2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外耳炎 7カビ目

1 :病弱名無しさん:2020/02/20(木) 19:20:55 ID:wuqkwSlw0.net
耳が痛い・・・外耳炎かもしれないという方、
現在通院中の方、
過去に苦しんだ方、
何度か繰り返してる方、
ペリペリが癖になってやめられない方、
みんなで情報交換等しましょう_φ(・_・

前スレ(外耳炎 6カビ目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1460520002/

2 :病弱名無しさん:2020/02/20(木) 19:22:00 ID:wuqkwSlw0.net
テンプレから、2スレ前のリンクを削除しペリペリを追加

3 :病弱名無しさん:2020/02/21(金) 22:54:47.99 ID:KFTKnUnM0.net
ペリペリ

4 :病弱名無しさん:2020/02/26(水) 02:39:08 ID:Iophmw9Z0.net
治る頃がかいーの
で、耳かきでかくとジュクジュクのループ

5 :病弱名無しさん:2020/03/18(水) 09:34:42 ID:jsMzqCza0.net
かゆ

6 :病弱名無しさん:2020/03/18(水) 15:09:15 ID:HGmpto+W0.net
>>1乙です!
ペリペリは夜間に著しく生成するらしく、朝起きて剥がすのが一日の楽しみ
ピンセットや眉毛抜きで引っ剥がす時にメリメリと立てる音が快感!
そこから丸一日じっと我慢し、翌朝また剥がす…の繰り返し
放っておくと治ってしまうので、継続の為にも剥がすのを忘れてはならない
でもイヤフォンを突っ込むと痛い

7 :病弱名無しさん:2020/04/01(水) 22:53:36 ID:Vlzz6Jbr0.net
耳の中を綿棒でゴシゴシ
気持ちいい〜
その後耳から水っぽいものが…
最近耳内にかさぶたができて困ってます

8 :病弱名無しさん:2020/04/03(金) 10:06:39 ID:IQ/K8i1G0.net
イヤホンしないとだめな環境だからきつい

9 :病弱名無しさん:2020/04/10(金) 12:35:56.07 ID:53IzC7OV0.net
イヤホン嵌めると痛い
しかも耳汁がイヤホンにべっとり

もういやだああ
でも耳の中痒くて耳かきで掻いちゃう
掻いた後は耳の中にマキロン垂らしてしばらくなじませてるけど効果ないな

10 :病弱名無しさん:2020/04/10(金) 15:36:34 ID:zadVOl6i0.net
耳用ムヒが気になる

11 :病弱名無しさん:2020/04/15(水) 12:16:03 ID:/leJRu130.net
耳にオキシドールたらすの気持ち良すぎる

12 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 04:47:55.29 ID:Cwx190E30.net
コールセンターで仕事してて、一ヶ月前から痒くて。
一昨日、耳鼻科に行ったら、外耳炎でした。
リンデロン軟膏、内服薬一週間(セフジトレンピボキシル錠)をもらいました。
軟膏を塗り始めて今朝で3日目。
時々猛烈に痒くなる。
コールセンターや音楽関係のヘッドフォンしてる人はよくなると言ってたけど。

13 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 16:34:47 ID:J5O4kIfV0.net
耳かきして、ガサガサ言う感覚が気持ちよくて、かきまくる→耳垂れ出来る→1晩たったらまたガサガサ かきまくる→耳垂れ出来る→この繰り返しで7日目に耳が痛い(´;ω;`)
外耳炎ですよね?アホす。
耳鼻科行かな...

14 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 18:52:46 ID:Cwx190E30.net
>>13
早く行ったほうがいいよ。
ゴールデンウィークも近いから。

15 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 19:52:07 ID:oAKiNs/z0.net
>>13
私、前に一年位やってたよw
でも治っちゃうんだよね〜
人間の体って凄いわ

16 :病弱名無しさん:2020/04/19(日) 22:54:28 ID:7fE4k0O/0.net
>>15
治るまでにそんなにかかるの?

17 :15:2020/04/19(日) 23:10:08.73 ID:oAKiNs/z0.net
Wi-FiきれたからID変わってると思いますが

>>16
日々のペリペリ→いててて…が楽しくて、治さないように頑張ってたのw
でも悲しいかな、どんどん治ってしまう
一生ペリペリしたいのに!

18 :13:2020/04/20(月) 08:45:16 ID:YadNJDpc0.net
>>14ありがとうございます。
今日の午後診療で診てもらいます。
枕に左(特に外耳炎)になるまでほじくりました(´・ω・`)

19 :13:2020/04/20(月) 22:15:25 ID:YadNJDpc0.net
>>14
午後に耳鼻咽喉科行ってきました。
炎症もそこまで酷くなく、消毒とリンデロンその他抗生物質の軟膏を耳の奥に塗ってもらい、明日には痛みが治まりますと、言われました。
もっと酷い人は膿が出てくる患者さんも居るそうです。

20 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 11:19:06 ID:/hBprqJf0.net
>>10
情報サンクス
早速試したらここんとこ調子いい
ステロイドだから2週間が限度だけど

21 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 18:22:19 ID:CaS13bva0.net
>>20
ステロイドは2週間以上使うと副作用が出るのですか?

22 :病弱名無しさん:2020/04/21(火) 23:24:14 ID:/hBprqJf0.net
そう
ステロイド無しでは生きていけなくなる
しばらく無しで様子見て、また使用の繰り返し

23 :病弱名無しさん:2020/04/22(水) 10:07:41 ID:DTncJxX70.net
リンデロン軟膏は、痒くなくなったら、ステロイドが入ってるから塗るのを中止したほうかいいのかな? 
 それとも最低一週間は塗ったほうが良いのでしょうか?

24 :病弱名無しさん:2020/04/22(水) 18:18:03.39 ID:R1KYXdPb0.net
一気に使って2週間くらいしたらやめた方が良いらしいよ
ズルズル使い続けるのがヤバいらしい

25 :病弱名無しさん:2020/04/22(水) 18:41:25.70 ID:DTncJxX70.net
>>24
ありがとうございます。
目薬でステロイド入りのを使ったとき一週間で目の周りがかぶれたことがあったので。

26 :病弱名無しさん:2020/04/23(木) 00:20:28 ID:pvlFtj8W0.net
イヤホンのイヤーピースで耳が痛がゆくなったのだけど外耳炎でしょうか?もしかしたら真菌が外耳に付着してるかもしれないのでテルビナフィンを綿棒で塗ったけど、痛がゆさが取れなかったら耳鼻科に行かなきゃですわ

27 :13:2020/04/24(金) 02:00:12 ID:COovRgBG0.net
>>19
初日、2日目は少し痒かったけど、(水)に起きたら見事に治ってた。
あの痛痒さは何だったんだ。リンデロン軟膏すごいですね。もう耳かきは懲り懲り。(´・ω・`)

28 :病弱名無しさん:2020/04/27(月) 23:23:20 ID:F7hp/pj80.net
正に今治療中しかも両耳
リンデロン、タリビット点耳薬でて
1日2回の点耳
結構メンドイ

29 :病弱名無しさん:2020/05/08(金) 13:41:05 ID:HgYkQAfw0.net
耳の入口が痒すぎてつらい
触っちゃダメなのわかってるのについつい綿棒で掻きたくなる
この痒みを我慢できる人尊敬するわ

30 :病弱名無しさん:2020/05/10(日) 01:37:28 ID:frPB6Y4T0.net
外耳炎になったのですがオキシドールはケンエーのやつでもかまいませんか?

31 :病弱名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:35.13 ID:7WzgIB0h0.net
だいたい10日で治りました
病院で処方されたのはオフロキサシンとリンデロン 1日2回ゆわれてたけど、1日1回とか2日に1回とかでやってました
オフロキサシンの方が10日で使い切りましたが、ちょうどもう耳の違和感なくなってたのでリンデロンも使用止めました

ただまだイヤホン装着は怖くてできない

32 :病弱名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:21 ID:Mz+xZlsZ0.net
『カサブタ作っては剥がす』がやめられない
困った…

33 :病弱名無しさん:2020/05/25(月) 10:16:46 ID:D3IqOsBm0.net
ここ5年間の綿棒使用頻度が3本/DAYだったのが
自粛GWのせいで10本/DAY超えた
案の定一気に外耳炎が進行w
とめどなく黄色い汁が溢れてきてかさぶた形成→剥がす→綿棒でガシガシの無限ループw

もう病院行くしかないかと検討始めた所、なんともタイムリーにムヒ耳のCM
さっそく3日前に開始したけど最初は染みて痛くて脳味噌シャッフルされるように悶絶
一日5回ぐらいの塗布で何とか魔の無限ループから抜け出せてかさぶたも無くなった
何とか治せるかも、ムヒ耳結構いいw

34 :病弱名無しさん:2020/05/26(火) 15:09:37.83 ID:9Q9jl7Cv0.net
点耳薬に入ってるジオクチルソジウムスルホサクシネートって
便秘薬の成分なんだな
三遊亭コーラック…

35 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 10:42:09.83 ID:ENJM5v+u0.net
木村花の件はあの発言を放送してしまったフジテレビをどうにかしろよ
他のテレビ局も同じことがおこったら困るからそこは指摘しないあほだし

36 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 15:09:34.84 ID:epzK/3U+0.net
その話がこのスレと何の関係があるんだよ
誤爆なら正直に言え

37 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 20:58:45.86 ID:udEBm0eT0.net
痒いからって耳かきしちゃいけないのかね
1日経つともう耳の中に湿った赤みたいなのが溜まってて耳かきで掻き出さないと気持ち悪くて

38 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 20:59:53.71 ID:udEBm0eT0.net
耳かきのしすぎか耳たぶまで腫れちゃった事がある
だからやめなきゃと思うんだけどやめられない

ムヒERってやつで痒み抑えれば耳かき衝動も治るんだろうか

39 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 21:11:31.24 ID:vseTY/un0.net
わざと傷つけてカサブタにしてる
治りなくないわ

40 :病弱名無しさん:2020/05/27(水) 21:19:05.63 ID:udEBm0eT0.net
俺は早く治りたいぞ
イヤホンが耳汁塗れになるから良いイヤホンつけられない

41 :33:2020/05/28(木) 01:16:19 ID:02+60lDZ0.net
ムヒ耳5日目
今日は衝動的な痒み1回のみで1回塗布で済んだ
塗ってももう悶絶するような激痛も無くなった、傷が消えたようだ
Airpodsつけると白いゴム部分に血や茶色耳糞がついてたのが綺麗になった
耳たぶにカサカサが全く発生していないツルツル状態が新鮮、こんなの何年振りだろう
耳穴にメンソールぶっこむ行為も脳汁出てるのに近い感覚があり結構ハマる、耳掻きによる快感の代替えになりうる
連用不可なのが残念、これは耳掻きにハマって耳ボロボロになってるひとには神になるかも

42 :病弱名無しさん:2020/05/28(木) 01:35:52.18 ID:2OS7YFvv0.net
ステマかと思ってるけど買ってみた

43 :病弱名無しさん:2020/05/28(木) 03:11:52 ID:TsSx803W0.net
気持ち良さそう
次の楽天お買い物マラソンで買う

44 :病弱名無しさん:2020/05/28(木) 05:59:48.75 ID:Wbc5gQ6M0.net
欲しいい
今日ドラッグストアいこう

45 :13:2020/05/28(木) 15:41:20.34 ID:IDSbWmSz0.net
>>32
13だけど、ほんとに外耳炎きついよー
痛がゆくて、モゾモゾするし、
ほんと速攻耳鼻科飛んで行ったよ。
カサブタ剥がす感覚は確かにクセになるけど、やめときなねー

46 :病弱名無しさん:2020/05/29(金) 00:13:48 ID:3adiApU10.net
両耳\(^o^)/

47 :病弱名無しさん:2020/05/29(金) 01:53:30.86 ID:pvnnL9TU0.net
僕も両耳
つらい

48 :32:2020/05/29(金) 06:49:22.02 ID:L4SK73Uu0.net
>>45
有言実行、ホントに偉い!
私はまだ止められずにいます…
その耳はインナーイヤフォンが痛くて使えない

耳のムヒが他の板で使ってよかったって紹介されてたので買ってみる
止めるキッカケになるかも!

49 :病弱名無しさん:2020/05/29(金) 07:04:17.64 ID:Xnu74zsW0.net
掻くな、我慢しろ

50 :病弱名無しさん:2020/05/29(金) 09:31:38.08 ID:pvnnL9TU0.net
書くのはよくないってわかるけど
耳の壁につく湿った垢みたいなのって取りたくなるんだよな
耳かきで救いとれると快感

でもこの垢って耳の保護に必要なものとかだったりするのかな
きもいから取りたいんだけど

51 :病弱名無しさん:2020/05/30(土) 02:55:20.30 ID:O6r4xH6R0.net
ムヒ高くね?
オキシドールに綿棒つけて耳掃除でええと思うけど

52 :病弱名無しさん:2020/05/30(土) 10:06:26.12 ID:PfpDv1Tx0.net
痒みがね

オキシドールは何度もやってるけどもう耳が炎症して痒み痛みが続く状態だからオキシドールじゃどうにもならない
気になって掻いてしまう でまた延焼するの繰り返し
痒みを抑えないともう無理だと思った

だから耳用ムヒに最後の希望を託してる

53 :13:2020/05/30(土) 21:31:05 ID:BtSoKrs70.net
>>48
もともとハマったのはその外耳炎なった時の1週間だけだったからキッパリ辞められたけど、長くハマってる主人なんかは
耳から血でてきても(バカw)こそぎ落としてます(´・ω・`)
ほんとに痛痒かったー!

54 :病弱名無しさん:2020/05/30(土) 23:56:05.78 ID:SJ8nMwzt0.net
私はステロイドローションを処方してもらい、痒みはほぼなくなった。
ただ、少量ながらも膿は出てるのでこれをどう凌ぐか?
耳掻きしないのは1週間が限界ですわ(苦笑)

55 :病弱名無しさん:2020/05/31(日) 18:55:18.62 ID:Ar3pHyKG0.net
刺激与え続けると皮膚癌になるぞ

56 :病弱名無しさん:2020/05/31(日) 23:24:03.50 ID:Isy4x+9Z0.net
耳かきしたいとは思わないけど耳が臭くなるのは嫌だから
週2回くらいオキシドール綿棒で消毒している

57 :病弱名無しさん:2020/06/01(月) 11:22:51 ID:8CbZ9DWx0.net
耳ムヒやっと買えた
使ってみたけど低刺激とはいえ耳は傷付けまくってると普通に染みるね
しばらく様子見しよう

58 :病弱名無しさん:2020/06/01(月) 13:00:14.81 ID:Y5Szk2It0.net
ムヒ痛すぎて悶絶して痛みをまぎらわせるために綿棒グリグリしてしまう

59 :病弱名無しさん:2020/06/01(月) 14:48:17.46 ID:KgxMOnhz0.net
長年の趣味耳掻きで毎日出来ていたカサブタ剥がし、
ムヒ耳2日使ったら出来なくなってしまった
おそらく綺麗に治った模様
残念!

60 :病弱名無しさん:2020/06/02(火) 08:45:49 ID:7BGPH2ZX0.net
効いてるんだろうけどお風呂入って顔洗うとき耳たぶの上から指で押すと痒みが刺激されて気持ちいい
こればかりはやめられんなあ
耳かきだけ我慢すればムヒで治るかな

61 :病弱名無しさん:2020/06/02(火) 11:04:24.84 ID:ke7D06eY0.net
成分は違うんだろうけど、スースー感は普通のムヒを耳に塗る感覚と正直変わらない

62 :病弱名無しさん:2020/06/02(火) 12:16:22.15 ID:kgOC690S0.net
両耳臭くなった…

63 :病弱名無しさん:2020/06/06(土) 03:36:26.03 ID:MvI0zFc+0.net
耳ムヒ使い始めて4日くらいか
毎日溜まってた湿った垢が出なくなった
続けてれば改善されそう
でも耳のすごい深いところまでは濡れないからその辺の痒みが気になるなあ
たらしても使えるような仕様が良かったね
スポイトでも買ってこようかな

64 :病弱名無しさん:2020/06/12(金) 09:01:36.47 ID:K8YERwy20.net
鼓膜を耳掻きと綿棒でガリガリ辞められない。
20年やってるから、耳の壁という壁が厚くなった!

65 :病弱名無しさん:2020/06/12(金) 09:34:26.69 ID:K8YERwy20.net
ここに書き込んでる人は一回あたりどれくらいの時間耳掻きしてんだろ。
一日一時間半くらいやってしまってる。

66 :6:2020/06/12(金) 09:57:03.59 ID:n9WUTD4M0.net
頑張って日々ペリペリしてたのに、勝手に治ってきちゃって愕然!
悲しい…またガリガリしてみるか…

67 :病弱名無しさん:2020/06/13(土) 00:08:21 ID:kbGWEK+a0.net
耳鼻科に連続通院して。

68 :病弱名無しさん:2020/06/17(水) 12:57:06.77 ID:4JnS4lH20.net
綿棒で届かない耳の奥の痒みに我慢できずムヒERをスポイトで点耳してみたけど痒いところに届かない
鼓膜の奥が痒いんじゃないかって気がするわ

69 :病弱名無しさん:2020/06/18(木) 03:23:27.12 ID:Dt+/z77d0.net
耳ムヒ使ってみたいんだけど
浸出液とまらない時でも使って大丈夫かな

70 :病弱名無しさん:2020/06/18(木) 08:14:15.04 ID:wax6JySv0.net
迷ったけど使ったら耳だれ減ったよ
責任は取れんが

71 :病弱名無しさん:2020/06/18(木) 17:05:34.90 ID:Dt+/z77d0.net
>>70
そっか
じゃあマキロン試して痛み大丈夫そうなら
耳ムヒにいってみる

72 :病弱名無しさん:2020/06/18(木) 17:32:08.94 ID:QHe8n8Yl0.net
毎回梅雨にかかるわ
閉塞感と耳鳴り

73 :病弱名無しさん:2020/06/18(木) 22:13:50 ID:mOaegzpS0.net
耳ムヒはあの構造が最高だわな
オキシドールはいちいち蓋に注いで、その使った後の液体どうするかとかいろいろわずらわしい

74 :病弱名無しさん:2020/06/19(金) 00:11:04.84 ID:iUECNgG50.net
オキシドールは痒みが取れるどころかシュワシュワしてジワーッとあったかくなったあと猛烈に痒くなるんだがww

75 :病弱名無しさん:2020/06/27(土) 16:43:21 ID:w7Mevmjz0.net
耳鼻科で耳の中に垂らすシュワシュワする薬って薬局で買える?
ちょー気持ち良ぃーんだけど

76 :病弱名無しさん:2020/06/29(月) 21:41:52.01 ID:M0iQU/7u0.net
もう何年も気が狂うほどの耳の痒み→綿棒で耳を引っ掻き回して瘡蓋が剥がれる→耳垂れ→瘡蓋できる→痒みのループに諦めかけてたけど
ここのスレ見て耳ムヒを使ってみたらほんとに痒みが治まって感動してる
マジ感謝

77 :病弱名無しさん:2020/06/30(火) 12:24:18.21 ID:RVg7wmci0.net
何年も痒くて痒くてこの前病院で診てもらってステロイド出してもらった。
2週間使ってイヤホンもしないようにしてたらかなり改善したけど最近またイヤホン使い始めたら猛烈に痒くなってきた。
耳垢ベタベタだしイヤホンがそもそもダメなのかなあ

78 :病弱名無しさん:2020/07/01(水) 10:52:16.02 ID:EX7DabkE0.net
外耳炎デビューしちゃった…金曜日病院行ってくる

79 :病弱名無しさん:2020/07/01(水) 16:16:25.61 ID:TV/5jRB40.net
病院行く前に耳ムヒ買った方が安いまである

80 :病弱名無しさん:2020/07/01(水) 22:53:47.14 ID:aU3AOU/K0.net
ムヒERはやめたほうがいい
両耳に塗りたくったら死ぬほど痛痒くなって昼夜問わず治まらない
もう仕事どころではない

81 :病弱名無しさん:2020/07/01(水) 22:55:34.63 ID:a6jfI9g20.net
耳鼻科行けよ
ブロー氏液最強だぞ

82 :病弱名無しさん:2020/07/02(木) 23:35:41.50 ID:bcfERpur0.net
ムヒERで耳の蓋まで燃えるように痒くなってきた
死にそう、助けて

83 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 00:06:58.62 ID:/m3qpgAG0.net
>>82
低刺激とはいえ耳の中の傷の具合によってはかなり滲みるらしいよ
自分も最初は滲みたけどオキシの激痛よか全然マシだったし、使い始めて数日で症状が落ち着いてきたから人によるのかね
てかそのレベルなら市販薬より病院に行った方がいい

84 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 11:49:44.03 ID:psPqJQO80.net
>>79
ムヒ買って病院に行って高づくんですね

85 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 16:45:11.67 ID:Q7P9swqJ0.net
病院行ってきたわ
耳の中赤く腫れてて、鼓膜まで炎症起こしてた。抗生物質、痛み止め、点耳薬を処方された。病院行くの初めてで、薬局に薬取りに行く仕様知らなくて手元にまだないけど
診療費が2200円で薬代は分からん
一人暮らしの人は点耳薬さすの難しそう

86 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 16:54:24.97 ID:O0CKGxT00.net
オキシドール耳に入れるのに比べたら簡単やぞ
耳にくっつけてええから耳の穴に先っぽつっこんでから押せばええだけやし

87 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 22:44:08 ID:/m3qpgAG0.net
わかっているとは思いますが
腫れ上がって痛い・聞こえにくいなど明らかに炎症を起こしている→四の五の言わず病院へ
ムヒで様子見するのは炎症まではいかないが痒みが気になる時だからな

88 :病弱名無しさん:2020/07/03(金) 22:51:00.26 ID:WZKHGCUZ0.net
>>85
そこまで放置したから高くついたんだよ
痒い程度までだったら1000円以下で済んだのに

89 :sage:2020/07/03(金) 23:05:13.21 ID:/m3qpgAG0.net
あと外耳炎は一度治っても耳かきがやめられないとすぐ再発するので
ムヒはそういう人向けって気がしますね

90 :病弱名無しさん:2020/07/04(土) 06:02:52 ID:XtT+G1YI0.net
>>85
はよ調剤薬局に行って薬もらって来い
処方箋には4日間の制限があって
これを過ぎるとその処方箋は無効になるよ
そうなるとまた病院に行って診察受けるか
期限延長をお願いするしかなくなる
期限の延長をポンポン無条件にしてる病院は少ない
自分も1回経験があるけど今回だけですからと言われた

ちなみに4日間には診察当日も含まれるから
昨日診察してもらったなら今日は2日目
要するに月曜までにもらう必要がある

91 :病弱名無しさん:2020/07/05(日) 17:36:37.55 ID:tt20xW1/0.net
もう病院は行きたくない
どの病院に行っても耳かきのしすぎを見破られて強い口調で説教される

92 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 07:05:31.60 .net
イソジン外用薬買ってやってみてる
効くといいけどな〜
そういえば、以前風邪ひいたあとに
口腔カンジダ(カビの一種)になって
医者にイソジンでうがいすれば一発で治るって言われて
うがいしたら本当に治った

93 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 07:51:16.26 ID:ihgjJbGM0.net
俺も梅雨になると毎年真菌のにかかるんだけど結局医者行くのが一番安くあがった
ブロー液点耳してもらうとすぐ治る

94 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 09:43:08.36 ID:0JJXvD1F0.net
先月から耳を掻く→耳垂れ→耳を掻く→耳垂れのループを繰り返していた
今朝起きたら右耳が完全に詰まってる感じがしてほとんど聞こえない状態なんだがやっぱ耳鼻科案件?多分耳垂れが大量生産されて耳の穴を埋めてる

95 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 11:47:00 ID:g59BXAeA0.net
病院行って洗浄してもらった方がいいと思う

96 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 12:17:26.38 ID:0JJXvD1F0.net
>>95
そうするよ…今日明日は行けそうにないから明後日病院行くまで詰まった状態で過ごさないといけないのは辛い
耳には触れない方がいいだろうし早くスッキリしたいわ

97 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 19:11:44.24 ID:Lr3WDSn20.net
治った方、治った方法教えて下さい。

98 :病弱名無しさん:2020/07/09(木) 20:19:32.37 ID:t0W29+Ez0.net
どうして医者に行かないの?
耳掃除しまくりで怒られるのが嫌なの?

99 :66:2020/07/09(木) 21:20:48.32 ID:CN9PjbGl0.net
>>97
治したくなかったのに治癒力が勝って治ってしまったの…悲しい

100 :病弱名無しさん:2020/07/10(金) 22:18:18.72 ID:ubx4Z2Fz0.net
>>94

耳垂れが鼓膜にくっついただけなら、水が入った感覚がずっと続く感じ
耳の中は温かくそこに水分があるとカビが繁殖して真菌症になって塞がれる事もある
そうなると耳鼻科で吸引洗浄しつつ下手すりゃ毎日通う羽目になる

塞がれて聞こえにくい他の理由としては腫れあがって耳の穴が小さくなってるとか

どのみち清潔にしつつ乾燥させないと治らない
点耳薬で菌の繁殖止めればワンチャンあるかも

101 :病弱名無しさん:2020/07/12(日) 22:46:11.11 ID:FsALp3Oi0.net
白っぽい塊が溜まるのは真菌なのかな?

102 :病弱名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:06.38 ID:S3afsInj0.net
外耳道真菌症で画像検索したらええ

103 :病弱名無しさん:2020/07/13(月) 23:49:14.83 ID:qEFj5mJ10.net
去年数ヶ月耳鼻科に通って治らなかった外耳道炎、掛かり付けの皮膚科でも相談したら、カビっぽいねーとカビ用の塗り薬と、普段使う塗り薬をそれぞれ一週間ずつ使ってねって処方された。

二週間経たない内に治った。
耳だれもピタッと止まったし、あの耳鼻科の日々は何だったのかと今も思う。

104 :病弱名無しさん:2020/07/15(水) 22:24:19.10 ID:8m+Lr1WZ0.net
今日外耳炎デビュー…くっそ痛えなこれ
明日病院あいてないしとりあえず家にあったオロナインを綿棒で塗った

105 :病弱名無しさん:2020/07/15(水) 22:59:30.74 ID:Qqf4ROTg0.net
オロナインはよほど軽傷じゃないと効かんぞ
軽度ならオキシドール流し込みで10分寝たまま放置
ジンジンする痛みがある場合はクロマイ-N軟膏

ステロイド配合は炎症には強いけど極力使わない方がよい

106 :病弱名無しさん:2020/07/18(土) 02:35:49 ID:nC9hTeGl0.net
昨日、コンビニエンスストアの端末を操作していたら急に耳の穴が痒くなった。
綿棒で掻いた後、それでも痒いから耳かきで掻いたら透明な膿が出てきた。
端末操作時には回りに体臭の多少臭い客は居た。それが原因かどうかは分からない。

107 :病弱名無しさん:2020/07/18(土) 10:19:49 ID:lceiyy240.net
どう考えてもあなたのクサ水の方が臭うよ

108 :病弱名無しさん:2020/07/18(土) 11:16:31 ID:DmvZb6uQ0.net
耳糞は虫の侵入も防ぐので掃除は月一で十分 皮膚の剥がれも入口の辺り 奥の掃除は必要ない だがほとんどのヤツは気持ちいいからと弄り結果、耳鼻科の世話になり怒られる ウオッシュレットでケツ洗いすぎる奴等と同じ 

109 :病弱名無しさん:2020/07/18(土) 14:47:29.61 ID:lJGip4Eu0.net
>>106
何故他の客が原因だと思えるんだろう?

110 :病弱名無しさん:2020/07/18(土) 23:52:22 ID:B/GGAaBG0.net
明日デートなのに痒い痒い痒い痒い痒い痒い助けて
デート中に小指で耳穴かき回してたら嫌われちゃう

111 :病弱名無しさん:2020/07/19(日) 13:33:03.47 ID:UW231H+p0.net
カク時はトイレへ

112 :病弱名無しさん:2020/07/19(日) 15:13:15.61 ID:4gP2LePT0.net
たまに違う薬使うと意外と効くね

113 :病弱名無しさん:2020/07/23(木) 01:06:12.42 ID:IjiLxKiY0.net
デート後に告白したけど振られました
やっぱり小指で耳穴かっぽじってたのがまずかったか
もしくは耳垂れのニオイがきつかったかも

114 :病弱名無しさん:2020/07/24(金) 21:13:09.30 ID:VVuGw+0y0.net
クロマイはだらだら使っちゃ駄目なんだな

115 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 06:55:25 ID:q/CohwMv0.net
>>114
なんで?

116 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 07:47:22 ID:h/lSFdVr0.net
>>115
クロマイの軟膏だよ
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/faq/faq_chlomy_n_q00007.html?yclid=YJAD.1595592654.f8GTG.2dcq38bqijQHN.3LmhphpggOco4vcukwtZFiIFgUY7cX0_VpPW3zlgL9IgYhG30LOsDzG81DM-

あと禁忌・原則禁忌に
「鼓膜に穿孔のある湿疹性外耳道炎」ってあった

117 :病弱名無しさん:2020/07/29(水) 13:12:51 ID:q/CohwMv0.net
>>116
なるほどです。
ありがとうございます。

118 : :2020/08/01(土) 22:42:44.73 ID:IqTzJ6YO0.net
左耳の奥が猛烈に痒くなってポコポコ音がしたから鼻つまんでツバ飲んだら音は治まった
リンデロン塗って痒み止めの薬飲んで今は落ち着いているがツライ

119 :病弱名無しさん:2020/08/10(月) 10:08:18 ID:Y/Lf5XZA0.net
耳が痛い、ズキッズキッと間隔的に痛みがきて辛い
外耳炎の頭痛何度目だよ、抗生剤ないと治らないのに病院休みだよー

120 :病弱名無しさん:2020/08/19(水) 10:31:14 ID:lG6i+Vnv0.net
10年くらい続いてた外耳炎ムヒで治した時の記録あるけど需要ある?
1000字くらい

121 :病弱名無しさん:2020/08/19(水) 12:57:36 ID:qCqM+MXh0.net
>>120
あると思うなら書けばいいし無いと思うなら書かずに去ればいい
それぐらい自分で決めたら

122 :病弱名無しさん:2020/08/19(水) 15:40:33 ID:/BM4e8500.net
たまたま直った情報なんて要らんよ
ムヒの会社にお礼の作文でも送ったら採用されて謝礼出るんじゃないの

123 :病弱名無しさん:2020/08/20(木) 00:08:31.19 ID:WU8uUvbb0.net
お、おう

124 :病弱名無しさん:2020/08/21(金) 10:15:47 ID:5W9kwO9D0.net
パピナリンは全然ダメだったけど、ムヒERは本当に効くね

125 :病弱名無しさん:2020/08/25(火) 10:43:00 ID:nOCinbTx0.net
ムヒERに入ってるメントールいらない
あれのせいで余計悪化してる気がする

126 :病弱名無しさん:2020/08/27(木) 00:47:14.79 ID:LIq1AwUG0.net
本日夜から2、3年ぶりに発症したー!
明日も仕事忙しいのに、寝れないよー

127 :病弱名無しさん:2020/08/27(木) 00:50:17.31 ID:LIq1AwUG0.net
本日夜から2、3年ぶりに発症したー!
明日も仕事忙しいのに、寝れないよー

128 :病弱名無しさん:2020/08/27(木) 14:49:31.31 ID:JrWQIC6f0.net
初めて外耳炎になったけど凄く痛い
抗生物質、点耳薬、痛み止め出されてるけど、外耳炎側の歯茎の痛みと顔半分がピリピリしてきた
食事がまともに取れないし舌も麻痺してる…

129 :病弱名無しさん:2020/08/27(木) 19:11:26.74 ID:LIq1AwUG0.net
ホントツライよね。
できればすぐ治ってほしいが、前回なった時は大分酷くて2週間ぐらい痛かったわ。
今回はどのくらいで治るかなぁ

130 :病弱名無しさん:2020/08/28(金) 03:34:29.48 ID:eLjzz1aU0.net
腫れてるからか点耳薬が耳から取れず…
凄い痛い

131 :病弱名無しさん:2020/08/28(金) 03:49:40.22 ID:yJQOsy8W0.net
激痛で眠れない
処方薬効くどころか悪化してる

132 :病弱名無しさん:2020/08/28(金) 18:56:08.48 ID:rOd2xqEz0.net
リンデロン軟膏を処方されたのだが、塗る前に耳掃除した方が良いのかがわからん。
医者は特に説明なかったから、1日1回塗ってるけど、腫れが全然引かないわ

133 :病弱名無しさん:2020/08/28(金) 21:00:47.85 ID:+bv5jmyX0.net
あーもう完全に右耳塞がったわ
はぁー、痛くてたまらんわ

134 :病弱名無しさん:2020/08/28(金) 23:26:08.92 ID:eLjzz1aU0.net
>>132
リンデロンって耳の表面だけだよね?
自分はお風呂上がりの清潔な状態で塗ってた
耳の中は一切触らない感じで

135 :病弱名無しさん:2020/08/29(土) 13:31:50.37 ID:b9zO14N10.net
>>134情報ありがとうございます。
軟膏塗っても全然良くならないので、タリビットの点耳を処方してもらいました。
これで良くなるといいが。

136 :病弱名無しさん:2020/08/31(月) 00:57:25.13 ID:lIRwHEyw0.net
薬塗ると耳鳴りになるような気がする

137 :病弱名無しさん:2020/09/04(金) 11:20:36 ID:4Q9WQ/fF0.net
いじると痛くなるのは知っているから、どんなに痒くてもがまんがまん・・・

これをもう数年間やってる
一日一度は猛烈に痒くなる
カビでも生えてるんじゃじゃないかと思うんだが、病院いってもリンデロンもらうだけ
いつ治るんだよ、これ

138 :病弱名無しさん:2020/09/04(金) 11:22:42 ID:4Q9WQ/fF0.net
そんなことしてる間に聴力が悪くなってきた
雑音のある環境下での会話の聞き取りが明らかに難しくなってきた
音の発生源の方向もわかりづらくなった
症状をみるかぎり軽度の難聴だ

辛い

139 :病弱名無しさん:2020/09/05(土) 10:38:39.25 ID:dGcZ/Q0pO.net
>>138 なんなんでしょうね。心配ですね。

140 :病弱名無しさん:2020/09/05(土) 18:40:22.77 ID:+2IzJN9B0.net
一昨日から急激に腫れて激痛 耳穴塞がって点耳薬入らない

141 :病弱名無しさん:2020/09/08(火) 15:53:23.75 ID:/V0+fuxL0.net
耳の穴入口付近が腫れて激痛なんですけど、外耳炎なのかな、今週中に耳鼻科に行きます。
なる日と全く痛みもない日があって、病院行くなら腫れて痛みある時の方がいいのかな

142 :病弱名無しさん:2020/09/08(火) 16:53:41 ID:tRvQekn+0.net
>>141
自分も全く同じ感じでそれある
それって、外耳炎なの?

143 :病弱名無しさん:2020/09/08(火) 21:06:12 ID:/V0+fuxL0.net
>>142
わからないです、
毎日痛いわけじゃなく、朝は痛みなく昼過ぎから腫れて痛みが出るとか。
痛くない日もあるから病院には行ったことなかったけど、今日は仕事中からいきなり激痛になって
とりあえずロキソニン飲んだけど、明日耳鼻科に行きます。

外耳炎なのか診てもらいます

144 :病弱名無しさん:2020/09/08(火) 22:32:01.77 ID:A3Y4MuZU0.net
>>143
了解
診断してもらったらレポしてもらえると助かる

145 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 11:31:25 ID:PeSZkLXF0.net
143です。
耳鼻科行ってきました。昨日と違って今日は全く痛みがない状態なんですが、
スコープで耳の中診てもらったけど、特に傷も腫れもないとの事
原因がわからないので、粉瘤じゃないかなとの診断。

物凄く激痛になるけど、外耳炎ではありませんでした。

粉瘤ってこんなに痛いもんなんでしょうか
対処法がないので、抗生物質や軟膏、痛み止めを処方してもらいました

146 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 16:00:32.41 ID:/ruoYsUr0.net
>>145
痛くない時ってのが気になりますね
どうしても病院行くタイミングの問題で症状MAXの日と被るかは難しいですもんね

粉瘤…痛いイメージはなかっけどお医者さんが言うならそう聞くしかないですよね…

147 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 17:24:17 ID:PeSZkLXF0.net
>>146
昨日の激痛の時に病院行けたらよかったんですけどね、今日は有給消化してって言われて有給休暇だったので、耳鼻科行きましたけど。
粉瘤、耳たぶに出来た事あるけど痛くないですよね、外耳炎だったら腫れとか耳だれとか何かしら症状あるのでしょうね。

148 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 17:44:47.83 ID:rO5UiQnm0.net
藪医者かもしれないし違う耳鼻科も行ってみたら?

149 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 18:06:40.55 ID:YDFkyhh30.net
外耳道の乳突洞側に真珠腫が育っているとか?
この場合はCT撮らないとわからないけどね

150 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 18:22:46.97 ID:PeSZkLXF0.net
内臓みたいに血液検査とかレントゲンでわかるものでもないですしね、薬飲んで痛み続けば別の耳鼻科受診してみます。

151 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 22:02:03.11 ID:F/qQxGJI0.net
痛みは治まってきたが痒みが襲ってきた!

152 :病弱名無しさん:2020/09/09(水) 22:11:12.67 ID:kDvoff0V0.net
評判いい耳鼻科行ったら洗浄だけで吸引せず薬も塗らずに終わって耳の聞こえ方が余計酷くなった
別の耳鼻科の方が菌の検査とか吸引も丁寧で評判なんか当てにならないと思った

153 :病弱名無しさん:2020/09/12(土) 20:59:01.04 ID:ns23fkcJ0.net
外耳の痛みが頭まで響いてしんどい
耳鼻科で痛み止めもらえなかったから自前のロキソニンで耐えるしかない

154 :病弱名無しさん:2020/09/20(日) 00:16:30.98 ID:Bu2F68PZ0.net
リンデロン処方するだけの耳鼻科に通って5年は続いた外耳炎も耳鼻科変えて洗浄吸引から点耳薬もらって速攻治ったよ

155 :病弱名無しさん:2020/09/27(日) 00:56:22.78 ID:gh7YvyBz0.net
>>136
それな
何か関係あるかも

156 :病弱名無しさん:2020/10/12(月) 17:06:34.64 ID:uPtACj2n0.net
痒くないのですが、仕事でイヤホンしすぎて痛くなって両耳から透明な液体が流れ止まらないのは外耳炎ですか?

157 :病弱名無しさん:2020/10/12(月) 22:13:46.63 ID:Assufc2l0.net
普通の耳から液体が出ることはない
一度医者に行ったほうが良い

158 :病弱名無しさん:2020/10/12(月) 22:39:05.99 ID:C/2JkNyK0.net
分かりました

159 :病弱名無しさん:2020/10/29(木) 11:38:05.06 ID:FaGGUVBZ0.net
また耳が痒くなってきたががまんがまん・・・



ちょっと耳かきしちまった

160 :病弱名無しさん:2020/11/08(日) 00:42:57.49 ID:i64NRdOZO.net
>>156
俺の場合は特に痛くも痒くもないけど透明で少し甘臭い(?)液体が出てきたわ。
その液体が鼓膜に貼りついていきなり聞こえづらくなったので、耳鼻科にいったら外耳炎と診断されたわ。

161 :病弱名無しさん:2020/11/11(水) 11:22:56.15 ID:g5iKVKD10.net
綿棒で耳にテラコートリル塗ったら痒みも耳垂れも治まったわ

162 :病弱名無しさん:2020/11/11(水) 14:20:32.36 ID:HOIN9PDa0.net
真珠腫かとすっかり思い込んで死刑宣告受けに医者に行ったら経過観察になったわ。耳垂れ収まってるし、そこまで奥に侵食してないってことで。
CTはとらなくて一ヶ月後どうなってるか。ここまま収まって欲しい。

163 :病弱名無しさん:2020/11/12(木) 22:05:34.85 ID:lF2mvxWt0.net
真珠腫って?
死刑になるほど悪いの?

164 :病弱名無しさん:2020/11/12(木) 23:32:55.13 ID:bHP0BrlE0.net
真珠腫 手術
で画像ググったら絶対なりたくないやつ

165 :病弱名無しさん:2020/11/13(金) 16:43:36.37 ID:PEEhGsWD0.net
えっ画像こわくてググれない

166 :病弱名無しさん:2020/11/25(水) 22:32:03.27 ID:mLsn6io/0.net
俺は外耳道真珠腫と診断されて早10年。そろそろ限界かも。。

167 :病弱名無しさん:2020/12/06(日) 16:38:08.39 ID:Pmi/qhVC0.net
軟膏塗って外耳炎直そうと思ったが量多めに出して耳に塗ったら奥に軟膏が行ったみたいで聞こえ難くなった
医者から処方してもらった軟膏だが取り除いてもらうように行った方がいいのだろうか?
耳垢じゃないから大丈夫だろうと思っているのだが

168 :病弱名無しさん:2020/12/07(月) 00:38:06.98 ID:CEf6hux10.net
ナンコーで聴こえにくくなる事ってあるんか

169 :病弱名無しさん:2020/12/07(月) 18:42:44.21 ID:pJZ9cRgu0.net
一か八かフルコートで炎症が治らないか実験でやってみたら四日目くらいでかなりマシになった。
参考に書いておきます。

170 :病弱名無しさん:2020/12/07(月) 20:14:13.17 ID:Z3U1Zcc70.net
>>169
俺は耳だれでたとき薬剤師にフルコートおすすめされたけど全然きかなかったよ。結局耳鼻科で点耳薬で速攻治ったけど

171 :病弱名無しさん:2020/12/08(火) 14:39:57.18 ID:0HIyRilx0.net
年5回くらい再発するのでジスロマック輸入してストックしてる。
そして昨日再発したので服用開始。

この病気って、気管支炎とかと違って飲み薬の効きが相当悪いよな。

172 :病弱名無しさん:2020/12/08(火) 23:33:57.33 ID:+b7So0XY0.net
触りたいけど我慢して触らないのが一番かな

173 :病弱名無しさん:2020/12/12(土) 06:51:59.43 ID:HT+4KBQL0.net
1年間お付き合いしてきた外耳炎がオキシドールとベトネベートn軟膏であっという間に治った

174 :病弱名無しさん:2020/12/18(金) 00:35:06.09 ID:8mDSlr2q0.net
耳が汁でジャバジャバしてきた
遠くで雷なってるような線香花火のような音がうざい

175 :病弱名無しさん:2020/12/18(金) 23:15:10.55 ID:ZH0BwvlA0.net
俺も俺も
タスケテ

176 :病弱名無しさん:2020/12/21(月) 23:35:44.71 ID:rFholpl50.net
耳だれを市販薬で治せるの?

177 :病弱名無しさん:2020/12/22(火) 23:56:53.28 ID:KPLgdBzk0.net
イソジンきず薬で
かゆくなってきたらムヒER

178 :病弱名無しさん:2021/01/11(月) 08:20:12.34 ID:IYJ6WLjI0.net
左耳が完全に塞がってる
寝てる間に痒さのあまり指突っ込んで掻きむしってしまったみたいで
綿棒をさしこむと臭い汁と血がつく…
病院行きたいけど祝日、最悪

179 :病弱名無しさん:2021/01/14(木) 04:23:25.84 ID:W0RV2/wZ0.net
耳だれ固まった奴ペリペリするのが気持ちよくて繰り返してたら、黒い粒?みたいなんとか、白っぽい埃みたいなんが出てくるようなった
時々耳毛みたいなのも…思わず観察してたらなんか動いてるようにも見えてきて慄いてる
こいつらの正体は………

180 :病弱名無しさん:2021/01/14(木) 08:00:50.80 ID:RvMEsMfm0.net
カビじゃない?

181 :病弱名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:52.22 ID:4b2BJg3a0.net
精神の病じゃないの

182 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 11:20:44.59 ID:1UjyVm020.net
耳の中がよく痒くなるんだけど、今宣伝してるムヒERで対処したらいいのか耳鼻科行ったらいいのか迷うわ

183 :病弱名無しさん:2021/01/28(木) 15:03:05.75 ID:wq61gYHl0.net
病院行けない/行きたくないというわけじゃないなら
市販薬より耳鼻科行ったほうが絶対いいよ
痒みの原因がわからないなら特に

184 :病弱名無しさん:2021/01/29(金) 22:06:45.98 ID:RHxTKlFQ0.net
耳の穴痒すぎて耳だれするほど掻いては自然治癒…を繰り返してたけど先日やっと耳鼻科いった
大量の耳垢(耳だれが固まったもの?)とられて点耳薬(抗細菌)と飲み薬(痒み止め)と軟膏(炎症止め)を処方してもらった
「耳の穴の入口は脂っぽくなりやすいからお風呂にはいるときはしっかり泡立てて洗って、水気をしっかり拭いてから薬塗って」と医者に言われて
そう言えば耳裏くらいしか洗ってなかったなと反省して意識して耳全体洗うようにしてる
耳もすっきりして気持ちいいし薬の効果もあって耳の中の痒みは治まった

185 :病弱名無しさん:2021/02/03(水) 14:54:52.16 ID:t+oYRedt0.net
耳鼻科行けなくてここに来て
オキシドールとベトネベートn軟膏でかなり良くなってきた

186 :病弱名無しさん:2021/02/09(火) 21:45:12.31 ID:XWQ2Y8MK0.net
10年前から両耳慢性化してる。
ストレス溜まったり疲れてる時は、ガリガリ掻いてもいないのに朝起きるとドロッとした膿が垂れてくる。

コロナ禍になって手洗いするようになってから、耳穴が耳かき入らない位腫れて抗生物質もらうような酷い状態にはならなくなったw

187 :病弱名無しさん:2021/02/10(水) 20:10:06.39 ID:THEkl1Yu0.net
何故か冬期になる
ビタミンDのサプリでも飲むか?
冬はものもらいにもなりやすい

188 :病弱名無しさん:2021/03/21(日) 17:58:17.20 ID:uFsQWlZX0.net
ここ見てムヒ買ってみた。
塗った瞬間からぐあああああって痛み?痒みが…
これメントールの効果なのか…?
逆に痒くて仕方がない…涙

189 :病弱名無しさん:2021/03/21(日) 21:08:31.80 ID:YlWIsdKs0.net
>>188
俺もここでムヒER知ってから使用してるけど、使う以前より明らかに耳垂れが減ったよ

痛みや痒みを感じるのは耳穴の中に傷があるからだと思う

190 :病弱名無しさん:2021/03/21(日) 22:16:48.93 ID:G3egJ99F0.net
>>189
風呂上がりに二回目を塗ろうと思ってるけどあのぐあああああって感覚をまた味わうのかと思うとなかなか勇気がいるなw
でも治したいからがんばるよ。
左耳は腫れてるのか口を開けると耳が痛い。冷やしても痛いけど、今日は氷枕で寝る予定。

191 :病弱名無しさん:2021/03/23(火) 17:13:34.23 ID:45FtMTtH0.net
今度はベトネベートクリームS買おうかな?
前、ベトネベートN軟膏ASだったから治ったけど痒みが凄かった

192 :病弱名無しさん:2021/03/25(木) 00:29:08.96 ID:kPUQMnCk0.net
何故かぶり返す
血糖値高い訳でもないのに

193 :病弱名無しさん:2021/03/25(木) 10:53:32.42 ID:IjGgngR80.net
かれこれ三ヶ月ほどカサブタペリペリがやめられず耳垂れを繰り返してたけど、ムヒ塗ったおかげで数日で治った。
ムヒの効果もあるだろうけど、何よりムヒの刺激が凄まじくて繰り返してたまるか!という強い意志を持てた…このスレでムヒを知れたおかげですわ。ありがとう。

194 :病弱名無しさん:2021/03/25(木) 22:38:15.42 ID:kPUQMnCk0.net
無事完治おめでとう

195 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 04:07:27.06 ID:QQGRrbIc0.net
汁の匂いがジャガイモみたくなったら重症らしい。それでもさらに掻き続けると、汁、血、耳垢が混ざってツンと鼻につくような匂いになる。翌日以降、固まってきたらティッシュを丸めてグリグリと掻き出し匂いを嗅ぐとそれがまた臭い

196 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 09:25:31.48 ID:wLLTJuh10.net
ティッシュ丸めてぐりぐり→いっぱいとれる→また汁が出るのループだよね。
風呂上がりにぐりぐりして、寝て朝起きると汁が耳たぶ近くまで垂れて固まってたこともある。で、またぐりぐり。

197 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 17:06:33.86 ID:fkRKXMRh0.net
今日は鎮痛剤を飲んだ
飲まないと食パン食べれない

198 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 18:56:18.69 ID:AG3mar230.net
これ完治せんの?

199 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 19:08:02.15 ID:QQGRrbIc0.net
ストレスとも関係してると前スレに書いてあったけど、そういう精神的なものもあるのか?

200 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 19:10:33.04 ID:8EysaIQX0.net
>>198
俺は10年来のグジュグジュが一本使い切らないうちに完治した。

201 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 22:22:04.18 ID:f61+mfXt0.net
>>200
一本てここに書かれてるオキシドールとベトネベートn軟膏?ムヒ?

202 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 22:32:24.75 ID:infg0aRq0.net
完治したと思ってたらまた忘れた頃になるからやっぱり体質とかアレルギーとかなのかね
ずっとそれの繰り返しだわ多分30年ぐらいw

203 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 22:37:04.48 ID:8EysaIQX0.net
>>201
ムヒです。

204 :病弱名無しさん:2021/03/27(土) 22:53:08.93 ID:4y+Uzjn80.net
昨年末くらいから急にこれになった。イヤホンで音楽聞けなくて悲しい。
耳鼻科の薬使って治ったと思ってイヤホンするとまた耳だれ。この繰り返し。
ムヒも使ってみて今は落ち着いてるけど、イヤホンつけたらまた外耳炎になるかなー。完治しないかなぁ。

205 :病弱名無しさん:2021/03/28(日) 00:06:56.93 ID:FcMhHhtZ0.net
糖尿病だったり癌なんてことも稀にある

206 :病弱名無しさん:2021/03/28(日) 01:37:21.39 ID:oxqkduhp0.net
汁が固まったところが痒いのなんの
そこを耳掻きでガリガリやると気持ち良すぎて媚薬系AVのパッケージの白目剥いて
トローンとした女みたくなる

207 :病弱名無しさん:2021/03/28(日) 01:39:22.29 ID:XGzt8Ev90.net
>>203
有難う
試してみようと思う

208 :病弱名無しさん:2021/03/28(日) 20:27:00.20 ID:DTx4KesI0.net
スコープで見るとカリカリに汁が固まって乾燥してるんだもん。痒いに決まってるよ

209 :病弱名無しさん:2021/04/01(木) 00:01:30.39 ID:1hPuEGGP0.net
かゆいムヒ塗って寝る

210 :病弱名無しさん:2021/04/03(土) 18:15:16.40 ID:DQ8ZEME90.net
せっかく治ってきてたのにまた掻いてしまった。ちくしょー
ムヒがしみるーー

211 :病弱名無しさん:2021/04/07(水) 08:30:53.07 ID:YOvzszdD0.net
悪化してタリビッドとリンデロン処方された
週2回洗浄しに来いとのこと
ふうう痒いよ

212 :病弱名無しさん:2021/04/16(金) 01:10:29.98 ID:t0U/SE+30.net
痛すぎて眠れない(;_;)

213 :病弱名無しさん:2021/05/03(月) 02:08:36.46 ID:SD4mCafQ0.net
痛いと眠れんわな
治らない連休明け医者行くわ

214 :病弱名無しさん:2021/05/09(日) 21:34:27.40 ID:wT/Ol1pZ0.net
>>212だけどここで出てたムヒ塗ったら
耳の痒みが治まって外耳炎起こさなくなった
ここの人たち教えてくれてありがとう
長年の悩みが解消されました

215 :病弱名無しさん:2021/05/13(木) 16:06:58.28 ID:hsEGMdP70.net
綿棒風呂上がりに1回と寝る時に耳栓で右耳だけ外耳炎になったぽい。
耳の中痒いのと時々くる頭痛と噛む時に痛くなるー
これ自然に治らない?

216 :病弱名無しさん:2021/05/14(金) 19:23:26.54 ID:uk92U+Xu0.net
耳だれがまじでやばい、外耳炎なってるほうの耳を上に向けて横になれない
どうすればいいんだ…

217 :病弱名無しさん:2021/05/14(金) 19:27:33.80 ID:KvAJjV9A0.net
耳だれ辛いね〜臭いしでもなぜか匂いを嗅いでみたくなる。

218 :病弱名無しさん:2021/05/14(金) 19:31:53.93 ID:uk92U+Xu0.net
臭い嗅いじゃうの分かるw
でも再発したばっかだからかまだ無臭のやつだわ、でもえげつない分泌量でものすごく気になる

219 :病弱名無しさん:2021/05/15(土) 02:18:39.97 ID:68Ze7QH70.net
ムヒを塗っても効果がなく耳鼻科へ通院 耳垂れが酷すぎてムヒ塗っても意味なかったみたい

220 :病弱名無しさん:2021/05/15(土) 23:48:04.75 ID:OZfJfSyD0.net
耳があまりにもかゆすぎて耐えられなくてムヒと迷ってメンソレータムのほう買ってしまった
耳だれが出てる場合は使用せず医師に相談しろって書かれてあったわ使えねー…ここでやたら名前出てるムヒのほう買えばよかった

221 :病弱名無しさん:2021/05/29(土) 07:13:15.60 ID:8pY9AFwv0.net
いろいろ試してきたけど、1番すぐに治るのは耳の中にオキシドール入れて泡の音がしなくなるまで放置だな
これを寝る前に2〜3回繰り返せば朝起きたらかさぶたになってる

治って耳を触らなければいいんだけど、やっぱり気持ち良くて綿棒でシコシコしてしまうよね
ただ外耳炎を長期で繰り返してると外耳道癌になる事もあるらしいからビビってる

222 :病弱名無しさん:2021/06/01(火) 11:55:48.68 ID:B7fGosAb0.net
新しい耳栓で寝て起きたら両耳とも痒くて赤くなって腫れてる
とりあえずリンデロン塗った
もう耳栓使わない

223 :病弱名無しさん:2021/06/05(土) 06:50:51.92 ID:Pql2F8Oi0.net
耳に水が入ってから4日間、一向に良くならない、ずっとこもった感じでほとんど聞こえないんですが医者行くしかないですか?

224 :病弱名無しさん:2021/06/06(日) 03:21:14.41 ID:VML2YqdU0.net
病院が開く月曜日まで待て

225 :病弱名無しさん:2021/06/07(月) 05:12:00.06 ID:79CIGLTe0.net
きょうの健康
「かゆい!ただれる!いや〜な耳の異変 “耳ケア”で防ぐ!外耳炎」
耳の中の皮膚が傷つき、細菌が感染することで発症する「外耳炎」。
イヤホンの使い過ぎで耳に傷がつき、そこから感染することも。
補聴器でも耳に傷がつくことがあるので要注意。
外耳炎は早く治ることも多いが、顔面まひや難聴をひきおこしたり、命に関わることもあるので侮ってはいけない。
また、治療でステロイド薬を使う場合、正しく使わないと耳にカビが生えて症状が悪化するので注意が必要。正しい治療と耳ケアを紹介する。

先どり放送 NHK総合 6/12(土) AM4:15〜
本放送 NHK教育 6/15(月)PM8:30〜

スレ民の知ってることしかやらんと思うけど一応(´・ω・`)

226 :病弱名無しさん:2021/06/11(金) 17:53:37.77 ID:enVXpEr90.net
真面目に耳の汁が臭すぎる
下世話な話で申し訳ないけど、耳舐めたがる相手とかたまに居るから困るしどうにかしたい
耳鼻科いってもらった軟膏塗っても全然治らん

227 :病弱名無しさん:2021/06/20(日) 23:34:26.05 ID:/iWt325o0.net
これ処方してもらうといつも治る
https://i.imgur.com/gEHy4Zd.jpg

228 :病弱名無しさん:2021/06/22(火) 21:44:57.49 ID:PNY5EDoD0.net
>>226
真菌かどうか検査してくれてる?
病院変えてみては?

自分は市販の水虫液を風呂後に横になって耳にぶっ込んでる
2週間ぐらい続けると無臭になって治る
最近湿気のせいかぶり返したが

229 :病弱名無しさん:2021/06/24(木) 03:28:21.94 ID:zN2VBZ3J0.net
>>227,228
なんか見た目だけで判断されてちゃんとした検査されてない感じするし、もう一回診てもらってくるわ
有難う

230 :病弱名無しさん:2021/06/24(木) 15:52:55.98 ID:itZYbT5n0.net
治るのに数ヶ月かかったわ。
やっと骨がむき出しでなくなって皮膚がくっついてきたって。
昔から汚い指突っ込んで耳かいてたのが
良くなかった。
思い切って医者行ってよかったわ。
最初は手術しないといけない場合紹介状書くから、とかいきなり脅かされた。笑

231 :病弱名無しさん:2021/06/28(月) 00:49:42.83 ID:6+Ez0NAc0.net
綿棒でいじりすぎたら難聴になって耳鳴りがするようになった
毎日おかしくなりそう

232 :病弱名無しさん:2021/06/28(月) 14:14:32.43 ID:jBM9oAVg0.net
早く病院に行きなさい

233 :病弱名無しさん:2021/06/28(月) 17:57:15.58 ID:fdWylMCb0.net
やっと耳だれが出なくなった…今度こそはここでぶり返させずに治したい
外耳炎って耳の中で極小の蜘蛛が這うような我慢のできない痒みだよね、きつい

234 :病弱名無しさん:2021/06/28(月) 23:53:55.89 ID:71vxL35r0.net
ブロー液めっちゃ効くね

235 :病弱名無しさん:2021/06/29(火) 19:12:07.64 ID:27HtVQBC0.net
治ったかと思ったのにまた痒みと黄色い汁でてきた…
もう嫌になる
治る気がしない

236 :病弱名無しさん:2021/06/29(火) 21:15:35.16 ID:eZDwPykE0.net
ダメだまた耳だれ出てきた、結局ぶり返した
また振り出しか…

237 :病弱名無しさん:2021/06/29(火) 22:36:18.39 ID:SdkL3+nl0.net
病院に行くとぶり返さない

238 :病弱名無しさん:2021/06/30(水) 08:19:04.35 ID:GrKgirFA0.net
この時期に耳鼻科って極力行きたくない

239 :病弱名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:03.35 ID:I7vIGLkv0.net
耳鼻科ガラガラだったわ コロナでなければ混んでるけど

240 :病弱名無しさん:2021/07/05(月) 19:18:02.61 ID:TVL+aOpo0.net
外耳炎かと思って受診したら耳垢が溜まり過ぎてただけだった

241 :病弱名無しさん:2021/07/07(水) 16:49:05.41 ID:VcAS51ag0.net
耳鼻科行って1週間くらいよかったのにまた耳だれ出てきた

242 :病弱名無しさん:2021/07/08(木) 22:52:12.13 ID:CJLL8OFO0.net
耳の穴が腫れあがって痛い
外耳炎なのかな
明日病院行ってくる

243 :病弱名無しさん:2021/07/13(火) 07:36:00.83 ID:VlVs7L/v0.net
もう3ヶ月くらいかゆいかゆいかゆい
ムヒ効く?

244 :病弱名無しさん:2021/07/14(水) 01:27:42.05 ID:hzq04uhc0.net
>>243
ムヒだけじゃなくステ入ってりゃ大概効く

245 :病弱名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:12.22 ID:gC0gBosy0.net
ステロイドだと原因が真菌だった場合悪化するよね

246 :病弱名無しさん:2021/07/20(火) 11:57:12.11 ID:09XINvjB0.net
つい最近外耳炎になりました
耳鼻科で洗ってもらったあと黄色い耳垂れが固まってめちゃくちゃ痒くなるんだけどこれどうすればよいの?
検査したらブドウ球菌だったので耳鼻科は薬なしで洗うだけの方針にしたようです

247 :病弱名無しさん:2021/08/04(水) 17:59:43.77 ID:RVgWtnWT0.net
黄色い耳垂れがうっとおしいし、痛みがあります
市販薬で治りますかね?

248 :病弱名無しさん:2021/08/05(木) 11:52:53.27 ID:yEcPfLWp0.net
フルコートは塗ってる期間はきれいだったけどやめたらまた出てきた

249 :病弱名無しさん:2021/08/14(土) 19:17:21.55 ID:OI/4iEDV0.net
一日おきに洗うだけの治療で通院せよと男の医師に言われて、まじめに通院してたが、
全然かゆみが取れない。
ある日たまたま違う女医が診察して、「あ、これは軟膏の方がいいですね、一日おきの通院いらないです
1週間後に私が診るので来てね」と言われた。
なんと、軟膏入れた初日から痒みがない!!!
一週間後には、耳の中綺麗で完治してますと言われ、あれから4年経つが
一度も痒みなし。
男の医師のヤブっぷりに腹が立ったわ。無駄に通院させられて
金返せって言いたい。

250 :病弱名無しさん:2021/08/15(日) 19:12:30.51 ID:28fJ85tI0.net
たまーになるけどだいたい放置してると治っちゃうからあまり深刻に捉えたことがない
でもやっぱ痒みつれぇわ

251 :病弱名無しさん:2021/08/16(月) 09:40:59.32 ID:uRwYfZm60.net
イヤホンするとなるんだけど
同じような人居る?

252 :病弱名無しさん:2021/08/16(月) 19:05:44.42 ID:X1DGSvKQ0.net
耳栓でなったよ
しばらくやめたら治ってきたけど本当は耳栓して寝たい
今の時期は湿度も高いしなりやすいのかもね

253 :病弱名無しさん:2021/08/19(木) 03:51:32.26 ID:hOYiDEzZ0.net
外耳炎何回もやってて今回もそうだと思うけど病院で何か突っ込まれる痛みが怖すぎて行きたくねえ

254 :病弱名無しさん:2021/08/19(木) 09:33:52.68 ID:oWJEdUn70.net
何度も外耳炎で行ってるけど一度も何が突っ込まれた事ないよ?
覗く筒みたいなのは当てられるけど

255 :病弱名無しさん:2021/08/19(木) 10:34:58.74 ID:dXxT2bHV0.net
医学ランキング

SSS 東京大学
SS 京都大学
S 慶応大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学
A 東北大学 千葉大学 大阪市立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科大学 群馬大学 産業医科大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 香川大学 鹿児島大学 札幌医科大学 東邦大学
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 高知大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D 福島県立医科大学 日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 愛知医科大学 宮崎大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 山形大学
E 藤田保健衛生大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

256 :病弱名無しさん:2021/08/19(木) 18:59:02.97 ID:xfAlONOH0.net
外耳炎は社会的にも辛い。
あまりの痒さで耳をかいた途端に相手から「なんだその態度は」と思われたのか、冷たくされたりする。
タイミング悪いときに痒さが来るときつい。

257 :病弱名無しさん:2021/08/20(金) 18:43:56.92 ID:qxjGyuJj0.net
やっとかさぶたもなくなってほぼ完治だ。
ほぼ一年かかったな。掻くなよ、痒くても。
悪化するぞ。手術だぞ。

258 :病弱名無しさん:2021/08/20(金) 18:44:14.01 ID:5ceGcf9A0.net
やっとかさぶたもなくなってほぼ完治だ。
ほぼ一年かかったな。掻くなよ、痒くても。
悪化するぞ。手術だぞ。

259 :病弱名無しさん:2021/08/21(土) 02:40:08.93 ID:JiViYjl30.net
痛すぎて死んだ方がマシと思えてくる

260 :病弱名無しさん:2021/08/22(日) 04:21:38.29 ID:0Ti8ec4N0.net
手術なんかあんの?

261 :病弱名無しさん:2021/08/22(日) 21:33:18.49 ID:1UmdRExy0.net
あるよ。真珠みたいなの出来たら最悪死ぬこともあるよ。

262 :病弱名無しさん:2021/08/25(水) 09:20:10.54 ID:JBa/bgB90.net
耳掃除するとたまに耳掻きに緑色が付くんだけどアレは何?

263 :病弱名無しさん:2021/08/25(水) 11:46:23.01 ID:UxAPhPuh0.net
緑膿菌

264 :病弱名無しさん:2021/08/27(金) 22:27:39.56 ID:GS4nGExd0.net
たまにどころかずっと付くぞ
軟膏塗って収まったと思ってやめて暫くしたらまた付くの繰り返し
収まって1ヶ月ぐらい塗ってもうこれで大丈夫だろうと思っても同じ
これはもう完治無理なのでは…と思えてくる


話は変わって、今日海に入ったんだけど、これ塩水でよくなったりしないかな
水虫は砂浜の潮でよくなるって聞いたことあったんだけど

265 :病弱名無しさん:2021/09/08(水) 20:54:20.45 ID:OmwQgbaK0.net
咀嚼する際に顎まで痛くなって耳鼻科行ったらコレだった...
湿性のベタ付き耳垢だから耳だれとの区別付かねえんだもん

266 :病弱名無しさん:2021/09/09(木) 19:59:29.41 ID:e/mQE2330.net
左耳の外耳炎治ったと思ったら今度は右耳に発症した
めちゃくちゃ痛い
耳栓が原因だけど騒音のストレスでずっと耳栓してたから外すのも辛い

267 :病弱名無しさん:2021/09/11(土) 08:03:36.43 ID:jaV5/Atb0.net
慢性的な外耳炎で悪化した時リンデロン点耳薬使ってたんだが無くなっちゃった

アトピーとかに使うリンデロンVGローションっていう似てるのが手持ちにあるけど
これ綿棒に染みらせて代用できんかな

268 :病弱名無しさん:2021/09/12(日) 08:27:18.24 ID:ID61c9LP0.net
ムヒERまじ神

269 :病弱名無しさん:2021/09/13(月) 16:47:19.27 ID:akCB3qyG0.net
ムヒってベトネベートより効く?
耳汁くさ過ぎてもう耐えられない…
綿棒が臭過ぎる
こんな不快な臭いずっと耳から放ってるって考えただけでおかしくなりそう

270 :病弱名無しさん:2021/09/17(金) 05:41:13.38 ID:SWs0lEVr0.net
口とか顎を動かすと耳の奥でガサゴソ音がするのってこの病気ですかね。

271 :病弱名無しさん:2021/09/17(金) 18:28:26.96 ID:j8BiTMpL0.net
>>270
髪の毛が入っている可能性がある。
どっちにしろ耳鼻科で見てもらったほうがいい

272 :病弱名無しさん:2021/09/17(金) 23:39:09.73 ID:SWs0lEVr0.net
>>271
どうもです。さっそく先生に見てもらったのですが、特に異物が入っているというわけではなかったみたいです。
具体的な病名は言われなかったのですが、アレルギーの薬と、オフロなんとかという点耳薬を貰いました。

273 :病弱名無しさん:2021/10/07(木) 08:18:10.50 ID:IYLYCEyv0.net
もう6〜7年くらいずっと外耳炎に悩まされてる
耳鼻科行ってもヤブに当たって治らないし辛い
寝てる間にも掻きむしって汁が出てくるしどうすれば良いの、、、

274 :病弱名無しさん:2021/10/07(木) 08:18:21.68 ID:IYLYCEyv0.net
もう6〜7年くらいずっと外耳炎に悩まされてる
耳鼻科行ってもヤブに当たって治らないし辛い
寝てる間にも掻きむしって汁が出てくるしどうすれば良いの、、、

275 :病弱名無しさん:2021/10/07(木) 11:15:47.58 ID:YXv4uFW10.net
>>228
水虫液買って風呂後にぶっこんで一週間たったが結構いいかもしれない
やっぱり真菌なのかもな

276 :病弱名無しさん:2021/10/07(木) 17:15:53.82 ID:g7nKQvoi0.net
もう痛みとかはひいたけど膿が臭すぎる
軽く耳の穴触っただけで指が臭くて引くレベル
これ周りの人にまで臭ってないかめっちゃ気になるわ…

277 :病弱名無しさん:2021/10/07(木) 19:12:54.44 ID:Ve3hix5V0.net
病院行くべき

わたしは痛みに耐えられなくなって受診したら外耳道真珠腫だった
手術になるか微妙なところ
珍しい症状らしいけどこういう例もあるということで

278 :病弱名無しさん:2021/10/14(木) 14:00:02.89 ID:YH+00gpi0.net
耳の痒みがロキソニンで抑えられることに気付いた コレで痒みでかいて悪化する無限ループから脱出できそう

279 :病弱名無しさん:2021/10/14(木) 16:56:03.18 ID:G5igN5hf0.net
>>278
ロキソニン常用してると耐性がついて頭痛や捻挫、骨折とかどうしても我慢できない痛みがあるときに効かなくなるよ

280 :病弱名無しさん:2021/10/18(月) 18:48:49.76 ID:eaku7Px60.net
病院いってきました
鼓膜にカビがこびりついており、慢性化してるのは完全に自己流の治療をしているからだと怒られました
カビの場合ステロイドは逆効果だそうで、ここで書いて合ったベトネベート軟膏が最悪だった様です
今週末か来週にもう一度来るように言われましたが、恐らくもう今回の治療で大丈夫だろうとの事でした
もっと早く行くべきでした

281 :病弱名無しさん:2021/10/18(月) 20:45:03.78 ID:h4lynIz90.net
外耳道真菌症なら試すべきはクロマイNだったね
まあ原因がはっきりわからない最初は早々に耳鼻科行っといた方がいいわな

282 :病弱名無しさん:2021/10/19(火) 04:30:28.32 ID:LbMrrPop0.net
>>278
ムヒER試して見なされ
痒いからって無闇に耳かきすると余計酷くなる

283 :病弱名無しさん:2021/10/19(火) 17:00:53.84 ID:rktwH9yf0.net
俺も鼓膜のカビに皮膚科でもらった適当なステロイド塗ったら悪化した。自己判断はダメだね。
鼓膜だと抗真菌薬が自宅で塗れないから何度も通う羽目になったわ。

284 :病弱名無しさん:2021/10/25(月) 10:26:52.15 ID:zrH1dIWK0.net
懐かしいスレだわ
治っちゃって悲しい
安西先生、またペリペリしたいです

285 :病弱名無しさん:2021/11/03(水) 11:02:40.41 ID:eSeYuKjO0.net
>>282
ムヒER早く知りたかったわ
軟膏使って2、3ヶ月治らなかったのが一瞬で治った

286 :病弱名無しさん:2021/11/16(火) 08:10:27.13 ID:qnQmTVXO0.net
>>285
俺は10年治らなかったのが
一瞬で。魔法の薬やな。

287 :病弱名無しさん:2021/11/22(月) 12:09:30.72 ID:l57tk9pl0.net
おできが1ヶ月近く無くならないから耳鼻科に行った
菌の検査してコンベック軟膏で二週間様子見することに
菌は検出されず改善したが完治しないのでリンデロンに変更
完治してほしい。
おできだけにピンポイントで塗るように言われたが難しいよ

288 :病弱名無しさん:2021/11/26(金) 00:19:55.15 ID:a/Gp71K80.net
もう完治しないのだろうか。イヤホンしたいのに、もうできない?最近ヘッドホンしても痒くなるのは蒸れるからかな。
かくなる上は骨伝導イヤホンか・・・音漏れするらしいから微妙だが。

289 :病弱名無しさん:2021/11/26(金) 10:31:23.03 ID:VwpaOJ0i0.net
痒いの我慢して触らないようにしたら治ってきた
つい綿棒や耳かきをしたくなる

290 :病弱名無しさん:2021/11/28(日) 19:18:05.98 ID:3VxkJ67F0.net
ある日突然、右耳が聞こえなくなった。
突発性難聴かと思って焦って耳鼻科に行ったら耳くそが詰まっていると言われ
耳くそを取ってもらったら耳が普通に聞こえるようになった。
でも外耳に軽い炎症があると言われてリンデロンとロメフロンという点耳薬を与えられた。
ステロイド剤なので副作用を心配していたが、心配したとおり、
薬をつけた翌日から、右耳の穴が大きく腫れ上がり、激痛や耳鳴りに苦しめられるようになった。
血や膿も耳の穴からでるようになった。
「この藪医者め」と思いながら、次の予約日に素直に耳鼻科にいった。
耳を押したり引っ張ったり、薬をつけたり、ピンセットで血の塊を取り除いたり
いろいろされたが、帰ったら翌日には治っていた。
先生、藪医者と思ってすみませんでした。

291 :病弱名無しさん:2021/12/02(木) 05:42:57.43 ID:g+YLXCwG0.net
耳から水出るし
綿棒を耳に突っ込むといつまで経っても湿ってるし
それを放置してたら耳が痛くなってきた
耳たぶあたりを指でグイッと上に持ち上げると激痛が・・・
医者からは中耳炎と外耳炎の併発って聞いてるけど、行って症状が治まると薬が減るんだよね
もう使わないでいいのかとほっといておくと症状が悪化する
薬使うと治って、放置してるとまた元に戻っての繰り返しで先生は俺の耳で遊んでるのか?と疑いたくなってきた

292 :病弱名無しさん:2021/12/05(日) 22:33:35.89 ID:trA53O3W0.net
ムヒERはステロイドが入っているので化膿していると使えない

オキシドールで耳浴を繰り返してから、かさぶたになったところでムヒERを使ったら1年以上続いていた外耳道炎が完治した...

293 :病弱名無しさん:2021/12/07(火) 09:59:11.06 ID:pA9VNXMp0.net
ムヒERっていうのがイイ感じなの?
軟膏出してくれる事はくれるんだがうちの担当医はいつもリンデロン-VGとかいう軟膏しか出してくれねえ
これを綿棒につけて耳の奥までコスコスすると痒みが取れて良いけど
でも治る気配がないんだよな

294 :病弱名無しさん:2021/12/07(火) 10:29:13.93 ID:O1EjQRw10.net
>>293
私もリンデロンを処方されましたが、正直よくなりませんでした
おそらく一時的にはよくなっていたのかもしれませんが・・・
でムヒをやってみたら、なんと治りましたw
リンデロンの時にも塗ったら絶対にいじらない、我慢するを徹底していれば治ったのかもしれませんけどw

295 :病弱名無しさん:2021/12/09(木) 14:01:56.14 ID:jYf04usy0.net
耳用のマスクというかカバー欲しいな怪我してますよ感が相手に伝わるやつ

296 :病弱名無しさん:2021/12/09(木) 14:15:56.69 ID:BK9kYFZ/0.net
数年ぶりに再発
ちょうど耳用マイクロスコープご届いたので見てみたら耳の中の壁が赤くなってた
外耳炎の方の耳は耳だれの黄色いかさぶただらけ
反対の耳は自覚はなかったが血が出たかさぶたもあった

耳のかきすぎです自重します

297 :病弱名無しさん:2021/12/09(木) 15:58:56.35 ID:DoXxNBjd0.net
おできがやっと無くなった。気づいてから完治まで二ヶ月かかった
痒みからも解放されて耳かき癖も直ったし良かった

298 :病弱名無しさん:2021/12/13(月) 20:25:12.03 ID:Q4rKlluk0.net
耳垂れ&カイカイが何ヶ月も続いていたけど家にあったテラコートリル塗ったら耳垂れが止まった。
一日でカピカピになった…
これを我慢すれば治る気がするけど触りたくて仕方がない

299 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 20:32:04.35 ID:6s1VSH0Z0.net
消毒液で洗い続けてやっと聴力が回復してきた
このまま何とか完治できるかな

300 :病弱名無しさん:2021/12/15(水) 21:45:41.72 ID:bdH2N3zY0.net
オフロキサシンって効くんかな。

301 :病弱名無しさん:2021/12/16(木) 01:21:02.33 ID:9Df8iIH10.net
>>300
抗菌薬か
処方薬は効くんじゃね?

302 :病弱名無しさん:2021/12/16(木) 01:45:09.49 ID:1sMQQWds0.net
東京医科歯科のGoogle口コミの病院側の返信が雑で笑ってしまった。
建前でももう少し上手くかけただろうに

303 :病弱名無しさん:2021/12/16(木) 08:51:40.19 ID:NdOk6q8E0.net
>>301
そうなんだ。ムヒERと併用してとにかく耳をかかないようして過ごしてる。

304 :病弱名無しさん:2021/12/19(日) 16:50:08.43 ID:M6JKNQiQ0.net
耳ダレと痒みが酷かったけど我慢して触ったりせず何もしなかったら自然に治った
でも再発が怖くて耳かきするの怖いw

305 :病弱名無しさん:2021/12/19(日) 17:15:09.60 ID:L5Qn/amE0.net
カナル型イヤホン30分で痒みと耳だれ。
せっかくBOSEのQuietComfort Earbuds 買ったのに使えねぇ。
ヘッドホンは嫌、アクティブノイズキャンセリングなしも嫌。
解決方法ぷりーず

306 :病弱名無しさん:2021/12/20(月) 23:14:57.18 ID:e2oMMKCW0.net
とりあえず、イヤーピースを小さいものに変えてみるとか。

307 :病弱名無しさん:2021/12/21(火) 08:39:08.29 ID:CXyto6Jj0.net
ムヒerの口コミすごいな
通販でパピナリン買わないで黙ってドラッグストアで買えばよかったか

308 :病弱名無しさん:2021/12/22(水) 21:02:20.57 ID:hHRnYub/0.net
>>307
俺はステロイド入ってたから連用出来なくてせいぜい、10日使ったところでしんどくなって使用中止した。
でもかゆみ止め効果は絶大だったね。

309 :病弱名無しさん:2021/12/22(水) 23:10:02.73 ID:8CVGU/T90.net
ムヒERは成分的にそんな効果無さそうなのに効くんだよな
1年耳かきで耳垂れボーナス継続してたけど今は1ヶ月くらい完治をキープしてる
たまに痒い時はムヒERつけて耳かきだけ

310 :病弱名無しさん:2021/12/26(日) 10:05:43.27 ID:y+gZJKL80.net
ムヒは軟膏タイプじゃないのが良いね
軟膏タイプ何種類か使ってみたけど耳栓とかにくっ付くしカサブタも分厚くなって耳が塞がる感じがして掻きたくなっちゃう

311 :病弱名無しさん:2021/12/29(水) 20:18:14.34 ID:4jw40E4Q0.net
外耳炎になると頭痛くなるのか?
あご動かすと痛い
頭も痛くなってきた
左耳の中が腫れて聞こえづらくなってる
病院やってない
年始明けまで耐えなきゃいかんのか?

312 :病弱名無しさん:2021/12/29(水) 21:14:25.88 ID:WwyAXzWD0.net
つロキソニン

313 :病弱名無しさん:2021/12/29(水) 23:11:39.46 ID:uKNkGpP30.net
外耳炎だってはっきりわかってるなら耳鼻科開くまで市販の痛み止めで耐えとくしかない
これは外耳どころじゃねえぞもっと重大なやつだってなったら
正月でも休日当番医とか夜間診療があるから調べて行け
たいてい内科か外科しかいないからただの耳痛で行っても超塩対応で結局痛み止め出して帰されるだけだからやめとけよ

314 :病弱名無しさん:2021/12/30(木) 07:48:54.96 ID:r1Srg9IO0.net
耳掃除しなさすぎも駄目なんか?

315 :病弱名無しさん:2021/12/30(木) 12:12:55.46 ID:6JVqMo5R0.net
耳鼻科行ってきた
診察だけで4860円取られた
初診料混みでもこんなするんか?

316 :病弱名無しさん:2021/12/30(木) 12:28:50.41 ID:xsBFNukg0.net
何をしてもらったのかによる。

317 :病弱名無しさん:2022/01/01(土) 11:39:33.01 ID:tI0fKnN60.net
俺、多分人生の9割以上の時間外耳炎だわ。
幼い頃から耳掻き痛くて大嫌いだったけど、キモチイイって人が凄く多くてずっと疑問だった。
50過ぎくらいに、やっと慢性の炎症?なんだろうなって気付いた。

これで医者にかかったこと無いけど、他の病気で抗生物質何度も服用しても治ってないんで、抗生物質じゃあ治らなさそう。

日常生活では困る事全く無いけど、スキューバダイビングで超絶耳が抜けにくいのは悔やまれる。
って事は、内耳炎もか?!

318 :病弱名無しさん:2022/01/18(火) 17:33:52.82 ID:PASeQcib0.net
コロナで耳鼻科行きたくなくて半年弱粘ったけど両耳のあまりの痒さと爛れように自然治癒絶対無理だわと悟って病院行ってきた
お湯を耳に入れられて洗われたけどあれ結構気持ちいいね
3日分の痒み止めと点耳薬貰って二週間経って治らなかったらまたきてねーって言われた、そんなすぐ治るんならさっさと病院行っとくべきだったな

…とか思いながら結局耳の瘡蓋が気になって剥がしてしまったほんとバカ

319 :病弱名無しさん:2022/01/19(水) 00:40:44.91 ID:nOTAlFg20.net
恐らく外耳炎なんだろうけど膿や血が液体みたいに中で張り付いて耳の調子おかしかったけど綿棒で丁寧に水分取りながらパピナリン塗ったらあっさり治ったよ
たまにかゆみはあるけどね

320 :病弱名無しさん:2022/01/19(水) 00:43:20.98 ID:uEoWJGVu0.net
イヤホンをヘッドホンに変えて頭洗う時に耳に水を入れないようにしただけですぐ治ったわ
後は耳かきする時はライターで先端を炙って消毒

321 :病弱名無しさん:2022/01/19(水) 00:53:43.80 ID:ZrV4OGOJ0.net
ジムでヘッドフォンはないもんな……

322 :病弱名無しさん:2022/01/20(木) 22:11:36.84 ID:8dt/r+wK0.net
あんなに酷い状態だったのに病院行ってたった2日ほどで完治レベルになってて薬すげーってなってる
なんなら初日で8割治ってた

323 :病弱名無しさん:2022/01/20(木) 22:39:07.61 ID:rcwTufRl0.net
最近ステロイドも効かなくなってきた

324 :病弱名無しさん:2022/01/22(土) 11:23:22.95 ID:8JW/khvL0.net
外耳炎(外耳道炎)はムヒERでだいたい治る

325 :病弱名無しさん:2022/01/22(土) 11:33:37.94 ID:cKNoOtME0.net
ムヒERってほぼキンカンだよな

326 :病弱名無しさん:2022/01/28(金) 03:39:35.98 ID:8heXOeSk0.net
>>305
とりあえず毎日イヤーピースは取り外して洗う

327 :病弱名無しさん:2022/02/03(木) 21:43:16.37 ID:nPNjxtgX0.net
歯を噛んで鳴らしたら耳に水っぽい音が聞こえる
普通に座ったり立ってるときは水音聞こえるけど寝ると鳴らない
これやばい?

328 :病弱名無しさん:2022/02/03(木) 21:46:15.90 ID:7aMeKV/v0.net
>>326
充電ケースから移りそう。
イヤーピースと充電ケースを除菌ウェットティッシュで拭いたけどだめだった

329 :病弱名無しさん:2022/02/03(木) 21:59:43.99 ID:nPNjxtgX0.net
と思ったら欠伸したら治ったっぽい
まだ様子見るけど怖いわ

330 :病弱名無しさん:2022/02/04(金) 01:01:02.57 ID:i2+a1tlY0.net
耳の中ぐちゅぐちゅの外耳炎はパピナリンで治ったがたまに猛烈な痒さが来る
ムヒER試すべきか

331 :病弱名無しさん:2022/02/04(金) 15:42:58.81 ID:vG8nFRyP0.net
ムヒ塗ったこと何度かあるけど、なかなか耳の中乾かなくて気持ち悪かった

332 :病弱名無しさん:2022/02/04(金) 19:56:20.40 ID:JOAJ/wfi0.net
やっぱり水音が聞こえる
来週病院行くか面倒くさい

333 :病弱名無しさん:2022/02/05(土) 08:08:10.41 ID:pAeUiO+L0.net
グチュグチュは市販薬は無理
医者一択

334 :病弱名無しさん:2022/02/05(土) 08:35:29.33 ID:b7w95qX80.net
>>333
前にもらったロコイド聞きにくくなってきた
いつまでも痒い

335 :病弱名無しさん:2022/02/05(土) 11:27:27.97 ID:bHLwNEpG0.net
自分はグチュグチュはテラ・コートリルだな

336 :病弱名無しさん:2022/02/09(水) 21:48:36.77 ID:m4KRMCz60.net
両耳とも寝てると痒くて無意識に指突っ込んで掻いてる
いつもは暖かくなってからなのに真冬になってしまった両耳
掻きまくると気持ちいい

337 :病弱名無しさん:2022/02/12(土) 22:03:36.68 ID:pkhAvxxi0.net
じゅくじゅく→かさぶた→痒くなる→掻く

耳かきカメラを買って見たら
かさぶたが耳垂れに押されて剥がれてた
我慢しても傷塞がる気がしないw

338 :病弱名無しさん:2022/02/13(日) 08:29:11.47 ID:MLOlHrvS0.net
>>337
耳かきカメラなんかあるのかww
見てもしゃあないだろうに、医者行けよw

339 :病弱名無しさん:2022/02/13(日) 19:41:34.02 ID:fotL6shr0.net
メンソレータムのメディクイックEいいぞ
メントールがすーっと効いて痒みが治まる
ただし、綿棒に取るときに最初の一回は必ず失敗する
薬液はこぼれるものだと思って綿棒の下にティッシュを敷いておくべし
綿棒で患部に塗布したらそのまま放置して、半日に一度塗り直せばジュクジュク外耳炎も完治する
完治する前に乾いた耳垢が出てくるが、これを取りたい誘惑に負けないように

健闘を祈る

340 :病弱名無しさん:2022/02/14(月) 21:33:04.74 ID:EMlEcyAD0.net
外耳炎で苦しんでる人って肩こりも悩んでたりする?
耳が治ってきたら肩こりも良くなってる気がする

341 :病弱名無しさん:2022/03/05(土) 18:30:29.82 ID:OrK9VKu30.net
風呂上がりの耳掃除でグチュグチュの垢が出ててくるー
でも辞められん

342 :337:2022/03/09(水) 00:36:11.97 ID:Jx1hBfhS0.net
耳かきカメラの先にテラコートつけて傷口に直接塗ってみた
1日で傷は塞がったけど
一応5日続けてみて傷口は塞がった
そろそろ1ヶ月経つけど汁は出てなくていい感じ
まだたまに痒いけど我慢できるくらい

とりあえず傷口見ながら塗れるのがオススメって報告

343 :病弱名無しさん:2022/03/12(土) 00:18:18.74 ID:EiWOBdjW0.net
市販薬のパピナリン使ったことある人いますか?

344 :病弱名無しさん:2022/03/13(日) 23:49:22.09 ID:Hoz6ElmN0.net
343だけど、パピナリンとメディクイックEを購入してみた

345 :病弱名無しさん:2022/03/17(木) 20:08:54.52 ID:x0nY41bL0.net
ぐちゅぐちゅ→テラ・コートリル→カピカピに乾く→触る→ぐちゅぐちゅのループ
もうすぐテラ・コートリル一本使い終わるからこれで終わりにしたい…もういい加減治したい泣

346 :病弱名無しさん:2022/03/21(月) 20:07:34.07 ID:M6V3Uk9R0.net
>>345
おなじだ
カピカピの時をどうにか乗り切れれば治りそうなのにな

347 :病弱名無しさん:2022/03/26(土) 23:42:51.23 ID:n0g7ptbM0.net
ブロー氏液が自分で作れりゃいいんだけどな
結局医者行くのが一番安い

348 :病弱名無しさん:2022/03/30(水) 08:42:34.97 ID:wBdulc910.net
リンデロンでなくてオフロキサシンしか出なかったんだけど抗菌だけで治るのかな…

349 :病弱名無しさん:2022/03/30(水) 14:29:09.96 ID:owC4v+br0.net
ガサガサ白い粉かれこれ 5年位耳鼻科も定期的に通いリンデロン液や軟膏も塗り全然治る気配なかったんだがヤケクソになって百円ローソンのギズサララという逆性石鹸綿棒につけて掃除したらあっさりと治った。

350 :病弱名無しさん:2022/04/02(土) 10:06:15.16 ID:bnrUGmOO0.net
私も耳鼻科に行って治らなかった外耳炎が市販のメディクイックEを使ったら あっさり治った

351 :病弱名無しさん:2022/04/03(日) 00:31:42.24 ID:q/ZnmHha0.net
ムヒER一択

352 :病弱名無しさん:2022/04/03(日) 04:58:22.69 ID:ZC2lI0m40.net
イヤホンを辞める
洗髪時耳に水入れないようにする
痒くても耳かきしない

これですぐ治る

353 :病弱名無しさん:2022/04/03(日) 07:35:30.84 ID:h40y9EPK0.net
>>352
1番下が1番難しい

354 :病弱名無しさん:2022/04/03(日) 17:58:56.08 ID:4dIgmPPk0.net
>>352
寝るとき耳栓しないと熟睡出来ないんだけど、なかなか辛い。

355 :病弱名無しさん:2022/04/03(日) 18:35:49.56 ID:BwQFHI4y0.net
>>354
悪化するぞ

356 :病弱名無しさん:2022/04/04(月) 17:41:57.04 ID:H6EmyAi30.net
コロナ禍になってから外耳炎になりやすくなった テレワークのせいやわ ビタミンD3飲み始めたら再発はしなくなったわ

357 :病弱名無しさん:2022/04/04(月) 20:35:06.90 ID:io92U0vy0.net
ロキソニン飲んでるけど全然効かない
1日20回くらい耳の中がズキンと痛む
自然治癒できないのか
耳鼻科遠くて行くのめんどくさ…

358 :病弱名無しさん:2022/04/05(火) 00:46:13.55 ID:aNs7HXvQ0.net
オキシドール流し込んでシュワシュワしとけ

359 :病弱名無しさん:2022/04/05(火) 10:41:19.33 ID:U4S49KtV0.net
一度このスレ卒業したつもりだったけど戻ってきた
寝てる間も耳ホジしてたっぽい
枕カバーに汁ついててショック
つらい

360 :病弱名無しさん:2022/04/06(水) 11:32:21.46 ID:LjzIrmMO0.net
治ってしまうと 何か物足りなくて わざと弄ったんじゃないのか?

361 :病弱名無しさん:2022/04/07(木) 05:04:40.78 ID:fDzaXGXA0.net
あるいは枕に押し付けてた皮膚が引っ張られて、外耳道が変形して、塞がりかけてた部分が開いたか

362 :病弱名無しさん:2022/04/07(木) 10:17:55.35 ID:92uY0EOl0.net
まさに寝耳に水とはこれの事

363 :病弱名無しさん:2022/04/07(木) 10:45:42.99 ID:UF7IzOA70.net
傷口が塞がってもかゆい
結局は菌が潜んでるんだろうな

364 :病弱名無しさん:2022/04/07(木) 23:00:21.25 ID:ZyV4d4nU0.net
汁が出るから綿棒で軽く拭き取ってテラマイシンっていう軟膏を塗ってみたけどやっぱダメだった
テラコートリルなら夜塗ったら朝にはカサカサになってたのにな
またテラコートリル買うかな

365 :病弱名無しさん:2022/04/09(土) 13:07:02.84 ID:jzzuO7ho0.net
緑膿菌だけど全然治らん

366 :病弱名無しさん:2022/04/09(土) 18:09:02.52 ID:y8Dh9mN20.net
菌検出されなかったけど、痒いの続く。何故だろう。

367 :病弱名無しさん:2022/04/11(月) 09:18:29.25 ID:xMr0CvWx0.net
>>366
皮膚が乾燥してるとか?
自分アトピーで乾燥肌だからいつも耳も痒くて外耳炎よくなるよ

368 :病弱名無しさん:2022/04/11(月) 11:20:38.13 ID:sbpQVqMP0.net
>>367
冬の時期は肌が乾燥して湿疹が出来ていたが、今の時期はそうでもないな。
耳の中にティッシュ入れない、綿棒使わないように心がけたがどうなるか…。

369 :病弱名無しさん:2022/04/13(水) 22:05:20 ID:ivIDnUaT0.net
10年外耳道炎持ち
耳鼻科ジプシーしてる

ムヒERも試したけど期限の2週間で治りきらずダメだった
ムヒ初めてから3日目からはムヒ塗っても痒くて痒くて掻くの止められなかった

ただ皮膚綺麗にしたいならリンデロンVGでよかった
あれは塗るんじゃなくてケーキのクリームみたいにたっぷり置くんだよ
綺麗になっても痒みは治らないけどね

良い耳鼻科ないかな

370 :病弱名無しさん:2022/04/13(水) 23:05:17.04 ID:gQUvfyI80.net
すごいキャリアだね
まだ一年の自分はまだまだだな

371 :病弱名無しさん:2022/04/13(水) 23:12:42 ID:Qd4YHkbh0.net
ブロー液塗ってくれる医者探すしかない

372 :病弱名無しさん:2022/04/13(水) 23:32:22.08 ID:eblx5daB0.net
ムヒERは私も効かなかった
今はメディクイックEで落ち着いてる だけど薬を塗るためでも綿棒を耳に入れるのが悪化しそうで怖い。

373 :病弱名無しさん:2022/04/15(金) 12:38:27.92 ID:WfhWVwhT0.net
カサブタができてきた時の閉塞感が我慢できなくて剥がしてしまう
全部剥がした時のスッキリ感が忘れられなくて毎回剥がしちゃう

374 :病弱名無しさん:2022/04/19(火) 19:15:13.80 ID:8pPUtWwW0.net
近くの耳鼻科が思うように耳垢を取ってくれなくて辛い

ガサゴソ音が気になる→
自前のカメラで見たら鼓膜付近の耳垢→
耳鼻科の医者取ってくれない→
自分でごりごり挑戦する→
取れない→外耳炎
一緒にカメラ見ながら処置してくれる耳鼻科行きたい

375 :病弱名無しさん:2022/04/19(火) 20:37:29.24 ID:0DYFcTXH0.net
節子 それ耳垢やない かさぶたや!!

376 :病弱名無しさん:2022/04/19(火) 20:48:01.74 ID:BuTeyJpd0.net
取っちゃいけないものだろそれw

377 :病弱名無しさん:2022/04/19(火) 21:54:47.73 ID:8pPUtWwW0.net
えっ…そうなの?かさぶたなの?!
病院後もまだなんか付いてるから、
翌日「もう一回取ってもらえますか?」って再度病院行っちゃったよ
我慢するしかないのか〜無理〜

378 :病弱名無しさん:2022/04/21(木) 14:03:01.96 ID:KLpitdF10.net
病院でもらったステロイド塗ったらくっそ痒いんだけどこんなもんなんかな……ステロイドでたってことは真菌ではないんだろうし……

379 :病弱名無しさん:2022/04/26(火) 20:12:37.25 ID:euFsNmWY0.net
>>378
菌いるか調べてもらえた?

380 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 10:15:07.45 ID:cshPIGzt0.net
最初は外耳炎と診断されて飲み薬、点耳薬、軟膏、いろいろ試すも効果なし。
3週間経って耳の中を見られて、炎症はなくなってると診断されるも、痛みは続いてる。
大きい病院に紹介状出すから行ってとのこと。
外耳炎じゃないってことは何だろう、怖くなってきた。

381 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 10:43:56.58 ID:b2iV+Vme0.net
脳か

382 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 10:58:11.87 ID:jV5U5cgi0.net
みんな何日くらいで治るの?
病院に言われるまま2週間軟膏塗ってまだ痒いから今日診察いったら更に2週間なんだけどこんな塗るもん?

383 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 11:00:06.73 ID:jV5U5cgi0.net
ちなみにリンデロンです

384 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 12:06:03.96 ID:cshPIGzt0.net
>>381
脳か、頸か。
だとしたらもっと治りにくいし、恐怖でしかない。

385 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 12:27:28.96 ID:NqbAqdj10.net
ネットの書き込みより医者の診断の方が当てになるだろうと思いつつも、
経験上リンデロン(ステロイド)で痒みは止まらなかった
それでもリンデロン出す医者なら変えたほうがいいかも

ちなみに塗り方は擦り込んでない?
擦り込むと余計痒くなるよ

386 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 12:35:08.64 ID:NqbAqdj10.net
余談だけどリンデロンしか出さない耳鼻科に「痒み止まらない」って伝えたら
キレ気味に別の軟膏出されて副作用酷くて入院したことある
軟膏頼りの耳鼻科は注意して

387 :病弱名無しさん:2022/04/30(土) 21:02:56.95 ID:iEmMPGll0.net
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学
A 東北大学 千葉大学 大阪公立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科薬科大学 群馬大学 産業医科大学 東邦大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 香川大学 鹿児島大学 札幌医科大学 富山大学 
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 高知大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D 福島県立医科大学 日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 愛知医科大学 宮崎大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 山形大学
E 藤田医科大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

388 :病弱名無しさん:2022/05/03(火) 16:49:25.69 ID:bIVXQ7SA0.net
耳ムヒ使ったらあまりの痛さに悶絶した
痛すぎて直立出来なかったし、うああああーーって言いながら両耳をバシバシ叩いてしまった
はやく治したい

389 :病弱名無しさん:2022/05/03(火) 16:58:31.81 ID:yFAH9qBg0.net
傷口ある状態でそんなの塗ったら悪化するぞ

390 :病弱名無しさん:2022/05/06(金) 14:04:22.85 ID:Iaj7ieM70.net
388だけど、痛みに悶絶しつつもムヒ塗ってある程度乾いたらテラコートリルを塗る…というのを1日2回朝と夜やってたらほぼ治った…あとは触らないことを徹底するのみと思われる

この苦しんだ一年何だったんだ…

391 :病弱名無しさん:2022/05/08(日) 01:35:53.33 ID:bWZAIhdW0.net
じわじわ耳痛くなって違和感&耳の裏側腫れてきて耳鼻咽喉科行ってきた
原因わからない
イヤホン使わないし耳掃除もそんなにしないんだが

392 :病弱名無しさん:2022/05/08(日) 13:58:01 ID:J3uX8YAT0.net
ストレス的なものもあるからな
GWも終わりだし仕事が憂鬱とかで

393 :病弱名無しさん:2022/05/08(日) 20:23:05.24 ID:Oq8eelkz0.net
ストレスは4月下旬がきつかったがその後体調崩し気味かもしれない
塗り薬と飲み薬5日分もらってるがこれで治まるかどうか

394 :病弱名無しさん:2022/05/11(水) 18:37:33.76 ID:6xPbuyuv0.net
ムヒでも再発したがビタミンD飲み始めたら再発しなくなった
はよ医者行け

395 :病弱名無しさん:2022/05/16(月) 13:45:07.35 ID:JSB+v+3I0.net
>>393だがすっきりしないので再度耳鼻咽喉科行ってきた
奥の方が少し荒れてるらしく今度は点耳薬で様子見

396 :病弱名無しさん:2022/05/17(火) 11:29:49.66 ID:v4q+HRlD0.net
多分初めて外耳炎になって音が聞こえにくくなるレベルで汁みたいなのが出たんだけど、ちょっとググると触ったらダメみたいに書いてるけどこれってまじで放置してていいの?

397 :病弱名無しさん:2022/05/17(火) 11:39:10.27 ID:xkowMZ+o0.net
>>396
なぜ耳鼻科にいかんの?
そこまできたらググるとかじゃなくリアル病院へゴー

398 :病弱名無しさん:2022/05/17(火) 22:49:17.19 ID:v4q+HRlD0.net
引き籠りだからそんなん親に言える立場じゃないんよ

399 :病弱名無しさん:2022/05/18(水) 10:09:56 ID:bjTSAtbJ0.net
んなこと言ってる場合か

400 :病弱名無しさん:2022/05/20(金) 19:11:57.20 ID:c4z6dRxo0.net
腸内細菌の改善の為にヨーグルト自作やミヤリサン錠を飲んだり、ウコンサプリメント飲んだり、ステロイドやめて、ヘパリン類似物質を綿棒で塗布したりと色々やって前よりは改善してきた。
ただアレルギー薬を飲まないと痒くてたまらん。
前はアレルギー薬飲んでも痒すぎたからだいぶましだけど
まあヘパリンは真似しないほうがいいね
ワイオリジナルだから普通は悪化するかも

東京の名医とよばれる医者のところに行ったら、耳に何も塗るな。イジるな。家族に綿棒隠してもらえと言われ、数カ月間痒くても我慢した事もあったからそれが一番効いたのかも

今は痒かったら即綿棒でヘパリン塗ってしまうけどさ

401 :病弱名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:49.39 ID:wZEEK28k0.net
ここでいいかな?
入浴時の耳の洗い方について
洗顔フォームや石鹸で普通に耳の表や裏を洗ってるけど大丈夫かな?
穴に入らない様に気をつけてる

402 :病弱名無しさん:2022/06/03(金) 19:21:09.05 ID:2SQhS/IA0.net
1989年河合塾 偏差値

<医> 

70.0 慶應医
67.5
65.0 自治医
62.5
60.0 産業医 慈恵医 日本医科
57.5 順天医 東邦医 大阪医科 関西医科
55.0 日大医 近畿医 東京医科
52.5 昭和医 女子医 久留米医 兵庫医科 
50.0 福岡医  岩手医科 
------------------------------------------------
47.5 北里医 川崎医科 獨協医科  東海医 帝京医
45.0 埼玉医科 杏林医 金沢医科

42.5 藤田保健医 愛知医科 聖マリ医

403 :病弱名無しさん:2022/06/03(金) 22:49:34.21 ID:e9wyAHeM0.net
>>401
耳の裏は洗うけど表は洗わない方がよくない?
耳に入りそうで怖い
石けんはカビの餌だって言うし

404 :病弱名無しさん:2022/06/06(月) 04:38:55 ID:J+zd0+550.net
リンパ節腫れるほどの重症だったが、パピナリン使って3日で治した

405 :病弱名無しさん:2022/06/23(木) 05:34:19.11 ID:FsheBDRf0.net
綿棒とか耳かきで耳掃除するなって言うから放置してたらめちゃくちゃ耳の中臭くなって、違和感あるからかるく指突っ込んだらエグいぐらいくっさい耳糞取れたんだが、これが本当に正解なのか耳鼻科の先生よ

406 :病弱名無しさん:2022/06/23(木) 07:27:46.01 ID:1vbEZybr0.net
耳触らないは正解だけど
耳の中イカれてる状態で放置しても良くならない

ステロイドと抗菌剤でくっさいの消えるから
薬で一旦きれいにしてから放置したほうがいい

薬くれない耳鼻科なら変えた方がいい

407 :病弱名無しさん:2022/06/23(木) 08:30:38.37 ID:FsheBDRf0.net
>>406
ステロイドは寧ろ菌の餌になるから逆効果と言われたんだけどな…
確かにその耳鼻科通って数週間で症状改善して痛みや熱引いたから根本的には間違ってないと思ってたけど
セカンドオピニオン行ったほうがいいか…

408 :病弱名無しさん:2022/06/23(木) 22:47:12.38 ID:1vbEZybr0.net
>>407
だから抗菌剤と併用する

409 :病弱名無しさん:2022/06/23(木) 23:28:54.04 ID:FsheBDRf0.net
>>408
もっかい耳鼻科いってきましゅ!

410 :病弱名無しさん:2022/06/24(金) 15:11:42.43 ID:e1qpwvKW0.net
寝起きからしばらく片耳が聞こえにくいのも外耳炎かな
起きてから会社着く頃には多少マシにはなるんだけど
耳を指でほじってから痛くて音が聞こえにくくなった

411 :病弱名無しさん:2022/06/25(土) 03:36:45.22 ID:yPH9HzUE0.net
オキシ浴デビューしたけど気持ち良すぎやん…

412 :病弱名無しさん:2022/06/27(月) 13:08:27.71 ID:cc/9bb+30.net
先週の湿度にやられてまたカビ生えたわ

413 :病弱名無しさん:2022/06/28(火) 03:49:41.07 ID:7sR9WQeN0.net
寝る前にオキシ浴→水虫の薬(未使用品)を綿棒でつける
をしたら3日目でもうかゆくなくなった
なかはまだカサカサしてるけど
オキシドールってすごいね

414 :病弱名無しさん:2022/06/29(水) 16:34:46.29 ID:5dtf7n170.net
あのシュワシュワ感がたまらんよな

415 :病弱名無しさん:2022/06/29(水) 22:08:05.21 ID:Dgkyg2UD0.net
毎回かゆくなって医者行くけどブロー液とアスタットクリームのコンボで一瞬で治るな

416 :病弱名無しさん:2022/06/30(木) 01:53:35.29 ID:Wypk/mcf0.net
毎回行くってことは治ってないやん

417 :病弱名無しさん:2022/06/30(木) 03:35:51.09 ID:s7MeUK6S0.net
>>416
ワロタ

418 :病弱名無しさん:2022/06/30(木) 07:26:42.05 ID:5hhha1Ty0.net
生活環境見直さないと治らないんじゃね

419 :病弱名無しさん:2022/07/05(火) 06:51:17.59 ID:gVQ9ehFv0.net
ヤバい軽く耳ほじってたら久々に汁出てきた
一生治らんのかこれ

420 :病弱名無しさん:2022/07/05(火) 12:35:23 ID:+5kbmoJP0.net
>>419
痛みが出てるならパピナリン、痒いだけならムヒ液でも塗っとけばいい

掻かないようにしてれば5日で治る

421 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 09:47:06.92 ID:a6GdjCWJ0.net
パピナリンは綿棒とスポイトどっち使ってる?

422 :病弱名無しさん:2022/07/06(水) 14:04:29 ID:4giowP740.net
>>420
なんか塗るの怖いからかゆみ我慢しとくわ

423 :病弱名無しさん:2022/07/13(水) 10:32:29.48 ID:q/MF7Eog0.net
外耳炎そのものは薬でかなり改善してきたんだけど点耳薬が慣れなくて本当にキツい
耳に液体を流し込むなんて
恐ろしい

424 :病弱名無しさん:2022/07/13(水) 14:55:48.15 ID:l0cNicn50.net
耳掻きのしすぎで外耳炎になって、そこからウイルスが入ってインフルエンザや風邪になってたら、突発性難聴になって難聴が固定された
お前ら外耳炎気をつけろよ

425 :病弱名無しさん:2022/07/13(水) 21:01:23.70 ID:alXlJ5Gt0.net
耳かき中に鼓膜を突っついちゃった
イテテ

426 :病弱名無しさん:2022/07/13(水) 21:03:38.28 ID:/IB/GXhj0.net
先週の金曜日から外耳炎で
耳が塞がってる感じがして聞こえにくい耳のかさぶたが気になるが我慢して放置してる 
来週の土曜日まで病院に行けない
どうしたものか…

427 :病弱名無しさん:2022/07/16(土) 21:39:19.76 ID:2S5qq6OI0.net
耳栓依存
耳栓なしで寝れないから一生外耳炎のお薬
とお友達だと思う

428 :病弱名無しさん:2022/07/27(水) 03:33:26.77 ID:dUYTr5Fa0.net
メディクイックE2本目購入 もうこれ無しじゃ生きられない体になっちまった

429 :病弱名無しさん:2022/07/31(日) 15:47:07.81 ID:eVe/jw740.net
この病気って湿り気あるよな?
過去にかかったことあって右耳つまった感じするんだけど
乾燥してたらセーフだよな??

430 :病弱名無しさん:2022/07/31(日) 22:09:00.84 ID:j4SY4gWA0.net
汗でかぶれた所のために処方されたリンデロンを耳にも塗ったら2日で治った…
一年以上も苦しんだのに…

431 :病弱名無しさん:2022/08/04(木) 14:34:27.07 ID:7BIlc0sK0.net
30年以上のお付き合い

432 :病弱名無しさん:2022/08/04(木) 14:45:11.13 ID:7BIlc0sK0.net
耳石の病気で耳鼻科に行き耳がかさかさしてるからとベタメタゾン吉草酸をもらった。
ずっとカサカサとジュルジュルを長年繰り返ししていたものが治った様な気がするけど、耳垢が湿った感じになった。小学生の頃は乾燥耳垢だったきがする。

433 :病弱名無しさん:2022/08/05(金) 19:58:33.63 ID:38saCWwx0.net
>>432
軟膏で湿った感じになってるんじゃない
薬やめてしばらくすれば元に戻るでしょ

434 :病弱名無しさん:2022/08/13(土) 12:28:27.33 ID:8gkR5+ex0.net
病院に行かなくても市販でリンデロンを買えるようになったのはありがたい

435 :病弱名無しさん:2022/08/17(水) 13:28:10.54 ID:obXPC2wZ0.net
病院で外耳炎治療した耳への刺激を避けるために
仰向けで寝ることを指示されたので寝不足だわ…
普段耳を下にして横を向いて寝てるから慣れない仰向け寝は無理やわ

436 :病弱名無しさん:2022/08/19(金) 09:16:50.07 ID:iwoKLuJ60.net
リンデロン-VG軟膏0.12%を塗って貰ったら2日で治った
早く病院行っておけばよかった

437 :病弱名無しさん:2022/08/19(金) 23:04:58.60 ID:y2DntaAT0.net
耳臭いし耳垂れがもう1年くらい出るんだけど病院行ったら「そんなに酷くないから耳かきし過ぎないようにすればいい」とか言われて何も処方されてないし、ただ耳の中見られただけで終わった
そのまま3ヶ月
1度も耳かきしてないけど未だに耳臭いし耳垂れ出る

438 :病弱名無しさん:2022/08/19(金) 23:11:32.95 ID:QKZIjzby0.net
>>437
違う耳鼻科に行けば

439 :病弱名無しさん:2022/08/20(土) 09:27:16.89 ID:uS1hHss/0.net
>>433
そうかも。後シャワーの水が耳に入っているのかも。
様子見てみます。

440 :病弱名無しさん:2022/08/20(土) 09:37:16.21 ID:uS1hHss/0.net
私も小学生の頃、耳鼻科で耳垂れと臭いの事を相談したのだけど、ろくな検査もなく
異性を誘惑する為の匂いだとかなんとか言われて、それから30年位ずっと耳垂れとパイ状のカサカサを繰り返す日々だった。
痒いし、膿み状みたいなのを取りきると透明な水みたいなの出てくるし、絶対何らかの病気だったと思う。
最近行った耳鼻科で貰った薬はリンデロンだったかもしれない。どれか分からなくなった。

441 :病弱名無しさん:2022/08/20(土) 10:00:07.61 ID:DY0QrFCw0.net
>>440
異性を誘惑する臭いは草
いや臭
医者ってわりと適当なこと言うよな

442 :病弱名無しさん:2022/08/28(日) 21:36:30.93 ID:bKHk8+O70.net
7年くらいずっと耳臭い&耳汁→病院で治る→また臭汁→病院の繰り返しだったんだが本腰いれて糖質をいったん完全にやめて、野菜と魚だけにしたらピタッと治った
治ってからも糖質控えながら肉より魚多め、野菜を食べてるけど全く再発しない
やっぱ俺の場合は糖質の摂りすぎが原因だったんだなと思った

443 :病弱名無しさん:2022/08/29(月) 01:05:50.03 ID:DtoQVpQr0.net
>>441
ヤブ医者だと評判だったけど、そこしか無くて患者さんは多かったよ。

444 :病弱名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時々酷いかゆみがあるからその都度ほじるのを我慢しながらムヒERで誤魔化してたけど、土曜日に病院行って貰ったリンデロン塗ったら48時間くらいかゆみが無い
すげぇな

445 :病弱名無しさん:2022/09/03(土) 23:26:52.42 ID:P5oosgPC0.net
頻繁に触らないようにしてるつもりなんだけどかさぶた取れるたびに1~2週間ごとに耳だれ再発するのがつらい
耳ムヒもその時はいいけど皮はって剥けると元通りになっちまう
耳鼻科いっても結局しばらくするとぶり返すしどうしたもんか

446 :病弱名無しさん:2022/09/11(日) 13:36:39.66 ID:rq+y3T2p0.net
ずっと耳が痒くて皮膚がボロボロになって、保湿したりオキシドールで消毒したりでちょっとよくなってたまに外耳炎みたいになってって繰り返してたけど
寝てるときだけたまに異常に痒いみたいな感じだから放置してしまってた

自己判断で外耳道湿疹で掻かなくなれば治ると思ってて
でも外耳道真菌症っていう真菌が原因のものがあるってわかって
真菌の薬塗ったらあっという間によくなった・・・やっぱカビかよ

ずっと痛みよりも痒みがすごくて皮膚がボロボロ汁が出るみたいな人は真菌疑ったほうがいいかもね

調べるとラノコナゾールが入ってる抗真菌薬が最高に効くらしく、市販薬でいえばピロエースZに入ってるってわかって
オキシドールで消毒して耳ちょっと乾燥してそれ塗ったら1回目から抜群に効いたw

週に2回塗ったらほとんどもう収まった感じ 

病院にいってなくて自己判断でステロイド使ってるぐらいなら先にこっち塗って効くか試したほうが良いと思うけど

447 :病弱名無しさん:2022/09/11(日) 21:58:03.08 ID:kooMVlq+0.net
>>446
真菌なら真菌に効く薬塗らないと何してもだめだよね

448 :病弱名無しさん:2022/09/12(月) 01:28:04.03 ID:hdM1QOlv0.net
>>447
ほんとそう

449 :病弱名無しさん:2022/09/12(月) 08:35:37.11 ID:pc9rUMn50.net
でも耳鼻科で診てもらっても明らかに耳の中にカビが生えてなければ抗真菌薬出さない所多いよね

450 :病弱名無しさん:2022/09/13(火) 14:00:02.21 ID:zW1B21i90.net
>>449
耳鼻科でも全然知識のアップデートしてなくてヤブ医者みたいなのいるみたいだからね
皮膚科いったらカビって言われたとか

451 :病弱名無しさん:2022/09/20(火) 17:13:33.98 ID:iCTr2pBv0.net
小さい頃、耳垢乾燥してたのに大人になったら湿り気のある耳垢になった人いる?

452 :病弱名無しさん:2022/09/21(水) 08:05:32.98 ID:4WGwwsV50.net
ムヒER結構効果あってびっくり。
市販薬でここまで効果があるとは思わなかった。

453 :病弱名無しさん:2022/09/21(水) 09:39:22.44 ID:A14ieLDr0.net
むしろムヒが一番効果あったような気がするw

454 :病弱名無しさん:2022/09/23(金) 14:46:30.20 ID:XkibfYl00.net
>>7
綿棒の先が黄色くなって
なかには血が混ざってる
たまらん臭いをしてる。

455 :病弱名無しさん:2022/09/23(金) 14:47:37.90 ID:XkibfYl00.net
>>452
ムヒERはやったけど
すぐにかゆくなってくる
リンデロンが効くじゃない?

456 :病弱名無しさん:2022/09/27(火) 08:12:24.52 ID:MwPkxQhp0.net
>>455
多分効くと思う。
今の悩みは、中止するタイミングがわからないこと。
塗る回数を減らしていってはいるけど。

457 :病弱名無しさん:2022/09/29(木) 10:41:50.33 ID:1zIqiWsr0.net
ムヒER2個使いきったあとリンデロン塗ったら完全に治ったからリンデロンの勝ち

458 :病弱名無しさん:2022/10/05(水) 20:47:23.08 ID:ez5V1WeQ0.net
ここ数日耳たぶの周辺がちょっと痛かったんだけど耳の中まで痛くなってきた
耳中の鼓膜の手前までズキズキするのと耳の下(耳たぶの手前)が痛い・・・
綿棒ちょっと突っ込んでみたら耳の中の壁?に触れるとめちゃんこ痛い
耳掃除なんてほぼしたことないんだけど皮膚は渇いてた
関係あるかどうか不明だけどすごくふらつくんよね
立っててもバランス取りずらくてどっちかに傾いて倒れそうになる

459 :病弱名無しさん:2022/10/05(水) 21:18:07.85 ID:sKLGcbsR0.net
こんなところに書く前に病院いけよ

460 :病弱名無しさん:2022/10/06(木) 13:11:35.32 ID:KpI8Sooi0.net
単なる中耳炎だったわ・・・

461 :病弱名無しさん:2022/10/10(月) 15:24:47.87 ID:tDpJ4QGc0.net
メニエールと言われてプレドニン飲んでる間だけ調子良かった気がする

462 :病弱名無しさん:2022/10/11(火) 08:46:34.23 ID:IOchf+mr0.net
耳かきし過ぎて両耳耳垂れになったけどほっとけば治ると寝たら夜中に片方がめちゃくちゃ疼き出して参りました
内耳炎用の点耳薬はあったのですが外耳炎に効くか分からなくて使わず我慢して寝ました
外耳炎に点耳薬って効くのでしょうか?

463 :病弱名無しさん:2022/10/12(水) 20:42:53.30 ID:SW65q2EN0.net
人生で初めて外耳炎なって治るのに2週間かかった
とにかく痛くて最初の1週間は日に日に痛みが増していった
ネットでは2,3日で治るって書いてあったから不安だったけど治ってよかった

464 :病弱名無しさん:2022/10/22(土) 07:16:21.59 ID:0Ns/O7pb0.net
>>462
病院で外耳炎診断されて点耳薬処方されましたよ。外耳炎の飲み薬は無し。
耳垢は専用の医療吸い取り器で吸い取って貰えます。カラカラ音がします。

465 :病弱名無しさん:2022/10/24(月) 13:19:02.83 ID:iHwY5YhZ0.net
15年くらいむかし、金属の耳かきを常用し
傷が出来て両耳が外耳炎に
結構痛みがひどかった
有名な耳鼻科へいくとリンデロン軟膏というのを
普通の綿棒の頭くらいの大きさつけて塗るよう指示された
即日バリバリに薬が効いてすぐに治った
しかし外耳炎が頻発するようになった
半年に1回くらいスグに外耳炎になるようになった
そのうち月1回とかの頻度
外耳の皮膚が弱くなったような気がした
竹の耳かきに替えてもスグに外耳の皮膚が傷つき外耳炎になった
竹の耳かきもやめて今は綿棒で軽くかくくらい
頻度は減ったが、今でも綿棒でちょっと力入れて耳をかくと
すぐに外耳炎になる
外耳炎になったら
『新コルゲンコーワうがいぐすり 「ワンプッシュ」』を綿棒にぬって
痛い場所に当てて軽く拭き消毒したすぐに治る(自己責任でやってください)
ステロイド剤が怖いっていう意味がわかった

466 :病弱名無しさん:2022/11/05(土) 23:20:30.44 ID:AfA2xS5d0.net
夏頃に処方箋貰って落ち着いたけどまた再発したわ
掻かずに我慢してるから傷とかはないけど鼓膜付近真っ赤に充血してた
サンベタゾン効いてくれよ~?

467 :病弱名無しさん:2022/11/08(火) 10:00:14.01 ID:5CVpE0kH0.net
めんどいけど痒いから頑張って病院行ったけど軽く見てリンデロン出されて終わった…
真菌の検査ぐらいしてくれよ
「カビだったら痛くなると思うからまた来て」だと
こんな医者ばかりなのか?

468 :病弱名無しさん:2022/11/08(火) 19:23:35.65 ID:Hp3Pvxtu0.net
>>467
患者の話を良く聞かず、録に見もせず検査もせず、適当に薬処方してまた来い言う医者は薮医者の可能性も

469 :病弱名無しさん:2022/11/09(水) 07:35:50.89 ID:LbEuX0D70.net
>>468
やぶ感が漂ってたわ
適当に薬多めに出してまた病院来てもらえれば儲かっていいんだろうな…
さっさと原因突き止めて一発で治してくれる良心的な医者探しするしかないか

470 :病弱名無しさん:2022/11/09(水) 09:46:59.30 ID:/e4nPCyZ0.net
触るのを一日ガマンして、翌朝ペリペリすると大きめなのかキレイに剥がれて快感

471 :病弱名無しさん:2022/11/09(水) 23:50:36.49 ID:zbg5SWHS0.net
外耳炎を繰り返して学んだこと
・軟膏を自分で塗るのはやめた方がいい
・ステロイドを自己判断で使うのはマジでやめた方がいい
・結局耳鼻科行って耳の中掃除してもらった方がいい

472 :病弱名無しさん:2022/11/10(木) 08:26:21.22 ID:e8zyiCLl0.net
自己判断でステロイドはマジで駄目
原因が真菌だったら悪化する

473 :病弱名無しさん:2022/11/10(木) 11:34:38.12 ID:xh1Swqef0.net
今朝もいい感じのカサブタが一気にベリッと収穫できてホクホク

474 :病弱名無しさん:2022/11/11(金) 15:04:34.94 ID:8BxedrYO0.net
再発再発で色んなことを試しながら2年ちょっと痛みや痒みと戦ってきたけど ここに来てようやく完治したようだ

475 :病弱名無しさん:2022/11/11(金) 23:50:54.98 ID:v6HgkLb00.net
この前もらったリンデロンで痒み落ち着いてきた
ステロイドは最初は抜群にいいけどまたぶり返したりするから期待はしないでおく

476 :病弱名無しさん:2022/11/12(土) 20:12:01.76 ID:VzFMlB0T0.net
カナル型イヤホンで外耳炎になった人います?

477 :病弱名無しさん:2022/11/15(火) 05:46:00.21 ID:1HCaJDbE0.net
>>476
なったよ
こまめに消毒しててもなったんで
シリコンアレルギーかなとか思って、先をウレタンのに付け替えてみてる…
付け替え用のがセリアに売ってたので
今のところウレタンなら大丈夫そう
特につけたまま汗かくとなりやすいかも

478 :病弱名無しさん:2022/11/15(火) 09:23:00.45 ID:pFTzKLXU0.net
>>476
カナル型愛用してたけど外耳炎繰り返した末に真菌症になって
完全に耳が塞がってえらいことなったんで
今は耳かけ式のオンイヤーにしてる

479 :病弱名無しさん:2022/11/26(土) 23:22:37.84 ID:UjXY4UWW0.net
イきたいです

480 :病弱名無しさん:2022/12/10(土) 00:50:30.55 ID:XHCO85WB0.net
鼓膜近くが痒いから点耳も出来るパピナリンってやつ買ってみたわ
めっちゃ臭え
耳鼻科で貰ったステロイド入りのはめっちゃ効いたけどいつの間にか再発してる

481 :病弱名無しさん:2022/12/16(金) 12:45:52.02 ID:9/bIsiCn0.net
自分の長い黒髪を左手で一旦かき上げて左耳の後ろへ流すと、航に見せつけながら亀頭に唾を高いところからだらーっと垂らす

482 :病弱名無しさん:2022/12/17(土) 12:03:41.23 ID:3KlFXYW00.net
医者に「痒くなったら綿棒でリンデロン塗って、何回塗ってもいい」と言われたので最初の一週間ぐらいそれやってたけど治ったみたい

たまに痒くなっても耳かきや綿棒で掻くのはやめてムヒER塗ってどうにかなってる

483 :病弱名無しさん:2022/12/17(土) 12:08:55.21 ID:0y3SIJbK0.net
>>476
今年3月に耳かきした後カナルイヤホン付けてウォーキングしたら外耳炎になった

耳鼻科の診察で耳垢(というか耳垂れが固まったやつ)採取されて「カビ菌いるね」
って話だったけど、処方は点耳薬のみで、治ったかな?と思ってもカナルイヤホン
付けて耳の中蒸れるとすぐ再発してた

最初はイヤホンにカビ菌が残っててそれで再発するのかと思ってたが、イヤホンを
新調しても再発するので、これ耳の中のカビ菌退治できてないだけじゃないのか?
と不信感感じたところでこのスレ発見
一通り読んで、他の耳鼻科行く前に駄目元で>446が書いてたピロエースZを綿棒で
塗ってみたら…マジ効いた!

塗り始めて2週間で、まだたま~に「ん?ちょっと痒いような?」と思う事はあるけど、
もうカナルイヤホン付けても耳垂れしなくなった
この調子なら年内に完治できるかも
>446には感謝感謝だよ

つーか行ってた耳鼻科、物腰柔らかくていい感じのおばあちゃん先生で治療費も
1回350円とかめちゃ良心的だったけど、あの調子じゃ何年通っても完治できない
気がするわ

484 :病弱名無しさん:2022/12/20(火) 19:29:05.98 ID:9omjLx7L0.net
すぐって言ってもなんだかんだで1時間くらい経ってますけどね。いつもなら15分くらいで射精しちゃってるから、こんなに焦らされるの初めてです。

485 :病弱名無しさん:2022/12/22(木) 21:04:50.16 ID:+a0qUC6W0.net
いいよ

486 :病弱名無しさん:2022/12/24(土) 16:37:25.74 ID:GdkcOnho0.net
かなちゃん人増えて来たからどれへのレスなのかわかるようにして欲しい

487 :病弱名無しさん:2022/12/24(土) 16:37:27.28 ID:GdkcOnho0.net
ぬるぬるの乳首はもう勃起してる?

488 :病弱名無しさん:2022/12/26(月) 10:26:07.12 ID:IHCmV8eI0.net
わざと息が掛かるように耳元で囁くと、首筋まで舌を這わして、所々音をさせてキスを落としてゆいき

総レス数 488
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★