2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川遥輝4球団競合 何故ハムは自由契約に?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 10:44:26.11 ID:ofaar5WU.net
生え抜きでここまで頑張ってきた選手をそんな簡単に出すってことはやはり素行面なのか?
西川は、減棒って言われただけやったら残ってたと思うが。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 10:46:00.61 ID:6pUTZlD3.net
日本ハムは客寄せパンダの監督で客は入るから
戦力は必要無いんだろう
高額なベテランは近い内に全員リストラの方向

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 11:28:13.89 ID:fyiCkw7e.net
自由契約だから4球団競合だろ
FAなら1〜2球団になるんじゃないか

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 16:51:42.76 ID:0tEx0RYa.net
給料高いし

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 18:43:41.89 ID:iGRw/w+g.net
>>1
中田とカート騒ぎを起こしたり
万波の件や鶴岡に対する態度の件もあったから
素行だろ

今やコンプライアンス重視の世の中だから
素行の悪い選手は敬遠される
楽天に拾われただけでも奇跡だろ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 19:08:22.32 ID:ncdIfyox.net
西川に対する温情だと思うね
ハムに残ってもいい選手にはならない
外の世界を知ることで何倍にも成長しろってことでしょ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 19:56:21.88 ID:iMLRsvFu.net
楽天にも生え抜きで良い外野手いるのにな…

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 20:20:04.33 ID:i68uBEWU.net
まあ天然芝の楽天ホームは西川向きではある
とはいえ旬といえるのはあと3年というところだろう
プロパーの若手を抑えて西川を使う価値があるかな?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 20:21:24.18 ID:N3w+hnYM.net
新庄を球団の顔にするためだろ
西川は人気あるから邪魔になったんじゃね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 20:58:34.72 ID:ofaar5WU.net
>>5
ちなみに4球団接触してたそうです。
素行が悪かったとしても中田選手みたいな問題行為は起こしてませんね。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 21:00:51.89 ID:ofaar5WU.net
西川が38歳とかならわかるけどまだ29やし若手とは言わんけど、おっさんとも言わない。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/24(金) 21:01:16.72 ID:yN86/KFa.net
そもそも素行不良でもなんでもないと思うけどな
バットを叩きつけたり道具を粗末にしてるところを見たことないし

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 11:14:53.73 ID:6q45FpT+.net
万波円陣の時に感じ悪かったのって中島卓也じゃなかったか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 11:29:15.34 ID:TA7o4tQ8.net
>>12
元々ヤンチャだったのは間違いないみたいです。
ただ、高校は智弁和歌山という強豪で厳しくされ大人しくなってたんでしょうね。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 11:29:59.37 ID:TA7o4tQ8.net
>>13
正直あの円陣に関しては誰が誰がと言っても分からないですね。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 18:09:05.42 ID:CI0boRcJ.net
ハムらしい非情とも言える高年俸選手の整理だな。
新庄騒ぎのどさくさ紛れでたいして叩かれることもないだろうと
いう計算高さ。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 21:14:56.13 ID:TA7o4tQ8.net
西川日本ハムにやり返したい気持ちはすごくありそうやね笑
でもそれで気持ち向上して野球頑張ってくれるならそれで良いと思う。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/25(土) 22:24:51.76 ID:chM63IC9.net
8500万という記事が出てるな
4球団というのも眉唾だが、結果はこれ…まあ1年使い捨て可な契約ならお買い得

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/12/26(日) 01:32:30.82 ID:EUd3X06D.net
ベンチでふんぞり返っている姿をよく見たがコーチや監督が何も言わなかったのも悪いと思う

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200