2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす 23-471

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 20:53:49.01 ID:44HKlLTG.net
前スレ
今年の阪神はやらかす 23-469
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694887231/
今年の阪神はやらかす 23-470
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694927638/

2 :めがねのまなかのおっさん1万28歳 ◆5K/ObElUoQ :2023/09/17(日) 20:56:36.70 ID:wr+jBW9Y.net
あれこれあれ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 20:59:12.40 ID:V+MGJ6nG.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

4 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 21:09:52.24 ID:44HKlLTG.net
濱口ぐらい打ってくれよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:15:35.92 ID:422h4wK5.net
byb5538
23 分前
粘ってサヨナラの門脇。際どいコースに手を出さずに見送り三振の中山。
今期の二人を象徴しとるわ。
@user-cd9sh2iy7d
26 分前
しっかりバット短く持って粘ってたね✨中山見習えよ。
ID:J3oOllwa(1/2)
0330 名無し for all, all for 名無し 2023/09/17(日) 21:11:42.76
@user-sj2vl6hm6d
10 分前
門脇最高やわ
しょーみ中山はもうええわ
@yuichiohashi4652
4 分前
中山さんは、使わないで欲しい

@user-id9ip8bu2h
8 分前
中山くん
君に期待してるのは門脇のこれなんよ

@Gibson-pj5gy
14 分前
門脇がどんどん評価上げる中、出る度にどんどん評価下げていく背番号40の人…。(中山ライト

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:16:49.92 ID:AtGvBLPB.net
こんなんじゃCS負けるのは確定やな
岡田早く辞めろ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:17:49.05 ID:BSDj1a+C.net
俺も辞めて欲しいわ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:17:54.81 ID:96ThtApV.net
おバカさん、成績にちなんだ暴れ方してください

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:18:09.39 ID:LamNvjBl.net
敗退して岡田がボロカスに言われる未来が見えてきた

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:18:13.66 ID:kAA9QNH5.net
昨日から山本由も宮城も炎上して負けとるやんw

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:18:13.74 ID:HFst2qcQ.net
UNEMOGARNER

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:18:42.52 ID:x7QIPdDF.net
岡田じゃ駄目だから岡田を明日解任して
矢野を監督に戻すってできないんか?
オリックスがよくシーズン中に監督を首にしてたからできるはずだよな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:19:20.30 ID:gOYVOpho.net
CSだけ和田にタッチした方がいい

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:19:29.17 ID:D/LDY7NX.net
短期決戦の鬼こと和田を監督にしろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:19:53.77 ID:5tBRlpmN.net
村上はバンテリンで5回投げて今年は終了やな
さすがにバンテリンで中日相手やったら大丈夫やろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:19:55.71 ID:c6iakd8A.net
やらかすスレの総意は岡田を今週中に解任して
CSは矢野監督で戦うべき
可能なはずなんや

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:20:20.13 ID:Nw9ShedY.net
ブルワー今のうちに打たれといて良かったよ これから一ヶ月どう仕上げていくかだよ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:20:30.38 ID:88VW6cco.net
新外人は宝くじみたいな物とかいい訳ばかりしてるからな海外スカウトは

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:20:32.85 ID:MzJcHgPZ.net
岡田じゃCS勝てんよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:20:35.98 ID:LamNvjBl.net
マートンとゴメスとオスンファンも呼び戻さんとあかんやんけ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:20:51.30 ID:lTgkfPBE.net
>>16
で守備コロして無様に負けるんか?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:21:00.82 ID:gytYuLmg.net
https://twitter.com/chikupn2896/status/1703380512281428218
セリーグ 今週の週間打率・OPSです。(9/12〜17 15打席以上)

【週間本塁打王】ソト・村上宗隆 4本
【週間打点王】佐藤輝明 11打点
(deleted an unsolicited ad)

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:21:28.71 ID:HFst2qcQ.net
別に矢野じゃなくてもいいけど岡田には辞めてもらいたいな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:21:54.26 ID:LamNvjBl.net
冗談抜きでマジやばそう

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:22:48.45 ID:mSUsS5tv.net
本気で岡田をやめさせるしかないよな
Xだと解任運動ずっとしてる人がいるけど

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:24:21.85 ID:6id82OtK.net
CS敗退が見えてきたな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:24:45.51 ID:b3ew+xi7.net
優勝会見やらビール掛けで日本シリーズの事ばっか喋ってたし足元掬われてもおかしくないな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:25:09.73 ID:TyboFJlF.net
マジで岡田やめろや
こいつじゃCSは無理

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:25:39.01 ID:LamNvjBl.net
>>27
そもそもパインがフラグ立てとるしな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:26:04.38 ID:nzfgdsKV.net
岡田が無能すぎて引くわ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:26:21.51 ID:hPtCMRcZ.net
ノイジー様がいるじゃないか
CSに向けて本領を発揮してきたぞ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:26:24.06 ID:7S3bL5gM.net
この貧打線でCS勝てるわけないわ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:26:26.25 ID:2YIfTtfe.net
パインが嫌われまくってるからな
同じ阪神ファンが立てたスレでもパインはコルクバットとか言われまくってるし

【関西視聴率】みんな白けた阪神優勝【たった20%】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694763280/

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:26:50.79 ID:kAA9QNH5.net
>>17
投げる球がカットボール(まっスラ)とスライダーとカーブしかない。スライダーのキレが悪いとカットボールと曲がる方向一緒やから、ただの遅い打ち頃の球やわ。昨日から見てたらスライダーシバかれてるわ。あかんぽい

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:27:25.80 ID:xqq/uWCQ.net
9月まだ2敗しかしてないんやぞw
全勝しないと気が済まないのかw

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:27:39.83 ID:LamNvjBl.net
関西の放送局も責任あるな 浮かれ過ぎや

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:27:40.12 ID:Vc1l7VT1.net
DeNAに甲子園で3連敗か
奴等、ハマスタ無双してて、無双されてから
今度は甲子園無双に方向転換か
それやられるとCSファイナルまで来られた時に困るなあ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:28:00.19 ID:XLOW+kSV.net
いやー横浜に甲子園で3連敗はアカンやろー
今日は最近の中で1番打線死んでたな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:28:25.11 ID:eGHljnVA.net
梅野が出たがるせいで、他の捕手を使う機会がほとんどなかったもんな
矢野が捕手三人でやりたがってたのも分かるわ・・・まあ梅野残留でそれもできなくなったけどw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:28:51.58 ID:WkgSq0te.net
>>35
2敗もしとるがな
アホやろお前

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:29:21.82 ID:LamNvjBl.net
>>35
こっから貯金切り崩す日々が見えるを

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:29:37.13 ID:KDBDaRLi.net
岡田辞めろ

トレンド入りしないかなー

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:29:58.04 ID:hPtCMRcZ.net
>>36
民放はあんなものやろ
NHK大阪が一番浮かれているとか

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:29:58.76 ID:eGHljnVA.net
変な苦手意識がついたら嫌だし明日は勝ちたいが

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:30:01.25 ID:JTVm9Sks.net
やっぱり、ここからは岡田には勇退していただき、矢野様を招聘するしかないな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:30:21.77 ID:PR2zWem/.net
>>35
ドンモメン気持ち悪いわ
岡田が無能なの認められないのか

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:31:25.17 ID:Mvq0kXu5.net
>>35
坂本で2敗やぞ
坂本はいらんな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:31:59.18 ID:Vc1l7VT1.net
阪神は来年のためにハマスタ無双させたのはいいけど、ここにきて奴等、甲子園を得意にされると困るわ
どうにかカープと巨人をCS行かせないと

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:32:08.75 ID:87QSf8g9.net
Twitterだと岡田辞めろと言ってる人いっぱいいるわ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:32:15.82 ID:VkjSoDRx.net
濱口は調子の波が激しい選手だが
日本シリーズでホークス相手に勝ってたよな
横浜デナ上がってきたら負けるな
明日からCSなら
まだ試合あるから調整と人選いかに有効的にできるかが日本一への道

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:32:27.57 ID:RXg09BLk.net
なんか、ビールかけの疲れが取れていないな。
ここ3試合。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:32:37.42 ID:LamNvjBl.net
>>47
1敗目は坂本出てないぞ

53 :虎フト:2023/09/17(日) 21:32:53.34 ID:3/8rBBw1.net
ブルワーはフォーシームがダメやね
ケラーは変化球がダメ
PJは魔球カーブあったがストレートも良かったから活躍できた
上の二人はどっちか欠けてる
広島にヘーゲンズて変化球Pおったが通用したのは最初だけ
変化球Pは所詮球遅いから軌道さえわかれば対応されてくるから
ブルワーも桑原みたいにフォーシームまっスラ系の球ばっかならええがツーシーム気味に落ちたり軌道が安定せん
フォーシーム垂れたりもするからどの道この先苦労するわ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:33:09.46 ID:kAA9QNH5.net
>>47
なんやお前便所のタワシみたいな頭しやがって

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:33:32.23 ID:HAaZjCyu.net
>>52
坂本で負けてるやん
このスレでは完全無欠なんやろ坂本は

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:33:32.54 ID:ze6zqDIr.net
梅オタはやく全滅しろ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:33:36.32 ID:xqq/uWCQ.net
>>51
木曜日から金曜日の午前中ほぼ徹夜で広島移動してナイター
次の日はデーゲーム
そして戻ってきてナイター
明日はデーゲーム

そりゃ抜けないやろw

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:33:56.59 ID:XLOW+kSV.net
横浜何てちょっと前までボコボコにしてたのに苦戦してるのん不愉快やわ
2003年の時みたいにまたボコりたいわ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:34:34.50 ID:RXg09BLk.net
まあ、まだCSまで時間があるから建て直せばいいよ。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:34:43.71 ID:JTVm9Sks.net
普通、明日は月曜やから休みや、野球人はな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:04.63 ID:LamNvjBl.net
太田で負けるのがまたウザい

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:17.90 ID:o4xgnQFM.net
優勝したせいで全勝しなきゃダメみたいなにわかファンが湧いてきてるのが面倒くさいなぁ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:20.90 ID:kAA9QNH5.net
>>57
休んだらええのに岡田が休まさへんねやん
昨日は3人も怪我したしやな
軽傷ですんだからええものの

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:46.22 ID:eGHljnVA.net
心配しなくても岡田は二年でやめるだろ
三年四年やられても困るわ

メンバー固定して主力を使い潰すやり方は何年もやったらボロボロになるだろうしなあ・・・小野寺や小幡の扱い見てると育成はやる気なしだし

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:47.28 ID:3ufZ+maA.net
明日は休ませられる野手は休ませるべきだな
今日の野手はみんな体が重い感じだった

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:35:55.30 ID:aR4AYbw8.net
小幡や小野寺島田他キャッチャーもおるんやから出しまくったらええわ
少しくらい休まんと怪我するぞ
球団がソープ全員に奢ってやれ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:36:05.88 ID:iskYXAXj.net
ここまで連れて来てくれたのは誰やねん
俺は最後まで信じる

68 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 21:36:09.38 ID:44HKlLTG.net
梅野の3年契約(年俸1億6000万)は失敗やったな
フロントの【梅野なくして優勝なし】は何やったんや。
昨年矢野が坂本スタメンマスクを増やしてくれた事で成長したが

球児「坂本は頭がいい。NPBを代表する捕手になる」
矢野「インサイドワークは梅野より坂本が上」
正解やがな…矢野が正しかったわ。掛布が今さら手のひら返してるけど(笑)

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:36:12.82 ID:Vc1l7VT1.net
そもそも、ヤクルトと中日に取りこぼす、カープ、DeNA、巨人が阪神への挑戦権持ってるのムカつくんだよ
特にDeNA、下位チームに散々取りこぼして甲子園で3連勝とか生意気なんだよ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:36:18.34 ID:xqq/uWCQ.net
https://i.imgur.com/Edqd7O0.png

しかし酷いスケジュールやな
普通の社会人でも16日で休みは1日だけとか倒れるやろw

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:36:24.44 ID:VkjSoDRx.net
岡田監督
短期決戦の成績
1勝8敗
日本シリーズでロッテに4試合ストレート負け
33得点と4得点の大差負けで大恥かく
以降アンチ阪神が煽ってくる材料にされ
岡田のせいでな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:36:38.80 ID:jCoVhkgW.net
別に負けても全然構わんのやで
そんな試合でレギュラーとリリーフの勝ちパつぎ込んでるのかおかしいだけで

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:37:07.76 ID:gOYVOpho.net
捕手戸柱なら打てるけど山本だと打たれへん

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:37:08.63 ID:LamNvjBl.net
岡田は消化試合童貞やからどうしたらええか判らん
HEP前に来い。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:37:18.19 ID:IkNZDpW1.net
来年から和田で

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:37:31.28 ID:eGHljnVA.net
まあ、横浜相手だと普通に負けるイメージだな
CSは広島の頑張りに期待するしかなさそう

77 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:37:33.73 ID:JtQNh7Q9.net
和田とかいまさら
岡田より見たくない

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:37:48.62 ID:rU3BIKQh.net
>>64
もう明日から辞めてもらってこまらんぞ
むっちゃ岡田がバカにされるだろうな優勝したのに成績不振で解任とか

79 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:37:59.92 ID:JtQNh7Q9.net
1ヶ月先なんてわからんよ
ただもう少し選手を緩めていくべきやな
普通に出しすぎ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:02.16 ID:KDBDaRLi.net
なんかもうチームが崩壊しとるな
漂う暗黒臭
助けて矢野先生…

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:02.86 ID:JTVm9Sks.net
第2次矢野政権

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:15.10 ID:m18B992Y.net
坂本じゃ勝てんわ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:15.69 ID:aR4AYbw8.net
>>68
掛布なんて後出しばっかりの古い野球論者よ
変なハゲ方しとるし色々薄っぺらいわ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:17.19 ID:xqq/uWCQ.net
今は特例抹消っていう制度あるんやからちょっと悪用して主力3日くらい下に落としてまた戻すってできるのになぁ

いま主力は体調不良であることは間違いないんやしw

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:37.70 ID:OUUR5afO.net
>>83
岡田の方がハゲてるやん

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:38.61 ID:rs7jYmZc.net
30分で初回分完売! 阪神タイガース優勝コラボ・大人気『パインアレ』 「偽通販サイト」登場にメーカーが注意喚起
https://dailynewsonline.jp/intro/2902577/

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:39.87 ID:c+57BegV.net
あのクソコテが消えると岡田辞めろが増えるな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:49.67 ID:onFEknGA.net
>>32
CSは勝てるけど、オリには勝てない

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:50.70 ID:Vc1l7VT1.net
まあ島本抹消させて大正解だわ
CSでどこがファイナル来ても島本さえ居れば大丈夫だろう

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:38:53.56 ID:HFst2qcQ.net
もう落合を招聘するしかないな
優勝するには落合の力が必要だ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:39:02.88 ID:tCKHaYhV.net
DeNAには痛い一発を喰らう同じパターンの負け方なのが気になるわ。
一発には細心の注意がより必要。
明日はヒーズリーやから苦しいがCS前に甲子園で1度は勝っときたい相手やな。
イメージが悪すぎる。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:40:13.47 ID:kAA9QNH5.net
桐敷も休ませて馬場とハマチでええやん
岩貞はミニキャンプ

93 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:40:45.24 ID:JtQNh7Q9.net
横浜はちょっと甲子園でもぶち込めるパワー有りがおるから
そのへん警戒せなあかんな
CSでもしも当たる場合
こないだの佐野や牧に今日みたいなんは僅差の試合やと致命傷になる

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:41:30.10 ID:MDDYREcK.net
皆さんお疲れだなー
小幡とか使えばいいのに
小野寺もいるし
どうみてもみんな体が重そう
疲れてそう

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:42:21.75 ID:onFEknGA.net
大丈夫、横浜は広島にマツダで勝てないから

96 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:42:27.11 ID:JtQNh7Q9.net
中野とかも変にフルイニしちゃってるしなあ
ユースケもフル出場け

97 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 21:42:36.14 ID:44HKlLTG.net
岡田→和田とか地獄やないかい
どんだけ年寄り監督が好きなんよ。
あと岡田は日シリよりCSを心配してくれ
横浜がきたら東、今永、バウアーくるで。濱口うてない打線がどうやって、この三人打つねん

98 :虎フト:2023/09/17(日) 21:42:42.50 ID:3/8rBBw1.net
そんな1試合くらいで悲観するような内容でもないねんけどw
岡田アンチはここぞとばかりに腕グルグル回して鼻息荒くワラワラ出てくんのは面白い

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:43:03.47 ID:JTVm9Sks.net
木浪、ポロやったしな、リフレッシュさせた方がええな、明日や

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:43:03.86 ID:RXg09BLk.net
8月から9月の優勝まで勝ち過ぎたから、
ここで1回調子落としてCS、日シリまで上げていく感じでいいかもな。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:43:32.40 ID:J3ODfDp2.net
フルイニはもう懲りたわ
誰かさんのときに

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:44:25.53 ID:Eu3S41H0.net
ブルマーも使えないことが判明した
外国人選手は全員クビやね

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:44:28.96 ID:ewkOGwRr.net
連敗して息抜き必要なるな。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:44:47.67 ID:JTVm9Sks.net
金本のフルのときは、最後チーム分裂する勢いだった覚えがある

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:07.78 ID:jCoVhkgW.net
中野大山を休ませろ
近本佐藤森下も休ませながらでええねん
とにかく怪我が一番怖い

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:14.39 ID:eGHljnVA.net
ノイジーは残留するかもという気がしてきた

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:16.35 ID:aR4AYbw8.net
フルイニはマジでいらんわ
セカンド糸原ショート小幡他控え出して休ませなあかんわ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:40.74 ID:nzfgdsKV.net
消化試合にガチメンバーを使う無能

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:49.71 ID:lv6s86RW.net
プロで何年かやってる選手はともかく森下は絶対休ませた方がええやろ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:45:54.47 ID:VkjSoDRx.net
>>90
監督の時にフクシに5ちゃんで(当時は2ちゃん)悪口伝えられてるから
ここ見るぞ落合(笑)

笑えるエピソードは落合が2ちゃんの意見を採用することもあったこと(笑)

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:46:01.94 ID:iG9O34Ku.net
>>1
今日の自打球の相手バッターへの坂本捕手の対応がTwitterで横浜ファンからも大絶賛されてるな。

虎バンチャンネルのビール掛けインタビューで終始同僚の梅野を気遣ったコメントを続けた坂本捕手に
日本シリーズは自分がマスクを被ると自分アピールに終始した梅野。

坂本捕手がチームメート、投手陣、そしてファンからも信頼される理由がよくわかるエピソードだったね。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:46:21.35 ID:JTVm9Sks.net
村上の防御率あるから、下手なメンバーは使えんのや

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:46:22.62 ID:Vc1l7VT1.net
マツダで胴上げ嫌がみんなの頭にチラついたから
意地でも甲子園の巨人3連戦で決めようと思って必死にやって目標をクリアした結果、みんな疲れてるわな

114 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:46:34.52 ID:JtQNh7Q9.net
フルイニは嫌でも聖域化する
記録が切りにくいからな

金本はあのお肩やのに出続けて
葛城スタメンで、スタメン落ちさせるのにちょっとかかったし
鳥谷のときも衰えは和田の頃からきてたのに逃げ切ったから
金本監督で切るのに苦労した
中野もまだまだこれからもやれる選手とはいえ
フルイニとかWBCからずっと出てるのにやりすぎや

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:46:35.89 ID:vVcOZixN.net
プロ選手はたいへんやで
優勝したって消化試合で1試合負けると
ヨイヨイのおっさんたちにボケカス言われるんやからw

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:47:13.93 ID:RXg09BLk.net
>>96
まあ、10月にたくさん休み取れるけどなあ。
才木とか村上は休むと凄い切れになるからCSは大丈夫と思うけどな。

117 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:47:18.66 ID:JtQNh7Q9.net
まあ明日はちょっと緩めるスタメン組むんかいな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:47:24.55 ID:MDDYREcK.net
>>99
小幡もっと使えばいいのにね
森下も明らかに疲れてるから小野寺とかミエセスとかいるし

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:47:35.83 ID:eGHljnVA.net
主力を休ませる時ぐらい山本を上げて欲しいわ
このまま岡田の間は二軍に幽閉するつもりかね

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:47:46.31 ID:kAA9QNH5.net
(遊)小幡
(中)島田
(右)ミエセス
(一)原口
(三)糸原
(左)ノイジー
(ニ)熊谷
(捕)長坂

うわっ弱っw
でも3安打完封負けするんなら一緒やろ

121 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:48:03.82 ID:JtQNh7Q9.net
>>116
逆に間が開き過ぎて苦しいな
フェニックスに送り込むらしいが

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:48:04.85 ID:88VW6cco.net
フルイニングは選手寿命縮めるよ、坂本は適度に休んで今もやってる

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:48:13.65 ID:aEkAYAvY.net
横浜に甲子園で負け癖付いてるのが気になる

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:48:14.27 ID:xqq/uWCQ.net
>>120
これはこれで見てみたいわw

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:48:26.61 ID:JTVm9Sks.net
明日は主力全員休みにしたいが、中野志願やろな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:48:47.29 ID:XpWDwVWn.net
木浪は優勝してちょっと気抜けた感じある

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:49:17.76 ID:VkjSoDRx.net
江夏もバルちゃん(バルディリス)がまだ2ちゃんでしか言われてなかった時に解説でつい
バルちゃん言ってしまってた
ちなみに言い出しっぺは俺な(笑)
片岡も関西の番組でここでしか使ってない言い方を採用したとか
田尾もここ見てるしな

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:49:25.85 ID:9bGc2CPh.net
自己中好きな人もおるから結構ファンがいるんやなあ

129 :俊介 ◆vauozlQS2w :2023/09/17(日) 21:50:01.98 ID:JtQNh7Q9.net
令和に鳴いてる虫ジジイ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:50:32.34 ID:KDBDaRLi.net
>>115
叩かれてるのは無能岡田やから選手は大丈夫やで
矢野先生ならもっと上手くやってる

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:50:42.48 ID:robnhUYI.net
CSは6試合3勝3敗でも勝ち抜けとはいえベイスは嫌だな
今日で甲子園ベイス戦4勝4敗

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:50:58.45 ID:ewkOGwRr.net
中野も休暇必要やな

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:51:12.24 ID:J3ODfDp2.net
外人は全員強制送還で。
今年は

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:51:19.63 ID:jCoVhkgW.net
村上大竹以外は全部榮枝スタメンでもええくらい

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:51:42.70 ID:MDDYREcK.net
大山も休ませたらいいのに
フルイニだから疲れたまるしホームランも14本止まり
佐藤は途中で二軍落ちたりスタメンも何試合か外れたりしてるから
あんまり疲れはたまってなさそう
大山はフルイニで疲れきってる

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:51:59.02 ID:E07mNi23.net
阪神球団とファンにとっては、こんな消化試合の勝敗なんてどうでもいいが
巨人球団とファンにとっては、横浜に勝ってくれなきゃ困るんだよ
そりゃ負けたらアレますわいな

137 :虎フト:2023/09/17(日) 21:52:05.25 ID:3/8rBBw1.net
でも2軍のメンツで勝てば壮快やw
相手はCSに向けてマジメンでくるから

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:52:19.18 ID:eGHljnVA.net
主力は休ませない、それで選手がガス欠するならそれまでというのが岡田流よね

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:52:39.72 ID:xqq/uWCQ.net
>>136
読売は4位になって原が辞めてくれた方が嬉しいだろw

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:53:02.61 ID:JTVm9Sks.net
故障の恐れもあるからよ、これで誰か怪我してみ?岡田がボロカス言われるだけや

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:53:56.89 ID:aR4AYbw8.net
>>120
中日には勝つやろな
まぁそんな感じやな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:54:21.65 ID:xqq/uWCQ.net
>>138
落合もそう言う感じやな
レギュラーなら多少の怪我で休むなみたいな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:54:36.24 ID:XLOW+kSV.net
横浜ウザいってホンマ
嫌いやわぁ歯向かってくんなや

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:54:56.59 ID:t+INN/sF.net
>>73
これな
中日だと木下と宇佐見で全く違う
他球団から見ても坂本は嫌で梅野来いと思われてるからな
阪神ファンだけだよ梅ちゃん梅ちゃん言ってるの

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:55:18.30 ID:VkjSoDRx.net
>>120
鳴尾浜打線だな
でも森下は巨人の犬ヤクルトか巨人が死球当ててきそうだから
ラスト2試合と中日戦だけにしとこうぜ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:55:25.17 ID:OOgbvBsB.net
>>115
岡田が責任とって辞めればいい
本当に選手を叩かれるのが嫌なら辞めるよな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:55:39.16 ID:JTVm9Sks.net
ヤクルト選手、坂本出禁

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:55:50.97 ID:88VW6cco.net
岡田はフルイニングの概念だけはアップデートしてないかもな、CSやばいな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:56:01.84 ID:T798Si2A.net
素直に小野寺使えよヘンコ監督
こんな糞試合客に見せんな

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:56:27.52 ID:kXmyYupi.net
ただでさえ間空くしあんまり休みすぎるのは良くない

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:56:51.28 ID:aR4AYbw8.net
昨日も中野が軽傷で助かったやんか
あれ当たりどころが悪かったらもう無いぞ
セカンド熊谷やら小幡やで
どないせぇってのよ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:57:50.98 ID:JTVm9Sks.net
中野のそういうアクシデントは警鐘ととるべきなんやけど、中野がなあ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:57:52.00 ID:KDBDaRLi.net
岡田解任あるでぇ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:58:12.74 ID:nubFfSF8.net
明日のスタメンは
1島田(中)
2糸原(二)
3ミエセス(右)
4原口(一)
5ノイジ(左)
6熊谷(三)
7榮枝(捕)
8小幡(遊)
9ビーズリー(投)
でいいな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 21:59:08.66 ID:nubFfSF8.net
5ノイジーは違うな
小野寺だな

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:00:01.84 ID:eGHljnVA.net
他球団から見たら小野寺がノイジーの控えとか信じられないだろうなあ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:00:02.31 ID:JTVm9Sks.net
ノイジーなんかお試しでもう少しジャッジせなあかんやろ、小野寺と半分くらいでええが

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:00:24.60 ID:qZU6M6y1.net
巨人で2年連続Bクラスになった監督はいないので(2年連続のBクラスはある)
原に屈辱を味合わせるのはいい事じゃね

さすがに辞めるだろうし

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:00:25.97 ID:VkjSoDRx.net
梅野出さないんだよな?
なら坂本セイシロー以外の捕手登録は榮枝だけにするのか?
もう1人選ぶなら誰にするのか中川や藤田も出して
慎重に選ばないと

160 :虎フト:2023/09/17(日) 22:00:50.43 ID:3/8rBBw1.net
>>154
セカンド糸原ええね
たまには見たいw
蘇れエリア33

161 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 22:01:07.78 ID:44HKlLTG.net
>>144
阪神タイガース(2023)
坂本 71試合 .238 0 OPS.554 盗塁阻止率.360 捕手別防御率2.07
梅野 72試合 .194 1 OPS.514 盗塁阻止率.158 捕手別防御率3.16

梅ちゃんがなあ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:01:24.80 ID:yHaumvRB.net
今日は他球団のファンが混ざっとるから相手してやらん
明日の4時のラグビーに備えるわ

お休みカス共ww

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:01:28.39 ID:nzfgdsKV.net
明日もどうせコピペスタメンだろ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:01:30.89 ID:kAA9QNH5.net
優勝決まった次の日からずっとレフト小野寺でテストしてもらえるんかと思てたわなあ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:01:40.61 ID:JTVm9Sks.net
岡田の権力で中野強制休暇やな

166 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 22:02:55.31 ID:44HKlLTG.net
今さら健斗のエラーで怒るファンおらんし
健斗スタメンでええわ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:03:00.04 ID:KDBDaRLi.net
岡田「小野寺は育成やからなぁ」

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:03:35.74 ID:RdObSSp8.net
>>115
こんなところでおっさんにゴチャゴチャ言われても気にせんやろ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:04:22.68 ID:qZU6M6y1.net
>>164
どんでん
「ちょっとこっちも 事情があるから おーん」

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:04:37.56 ID:aR4AYbw8.net
岡田彰布も中野に10万くらいサッと渡してお前飯でも行って2、3日休んで来いやくらいしてやりゃええわ
大山も坂本にもよ
どいつもこいつも真面目過ぎるんよ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:05:01.94 ID:JTVm9Sks.net
ああ、読売ファンは、ウチがベイスに勝つかは死活問題なんか

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:05:06.97 ID:Eu3S41H0.net
テルは若いし頑丈だし休養とか要らんよ
それよりキャリアハイ目指すべき

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:05:08.52 ID:VkjSoDRx.net
DH佐藤は?
短期決戦で佐藤テル坊のエラーひびいて負け
大いに可能性ある
だから糸原のサード守備慣れさせといたほうがいい

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:05:12.52 ID:kAA9QNH5.net
>>169
て言うてたねえ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:05:51.73 ID:3ufZ+maA.net
消化試合の主役はミエちゃんでええわ

176 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 22:06:42.96 ID:44HKlLTG.net
あれこれ言うてるけど、坂本大山を休ませるのはええよ
でも中野は最多安打がかかってる事をお忘れなく

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:06:47.97 ID:L/tJy4nI.net
>>173
サード糸原ってマジで言ってんの???

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:07:28.05 ID:HFst2qcQ.net
サードはD小野寺で

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:07:38.59 ID:v6fJmFK4.net
サード糸原とかめちゃエラーしそう

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:08:56.90 ID:JTVm9Sks.net
岡田は最多安打なんかタイトルいらんよ言うてたのに、中野にはとれよって言うんやから

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:09:54.37 ID:mGnifhDh.net
日本の野球舐めたらあかんよ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:09:58.32 ID:RdObSSp8.net
>>173
DHは西純矢でいいと思うわ
割と真面目にそう思う
野手のプライドとかそんなん気にせんでもいから
ミエセスとか出るよりも期待出来そうや

183 :虎フト:2023/09/17(日) 22:10:15.93 ID:3/8rBBw1.net
明日根尾が打席立てるはずやからそれだけ見る

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:10:25.66 ID:kAA9QNH5.net
サード糸原
DH佐藤

サード佐藤
DH原口、糸原、小野寺

ミエセスなんかDHに入れても打たへんで

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:10:49.60 ID:aR4AYbw8.net
最多安打なんかより3割打つ方が凄いわな
首位打者ならわかるけどよ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:11:05.29 ID:LamNvjBl.net
ノイジー 一億7940万円
小野寺   820万円  この耐え難い差 

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:12:00.07 ID:tCKHaYhV.net
DeNAは2018年に独走優勝した広島をCSで倒して日本シリーズに出た前科がある。
空気読めんチー厶だからさっさと消しとかないと厄介やで。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:12:45.40 ID:VkjSoDRx.net
>>177
DH糸やんになるぐらいなら佐藤がDHのがマシ
糸やん舐めたらあかんど舐めたら
本気出したらな





一緒や
長いネクタイと身長がな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:12:59.95 ID:4Rl508wi.net
DH候補はノイジー、小野寺、ミエセス、原口、糸原、前川、井上ぐらいやな

このへんよりも西純矢が一番期待出来そうや

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:13:34.55 ID:iG9O34Ku.net
>>161
もう完全に罰ゲームだよね。
西投手と青柳投手も坂本捕手と組んで完全復活したから良かったけど。

梅野の復帰を一番不安にしてるのはこの二人かも知れない。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:15:33.49 ID:KXDl4+uh.net
>>190
梅野復帰が一番不安なのはお前らやろw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:15:36.63 ID:5/r8vdrp.net
>>186
高い給料の奴の代わりに安いのを使って活躍したら球団のトータルの支出は跳ね上がるからな
岡田はその部分でインセンティブ貰ってるんじゃないか?
来年の総年俸を抑える起用が出来たら○%は岡田の懐へ
梅野を始めとした岡田の不可解な起用はこれで説明ができてしまうんだよな
恐ろしい話だが

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:15:38.92 ID:7u/Og0kq.net
桐敷は先発じゃだめなのか?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:16:22.89 ID:JTVm9Sks.net
DHか、糸原かミエセス、スタメンで代打送りたくなるとしたら、右の代打くらいやけどええのおらんしな、原口程度やし

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:16:25.45 ID:HFst2qcQ.net
高木豊のアシスタントの女、暗に梅野がなぁって言ってて草

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:17:09.52 ID:7u/Og0kq.net
小野寺は思ったよりいいな
葛城よりいいよ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:17:31.08 ID:fQQC8Zzf.net
>>192
岡田をやめさせるしかないな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:18:07.68 ID:KDBDaRLi.net
阪神が岡田にめちゃくちゃにされる
助けて矢野先生…

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:18:36.03 ID:t+INN/sF.net
>>195
あの女は異常なレベルでデータを調べてるし野球を知ってるからな
梅野坂本の捕手別比較データも頭に入ってる

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:20:13.84 ID:Mj5b4d1T.net
二日酔いの疲れなんか関係ないやろとか言ってた辺りで嫌な予感してたが選手のコンディションなんかお構いなしやな
阪神は試合数も査定にあるん?

ヘロヘロのままCS行く気か?

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:20:17.08 ID:Vc1l7VT1.net
>>187
CSファーストの甲子園で勝ち抜かれた

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:20:48.75 ID:kAA9QNH5.net
ミエセスに打ってもらいたかったらシーズン中にもっと打席与えとかなあかんかったけど、守備がノイジーより悪いから難しかったやろ

まあこいつらより小野寺に打席や守備機会与えて育てた方がよっぽどよかったのは間違いないけど

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:21:32.61 ID:3uff9xxr.net
>>193
先発でも見てみたいよね
昨年は色々あって開幕3戦目に先発したけど

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:21:44.40 ID:HFst2qcQ.net
>>199
ホンモノなんか
確かに華にしてはちょっとブスやから質重視採用やな。好感持てるわ

205 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM :2023/09/17(日) 22:22:05.19 ID:44HKlLTG.net
>>190
凄いわな、西勇輝と青柳の復活
岡田監督にも【坂本の方がインサイドワークは上】という認識を持って欲しいよ

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/09/17(日) 22:22:46.68 ID:MpzMKHii.net
江草の奥さん太ったな

総レス数 206
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200