2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023年セ・リーグ戦力分析スレPart61

1 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF3f-nuj3 [103.5.140.188]):2023/08/07(月) 15:54:21.50 ID:sPOzRbTJF.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

ワッチョイなしでのスレ立て禁止。たてられても使わないように

※前スレ
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1690868704/
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691068819/
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691303623/

57は不当にワッチョイがぬかれたので欠番とします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/07(月) 16:05:53.01 ID:EhnxsRN/0.net
いちおつ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/07(月) 16:07:50.41 ID:EhnxsRN/0.net
※8月6日終了時点。

仮に阪神が残り試合を23勝22敗の場合…

広島:26勝18敗
巨人:32勝14敗
DeNA:33勝13敗
ヤクルト:41勝5敗
中日:43勝2敗 が必要。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-jwHT [111.99.197.53]):2023/08/07(月) 16:12:34.35 ID:5DIAUHGG0.net
>>3
5割を基準で考えるとそうだけど歯車狂うと一気に沈むから何が起きても不思議じゃないよな、もちろんこのまま10ゲーム差ぐらい離して優勝もありえる

5 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM92-TE/n [36.11.225.87]):2023/08/07(月) 16:18:36.54 ID:DGwWy7f/M.net
このノルマで考えると今年の優勝は完全に阪神と広島に絞られていてその広島も無駄に負けるわけにいかないって感じか
阪神が残り試合を負け越さない限り広島は大きな貯金を作ること前提に戦うことになる

やっぱ8月のお互いの成績で明暗別れそうだな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/07(月) 16:25:30.29 ID:EhnxsRN/0.net
有利なのは阪神で間違いないけど、実際優勝ほぼ確定になるまでって考えてもまだ半月ぐらいはあると思う
なので何が起こるかわからん

それこそ主力がコロナかかったりしたら一気にガタガタっと行くかもしれないしな
もちろん最大限気をつけてはいるだろうけどね

7 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9552-eUeT [122.222.215.196]):2023/08/07(月) 18:40:37.43 ID:OIhocWtH0.net
>>3
分かっちゃいたけど中日ヤクルトは絶望的だな
4位さえも

8 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22c0-jSdg [119.25.200.181]):2023/08/07(月) 20:28:15.33 ID:E71cKtZJ0.net
阪神56-38-04 残45
広島55-42-02 残44 直10
巨人49-47-01 残46 直11
横浜47-47-03 残46 直08
 
                    3.0差3.5抜                                                        
38-07 .676  41-03 .681 
37-08 .669  40-04 .674  8.0差8.5抜  自力不可能
36-09 .662  39-05 .667  45-01 .662  46-00 .664
35-10 .655  38-06 .660  44-02 .655  45-01 .657
34-11 .647  37-07 .652  43-03 .648  44-02 .650
33-12 .640  36-08 .645  42-04 .641  43-03 .643
32-13 .633  35-09 .638  41-05 .634  42-04 .636
31-14 .626  34-10 .631  40-06 .627  41-05 .629
30-15 .619  33-11 .624  39-07 .620  40-06 .621
29-16 .612  32-12 .617  38-08 .613  39-07 .614
28-17 .604  31-13 .610  37-09 .606  38-08 .607
27-18 .597  30-14 .603  36-10 .599  37-09 .600
26-19 .590  29-15 .596  35-11 .592  36-10 .593
25-20 .583  28-16 .589  34-12 .585  35-11 .586
24-21 .576  27-17 .582  33-13 .577  34-12 .579
23-22 .568  26-18 .574  32-14 .570  33-13 .571
22-23 .561  25-19 .567  31-15 .563  32-14 .564
21-24 .554  24-20 .560  30-16 .556  31-15 .557
20-25 .547  23-21 .553  29-17 .549  30-16 .550
19-26 .540  22-22 .546  28-18 .542  29-17 .543
18-27 .532  21-23 .539  27-19 .535  28-18 .536

9 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-jwHT [111.99.197.53]):2023/08/07(月) 21:30:25.74 ID:5DIAUHGG0.net
明日から西川打ちまくって広島優勝か

10 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-Boy+ [126.166.255.62 [上級国民]]):2023/08/08(火) 02:56:23.45 ID:nMHxxd1Er.net
じゅう

11 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-kXrV [126.157.157.196]):2023/08/08(火) 03:10:44.93 ID:BKZpWUZcp.net
ホントのPart60はどこなんか貼ってくれよう
ここのみんなが日曜に何言ってたか読みてえんだよ
>>1のは即落ちスレだた

12 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-kXrV [126.157.157.196]):2023/08/08(火) 04:00:32.35 ID:BKZpWUZcp.net
>>12
?おまえこそゴミヲタだろ
ゴミウリって正式名称をわざわざキョジンて愛称に変換してから蔑称化のつもりとかよ
虚カスって響きがそもそもジジ臭えんだよダッセえなあ
無効もクソもねえ、ワッチョイとか糞どうでもいいが大衆が選んでみんなカキコした方が本スレ
レス11でdat落ちしてる不人気スレなんてPart60とか認めらんねえんだよ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-kXrV [126.157.157.196]):2023/08/08(火) 04:00:32.35 ID:BKZpWUZcp.net
>>12
?おまえこそゴミヲタだろ
ゴミウリって正式名称をわざわざキョジンて愛称に変換してから蔑称化のつもりとかよ
虚カスって響きがそもそもジジ臭えんだよダッセえなあ
無効もクソもねえ、ワッチョイとか糞どうでもいいが大衆が選んでみんなカキコした方が本スレ
レス11でdat落ちしてる不人気スレなんてPart60とか認めらんねえんだよ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-2ge8 [49.104.23.109 [上級国民]]):2023/08/08(火) 04:56:30.74 ID:MWpT37bMd.net
今日から西川復帰か
怖い奴が帰ってきたな
ただ阪神も石井とブルワーっていう最終兵器がある

15 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d83c-Xhay [153.246.236.98]):2023/08/08(火) 05:36:49.65 ID:APeLXtvs0.net
【ラミレスの5年間(*^◯^*)】
巨人○
中日○○○○○○○
広島○○○○○○
ヤク○○○○○○○○○○○○○
阪神●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●

【三浦の2年半(*^●^*)】※8/7時点
巨人●●●●●●●
中日○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
広島●●●●●●●●●●●●●●●●●
ヤク●●●●●●●●●●●●●●●●
阪神●

16 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e674-uQHI [125.193.148.224]):2023/08/08(火) 05:46:12.63 ID:QPV8Mwh/0.net
>>13
蔑称使いまくりの社会の最底辺乙
お前みたいに知能が低いと使う言葉も汚いよなw

17 :代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-JLeH [49.106.123.62]):2023/08/08(火) 07:20:39.63 ID:RPXYTBbRd.net
昨日夜7時半ぐらいに甲子園横通って帰宅。
徳島商ー愛工大名電が7回裏で外から歓声聞こえた。
この時期はタイガース戦と高校野球の楽しみあるから嬉しい。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9c-7Wnt [202.165.165.219]):2023/08/08(火) 07:23:17.40 ID:n9CYBvYx0.net
夏休みの季節ですな

中房と還暦が罵りあってるとおもうと笑えるな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-jwHT [126.253.233.214]):2023/08/08(火) 07:33:56.29 ID:FMrlCFnhr.net
>>18
煽りあってると言うかスレの趣旨とズレてる老害が暴走してるだけだろ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-uQHI [124.214.32.222]):2023/08/08(火) 07:44:47.71 ID:f+DEM4kS0.net
【中日】新外国人右腕フェリス、8日に来日初ブルペン

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c69054c02c1a0fecf7f3336d52543f03167ff35

21 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-c/5M [153.191.28.9]):2023/08/08(火) 08:27:23.20 ID:goMTO4AT0.net
>>25
三浦ベイスターズ
弱い中日がいなかったら地獄みたいな成績だな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM92-TE/n [36.11.224.143]):2023/08/08(火) 09:48:03.81 ID:F2fheJjeM.net
>>11
ほれ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691293290/

23 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-Ynaq [49.97.35.61]):2023/08/08(火) 10:07:06.23 ID:vDNUGfe3d.net
阪神みてると野球はやっぱり投手の数なんだなと
ずば抜けたのは少ないかもしれんが、一軍で戦力になるレベルの投手の数が他とは段違い

24 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dac3-fkzJ [153.165.122.4]):2023/08/08(火) 10:17:21.34 ID:d/2pP7OM0.net
>>23
143試合を半年間するリーグ戦は特にそうなんだろう
なにせアマチュア時代にこれを経験できる場が無い

25 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d0-mBaV [118.238.240.7]):2023/08/08(火) 10:18:21.39 ID:k8pMlUfJ0.net
スーパーモードに入った岡本さん有する8月の巨人の成績
3勝3敗
平凡な成績しか居ない阪神の8月
5勝1敗

何故なのか

26 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7Zgy [49.98.225.126]):2023/08/08(火) 10:20:16.27 ID:u7/1+7/Zd.net
岡本個人軍対阪神タイガースなんだから当然でしょ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 10:28:12.97 ID:a8Xp9P6xd.net
こんなにも高校生の大会が注目度高いのは日本だけらしい。
サッカー バレー ラグビーとか色々あるけど野球は
特別やな。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7Zgy [49.98.225.126]):2023/08/08(火) 10:28:33.69 ID:u7/1+7/Zd.net
○8月チーム成績・セ(8/6)
 勝-敗-分 勝率 得点 失点 得失点差
神5-1-0 .833 31 14 +17
広3-2-1 .600 18 26 -8
巨3-3-0 .500 30 15 +15
中3-3-0 .500 23 22 +1
ヤ2-4-0 .333 10 27 -17
D1-4-1 .200 14 22 -8

29 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 10:36:15.08 ID:4/kKWqL80.net
メジャーに引き抜かれる心配のある飛び抜けた選手の居ない阪神は数年強いだろうな
逆に横浜はバウアーとか今永が抜けると厳しくなるだろう

30 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 10:40:16.44 ID:4/kKWqL80.net
>>27
そもそも高卒が即プロで通用することがあるってのが珍しい
だいたいのスポーツは大学からのプロ入りが中心だからなぁ
NBAなんかは近年高卒も増えだしたけど、それでも注目されてるのは大学バスケのほうだし

高校野球が注目されるのはマスコミのよる長年の努力の賜物なんだろうな、良くも悪くも

31 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d0-mBaV [118.238.240.7]):2023/08/08(火) 10:40:29.74 ID:k8pMlUfJ0.net
スアレス取られたのが痛すぎたわ
藤浪はノーダメージだからどうでも良いけど

32 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 10:43:44.79 ID:NcYSBQVh0.net
大竹や村上も疲れからか序盤戦の無双は出来なくなっているが、それでもローテを任せる投手としては優秀。さらに、投げればほぼQSという伊藤は、今季ローテの柱といっても過言ではない。西純矢は、調子が戻ってきたし、才木もリフレッシュが済んだ頃。青柳も徐々にだが、本来の投球になってきたか。

去年までの青柳ならS級(山本やら全盛期の菅野レベル)に近かったが、現状ではS級はいない。それでも80〜85点の先発投手を並べられるのが、阪神の強みだな。

ブルペンはブルペンで、クローザー湯浅は今季絶望、去年の勝ちパターン浜地は不振、今季の勝ちパターン石井も今は調整中だというのに、どんどん代わりを鳴尾浜から出荷してくる。

前回岡田政権時は、井川がエースで、正直それ以外の先発陣は傑出していなかったが、JFKが終盤に君臨して、その裏にも橋本や江草、桟原、渡辺など、よそなら勝ちパターンが務まるレベルの投手が控えていた。

甲子園が育てるのかもしれないが、投手陣の層の厚さは阪神の伝統かもしれん。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8696-EUou [27.127.191.124]):2023/08/08(火) 10:43:56.14 ID:P3ljY/BS0.net
>>29
バウアーはともかくエース抜けたら、どの球団も大変やろw

34 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0967-f3q5 [126.62.67.6]):2023/08/08(火) 10:43:56.18 ID:cPT+Y5Ll0.net
広島は負け数の多いのが不利になっている
ポッと10連勝して1日だけ首位になったくらいで調子に乗ってはいけない

35 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 10:44:39.52 ID:a8Xp9P6xd.net
朝日新聞社とABCテレビがタイガースと高校野球に熱すぎる

36 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 10:47:29.79 ID:NcYSBQVh0.net
>>29
何を上からものをいってんだ。
横浜だって、宮崎も牧もメジャーじゃ足りないレベルだろ。
それにバウアーはメジャーに引き抜かれるんじゃなくて戻るんだよ。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-7Zgy [49.96.25.17]):2023/08/08(火) 10:52:36.83 ID:Q2SaOYEud.net
西純なんで急に良くなったのか謎やな
序盤余りに酷すぎて今年は使い物にならんと思ってたのに

38 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-7Zgy [49.96.25.17]):2023/08/08(火) 10:55:11.57 ID:Q2SaOYEud.net
今年メジャーに盗られる可能性濃厚なの今永だけか?
バウアーは禊がまだ終わってないとして

39 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd14-7Zgy [49.96.25.17]):2023/08/08(火) 10:57:38.96 ID:Q2SaOYEud.net
パなら山本由伸がおる

40 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d0-mBaV [118.238.240.7]):2023/08/08(火) 10:59:57.99 ID:k8pMlUfJ0.net
村上と岡本はメジャー行くだろうけど二人とも3年後やろな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 11:00:14.93 ID:NcYSBQVh0.net
バウアーも帰るだろ。
契約は何年だっけ?
国内で争奪戦になって、金のない横浜から流出したら笑える。

しかし、今永とバウアーいなくなったら、横浜はお先真っ暗だな。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 11:01:49.42 ID:NcYSBQVh0.net
村上は筒香パターンになりそう。内角の速い球に対応出来ない。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-9yu2 [49.104.31.78]):2023/08/08(火) 11:01:59.75 ID:m9/rAls8d.net
今年は伝統の一戦が楽しみだな
毎年阪神が弱すぎて巨人ファンから見るとどこがライバルなのか?と思っていたがやっと同じ土俵に立ってくれたと喜んでいます

44 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55db-c/5M [58.70.117.149]):2023/08/08(火) 11:02:32.61 ID:YX3zto/20.net
>>33
二年連続最多勝のエースが前半戦全くと言っていいほど使い物にならなかったのに首位にいるチームがあるんですよ。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 11:03:09.19 ID:NcYSBQVh0.net
今年は、巨人が同じ土俵に上がれてねえじゃんw

46 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063d-Oj++ [223.132.68.2]):2023/08/08(火) 11:04:49.15 ID:NcYSBQVh0.net
>>44
クローザーも不在だし、去年の勝ちパターンの中継ぎもひとり使い物になってないんだよ。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-9yu2 [49.104.31.78]):2023/08/08(火) 11:05:57.88 ID:m9/rAls8d.net
煽りたい人だと思うから相手にしませんが
通算対戦成績見てから発言して下さい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 11:11:45.73 ID:4/kKWqL80.net
>>33
そらもちろんそうよ
でも現状エース格が二人も一気に抜ける可能性があるってのは横浜だけだし、その二人への依存度考えてもかなりキツいと思う

>>36
優勝するチームって結構メジャー級の選手が居て「この選手も数年後にはメジャー行くだろうね」って言われるパターン多いんだけど、今の阪神にはそれが当てはまる選手が居ない
これは強みだと思うよ、っていう話
FA流出を心配するチームでもないし、数年強い時代が続くんじゃないかな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 11:20:40.47 ID:a8Xp9P6xd.net
仙台育英も履正社もタイガースのチャンス襲来を演奏してくれて
大ファンなりました。
阪神選手と同じフィールドだから余計に熱くなる。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 11:23:19.09 ID:4/kKWqL80.net
そういうのは阪神のスレでどうぞ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 11:27:42.54 ID:a8Xp9P6xd.net
日大山形応援団はタイガースショップ入って中野ユニやキーホルダー買うやろね。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 11:31:07.47 ID:4/kKWqL80.net
聞く耳持ってなくて草
阪神ファンだなぁ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad98-9yu2 [114.166.146.156]):2023/08/08(火) 11:31:08.10 ID:b+VqCTX/0.net
交流戦優勝の横浜以外が日本シチー出ると負け決定だから今年の日本一は期待できない
阪神広島巨人がオリックスに勝てる未来が浮かばない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 11:34:15.83 ID:4/kKWqL80.net
>>53
相性的に言えば広島が一番キツそうだね
確かオリックスに10何連敗とかしてたんじゃなかったか

とは言え横浜はそもそも日シリに出る未来が見えない(´・ω・`)

55 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-Ynaq [49.97.35.61]):2023/08/08(火) 11:54:14.27 ID:vDNUGfe3d.net
バウアー今永いても貯金0なんだから
いてもいなくても優勝には関係ないやろ
今の位置から最下位候補筆頭になるだけ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa74-h4rA [125.195.56.192]):2023/08/08(火) 11:59:23.53 ID:4/kKWqL80.net
>>55
中日が開幕時より戦力整ってきてるし有り得る話ではあるね
ヤクルトも今年よりは上げて来そうだし、村上次第で

巨人は最下位争いはしなさそうだけどかといって優勝争いもしなさそう
広島はよくわからん

57 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr32-6IqA [126.255.107.75]):2023/08/08(火) 12:10:51.15 ID:zlF4KoCer.net
>>53
あんなのマグレだよ横浜を過大評価しすぎw

58 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM92-TE/n [36.11.224.143]):2023/08/08(火) 12:13:05.62 ID:F2fheJjeM.net
バウアーがメジャー復帰できるなら日本に来て故障リスクかえりみずここまでバリバリ投げまくるかよって思うんだがな
べつに成績不振でメジャーから落ちたわけじゃないし
ただ日本でやるならバウアー側が配慮でもしない限り年俸出せる球団はセリーグにはないな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-jwHT [126.253.227.162]):2023/08/08(火) 12:16:22.99 ID:SCAtIF9or.net
>>43

>>47

球界の盟主読売巨人軍対阪神戦

2023  4勝9敗   借金5
2022 10勝14敗  借金4
2021 9勝13敗   借金4

こちらでお楽しみ下さい
↓↓↓
過去の栄光にすがるしか無い負け犬のスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1690639253/

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e674-uQHI [125.193.148.224]):2023/08/08(火) 12:19:15.20 ID:QPV8Mwh/0.net
>>25
> スーパーモードに入った岡本さん有する8月の巨人の成績
> 3勝3敗
> 平凡な成績しか居ない阪神の8月
> 5勝1敗
> 何故なのか


8月巨人の負け試合
8月1日 巨0-1ヤ 完封負け

8月4日 広4-3巨 1点リードの9回に2点取られてサヨナラ負け 岡本HR打点ゼロ
8月5日 広7-3巨 岡本29号ソロ

3敗は岡本が打ってないもしくはソロの1打点しか稼いでない上に、投手陣が打たれて負けるんだよw

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM92-TE/n [36.11.224.143]):2023/08/08(火) 12:33:19.47 ID:F2fheJjeM.net
つまり岡本抑えたり勝負しなかったら阪神の勝率が上がるんだな
まぁ四番打者なんだからそりゃそうだがw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM92-TE/n [36.11.224.143]):2023/08/08(火) 12:33:19.47 ID:F2fheJjeM.net
つまり岡本抑えたり勝負しなかったら阪神の勝率が上がるんだな
まぁ四番打者なんだからそりゃそうだがw

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea46-YP4D [113.43.207.38]):2023/08/08(火) 12:38:32.82 ID:/rRc2i/N0.net
岡本みたいなゴミ投手専門なんて
我がタイガースの投手陣を打てるはずがない

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8c-47h6 [165.76.190.10]):2023/08/08(火) 12:44:08.08 ID:6ft+hIHyH.net
岡本は手に死球くらってから調子落として 
いたが 死球なかったらもっと打って
凄いかことになっていると思う

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF3a-Boy+ [103.5.140.184 [上級国民]]):2023/08/08(火) 12:48:06.78 ID:cieH1mMYF.net
>>22
このスレワッチョイないから無効

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/08(火) 13:02:35.01 .net
ボジリ倒していたハメちゃん、何時優勝するの?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-Oj++ [49.98.139.151]):2023/08/08(火) 13:04:19.65 ID:ehJ/w9DBd.net
だから、お前から今年の話をしてきてんだろw
今年は同じ土俵に乗ってないね。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e67-70Ey [60.83.87.145]):2023/08/08(火) 14:37:15.44 ID:g8WOBw0S0.net
>>40
村上はメジャー行っても活躍出来ないだろうな
岡本の方が期待できるわ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 14:39:44.62 ID:fRysfBVx0.net
商魂元気よく歌う動画も出してたけど、こんなの顔出してよくやるね珍さんはw

【緊急特番】あかんオリックスバファローズ優勝してまう!!【Vやねん!オリックス3連覇に死角なし】
https://www.youtube.com/watch?v=oqNrYyk_z-w

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 14:44:16.40 ID:fRysfBVx0.net
阪神を下位に沈めないと頭おかしいのがワラワラと湧いてくるからな
前回はタクシーをスクラップにしたし
治安が悪くなる

71 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 14:52:55.26 ID:fRysfBVx0.net
>>53
いや巨人も今年勝ち越してるし阪急近鉄はお得意様だよ
阪急にはV9時代に5回もシリーズで勝ってるし近鉄も3連敗から4連勝するぐらい
巨人は阪神含めて在阪球団には負けないんだよ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 15:08:19.68 ID:a8Xp9P6xd.net
今日の甲子園は浜風が逆風らしい。
タイガースの選手が言ってたが右打者がライトに打つのは
難しいらしい

73 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-JLeH [49.98.78.30]):2023/08/08(火) 15:15:27.77 ID:a8Xp9P6xd.net
>>71
お前80代やろ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 15:21:08.58 ID:fRysfBVx0.net
>>73
歴史を話したまでだ
関西が天下を取ることはないよ
あるいは短命
江戸時代は何年続いたか知ってるか?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 15:29:07.75 ID:fRysfBVx0.net
徳光さんも箱根より西の野球は低レベルと仰ってたな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-jwHT [126.253.235.98]):2023/08/08(火) 15:33:03.39 ID:wriLGes6r.net
>>71
どうぞ

過去の栄光にすがるしか無い負け犬のスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1690639253/

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/08(火) 15:33:06.30 .net
タイガースは優勝したら、オフはタニマチ漬になるからなあ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-jwHT [126.253.235.98]):2023/08/08(火) 15:34:19.11 ID:wriLGes6r.net
>>69
どうぞ

煽るだけで2023セを語れない負け犬の負け犬による負け犬の為のスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691208844/

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-JLeH [49.106.122.219]):2023/08/08(火) 15:34:29.45 ID:yy7KgpcId.net
1億放映権あった頃は読売以外は入団しないと言う選手が度々現れたが
今は読売である必要が無いだからな。
それだけ同条件なったと言う事やな。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dac3-fkzJ [153.165.122.4]):2023/08/08(火) 15:36:49.04 ID:d/2pP7OM0.net
阪神ほどの球団なら優勝うんぬんより
連覇くらい簡単にしないとな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-JLeH [49.106.122.219]):2023/08/08(火) 15:37:37.36 ID:yy7KgpcId.net
関東人の京都 奈良好きは異常
東京人はUSJも大好きだから
関西大好きみたい
やたら標準語が飛び交ってる

82 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dac3-fkzJ [153.165.122.4]):2023/08/08(火) 15:38:46.27 ID:d/2pP7OM0.net
2リーグ分裂後連覇すらしたことがないセの球団って阪神と横浜くらいじゃないか?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-JLeH [49.106.122.219]):2023/08/08(火) 15:40:29.42 ID:yy7KgpcId.net
清水寺 金閣寺 嵐山 三十三間堂

ここらは東京人ばかり

84 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-xG4g [220.146.11.83]):2023/08/08(火) 15:44:40.25 ID:fRysfBVx0.net
京都と奈良は平安京と平城京があったからな
二条城もあるし文化的な街だね
関西と言っても下品な商人の街とは違うしな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-Boy+ [126.166.156.253 [上級国民]]):2023/08/08(火) 15:49:05.05 ID:Xfcw3dGrr.net
>>83
アンチ阪神の関西弁は殺意がわくけどな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-JLeH [49.106.122.219]):2023/08/08(火) 15:51:21.27 ID:yy7KgpcId.net
桂離宮と平安神宮も関東人やたら多いぞ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee29-6R99 [219.106.156.69]):2023/08/08(火) 15:54:19.23 ID:m/G/xEk00.net
>>70
お前が一番頭おかしいのはどう説明するんだw

88 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd14-JLeH [49.96.34.235]):2023/08/08(火) 15:56:31.41 ID:+sCu3ctBd.net
タイガースだけ高校野球でロード旅立ち戦い繰り広げるって格好いいな。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e416-xG4g [110.133.46.9]):2023/08/08(火) 16:22:28.92 ID:Plu10KXx0.net
さすがに今年は巨人の日本一だろ
10年以上も日本一になれてないのは盟主として恥ずかしい
オリは交流戦で戦ったけど大したことなかった
曽谷なんかボコボコにしたからな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e416-xG4g [110.133.46.9]):2023/08/08(火) 16:23:07.23 ID:Plu10KXx0.net
丸も満塁HR打てたし伊織が無失点で抑えるぐらい楽勝だったな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 329e-47h6 [133.149.81.72]):2023/08/08(火) 16:47:43.26 ID:bv8wSW3z0.net
今こそ再び巨人の時代へ
 昭和 巨人・大鵬・卵焼き
 現代 巨人・ジャニーズ・ビックモーター
 

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-jwHT [111.99.197.53]):2023/08/08(火) 16:49:42.62 ID:oB4gsweN0.net
巨人も広島もCS勝ち上がる戦力あるからそのときの調子次第で阪神とどうなるかだな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea46-YP4D [113.43.228.114]):2023/08/08(火) 16:59:51.94 ID:oACtDa6G0.net
まあ見とれ
阪神の3タテで決まりやろ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-2ge8 [49.104.23.109 [上級国民]]):2023/08/08(火) 17:01:24.19 ID:MWpT37bMd.net
甥っ子は意外と打てない
腐っても甥っ子

95 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-Boy+ [126.166.156.253 [上級国民]]):2023/08/08(火) 17:03:34.66 ID:Xfcw3dGrr.net
アホDeNAで佐野の乱が起きないかな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-9yu2 [49.106.207.44]):2023/08/08(火) 17:06:34.37 ID:rNoro1Tpd.net
甲子園ではなくドームでプレイさせろとSNSで騒いでいるが甲子園は無料貸出と知らない人が多い

97 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-1PqA [58.156.103.10]):2023/08/08(火) 17:41:14.45 ID:y/yS6T8e0.net
横浜の場合今年のこの「尻切れトンボ」みたいな「ロケットスタート〜優勝意識しビビりはじめ(6月段階で!)〜外人打者いなければ何もできず低迷・・」では来年以降
順位予想とかで舐められることになりそう。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-jwHT [126.253.255.140]):2023/08/08(火) 17:41:18.51 ID:hTy49K0xr.net
ハメカスもめっきり居なくなったな
勝ち負けより関根の発言は一生懸命応援してるファンほど引くよな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp32-xdtD [126.167.44.205]):2023/08/08(火) 17:53:59.56 ID:h2jCuVERp.net
短期決戦ならDe>虚だろ。
今永バウアー東は辛い。虚は戸郷だけたからな。
虚さん、3位お願いします。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-Ynaq [49.97.35.61]):2023/08/08(火) 17:55:40.34 ID:vDNUGfe3d.net
阪神三連戦の頭負けたら
糸切れて三連敗あるよと言ったが
その通りになり今永にもその雰囲気が伝染
こりゃ最下位まであるで

101 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d855-YP4D [153.214.89.136]):2023/08/08(火) 17:55:52.91 ID:Zd7p7/oN0.net
今永どっか悪いだろう
前回変な降り方して
今日は立ち上がりから失点

102 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-jwHT [111.99.197.53]):2023/08/08(火) 17:57:29.65 ID:oB4gsweN0.net
DeNAがすごい勢いで落ちてきそう、4位になれるか

総レス数 102
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200