2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民大勝 2次規制は確定的 オタクは諦めよう

1 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/16(日) 23:03:21.82 ID:y7jJDHA9.net
最後のコミケを精々派手に楽しもう

2 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/16(日) 23:07:54.58 ID:???.net
本当に最期に為るかもな

コミケ・・

3 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/16(日) 23:20:36.08 ID:???.net
どうでもいい

4 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 00:19:02.32 ID:???.net
http://iup.2ch-library.com/i/i0807413-1355640776.jpg


コミケは18禁禁止とか そういう修正を求められやもしれん

5 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 00:32:26.20 ID:???.net
>>4
それは現実的に一番あり得るな

6 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 00:37:17.81 ID:???.net
同人\(^o^)/オワタ

7 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 00:39:48.65 ID:???.net
黒子のバスケのこともあったし、こんな危険なイベントはすべて中止だ!ってことになりかねないな

8 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 03:56:15.64 ID:???.net
はい皆さんお疲れ様でした。俺は当然、猪瀬に投票!
小選挙区自民、比例自民で大勝利!正義の側に立てたよ!
マンガや同人が好きでも都民としちゃそれだけで投票は出来ないからね
猪瀬さんに石原都政を継いで更に推進していってもらいたい

で、君たちはまだ馬鹿な主張してるね

どうして君たちの主張は「反規制」じゃなくて「反自民」や「反猪瀬」になっちゃってるの?
その主張って実は「目的と手段がすり替えられてる」ってまだ自覚できない?
君たちの思考は反規制からいつの間にか反自民や反猪瀬を叫ぶことに洗脳されてるんだよ
自覚できない?

本当に反規制したいなら、なんで日本最大の有力政党である自民党に味方を作ろうとしないの?
本当にこれ聞きたい。なんで貧弱な民主党や社民党にすがるの? 自民党に味方作れば最強じゃね?

君たちがそういう柔軟な思考ができなくなってるのは、反規制運動に左翼活動家が紛れて
君たちを洗脳して、民主や社民のシンパに仕立てあげてるからだよ。自覚できないかなあ?

君たちが本気で「反規制」をしたいなら、自民党に対してアクション起こしな。自民党に味方を作りな

そういう最も有効で効率的な戦術を取れない限り、君等に勝ち目はないよ

9 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 06:47:51.90 ID:???.net
>>4
18禁禁止・・・つまり表現の規制をしろという訳だな

パイパンにモザイクとか

10 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:19:50.68 ID:???.net
「石原」「橋下」「安倍」─日本の右翼化の流れ止めよう 京都の有識者8氏がアピール発表

 安斎育郎立命館大学名誉教授(平和学)、尾藤廣喜弁護士、宮城泰年本山修験宗管長、宮本憲一
元滋賀大学学長ら京都にゆかりのある有識者8氏が呼びかけ人となり、30日、「『石原』『橋下』
『安倍』――私たちは、日本の右傾化を憂い、その流れを止めることを訴えます」とのアッピール
を発表しました。
http://www.kyoto-minpo.net/archives/2012/11/30/post_9191.php

11 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:20:40.57 ID:???.net
同人\(^o^)/オワタ

12 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:22:10.74 ID:???.net
ウヨはロクなことしないからな

13 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:23:07.99 ID:???.net
自民の憲法改正案では、表現の自由に制限が加わっており
もし自民が政権を取り、憲法を改正すると、エロいアニメなどは作れなくなる

実際
「日本国憲法改正草案」
「公益及び公の秩序を害することを目的とした活動等の規制(21 条2 項)を新設してる、
エロが公益及び公の秩序を害する、と判断されれば終わり

ちなみに日本は海外からエロ規制しろと言われたこともあるので十分公益を侵害すると判断されかねない

14 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:24:23.14 ID:???.net
在特会の素顔に迫る〜『ネットと愛国 在特会の闇を追いかけて』発刊

 在日特権を許さない市民の会(在特会)に関するルポを、このたび単行本として発刊しました。これは講談社の
ノンフィクション雑誌『G2』で二度にわたって連載した「在特会の正体」を全面改稿し、大幅に加筆したものです。
『ネットと愛国 在特会の闇を追いかけて』(講談社)です。差別的な言葉を使って街宣活動をおこなう日本最大の
「市民保守団体」である在特会。彼らは何に魅せられ、怨嗟と憎悪のレイシズムに走るのか──。ひとりひとりの
私生活にまで踏み込み、その素顔に迫ってみました。出版前から抗議殺到という問題の書です。アマゾンなどの書籍
販売サイト、もよりの書店でお買い求めできます。ご興味ある方はぜひ、目を通してみてください。(ジャーナリスト
安田浩一)
http://www.labornetjp.org/

15 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 16:24:56.35 ID:a/gt+Kfw.net
>>4
この右のやつ、枝野に論破されてたよな

16 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:01:51.61 ID:???.net
>>12
ロクな事しないのはサヨ。無責任で無計画で実現能力ゼロ
民主党政権にこれだけの審判が下されたんだからそろそろそういう論拠不明の減らず口はやめろw

17 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:02:50.57 ID:???.net
>>13
だったら自民党に献金しろって言ってんだろw

自民党に金を積んで票田を積んで天下り先を用意すりゃ見逃してもらえるんだよ

18 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:07:06.03 ID:???.net
お前らが崇め奉るべきはカス政党の民主や社民ではない
自民党の先生方だ

自民党の先生方に土下座して、金をあげます票も積みます、官僚の皆様に
天下り先も用意しますから、どうか見逃してくださいと陳情すんだよ

それが唯一の正解であり最も効果的な方法だ

19 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:16:14.20 ID:???.net
自民の新憲法って言論の自由認めてエロは規制するの?
まあ確かに行き過ぎてこれはどうよってのも世の中多数出回ってるが国会議員の胸三寸でそれが決まるのはちょっと矛盾してないか?

20 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:20:17.56 ID:???.net
同人\(^o^)/オワタ

21 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:21:07.69 ID:???.net
東京朝鮮中高級学校の高校3年生が卒業を前に取り組んだ無償化除外反対の街頭署名には、
2日間で5000人の署名が寄せられました。慎吉雄校長は「本当に多くの日本の人が、
署名だけでなく、大きな声援を送ってくれた」と喜びを語ります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-09/2010030904_02_1.html


朝鮮学校にも高校無償化適用を!! 1
http://www.youtube.com/watch?v=7GTObyWNwR8
朝鮮学校にも高校無償化適用を!!2
http://www.youtube.com/watch?v=uFl0JU90FSc

22 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:22:02.35 ID:???.net
お前らが崇め奉るべきはカス政党の民主や社民ではない
自民党の先生方だ

自民党の先生方に土下座して、金をあげます票も積みます、官僚の皆様に
天下り先も用意しますから、どうか見逃してくださいと陳情すんだよ

それが唯一の正解であり最も効果的な方法だ

23 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:23:30.55 ID:???.net
>>19
民主党じゃないんだから、そんな人治主義的なことは自民党はせんよ
ちゃんと基準は決める。憲法はあくまでガイドラインだ
実施するには法律をちゃんと作る

24 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:28:29.06 ID:???.net
>>23
んー、なんていうかその憲法がどうも今より不自由になりそうなんだよね
中国じゃないけど安倍はどっちかというと強硬派だし締め付けるところは徹底的に締め付けたりしそうでさ
民主党なら自由主義の素晴らしい自主憲法を作ったなんて夢は見てないけど自民もいろんな派閥があるからなぁ
強硬派の論理ばかりがもりこまれないといいんだが

25 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:32:59.30 ID:???.net
行動名:『オスプレイ配備撤回!米兵による凶悪事件
糾弾!怒りの御万人大行動』

期  日:2012年12月23日(日)
  
場  所:宜野湾海浜公園屋外劇場
 
時 間: 11:00〜プレイベント(音楽、ダンス等)
     12:00〜集会
     13:00〜デモ行進スタート
     15:00〜普天間基地大山ゲート前到着完了
     16:00〜ゲート前抗議集会後終了
    ※プレイベントの開始時間は出場団体の数等によって若干の変動が予想されます。

  デモ行進:歓海門左折〜海浜道を伊佐方面へ〜国道58号線を
  横断右折〜大山ゲート
  
  大山ゲート前到着後若干の総括集会を行う。

26 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:35:59.37 ID:???.net
オスプレイの配備と米兵の犯罪とは別次元だと思うんだが
俺が沖縄県人じゃないから別々に感じるのかね?
米兵の犯罪への糾弾なら好きにやればいいそれは日本かアメリカか知らんが法律でしっかり裁かれるべきだ
だがオスプレイは違うだろう

27 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 17:40:43.17 ID:NyxZwz81.net
どの板でも半島蛆虫が発狂しててワロタ

28 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 18:13:14.13 ID:???.net
>>24
いくら自民・公明でも表現規制に慎重な議員達も居るだろう・・どの位居るかは判らないけど。

29 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 18:16:49.84 ID:???.net
自民もあれだけ議席取ったんだしそろそろ公明と縁を切ってもいいと思うんだがなぁ
昔は学会票に頼らないといけないほど瀬戸際だったけど今ならそれこそやりたい放題でしょ

30 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 18:36:03.76 ID:???.net
公明も自民と組む旨みを知ってしまったし、
いったん学会に食いつかれたら、あっさり縁切りは難しいでしょ

31 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 19:16:27.93 ID:???.net
>>30
参院選で自民に単独過半数をとらせればいい。これはかなり低いボーダー

で、自民党にロビイングする。それしか逆転の手は無いよ

32 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 19:46:40.71 ID:aAAkOUHu.net
>>8ってマルチ??
都条例のスレッドにも同じ書き込みあったんだけど。

33 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/17(月) 21:00:37.13 ID:G1OiXne2.net
二次規制はどうでもいいけどAVの規制が始まったら、いくら大人しい日本人でも普通に暴動とか起きそうで怖い
日本人のエロに対する情熱を舐めたらあかんでぇ・・・・

34 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/18(火) 14:17:09.60 ID:???.net
規制で性犯罪が増えるのは確実だね、特に児童ポルノ

>>32
マルチだろjk
だいたい猪瀬は新東名の件であれだけ税金を無駄使いしたんだから
まともな人なら投票しないわな

35 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/19(水) 06:08:30.09 ID:oFz6EGPQ.net
キモオタわきすぎワロタwwwwwてめぇらが毎日アキバでもネットでもゴミ同人ばらまいて公開オナニーしてっから規正されるんだろうがよwwww自分で首を絞めんのに気付けよ豚どもwwww
反対派(笑)のテンプレ
1、少女マンガBLを先にやれwww
2、現実の犯罪とは関係ねぇ!!
3、AVとか昼ドラの方も規正しる!!
4、エロゲの登場人物は全員18才以上だから別にいいよねwww←バカすぎワロロロンwww
反対してんのはキモオタとキチガイエロマンガ描いてるゴミと情弱だけだっつーのww

36 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/19(水) 20:28:42.43 ID:???.net
自民の憲法改正案では、表現の自由に制限が加わっており
もし自民が政権を取り、憲法を改正すると、エロいアニメなどは作れなくなる

実際
「日本国憲法改正草案」
「公益及び公の秩序を害することを目的とした活動等の規制(21 条2 項)を新設してる、
エロが公益及び公の秩序を害する、と判断されれば終わり

ちなみに日本は海外からエロ規制しろと言われたこともあるので十分公益を侵害すると判断されかねない

37 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/19(水) 20:31:47.07 ID:???.net
9条をなくし、戦争のできる国へと急旋回しそうないまの日本。
戦争の反省から始まった、戦後文学者たちの営為をもう一度ふりかえってみませ
んか。
「戦後文学エッセイ」講座のご案内です。今回は、井上光晴、埴谷雄高、野間宏をとりあげます。

参加者募集中!! 
  *****松本昌次と読む珠玉の戦後文学エッセイ*****
           〜朗読・映像・解説〜

敗戦(1945年)を機に一斉に開花した戦後文学は、日本の植民地支配や侵略戦争
を批判するところから出発した。戦後文学者が世に問うたすぐれた作品群は、混
迷する現代日本を生きるわたしたちを鼓舞してやまない。昨年の第1・2シリーズ
の好評にこたえた第3シリーズ。講師の松本昌次さんは半世紀以上編集の仕事に
携わり、多くの戦後文学者と親交があった。

●講師:松本昌次(編集者・影書房代表)  
朗読:佐々木有美
●受講料 全三回3000円 各回1200円
●会場 どぅたっち(JR駒込駅東口1分 03-5974-1333 豊島区駒込2-14-7)
            地図↓
http://www.enjoytokyo.jp/shopping/spot/l_00010469/map.html

38 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/19(水) 20:33:15.80 ID:???.net
第一回<井上光晴> 2013年1月19日(土) 14:00〜16:30
(朗読)詩3篇「きびしい道」「腹が泣く」「人間」、エッセイ「なぜ廃鉱を主
題に選ぶのか」、「文学伝習所趣意書」より
※映画『全身小説家』一部上映

第二回<埴谷雄高>2013年2月16日(土) 14:00〜16:30
(朗読)長篇小説『死霊』、エッセイ「アンケート」「花田清輝との同時代性」
より
※NHK教育TV『埴谷雄高は語る』一部上映

第三回<野間宏>2013年3月23日(土) 14:00〜16:30
(朗読)短篇小説『暗い絵』、エッセイ「像と構想」「青春放浪のうち”詩雑誌
『三人』のころ」より
※映画『真空地帯』一部上映

●企画 ビデオプレス     ●協力 どぅたっち

39 :ななし:2012/12/20(木) 07:38:49.80 ID:rfhLfiDK.net
今回の選挙を 行動経済学の観点から見ると全てに合点が行く。
つまり、 消費者は選択肢が多いと逆に選べなくなり口コミ・店員の勧め(世論)に流れやすくなる。
第三極が出現したあたりから、キャンペーンが繰り広げられていたのです。
そしてその仕掛け人は世論は操作できると考えており、国民を馬鹿にしているのです。

40 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/20(木) 07:45:37.83 ID:???.net
キモオタとネトウヨは直ちに撃滅すべきである!

41 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/20(木) 14:11:43.43 ID:Zuu1FYRH.net
半島蛆虫は今日も発狂してるのか

42 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/21(金) 02:58:33.34 ID:???.net
深夜アニメも無くなる

43 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/21(金) 15:36:35.55 ID:???.net
歳をくうと毎回、これが最後になるかもと思いつつ参加してる

44 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/21(金) 16:01:45.66 ID:???.net
ネットも規制対象になる
2ちゃんも無くなるよ

45 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/21(金) 18:17:30.18 ID:???.net
まろゆきが書類送検されたね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121220-00000018-asahi-soci

46 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/21(金) 20:47:22.31 ID:LwxZAFYg.net
>>39
ただ、自民党も支持自体は伸びなかったみたいだけど。
ところで、今回の選挙は投票率が低かったらしいけど、いつもより投票所は混んでいたような・・・?
いつもがどうだったか忘れたから、はっきりとはわからないけど。

>>42-44
「美しい国」っていうか、「鬱苦しい国」されようとしてるんじゃないかと思ったりする。(※「うつくるしい国」と読んでもOK)

47 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/22(土) 21:16:29.82 ID:???.net
投票率は戦後最悪だったそうな。
漫画・アニメの表現規制、うんぬんは置いとくとして国民の大多数が政治家どもや政治に期待しなく為った表れじゃないかなぁ・・。とオイちゃんは思うねん。

48 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/22(土) 21:59:18.79 ID:???.net
投票に行かない=義務の放棄

49 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/23(日) 23:49:21.56 ID:???.net
お?

50 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/23(日) 23:56:56.04 ID:???.net
ならばコミックマーケット参加者全員に上納金を納めさせて
その金で財団法人ナントカ研究会でも立ち上げて
そこの役員に官僚OBをバンバン天下りさせよう

51 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/24(月) 20:10:23.40 ID:???.net
大阪反原発で不当逮捕された仲間を支援しよう!東京集会(名古屋、福岡でも同時行動)

12月24日(月・休)16時〜18時
(19時からは今後東京からどう連帯していくかの話し合い)

場所:「スペースたんぽぽ」(水道橋駅西口徒歩5分。
地図http://www.tanpoposya.net/main/index.php?id=336
資料代:500円

呼びかけ:園良太&大阪反原発への弾圧に反対する有志

52 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/24(月) 20:12:15.04 ID:???.net
2013/01/01 空母艦載機移駐反対・愛宕山米軍住宅建設反対!!岩国

米海兵隊基地を抱える山口県岩国市では、厚木からの空母艦載機移駐反対、愛宕山への米軍住宅建設反対、
オスプレイの拠点化反対、と課題が山積しています。その上、後半でご紹介する記事のとおり、
更に強化が狙われています。
米国は岩国基地を東アジア最大の基地にしようと狙っているのです。
しかし、拡大強化に反対する市民の粘り強い闘いは続いています。ぜひご支援を!

長期化し既成事実が積み重ねられる中で、岩国の方の中にも戸惑いも見られますが、
それでも、毎月1日・11日・21日に行われている「愛宕山見守りの集い」は続きます。
(4月からは、回数を減らし、毎月1日・15日に行う方向で検討中だそうですが)

毎月「1の日」は、是非、岩国へ駆けつけましょう!
全国各地で岩国基地拡大強化反対の声が広がっていることを伝え、岩国の皆さんを激励しましょう!

場所 愛宕山神社前広場(山口県岩国市牛野谷町)
9:30〜     準備
10:00〜11:30 愛宕山見守りの集い

53 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/24(月) 20:23:55.27 ID:???.net
今こそ、漫画、同人、オタク、アニメファンの連帯が必要です。

http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/9667.html?dealerid=30048

54 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/26(水) 08:20:03.60 ID:???.net
さっそく高市が動き出してワロタ

55 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/27(木) 13:58:49.29 ID:???.net
こういう事やり続けると狼少年認定食らって、本当に規制食らうと困る人権擁護法の時まともに聞いてもらえなくなるな

去年だったか規制だ規制だと騒いだものの実際ゾーニング程度でしかなかったし
バカからネット取り上げて
強制労働法案通せばこの手の煽りはなくなるw

56 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/27(木) 21:23:24.97 ID:JQEwp1OU.net
>>54
もうおかしな動き起こしているとは。
高市って人の顔見てて、いかにも規制とか好きそうな顔をしてる人だな、なんて思ってたけど。

俺はもう、参院選は自・公・維新には絶対入れない・・・・・

57 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/27(木) 22:46:51.58 ID:???.net
自民党がそんな事やるわけ無いだろ。日本人の味方自民党だぞ

民主党や社民党に投票する奴は非国民の売国奴だ。死ねばいい

58 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/27(木) 22:52:12.93 ID:???.net
>>46
答えは簡単。民主党や民団の連中が自民票を大量に捨てていたから

選挙不正があったことがすでに判明している。マスゴミは例によって不都合なので報道しない
ttp://www.news-us.jp/article/309997450.html

記事を読んでみればわかるがデータとして誰が見ても明らかにおかしい

こんなことをやる左翼や民●党に投票する奴は反民主主義者の非国民!

もはや左翼政党は民主主義政党ではない。投票対象から外すのが当たり前!!!

59 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 00:48:45.85 ID:???.net
>>57-58
っ精神科

60 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 01:40:55.23 ID:???.net
終わってもいいや

どうでもいい

61 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 03:14:51.88 ID:???.net
自民党のもとでコミケは発展してきた。左翼思想にすがってはいけない

62 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 04:38:11.53 ID:???.net
甘いな。葉梨が復活して谷垣が法務大臣だ、わかるな?

63 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 08:22:53.22 ID:???.net
原発推進安倍内閣の登場に際し、脱原発テントの防衛・継続の意志を表明しよう!

*12月28日(金) テントひろばに集まろう!*
* *午後4時〜5時 あおぞら放送 この1年の闘いを振り返って
* *出演; 原発いらない福島の女たち 再起する総選挙落選議員
テントひろば代表
午後5時〜6時 吉岡史郎君をはじめとする4名の追悼と、その闘いの軌跡と遺志をテント運動の
防衛・継承へと引き継いでいく決起集会

今月4日に急逝した吉岡史郎君はテント設立に参加し、当初から中心的にになってきました。
今年4月からは大飯原発監視テントを設立し、とくに6月以降は大飯に集まったたくさんの若者
達をサポートしながら、6・30−7・1の大飯原発前の闘いの支えとなった。
10月からは大阪市役所前に放射能拡散反対・汚染瓦礫処理反対テントを設立し、そこでも多く
の若者達の参加を導いた。
またこの1年有余の間に、テントの運動に参加した3人のなかまが逝去した。
吉岡君をはじめとする4人のなかまを追悼しながら今年1年の闘いを振り返り、その闘いの軌跡と
遺志をテント運動の防衛・継承へと引き継いでいく決起集会としたいと思います。
今まさに、原発推進安倍内閣が発足したその時に。

*年末・年始はテントひろばに集まろう!連日のイベント!*
*1月4日(金) 仕事始めの日に、大規模な決起集会!(午後5時〜7時)*

12・30 K&Fテントブラザーズジョイントコンサート&オキュパイ大飯の乱DVD上映会 17時〜
12・31 テント前年末紅白歌合戦 19時〜23時
1・1 元旦マラソン 11時〜14時
1・2 新春川柳句会
1・3 ニューイヤーコンサート 霞ヶ関の中心で愛を叫ぶ! 13時〜19時
1・4 テント”新春餅つき” 10時〜 バザー 14時〜
テント防衛・経産省抗議決起集会 17時〜19時

64 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 08:27:34.91 ID:???.net
葉梨が復活して谷垣が法務大臣だ
表現規制と児ポはセットでくる
ニコニコ静画の15禁がどうしてあんなに厳しいのか?
わかるな

65 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 08:28:46.27 ID:???.net
同人作家抜き打ちで懲役は必ず来る
3年だ、覚悟しとけ

66 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/28(金) 08:57:26.04 ID:???.net
全て実刑3年だからな覚悟しろよ

67 :カタログ片手に名無しさん:2012/12/31(月) 22:29:50.71 ID:???.net
>>55
ホントに人権擁護法案反対派はデマばっか拡散してたよね(´;ω;`)

68 :カタログ片手に名無しさん:2013/05/07(火) 15:06:45.41 ID:???.net
自民党はマンガ・アニメ文化の規制を強力に推進してきた
児童ポルノ禁止法に絵まで含めようとした事実を忘れてはいけない

■児童買春・児童ポルノ処罰法に表現規制項目を追加する改定案について
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9018/jipohou.html

自由民主党を中心とする与党が児ポ規制に表現規制を追加
それに抵抗した俺たちオタクは署名を集めて民主党に提出
民主党の力により表現規制項目を撤廃する事に成功した
ゆえに自民党は俺たちオタクの敵であり民主党は恩人だ

この過去の歴史を知らない無知なのか、黙殺しているのか
ネトウヨ・ネトサポは恩知らずにも民主党を叩いている
表現規制は閉塞感を作りだす自民党の言論弾圧の象徴だ
漫画規制の話は都合が悪いのかネトウヨの口は重くなる
この話を持ち出されると満足に反論も出来ずに口ごもる

ナショナリズムに傾倒するあまり都合の悪い事実を隠蔽するネトウヨ・ネトサポは
まるで中国人や韓国人のような全体主義者になってしまった
中国韓国を叩くために日本人の権利が侵されてはかなわない
言論弾圧を進める自民党とネトウヨから日本を取り戻そう!

69 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>68
自民党大勝age

70 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
この際だからはっきりいうけど,衆参自公過半数行くって事はいわゆる
お前らが選んだ独裁政権なんだぜ?
最低でもあと約4年はその独裁政権が続くって事なんだよ。
本来は参議院は共産党あたりが第1野党として返り咲いたほうが
まだマシだった。
今の政党勢力図だと国会はある程度捻じれていたほうがいいんだよ。
衆議院で自公が勝ち過ぎてその議席数が半端なくなくなった。
この時点で衆議院単独で条件付きだけど法案可決ができるようになった。
参議院でも過半数をとったから無条件で法案が可決ができるようになった。
これは何を意味しているかわかるよな?
自公だけでどんなあくどい法案も通し放題って事になるんだよ。
更に自公の都合で勝手に改憲までできてしまう。
これがいかに危険な事かわからないから自公にドカドカ票突っ込むんだよな。

71 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:vZbkIl7W.net
選挙前からみんなの党(嗤)の工作がすごかった

72 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:FAkcmrCV.net
記念すべき最後のコミケは次回か今回か

73 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ナチスと自民の違い

ナチス 最近の芸術はけしからん。いやらしい作品ばかりの退廃芸術だ。全て処分しろ!伝統を重視しろ!

自民 最近の芸術はけしからん。いやらしい作品ばかりの退廃芸術だ。全て処分しろ!伝統を重視しろ!

ナチス 国民が国を守るために命を捧げるのは当然の義務だ!拒否など許さん!

自民 国民が国を守るために命を捧げるのは当然の義務だ!拒否など許さん!

ナチス お国の為に黙って働け!つべこべ言うな!

自民 お国の為に黙って働け!つべこべ言うな!

74 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ナチス=自民党

ナチスが搾取し迫害したのはユダヤ人
自民党が搾取したのは同じ日本人

自民族を搾取した自民党の方が罪が重い

75 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
●ネトウヨを黙らせる三つの指摘

・安倍は韓国統一教会の支援を受けている
・自民党は公明党創価学会と連立を組んでいる
・右翼の正体は朝鮮人(在日コリアン)

76 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>61
右翼は悪党
左翼は正義

物書きは基本的に権力を批判する左翼である
権力におもねる右翼はコミケにそぐわない
だから右翼はニコニコ超会議に追放された
あそこは政治カルトの隔離場所なのである

77 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/19(木) 13:26:06.07 ID:SpjALWfa.net
要はさ、あれだろ
エロゲヒロインを全員男の娘に変えれば文句ないんだろ

78 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 11:51:39.67 ID:rVZ2eNMN.net
自民の憲法改正案で本当に
    ・
「国民が憲法を順守せねばならない(=国民が規制される立場)」
「〜は国民の義務である」
ばかりになってて笑った
もう近代国家じゃねぇだろこれw

79 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:32:14.72 ID:DMqcsqa9.net
国民が主権者ではなく、天皇あるいは国体が主権者である
ってはっきりいってるからな

80 :カタログ片手に名無しさん:2022/10/10(月) 21:22:49.41 ID:jLnkHBqjT
口シア外交官追放したのって,北朝鮮やらへの白々しい対応同様.適度に喧嘩売って軍事利権確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戦わせてまで利権に執着してるキチガイセ゛レンスキ−からも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平氣て゛やる人類に涌いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けで身分保障される惡質な法律のせいで,仕事させようとする首長はパワハラ認定されるし、
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれば,バ力を見るのは遺伝子レヘ゛ルからの奴隷体質労働者階級だから屁でもないしな
海外なら税金不払い運動と゛ころかそこらし゛ゅうて゛煙が上がってるだろうに、世界最惡の腐敗國家には反吐が出るよな
しかも税金で地球破壞して化石賞連続受賞とか,日本[自民公明)以上に世界の平和秩序を踏みにじるテ囗国家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃダメ絶対

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТps://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 80
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200