2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart190【総合】

1 :病弱名無しさん:2021/01/27(水) 20:37:11.21 ID:8ecTwk6b0.net
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。


>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑このまま本文一行目に「!の部分」から2行コピペしてください

関連スレ
コンサータ Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598786790/
ストラテラ(アトモキセチン) part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605343185/
【ADHD】インチュニブ part3【新薬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1585232578/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ27【生活改善】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597410503/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603023533/

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart188【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597467165
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart189【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605348143

2 :病弱名無しさん:2021/01/27(水) 20:37:40.70 ID:8ecTwk6b0.net
なんぱす

3 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:03:14.81 ID:+lPvattV0.net
良くある質問

Q. 自分はADHDですか? 病院に行ったほうがいい?
A. ADHDは医学的な基準に従ってつけられる診断名であり、
ネット越しに自己申告のみによっては判断できません。
チェックリストを目安にして、困っているなら病院に行きましょう

Q. オススメの病院教えて!
A. 成人ADHD啓発サイトや発達障害者支援センターなどを参考に
直接各病院に問い合わせることをおすすめします。
既に通院中の場合、まずは主治医に相談してみましょう。
http://www.adhd-navi.net/adult-adhd/check/index.html
↑はヤンセンファーマ株式会社(コンサータの製薬会社)の運営サイトです。
https://adhd.co.jp/
↑は日本イーライリリー株式会社(ストラテラの製薬会社)の運営サイトです。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/teikyouseido/index.html
↑都道府県別の医療情報提供ネット(厚労省作成の病院検索リンク集)

Q. 診断されて無いけど私はADHDだと思います。
A. 未診断者のスレッド参加については現在テンプレ議論が継続中です。
ここは5chで、未診断者だとわからなければ問題にはなりません。
うまくやってください。

Q.知り合いのADHDについて愚痴を言いたい。
A.被害者スレへどうぞ。

Q.つらい。
A.わたしだってつらいんよ。

4 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:13:34.65 ID:EDgpRWF60.net
詐欺芝居がバレバレだったんだろうよ
震えて寝ろ

5 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:18:43.31 ID:EDgpRWF60.net
それって害発じゃないでしょ

6 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:22:24.68 ID:EDgpRWF60.net
で、このスレに何の用?
それって発じゃないでしょ

7 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:26:06.33 ID:EDgpRWF60.net
きちがい特有の虚言でバレバレだったんだろう
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

8 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:29:47.37 ID:EDgpRWF60.net
え?話それで終わり?
それってADHD要素なくね?
ボケ

9 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:33:28.84 ID:EDgpRWF60.net
m9(^Д^)9m

【お笑い】浪人を焼かれた発達障害 【荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601190029

10 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:37:10.43 ID:EDgpRWF60.net
エセ障害者特有の嘘でばればれだったんだろう

11 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:40:51.74 ID:EDgpRWF60.net
それって害発要素ないと思うが
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

12 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:44:32.75 ID:EDgpRWF60.net
さっさと辞めな

13 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:48:20.78 ID:EDgpRWF60.net
そんなまともな文章が書けるんなら双極じゃないな
詐病おつ

14 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:52:02.40 ID:EDgpRWF60.net
セックスしたい
普通に性欲あるならADHDではありません
福祉サービス不正受給
独りよがりなレスは迷惑

15 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:55:43.69 ID:EDgpRWF60.net
次の更新で落ちる

16 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 08:59:25.05 ID:EDgpRWF60.net
おまえはバカか?
そいつ発じゃないでしょ
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

17 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:03:06.55 ID:EDgpRWF60.net
障害者特有のウソでばれんだろ
不正受給で逮捕する

18 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:06:48.31 ID:EDgpRWF60.net
鬱病特有の虚言でばればれだったんだろう

19 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:10:30.26 ID:EDgpRWF60.net
精神障害にありがちなうそがバレんだろう

20 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:14:11.84 ID:EDgpRWF60.net
それが何か?

21 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:17:53.31 ID:EDgpRWF60.net
きちがいのおおげさな演技が見抜かれんだろうな
中の人間の俺がチェックしてるからな

22 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:21:35.64 ID:EDgpRWF60.net
一般就労出来るということは鬱病とは言えない
福祉サービス不正受給

23 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:25:16.73 ID:EDgpRWF60.net
長く働けるということは鬱とは言えない

言いたいことだけ言って終わりか
発達は前頭葉が腐っているから欲望に忠実だな

24 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:28:34.85 ID:EDgpRWF60.net
休むか休まないかではなく自殺するかしないかだろ

25 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:36:57.39 ID:Z4TNoC8S0.net
これからますます60代以上のジジババばかりになるというのに
それを支える側の20代や30代が糞尿製造器の廃人になってどうする!?
おまえらこの世に不要だから今すぐ舌噛んで死ねや!!!!!

26 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:36:57.94 ID:Z4TNoC8S0.net
これからますます60代以上のジジババばかりになるというのに
それを支える側の20代や30代が糞尿製造器の廃人になってどうする!?
おまえらこの世に不要だから今すぐ舌噛んで死ねや!!!!!

27 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:36:58.06 ID:Z4TNoC8S0.net
これからますます60代以上のジジババばかりになるというのに
それを支える側の20代や30代が糞尿製造器の廃人になってどうする!?
おまえらこの世に不要だから今すぐ舌噛んで死ねや!!!!!

28 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:38:07.52 ID:Z4TNoC8S0.net
必死になれるってことはADHDではないな
詐病おつ
害発あるある
自分が言いたいことを言う

29 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:44:26.56 ID:Z4TNoC8S0.net
詐欺の大袈裟な芝居でバレバレだったんだろう
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

30 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:49:49.43 ID:Z4TNoC8S0.net
意欲あるなら精神疾患じゃねえよ

ざまぁ

31 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 09:55:11.69 ID:Z4TNoC8S0.net
精神障害の大袈裟な芝居でバレバレだったんだな
徹底的に取り締まらないと

32 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:00:34.56 ID:Z4TNoC8S0.net
まともな知能あるってことは鬱じゃないな
福祉サービス不正受給で逮捕する!
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

33 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:06:00.01 ID:Z4TNoC8S0.net
退職で良くね?

34 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:11:19.19 ID:Z4TNoC8S0.net
隙 あ ら ば 自 分 語 り

35 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:16:41.78 ID:Z4TNoC8S0.net
意欲あるなら精神病ではありません

ざまぁ

36 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:22:04.35 ID:Z4TNoC8S0.net
はあ?
その人発ではないと思うが
震えて寝ろ

37 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:27:26.65 ID:Z4TNoC8S0.net
違うスレ開いたかと思った
それ他害ではなくね?

38 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:32:49.38 ID:Z4TNoC8S0.net
詐病演技してるのがばればれだったんだろうな

39 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:38:12.11 ID:Z4TNoC8S0.net
仮病にありがちなうそがばればれだったんだろう
震えて寝ろ

40 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:43:34.26 ID:Z4TNoC8S0.net
うつ病にありがちなうそがばれんだな
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

41 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:48:56.96 ID:Z4TNoC8S0.net
きちがい特有の嘘がばれんだろ
中の人間の俺がチェックしてるからね

42 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:54:19.52 ID:Z4TNoC8S0.net
同じ職場で長続きするということは双極じゃねえよ

害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

43 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 10:59:41.72 ID:Z4TNoC8S0.net
それって発じゃないな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

44 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:05:04.51 ID:Z4TNoC8S0.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

45 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:10:26.75 ID:Z4TNoC8S0.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

46 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:15:49.53 ID:Z4TNoC8S0.net
エセ障害者演技してるのがばれんだな
ボケ

47 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:21:12.14 ID:Z4TNoC8S0.net
一般就労出来るなら鬱病ではないな
福祉制度悪用乙

48 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:26:34.56 ID:Z4TNoC8S0.net
詐病特有のウソでバレバレだったんだろう
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

49 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:31:57.10 ID:Z4TNoC8S0.net
オナニーできるのか
性欲あるということは精神疾患ではないな
詐病じゃん

50 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:37:19.42 ID:Z4TNoC8S0.net
レスバトルできる知能があるってことはメンヘラではないな
福祉制度悪用乙

51 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:49:16.63 ID:3v5RO1hk0.net
それADHDではないと思うけど
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

52 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:54:45.22 ID:3v5RO1hk0.net
社交性あるってことは障害者じゃないな
詐病おつ

53 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:00:07.51 ID:3v5RO1hk0.net
義務果たさない奴が権利ばかり主張するな

54 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:05:29.98 ID:3v5RO1hk0.net
同じ職場で長続きするんならADHDじゃねえよ

ざまあ

55 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:10:52.30 ID:3v5RO1hk0.net
レスバトルできる知能があるってことはうつ病ではないな

徹底的に取り締まらないと

56 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:16:14.92 ID:3v5RO1hk0.net
レスバできるってことは双極じゃないな

害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

57 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:21:37.32 ID:3v5RO1hk0.net
きちがい芝居してるのがバレバレだったんだろ
不正受給で逮捕する

58 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:27:03.39 ID:3v5RO1hk0.net
きちがいにありがちな虚言で見抜かれんだろうよ
中の人間の俺がチェックしてるからな

59 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:32:23.29 ID:3v5RO1hk0.net
m9(^Д^)9m

【お笑い】浪人を焼かれた発達障害 【荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601190029

60 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:37:44.19 ID:3v5RO1hk0.net
オナニーできるのか
性欲あるということは発達障害ではありません
福祉サービス不正受給で逮捕する!
ざまぁ

61 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:43:06.34 ID:3v5RO1hk0.net
そんな意欲あるってことはアスペではないな
ただの人格障害
性格

62 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:48:28.59 ID:3v5RO1hk0.net
その人ADHD要素別になくね
詐病不正受給で逮捕する!

63 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:53:50.65 ID:3v5RO1hk0.net
頑張れるということはうつではありません
詐病おつ
詐病で逮捕する!

64 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 12:59:13.27 ID:3v5RO1hk0.net
性欲あるということは双極ではない
人格障害ですね
ただの性格

65 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:04:35.76 ID:3v5RO1hk0.net
きちがいの書類の矛盾でバレバレだったんだな

66 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:09:58.11 ID:3v5RO1hk0.net
長く働けるってことは鬱病ではありません

ざまぁ

67 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:15:20.49 ID:3v5RO1hk0.net
キチガイ演技してるのが見抜かれんだろう

68 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:20:42.94 ID:3v5RO1hk0.net
それ発達障害ではないと思うが
ざまあ

69 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:26:09.43 ID:3v5RO1hk0.net
発達障害特有のブーメラン芸発動

70 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:31:27.84 ID:3v5RO1hk0.net
性欲あるんなら知的じゃないな
詐病依存症です
次の方どうぞ
ざまぁ

71 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:36:50.08 ID:3v5RO1hk0.net
はぁ?
そいつ他害じゃないと思うけど
詐病で逮捕する!

72 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 13:42:12.70 ID:3v5RO1hk0.net
他人にマウントをとってもお前の存在価値は変わらない
ろくに仕事もしてない無能がこんなことしてる暇あるんだろうか
他人より自分の将来心配しなよ

73 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 15:27:36.60 ID:MK7kSVww0.net
で、このスレに何の用?
それ他害ではないと思う
中の人間の俺がチェックしてるからね

74 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:28:13.07 ID:o7cAstr/0.net
頑張れるんなら知的じゃないな
福祉制度悪用で逮捕する!
震えて寝ろ

75 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:33:54.27 ID:o7cAstr/0.net
エセ障害者の書類の嘘で見抜かれんだろう
不正受給で逮捕する

76 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:49:16.93 ID:jfpxRoap0.net
そんなまともな文章が書けるなら双極じゃないな

77 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 17:54:37.71 ID:jfpxRoap0.net
似非糖質おおげさな芝居でバレんだろう

78 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:00:21.22 ID:jfpxRoap0.net
退職推奨

79 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:05:55.60 ID:jfpxRoap0.net
意欲あるんならうつ病ではない

80 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:11:23.63 ID:jfpxRoap0.net
社交性があるということはメンヘラではない

81 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:16:49.82 ID:jfpxRoap0.net
似非糖質おおげさな芝居でバレバレだったんだな
言いたいことだけ言って終わりか
発達は前頭葉が腐っているから欲望に忠実だな

82 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 18:22:10.54 ID:jfpxRoap0.net
そんな意欲あるんならアスペではない

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200