2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

表にゴミ箱を置かない無責任なコンビニは利用しない人が集うスレ

1 :いい気分さん:2017/04/26(水) 21:45:12.16 .net
特にセブンに多い

2 :いい気分さん:2017/04/26(水) 21:52:19.35 .net
危険物とか捨てられたら怖いから置かないで欲しい

3 :いい気分さん:2017/04/26(水) 21:53:30.45 .net
缶コーヒーとか中身入ったまま捨てられるのがいいよね。
コンビニの良いところだね

4 :いい気分さん:2017/04/27(木) 00:33:44.42 .net
持ち込みで家庭ゴミ棄てるゴミ野郎がいるから仕方ないね

5 :いい気分さん:2017/04/27(木) 08:10:42.22 .net
外にゴミ箱置くのを義務付けるべき

6 :いい気分さん:2017/04/27(木) 08:13:19.89 .net
ゴミ箱設置とか最低限の責任も果たして無い無責任コンビニはほんと腹立つな

7 :いい気分さん:2017/04/27(木) 09:23:11.76 .net
ゴミ箱無いときは仕方ないから店の隅に置いとく。

8 :いい気分さん:2017/04/27(木) 15:53:14.43 .net
お前らゴミは、ゴミ箱は故郷だもんな

9 :いい気分さん:2017/04/27(木) 21:56:01.62 .net
コンビニってトイレ付きのゴミステーションだろ?

10 :いい気分さん:2017/04/27(木) 22:57:58.37 .net
条例でコンビニは表にゴミ箱設置するよう義務付ければいい
でないと不公平

11 :いい気分さん:2017/04/28(金) 22:16:54.20 .net
とにかく全店ゴミ箱を外に戻せ
ゴミ捨て場がゴミ箱隠してどうすんだよ
すぐ出せ
お客様からの指示だからな!

12 :いい気分さん:2017/04/29(土) 03:06:33.66 .net
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。

13 :いい気分さん:2017/04/29(土) 22:57:48.98 .net
朝寝ててでゴミ捨て場に捨てられない人が困るけど、人手不足だからゴミ箱撤去で

14 :いい気分さん:2017/05/03(水) 14:15:57.89 .net
ゴミ箱外に無いときは店の外の隅に置いとく。
それだけ。
無きゃ無いで店の回りに置いとくから
店員捨てとけよ

15 :いい気分さん:2017/05/03(水) 23:03:11.38 .net
お前の存在をこの世界から捨てたいよ

16 :いい気分さん:2017/05/04(木) 06:23:25.22 .net
ファミマもゴミ箱中に置くようになったよ、これで家庭内ゴミを
ドヤ顔で大量に捨てにくるやつが減るよ、やったね(^o^)

17 :いい気分さん:2017/05/04(木) 08:46:35.00 .net
>>14
ゴミ捨て場に捨てろよ

18 :いい気分さん:2017/05/04(木) 08:50:51.96 .net
ゴミ箱って無いと店に空き缶や弁当のゴミ捨てるから置いてるのに、わざわざゴミ持ってきて捨てるって意味わからない
ゴミ袋変えてるときに客並んでもお客様のゴミを片付けるのも立派な仕事だからほっとくからな

19 :いい気分さん:2017/05/04(木) 12:20:15.71 .net
17
コンビニで買ったやつだから。
お前らが回収して捨てとけよ

20 :いい気分さん:2017/05/04(木) 12:36:07.21 .net
まずコンビニで買ったかどうかなんて話より
イートインのある店以外でコンビニ前で物食う人間がゴミ人間

21 :いい気分さん:2017/05/04(木) 15:08:03.14 .net
外に置くのは良くないだろ
おれは唐揚げ棒とおでんよく買うが車の中で食べて
ゴミはゴミ箱に捨てるよちゃんと。
おでんのつゆ入った容器もそのままちゃんとゴミ箱にポイしてる。
わり箸と棒もそのままちゃんと捨てる。

22 :いい気分さん:2017/05/04(木) 15:28:07.06 .net
コンビニの駐車場は、買い物に来た客が買い物してる間車止めとく場所で
例えお前がそのコンビニで買ったにせよ、そこでメシ食う時間車止めとく場所じゃないんだよ
ゴミは拡大解釈ばかりだな

23 :いい気分さん:2017/05/04(木) 17:39:44.14 .net
黙って拾って捨てとけ。生意気だぞ?

24 :いい気分さん:2017/05/04(木) 22:05:51.52 .net
ゴミ箱置いたのは失敗だったなコンビニ業界もういまさら無くせないだろ

25 :いい気分さん:2017/05/05(金) 02:28:53.77 .net
ゴミはゴミもまともに捨てられないどころか駐車場も正しく使えないんだな、哀れ

26 :いい気分さん:2017/05/05(金) 09:33:37.16 .net
哀れなのはお前だニートチョンリホークCLL犯罪教唆www
犯罪教唆は風化させない

27 :いい気分さん:2017/05/05(金) 09:58:42.90 .net
特定しなきゃ気がすまないならID無しスレなんかみなきゃいいのにw

28 :いい気分さん:2017/05/05(金) 10:14:45.89 .net
新しい店はみんな店内にゴミ箱設置してるよね。
ケチくさくて笑っちゃうw

29 :いい気分さん:2017/05/05(金) 11:04:22.86 .net
店内が狭くなったり臭いの問題があっても外に置くよりマシなのか

30 :いい気分さん:2017/05/05(金) 11:26:49.88 .net
大体リホークって何?何の事?CLLって何?
馬鹿みたい

31 :いい気分さん:2017/05/05(金) 11:29:35.89 .net
頭悪い店員たまにいるだろ?多分それだそっとしておけ
バカが移るぞ?

32 :いい気分さん:2017/05/08(月) 03:21:01.41 .net
店内にあろうが平気な顔して大量に捨ててるけど文句ある?言われたことないけど

33 :残念なセブン:2017/05/13(土) 06:52:06.51 ID:Ns9klE+P6
店内にゴミ箱を設置している店が増えてるけど、不衛生だよね!
ゴキブリよくいるしね!
しかも、ゴミ箱のそばにセブンカフェを置いてる店では、絶対にコーヒーさえも買わない。

34 :いい気分さん:2017/05/27(土) 03:09:27.06 .net
ファミマはちゃんと外にゴミ箱設置してくれてる店が多いね

35 :いい気分さん:2017/06/11(日) 21:28:49.60 .net
※コンビニ業界のサービス精神低下しているね。
  多少のゴミは出ますよ、ゴミ箱設置は当たり前の事なのに。

36 :いい気分さん:2017/06/12(月) 00:17:59.36 .net
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。

37 :いい気分さん:2017/06/12(月) 04:34:24.25 .net
ゴミ適当に捨ててく奴は二度と来なくていいわ
てめーのゴミくらい適正に処分しろ
ゴミ以下の人間は死んでいいぞ

38 :いい気分さん:2017/06/12(月) 22:30:17.75 .net
※サービス低下、ゴミ箱撤去したコンビニの従業員も態度が悪く低下しているね。
又、ゴミ箱を店内に置いて営業しているコンビニも衛生管理が悪い為、店舗も汚い。

39 :いい気分さん:2017/06/15(木) 23:39:41.84 .net
これに文句つける人間の八割は持ち込みゴミを捨ててる奴だから説得力皆無だよなぁ

40 :いい気分さん:2017/06/18(日) 22:36:15.81 .net
●ゴミ箱を店外から店内に置き換えたコンビニは、衛生管理が悪すぎ。

41 :いい気分さん:2017/06/19(月) 02:46:34.51 .net
そもそも飲食店とかも調理場にゴミ箱あるのになにが衛生なんだよキチガイか?

42 :いい気分さん:2017/06/19(月) 13:53:54.27 .net
ごみ捨てめんどくさい
周りが汚れてて店長に掃除しろ言われてやりたくないし、昼のピーク客並んでたみたいだけど、灰皿の掃除やごみ捨てゆっくりやったわ
汚いから仕方ないよな

43 :いい気分さん:2017/06/23(金) 00:38:36.89 .net
※ゴミ箱を撤去した為に、コンビニのゴミを
  飲料自販機のゴミ入れに無理に押し込め入れる不届き者がいるね。

※コンビニは、コンビニの出るゴミは責任をもって処理をする社会的責任はあるぞ。

44 :いい気分さん:2017/06/23(金) 08:40:01.37 .net
例えばスーパーで買ったガムやタバコ屋で買ったタバコ、これらの外側パッケージのゴミを
コンビニが出来る前はどこに捨ててたんだよ、という議論
コンビニはイートインにはゴミ箱がある
コンビニのゴミを捨てるゴミ箱が外に無いからうんぬんは、持ち込みゴミするカスの言い訳

45 :いい気分さん:2017/07/16(日) 16:51:39.32 .net
ビジネス帰りやビジネス中、ちょっとした合間に買ってやってるのに
ゴミ箱ぐらい外に置いとけよ
ほんと使えないよな?コンビニは

46 :いい気分さん:2017/07/17(月) 01:19:41.08 .net
あ使わなくていいッスよw

47 :いい気分さん:2017/07/25(火) 14:41:19.86 .net
ごみ捨てやりたくない
たまに生ゴミや靴や一升瓶捨ててあるんだよな
ゴミ回収所に捨てるの面倒だからってわざわざコンビニに来るなよ

48 :いい気分さん:2017/07/25(火) 20:59:56.93 .net
それはたしかに反則だわな
バカ客だよ
それは怒っていいよ店員さんは

49 :いい気分さん:2017/07/27(木) 22:02:30.81 .net
店内にゴミ箱置くようにしたのは
本部の指示か?
店員だけじゃなく本部までバカだな
「サービス精神」が無いなら辞めちまえよ
店内まで捨てに行くの スゲーメンドクセエよ
底辺どもの底辺店で買ってやってるのに

50 :いい気分さん:2017/07/27(木) 23:40:19.06 .net
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。

51 :いい気分さん:2017/07/28(金) 12:15:35.24 .net
>>49
あ来なくていいですw

52 :いい気分さん:2017/07/31(月) 10:52:59.40 .net
コンビニのゴミ箱様のおかげて助かってます。
なくなったら川や海にすてるのでよろしく。

53 :いい気分さん:2017/08/02(水) 01:27:07.40 .net
ファミマやローソンはちゃんと外にゴミ箱置いてる店多いね

54 :いい気分さん:2017/08/02(水) 01:31:24.43 .net
↓こんなスレもあるんだなw

セブンイレブンは店内にゴミ箱を置いて不衛生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1384507337/

55 :いい気分さん:2017/08/02(水) 08:14:08.44 .net
>>53
本当にそうで、結局セブンのゴミがファミマやローソンに行ってしまうんだよな 車内ゴミなんて殆どがコンビニ商品ばかりだし
なんか、可哀想だな他店が

大体、レンチン系の弁当とかおでんとか容器捨てる場が最初からないなら買わんわな
だからセブンは、余り行かなくなって随分経つな

セブンは言ってみれば、
缶入れるゴミ箱設置のない自販機そのもの

違法だな!

56 :いい気分さん:2017/08/02(水) 08:21:07.68 .net
>>44
ばっかだな…
中食で売ってきたコンビニがだな、車内でレンチン弁当食って捨てる場がない
店内に再び持ち込めば、持ち込み禁止と言わんが如くの店員の目

もうセブンはコンビニ業界から撤退しろ
他店にお委せの似非エコが!

57 :いい気分さん:2017/08/02(水) 08:23:30.79 .net
仮に、スーパーで弁当買っても家に持ち帰ってレンチンして食う目的があるから
態々、コンビニに捨てには来ないし

58 :いい気分さん:2017/08/02(水) 08:29:29.95 .net
>>43
その通り!
パッケージ物はコンビニの花形だったわけだし
例えば、マクドナルドの過剰包装が一時期問題だったが
簡易包装にしたりして頭使ってるが

セブンは放棄しただけ
お前の営業方針がポイ捨てそのものだ
恥を知れ!

59 :いい気分さん:2017/08/02(水) 09:04:57.74 .net
ローソンやファミマは、セブンをもっと叱らないとダメ!
真似しちゃダメだよ

60 :いい気分さん:2017/08/02(水) 12:57:28.63 .net
まぁこれに文句言ってる奴は買ってその場で食ったのが捨てづらいとか言い訳しながら
家庭ごみ捨てに行ってるカスばかりだから話にならん

61 :いい気分さん:2017/08/02(水) 13:27:00.40 .net
>>60
それだけ客を馬鹿にしてるのがセブンて事なんじゃないの
コンビニなんてやめちまえ

62 :いい気分さん:2017/08/02(水) 14:50:59.80 .net
ミニストップ神田富山町店
店の前の中水式のぼりポールスタンドに置きっ放しの空き缶(のどごし生)
もう一週間も片づけてないわ
ダメな店長、アルバイトだな

63 :いい気分さん:2017/08/02(水) 19:11:35.97 .net
自分の家じゃないからと分別もせず中身を入れたまま捨てたりするクズが多いせいでこうなった

64 :いい気分さん:2017/08/02(水) 23:57:22.51 .net
ほんと以前は、レンチンのパッケージ物の弁当や丼物とかセブンでよく買ってたけど
不便すぎていつの間にか全く買わなくなったわ
ごくごくたまにセブン行っても、おにぎりかパンばっかり

65 :いい気分さん:2017/08/07(月) 20:30:32.66 .net
車の窓から家庭ごみ投げ捨て 会社員の男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170807-00000046-ann-soci
「5年前からやっていた」

逮捕されたのは、岡山県倉敷市の会社員・砂川浩容疑者(56)です

66 :いい気分さん:2017/08/08(火) 06:34:21.51 .net
これ、会社クビになんのかね?

67 :いい気分さん:2017/08/14(月) 12:16:19.59 .net
燃やせるゴミは問題ないけど
ペットボトルと空き缶は設置して欲しい

車で飲んで別のコンビニで捨てる
(もちろんその店で新しく補充)ができなくて
車内に資源ゴミが溜まる

68 :いい気分さん:2017/08/14(月) 12:46:19.74 .net
他のゴミも同じだよ
一店舗がゴミ箱設置止めれば、
他の店に負担がかかる
空き缶類はいい例だ

つまり、車内で飲むな 飲むなら家で、って事で
車内で熱中症になってぶっ倒れても自己責任

69 :いい気分さん:2017/08/14(月) 17:36:26.74 .net
店内にゴミ箱の何が不都合なのかさっぱりわからん

70 :いい気分さん:2017/08/14(月) 20:04:26.02 .net
>>69は、徒歩で買って店内で飲食してんのか?
駐車場の車内でコンビニ弁当食えば普通に分かるだろ
まあ、ゴミ箱無かったらコンビニ弁当も買わないけどな
だから、セブンのコンビニ弁当何て思い出でしかないわ

71 :いい気分さん:2017/08/15(火) 15:22:37.82 .net
駐車場は買い物する客が車止めるための場所でイートインじゃねーんだよ、カス

72 :いい気分さん:2017/08/16(水) 01:32:29.84 .net
>>69
空き缶のひとつ、ふたつを手に入店されたお客様には
空き缶でしたら、こちらに頂戴いたします
て声をかけて回収して水洗い後に分別するようにしております
お客様にはお手間をおかけしてしまいますが
外にゴミ箱を置くと、アリやスズメバチが怖いですものね

73 :いい気分さん:2017/08/16(水) 10:01:52.64 .net
>>71
じゃあ、コンビニ弁当が商品じゃなきゃ売るなよ アホか
あんな不味いコンビニ弁当家で食えるか

それか、商品じゃなきゃただでコンビニ弁当置けや 持って帰って嫌々食ってやるから

74 :いい気分さん:2017/08/16(水) 10:07:33.30 .net
あのくそまずいおでんも販売中止してくれ
頼むわ

75 :いい気分さん:2017/08/16(水) 12:39:59.67 .net
セブンイレブンのおでんは悪くない
ローソンやファミマのはマズい

76 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:04:05.95 .net
>>49
ゴミ処理の負担はアコギなことで有名な本部の負担、だから本部はそう指導すると思う

77 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:10:50.71 .net
あとセブンとファミマは通勤の時チンタラ走って邪魔なんで車内のごみはここで捨てる
ローソン等他のコンビニは缶とか最低限にする

78 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:34:11.02 .net
>>75
そんなもの買ったら、空容器どうすんだよ
鍋持って行け
容器はモナカにしろ

79 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:36:08.95 .net
>>72
その缶を奪い取る行動が恐ろしいだろ
店員に投げつけられたらどうすんだよ

80 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:36:28.21 .net
どう読んでも店内ゴミ箱許さないマンの理由が意味不明
たぶんデブだから数歩でも余計に歩くと息切れしちゃうとかヤニカスで吸殻捨てるのに気が引けるとかいうチキン野郎
もしくは家庭ゴミを捨てたいだけの非常識
どうせこんなのは駐車場にぶん投げていくんだから関係ないだろうに

81 :いい気分さん:2017/08/17(木) 12:37:44.02 .net
コンビニはパンかおにぎりぐらいにしとおけ
弁当とおでんは販売中止

82 :いい気分さん:2017/08/17(木) 15:57:47.99 .net
店内ゴミ箱とか増えてるのか
近所じゃ見ないわ@千代田区

83 :いい気分さん:2017/08/17(木) 18:20:08.36 .net
店自体がゴミ箱って所もある

84 :いい気分さん:2017/08/18(金) 12:21:01.51 .net
そりゃ都心じゃ少ないだろうな
徒歩で家庭ゴミ持ち込む奴はさすがに少ないと思う
大抵は車だ

85 :いい気分さん:2017/08/18(金) 19:00:55.49 .net
市だか区だかの指導で分別徹底のために新店や改装店は店内設置にしろってお達しがあったとかいうのは聞いたことがある

無意味だっつの

86 :いい気分さん:2017/08/18(金) 19:38:04.23 .net
ロードサイド店で改装や新規出店した店舗はほとんど店内設置だな
今まで運ちゃんや土方が大量に捨ててたゴミはどこへ行ったのか

87 :いい気分さん:2017/08/18(金) 20:32:14.89 .net
>>86
マジで不便だろな
大型駐車場あっても意味無いわな
寛げない場作って事故でもしたら、コンビニの責任にしてやる

88 :いい気分さん:2017/08/18(金) 20:35:33.27 .net
>>84
それだけ車で来る人はコンビニ利用しているにも関わらず、サービス悪いと
どうやら小型スーパーに客は流れるね

89 :いい気分さん:2017/08/20(日) 09:37:28.46 .net
ゴミ箱の位置ってサービスなのかwww
その発想はなかった

90 :いい気分さん:2017/08/20(日) 21:39:44.27 .net
当然だろ
背中の痒い所に手が届くのがサービス業だろ
嫌なら辞めろ

91 :いい気分さん:2017/08/24(木) 01:29:05.69 .net
客がおおっぴらに言う事ではないがな

92 :いい気分さん:2017/08/24(木) 01:36:31.68 .net
ファミマで働いとるがセブンのゴミ捨てんなカス

93 :いい気分さん:2017/08/24(木) 08:17:49.72 .net
>>92
セブンの経営方針だから

94 :いい気分さん:2017/08/24(木) 08:19:07.06 .net
>>91
だから、その仕事向いてないから辞めれば

95 :いい気分さん:2017/08/24(木) 08:22:06.16 .net
気に入らない客の藁人形作ってダーツしてる所とかあるしな
怖すぎ

96 :いい気分さん:2017/08/24(木) 10:45:30.38 .net
>>94
お前がサービス業経営してて
その心構えを従業員に見合う給料出して指導してるなら尊敬するけど
まさか最低時給でこき使いながら
口先だけ偉そうにしてる訳じゃないよな?

97 :いい気分さん:2017/08/24(木) 15:08:37.58 .net
無理矢理関係無い話わろたw

98 :いい気分さん:2017/08/25(金) 08:20:39.59 .net
コンビニって何でも屋なんだから
何でもを聞いてくれるかが、必要条件

99 :いい気分さん:2017/08/25(金) 12:43:19.50 .net
死ねよ糞客w

100 :いい気分さん:2017/08/29(火) 16:39:33.59 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

101 :いい気分さん:2017/09/13(水) 15:42:31.71 .net
>>82
セブン-イレブン千代田鍛冶町2丁目店
店の外にゴミ箱が無かったわ
単にスペースの問題みたいだがな
https://lh4.googleusercontent.com/-b8M38J8SyHM/V6go2nYn2PI/AAAAAAADFXo/uhGrIAZa_IglBCOUsfMU55-rnPRVBGI0wCJkC/w408-h306-k-no/

102 :いい気分さん:2017/11/14(火) 07:57:34.19 ID:zG6jYxKtn
http://deracine69.exblog.jp/7901391/

103 :15くらい げすのかず :2017/11/17(金) 00:56:40.96 ID:VOwcJXAqX
あんなにあったたまごやき うりきれ

あと ごまのきゅうりのあさぐけみたいなのも ない

てか しなぞろえがねすごい としんみたい こんどあれかおうかな
 うそのきゃくばっかりなのに

104 :いい気分さん:2017/11/30(木) 08:16:53.30 .net
今の時期は明らかだな
ゴミ箱設けてる所は、かなり集客できてるが、
ゴミ箱設けていない所は、見事に客いないな

そりゃ、あったいものの殆んどが容器付きだから仕方無いわな

105 :いい気分さん:2017/11/30(木) 08:18:28.14 .net
弁当は売れ残った方が、バイトにはおいしいらしいし

106 :いい気分さん:2018/01/15(月) 12:47:46.49 ID:zoWODqEx5


107 :いい気分さん:2018/01/16(火) 02:30:38.26 .net
不燃物捨てるんか?

108 :いい気分さん:2018/01/16(火) 02:55:40.32 .net
>>49お前みたいなのが底辺なんだ!コンビニはゴミわ捨てる場所ではないんで!

109 :いい気分さん:2018/01/16(火) 04:24:02.40 .net
公共のゴミ箱と化してるんだから国からなんかしら補助が欲しい

110 :いい気分さん:2018/01/16(火) 11:03:57.79 .net
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。

111 :いい気分さん:2018/01/17(水) 00:48:29.48 .net
フランチャイズ協会仕事しろー
全店、一斉でゴミ箱撤去すれば本部の経費浮くぞ
車内で食べる人も減るから駐車場の回転率上がるぞ

112 :いい気分さん:2018/01/17(水) 18:40:59.39 .net
>>111
いや、車内で食べなくても駐車してるだろ

113 :いい気分さん:2018/01/19(金) 07:44:44.70 .net
だよな、食事出来ないコンビニが回転率良い分けがないわ
バカ発想だわ

114 :いい気分さん:2018/01/22(月) 13:45:13.60 .net
外ゴミ箱だった時は使用済みオムツが捨てられてた(´・ω・`)

115 :いい気分さん:2018/01/22(月) 13:48:33.08 .net
私のや、返して

116 :いい気分さん:2018/01/29(月) 19:44:51.69 .net
セブンのゴミ箱が店内に入った。
ゴミ箱の上にポットが置いてあった。ごみの臭いが漂うなか、ラーメンにお湯を注ぐ。
一気に食欲が無くなった。

別なコンビニにて。
誰かが強烈に腐った臭いを放つゴミを捨てていった。
入り口付近にあるゴミ箱は、入ってくる客に腐った臭いで迎え撃つ。
数名は入り口に入った瞬間に向きを変え、なにも買わずに帰っていく。
勇敢にもその臭いに立ち向かい、なんとかお弁当を購入した客も、一様に店を出てからしかめっ面をしながら振り替えっていた。

翌週、同じように強烈な臭いが店内を包んでいた。
その翌週も。 決まって同じ曜日に。

3週めあたりから明らかに客の数が減っている。
やはり、客を大事に考えるなら、ゴミ箱は店内に置くものではない。

客をカモだと思っていらなら、店内にゴミ箱を置こうがどうしようが構わないが。

117 :いい気分さん:2018/02/05(月) 06:47:21.28 .net
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MWMKF

118 :いい気分さん:2018/03/03(土) 15:44:27.12 .net
ゴミ箱

119 :いい気分さん:2018/03/05(月) 09:12:28.01 .net
外に置いてくれないと通りがけに捨てられんだろ迷惑です

120 :いい気分さん:2018/03/05(月) 09:34:52.89 .net
>>119
いや……、それはいかん

最近、イオンや他のスーパーが駐車場に置かなくなったけど
やはり必然的に、捨てられないから次買わないになってしまったわ で、立ち寄る事も減った
車内の缶とかがそうじゃない、車内のホルダーがいっぱいなら買わないで我慢するみたいな
イオンもっと利用したかったけども、近所じゃないし仕方無いかな

121 :いい気分さん:2018/03/05(月) 11:10:19.77 .net
>>120
車内の空き缶
ありえる

122 :いい気分さん:2018/03/08(木) 09:17:21.54 .net
なるほど

123 :いい気分さん:2018/03/17(土) 02:50:14.04 .net
>>1
他の店で買いな

124 :いい気分さん:2018/04/21(土) 18:33:16.08 .net
最初は、ゴミ箱を外に置いて客集めしたくせにゴミが増え出したら中にしまって気の弱い奴がゴミ捨てしにくいようにするセブンは根性悪い。
俺は外にゴミ箱がないコンビニは、ゴミを店内のゴミ箱に捨てて、買い物せずに立ち読みだけで帰るか、買っても炭酸水一本程度。
近所のセブンは、逆にゴミ箱を7つ外に設置してる、
そのせいかどうかはわからんけど、異常なほど客が入って、
夕方はいつも客と品出しする店員でごった返してる。
向かいにスーパーがあるのに客が減らない。
俺も買い物はそこでする。

125 :いい気分さん:2018/04/24(火) 21:22:52.43 .net
そのせいか
ファミは毎日行くが、セブンなんて店多いんだけど週末前ぐらいだな
10年前は逆だった

126 :いい気分さん:2018/04/24(火) 21:46:35.49 .net
ゴミ箱に生まれたばかりの子猫5匹を生きたまま箱に入れて捨てていった奴は地獄に落ちろ

127 :いい気分さん:2018/05/19(土) 15:00:18.00 .net
コンビニで買ったものは捨てさせろよ

128 :いい気分さん:2018/05/19(土) 16:28:18.92 .net
捨てればいいじゃん

129 :いい気分さん:2018/05/19(土) 16:40:26.28 .net
中にあると、買ってから一旦外で食べてから中に持ってくると
家庭持ち込みに見られるから嫌なんだよ

イオンはそこで買った商品のパッケージゴミ箱に捨てても、
警備係が持ち込みだと言い掛かり付けてくるからな

130 :いい気分さん:2018/05/19(土) 17:00:59.41 .net
そんなこと気にすることないと思うが、後者の警備係はアホちゃうか?

131 :いい気分さん:2018/05/22(火) 16:38:35.62 .net
>>42
めんどくさい代わりに金を受けとるのが仕事だろ。

132 :いい気分さん:2018/05/22(火) 16:54:52.45 .net
>>91
金を払う側に手間を強いるなら、人件費削って値段下げよう。

133 :いい気分さん:2018/05/22(火) 16:59:11.12 .net
>>123
ま、そうだよな。
時給が客や作業量に合わせて変動するならともかく、客や作業量だけが増えたら客が敵に見えるわな。

134 :いい気分さん:2018/05/22(火) 19:18:23.34 .net
ファミマでちゃんと外に設置してる所の姉ちゃんは、ゴミ捨て用の火箸や台車用意してるよ
しかも、混雑時は袋を外にダーンと出しといてくれるし容器が捨てやすい
お陰で弁当系や器系も品薄になるぐらい売れてる まあ、通学路でもあるし
出来た店だ

135 :いい気分さん:2018/08/05(日) 18:21:00.66 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

136 :いい気分さん:2018/08/16(木) 23:03:18.10 .net
ゴミ持ち帰る日本人なんていない

137 :いい気分さん:2018/09/18(火) 20:59:40.74 .net
うんこ

138 :いい気分さん:2018/09/20(木) 20:37:49.92 ID:gxwVePPQB
ゴミ箱はないのに灰皿はあるというクソ店舗を知ってます

139 :いい気分さん:2018/10/09(火) 07:54:55.91 .net
必ず外にゴミ箱設置してあるコンビニしか利用しないようにしてます。
とても良いのは出入り口に設置しておくコンビニですね!
ゴミが無くとも利用します。

140 :いい気分さん:2018/10/09(火) 09:29:44.80 .net
ファミで出入口が真正面からも真横からも入れる店があって、
そこにゴミ箱設置していたが、
横から入って来た他の客にゴミぶつけられそうになったわ
さすがに、それは勘弁 その後、横ドアは締め切りになったけど

141 :いい気分さん:2018/10/23(火) 15:39:45.89 .net
コンビニ店員は俺達の合法的奴隷

142 :いい気分さん:2018/11/06(火) 16:39:58.10 .net
【速報】ガイジ店員氏、自分の飲んでいたコーヒーを客に販売し無事解雇

143 :いい気分さん:2018/11/17(土) 17:39:29.06 .net
いやーまいったね。

コンビニで代金払おうとしたんだが、小銭がなくって店員さんに
「あ、スイカで(支払います)」
って言ったら、
「『あ、スイカ』ですね」
って返されたw

『あ、』は取ってくれよ、恥ずかしいじゃないか。

144 :いい気分さん:2018/11/21(水) 12:16:53.89 ID:7ruZ1KQe8
歯ブラシ返品しないで返金した自己破産者1億人ですか。死ね
長谷戸で紙幣配布してました。死ね。クズ。
一般人、、、学費未納0円で国庫とは無関係で公務員になれません。

145 :いい気分さん:2018/11/24(土) 20:53:44.92 .net


146 :いい気分さん:2018/11/29(木) 01:37:30.02 .net
塵芥

147 :いい気分さん:2018/12/06(木) 17:48:26.98 ID:disStp1Tt
ゴミ客は不要

148 :いい気分さん:2018/12/07(金) 16:42:01.99 .net
ん゛

149 :いい気分さん:2018/12/11(火) 19:36:11.43 .net


150 :いい気分さん:2018/12/13(木) 14:40:27.57 .net
脱糞

151 :いい気分さん:2019/01/02(水) 21:13:48.21 .net
1月3日午前3時にコンビニで元日の新聞を買うオフ

152 :いい気分さん:2019/01/05(土) 09:33:31.30 .net
人生のゴミ箱

153 :いい気分さん:2019/01/12(土) 17:39:34.53 .net
(笑)

154 :いい気分さん:2019/01/17(木) 15:11:23.21 .net
汚水

155 :いい気分さん:2019/01/28(月) 14:06:24.10 .net
うんこ

156 :いい気分さん:2019/02/03(日) 09:41:27.07 ID:a6czx+HQP
何もモノを持って無いからゴミが無い。

157 :いい気分さん:2019/02/04(月) 21:28:23.09 .net
大爆笑

158 :いい気分さん:2019/02/22(金) 21:30:55.85 .net


159 :いい気分さん:2019/03/16(土) 21:49:48.58 .net
排斥

160 :いい気分さん:2019/03/21(木) 22:36:35.80 .net
発狂

161 :いい気分さん:2019/04/06(土) 13:39:36.82 .net
?痾

162 :いい気分さん:2019/04/14(日) 16:39:51.53 .net
阿呆

163 :いい気分さん:2019/04/18(木) 19:43:56.97 .net
糞尿

164 :いい気分さん:2019/04/29(月) 22:04:14.74 .net
10連休に最低賃金で働く底辺コンビニ店員を徹底的に嫌がらせしよう!

165 :いい気分さん:2019/04/29(月) 22:45:53.65 .net
逆に、外にゴミ箱置いてる店は
黄金の優良店シールをこっそり貼らして貰ってるよ

166 :いい気分さん:2019/05/07(火) 19:41:40.17 .net
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會

167 :いい気分さん:2019/05/14(火) 17:14:44.56 .net
創業令和元年、300時間の伝統と信頼を誇るコンビニエンスストアの店員を語ろう。

168 :いい気分さん:2019/05/24(金) 23:49:44.66 ID:QCPFQOU39
>>164
朝鮮人? おぼれた犬を叩けの、国の人?

169 :いい気分さん:2019/05/25(土) 07:54:45.47 .net
産業廃棄物

170 :いい気分さん:2019/06/10(月) 23:48:45.67 .net
脱糞

171 :いい気分さん:2019/06/19(水) 21:19:55.40 .net
発狂

172 :いい気分さん:2019/06/30(日) 17:11:16.64 .net
塵芥

173 :いい気分さん:2019/07/12(金) 18:16:40.16 .net
自慰

174 :いい気分さん:2019/07/16(火) 21:34:50.21 .net
毒素

175 :いい気分さん:2019/07/26(金) 21:01:36.59 .net
珍棒

176 :いい気分さん:2019/08/04(日) 16:10:54.01 .net
コンビニおでんツンツン男を逮捕
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/15/news083.html

177 :いい気分さん:2019/08/10(土) 15:23:07.24 .net
うんこ

178 :いい気分さん:2019/08/19(月) 21:51:17.51 .net
Q

179 :いい気分さん:2019/08/27(火) 06:41:24.43 .net


180 :いい気分さん:2019/09/05(木) 21:37:30.53 .net
んご

181 :いい気分さん:2019/09/12(木) 21:52:22.79 .net
|

182 :いい気分さん:2019/09/17(火) 12:01:35.57 .net
コンビニも本気でゴミ対策したいならスタバのタンブラーみたいなタイソウなんじゃなくて
今の厚み倍ぐらいの透明で形も同じの使い捨て
じゃないカップ作れば、ホットは紙だからプラみたいに、かさ張ばらなくて良いが

183 :いい気分さん:2019/09/17(火) 12:07:23.66 .net
おでんにしても鍋で買うと割引とか、大鍋で
家族分を買いに来る人とか習慣になると売り上げも上がるし、ゴミ減らす環境企業キャンペーンとして
業界横並びでやるにわ、アイス珈琲、おでん
は手始めに最適か?···と

184 :いい気分さん:2019/09/17(火) 12:13:21.38 .net
強化プラスチックで500円位?で、何回も飲むから持ち歩き苦にならない。
ストローも最近何故か、デイリーヤマザキの2つ穴のペシャンコのえんじ色のストローの方。
アイス珈琲の味よくなるから持ち歩いてる

185 :いい気分さん:2019/09/20(金) 17:10:12.42 .net
衛星処理

186 :いい気分さん:2019/09/20(金) 18:04:02.87 .net
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、,,
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪、魂汚染、
穢れ、人格欠損。

187 :いい気分さん:2019/09/23(月) 11:09:20.98 .net
基地外

188 :いい気分さん:2019/10/01(火) 09:39:59.18 .net
不潔

189 :いい気分さん:2019/10/06(日) 17:37:19.79 .net
うんこ

190 :いい気分さん:2019/10/14(Mon) 01:55:38 .net
人間廃棄物

191 :いい気分さん:2019/10/15(火) 18:57:49.03 .net
脱糞

192 :いい気分さん:2019/10/19(土) 03:26:58.00 .net
*

193 :いい気分さん:2019/10/22(火) 08:03:25.41 .net
基地外

194 :いい気分さん:2019/11/01(金) 07:02:55.92 .net
社会の落伍者

195 :いい気分さん:2019/11/12(火) 22:42:56.93 .net
P2

196 :いい気分さん:2019/11/24(日) 00:31:52.03 .net
@

197 :いい気分さん:2019/11/26(火) 09:29:39.09 .net
塵芥

198 :いい気分さん:2019/12/05(木) 11:16:24.30 .net
Q

199 :いい気分さん:2019/12/09(月) 00:37:22.96 .net
~

200 :いい気分さん:2019/12/13(金) 22:04:57.82 .net


201 :いい気分さん:2019/12/17(火) 14:07:54.68 .net
塵芥

202 :いい気分さん:2019/12/24(火) 14:33:06.34 .net
ゴミ箱ほったらかしの店ならかなり見かけるけど

203 :いい気分さん:2020/01/02(木) 16:56:37.67 .net
うんこ

204 :いい気分さん:2020/01/14(火) 14:05:37 .net
あ゛

205 :いい気分さん:2020/01/23(木) 21:33:27 .net
ぬるぽ

206 :いい気分さん:2020/01/27(月) 21:43:24 .net
阿呆

207 :いい気分さん:2020/01/28(火) 19:19:04.00 .net
198

208 :いい気分さん:2020/01/28(火) 19:19:10.49 .net
199

209 :いい気分さん:2020/01/28(火) 19:19:16.90 .net
200

210 :いい気分さん:2020/02/11(火) 20:01:23 .net
201

211 :いい気分さん:2020/02/11(火) 20:01:30 .net
202

212 :いい気分さん:2020/02/23(日) 04:02:03.02 .net
排便

213 :いい気分さん:2020/03/10(火) 23:02:16.12 .net
排便

214 :いい気分さん:2020/03/27(金) 07:27:42.69 .net
んんんんん

215 :いい気分さん:2020/04/05(日) 03:35:59.79 .net
?

216 :いい気分さん:2020/04/05(日) 08:13:06 .net
ゴミ箱を外に置くと街の景観が悪くなるから中入れる事
客からのクレーム

217 :いい気分さん:2020/05/01(金) 06:27:50 .net
ゔ

218 :とある2ちゃんねらー:2020/05/07(木) 15:25:54.90
総理大臣言ったよ。

219 :いい気分さん:2020/05/11(月) 22:41:25 .net
??????

220 :いい気分さん:2020/05/12(火) 10:22:12.70 .net
民度の差が出るからね
ドカチン共は駐車場にゴミ箱があると
ありとあらゆる物を捨ててゆく
呑み残しの飲料もそのまま
ゴミ箱とは関係ないが、痰や唾やガムを出入口付近
でも平気で捨ててゆく
日本中のコンビニや商店で起きている事
何とかならんか
罰金制導入してくれって思う
ちなみにおいらは常連客

221 :いい気分さん:2020/05/12(火) 13:26:45.44 .net
なんで日本中っていいきれるの?
日本中のコンビニまわったの?

222 :いい気分さん:2020/05/16(土) 23:56:16 .net
阿呆

223 :いい気分さん:2020/05/25(月) 17:34:39 .net


224 :いい気分さん:2020/05/25(月) 17:34:48 .net


225 :いい気分さん:2020/05/25(月) 17:35:00 .net


226 :いい気分さん:2020/05/25(月) 17:35:10 .net


227 :いい気分さん:2020/05/29(金) 09:50:19 .net
はいきみはちとしみとちのと

228 :いい気分さん:2020/06/03(水) 07:25:45.11 .net
基地外

229 :いい気分さん:2020/06/03(水) 07:25:45.93 .net
基地外

230 :いい気分さん:2020/06/07(日) 12:42:40 .net
220

231 :いい気分さん:2020/06/07(日) 12:42:47 .net
221

232 :いい気分さん:2020/06/07(日) 12:42:54 .net
222

233 :いい気分さん:2020/06/09(火) 07:50:49.42 .net


234 :いい気分さん:2020/06/13(土) 11:48:35 .net
q

235 :いい気分さん:2020/06/18(木) 17:07:32.84 .net
素股

236 :いい気分さん:2020/06/24(水) 07:03:08.39 .net
うんこ

237 :いい気分さん:2020/07/02(木) 01:08:46.06 .net


238 :いい気分さん:2020/07/06(月) 20:31:48.29 .net
wrewtyuyrtueyj

239 :いい気分さん:2020/07/10(金) 18:11:29 .net
尮

240 :いい気分さん:2020/07/15(水) 01:04:11 .net


241 :いい気分さん:2020/07/22(水) 16:35:25 .net
retruigfuikg

242 :いい気分さん:2020/07/25(土) 02:02:10 .net


243 :いい気分さん:2020/07/30(木) 21:02:00.80 .net


244 :いい気分さん:2020/08/03(月) 19:21:37 .net


245 :いい気分さん:2020/08/07(金) 07:28:10 .net


246 :いい気分さん:2020/08/11(火) 18:14:06.43 .net


247 :いい気分さん:2020/08/11(火) 21:38:50.91 .net
>>1わかるわ 言いたい事
ゴミ捨て係もコンビニ底辺の仕事。
それを放棄してる=責任感が無い

それだから底辺なんだけどな

248 :いい気分さん:2020/08/18(火) 17:51:43 .net
婺

249 :いい気分さん:2020/08/23(日) 03:37:23.90 .net
?

250 :いい気分さん:2020/08/26(水) 17:32:50.55 .net
opiuhvfdcfvtyuij

251 :いい気分さん:2020/09/03(木) 14:17:39 .net
うんこ

252 :いい気分さん:2020/09/09(水) 14:47:34.44 .net
"

253 :いい気分さん:2020/09/12(土) 17:47:41.00 .net
あ゛

254 :いい気分さん:2020/09/14(月) 20:23:06.34 .net
コロナのせいか店内にも置かないとこあるな。
ゴミ清掃者はゴミ舐めたりしてんのかよw

255 :いい気分さん:2020/09/16(水) 16:00:55.89 .net
hdsghdsfs

256 :いい気分さん:2020/09/19(土) 15:57:50.42 .net
srhhmsgahf

257 :いい気分さん:2020/09/21(月) 22:12:07.26 ID:oCrwiLhSx
↓のプレゼンテーション動画めちゃくちゃ泣ける。ストレス解消にどうぞw

ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&t=805s

258 :いい気分さん:2020/09/24(木) 17:52:29.09 .net
ethjtashhmfz

259 :いい気分さん:2020/09/27(日) 13:06:51.01 .net
うんこ

260 :いい気分さん:2020/10/03(土) 17:00:03.01 .net
猥褻

261 :いい気分さん:2020/10/08(木) 13:37:08.18 .net
ruiruiytiukysutrtku

262 :いい気分さん:2020/10/12(月) 09:23:54.65 .net
!

263 :いい気分さん:2020/10/13(火) 18:41:46.66 .net
=

264 :いい気分さん:2020/10/16(金) 18:19:46.97 .net
Q

265 :いい気分さん:2020/10/16(金) 19:51:07.99 .net
置かないのはいいとは思う
一部の家庭ごみを捨てに来る連中に腹が立つだけ
でも、コンビニにはもうちょっと簡易包装する工夫をしてほしいとは思う

266 :いい気分さん:2020/10/19(月) 15:58:50.70 .net
thrsysdkshg

267 :いい気分さん:2020/10/21(水) 06:46:31.85 .net
死ね

268 :いい気分さん:2020/10/25(日) 16:16:12.15 .net
""##

269 :いい気分さん:2020/10/28(水) 07:51:46.66 .net
うんこ

270 :いい気分さん:2020/10/31(土) 17:39:02.69 .net
hgjfhgdytfughg

271 :いい気分さん:2020/11/04(水) 21:08:29.22 .net
jsthatjrthrjhma

272 :いい気分さん:2020/11/07(土) 12:19:03.07 .net
!

273 :いい気分さん:2020/11/08(日) 00:13:20.36 .net
kjhgcfyygufyfxdytyu

274 :いい気分さん:2020/11/11(水) 10:31:07.35 .net
ghsfdgdFbfwefdsfsfdfsbfdfabfaabf

275 :いい気分さん:2020/11/14(土) 13:34:24.16 .net
yudjhsyhjhsjhajhmdshj

276 :いい気分さん:2020/11/17(火) 21:02:03.05 .net
qwedrftyuhijoihbjgfxdzsdxtcgvuihoj

277 :いい気分さん:2020/11/21(土) 12:22:18.56 .net
"

278 :いい気分さん:2020/11/24(火) 21:51:10.33 .net
treyttyrtythtrjytrw

279 :いい気分さん:2020/11/30(月) 14:34:57.44 .net
ljhgfydtsdryfui

280 :いい気分さん:2020/12/05(土) 10:41:36.58 .net
fcbnfghdngfdfvfnshdf

281 :いい気分さん:2020/12/12(土) 13:18:24.29 .net
wdwefagsdftfsghdgtfdwewf

282 :いい気分さん:2020/12/15(火) 14:27:53.48 .net
okiuhvfxdrsdctfyihuhvfdxrs

283 :いい気分さん:2020/12/16(水) 17:25:04.68 .net
jkbhgchfghgfjgfi

284 :いい気分さん:2020/12/21(月) 19:49:32.53 .net


285 :いい気分さん:2020/12/24(木) 10:04:57.56 .net
現在、店内持ち込んで捨ててる人って、
結局、本当の家庭ゴミ入れに来ている人ばっかりになったな

外設置の時は、本当に車内で食べて即棄てる人ばっかりだったけど
がゆえ、笑える
コンビニ弁当も余り買わなくなったし、多分売れ行き悪くて50円引も普通になったし
て事は、廃棄も増えて、実上売上も減ってる

286 :いい気分さん:2020/12/29(火) 18:09:36.12 .net
ん゛ん゛ん゛

287 :いい気分さん:2020/12/31(木) 21:51:13.38 .net


288 :いい気分さん:2020/12/31(木) 21:51:23.45 .net


289 :いい気分さん:2020/12/31(木) 21:51:34.11 .net


290 :いい気分さん:2020/12/31(木) 21:51:46.03 .net


291 :いい気分さん:2020/12/31(木) 21:51:56.25 .net


292 :いい気分さん:2021/01/06(水) 21:22:37.76 .net
!

293 :いい気分さん:2021/01/10(日) 00:10:53.33 .net
㏌

294 :いい気分さん:2021/01/15(金) 15:03:18.04 .net
yktjdtrheshggff

295 :いい気分さん:2021/01/18(月) 02:33:38.43 .net
e

296 :いい気分さん:2021/01/19(火) 00:53:44.61 .net
ある程度はゴミの処理もコンビニのサービスのひとつだったから、ゴミ箱店内化は失敗だね

297 :いい気分さん:2021/01/20(水) 21:46:35.43 .net
ifyuydtysrdhgdfzgnxggb

298 :いい気分さん:2021/01/24(日) 17:14:11.38 .net
#

299 :いい気分さん:2021/01/28(木) 08:44:00.14 .net
pojiohugftdrsearstdyf

300 :いい気分さん:2021/01/31(日) 00:02:22.06 .net
うんこ

301 :いい気分さん:2021/02/03(水) 22:22:01.56 .net
朝鮮人もどき

302 :いい気分さん:2021/02/06(土) 09:52:05.85 .net
う゛

303 :いい気分さん:2021/02/08(月) 11:17:02.31 .net
kutjyrheghshrda

304 :いい気分さん:2021/02/09(火) 22:04:49.83 .net
()

305 :いい気分さん:2021/02/11(木) 20:44:56.19 .net
#

306 :いい気分さん:2021/02/13(土) 17:43:39.96 .net
うんこ

307 :いい気分さん:2021/02/18(木) 16:43:38.13 .net


308 :いい気分さん:2021/02/18(木) 16:43:44.22 .net


309 :いい気分さん:2021/02/18(木) 16:43:49.59 .net


310 :いい気分さん:2021/02/18(木) 16:43:55.94 .net


311 :いい気分さん:2021/02/18(木) 16:44:10.38 .net
300

312 :いい気分さん:2021/02/24(水) 18:15:55.72 .net


313 :いい気分さん:2021/02/24(水) 18:16:01.62 .net


314 :いい気分さん:2021/02/24(水) 18:16:07.37 .net


315 :いい気分さん:2021/02/24(水) 18:16:19.51 .net


316 :いい気分さん:2021/02/24(水) 18:16:25.02 .net


317 :いい気分さん:2021/02/24(水) 21:12:04.84 .net
外国行くと分かるけどみんなゴミ道端に捨てて汚い。
日本のコンビニのゴミ箱に
客が捨ててくれるだけでも有り難いんだぞ。
店は嫌がらずゴミ箱を設置するべきだと思う。

318 :いい気分さん:2021/02/28(日) 09:28:38.06 .net


319 :いい気分さん:2021/03/02(火) 18:24:19.66 .net
ihuftysrtytfuihojp

320 :いい気分さん:2021/03/06(土) 16:08:08.72 .net
Q

321 :いい気分さん:2021/03/10(水) 20:38:23.11 .net


322 :いい気分さん:2021/03/15(月) 21:38:09.91 .net
ejy

323 :いい気分さん:2021/03/19(金) 08:50:31.37 .net
onihugftydrsestdtfyug

324 :いい気分さん:2021/04/03(土) 12:14:00.30 .net
>>4
そんなヤツおるかい!
ヤクザみたいな言いがかり付けてなよ

325 :いい気分さん:2021/04/03(土) 12:16:46.00 .net
>>317
まじでゴミ箱無くなってから、風に吹かれて行ったり来たりしてる弁当箱増えたわ
そういうのが、最終的に海に辿り着いて

何をしたんだコンビニは!
地球破壊業者め

326 :いい気分さん:2021/04/10(土) 08:54:17.23 .net
#

327 :いい気分さん:2021/04/13(火) 23:06:16.21 .net
コンビニコーヒーやお菓子のゴミが出たがゴミ箱は店の中
再度店に入ったら
レジ店員「いらっしゃいませー」
それにつられるように
品出し店員「いらっしゃいませー」
私「すみません」
とゴミ捨てて出ようとしたその後の店員同士の会話
品出し店員「あれ?違った?」
レジ店員「・・・・・・・・」
品出し店員「ああ〜」

やっぱりゴミ箱外に置いとけばいいのにとは思った

328 :いい気分さん:2021/04/15(木) 16:20:07.72 .net
()

329 :いい気分さん:2021/04/19(月) 20:36:57.13 .net
tghfghsdfsgdh

330 :いい気分さん:2021/04/24(土) 21:49:52.87 .net
#

331 :いい気分さん:2021/05/03(月) 08:36:21.75 .net
jhgfgcyyuftcytf

332 :いい気分さん:2021/05/06(木) 20:38:44.67 .net
321

333 :いい気分さん:2021/05/21(金) 09:04:09.54 .net
=

334 :いい気分さん:2021/05/29(土) 12:31:06.42 .net
wasedrftgyuhgfuft

335 :いい気分さん:2021/05/30(日) 18:02:52.99 ID:eeDPpaT1X
https://youtu.be/TirpUj1ovpE

336 :いい気分さん:2021/06/04(金) 10:51:32.13 .net
mlnkbvjcxgdfzxchgvj

337 :いい気分さん:2021/06/12(土) 09:02:32.20 .net
*

338 :いい気分さん:2021/06/21(月) 12:37:06.57 .net
\

339 :いい気分さん:2021/07/24(土) 12:47:33.82 .net
fkdjshfgshmgsjhmfh

340 :いい気分さん:2021/07/26(月) 16:08:36.42 .net
これ怠け者在日の習性だよなwww

341 :いい気分さん:2021/08/01(日) 22:24:17.35 .net


342 :いい気分さん:2021/08/01(日) 22:24:23.19 .net


343 :いい気分さん:2021/08/01(日) 22:24:28.54 .net


344 :いい気分さん:2021/08/01(日) 22:24:35.06 .net


345 :いい気分さん:2021/08/01(日) 22:24:49.20 .net
333

346 :いい気分さん:2021/09/08(水) 02:44:19.93 .net
ローゼン新子安店は、ローゼン新子安店で買った商品のゴミでも捨てるなという事。
あのゴミ箱は飾りなのか。
道の向こうの、オーケー新子安店は、燃える燃えないのゴミ箱があり、当店の商品は
勿論のこと、常識を逸脱したゴミでなければ、分別さえしてくれればすててもいいってさ。
だから、ローゼンで買うのやめて、オーケーで買うことにしたよ。商品の値段も半分くらいだし。

347 :いい気分さん:2021/09/08(水) 02:50:08.35 .net
近くに、ペットボトル回収機設置のセブンイレブンを発見した。
なんでも、ペットボトル生成事業とかで、持込み歓迎のようだ。
オーケーにはペットボトルのゴミ箱がないから、
これでペットボトルも堂々と捨てられる。

348 :いい気分さん:2021/09/22(水) 11:00:38.88 .net
だって、ゴミを捨てたいんじゃ無くて、
単純にコンビニ弁当食べたいだけなんだよな
そのせいで、
ゴミが大きいからサンドイッチにする人も、多いから

349 :いい気分さん:2021/09/27(月) 07:00:08.54 .net
その店で買った商品のごみですら捨てるなと言いだしたら終わりだな。

350 :いい気分さん:2021/09/27(月) 09:50:50.39 .net
空箱が荷物になるから、みんな弁当買わないんだよな
→廃棄増
エコじゃない

351 :いい気分さん:2021/09/27(月) 09:53:12.93 .net
そうそう、それに似たのが
コロナ対策で、閉店時間早くしたら
逆に、混んで密になった、てスーパーのそれに近い

日本て、もっともらしく言う奴は大抵アホなのがよくわかるわ

352 :いい気分さん:2021/10/05(火) 19:53:26.44 .net
芝1金杉橋店軒並みゴミ箱置かなくなったよ
セブンイレブン筆頭に
LAWSONもファミマも

353 :いい気分さん:2021/11/28(日) 13:53:53.54 .net
便所虫氏ね

354 :いい気分さん:2021/12/17(金) 10:07:52.41 .net
uftydtrtfyuiugyftdyr

355 :いい気分さん:2021/12/17(金) 21:17:52.64 ID:gBFOEarDq
https://twitter.com/key_sounds2/status/1471245771555352576
Aちゃん@ヤマノススメ5期熱望
@key_sounds2
12月16日
ローソンからのプレゼント♪下のボタンから #ローソンのエルチキ食べたい を投稿すると無料券が抽選で届きます(^^)
#ローソン #クリスマスボックス
@akiko_lawson
https://bit.ly/3opcJyE

356 :いい気分さん:2022/01/10(月) 18:01:26.67 .net
gyftydtrsdyfugyuf

357 :いい気分さん:2022/01/11(火) 14:54:54.83 .net
最近はコンビニの店前でゴミの散らかりが目立つようになってきたな
タバコ吸殻筆頭に

358 :いい気分さん:2022/02/03(木) 15:13:12.83 .net
345

359 :いい気分さん:2022/02/09(水) 03:19:18.79 .net
https://i.imgur.com/BcOnWik.jpg

360 :いい気分さん:2022/02/25(金) 21:47:29.01 .net
ukjthrjhdhjhsjhgdj

361 :いい気分さん:2022/03/01(火) 05:02:40.77 .net
ごみは持ち帰ろう
トイレだけ貸してください

362 :いい気分さん:2022/03/05(土) 02:27:21.02 .net
捨てるやつがおかしいんだかな

363 :いい気分さん:2022/03/28(月) 17:56:22.65 .net
ikjydhgdhgfshd

364 :いい気分さん:2022/04/01(金) 21:15:22.69 .net
おい

365 :いい気分さん:2022/04/02(土) 18:48:07.42 .net
ゴミ箱は置いてあっても店内に置いてあったりする
捨ててほしくねえんだろ

366 :いい気分さん:2022/04/03(日) 05:36:52.48 .net
店内のゴミ箱の周辺が汚そうで、たまらん
店内に移ってから利用した事もないわ

367 :いい気分さん:2022/04/03(日) 05:38:55.53 .net
それより、自販機のゴミ箱設置の無い所は、
一体誰が買っているのだろう?
どこで飲んでるんだろ?
不思議で仕方無い

368 :いい気分さん:2022/04/03(日) 05:41:23.89 .net
>>362
弁当の空容器棄てる場無けりゃ、弁当売るなよ
弁当を運んでるドライバーが困る事するな

369 :いい気分さん:2022/04/10(日) 20:55:08.62 .net
前にニラが腐ってしまい凄い悪臭がするしゴミの回収日でもないからコンビニのゴミ箱に捨てた
悪いと思ったからアメリカンドックを1本買って帰った

370 :いい気分さん:2022/04/11(月) 09:58:48 .net
翌月、店が閉まっていた
可哀想な事をした、ゴメン

371 :いい気分さん:2022/04/11(月) 22:58:25.66 .net
勝手に作るなよ

372 :いい気分さん:2022/04/12(火) 17:14:43.30 .net
四月から、閉める店多いからな
そういう時期なんだよ

373 :いい気分さん:2022/05/26(木) 20:45:54.34 .net
=

374 :いい気分さん:2022/06/02(木) 15:29:58 .net
Q

375 :いい気分さん:2022/06/18(土) 14:49:02.33 .net
gfdsasdfcjigoviohbk

376 :いい気分さん:2022/06/18(土) 20:43:11.73 .net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 195107 メモの魔力

377 :いい気分さん:2022/07/01(金) 09:17:39 .net
"

378 :いい気分さん:2022/07/03(日) 19:11:45.66 .net
良スレ

379 :いい気分さん:2022/07/14(木) 21:08:31.09 .net
Q

380 :いい気分さん:2022/07/19(火) 19:40:11.83 .net
oiuyreradggxfghjhhfgvzb

381 :いい気分さん:2022/08/14(日) 20:12:21.65 .net
asdhffgdgdfasafdghhfdkh

382 :いい気分さん:2022/08/23(火) 21:25:56.23 .net
ikydtusrhjsfhmgxh

383 :いい気分さん:2022/09/04(日) 19:20:15.38 .net
kfkdjhgfnbxvncvzv

384 :いい気分さん:2022/09/11(日) 12:12:28.79 .net
fhxhfghdhgxccnxfz

385 :いい気分さん:2022/09/23(金) 18:18:49.70 .net
uilktyujydkhjgjm

386 :いい気分さん:2022/10/22(土) 17:28:45.15 .net
fdhfydfdxxdgj

387 :いい気分さん:2022/10/26(水) 17:51:19.39 .net
jhdgfgchzgxbvbxnv

388 :いい気分さん:2022/11/01(火) 19:03:08.00 .net
nvvbxccbvcvbcdxvc

389 :いい気分さん:2022/11/02(水) 22:25:09.53 .net
店そのものがゴミ箱みたいな悪臭がするんだけど

390 :いい気分さん:2022/11/08(火) 14:03:56.62 .net
"

391 :いい気分さん:2022/11/10(木) 20:01:04.38 ID:y+3zuqD5K
ヱネルギ−価格高騰や物価高に国民か゛苦しんて゛る中,猥褻犯罪者た゛らけのクソポリ公は威力業務妨害騷音へリク゛ルク゛ル飛は゛しまくって
女風呂のそ゛きなか゛ら住民イラヰラ犯罪惹起、マッチポンプ税金泥棒丸出して゛国民の生命と財産を破壊し続けてやか゛るな
と゛れだけ遊ひ゛倒していようと,飛は゛してる理由は答えられないだのほさ゛いとけば認められるとか思い上か゛っていやか゛る
仮に事件やらで答えられないとしても,莫大な温室効果カ゛スまき散らして、気候変動,土砂崩れ、洪水.暴風,干は゛つ,森林火災にと
災害連発させて人殺しまくってでも成立するどんな大義名分が成立するのか.第三者機関にでも証明してもらえやクソポリ公
四六時中,好き放題あちこち気ままにハ゛力丸出しでグ儿グル飛び回って税金て゛景色を堪能していなか゛ら事件た゛のあり得ないけどな
そもそも税金泥棒しかいないと゛ころか害惡をまき散らすた゛けの白々しいマッチポンプ寄生虫公務員とかこの世に─匹もいらねえんだよ
とっとと銃刀法廃止してベ‐シックイン力厶やってハ゛カに働いたフリさせるのやめさせて家て゛オトナしくしてろや地球に涌いたクソ害蟲

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtΡs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

392 :いい気分さん:2022/11/13(日) 18:13:51.27 .net
ikrueyrtyerythad

393 :いい気分さん:2022/11/18(金) 09:31:35.69 .net
ituyjrtshyjhfs

394 :いい気分さん:2022/11/21(月) 09:03:54.08 .net
oiiiuytryrthfsyhgfdh

395 :いい気分さん:2022/11/27(日) 21:34:42.83 .net
ktjthtjsryseyrstrd

396 :いい気分さん:2022/12/02(金) 10:27:03.01 .net
poi8uytykgdykg

397 :いい気分さん:2022/12/05(月) 22:49:13.05 .net
ghffgjhytdrjydytfjyytdi

398 :いい気分さん:2022/12/11(日) 17:42:20.80 .net
lkiyutyratserytdjusdytjn

399 :いい気分さん:2022/12/15(木) 22:33:31.74 .net
iukjtythyrhagetgfdgf

400 :いい気分さん:2022/12/20(火) 21:24:12.85 .net
ktyjturtktutdyurstyury

401 :いい気分さん:2022/12/24(土) 19:10:41.12 .net
lrscdjhhtjdgfxjfjgj

402 :いい気分さん:2022/12/29(木) 18:57:19.80 .net
lkuyjdtdtkyfydutykryydutrkw

403 :いい気分さん:2022/12/31(土) 16:38:23.69 .net
irtyuyerwtearysrtawrewte

404 :いい気分さん:2023/01/02(月) 19:19:38.31 .net
kyjtydthasghdssgdfsdgd

405 :いい気分さん:2023/01/05(木) 15:52:45.83 .net
jyktjryrjshdfstdfjdhf

406 :いい気分さん:2023/01/07(土) 21:55:54.14 .net
wesrdtfdytfuyftqtqtkjpgk

407 :いい気分さん:2023/01/08(日) 16:11:12.84 .net
huigyftyrdyftugyftydrtyf

408 :いい気分さん:2023/01/09(月) 22:48:57.20 .net
gfudyfjghgsghsdfsgfnhdfnnfghxcnbfb

409 :いい気分さん:2023/01/10(火) 22:13:07.06 .net
wrsedfggcfxdfzdtxdfuy

410 :いい気分さん:2023/01/12(木) 16:49:48.56 .net
hytgrthrteytwh

411 :いい気分さん:2023/01/14(土) 20:07:48.32 .net
397

412 :いい気分さん:2023/01/14(土) 20:07:53.84 .net
398

413 :いい気分さん:2023/01/14(土) 20:08:18.95 .net
400

414 :いい気分さん:2023/01/14(土) 20:08:29.98 .net
399

415 :いい気分さん:2023/01/14(土) 20:08:36.77 .net
400

416 :いい気分さん:2023/01/14(土) 22:14:08.08 .net
うんこ

417 :いい気分さん:2023/01/16(月) 09:41:47.61 .net
"

418 :いい気分さん:2023/01/19(木) 21:55:08.95 .net
404

419 :いい気分さん:2023/01/22(日) 20:41:41.29 .net
%

420 :いい気分さん:2023/01/25(水) 19:56:19.64 .net
wehfdsgfnhshdhsh

421 :いい気分さん:2023/01/31(火) 14:57:51.26 .net
hngbfnrtureythyetyyrhyrjyil

422 :いい気分さん:2023/02/02(木) 18:01:56.78 .net
tfdtresdtfydrfygftdrfygu

423 :いい気分さん:2023/02/09(木) 15:09:08.74 .net
jhtgrhtjythtjjtzehjjd

424 :いい気分さん:2023/02/13(月) 21:12:43.77 .net
uyktjsuyertjystryrtyt

425 :いい気分さん:2023/02/16(木) 22:05:46.14 .net
gyftydtsedyfyuighuiigfytdyr

426 :いい気分さん:2023/02/18(土) 19:17:22.32 .net
qwtryryhdjsythdjdfju

427 :いい気分さん:2023/02/26(日) 21:31:00.66 .net


428 :いい気分さん:2023/02/26(日) 21:31:07.27 .net


429 :いい気分さん:2023/02/26(日) 21:31:13.91 .net


430 :いい気分さん:2023/02/26(日) 21:31:22.60 .net


431 :いい気分さん:2023/03/01(水) 09:13:10.61 .net
tyuitryetrthstjtyehjtsf

432 :いい気分さん:2023/03/03(金) 22:03:19.66 ID:SwlqBMQZH
https://youtu.be/arzNfjxYeyI

433 :いい気分さん:2023/03/04(土) 20:21:13.55 .net
lkuiryetyuyudthjfdgdhgf

434 :いい気分さん:2023/03/10(金) 19:33:44.16 .net
dhjkfdustyrhjhflkjkjjhgd

435 :いい気分さん:2023/03/19(日) 14:52:35.23 .net
poiiutyrsteyikiytuihjluiyutukuityuyrt

436 :いい気分さん:2023/04/01(土) 16:43:46.65 .net
uytyrthgrdsghfsfffdfs

437 :いい気分さん:2023/04/08(土) 22:25:38.69 .net
uyutsyjutjtjdhhgfh

438 :いい気分さん:2023/04/30(日) 15:42:17.74 .net
iguftdrsrdyfufdyyfugydl

439 :いい気分さん:2023/05/06(土) 15:47:25.66 .net
trhyrtarsharsesgf

440 :いい気分さん:2023/05/14(日) 14:34:05.07 .net
lkjkddkkyjstuyjjgj

441 :いい気分さん:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
うまいお菓子教えて

442 :いい気分さん:2023/05/19(金) 18:43:44.24 .net
thrrahaggsaghsrthsgr

443 :いい気分さん:2023/05/24(水) 21:34:37.48 .net
oiyuttyeratyjdtyd

444 :いい気分さん:2023/05/30(火) 13:57:28.01 .net
tcdytsjdhgjfjdghjh

445 :いい気分さん:2023/05/31(水) 09:08:58.89 .net
wergetasdzrsgdg

446 :いい気分さん:2023/06/07(水) 19:11:01.39 .net
kjhhtdjfgkhfuygkjgf

447 :いい気分さん:2023/06/12(月) 09:34:45.60 .net
432.

448 :いい気分さん:2023/06/16(金) 10:24:37.35 .net
店の前にゴミを放置してやればいい
ゴミ箱を設置せざるを得なくしてやる

449 :いい気分さん:2023/06/23(金) 08:38:55.03 .net
ligkufjythrghtjykffydjtus

450 :いい気分さん:2023/06/29(木) 13:25:53.95 .net
oirukduydstrsssdghf

451 :いい気分さん:2023/07/05(水) 09:31:09.60 .net
lkjhgfhdgjgfhdggffhdnxg

452 :いい気分さん:2023/07/23(日) 16:04:37.85 .net
う゛

453 :いい気分さん:2023/08/27(日) 21:25:37.36 .net
hjgufydtsdyfuiguftdyu

454 :いい気分さん:2023/09/08(金) 22:11:44.83 .net
ujyutdtyrtytrtrd

455 :いい気分さん:2023/09/18(月) 23:01:18.24 .net
uytfdrseasrdtfytrewopas

456 :いい気分さん:2023/10/07(土) 09:27:17.44 .net
441.

457 :いい気分さん:2023/10/07(土) 09:27:35.42 .net
442.

458 :いい気分さん:2023/10/07(土) 09:27:44.78 .net
443.

459 :いい気分さん:2023/10/07(土) 09:27:54.13 .net
444.

460 :いい気分さん:2023/10/31(火) 21:20:55.41 .net


461 :いい気分さん:2023/10/31(火) 21:21:02.55 .net


462 :いい気分さん:2023/10/31(火) 21:21:10.83 .net


463 :いい気分さん:2023/10/31(火) 21:21:18.49 .net


464 :いい気分さん:2023/10/31(火) 21:21:26.56 .net


465 :いい気分さん:2023/11/15(水) 10:02:19.23 .net
()()

466 :いい気分さん:2023/12/17(日) 09:11:44.72 .net
mbnvbcvvcgfxcbmmb

467 :いい気分さん:2024/01/09(火) 21:45:08.38 .net
popioiuyftydtrdyfuihopoiu

468 :いい気分さん:2024/02/03(土) 21:05:51.81 .net
uytsydtufuftdrysusysrtjy

469 :いい気分さん:2024/02/22(木) 20:15:12.87 .net
ooiuyutyyuuiiouiyutyrdyfyu

470 :いい気分さん:2024/03/07(木) 22:25:07.55 .net
455.

471 :いい気分さん:2024/03/07(木) 22:25:23.54 .net
456.

472 :いい気分さん:2024/03/16(土) 21:50:39.90 .net
457.

473 :いい気分さん:2024/03/16(土) 21:50:47.60 .net
458.

474 :いい気分さん:2024/03/21(木) 12:55:34.04 .net


475 :いい気分さん:2024/03/27(水) 21:43:54.20 .net
{}

476 :いい気分さん:2024/04/16(火) 18:16:31.13 .net
!

477 :いい気分さん:2024/04/19(金) 08:26:24.23 .net
yutrewrearetystawere

478 :いい気分さん:2024/05/02(木) 09:26:23.58 .net
poituyruityuoiuppytoi

479 :いい気分さん:2024/05/03(金) 09:19:21.37 .net
oiuytyrtyyuioiuytryu

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★