2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろみんなが忘れてしまったこと83 inプロ野球板

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:05:54.59 ID:tlJjT56j.net
そろそろみんなが忘れてそうな野球関係の出来事をあげていくスレです。

前スレ
そろそろみんなが忘れてしまったこと82 inプロ野球板
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1668954940/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:06:58.68 ID:tlJjT56j.net
【注意】
このスレにはこのスレへの個人的な恨みにより自作自演で流れを阻害する荒らしが現れます。

荒らしの特徴
・ヤクルトスワローズ所属、青木宣親選手に何か恨みがあり定期的に青木選手を貶める発言をする
・読売巨人軍に何か恨みがあり巨人軍を持ち上げるフリをしながら批判を煽る
・本当は広島ファン
・自己中
・ほぼ同じ時間帯に現れる

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:07:23.72 ID:tlJjT56j.net
荒らしが広島ファンであるソース

60: [] 2020/03/29(日) 23:38:03 ID:u7cHxkCl
>>2
他はわかるけど広島ファンてのはなんだ?

61: [] 2020/03/29(日) 23:56:11 ID:cCB5f6vF
60
丸が巨人に移籍したくらいから荒らしが活発になったとかだったような

69: [] 2020/03/30(月) 13:54:37 ID:N6pFzGZk
60
61もあるけどそれより前からこのスレで広島に都合悪いネタがあがるとあからさまに不機嫌になったり
他球団に矛先そらそうとする奴がいたから多分同じ荒らしだと思われる

97: [] 2020/04/02(木) 09:33:32 ID:HUMC1Kbi
60
前スレのこのへんの書き込みがネタもとだな

907:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/03/12(木) 22:50:31.56 ID:ZCl2PAmY
このスレのみんなに自作自演扱いされてる奴はこのスレさえ荒らせればなんでもよさそうだからな
そもそもゲスドメ()といういるのかいないのか曖昧な存在を貶めたところでダメージを受ける奴はいないし

908:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/03/12(木) 23:00:36.06 ID:9W+mJMuc
定期的に「こんな奴がいるなんて巨人ファンは恥ずかしい!」みたいなネタを入れてくるあたり巨人を貶めたいらしいことは伝わってくるんだけどな

909:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/03/12(木) 23:58:18.26 ID:rjMaeqt0
巨人選手大活躍!って捏造記事を作り出したのは丸が巨人に移籍したころだった

つまり荒らしの正体は……お察し

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:07:49.01 ID:tlJjT56j.net
これも

339: [] 2021/05/10(月) 20:54:56 ID:MRxFGCwb

>>317
俺はこのスレ来て長いけどこの情報はガチ
いまとは手口は違うが新井が阪神に移籍したときも阪神を叩く流れにしようとしてた奴いたし

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:08:10.90 ID:tlJjT56j.net
荒らしの広島ファンが自演してるソース

184: [] 2021/11/21(日) 21:52:02 ID:Qmtz1n7m

メ欄ageはゲスドメとの同一人物説を否定するために閃いた苦肉の策だったんじゃね?
この書き直しは余計だったな

147: [age] 2021/11/18(木) 09:56:22 ID:o+zp/AuA
>>144
それなら通報を貴方からしましょうよ?手伝うよ?
奴、1ヶ月位書き込みが止まった時が
あったが、恐らくリアルに通報されて
法務省関係にお世話になってたと思う
な。
解放されて書き込み開始しているから
反省は一切してないという事だ

156: [age] 2021/11/19(金) 06:42:50 ID:kbS5UHFS
>>144
プロ野球球団の人も
このスレは見ているハズだから
こちら側から通報しなくても
直接球団が法的措置をとるだろう

>>153
ゲスドメからネタ提供ないと
ダメなんじゃないか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:08:32.82 ID:tlJjT56j.net
>>5
の続き

224: [] 2021/11/26(金) 23:34:57 ID:VuX5apuA
ageで検索した時はID変えまくりが発覚でひどかったけど自作自演で検索した場合では誤用でひどすぎるな
自分で言ってて違和感感じないのだろうか

今スレでは例が少ないのでとりあえず前スレで見つけたのをいくつか

211: [sage] 2021/06/19(土) 18:27:58 ID:UPSYEHPw

>>208をねつ造して
誰からも突っ込みがなければ
自作自演するからな

酷い時は15分後自作自演するしw


317: [sage] 2021/07/07(水) 13:40:47 ID:eqjcRani

>>311
昔から自作自演してるから
慣れてるよ奴は

酷いのは30分後に自作自演してるからw

319: [] 2021/07/07(水) 19:05:44 ID:lxKEq8nH

>>307
>>315
草木も眠る丑三つ時に、テメエの書き込みに対して自作自演ですかw
憐れという以外ありませんなw


757: [sage] 2021/09/15(水) 01:14:24 ID:TnumDtqi

奴の捏造ニュースは
構って欲しいからやっているだけで
誰からも構ってくれなきゃ
自作自演するのがオチだよ

871: [sage] 2021/10/02(土) 23:18:50 ID:dtkMY3Lo

どうにかして坂本勇人を持ち上げたい輩が必死だな
自作自演までしてw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:08:54.56 ID:tlJjT56j.net
おわり

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/13(土) 23:48:51.14 ID:oankrrWU.net
高木京介

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/14(日) 00:01:05.22 ID:ceNxuyFb.net
>>8
まだ現役という…

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/14(日) 00:12:09.79 ID:ZBYzjSk4.net
巨人中川

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/14(日) 00:13:42.92 ID:6uxMf4Kn.net
スモーク・テームズ・ハイネマン 全員シーズン途中帰国

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/14(日) 22:21:56.20 ID:l3hwJBL6.net
山川穂高(願望)

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/14(日) 23:33:23.61 ID:c6WrP/4C.net
母の日

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/15(月) 01:18:07.66 ID:VWMqbbwk.net
いつのまにかロッテが巨人のメルセデスを強奪している件
どんな汚い手を使ったのか考えるだけでおぞましい

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/15(月) 06:16:36.42 ID:Fs/F16TT.net
山川穂高のドスコイ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/15(月) 08:12:23.64 ID:2Y8gKQ7m.net
けつなあな確定

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/15(月) 08:14:31.60 ID:2Y8gKQ7m.net
>>14
巨人を自由契約にされてるからロッテが拾った図式
何でも強奪と思っちゃうのはあれだぞ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/15(月) 20:24:48.39 ID:MvawjarO.net
ケロカスは被害妄想激しいからしゃーない

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/16(火) 03:04:44.91 ID:+dS5xstm.net
巨人が山川を引き取って長嶋茂雄さんが丸坊主にして謝罪
もうこれぐらいしないと山川は世間から許されないだろうな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/16(火) 12:51:58.68 ID:Zn9uDCSN.net
秋山翔吾がしばらく日本にいなかったこと

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/17(水) 10:37:55.13 ID:4Kaa1QeP.net
山賊打線

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/17(水) 10:44:52.24 ID:1vUfxCMg.net
清田

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/17(水) 14:00:26.38 ID:0bOpazFQ.net
867名無しさん@実況は実況板で2023/05/16(火) 18:37:46.67ID:3ayRI4/S
>>869
157㎞複数回出したり少なくとも球速は衰えてないバウアーが日本でボコられてる件

秋山やマクブルームなどMLBの二線級以下にも痛打されてる


869名無しさん@実況は実況板で2023/05/16(火) 18:44:22.29ID:LU7mJviX
>867
NPBとMLBのレベル差はそういう個々人の成績の推移を見ても多分分からなくて

MLBを解雇された選手がNPBレコードホルダー(バレンティンやマートン)になることもあるが
逆はあり得ない、という点が分かりやすいと思う

873名無しさん@実況は実況板で2023/05/16(火) 18:55:07.60ID:3ayRI4/S
>870
序列もレベル差もいまさら言うまでもなくMLBの方が上なのは分かる

レコード級とは程遠いけど、リーグ上位なら
斎藤隆(ただし全盛期はNPB一線級)
ソリアーノ(本塁打・盗塁。OPSは大したことない)

ボーグルソン(13勝?WBC代表)は阪神は首だっけ?
ガルシアはリーグ上位というには厳しいか

876名無しさん@実況は実況板で2023/05/16(火) 19:04:02.36ID:3ayRI4/S
>885
ステアーズ、調べ直したら2000年代中盤どころか2010年までMLBでやってたわ
OPS950以上を複数回達成だし、単年打撃成績に関しては松井はおろかイチロー・大谷ふくめて日本人の誰より上かも?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/17(水) 20:53:17.72 ID:4Nc0w2c4.net
山川とケツアナトレードで西武と読売ウィンウィンの展開ワンチャン無い?無いか・・・

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/18(木) 02:50:56.29 ID:lQFf3Blw.net
ヤクルトは昔から打たれた腹いせで死球ぶつけてくるから嫌い
ああいうのみっともないよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/18(木) 10:39:02.54 ID:5+0zc3Aq.net
>>23
落合がチームメイトのステアーズを「あいつは日本に慣れたら活躍するから(クビにしないで)」と球団に進言したこと

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/18(木) 10:50:47.46 ID:ZQUmONKe.net
シーズン前の読売原監督によるサプライズがある発言。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/18(木) 23:52:05.21 ID:JJ/uh04r.net
>>24
ファーストが埋まっててレギュラーショートが調子あげてきた巨人と
ファーストを追い出したくてショートのレギュラー不在の西武のトレードでwin-win?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/19(金) 03:22:48.61 ID:qxjz9qyi.net
ペタジーニが同級生のお母さんと結婚したこと

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/19(金) 07:10:45.59 ID:ltByGlS9.net
野茂英雄、青木宣親のMLB時代の所属球団全部

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/19(金) 23:32:00.50 ID:M3c1VCB2.net
今のところ一塁とショートが固まってなくて貧打に悩んでるといえば中日くらいだな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/20(土) 23:27:32.39 ID:EOhX/aZF.net
西岡剛

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/21(日) 06:22:21.46 ID:nKmyQCVt.net
筒香嘉智

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/21(日) 08:01:24.00 ID:t15MsNWA.net
横浜ベイスターズ
5年連続最下位
全部勝率3割台だった

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/21(日) 22:26:54.31 ID:KtrVnVWe.net
640名無しさん@実況は実況板で2023/05/21(日) 21:31:21.17ID:ZZgUm2WW
>>629の「確信犯で荒らしてる奴」に追記して言うと、イチマツ論争でわざとお互いがお互いを憎み合うように自演やなりすましを交えて対立工作してる奴はネット掲示板に少なからずいるはず


自分は10代前半から2ch(5chに改称するはるか前)の野球総合板を見てたんだが、2003年頃まで野球総合板って強制ID板ではなくてメール欄に何か書き込んで投稿すればIDが「???」って非表示だったんだよね
それがある日を境に強制ID制になった

そのことを知らないイチマツ対立工作荒らし達が、「(たぶん普段通り)イチローまたは松井叩きの投稿→ID非表示にしたつもりで、自分のさっき書いたレスに対して自演で返信で松井またはイチロー叩きの投稿」ってしたら
IDが変わらず同IDでイチマツ両方を叩く投稿をしているのがバレていた。それも複数のスレで、何組も



実際にあったレスやり取りの例

「イチローはカサカサ内野安打のゴキブリw」→「>>○○ だまれ×××(当時の2chでの松井の蔑称)オタ」
(上記の2レスが同一ID」
→(別ID)「>>〇〇 >>×× 強制ID制導入の効果がさっそく出たようですなw(プゲラ」
      「「>>〇〇 >>×× 恥ずかしい自演バレ(藁」 



641名無しさん@実況は実況板で2023/05/21(日) 21:33:10.04ID:ZZgUm2WW
書いてたら思い出したけど
「にしこり」とかメッチャ流行ったなw

最初は
「にっこり  ←よく見ると松井秀喜に見える」
だったんだけど、「にしこり」の方が似てね?ってなって

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 09:26:46.82 ID:4r3loKAt.net
682名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 08:56:13.51ID:uGwiu7Gq
>>587
>2003年~2005年

>イチロー
>試合数482 打席数2226 打撃貢献度65.9 走塁・盗塁攻撃貢献度20.0 守備貢献度24.4 FWAR16.4
>松井
>試合数487 打席数2079 打撃貢献度64.4 走塁・盗塁攻撃貢献度-2.2 守備貢献度-77.7 FWAR 5.7


守備走塁、総合はイチローが大差勝ちなのは当然

問題は打撃
イチローが松井なんぞとこんな僅差なのは相当アカンぞ・・・

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 09:27:51.75 ID:4r3loKAt.net
679名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 08:13:20.39ID:TyhGR41G>>683
>>615
>イチロー
>打撃貢献度157.5 走塁・盗塁攻撃貢献度96.0 守備貢献度58.7 FWAR57.7 RWAR60.0

>オルティス
>打撃貢献度408.0 走塁・盗塁攻撃貢献度-76.6守備貢献度- 247.6 FWAR51.0 RWAR55.3


いっつも思うんだけど、WARなど総合指標は守備・走塁の影響力を過大評価してると言わざるを得ないな(専門家の考えた指標に素人が文句つけるのも何だが。でもWARの提唱者自身もWARは万能ではないことを自分で認めていたはず)

守備力で変わる失点の差(ましてイチローは外野固定。しかもライトがメイン)
走塁で変わる得点の差

どっちも、打力で変わる得点の差に比べたら物凄く少ない。頻度に差がありすぎ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 09:28:29.38 ID:4r3loKAt.net
683名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 09:03:59.43ID:uGwiu7Gq>>684
>>679
>守備力で変わる失点の差(ましてイチローは外野固定。しかもライトがメイン)

「こいつだからアウトに出来た」という捕殺・刺殺のファインプレーの頻度は守備の名手でもそんなに多くないし(遊撃ならまだしも中堅・右翼)
逆に、松井やマニーのようなワーストグラバーでも、大抵の打球はアウトに出来るわけだからね(草野球選手じゃなくて曲がりなりにもメジャーリーガーなんだから)
いわゆる球際で差が出てくるだけ(もちろんそれは重要なことなんだが)

強肩による進塁抑止など、見えない守備貢献も含めても、名手とザルという極端な比較でさえ失点差はそこまで出ない

それに比べたら、チャンスを作る&他者の作ったチャンスをものにする(打点・得点)は何点あるんですか?って話よ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 10:31:53.34 ID:XRZjsGJz.net
100神様仏様名無し様2023/05/22(月) 08:35:57.57ID:JlCKTQSq>>102
>>95
>短期決戦に強い工藤やら清原引き抜いてるから日本シリーズに強いだけでは?

今調べてみた

「工藤や清原を引き抜いて」てことは2000年読売、2002年読売の日本一のことだよね?
戦績見たらこんな感じだったぞ

2000年
工藤、清原ともに表彰なし(MVPは松井秀)
工藤→初戦先発で好投。チームは負け(この試合が唯一の先発)
清原→勝利試合で13打数4安打。第4戦が2-1の接戦。決勝点は江藤のソロだがもう1点は清原の先制タイムリー。この試合の貢献度は非常に大きい。他の勝利試合は清原以外も活発で大量リード勝ち

2002年
清原が3本塁打で優秀選手賞
工藤→第3戦で先発勝利。好投。ただし、相手先発チャンズージャが乱調で序盤で大量失点なのでぶっちゃけ工藤先発でなくても勝てた気がしなくもない
清原→第1戦に清水の先制2ランに続く4点目のダメ押し2ラン。第2戦は無安打。第3戦は先制ソロ。上述のように西武先発のチャンズージャ乱調で打線爆発で大勝。第4戦は試合がほぼ決した最終打席で打点なしの単打

活躍は十分しているが、「工藤、清原がいなければ日本シリーズ制することはできなかったか?」(ペナント含まず)て言うと疑問かも
試合単位で言うと、2000年の第4戦、第1戦3戦は「清原のおかげで勝てた」で良いかも


101神様仏様名無し様2023/05/22(月) 08:36:39.11ID:JlCKTQSq

書き忘れた

2002年は二岡がMVP

102神様仏様名無し様2023/05/22(月) 09:14:33.85ID:4JNvKcLt
>>100
>試合単位で言うと、2000年の第4戦、第1戦3戦は「清原のおかげで勝てた」で良いかも

いや、2000年の4試合目だけだろw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 11:46:50.89 ID:V9oKc7Ch.net
2007イチロー vs 2009グティエレス (センター定位置同士)

2007イチロー 6本塁打  DRS +4

2009グティエレス 18本塁打  DRS +33

DRSの差 33-4=29 (本塁打29本相当の差で、グティエレスの勝ち)
本塁打の差 18-6=12 (本塁打12本の差で、グティエレスの勝ち)

合計 41点差(本塁打41本相当の差で、グティエレスの勝ち)

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/22(月) 20:56:31.22 ID:843bD2Fe.net
お帰り下さいませ、ご主人様

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/23(火) 17:36:57.92 ID:gFrIo9Xq.net
>>31
さりげなく坂本も退団してて草

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/23(火) 19:45:56.55 ID:jOLhVP3Q.net
山川穂高

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/24(水) 12:09:38.18 ID:yBbSbIon.net
ナイツ、中川家が共に創価信者であること

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/24(水) 15:43:45.51 ID:yBbSbIon.net
ブラゼル、浅村、角中、高橋周平、梶谷らがランニングホームラン打ったことあること

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/24(水) 23:01:21.35 ID:zDxMorbu.net
2022年も菅野智之選手が途上国の子どもたちにワクチンを支援。
「世界の子どもにワクチンを 日本委員会」通じて贈った2005年からのワクチンの本数は合計700,000本分に


読売ジャイアンツの菅野智之選手が2005年から行なっている、開発途上国の子どもたちに感染症のワクチンを支援する活動。
2022年もスペシャルサポーターとして活躍する「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会」
(以下:JCV、本社:東京都港区)を通し、ミャンマー、ラオス、ブータン、バヌアツの4カ国の子どもたちに39,650本分
(金額にして2,738,000円)のワクチンを寄贈しました。 試合で1球を投じるごとにワクチンを10本、
勝利した試合は1球ごとに20本、完投勝利で30本など、
菅野投手が「僕のルール」(寄付のルール)を決めて支援したワクチンの合計は700,000本分に達しました
(金額にして42,597,430円)。
(球団HPでの紹介:https://www.yomiurikyojingun.co.jp/csr/action04.html )

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/25(木) 01:20:34.23 ID:KpGu/cE3.net
>>46
菅野偉いな
一気にファンになっちゃったよ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/25(木) 02:51:20.49 ID:lKUE+LTB.net
元巨人ドラ2が6回目の逮捕

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/25(木) 23:10:17.14 ID:iYNt5iW1.net
元巨人宮本って、えっ、誰?w
左投手のおじさん?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/26(金) 09:04:42.63 ID:3MIeXAtF.net
エンディ宮本

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/27(土) 08:03:43.62 ID:zgyFSEWN.net
スパイダーマンキャッチって最近見ないな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/28(日) 00:25:23.21 ID:vxSPz5aA.net
before
https://i.imgur.com/1Da0zzY.png

after
https://i.imgur.com/bOoBnCu.png

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/28(日) 01:07:59.19 ID:K70s7Pdz.net
現役ドラフトは不公平だから辞めた方がいいな
子供たちの夢を壊すことにもなるだろうし

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/28(日) 05:31:11.27 ID:ZKWhNFG7.net
読売が主導するルールは不公平になるようになってるからな。
特に原が推してたし。
ただ現役ドラフトは12球団のシャッフルトレードと思っておけば
そんなに悪いシステムじゃない。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/28(日) 23:58:52.06 ID:h9WjrQkD.net
>>52
クッソ綺麗になっとる

匠の仕事やん

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/29(月) 05:14:51.26 ID:bnE5Sp/0.net
>>52
史上最速ホームラン200本達成なんて皆忘れたね

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/29(月) 08:03:44.77 ID:fqNRJMEt.net
MLB出戻り活躍助っ人が結構いること



332. 匿名 2022/09/14(水) 13:33:00
>>216
NPBでプレーした後に出戻りで開花パターンも結構ある


マイコラス:日本に来る前年はMLBで2勝5敗ERA6点台→MLB再挑戦1年目18勝4敗ERA2.83WHIP1.07、翌年9勝14敗ERA4.16、肘手術後に今季復活でエース格で既に二桁勝利

シャグワ:日本に来る前年は防御率6点台(ただしその前年は2勝4敗ERA3.34)→楽天で6ホールド防御率5点台→MLB再挑戦で中継ぎ主力

マーティン:日本に来る前はMLBで防御率5点台、6点台→日本ハムで優良リリーフ投手→MLB再挑戦で中継ぎ主力

P・ジョンソン:日本に来る前は防御率5点台→阪神で40ホールドWHIP0.80の超優良リリーフ→MLB再挑戦で中継ぎ主力

古いけど、

C・ルイス:日本に来る前年は0勝2敗、防御率6点台(ただしもっと前に10勝9敗がある。ERA7点台だったけど…MLBドラフト1巡目で元々期待値は高かった)→広島で2年連続エース格→MLB再挑戦1年目12勝13敗ERA3.72、この年2010年を含めてMLB復帰後に2桁勝利4回(打者有利な本拠地のレンジャースなのも影響してか防御率はあまり良くない)

出戻り活躍で有名なのはMLBで2年連続本塁打王・元阪神のセシル・フィルダー
阪神でAV302、38本OPS1031(終盤骨折のため454打席)→MLB再挑戦でAV277、51本OPS969


逆・出戻りパターン(NPB→MLB→NPB)MLBのローテ主力

黒田:NYY11勝9敗ERA3.71WHIP1.14→広島11勝8敗ERA2.55WHIP1.14

田中:NYY3勝3敗ERA3.56WHIP1.17(コロナで60試合の超短縮シーズン。最多勝投手が8勝になるくらい)→楽天4勝9敗ERA3.01WHIP1.03

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/29(月) 15:28:40.06 ID:Ah//CL4U.net
坂本や山川のおかげで和田のチュッ チュッは可愛い話になったこと

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/30(火) 02:14:40.75 ID:tsh2Uxq2.net
そもそも坂本は独身だから何も悪いことしてないしな
自由に恋愛してただけ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/30(火) 12:35:07.87 ID:ILhCgXN7.net
弁護士いれて示談してる時点で何も悪いことをしてないってのは無理がある。
既婚者の不倫ならまだしも独身の恋愛で普通は弁護士使うことなんてない。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/30(火) 21:10:08.48 ID:Oiy+ursT.net
そもそも和田スパイチュの1番ギルティなところは気持ち悪いとこだろw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/31(水) 08:28:10.59 ID:Cv5u7+fV.net
スパイスは顔が陰キャ寄りなのにあれだからなぁ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/05/31(水) 23:25:12.87 ID:czpT4326.net
本日オリックス戦の連敗を13で止めた広島が
かつて「神ってる」というワードを生み出すほどオリックスをカモにしていたこと

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/01(木) 01:15:24.50 ID:JMQtkZzX.net
汚い金の力で強奪したメルセデスやポランコで巨人を倒そうとした金満球団ロッテが返り討ちに
やっぱり悪は滅びる運命なんだよなぁ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/01(木) 01:29:09.51 ID:Jc3z9Xsl.net
かつて金満と言われた読売もロッテごときに
強奪されるレベルまで落ちぶれてしまった事。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/01(木) 23:58:14.42 ID:p8TTlYwI.net
自分でロッテは拾っただけとか言っといて結局強奪扱いするのか…^^;

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/02(金) 03:36:42.42 ID:mXMmyZ6P.net
岩下コロナでピッチャー陣が手薄。ホークスが12連勝して最終的にマリーンズはホークスから14差の2位で2020年を終えたこと。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/02(金) 23:35:03.24 ID:qToJBz8R.net
ジャニー喜多川よりも悪質な星野仙一学童性的虐待事件

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/03(土) 10:59:41.95 ID:69tX90lA.net
長嶋茂雄、一茂妊娠中愛人通い→高橋由伸4P不倫→原奥さん妊娠中、中出し中絶不倫→阿部宅配便不倫
読売監督は候補も含めて絶倫

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/03(土) 13:16:46.84 ID:fl42OQGw.net
新庄さんは好きですよ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/03(土) 13:35:39.36 ID:9FE/m3cM.net
三連続死球だの打球直撃だの
セリーグ雑魚球団のホークス潰しがえぐいこと

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/04(日) 00:15:55.98 ID:P3l+xOYu.net
なお、三連続死球という異様な出来事が特に騒ぎにならなかったもよう

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/04(日) 10:16:25.42 ID:eMWAT4G7.net
>>72
今のドベゴンズならなにやっても「仕方ない」で済ませてもらえるから

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 03:48:06.73 ID:msq9Mx0k.net
ハムファンだけど万波は見た目が完全にアレなのに日本人を名乗ってて嫌
ああいう何人かわからないような奴を応援する気になれない
正々堂々として欲しい

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 08:18:37.04 ID:+hYVow6s.net
坂本勇人000

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 10:41:08.65 ID:DFiC2uxV.net
>>74
ブライト健太について人種云々言うてる中日ファンは居ないようだ。
打てば応援するよ😁打てば

オコエは楽天、巨人ファンからどう思われてるんかな?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 17:46:50.77 ID:bwg8oE0l.net
なんJで一時期オコエスレとかアドゥワスレが流行ってたな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 21:37:00.40 ID:JJR5RL8v.net
>>77
オコエが楽天でまだ試合出てたころのか

やっぱ赤い球団ファンて民度カスなんだな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/05(月) 22:39:14.03 ID:eGNImUf/.net
そもそも中日はもっとドデカいヘイト役が上にいるし
何国人が凡退したとこで「使ったアレが悪い」で終わる

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/06(火) 22:24:42.83 ID:ugzT8vQ7.net
佐々木朗希がプロ初の甲子園で阪神先発アルカンタラにタイムリーを打たれたこと

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/07(水) 10:00:27.29 ID:L9wQN47R.net
千葉マリンスタジアム以外では並みレベルの佐々木老奇

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/07(水) 15:48:32.86 ID:L9wQN47R.net
今季、開幕前の順位予想でヤクルトを4位5位にしていた解説者がゴロゴロいたこと

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/07(水) 19:56:12.43 ID:sImCHn2E.net
t

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/07(水) 20:09:09.75 ID:PbvMtIhv.net
星野仙一性加害ホモセクハラ疑惑

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/08(木) 12:56:01.08 ID:Q0tp3g6G.net
坂本勇人の本塁打王
丸佳浩の本塁打王をジャイアンツ、カープ投手陣がベイスターズ戦でソトに打たれまくったこと。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/08(木) 12:56:47.47 ID:Q0tp3g6G.net
2018年にいたってはソトがかなりのごぼう抜きして大逆転での本塁打王

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/08(木) 12:57:46.79 ID:Q0tp3g6G.net
2019年は岡本の不振で坂本マークが厳しくなり、本塁打とまっているうちにソトがトップに立った

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 10:40:36.55 ID:mhhLuKhP.net
ソトの史上最速100号ホームラン(来日3年目)→150号ホームラン達成(6年目)

妙だな…

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 17:26:48.57 ID:q/t+kw3p.net
国松彰、須藤豊、池山隆寛、仁村徹、片平晋作、潮崎哲也、岡崎郁、川相昌弘らは複数回二軍監督をやっていること。
(池山は複数球団)


藤村富美男、千葉茂、関根潤三、大沢啓二、近藤和彦、土井淳、広野功、黒江透修、末次利光、松本匡史、高田繁、高橋慶彦、淡口憲治、高橋一三らも二軍監督経験者なこと

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 17:30:17.23 ID:q/t+kw3p.net
【補足】須藤豊も複数球団二軍監督経験者

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 17:34:55.53 ID:q/t+kw3p.net
黒江さんも複数球団経験者だった。スマヌ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 17:38:22.52 ID:B9YD77C8.net
選手経験のあるスカウトや球団編成はろくな選手を取れない

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/09(金) 20:33:15.67 ID:q/t+kw3p.net
>>92
ケツなあな勇人を指名した大森「」

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 14:11:50.60 ID:EIdcV7RL.net
>>84
ま!?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 15:49:16.40 ID:lkXUqObN.net
新庄のサヨナラ本塁打!

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 18:07:29.38 ID:p6Nay6nH.net
中日が過去に9回も!😲😯😳リーグ優勝したことあること

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 18:10:21.51 ID:p6Nay6nH.net
阪神、1イニングにグラスラ2本。
それを打った選手
打たれた投手
その投手に対してブチギレの監督が吐き捨てたお言葉

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 19:29:01.88 ID:nPTBPPqN.net
>>96
2年連続最下位が球団創設約90年で初だし、今の暗黒になるまで4年?連続Bクラスも無かった。
今は歴史的な弱さなの。それなのに休養しない厚かましい監督はちょっと凄いなと思う。自分なら申し訳無くて休養するけど。厚かましい

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/10(土) 21:13:24.65 ID:lkXUqObN.net
2000年、4番新庄に満塁で打席が回ってきた
その時に俺は観戦に行ってて、投手は槇原やった
新庄は突然の覚醒で、打ちに打ち巻くってたので巨人はもちろん敬遠策
ところが、敬遠球を新庄が見事にガラ空きの三遊間に打ってサヨナラ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/11(日) 11:58:23.08 ID:Ul0aQ+fb.net
ハムのアルカンタラ左右両打席ホームラン

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/11(日) 12:01:23.86 ID:osYyxNM0.net
>>96
ヤクルト、広島とリーグ優勝9回で並んでいること

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/11(日) 13:47:01.32 ID:0PW7F+oI.net
>>101
日本一の回数は惨敗しとるな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 01:21:17.08 ID:p+0ZkEDy.net
巨人がFA交渉した相手は100%巨人に入団してるということ
狙った獲物は逃さない

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 08:26:32.20 ID:MCwpX9tK.net
見苦しいにも程があったセゲヲの他球団エース主力打者の強奪。
まだ生きてることがおかしい

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 19:57:55.87 ID:1kp14c3l.net
>>99
99年であること
それとバックスクリーン3連発である槙原寛己さんは実はトラキラー。
タイガース戦38勝10敗であること。
天敵に土をつけたタイガースに取って価値ある1勝

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 19:59:07.03 ID:1kp14c3l.net
斎藤雅樹さんは通算180勝で引退したが、170勝からの10勝はかなりボロボロ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 20:01:07.36 ID:1kp14c3l.net
2002年桑田真澄
12勝6敗、防御率2.22で最優秀防御率

今年の菅野智之と同い年34歳での先発タイトル獲得であったこと

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 20:04:22.99 ID:1kp14c3l.net
松井秀喜がゲスト解説した際、『オレがDHやっている年齢で勇人はショートでレギュラー守ってる。普通できない』と話した。
しかし2009年35歳時の松井はレギュラーシーズン28本の本塁打を放つ。更にワールドシリーズMVPに輝きヤンキースの世界一に貢献。
今現在ヤンキース最後のワールドチャンピオン

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 20:06:37.60 ID:1kp14c3l.net
松井が現役時代の思い出を聞かれると遠回しに清水隆行のレフト守備を揶揄る発言をすること
ラミレスや金本知憲を見た側からすると清水=下手がわからん

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/12(月) 23:37:13.64 ID:T5Yoq3fe.net
ありすぎ!阪神ファンです!

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 00:00:15.56 ID:jv23uOnm.net
鈴木尚典も下手なレフトだった。
レフト暗黒時代では悪い評価はない。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 00:56:34.20 ID:gZwnjSZD.net
レフトとサードを練習しても上手くならない選手は
どんなに身体能力が高くても野球には向いてない。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 01:37:56.86 ID:uRt2gC6z.net
>>112
金本、ラミレス『私たち2000本打ちましたが何か?』

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 02:54:17.88 ID:gZwnjSZD.net
金本は肩をやっちゃっただけで
ラミレスも動きが鈍くて守備範囲が狭いだけ

本当の下手くそは正面のゴロが取れないとかフライを見当違いのところに走って行く。
送球も分相応の高さで投げれずに中継が取れない。これが一番野球センスがない。
広島にアカデミー上がりで一時期いたよ。
足も早く肩もそこそこで打つ方も悪くはないのにフライを落下点通り過ぎるまで走って行くのがw
どうしようもなくてクビになってた。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 05:07:29.68 ID:Ha44Wp6G.net
打撃と守備は別物だな

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 10:33:11.04 ID:akrckFV3.net
ビッグボスのサヨナラ打しかないわな、そらそうよおーん

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 10:42:27.93 ID:gPEjHm0z.net
どんでんもサヨナラホームラン打ったことあること(郭源治)

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/13(火) 19:40:59.76 ID:r2fveRMj.net
どんでんはバックスクリーン3連発の1人だったでしょ?

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/14(水) 16:19:07.58 ID:t96qfICC.net
阪神が三者連続ホームランを記録した年は優勝するジンクスがあることにされてたこと

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/15(木) 11:41:33.58 ID:kCBZWOSP.net
大魔神佐々木が土橋岩村古田の三連発をくらい引退を決意

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/15(木) 17:30:01.06 ID:IvYk76XP.net
ハマスタで1試合2場外HR打ったのはセシルフィルダーとレオゴメスだけ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/16(金) 01:38:29.38 ID:sKk7YC6c.net
ビッグボスは2005年に106試合でのゴールデングラブ賞受賞に
『オレがとったら毎試合スタメン出ていた外野手が不愉快な思いしますよね』
と選考に不満を打ち明けたこと。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/16(金) 23:32:59.32 ID:CXODN6fU.net
>>122
ヤニキ「せやな」

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/17(土) 14:44:43.49 ID:fOTeI72b.net
山田哲人のホームランボール強奪事件

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/18(日) 00:28:28.52 ID:Huezk6WD.net
>>123
試合に出ればいいって話じゃないもんな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/18(日) 04:16:50.71 ID:+OhXoMDv.net
新庄サヨナラ打

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/18(日) 04:21:18.95 ID:LDyuo5B/.net
新庄の敬遠サヨナラ打はバッターボックスから出て打ってたこと。
抗議すればアウトだった。
打たれた側がそんな余裕すらなかったんだろうけど。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/18(日) 13:21:11.43 ID:VwfwAnUk.net
(49)

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/19(月) 09:30:36.90 ID:HEM+japc.net
セリーグ首位の阪神がパリーグの3雑魚に負け越したこと

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/19(月) 09:38:37.56 ID:889cI598.net
「3雑魚」にもファンがいるんだよ。口を慎め

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/19(月) 22:44:21.04 ID:hlbwQd/f.net
槙原寛己はバックスクリーンと新庄事件の印象あるがタイガースとは38勝10敗。
球界屈指のトラキラー

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/20(火) 08:32:35.02 ID:bJhRP/wU.net
>>130
5ちゃんでこんなことわざわざ書き込む知的障害者

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/20(火) 17:15:51.54 ID:6+GDrwGA.net
だから何よ?ごちゃんなら何言ってもいいのか

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 04:12:12.38 ID:F95McRgn.net
新庄いったー

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 04:13:47.03 ID:F95McRgn.net
新庄サヨナラ弾

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 04:51:57.33 ID:LFLUierC.net
代打 大道

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 08:49:39.07 ID:I8Fz8zhf.net
>>133
ププププププ
マジで阿呆なのかコイツ。外に出ろよ😁

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 09:06:40.56 ID:dwKZvy2z.net
煽り荒らしは2ちゃんの華と称して削除人追い出して懲罰板扱いになってネタスレ死滅
過疎のオワコン板になった事

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 09:24:08.57 ID:oi8sVBFf.net
>136
古巣ホークスとの一戦の同点ホームラン。
打たれた杉内は今の交流戦時期ではもう見られない9回150球

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/21(水) 09:45:27.43 ID:oi8sVBFf.net
2010年代後半は加藤球で若手時代過ごした選手が中堅になったことで比較的打高のシーズンが多かったこと

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/22(木) 00:24:26.39 ID:fW3IjGHg.net
内海と吉見が加藤球エースと呼ばれていた

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/23(金) 00:00:23.01 ID:w2eDaS4l.net
一昨日の試合開始前までの楽天の交流戦優勝条件

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/23(金) 01:08:54.50 ID:rq6i72Pr.net
加藤球で首位打者独走した内川と阿部

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/23(金) 23:34:04.67 ID:BPo/aaEu.net
角中は?

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/24(土) 02:06:13.83 ID:lurfwFDi.net
組長のゴミ箱キック

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/24(土) 02:13:35.47 ID:oMJNafc2.net
小久保引退試合でまさかのノーヒットノーラン!

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/25(日) 00:19:37.95 ID:qb4P1MqE.net
阪神矢野の引退試合の悲劇

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/25(日) 04:26:43.37 ID:49XBrlLV.net
佐々岡「せやな」

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/26(月) 00:15:38.50 ID:mUeDsgwC.net
https://i.imgur.com/7w9qtlk.jpg

これの平成版

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/26(月) 04:47:27.29 ID:kFCvyzV2.net
桧山サヨナラ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/26(月) 14:19:30.35 ID:kFCvyzV2.net
ひーやん

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/26(月) 16:46:22.47 ID:kFCvyzV2.net
広島三連覇

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/27(火) 14:01:53.64 ID:oTUEvSWl.net
佐村河内

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/27(火) 23:33:03.32 ID:KBgFrFnG.net
内野5人シフトからのセンター定位置へのヒット
ボールはフェンスまでてんてんと転がる。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/28(水) 17:29:00.96 ID:kX/vgGLv.net
>>129
なんならロッテにしか勝ち越していない

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/28(水) 19:52:02.00 ID:LZjNafFd.net
ひーやん

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/28(水) 21:06:28.57 ID:aenp1mLl.net
村神さま

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/29(木) 03:06:45.17 ID:lXglSzT3.net
なにか教えて

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/29(木) 22:33:11.09 ID:1IWuLpRw.net
ほう
何が知りたい

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 00:03:52.73 ID:NzfwsNca.net
落合糞満は坂本勇人山川穂高に負けないレベルの下半身スキャンダルがあったこと

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 01:12:34.90 ID:B8WTsbCQ.net
新庄

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 02:46:22.86 ID:RjurfkyR.net
長嶋茂雄は一茂妊娠yで奥さんが入院中に
愛人宅に入り浸ってたこと。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 07:11:27.36 ID:O2v+H3ZA.net
近本をドラフトで原さんが狙ってたのに阪神が横取りしたこと
阪神から指名直後の近本の涙は今でも忘れられない

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 07:44:57.88 ID:ye/RNfX4.net
小野仁逮捕w

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/06/30(金) 13:54:46.11 ID:fnN/ocjw.net
今日ワイの誕生日

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/01(土) 08:03:21.13 ID:AAox0iW7.net
>>165
岡本和真かな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/01(土) 14:21:16.25 ID:Odm0+XBW.net
ロッテのファンは背番号26の真の意味を知らない

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 00:18:32.51 ID:ix+2yR35.net
>>167
今の監督が現役時代ロッテに移籍した際に26つけてたこと

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 01:26:23.73 ID:+inWxPJU.net
>>167
小川

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 01:27:59.36 ID:+inWxPJU.net
杉山はクビになり
江藤、元木はお咎めなし

TBSラジオの深夜番組で
伊集院光がラジオでオープニングで巨人ネタでボヤく。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 01:28:02.75 ID:+inWxPJU.net
杉山はクビになり
江藤、元木はお咎めなし

TBSラジオの深夜番組で
伊集院光がラジオでオープニングで巨人ネタでボヤく。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 01:44:18.20 ID:+inWxPJU.net
>>162
読売がもみ消してたな

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/02(日) 08:45:48.93 ID:/o4Ke0S4.net
多分中日にはもうまったく興味ないだろうな、伊集院。
日ハムは未来あるしこっちに専念だろう

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/03(月) 08:02:52.93 ID:yYbavKBq.net
日ハム野村が入団当時「新球場ができたら清宮とスタメンクリーンナップで試合に出たい」と言って
「ちょw中田無視w」「【悲報】翔さん、忘れられる」などとネットをざわつかせたこと

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/03(月) 23:54:25.13 ID:pSyMZa6J.net
>>174


176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/04(火) 23:08:07.17 ID:kfoJcRcd.net
中日を脱獄して今ハムにいるマルティネスと郡司の両捕手が去年外野守ってたこと

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/05(水) 17:56:56.15 ID:30AYI0RV.net
去年日ハムにロドリゲスが二人いたこと

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/06(木) 11:22:54.64 ID:zyOqf4Us.net
馬鹿津監督が今年のオールスターは村上選手のホームランに注目と言っていたこと

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/06(木) 23:16:10.80 ID:KbqPPanA.net
>>178
阪神にもいるだろ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/07(金) 20:28:01.41 ID:JeDb2KZZ.net
>>178
まだ一応プラスワン投票という手段がある

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/08(土) 00:20:38.29 ID:gXdlejph.net
三冠王の翌年にオールスター人気投票圏外ってレアケースそう

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/08(土) 10:28:13.57 ID:xod9RoIA.net
福岡拠点の西日本パイレーツは福岡県で7試合しかしませんでした。

https://npb.jp/news/detail/20210324_02.html

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/08(土) 10:30:11.88 ID:xod9RoIA.net
1950年の二リーグ分立時に九州の福岡市に球団事務所を構えセ・リーグに新規加盟した西日本パイレーツは、この年になんと74泊75日、2カ月半にも及ぶ驚愕の長期遠征を行っています。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/09(日) 07:00:51.27 ID:xGHV8AcM.net
日本シリーズ

当時西武ライオンズの工藤公康が
サヨナラヒットを打ったこと

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/09(日) 09:09:48.09 ID:cfeej2kQ.net
郭源治のサヨナラホームラン
アレも打たれたの槙原か?

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/09(日) 22:33:48.79 ID:XrDbdYEh.net
https://youtu.be/ikrHzharvC8

1934年

ここから大谷トラウトまで89年

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/10(月) 03:42:38.82 ID:N45skWMK.net
牧のホームラン打った後のデスーパニャとかいうクソ寒いパフォーマンス
あれはクソ寒いだけでなくファンからも不評だから一刻も早く辞めた方がいい
全ての野球ファンが不快に思ってるので

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/10(月) 04:48:11.34 ID:cNQ9BW+N.net
デスターシャの事?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/11(火) 02:29:56.48 ID:lsV7t3de.net
藤本博史は12球団で1番ハンサムな監督

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/11(火) 19:46:08.63 ID:3CiEPloR.net
>>187
貴様のクソ寒いレスよりはマシだw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/12(水) 17:07:55.52 ID:Yk+To+X3.net
デスパイネ復帰で居場所をなくしたホークスの助っ人野手

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/12(水) 21:47:39.71 ID:tK2RXwHb.net
2022年はノーノー達成者が5人も出たのに、今年は誰も達成していないこと

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/13(木) 17:49:10.99 ID:tK9POLLl.net
2023 大野雄大 1試合0勝1敗 防御率0.00 
その後、手術で離脱

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/13(木) 23:35:43.38 ID:PXjyzfgW.net
大野(捕)

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/14(金) 07:05:05.71 ID:3NNnNZdd.net
やばいよ、やばいよ、カラバイヨ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/14(金) 23:11:16.81 ID:r5BRcPXS.net
     緒方

金本       前田

   東出 ディアス

新井       ロペス

     投手

     捕手

恐怖の内野としてカープファンのトラウマとなる

守備力もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能

東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/15(土) 12:33:07.98 ID:465CefCk.net
>>189
yes

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 00:11:25.81 ID:G6QTFdHf.net
>>196
新井と言語が異なりで草

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 01:17:19.46 ID:Y2UUjeWg.net
>>196
東出は新井語は理解できたのか
すごいな

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 01:40:56.01 ID:sG2/uniz.net
バファローズが不正をしてホークスを倒した

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 04:59:25.50 ID:XEFr8SSF.net
バファローズが不正をしてホークスを倒した

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 10:11:35.76 ID:fQke39Ii.net
>>189
北九州博多界隈の暴力団組織に顔がききそう。人相でわかるさ。そらそうやろ、おーん

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 18:31:42.29 ID:YisbJ2ym.net
>>200
>>201
ただの難癖因縁も、ここまでくるともはや殿堂入りレベルだわw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/16(日) 23:59:31.76 ID:7DLDTUtN.net
>>196
ロペスだけ知らん

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/17(月) 23:01:38.28 ID:jfuPtb0o.net
今年の開幕戦初登板でいきなり爆発した巨人ロペス

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/18(火) 22:42:41.72 ID:R9H8aZq7.net
2016年
阪神横田と開幕スタメン1、2番組んでたあいつ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/19(水) 17:25:15.54 ID:DLUaVDTC.net
>>206
真中(ガッツポ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/19(水) 17:27:44.55 ID:BqgbMx+K.net
2016年阪神開幕戦で盗塁した投手

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/19(水) 23:20:55.14 ID:ofgqTOi/.net
楽天の初代4番ロペス

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/20(木) 01:37:57.99 ID:U+SCyWBN.net
首絞めバウアー

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/20(木) 02:47:47.67 ID:7R6hSsqx.net
バファローズが不正してホークスに3連勝

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/20(木) 23:40:48.19 ID:EkatOXha.net
バカ津監督、オールスターで1勝もできず

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/21(金) 22:01:04.62 ID:b8fgTwqd.net
プロ野球板のスレは、丸24時間書き込みが無いと
強制的にdat落ちという仕様になっていること

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/21(金) 22:28:36.42 ID:1ECW3lKq.net
バファローズが不正すること

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/21(金) 22:32:24.59 ID:LqAsVzxv.net
川崎、オールスターファン投票1位

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/22(土) 15:44:26.00 ID:tMy2xdzp.net
去年の三冠王がオールスターに選ばれなかったのは有名だけど現在のパリーグ二冠王も選ばれなかったこと

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/23(日) 00:38:38.30 ID:AwhvDjtd.net
去年の高津オールスターまとめ
・病み上がりの塩見が調整のため唯一フルイニング出場
・松山での開催で「スワローズの野球を見せたい」とスタメン5人をヤクルトの選手にする
・中2日の森下を回跨ぎ→被弾
・ https://i.imgur.com/rseg2mO.jpg

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/23(日) 01:32:36.48 ID:ozTtr3Ra.net
バファローズが不正

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/23(日) 22:47:36.43 ID:g9wlOiJd.net
>>218
見苦しいぞ
貴様はバファローズ関係者に親でも殺されたのか

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/23(日) 23:59:11.97 ID:PngBCDwn.net
>>219
近藤のあの判定はズルいよ

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/24(月) 10:54:19.43 ID:WSXNln9o.net
バファローズの不正

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/24(月) 22:51:55.69 ID:ddV0j9LM.net
今日も負けて12連敗
千葉ロッテ、そしてサヨナラホームランの角中、GJ!

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/24(月) 22:52:08.48 ID:7wB+/Y8z.net
ソフトバンクが昨シーズンオフから今シーズン開幕までに使った補強費

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/25(火) 12:50:57.94 ID:b/U9RXDI.net
>>222
角中がサイン盗みをしたこと

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/25(火) 14:32:17.77 ID:x5FXJd+K.net
角中の代打逆転2ランホームラン

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/25(火) 21:49:08.85 ID:e3guPXGI.net
>>224
まだ粘着してたのかよw
今日、ようやく勝ってしまったんだから、それでええやんかw

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/26(水) 14:50:43.38 ID:dxnsldpz.net
山本由伸が鷹ガールに発情して打たれた

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/26(水) 23:04:24.23 ID:oF6769xI.net
>>227
宮城も鷹ガールに発情して打たれた

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/27(木) 00:31:20.84 ID:cIyllXNv.net
ドラフト時に巨人と相思相愛だった佐藤輝明を阪神が横やりからの横取り
阪神は泥棒猫みたいなことをして恥ずかしくないのか

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/27(木) 10:49:33.22 ID:40NxWBCd.net
>>228


231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/27(木) 22:59:45.86 ID:qBBpPk1A.net
広島の主砲上本選手の兄貴

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/28(金) 01:03:00.45 ID:jXLo8c4B.net
バファローズは下品な球団であること

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/28(金) 12:00:45.06 ID:FqXOBEAT.net
>>232
間違いない

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/29(土) 00:08:39.64 ID:xIldI+N3.net
今シーズン10連敗した球団が3球団もあること

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/29(土) 03:47:42.19 ID:vf29kHJ+.net
>>234
ホークス、ファイターズ?

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/29(土) 12:02:15.99 ID:eg2CGYkB.net
>>224
またやられた

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/29(土) 12:45:59.10 ID:v8OI25rc.net
>>235
ヤクルト

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/30(日) 02:44:49.75 ID:e1FOuEuu.net
バファローズが不正ばかり

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/30(日) 12:41:02.79 ID:ezASjztM.net
>>238
うん

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/30(日) 13:50:25.78 ID:ad4UvVtb.net
ナントカのひとつ覚えのように、バファローズを貶めるレスをするバカがいること
これだから、ハゲタカバンクポークスのヲタはねw

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/30(日) 19:33:56.72 ID:7HoBS3aM.net
>>240
バファローズの帽子被った中年男性がホークスのユニフォーム着た女性を痴漢していたこと

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/30(日) 19:42:47.02 ID:w18D4Nx0.net
夏休みだな

いつまで馬鹿の一つ覚えが続くのだろうか

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 00:29:15.35 ID:vkRqtouh.net
広島の10連勝

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 01:28:50.04 ID:vrNXMWXf.net
1997年生まれで唯一規定打席に到達した野手

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 06:15:25.67 ID:JPpUzY1o.net
>>241
バファローズの帽子被ったガキ大将ホークスのエコバッグ持った同級生から漫画を横取りしたの見たわ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 10:12:43.36 ID:BdraIRx9.net
>>244
知らんがな
そんなマニアックなトリビア

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 10:30:02.66 ID:ZQKxa0D1.net
不思議

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/31(月) 23:29:07.93 ID:mIJSEnna.net
>>234
なぜか一球団まだ貯金生活なこと

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/01(火) 01:05:51.51 ID:XQsxaa8p.net
>>245
酷いなぁ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/01(火) 11:52:02.71 ID:P8kGbtUM.net
>>245


251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/01(火) 19:07:21.24 ID:bHU3ZUCf.net
>>241
>>245
アホやがなw 

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 02:19:47.79 ID:GV1kivH0.net
読売グループが東日本大震災の時に10億円の義援金をお送りなさられたこと

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 02:50:36.11 ID:DjbEjIA2.net
>>245
最悪だな!

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 07:35:49.77 ID:TRNFE01h.net
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1689695833

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 08:49:35.75 ID:JRwx5zZ7.net
ここがドメボンススレである事

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 12:34:29.46 ID:ZLKCpmI/.net
>>255


257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 18:07:39.63 ID:K/2DwQig.net
      _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 20:32:30.88 ID:ZLKCpmI/.net
バファローズの帽子被った中年男性がホークスのユニフォーム着た女性を痴漢していた

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/02(水) 21:42:25.80 ID:B8RQpdl7.net
>>255
間違いない(笑)

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/03(木) 01:15:04.77 ID:EmAJZKpl.net
>>258


261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/03(木) 10:25:28.19 ID:a9r17ddZ.net
バファローズファン酷い

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/03(木) 19:10:55.21 ID:vCl+KcUc.net
>>255
それに加えて、最近はオリックスに恨みを抱いているヤツ(多分ハゲタカヲタ)
までも乱入してきている

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/03(木) 23:33:03.52 ID:a9r17ddZ.net
262は痴漢です

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/04(金) 00:32:47.66 ID:WnJKaFnG.net
何か気に入らない事あると
このスレが
「痴漢ネタ」になること

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/04(金) 01:38:22.51 ID:i1inrqsW.net
佐藤輝明が高3の夏の地方予選 初戦敗退

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/04(金) 02:19:54.97 ID:Cq2mymVu.net
264はバファローズの帽子を被ってホークスのエコバッグ持ったひ弱そうなオタク系からカツアゲした

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/04(金) 11:39:47.79 ID:tqL5S15E.net


268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/05(土) 00:33:12.70 ID:aqY/at3R.net
>>243
広島は開幕4連敗したこと

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/05(土) 00:56:17.30 ID:FhKvtICM.net
今年の開幕3連戦でロッテがソフトバンクに3連敗したこと

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/05(土) 10:37:21.74 ID:J4fpd6mT.net
マリーンズが不正してホークスは勝てなくなった

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/05(土) 11:12:12.04 ID:hu3LZg7F.net
>>268
それはベイスだろ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/06(日) 00:47:43.49 ID:rtnDb/Tq.net
ファイターズアマチュアで助かりました

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/06(日) 01:03:42.41 ID:FE/jlXxo.net
巨人戦だけにエースをぶつけて必死にくる広島ウザすぎる

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/06(日) 03:10:54.83 ID:uPp8OTh/.net
三塁打王取った益田

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 00:29:19.82 ID:7HUbUm8u.net
8月6日に打ちまくる巨人は不謹慎
エース大瀬良にノーヒットノーランされるくらいがちょうどよかったのに

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 03:47:44.97 ID:Js/5ye/X.net
岡本がメジャーに行かないように12球団のファンで樽募金をそろそろ始めるべき

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 11:01:05.82 ID:4CuDWjzG.net
バファローズの帽子被った中年男性がホークスのユニフォーム着た女性を痴漢していた

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 11:09:23.14 ID:TE8k9YQg.net
三冠王村神様

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 13:04:54.68 ID:szj9Ye/U.net
「ファンは宝物」
心にもないキモいスローガンのチームがあること

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/07(月) 20:15:57.97 ID:ATgVLDe5.net
>>275
全面的に同意
>>276
このオフにでもメジャーへ行ってくれ
幸か不幸か(?)、タツノリとの相性も良くないようだしw

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/08(火) 01:13:53.67 ID:aMLrS+wC.net
バファローズは阪急、ブルーウェーブ時代から5回の日本一しかない。
ホークスの11回にダブルスコアつけられました

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/08(火) 11:47:51.11 ID:9I4mZ0+u.net


283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 02:21:05.79 ID:GtD5yU5p.net
>>281


284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 09:08:28.76 ID:FoLxqUBM.net
原辰徳の一日

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 11:08:34.81 ID:XOX7KN6l.net
>>276
本人が行きたい気があれば
メジャー行かせてやれよ

菅野のみたいにタイミング逃すぞ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 11:13:55.81 ID:HsWtNaO9.net
>>279
「ファンなんてどうでもいい。そいつらの為に野球やってんじゃねえんだ!」と吐き捨てたスキンヘッド両生類尻穴愛好家も昔、いたね

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 12:32:10.30 ID:8f5xNixh.net
>>277
最低!

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 16:05:17.73 ID:/driIoHv.net
バファローズは阪急、ブルーウェーブ時代から5回しか通算の日本一がない弱小球団

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 18:34:02.81 ID:Trq4VpHa.net
>>276
はっ?岡本和真??
世界最下層リーグの本塁打王なんか、メジャーではクソの役にも立ちません

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 22:52:40.29 ID:XXgvdEcg.net
バファローズは不正まみれ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 23:13:52.84 ID:CPoelt5q.net
立浪監督待望論

名古屋が、いや東海地方が待ちに待ったスター監督が誕生した。現役時代は一筋22年で、“ミスタードラゴンズ”として親しまれた立浪和義氏の就任。
2009年に引退して以降はグラウンドから遠ざかっていたが、13年ぶりに竜のユニホームに袖を通す。満を持して託された、再建の使命。
29日の就任会見でも、球団フロントの危機感と本気度が滲んでいた。

「強いドラゴンズを復活させて、ファンの方がワクワクするような野球をする球団に育ててほしいという願いを込めてお願いをしました」

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/09(水) 23:30:35.18 ID:Trq4VpHa.net
巨人が見る価値ない球団に落ちぶれたこと

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/10(木) 01:09:36.65 ID:nqnIby+x.net
昨日今日と阪神有利な判定が多すぎねん
わては阪神ファンやねんけどここまでやられたら審判買収してると言われてもうても仕方ありまへんわ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/10(木) 15:35:21.26 ID:hwc6Cm7X.net
バファローズ不正

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/10(木) 17:09:02.41 ID:6ZDLteIS.net
>>293
湿気た釣り糸だなあ(おケツボリボリ)

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/11(金) 00:51:47.98 ID:O59G+TZ0.net
バファローズは品性下品

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/11(金) 10:26:34.78 ID:2razkusk.net
バファローズアンパイア誘惑

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/11(金) 15:30:07.02 ID:338ZV+hI.net
ホークスに下剋上許すバファローズ

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/12(土) 01:12:56.43 ID:bos1DPGV.net
品性下品

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/12(土) 01:30:23.16 ID:W3lc56Jq.net
なんか今年のプロ野球全然盛り上がってないよな

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/12(土) 07:24:37.39 ID:VAK9YVGZ.net
>>273
読売の先発と比べれば他球団のローテは
全員エース級になっちゃうから仕方ない。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/12(土) 08:54:06.84 ID:scRxpLjU.net
讀賣のエースとなりつつある戸郷も、他球団では3〜4番手評価だろうし、
菅野に至ってはねえ
よくもまあ、あそこまで落ちぶれたもんだw

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/12(土) 10:31:08.24 ID:ZoqwY3P3.net
バファローズは品性下品な球団

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/22(火) 18:44:05.35 ID:b4j3eFUc8
松野博一「統一教会問題について,信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 (要するに政教分離無視、ΝP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!)」
林芳正「民間人などへの攻撃は国際法違反で断じて正当化できない(だが、キチガイナゼレンスキーが□シア民間人を殺害するのは桶!)」
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける(靈感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!)』
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoToトラベル不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだぞ(って━応口では言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし、持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罰金を求める気すら微塵もねえわ、だって天下り賄賂癒着先だからな〕」
葉梨康弘「死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億圓超の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソか゛)」
岸田増税文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのか゛公務!』
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.phΡ?Τype=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テ□組織]ttрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 304
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200