はポップ、アジアン、西欧、ゴシック、ファンシーの5種類だろ
初期に持っているの茶色いのはポップ
店のジャンルは最も多い什器の種類と同じになる
複数のジャンルの什器が置いてあって
各種什器の設置数が同じだと店のジャンルはノンジャンルとなる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 07:45:17.56 ID:pWa1m3hf0.net
いや、什器自体にノンジャンルって書いてあるんだけど…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:21:28.19 ID:wSNn5VAt0.net
よその店の画面を開いたままにしているとあちらさんからは
こちらのキャラがずっと店内をうろうろしていることになるの?
アバターがいるおかげで新しい客が入ってこられず迷惑をかけてしまったんじゃないかって
めっちゃへこんでんだけども

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 13:43:18.64 ID:ZM7NE8Mu0.net
>>276
あとスタンダード、カントリーもある
茶色いのはスタンダードでオレンジのがポップだね
ほとんどのイベ什器は什器そのものがノンジャンル

>>273
割合なので、手っ取り早いクエスト攻略としては

全什器撤去して
撤去出来ない壁紙や屋根、照明、玄関、床、レジのクエジャンルの物を什器問屋で仕入れ
例:北欧3対ゴシック2とファンシー1で北欧
例:北欧2対ゴシックファンシーポップスタンダードカントリー1づつでも北欧

だったと思う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 14:02:42.34 ID:ZM7NE8Mu0.net
>>278
これもよくある質問だな
テンプレに入れよ

来店履歴からしてリアルタイムではなく
昨日来てた人とかもアニメーション表示されるから
寝落ちた場合、朝アクセスし直したタイミングで他店の再読み込みになれば2回目の来店になるけど
そうじゃなければNPC同様にしばらくしたら退店する、滞在時間は関係ない

アニメーションはただのアニメーション、来店履歴は他店長が来たからその分NPCが減るという事はない、ハズ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 16:14:41.34 ID:pWa1m3hf0.net
>>279
ありがとうございます!
壁とか仕入れられるって、盲点でした

西欧っていうのはあまり見た記憶が無いですね
他のはちょくちょく見かけるんですが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 16:35:07.79 ID:qng6ktY80.net
もしかしてイベント商品いっぱい売りたかったら
通常商品全部下げた方がええの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 17:04:17.81 ID:Pn/7G116r.net
>>282
下げなくても売れるよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 19:06:25.74 ID:H+OHE67I0.net
チケットとか使ったらイベ商品で溢れるけど売るのに時間がかかってイライラするな
中々イベNPCが来ない時もあるしもう少しさっさと買ってほしいと思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 19:40:31.15 ID:A6G6DnBz0.net
>>284
来たら来たで、レジ待ちで渋滞おこして、なんだかなだしねw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 00:02:32.62 ID:7+VYQNte0.net
1,2,5でしか置けない棚しかなくて4おきたいときはどうすりゃいいの
あと4つでぴったりミッション達成で次ミッションのために
商品をとっておきたくて余分に売りたくないときあるだろ
あきらめて5でおくの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 00:47:02.79 ID:GXO1kep3r.net
そんな棚あったっけ?
1 2 3 4 5 は選べるでしょ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 00:48:40.20 ID:GXO1kep3r.net
自分は持ってないけど、そういう棚なら2個売れたら改めて2個並べる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 09:38:46.72 ID:dwkweiPi0.net
クエスト数揃える為に設定リセットしたくなくてやってる方法
商品設定で他の什器(出来れば客が来ない場所のやつ)に在庫が希望数になるまで並べる
希望数になったら実際に売ってる棚に補充するだけ
補充した後に他の什器の商品を元に戻すのを忘れない様に
ちょっと面倒だけどこれだと設定変更で客が途切れにくいのでやってる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 11:20:53.86 ID:9BgmoBWW0.net
重い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 12:46:15.36 ID:JTa9pvSbd.net
>>281
北欧はブルー系が多い
4周年記念の装飾も北欧

292 :281 :2021/05/30(日) 13:12:52.00 ID:IVK9Pr7y0.net
>>291
あ、なんだ北欧なら持ってます
>>276で西欧って書いてたので記憶にないと思って

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 13:33:25.76 ID:JTa9pvSbd.net
>>280
来店のアニメーションは同時入店Max5、同時移動Max2の制約があるので、他店長のアニメーション時間分だけNPCアニメーション時間が減って、NPC来店数のMaxも減ることがある

他店長の大量購入があるとその店長のアニメーション回数が激増して、NPCの来店が一時的に途切れる感じがする

総レス数 293
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200