2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart200【総合】

1 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 07:26:43.62 ID:kV+2zeq30.net
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。


>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑このまま本文一行目に「!の部分」から2行コピペしてください

関連スレ
コンサータ Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598786790/
ストラテラ(アトモキセチン) part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605343185/
【ADHD】インチュニブ part3【新薬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1585232578/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ27【生活改善】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597410503/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603023533/

2 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:04:01.35 ID:+lPvattV0.net
良くある質問

Q. 自分はADHDですか? 病院に行ったほうがいい?
A. ADHDは医学的な基準に従ってつけられる診断名であり、
ネット越しに自己申告のみによっては判断できません。
チェックリストを目安にして、困っているなら病院に行きましょう

Q. オススメの病院教えて!
A. 成人ADHD啓発サイトや発達障害者支援センターなどを参考に
直接各病院に問い合わせることをおすすめします。
既に通院中の場合、まずは主治医に相談してみましょう。
http://www.adhd-navi.net/adult-adhd/check/index.html
↑はヤンセンファーマ株式会社(コンサータの製薬会社)の運営サイトです。
https://adhd.co.jp/
↑は日本イーライリリー株式会社(ストラテラの製薬会社)の運営サイトです。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/teikyouseido/index.html
↑都道府県別の医療情報提供ネット(厚労省作成の病院検索リンク集)

Q. 診断されて無いけど私はADHDだと思います。
A. 未診断者のスレッド参加については現在テンプレ議論が継続中です。
ここは5chで、未診断者だとわからなければ問題にはなりません。
うまくやってください。

Q.知り合いのADHDについて愚痴を言いたい。
A.被害者スレへどうぞ。

Q.つらい。
A.わたしだってつらいんよ。

3 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:14:49.71 ID:EDgpRWF60.net
オナニーできるのか
性欲あるなら鬱病ではないな
福祉サービス不正受給
ざまあ

4 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:19:34.87 ID:EDgpRWF60.net
その人発達要素なくね?

5 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:23:15.02 ID:EDgpRWF60.net
ガイジ特有のブーメラン芸でた

6 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:26:56.41 ID:EDgpRWF60.net
エセ統失診断書と申立書の矛盾で見抜かれんだな

7 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:30:37.84 ID:EDgpRWF60.net
そんなに意欲があるなら知的障害じゃねえよ

頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

8 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:34:19.26 ID:EDgpRWF60.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

9 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:38:00.67 ID:EDgpRWF60.net
え?話それで終わり?
その人他害要素なくね?
自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

10 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:41:42.15 ID:EDgpRWF60.net
メンヘラ芝居申立書の矛盾でバレんだろうな

11 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:45:23.23 ID:EDgpRWF60.net
レスバできるってことはADHDじゃないな
人格障害じゃん
だだの性格だよ
福祉制度受給対象外
残念でした
次の更新震えて待て

12 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:49:11.03 ID:EDgpRWF60.net
そんなまともな文章が書けるなら鬱ではありません

ざまあ

13 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:52:52.66 ID:EDgpRWF60.net
で、このスレに何の用?
その人ADHDではなくね?

14 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:56:33.97 ID:EDgpRWF60.net
そんなに意欲があるんなら知的ではないな
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

15 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:00:16.08 ID:EDgpRWF60.net
隙あらば自分語り

16 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:03:57.06 ID:EDgpRWF60.net
詐欺申立書の矛盾でバレんだろ
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

17 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:07:38.76 ID:EDgpRWF60.net
で?
そいつADHDではないと思う
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

18 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:11:20.61 ID:EDgpRWF60.net
発達障害特有のブーメラン芸発動

19 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:15:02.13 ID:EDgpRWF60.net
メンヘラ芝居の嘘がバレんだろうよ

20 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:18:43.77 ID:EDgpRWF60.net
死ねばすべて解決する

21 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:22:25.32 ID:EDgpRWF60.net
次の更新で落ちる

22 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:26:07.07 ID:EDgpRWF60.net
詐病にありがちなうそがばればれだったんだろ
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

23 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:29:25.63 ID:EDgpRWF60.net
で、このスレに何の用?
それって害発要素ないな

24 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:38:58.02 ID:Z4TNoC8S0.net
レスバできる知能があるということは知的ではないな
福祉サービス不正受給
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

25 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:45:17.09 ID:Z4TNoC8S0.net
死ねば悩みは無くなる

26 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:50:39.86 ID:Z4TNoC8S0.net
それって発じゃないと思うが
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

27 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:56:04.36 ID:Z4TNoC8S0.net
さっさと辞めな

28 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:01:25.14 ID:Z4TNoC8S0.net
言うほど
それADHDじゃないと思う

29 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:06:47.27 ID:Z4TNoC8S0.net
ameblo.jp/ogawamina

30 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:12:09.59 ID:Z4TNoC8S0.net
一般就労出来るってことはうつ病じゃねえよ
詐病乙

31 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:17:33.00 ID:Z4TNoC8S0.net
それって発達障害要素ないな
残念だったな

32 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:22:54.74 ID:Z4TNoC8S0.net
それ他害要素別になくね
詐病で逮捕する!

33 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:28:17.08 ID:Z4TNoC8S0.net
おまえはバカか?
それ発達障害要素ないと思うけど
不正受給で逮捕する

34 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:33:39.82 ID:Z4TNoC8S0.net
似非障害者診断書と申立書の矛盾でばればれだったんだろう
次の更新震えて待て

35 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:39:02.45 ID:Z4TNoC8S0.net
仮病演技がバレんだろう
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

36 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:44:24.66 ID:Z4TNoC8S0.net
メンヘラ芝居の大袈裟な演技がばればれだったんだろうよ

37 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:49:47.26 ID:Z4TNoC8S0.net
似非障害者申立書の矛盾でバレバレだったんだな
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

38 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:55:10.79 ID:Z4TNoC8S0.net
性欲あるということは精神病とは言えない
福祉サービス不正受給で逮捕する!

39 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:00:32.10 ID:Z4TNoC8S0.net
言うほど
その人発達じゃ別になくね

40 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:05:54.95 ID:Z4TNoC8S0.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

41 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:11:17.18 ID:Z4TNoC8S0.net
フル勤務できるなら障害者じゃないな
詐病依存症です
次の方どうぞ

42 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:16:39.84 ID:Z4TNoC8S0.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

43 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:22:02.57 ID:Z4TNoC8S0.net
セックスしたい
普通に性欲あるということは発達ではないな

詐病で逮捕する!

44 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:27:27.80 ID:Z4TNoC8S0.net
レスバトルできる知能があるんなら精神疾患ではありません
福祉サービス不正受給
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

45 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:32:47.43 ID:Z4TNoC8S0.net
【お笑い】浪人をBANされた発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609374953

46 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:50:06.99 ID:3v5RO1hk0.net
【お笑い】浪人アカウントを凍結された発達障害 【荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601190029/

47 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:55:35.69 ID:3v5RO1hk0.net
まともな知能あるってことは精神疾患ではない
福祉制度悪用乙
次の更新震えて待て

48 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:00:58.00 ID:3v5RO1hk0.net
は?
その人発達ではなくね?

49 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:06:20.57 ID:3v5RO1hk0.net
退職しろ

50 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:11:42.68 ID:3v5RO1hk0.net
きちがいの大袈裟な演技が見抜かれんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

51 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:17:05.27 ID:3v5RO1hk0.net
性欲あるということは鬱病とは言えない
福祉制度悪用で逮捕する!
独りよがりなレスは迷惑

52 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:22:27.66 ID:3v5RO1hk0.net
仮病特有の嘘がばればれだったんだな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

53 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:27:49.97 ID:3v5RO1hk0.net
メンヘラ芝居の診断書の嘘でバレバレだったんだな

54 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:33:12.24 ID:3v5RO1hk0.net
死ねば悩みは無くなる

55 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:38:34.41 ID:3v5RO1hk0.net
自殺願望があるなら早くやれよ

56 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:43:59.84 ID:3v5RO1hk0.net
そいつアスペではないと思うが
ざまぁ

57 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:49:18.88 ID:3v5RO1hk0.net
詐欺の嘘がばればれだったんだろうな

58 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:54:41.13 ID:3v5RO1hk0.net
オナニーできるのか
性欲あるんなら鬱病とは言えない
人格障害じゃん
だだの性格だよ
福祉制度受給対象外
残念でした

59 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:00:03.61 ID:3v5RO1hk0.net
エセ統失特有の嘘がばれんだな
害発あるある
自分が言いたいことを言う

60 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:05:26.15 ID:3v5RO1hk0.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
それ発達ではないでしょ

61 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:10:48.46 ID:3v5RO1hk0.net
そんな意欲あるなら鬱ではありません

害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

62 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:16:10.73 ID:3v5RO1hk0.net
死ねば解放される

63 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:21:33.44 ID:3v5RO1hk0.net
メンヘラ芝居の書類の嘘でばれんだろうな

64 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:26:55.80 ID:3v5RO1hk0.net
そんなしっかりした文章が書けるということはうつとは言えない

中の人間の俺がチェックしてるからな

65 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:32:18.18 ID:3v5RO1hk0.net
似非糖質の大袈裟な芝居でバレバレだったんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

66 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:37:43.68 ID:3v5RO1hk0.net
退職推奨

67 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:43:03.09 ID:3v5RO1hk0.net
それって発要素なくね?

68 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:29:04.18 ID:o7cAstr/0.net
おまえはバカか!
それって害発ではないと思うけど

69 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:50:06.61 ID:jfpxRoap0.net
似非障害者特有のウソでばれんだろうよ

70 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:55:31.86 ID:jfpxRoap0.net
ダメじゃん
病気なんだから

71 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:01:07.06 ID:jfpxRoap0.net
退職で良くね?

72 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:06:41.06 ID:jfpxRoap0.net
死ねばすべて解決する

73 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:12:13.85 ID:jfpxRoap0.net
そんなに意欲があるなら発達障害じゃないな

74 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:17:39.78 ID:jfpxRoap0.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

75 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:23:04.83 ID:jfpxRoap0.net
エセ統失特有の虚言で見抜かれんだろうな
震えて寝ろ

76 :病弱名無しさん:2021/02/10(水) 23:44:15.30 ID:Y/3S9d7H0.net
そんなしっかりした文章が書けるってことは発達障害じゃねえよ
詐病じゃん

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200