2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人が参加できる同人イベントってどこがいいんだろうね

1 :議論スレ:2020/01/02(木) 00:00:03.79 ID:yGJ7gaKz.net
コミケだとなかなか当選できない
コミティアだと元々肩書きがあって相当なレベルのモノじゃないとまったく相手にされない
他のイベントはサークル参加したのに当日に来ないみたいな同人イベントばっかり

2 :カタログ片手に名無しさん:2020/01/02(木) 22:12:54.28 ID:L0rUx6VO.net
東方Projectはキチガイ信者だらけで原作やってないとマウントとって叩かれまくるし粘着される

普通に人気どころのFGOアズレングラブルとか盤石なアイマス系や艦これで安牌ひくのがいいだろうよっと

深夜アニメ系のオンリーってあんのか?

3 :カタログ片手に名無しさん:2020/01/03(金) 23:25:32.47 ID:cfvEQfa1.net
マイナージャンルなら、コミケだろうがなんだろうが、
サークル参加できると思うけれど。
初心者なら、とりあえず赤ブーブーあたりからはじめたら良いと思うけれど、
どうだろうか。

4 :カタログ片手に名無しさん:2020/01/04(土) 22:58:45.53 ID:meh2wXAT.net
イベントに参加するなら別にどこでもよくね?
大体最初は皆素人なんだし

ただし素人の分際で相手にしてもらえると思うなよ

5 :カタログ片手に名無しさん:2020/01/10(金) 23:03:56.28 ID:o2ji8hVe.net
元々はクリエイターの卵が切磋琢磨する場所だったんだろうけど
羊の群れに混ざりたい最下層のハイエナが我が物顔するようになった

6 :カタログ片手に名無しさん:2020/03/01(日) 11:35:58.02 ID:eaMpSo9W.net
>>2
東方のその感覚はもう一昔まえだよ
そういう輩はみんなそっちのFGOグラブルアズレンでガチャマウントとってる
いまはニワカが俺東方で幅利かすやさしいせかい

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★