2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木完全試合決定

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 15:15:21.70 ID:mlonW1fO.net
オリックス弱すぎて話にならない

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 15:17:14.61 ID:9gpjT0dJ.net
オリックスはパリーグにいない方がいいわ
独立リーグいきなよ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 15:19:02 ID:9gpjT0dJ.net
https://twitter.com/manholepinholeo/status/1512994650843643905?s=21&t=bFPB_ChKxtVYOlWxqFz8XQ
(deleted an unsolicited ad)

4 :匿名:2022/04/10(日) 16:09:27 ID:NuE49lFm.net
まぁオリックスがされるのは面白いな

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:25:22.50 ID:59piHZfv.net
前回の完全試合、槙原で合ってる?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:31:37.60 ID:3UHj3mr3.net
合ってる

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:32:46 ID:Mh8E/vK1.net
ひゃー まだかずしげいたころの記録がやっと

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:34:58.94 ID:XeF3B0uk.net
もうメジャー行かせたれ。世界のロウキやわ。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:35:41.77 ID:+sdiERMV.net
オリックスww

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:41:40.86 ID:rLQpyxM/.net
近藤真一2世

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:48:18 ID:er3l9fq/.net
ロッテ行って良かったな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:58:16 ID:IkTY0k+9.net
オリックスなんかに完全試合してもつまらなかったらやろうな
あんな草野球チームと同じ雑魚だしな
ロッテファン全員からしたらオリックスなんかみたいな雑魚いらない

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 16:58:23 ID:oidmDr7l.net
キャッチャー18歳がまた絶対抜けない記録やな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:01:13 ID:jWMXFoBd.net
最速164km、終盤でも160km超え
13者連続奪三振(二桁すら史上初)
19奪三振のプロ野球タイ記録
28年ぶりの完全試合達成
19三振取りながら僅か105球

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:02:16 ID:IkTY0k+9.net
オリックスの山本みたいかヘボピッチャーより佐々木が一番だな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:06:34.10 ID:Y1BKs7mh.net
えぐすぎだろ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:10:01 ID:tiTW41PF.net
槇原「唯一の持ちネタを潰しやがって」

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:10:24 ID:DxvHagh9.net
凄いけどソフトバンクとかが相手じゃないからなんとも言えない

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:11:08.75 ID:DxvHagh9.net
松川凄いな。
中学時代、大阪桐蔭の西谷監督のねちっこいスカウトを蹴って智辯和歌山なども断り市立和歌山へ。
あんまり目立たんかったけどよくここまで来たよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:11:37.35 ID:zMzNcetu.net
オリックスなんで優勝できたんだ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:13:50.47 ID:DxvHagh9.net
>>20
ホークスが外国人出遅れと千賀怪我したから

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:13:57.07 ID:cDy9SyYt.net
完全試合はなかなかないからな
ノーノーやっても霞んじゃう

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:15:58.94 ID:euDJ4Xrh.net
149qのフォークと164qのストレート打てるわけないやろ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:16:18.18 ID:59piHZfv.net
>>17
お前にはバックスクリーン三連発があるやないか

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:18:28.64 ID:fBeNmKYx.net
槙原涙目
山井「監督が落合じゃなかったら俺も…」

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:25:02 ID:rIBygqdT.net
>>25

山井は自ら降板志願しただろ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:25:32 ID:7kGhhaVw.net
岩手県決勝戦で登板回避したのは、あのまま先発し故障したのを知っていた未来人がトランシーバーで連絡してきたから

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:27:13.17 ID:hMm8xr6G.net
>>8
コロナパンデミック明けるまで待ってくれ。
せっかくウチに来たんだ。一回ぐらい大声援を聞かせてやりたいじゃないか。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:37:28.01 ID:nUqX3v2q.net
>>17
BIGBOSSに敬遠球をサヨナラされてますよね?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:47:48 ID:qFSepMLG.net
ヤフコメで叩かれてたのが遠い昔のようだな
全然投げないやん壊れてるでしょ?みたいな風潮だったな

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 17:51:42.17 ID:Y1BKs7mh.net
あのパワーで投げるのを体が出来上がってない当時は
体づくりしてからやらんと故障すると判断したんだろ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:04:25 ID:EZX2Ph5S.net
八百長優勝したオリックスは弱い

山本由伸とかロッテだったら即戦力外

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:07:29.69 ID:hBYW19Kd.net
槙原はバックスクリーン以外にもいくつも芸あるからな

・優勝ほぼ決定からのプロハード逆転2ランで優勝木っ端微塵
・佐伯のまさかのボーク打ち直しホームランで7点差リード&MKT砲揃い踏みぶち壊し
・新庄敬遠球サヨナラ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:07:50.13 ID:eQ47Pjuo.net
メジャーで見たいな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:08:22.17 ID:EZX2Ph5S.net
山本由伸とか三流投手でマウントとるなよ

佐々木が一番

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:13:40.69 ID:YzQaADW7.net
改めて西口の偉大さもよくわかる。完全試合はできても、9回完全して完全試合未遂という偉業は佐々木でも無理だろうな。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:14:26.67 ID:EMHpnQkR.net
こりゃ日ハム戦でもう一回やりそうだな。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:14:48.12 ID:EZX2Ph5S.net
西口も佐々木以下

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:15:52.33 ID:us2taNFN.net
才能が全てで努力で賄えるのはほんの少しだけ

改めて証明されたな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:21:54 ID:mtyIco/x.net
オリックス山本と投げ合って完全試合なら尚良かった
昨日は投げられなかったか
次は山本にぶつけて欲しい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:22:07 ID:EZX2Ph5S.net
オリックス弱すぎて話にならなかったな

オリックス相手なら誰でもできる

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:22:53.07 ID:xrqXjHRa.net
>>17
槙原の持ちネタはこんなことじゃなくならないから大丈夫

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:36:19.58 ID:gkO3w0E8.net
そりゃ野茂vsロッキーズなんて本気のブッ壊し合いみたいなもんだからな。
ちょっと油断したらホームランホームランで7,8点すぐにいかれる相手にノーノー。
オリックス相手とか女子レスラー相手みたいなもんやろ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 18:48:43.78 ID:rLQpyxM/.net
以前からあの腕の振りの速さはヤバいと思ってた 抜くことを覚えないとすぐ壊れるぞ 先発投手は6回を3点ぐらいに抑えればいいんだからな ボール玉で引っ掛けさせることも覚えないと

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:03:35.92 ID:k5JRLWG5.net
有能なピッチャーは甲子園で投げ込まない流れになるな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:03:39.42 ID:U4wdhObC.net
歴代の完全試合達成者で今生きてる人って誰?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:06:23.31 ID:z2OHzIAm.net
>>46
槙原、今井雄太郎
DH制初の完全試合達成が今井さん

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:07:26 ID:s7At7IF4.net
千賀とか菅野は既に超えたな
ロッテ初の沢村賞ピッチャーになるのはもう確定

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:07:53 ID:z2OHzIAm.net
>>46
八木沢さんもまだご存命かな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:08:12.07 ID:RkYskuWT.net
160キロの速球と150キロのフォークだけで抑えられるんだから
野球って簡単だわ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:19:44.66 ID:wn3qLCk9.net
>>28
現地観戦のどこファンでもないが 今日の大歓声こそ最高よ
おーおー気色の悪いうめき声なぞいらんわ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:20:46.33 ID:m4avIAOc.net
日ハム勝ってるけど佐々木ろうきに全部もってかれたから新庄ご機嫌ななめやろ
自分だけが目立つこと重視やからな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:21:28.88 ID:xGLNQtDo.net
マリン球場の風の影響もあるのかな?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:25:51.72 ID:DH1LO4wi.net
今日球場行ってた奴は歴史の目撃者ではないか!
うらやましいぞ(´・ω・`)

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:41:10.15 ID:s7At7IF4.net
加藤純一もこうが観戦してた

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:41:30.51 ID:Y1BKs7mh.net
加藤純一が球場おったらしいわw

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:50:57.48 ID:wbH/FaYM.net
いつMLBに行くかだね。
23才とみる、ロッテが出せばの話。
それまで故障しないこと、

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 19:53:57.96 ID:RHqFBjJy.net
ちょっと気になったのが、160には見えなかったということ。
だから完全試合の価値が下がるとかいうことはまったくないが
ただあのスタジアムスピード出やすい?というのは思った

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 20:06:59 ID:qEf0qwrH.net
高校時代の監督を批判していた張本さん
どう弁明するか

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 20:22:25.17 ID:+oCwAxNC.net
>>58
いや、凄いストレートだったぞ。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 20:30:01.35 ID:qvWNXhcQ.net
>>58
マリーンスタジアムはスピードが出ない方だぞ
楽天球場もそう
PayPayドームだったらマリーンスタジアムの164キロは167キロくらいになる

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 20:30:19.60 ID:Eer8lcn7.net
来シーズンからMLB行って欲しいよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 20:35:57.97 ID:RHqFBjJy.net
>>60>>61
そうか

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 22:17:52.33 ID:vG2p6j8c.net
どうせそのうちトミージョン

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 22:34:23.70 ID:5cOUtZAt.net
>>61
今は以前よりもずっとスピード出やすくなっている思う。
2017くらいまでは当時ソフトバンクだった岩嵜が「うちのは出ない・・」とボヤくほどだった。
それが一昨年くらいからかな。
トラックマンが導入されてから到る所で160が多発するようになり澤村でさえ159とか投げる始末w

ジェンガ曰くは東京ドームはヤフーのと同じらしい。
それにしたって164を2球含め160超35球とかフツーあり得んわな・・

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 22:40:43.51 ID:69Avjp8M.net
今年1回しか三振していない吉田正尚から三振3つというだけでも凄いわ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:17:08.07 ID:i0gqyohh.net
チュカハムニダ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:25:01.06 ID:GDnfmJDp.net
阪神相手なら毎回でしょ!巨人においで

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:34:48.77 ID:rippdOTE.net
いやいやめっちゃ球が速いよ。
槙原とか小松とか伊良部とか、リリーフで出てきた時より一段と速い。
大谷も佐々木も、他に160キロ超えする投手達も絶対的に速い。
見た目でわかるので5キロ以上の差はある。しかもその速さで100球ほどを投げ込む。

昔の球はスピードが出にくかったとはいえ・・・

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:36:38.38 ID:kQAXdwA/.net
20奪三振達成してほしかった
もっとフォーク投げろや

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:40:46.05 ID:Bbte1WtU.net
速いのもだけど制球がやばすぎんでしょ低めしか来ないぞ
松川もフォーク全部取るし

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/10(日) 23:51:14 ID:4UXP/HWf.net
佐々木って東日本の震災被災者なんだろ?
日本の宝になる才能が失われる可能性があったと思うと怖いな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:02:36.75 ID:/xCowTRn.net
>>70
俺は最後のラオウの前の代打2人が怪しいと思っているww

紅林に変えてなんで山足?
フツー紅林のが期待できるだろしなによりも朗希の連続奪三振レコードを断ったわけなんで紅林で良かった筈だ。
思うにあの場面オリックスサイドはヒットなんてもう期待してない。
上手く当てられる奴2人出して野田の記録を超させないようにした・・?
で、最後がラオウなら仕方ないエンディングw

そんなところじゃなかろうかねww

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:05:40 ID:/xCowTRn.net
あ!
紅林に代えて中川か

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:14:14 ID:C+VIwEbJ.net
佐々木の恐ろしいところは、どんだけ記録に近づいても
まったくビビってるように見えないところ
試合後のインタビューでも「打たれてもいいと思ってた」と言ってる

キャリアで5−6回完全試合をやってもおかしくないような気がするわ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:15:50.65 ID:sN8q7PNB.net
でもこの怪物がいながら 多分リーグ優勝自体はさらわれる

それがロッテクオリティ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:25:40 ID:PkluoxZm.net
これちょいちょい言われてるけど
松川の評価も爆上げだろ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:26:09.27 ID:MJXmsL6a.net
>>75
一回達成したから今後は気が楽だからノーノー辺りは何回かやりそうだね

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:28:26.96 ID:cMHTVokm.net
大谷が行ったくらいの年齢になったらMLBに行くんだろな
それまでに壊れなければ良いけど

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 00:32:56.91 ID:C+VIwEbJ.net
>>78
ってより、最初である今回でさえ気楽に見えたと言っている

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 01:57:12 ID:rxT0KBm3.net
今期もう一度というなら初対戦になる交流戦でのセリーグ陣がやられそう。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 02:07:23.39 ID:65HXujSp.net
>>72
犠牲者の中にはそういう人材もいたかもな、あるいは生き残っても競技をやめたやつも。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 02:27:50.00 ID:7gwvvPc2.net
>>77
それはもちろんそう
あれだけフォーク投げる佐々木のボールを全く後ろに逸らさないのが凄い
パスボール振り逃げでも完全試合にはならないからな
巨人なんて今日はパスボールで負けたしな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 02:48:47.52 ID:8osgSYbV.net
>>61
つか、まだスピードガンなんて使ってんの?
広島なんてヤクルトに倣ってホークアイ採り入れてんのに・・

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 05:11:40.60 ID:u76UXtTa.net
今日新聞休みやろ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 05:44:38 ID:TZc0WFCE.net
相手がなんちゃってプロとはいえすごいな
自分の中では参考記録扱いだがw
次は他の4チーム相手に好投を見てみ痛いものだ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 06:25:38 ID:tEFNuVrN.net
完全試合するする言われてて本当にするとは思わんわw

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 06:27:01.95 ID:+esHTo91.net
手足長いんで藤浪病にかからねばよいが・・・

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 06:44:52.99 ID:Zp1+APUX.net
ほぼ30年ぶりになるのか
パリーグだと40年以上も出てないとかそら誰もできるとは思わんわな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 07:54:36 ID:2rCz7D0H.net
キャッチャーがルーキーというのもすごい

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 08:11:29.66 ID:w5sikFHl.net
絶対肩と肘を壊すぞ
7分でも抑えれるようにならないと

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 08:36:32 ID:BG/lnpxY.net
プロ一年目は登板せず身体作ってたってなんで?
捕手のほうは一年目から出てるのに

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 10:32:38 ID:MlU6HgMS.net
>>92
>プロ一年目は登板せず身体作ってたってなんで?
プロ投手としての体が出来てなかったのでしょう。

>捕手のほうは一年目から出てるのに
プロ捕手としての体が出来てたのでしょう。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 11:04:24 ID:eLWgP4CY.net
>>76
この怪物も1.5軍に収束する
それがロッテクオリティ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 11:17:19.18 ID:NrHoVYKJ.net
オリックス相手やから出来たって言うのもあるな
去年も正直まぐれ優勝みたいなもの。
ホークス外国人出遅れ千賀腰怪我とかけが人多く出たし

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 12:18:19.39 ID:oZczPYlm.net
105球で完投した投手の最高奪三振記録ってどれくらいだろうか。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 12:36:53.64 ID:QqqHraJI.net
ガララーガよく審判許したな

公式記録的には完全試合ではなくてもこういう事があったと記憶に残されるべき人物

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 12:42:47.87 ID:w5sikFHl.net
メジャーリーグのノーヒットノーランは忖度だらけ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 13:29:06.20 ID:+esHTo91.net
マンガでも描けんぞ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 14:00:38 ID:X1qDWSEM.net
肩肘壊さん事を祈るだけ
落合山井みたく次は代えてやれ
まだ100球でも多いわ
中10日80球で今年はいいよ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 16:05:07.22 ID:fAZJA2P6.net
本人は力を抜いて投げることを意識している

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 16:24:36 ID:b/iqzcNI.net
来週の日曜は公
どれだけの虐殺行為がおこなわれるのか

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 16:32:47.86 ID:ClxN93Hr.net
佐々木vs清宮とか盛り上がるでしょうね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 18:49:52.43 ID:2iubiX0X.net
同時間帯にフェリーに乗ってたんだが
船内がザワザワしてて、三振とか完全とかいう音が聴こえてきた
調べたらこれだった

凄すぎてよくわかんない

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 18:58:27 ID:k/vpbWLS.net
休養充分でないとダメなんだよね
メジャーリーグの中4日では直ぐ潰れてしまうね
ガラス細工の様に気をつけて使わないと直ぐ割れてしまう
メジャーには行かない方が良い

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 19:08:20 ID:27RpWur4.net
まあまだ20歳だしな
これから中4日出来るように作ってったらええねん

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 19:12:21.14 ID:/xCowTRn.net
>>96
クリス・セールの104球17Kはテレビで視たことある

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 19:32:40 ID:BD8QNxyq.net
来週楽しみだわ
新庄空気読んでノーヒットノーランの犠牲になってくれw

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 19:45:31.47 ID:Vmss4mfs.net
決定×
達成⚪︎

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 20:55:01 ID:H97O7wIt.net
ストライクの取れるカーブ、スプリットあるからメジャーで通用するな
早く大リーグ行った方がいい

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 21:18:39.01 ID:F/NmNfGD.net
三振集みたら半分くらい外のフォークって印象だったけど、メジャーは今でも外は広く取るんか?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 22:35:43 ID:ovmiH8Wx.net
>>10
近藤真市はノーヒットノーランだ。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 22:44:01 ID:3jhgtDen.net
>>111
ストライクゾーンから外に逃げるフォークがあるけどストレートと思ってバットを出して止められないみたい

NHKのニュースウォッチ9でフォークとストレートのフォームを重ねていたけど完全に一致していて驚いた

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 22:59:44.31 ID:4HPsop3U.net
これから、どれだけ活躍してくれるか・・
と思っていると
全然ダメだったりする

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 23:31:11 ID:3jhgtDen.net
故障しない限りは大活躍だろう
球が凄すぎだから
故障する可能性も高い気がするけど...

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 23:33:17 ID:BG/lnpxY.net
ハマの大魔神と比較してどうなの?
先発がきついならリリーフでもいけそうな気がする

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/11(月) 23:52:47.43 ID:4iFeiM1g.net
連投は怖い気がするな
ストッパーになるとドラのセットアッパーで投げまくってた浅尾と同じような選手生命になりそう

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 00:42:34.15 ID:W49jqsIy.net
吉田正尚以外が2軍レベルの打線だったしな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 00:43:23.30 ID:WLA6U2ZQ.net
一年、ローテの柱として投げさすのかね?

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 02:01:22.93 ID:D8oroS1I.net
でも2軍でパーフェクトとか聞かないからな
西武以外は2軍で完投する事はないとしても、7回までパーフェクトとかも聞いた事がない

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 09:11:51.86 ID:ORv3p6B2.net
https://twitter.com/m_nana_2/status/1512843144693366786?s=21&t=xdV3hHkdTZOclkf-qxzYvw
(deleted an unsolicited ad)

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 09:12:19.97 ID:geRxt3+2.net
スター選手がメジャーに行っても
日本の野球の発展にはなんの貢献もしないのは分かりきった事実。

勝手に行くのはどうぞだが。

メディアは無理矢理ワッショイして盛り上がってるように見せてるが

もう今の子供のほとんどは
野球のルールすら知らない。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 10:11:28 ID:n1Jvx9sp.net
佐々木の売上ー仕入及び円安差益を考えろ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 12:19:37.65 ID:9xCSRxYm.net
>>12
そんなチームに優勝されたのは何処のチーム?

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 14:19:28.80 ID:n7yofu6J.net
槙原の完全も江藤、前田なしだったみたいだし
落とす必要はないだろ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 15:15:31 ID:oDYB4nLr.net
肘出しする杉本はクビにしろ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 16:22:27.33 ID:w6Y3gLQp.net
震災でどうとかのお涙頂戴よりも大船渡高の監督を評価してもらいたいな
代々木も感謝してるだろうな

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 16:59:24.28 ID:cilhbCRG.net
槇原はコメントしたか?
引きこもってしまったか?

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 17:09:29.94 ID:iThOi9G4.net
>>126
完全試合の象徴として
今後空振りシーンを映像として使われるので
許してやれ
>>128
youtubeにあがっている
見てないがw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/12(火) 17:11:52.58 ID:iThOi9G4.net
>>127
ロッテの佐々木は千隼でっすw
ロウキは後輩だから代々木です、ってかw
みたいな

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/13(水) 07:17:47.29 ID:jitFzkx3.net
このままだと間違いなくぶっ壊れる
江川を臨時講師にむかえ手抜きを覚えろ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/13(水) 16:21:32.77 ID:dic2wz7k.net
>>109
スレ立てた時間見てみ?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/13(水) 20:26:29.96 ID:No623PA5.net
>>26
そんなのを信じてるのは落合信者のあんただけだわ
試合直後は一番勝つ確率が高いから岩瀬に代えたって言ってたのに

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/14(木) 08:20:14 ID:fIxre+cu.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eed5b7ce440614748e2403ad7f4515255818d86

135 :杉原シンドラー:2022/04/14(木) 19:27:13.23 ID:zQxu9s6u.net
私は千葉県民ということもあってマリーンズファンですが、S木R希には夏の代表校決定のニュースそっちのけだったことで悪印象を持っており、今でも「スピードガンコンテスト用の投手」としか見ていません。ですので、(既に引退した)清田や大嶺兄弟の弟・翔太とは違う意味で嫌いです。そればかりか、「S木R希の時だけはマリーンズに勝って欲しくない」とまで思っています………(もちろん、このニュースを見聞きする度に私は複雑な気持ちになっています)。

>メディアが取り沙汰する「2019年夏の岩手県大会決勝戦」の出場回避とは別次元………

ですが、自称「野球アナリスト」の広尾晃が早速どや顔で「おれは見る目があった」と賛美しています。私に言わせれば、登板回避するくらいならば一ヶ月後の「U18大会」も参加回避して欲しかったですね。実際に血マメ騒動とかで全く使えずに、他の投手に迷惑をかけただけでした(呆れ)。

高卒新人捕手の松川については私はとても評価しています。体重100キロ近いということで動きが鈍いのかと最初は思っていたのですが、昨年春の甲子園で意外にも(失礼)俊敏だったので驚いた記憶があります。田村の次の代の正捕手有力候補なのは間違いないでしょうね。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/14(木) 19:40:54.48 ID:2FVckQ5X.net
阪神に入団してたら今頃、故障者リスト入り

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/04/14(木) 20:21:59.22 ID:7xcMHeQi.net
>>136
タニマチ合コンでコロナ感染

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200