2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る6919

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 16:58:46.68 ID:OZ5mUakZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6918
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/base/1615095873/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 17:00:04.98 ID:OZ5mUakZ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2d6c22abb1a120a420cfa673171c9837d398ab
県またぐ登録なぜダメ? ソフトボールチームの選手編成、他競技ではOK

3 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 17:20:48.64 ID:CBQLbch5M.net
国際親善試合 SAMURAI BLUE 対 韓国代表
試合日:2021年3月25日(木)
キックオフ:19:20(予定)
対戦カード:SAMURAI BLUE(日本代表) 対 韓国代表
テレビ放送:日本テレビ系にて全国生中継

4 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:09:08.35 ID:TDzB8bDQd.net
(^◇^)根尾、オープン戦打率1割、8三振 wwwwww

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:11:57.97 ID:TDzB8bDQd.net
WBC 行方不明 wwwwww

6 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:17:56.41 ID:18L8ww4wa.net
「いくよー。3、2、1」 ホームレス襲撃時の会話判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c4095111b63278c299d640a0a129a9713d1294

「待って、石がない」「俺らいけるよ」「3、2、1でいくで」「いくよー。3、2、1。ライト、ライト、ライト」

 裁判員らにはその音声も公開された。会社員だった元少年は髪を短くそろえ、イヤホンを軽く指で抑えながら聞いた。一方、襟足が首の下あたりまで伸びた無職の元少年は、終始うつむき加減でほとんど動かなかった。

 事件現場の河川敷の防犯カメラの映像も、証拠として廷内に映し出された。暗闇の中、2人が渡辺さんと女性を前後で挟み、ライトを照らし追いかける姿が鮮明に映っていた。両被告は約2分の映像をじっと見つめていた。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:19:27.12 ID:18L8ww4wa.net
>>4
ブレークだぞw


中日根尾ブレークの兆し 京田も成長認める貪欲姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf445f08fdc2b260fc3be2927408471c45d9194

8 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:48:00.36 ID:6knrbje+0.net
マジかよ。
野球は韓国でも絶滅危惧種やん。

【野球】高校球児、日本は13万人も韓国は3200人 映画『野球少女』を通して見る日本とは異なる部活事情とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/muroimasaya/20210312-00227115/

韓国高校球児  3200人
韓国サッカー部員6200人

9 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 18:53:45.93 ID:GpBvaXLBr.net
>>4
久保みたいな成績
まだ佐々木、秋広がいるし

10 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:00:32.79 ID:cD8h2fdKM.net
行き詰まる投手戦か

11 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:08:25.93 ID:6GEwP4da0.net
ビッグアーチってフルハウスになるとそもそも交通が麻痺るからなw
せめてアストラムラインが環状ならマシなんだけど、どん詰まりに有るとかアホかと

12 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:16:43.42 ID:18L8ww4wa.net
>>10
確かに野球は行き詰まっているなw
たまには息詰まる試合が見てみたいもんだがw

13 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:19:37.15 ID:dnkcae/40.net
>>6
共謀罪を適用すべきだと思う。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:21:32.56 ID:Fn/9pfMw0.net
震災から10年、楽天球団OBが今だから明かすチーム内の“温度差”
https://news.yahoo.co.jp/articles/3661d021f299477b1a2fcc0a1b10824dd63d77f8

>震災直後は家族が仙台で暮らす選手や首脳陣と、それ以外で地震に対する受け止め方に温度差があり、チームがなかなか結束できなかったという。

星野なんてあからさまだったもんなw

15 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:25:27.76 ID:cD8h2fdKM.net
YG大城さんかっ飛ばしたか

16 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:41:02.19 ID:LBslATfK0.net
自殺せえ負け犬

17 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:44:16.57 ID:7rrLjWo20.net
自閉症で発達障害のキチガイヘディング脳に未来はない(笑)

18 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:44:23.04 ID:xZA2SIcFa.net
当時だってそんなに仙台に住んでなかったのでは

19 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 19:58:31.78 ID:18L8ww4wa.net
逮捕時には酩酊状態 バルセロナ元スター選手を起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae67ac5a049e3f85d59710c474dc683855f2a92

20 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:06:09.72 ID:4UzR+NUT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/60657e87c7a6b20e971b76d7eb52579c3fdbc5a7
サッカーW杯2次予選F組は日本で集中開催か AFCが発表
3/12(金) 17:50

21 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:07:54.38 ID:S1XPj8WRa.net


22 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:09:19.65 ID:4UzR+NUT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0ef5b4c3635a32f60a69771fcdc6e5016609cd
日本代表vs韓国代表、日本テレビ系で全国生中継!…キックオフ時間も決定
3/12(金) 16:25

KO19:20 日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd36bed7fed182dce33af8a7bb2d0256f6effdb
名古屋が昨季のノルウェリーグ得点王FWユンケル獲得へ、25試合27ゴールで初優勝に貢献
3/12(金) 18:30

元U21デンマーク代表

23 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:13:52.32 ID:yhWM9s3o0.net
ユンケル黄帝液

24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:14:28.02 ID:pfQVRjHW0.net
ユンケルさんって栄養ドリンクのお名前みたいやん

>>20
去年体操とかもやってたバブル方式にするんかしらん

25 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:18:31.45 ID:cD8h2fdKM.net
またYG桜井か

26 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:31:57.16 ID:cD8h2fdKM.net
強いなYG

27 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:36:52.71 ID:pfQVRjHW0.net
「聖火ランナー」辞退者の「スケジュールの都合」はホント? 辞めないタレントを待ち受ける“試練”とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210312-00712989-shincho-ent

マスゴミってぱよちんが大多数なんだねえ
むしろぱよちん発狂するとこ見たいんでどんどんやっちゃって下さいなw

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:50:11.73 ID:2hliN9AX0.net
東大卒プロ野球選手・添田隆司 高3の11月まで野球中心の生活、そこから猛勉強して東大合格
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210312-00010000-fyears-socc

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:50:59.09 ID:2hliN9AX0.net
藤井聡太二冠が語る「将棋と野球」の共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c2ee3537046b49398300342cdd0c6166b0d3ad?page=1

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:52:00.56 ID:+nYsdHs3d.net
(^◇^)巨人の2メートル・ジャイアントパンダが3打席連続三振でくそワロタwwwww
オープン戦もそろそろエース級がマジ投げするからポンコツパンダじゃ打てねーwww
まぁエース級といってもメジャーからはノーオファーだけどなw

31 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:53:14.27 ID:cD8h2fdKM.net
ハゲ鷹相手にもこういう勝ち方をして欲しい

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 20:55:01.17 ID:2hliN9AX0.net
WBCアジア2次予選、F組残り試合は日本開催に! 延期分はグループごとに一国集中での実施が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a0c79755e39b80e4dc1287a0da8b639507c5e5

33 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:00:06.20 ID:pfQVRjHW0.net
>>30
今日公開のアドベンチャーワールドのリアル赤ちゃんパンダ見習えと
よちよち歩き始めたけど可愛く稼げるオーラ半端ないぞ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:03:13.51 ID:zq5kwc9Ar.net
>>22
ノルウェーリーグ得点王って相当な選手なんじゃないの

35 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:04:12.64 ID:+nYsdHs3d.net
>>33
本物のパンダには勝てないよw 2メートルの打てない野球選手なんて可愛くもなんともないw

>>7
根尾は内野守備には見切りをつけられたから、打てないと厳しいわ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:06:50.93 ID:+nYsdHs3d.net
ユンケル取るんか、もう名前からして最強やろwww

37 :代打名無し@実況は野球chで :2021/03/12(金) 21:08:00.12 ID:pokURazA0.net
>>35
中日サイドも根尾に「見切り」付けた
余程の事が無い限り「飼い殺す」とか

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:13:44.96 ID:+nYsdHs3d.net
>>37
それじゃ根尾はそろそろ二軍落ちかもな
内野守備じゃ京田に勝てないし、外野やるには打てな過ぎて使い道ないわw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:14:37.93 ID:pfQVRjHW0.net
>>35
パンダは可愛くないとねw

小泉環境相、カーボンプライシング導入に奔走 首相巻き込むもコスト増の産業界は消極的
https://www.sankei.com/politics/news/210312/plt2103120021-n1.html

萩生田といい、無能な焼き豚が権力持つとロクなことにならんな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:16:14.98 ID:YDhpNGQsa.net
根尾や佐々木や清宮やオコエや奥川や秋田の農工上がりのクズどもを根こそぎ無かったことにするために新たなパンダが必要だったのに甲子園中止で新パンダ製造失敗。厳しいな。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:21:21.61 ID:OaTDc6W60.net
【岐阜】「いくよー。3、2、1」 ホームレス襲撃時の会話判明 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615547802/

42 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:54:17.12 ID:xZA2SIcFa.net
>>27
先々なにが良くてなにが良くないかが
まるで判断できてないんだよ
しかも判断する立場の連中が誰も責任取らないまま
少し前に言ったことを平気で覆す


二次予選とはいえ集中開催が、それも日本でやるのって何年ぶりだ
これをやる以上五輪中止は筋が通らないし
焼き豚は邪魔したいだろうけど
確実に五輪や海外にも影響が及ぶから、後々になってまた問題になることをやらかしそう

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 21:58:53.06 ID:6GEwP4da0.net
>>34
タリクが20点取れるリーグやぞ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:12:45.49 ID:ciwDPfZ9r.net
視豚は進次郎まで焼き豚扱いするんだな
野球やってたけど他の競技にも好意的なのに

45 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:25:31.68 ID:5vhA6RU2M.net
>>44
そもそも豚は野球選手だけどな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:35:04.07 ID:xZA2SIcFa.net
伊達公子が国内のテニスコートの環境について異議を唱えてるらしいな
結局、やきうですらまともなグラウンドの球場なんてろくに作ってないし
あらゆる競技で環境が軽視されてきたってことなんだな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:37:19.12 ID:7rrLjWo20.net
>>39
政治の話は選挙権の無いお前らには関係のない話だな(笑)

48 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:38:07.74 ID:7rrLjWo20.net
>>40
パンダってベンチに座ってるだけの久保や南野のことか?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:46:07.64 ID:pfQVRjHW0.net
>>42
他国見ても全豪テニス、今カタール?で開催中の卓球、サッカーのEURO、スウェーデン開催の世界フィギュアetcあるわけで
コロナ禍だろうが動き出してるのにねえ
中止に追い込みたい輩って日本の国力だったりを下げたい工作員としか思えんわ

大好きな維新が民国変異株ダントツやらサウナ市長やらやらかしまくってイライラ最高潮なんでしょうな、関懐さんw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:54:04.47 ID:xIdJHQ+Q0.net
>>6
これは偶然起こった事件だな!

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:56:41.93 ID:UR5TeqV+a.net
>>46
プロが内野が土のみっともない球場使っててもなんとも思わない馬鹿ばかりだからね

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 22:59:24.27 ID:UR5TeqV+a.net
犯罪者育成スポーツ野球

毎年必ず野球経験者による殺人事件が起きているのをご存知ですか?
殺人事件だけではなく野球経験者は多岐にわたる犯罪を起こしています。
社会問題化している特殊詐欺も野球経験者が異常に多い事で知られています。
野球経験者が犯罪者になる要因はその屈折した指導方法にあると言われていますが定かではありません。 
将来犯罪者になりたくない、犯罪者にさせたくないと思われる方は絶対に野球をさせないで下さい。
野球をやると本人だけでなく家族全体を巻き込んで不幸になります。
野球をやろうとしてる方は今一度よく考えてみて下さい。

『人生を台無しにしてまで野球をやる価値があるのか』

という事を。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:02:30.69 ID:gEXlAt9fa.net
報ステで佐々木キタ━(゚∀゚)━!

54 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:09:05.03 ID:dnkcae/40.net
>>46
昔は五輪で不甲斐ない成績に終わる度に
日本人は〜という人種理論が横行していましたが
今思えば単純に競技環境が整備されていなかった
だけでしたね。
サッカーの成功が証明しています。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:11:45.79 ID:pfQVRjHW0.net
センバツ、アルコール類の持ち込み禁止・球場内販売なしを発表 日本高野連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210312-00000236-spnannex-base

NPBでもやっとこ
客層考えたら当然でしょうな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:14:27.87 ID:zNwbKbvw0.net
佐々木はスーパースターなる予感大!!

57 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:26:43.06 ID:fJOuR1TwM.net
今日もYGが勝って焼酎がおいしい(o^∀^o)

58 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:28:26.40 ID:2hliN9AX0.net
>>55
そもそも高校生の大会で酒売るとか絶対に駄目だろ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:29:47.24 ID:xZA2SIcFa.net
>>54
いまだに根性論で、環境や育成の整備に税金使うなというバカが多いけど
それが日本の足枷だって認識が広まってくれないとな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:31:44.61 ID:BT3tyiBC0.net
環境整備するのに一番優遇しているのが世界でもマイナーなやきうという時点で
この国のスポーツが発展するわけないと思うのは気のせいだろうか

61 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/12(金) 23:58:16.21 ID:ciwDPfZ9r.net
パTV佐々木朗希が断トツで伸びてる注目度高い

62 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:08:03.20 ID:p/YK8Lkn0.net
>>59
同感です。
研究開発に金を出さないで新商品を
作れと言っているのと同じです。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:11:19.41 ID:Kit9+tmFa.net
元大谷botオッペケは相変わらず日本語不自由だな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:14:22.54 ID:p/YK8Lkn0.net
>>60
先進国で対外的に日本国を代表する
スポーツ選手がいないのは日本だけです。
世界の王なんて妄想にすぎません。
サッカー選手には奮起を期待したいです。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:19:33.43 ID:Kit9+tmFa.net
>>64
何をもって対外的に日本を代表すると言ってるのか知らないけど、サッカーなら中田、本田、香川、長谷部、澤…とすでにいるよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:39:44.56 ID:w3328RO+r.net
佐々木すげーな

>>30
ジャイアントパンダって面白いと思ってるの?
つまらないよ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:40:47.37 ID:ih8lf0lW0.net
ちらちら各局の佐々木ニュース見たが
これぞ野球らしいザ・ゴリ押しって感じでたまんないね
まさに使い捨てパンダの系譜

68 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:47:09.96 ID:c+ylnotEM.net
>>66
野球よりは面白いと思うぞ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 00:49:18.60 ID:CKItA0C4M.net
【野球】虎の規格外ルーキー・佐藤輝明がまたも豪打! 左翼スタンドへ第3号ソロ本塁打 6試合 .381 3本 5打点 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615531674/

HTにはもったいないな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 01:04:03.04 ID:7pLePh5Fa.net
>>65
昨日まわってきたツイートで、十年前にスペインに留学滞在していたひとが
当時震災を知って励まそうとしてくるスペイン人が
「本田は良い選手だ、日本はすごいじゃないか」とか言ってきてたそうだ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 01:38:31.66 ID:W51U+ixb0.net
【芸能】テレビ局が“若者重視”にシフト…4月改編でトクした「ジャニーズ事務所」「霜降り明星」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615396079/

老人しか見てないアレも追放かな?

72 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 02:02:42.00 ID:+rbSjazf0.net
今更若者はテレビなんてみねえよ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 02:05:59.67 ID:jWMr5N4/0.net
「スッキリ」でアイヌ民族に不適切表現 日テレ謝罪 https://news.livedoor.com/article/detail/19839353/

同和に次ぐ位扱うと活動家から文句来るから
北海道じゃ全然ニュースに扱わなくなってるのにアホやねえ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 03:02:37.46 ID:5iG19fkwa.net
「若者がTVを見ない」と言ってた時代はまだマシだった
そんな状態が続いた結果、今は「若者はTVなんか買わない」になって詰んでる

75 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 03:26:54.04 ID:ioHAnqxX0.net
いや若者だってテレビ買うかもだろ
テレビ見るためじゃなくネトフリとかYouTube見るモニターとしてw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 03:29:19.66 ID:Pt/aPTmg0.net
やきうもテレビも「ダサい」モノになったんだよ
そして若い人はそれを声に出さない
それを焼き豚やテレビ屋は「批判されない=人気がある」
と勘違いしたまま現在に至ると

77 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 04:55:21.05 ID:7pLePh5Fa.net
>>73
吉本から切られる側の加藤は叩くくせに
こっちじゃ騒がないとか
いつから5ちゃんってこんなんなったんだ
そりゃTVだけじゃなくて5ちゃん離れも進むよな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 05:54:38.76 ID:8vUvq22td.net
(^◇^)ジャイアントパンダ、あと3ヶ月くらいしたら打てるかもwwww
そんなポンコツをパンダに祭り上げるなwww

【巨人】秋広優人が山本由伸に3打席連続三振も…原監督「あと3か月くらいしたら…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/486222fb23f3f09d429d8b212f6da872cf9b990a

>>66
他に言い様がないじゃん。2メートルというだけでジャイアンツのパンダにするほうが悪い
守備下手、三振ばかり…根尾と同じだ www

79 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 06:02:33.25 ID:PlHH7D3Rd.net
普通に結果を出している選手を取り上げずに 
パンダばかり持ち上げる報道は異常の極み。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 06:05:34.91 ID:8vUvq22td.net
今日のエンゼルスのスタメン上位 つ

フレッチャー (セカンド)
トラウト(センター)
ウォルシュ (ファースト)
レン丼 (サード)
アップトン (レフト)
プホルス (DH)

これがベストメンバーだろうな
コンクリ顔面ヘッスラ脳がこりずに銭ゲバ谷を煽ろうが、あくまでローテ要員でしかない
視スレの提言どおり、最初からそうすれば良かったのにな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:00:38.58 ID:2tLMuQA8d.net
>>66
割りとマジで佐々木のどこがすごいの?

82 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:03:01.59 ID:5B6X7BWa0.net
>>77
それは吉本の工作員の仕業だろ
吉本はネット工作員が露骨に多いからな
吉本関連は毎回吉本擁護、吉本に逆らう奴は叩くレスで埋まる

83 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:07:30.27 ID:hOPxKZ4M0.net
>>81
故障しているのに、それを隠そうともせず入団した強心臓だと思う。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:16:49.29 ID:dfHeYHIy0.net
そもそも高卒一年目から一軍で活躍が見込めるようなら
何球団もドラ1指名で競合するに決まってるからな
いくらスカウトが無能揃いでもトップクラスでも二軍にすら通用しない
高校野球でそんな選手がいたら気付かないわけがない

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:19:53.82 ID:bDl5+/qGd.net
>>67
使い捨てパンダなのに高卒2年目にも大報道される
佐々木は大物だね

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:23:22.15 ID:8vUvq22td.net
(^◇^)甲子園がなかったからパンダを使い回すしかないのに、
コンクリ顔面ヘッスラ脳はそれさえわからんのかwwww

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:24:15.15 ID:Vu6SEpio0.net
ハンカチ王子と呼ばれていた人もプロ一年目のオープン戦までは良かったんですよ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:27:09.08 ID:9do6EuC/0.net
報道されることが目的であり勝利条件になっている野球ファンは頭部にデッドボールでも食らってんのかw
報道量やトレンド1位の結果が日シリ9.0%だぞw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:35:17.72 ID:qgRVCZeA0.net
ろくに投げられないのなら打者転向とかしないのかね

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:38:11.88 ID:aEZX5Ur7a.net
コロナ渦爺は脳ミソに直接200キロの球食らったような頭してるからな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:45:10.86 ID:8vUvq22td.net
【悲報】澤村 0.2イニングで3四球、押し出しで交代 www
山口・菅野・澤村と巨人投手ダメすぎ、ワロタwww

92 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:45:17.36 ID:bDl5+/qGd.net
http://www.n-monitor.co.jp/2014/04/14/446
2013年に4年ぶりにスポーツ報道量の1位に
返り咲いたとされるプロ野球。
その前の2010年、11年、12年の1位はサッカー。
つまり「10ねん前の報道量1位スポーツ」は
サッカーだったんですよ。
信じられますか?

まあ野球はメジャー、高校野球とそれぞれ別カウントになってたので、合算では1位だったようですけど。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:46:10.29 ID:bDl5+/qGd.net
10ねん前→10年前。訂正。
まあ必要ないけど、一応w

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:49:28.01 ID:aEZX5Ur7a.net
バカには報道量の定義もわからないだろうな

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:54:10.96 ID:hOPxKZ4M0.net
阪神の佐藤っていうのが怪物らしい。コメントが気持ち悪くて朝からもよおしたらすみません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f304d8fabcdc2eb3672b937274521bac35fbedd

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 07:55:01.06 ID:9do6EuC/0.net
相変わらず報道量の意味がわかっていなくて草
それより今年の注目選手をあげてくれよw
野球ファンは見る目があるから楽しみだなw


137 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09bc-/s2z [202.217.133.42]) :2019/12/24(火) 15:10:14.21 ID:r/itXO6Y0
>>81
大谷-新人王、初年度の松井超え→厳然たる事実
清宮-王「ベ」ース→揚げ足取り
中村-知らん→高卒2年目の本塁打新記録達成!
ネオ-知らん→入った球団が名古屋で糞w
吉田-知らん→まあいいんじゃないのw
豆木-県大会4回戦で伝説を作った→これからさらに伝説作り
奥川-今年のキャンプは豆木と話題をさらう→そうなるでしょうw

以上マン何とかの訂正でしたw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:00:23.19 ID:CWclGM8V0.net
>>73
あ、犬って言葉遊びのつもりで当の本人は言うてたのがアイヌには差別用語ってことらしいな

>>78
パンダは可愛く稼げないとねw

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:00:50.73 ID:0L6RAUsJ0.net
>>75
4K対応テレビじゃないとプレステ5の性能に追い付かないからな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:02:23.27 ID:dfHeYHIy0.net
外野手や投手もダメになるのが思った以上に早かったな
期待出来そうな日本選手も見当たらないしダルとマエケンで最後か

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:04:44.94 ID:0L6RAUsJ0.net
>>64
NYで聞いた 知ってる日本人アンケートで
ヤンキースに所属してた田中マーがトップ10に入ってなかったのには吹いたわ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:10:35.44 ID:CWclGM8V0.net
若い世代がテレビ買うとしたらYou Tubeとかプレステ5とかのモニター用なんかしらん
純粋にテレビ見るってわけじゃなく

102 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:11:42.64 ID:hOPxKZ4M0.net
>>100
そりゃ日本で大スターとされている鈴木すら知られていないのに、田中なんか誰も知らないだろう。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:15:35.90 ID:PlHH7D3Rd.net
>>99
日本野球界には選手育成システムが無いと
確信しています。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:17:14.94 ID:tse2xC5Y0.net
サッカーって糞つまらないし

105 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:17:33.77 ID:9do6EuC/0.net
逆だったらしっくりくるのにw


子どもの「習い事」 本人がしたいもの/親がさせたいもの、どちらにすべき?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28e2e83f98681e96ea1b6bdf7c7f512bd08114f

「野球をやりたい子」にサッカー

 例えば、野球とサッカー。子どもが「野球をやりたい」と望んでいるのに、親が次のような理由で渋っているとします。

・親自身がサッカーファンで、子どもにもサッカーをしてほしいと思っている
・野球よりもサッカーの方が将来、より活発なスポーツになりそうと考えている
・野球はサッカーよりも多くの用具をそろえなくてはならず、負担が大きい
・子どもの友達もみんなサッカーをやっている

 しかし、どれもこれも親の希望であり、主張です。仮に子どもの意思を無視して、サッカーの教室やクラブ、チームに入れたとしましょう。子どもはずっと、「僕は本当は野球がやりたかったのに」と思い、練習に熱が入らなくなるかもしれません。

 はたから見ると「そんなことを習って、一体何の役に立つの?」と思われるような習い事でも、本人が「習いたい」と言ったなら、忍者教室や手品教室、サンバ教室などどんなことでもよいと思います。自分の意思で選んで始めたことには身が入るものです。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:19:47.18 ID:n9OfbNPAa.net
はいマウント警報
安価厳禁

107 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:28:58.19 ID:kYWgZ8B/0.net
>>105
単に地球上のほとんどの人類がやりたがるサッカーと
日本の老人と韓国人しかやりたがらないやきうって事なのに
アホ丸出しだな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:31:57.42 ID:KNrojxS40.net
未だに民放が情報源なんて人存在するのか?

109 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:32:39.97 ID:tse2xC5Y0.net
サッカーって糞くだらないし

110 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:33:40.38 ID:tse2xC5Y0.net
サッカーって糞貧乏だし

111 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:35:00.03 ID:tse2xC5Y0.net
サッカー選手は早死にするし

112 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:35:57.33 ID:tse2xC5Y0.net
サッカー選手は酒とタバコが当たり前だし

113 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:37:01.24 ID:bDl5+/qGd.net
>>100
ところがその番組でニューヨークで一番有名な
日本人に輝いたのは「イチロー」なんだよねw
世界の首都で一番有名なら日本人は野球選手!

114 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:37:28.38 ID:bDl5+/qGd.net
一番有名な日本人選手。訂正

115 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:38:06.26 ID:tse2xC5Y0.net
サッカー選手はアルツハイマー予備軍だし

116 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:41:36.91 ID:8vUvq22td.net
(^◇^)ジェニファー・ロペスの旦那、野球選手はあかんかー。クスリやってたしな
しかし婚約だけだったのか、結婚してると思い込んでた

【速報】#ジェニファー・ロペスとアレックス・ロドリゲスが破局、2年間の婚約に終止符
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615584052/

117 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:42:13.55 ID:kYWgZ8B/0.net
>>109
糞つまらなくて糞くだらないからWBCが消滅しただけ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:44:15.19 ID:kYWgZ8B/0.net
>>113
1000人中イチローと書いたのは10人くらいだっけ
それで1位になったんだよな
大半は日本人の名前を一人も挙げられなかったんだろうな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:44:47.65 ID:9do6EuC/0.net
>>116
これでマウント取っていたジジイがいたなw
誰が羨むんだかw

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:46:58.64 ID:dfHeYHIy0.net
アメリカはそもそもの野球選手自体の知名度がヤバいだろ
比較的最近の有名な野球選手って野球で有名になったというより
有名女性の交際相手として名前が売れたタイプだけじゃないのか

121 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:49:34.16 ID:kYWgZ8B/0.net
すまん、ニューヨークで1000人に聞いて33人が知ってたイチローが1位だったw
しかし1000人中たった33人ってアメリカでも有名じゃないってことだろw

https://televi.tokyo/rikukaikunewyork181027

122 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:49:56.99 ID:hOPxKZ4M0.net
日本のバスケットボールの選手の知名度と考えれば、米国の日本人野球選手なんて全く誰も知らない無い事が分かりそうだけどなあ。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:50:46.68 ID:CWclGM8V0.net
>>116
やきうさん知らん一般人からしたら良くてJ.Loフィアンセかと
世界中の人たちからしたらJ.Loの方がずーっと格上なんだし
去年のスーパーボウルにちょろっと出てた娘さんが最後まで懐かなかった可能性も

124 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:52:59.21 ID:bDl5+/qGd.net
>>118
ほう。「ほとんどのニューヨーカーは1人の日本人も知らない」んだねw
おそらく、「よく知ってる日本人の名前を1人あげろ」という質問だったんじゃないの?w
でなきや安倍晋三の名前を知ってるのは、1000人のニューヨーカー中10人以下ということになるわ。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:55:34.29 ID:kYWgZ8B/0.net
>>124
イチローなんてニューヨークでも誰も知らないレベル
ほんと焼き豚は日本のマスゴミに簡単に騙されるよな
完全にオレオレ詐欺に引っかかる老人と同じだな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 08:58:20.51 ID:Vu6SEpio0.net
>>113
テレ朝てやってた番組か
あれ最終回でそれまでのアンケートを全て集計したランキングで本田が一位だったやつだろ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:01:58.29 ID:kYWgZ8B/0.net
イチローのニューヨークでの知名度は3.3%かよ
全米レベルなら0%台確実だな
でもアホな焼き豚は世界で一番有名な日本人は
イチローだと本気で思い込んでるんだよな

128 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:03:53.61 ID:2CBuRRH80.net
ガチで調査したらニューヨークでもイチローより本田や澤の方が知られてそうだけどな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:04:18.14 ID:bDl5+/qGd.net
>>125
ニューヨークヤンキースにも在籍してたイチローだし、ベストテンには松井秀喜もランクインしてたからな。
別に世界で有名でなくても、世界の首都ニューヨークで有名ならいいんしゃない?
別にベルギーやポルトガルで有名でも大した話じゃないしw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:12:35.11 ID:kYWgZ8B/0.net
>>129
ニューヨークで1000人に聞いて33人しかし知らなかったイチローが人気とか
頭大丈夫か?
それに以前ヤンキースタジアムのすぐそばでTBSのあさチャンが
アメリカ人に田中と大谷についてのインタビューしようとしてたけど
誰も知らなくて大恥かいてたけどw

131 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:18:26.54 ID:hOPxKZ4M0.net
オリックスとかヤクルトの外人選手を知っている人が日本人でどれだけいるんだ?今だと巨人の日本人選手ですら誰が誰だか分からないだろうに。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:19:45.90 ID:kYWgZ8B/0.net
>>129
と言うか
君は1000人中イチロー知ってたのが33人で3.3%しかいないのに
それでニューヨークで有名だと思うのか?
頭大丈夫か?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:24:49.03 ID:96gEkBr1a.net
世界の首都(笑)ニューヨークで1番知名度のある日本人はイチローだから
世界で1番有名な日本人はイチロー

こんなアホな論理言うアホはバカだけ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:25:07.11 ID:kYWgZ8B/0.net
>>131
今の日本のプロ野球の外国人選手なんか一人も知らんわ
話題にもならんしね
日本よりもっと野球の人気が無いアメリカなら完全に誰も知らないレベルだよな

135 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:25:16.36 ID:Lj3x7KuVa.net
ニューヨークが世界の首都とかw
もしかしてアメリカの首都がニューヨークだと勘違いしてないか?

136 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:30:47.01 ID:JK9lde6jr.net
マーティ・フリードマンが言ってたな
「日本人はNYに現像持ちすぎ 東京の方がよっぽど都会です」

137 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:30:48.85 ID:lxfaZBEJ0.net
なんなんだろうな。野球選手って。
本当に今まで野球しかしてこなかったんだろうな。
そりゃ一歩道を踏み外したら犯罪者になるわけだ。

――食事は。
 「通訳が作ってくれるので、助かっています。お米も炊飯器を買って食べています」

【MLB】レッドソックス・沢村 初登板は2/3回1失点、2死後に乱れ押し出し四球「神経質になりすぎた」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615584911/

138 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:30:54.39 ID:bDl5+/qGd.net
>>130
ニューヨークで1番有名な日本人がそのイチローなんだからしようがないじゃん。
あきらめろよww

139 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:32:20.32 ID:bK0L5F540.net
25日の日韓戦視聴率1桁、26日の開幕戦10%程度の2桁でサッカーの不人気が如実に出ると予想
もしくは日韓戦13%程度でも比率で言うと1チームでここまで視聴率取れる野球はやっぱり国民的スポーツ、それに比べてサッカーは10年前と比べるとオワコンも言われることは確実
それだけで住んだらいいけど世間一般に韓国に拒絶反応示して今回の開催に反対してる人がめちゃくちゃいるから、サッカーも巻き込まれて嫌われる可能性大

140 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:33:15.32 ID:OmeDqRdX0.net
と言うかだな、>>121のランキングからら
「NYで知られている日本人はたくさんいて、特定の誰かが突出しているわけではない」
ってのが本来読み取るべき内容なわけで、
イチローが1位だった!!ってはしゃぐのはデータの読み方知らない馬鹿の所業だろ。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:35:23.61 ID:CWclGM8V0.net
アメリカの首都はどこか言うてみ?w

142 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:35:59.85 ID:A5uWko40M.net
>>139
それでWBCを消滅させたんだな
誰も見なくて低視聴率で大恥かいて
完全にトドメをさされるから

143 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:37:37.86 ID:KNrojxS40.net
独立リーグは大人気なんだろうなぁ

144 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:37:40.47 ID:8zh+wVaN0.net
誰も本当の事が言えないし、真実なんて求めてないってハッキリしたので
日本野球はファンタジーに生きていく路線をとってるよね、選手の強化とかもはや完全に度外視で

145 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:37:57.42 ID:dfHeYHIy0.net
せいぜい昔は人気だった競技としかいえんがな

146 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:38:08.42 ID:hOPxKZ4M0.net
正直今日本でWBCを開催しても韓国戦以外は15%以上は難しいだろう。煽りが少ないか時間帯によれば韓国戦でも15行かないかもなあ。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:39:27.26 ID:bDl5+/qGd.net
>>141
ニューヨークが世界の首都と呼ばれるまで
https://www.at-newyork.com/new-york-history/new_york_20c.htm

148 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:39:49.24 ID:qYZP0q0na.net
いい年した爺さんが世界の首都はニューヨーク!ってマジで恥ずかしいわ。まともな教育や社会人生活と無縁の人生だったんだろうな。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:40:33.44 ID:/Ha+ZBWQM.net
今でも焼き豚は世帯視聴率しか知らないアホ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:42:16.87 ID:A5uWko40M.net
>>147
お前のことだよ


> イチロー選手がマリナーズで大活躍していた時期も、
> 話題になった範囲としてはシアトルとスポーツ界に限られていた。
> アメリカにやって来た日本人が、現地人との会話ネタとして
> イチローや松井秀喜を出して、「誰それ?」
> という反応をされる様子を幾度も目にした。

本当にアメリカは大谷フィーバーなのか?
s://www.jiji.com/sp/worldcup2018?s=v4&id=1804shimura060003

151 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:42:19.14 ID:/Ha+ZBWQM.net
コア視聴率0%で85歳以上無職ジジババしか見て無くてそれでも世帯一桁のやきうは最初からスポンサー価値ゼロだから安心しろ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:44:00.98 ID:/Ha+ZBWQM.net
世帯9%でも11%でもやきうはコア視聴率0だから試合前からスポンサー価値ゼロ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:44:41.31 ID:7pLePh5Fa.net
>>82
むかしの2ちゃんならそういう工作員は叩かれたけど
近年の5ちゃんはのっかるバカが多すぎると思ってる

>>105
本当にやきう防衛軍って卑怯だよな

154 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:46:21.13 ID:kYWgZ8B/0.net
ニューヨークでの知名度が3%しかないイチローが有名だと言い張る焼き豚
これなら確かに野球の視聴率が3%でも高視聴率だと言い張って当たり前だよな
ほんと納得したわ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:47:17.25 ID:8vUvq22td.net
>>137
(^◇^)野球選手は野球さえできれば全てが許されてきたという、歪んだ人格なんだよな
何故通訳が飯を作るのかw 野球選手のママじゃないんだぞww
大谷なんかも全ての雑用を通訳に押し付けていて、非常に幼稚な人間なのがつらい

当然、野球やめたら何もできないノロマなデブ。甲子園バール強盗のように犯罪のパシリでもやるしかない

156 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:48:08.53 ID:8zh+wVaN0.net
何年か前だかに子供の習い事だかスポーツの始めたきっかけのアンケートで
野球先輩だけ親や親類の勧めってのが突出していたってのがあったんだよなあ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:48:31.98 ID:bDl5+/qGd.net
>>100で「陸海空」のアンケートのことを自分たちの方から持ち出して、「ベスト10に入ってない」と叩いたくせに、イチローが1位と知るや今度は「投票数が少ない」とかケチをつけ始める視スラーw

それならさ、最初からその番組の話するなよw

158 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:50:07.62 ID:CWclGM8V0.net
世界の首都なんて聞いてねえわ、アメリカの首都はどこかって言うてるねん

オーストラリアやイタリアあたりの首都はちょい間違えやすいけど

159 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:52:19.98 ID:dfHeYHIy0.net
大掛かりなものから小手先の小細工まで
日本の野球は本当にあらゆる手段で優遇されてるからな
それでこんな惨状になるんだから素材そのものがヤバすぎる

160 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:52:51.74 ID:kYWgZ8B/0.net
>>157
同一人物じゃないのにアホな言い訳しかできないんだな
事実はイチローのニューヨークでの知名度はたった3%しかなくて
全然有名じゃないって事だけ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:54:50.97 ID:kYWgZ8B/0.net
>>157
イチローが1位と知るやって元から1位と知ってて
アホほど票が少ないのに何を自慢してるんだって
お前を馬鹿にしてやっただけだよ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:55:38.37 ID:hOPxKZ4M0.net
実際3%の知名度があったのかも疑わしい。はっきり言って鈴木イチローなんて誰も知らないと思う。バイクや車のスズキしか知らないと思う。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:55:46.91 ID:/Ha+ZBWQM.net
護送船団でゴミ押し付けてきたテレビ業界がやっと崩壊始まった
NetflixとDAZNあればテレビはいらない

164 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 09:58:16.15 ID:A5uWko40M.net
>>162
これが現実だもんね


> イチロー選手がマリナーズで大活躍していた時期も、
> 話題になった範囲としてはシアトルとスポーツ界に限られていた。
> アメリカにやって来た日本人が、現地人との会話ネタとして
> イチローや松井秀喜を出して、「誰それ?」
> という反応をされる様子を幾度も目にした。

本当にアメリカは大谷フィーバーなのか?
s://www.jiji.com/sp/worldcup2018?s=v4&id=1804shimura060003

165 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:02:57.01 ID:QYkbRO3gM.net
>>139
負ける予防線張ってるのは草
単なる親善試合にビビるなよ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:04:32.41 ID:OU2xOAq+r.net
また視豚発狂かイライラして死ぬなよ

嵐がGUTSって曲で野球のふりしてたけどあれイチローの構えか

167 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:08:03.68 ID:kYWgZ8B/0.net
>>164
日本に置き換えたらこんな感じだな
一般の日本人がドミニカ共和国の野球選手なんか知るわけないし

> 日本にやって来たドミニカ共和国人が、現地人との会話ネタとして
> マルティネスやプホルスを出して、「誰それ?」
> という反応をされる様子を幾度も目にした。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:09:37.13 ID:QYkbRO3gM.net
>>166
翔チャンネルの初回で連続背面キャッチとかいうやきうネタやって番組コケちゃったなw

169 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:12:34.70 ID:CWclGM8V0.net
チョコプラの犯人逮捕顔のネタだけは面白い>翔チャンネル

170 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:14:21.89 ID:fwOcpdN0a.net
ランキング1位ということが重要で中身を見ない白旗ジジイが発狂してんの?w
こういう馬鹿がジェンダーギャップ指数で日本は遅れているとか言うんだろうなw

171 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:17:51.45 ID:fwOcpdN0a.net
ホームレス襲撃の元少年ら「逃がさんぞ」、投石は日に日に激しさ増し…「殺されるかも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a3b927ad3c7c37d4e305800e333c2b1e04f4187

女性の証言では、昨年3月に入り、元少年らからの投石が始まった。投石は連日続いたため、4回ほど110番をしたものの、状況が改善されることはなく、日に日に激しさを増していく一方だったという。事件が起きた3月25日には、「今日は逃がさんぞ」という言葉とともに、執拗(しつよう)に追いかけ回され、逃げるために使おうとした自転車の車輪を複数回強く蹴られ、転倒させられるなどしたと語った。



焼き豚「計画的じゃないからセーフ」

172 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:18:24.15 ID:7pLePh5Fa.net
>>148
ニューヨークが首都だった時代の人間なんじゃねw


あるライトノベルで、校正の業務の例として書かれたことがあるんだよ
単純に間違いとして切り捨てるのではなく
日本でいうなら奈良ゃ京都のように
時代によっては間違いじゃないというネタ
焼き豚の場合は脳ミソが1790年で止まってるってことだなw

173 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:19:26.59 ID:hOPxKZ4M0.net
それに米国はまだ日本に興味がある方の国だからなあ。世界的にみたら鈴木イチローなんて全くの無名。ソニー創業者盛田の方が圧倒的に知名度があると思う。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:27:50.73 ID:bQEnsL66d.net
>>171
(^◇^)この執念深さは何なのだろう。実業団やら女子(マネージャ?)も含めて多くの人が関わってたそうだが、
誰一人として止める者はいなかったのだろうか
コンクリ顔面ヘッスラ脳のなかでは、野球さえやっていれば弱者を殺してもオーケーなのだろうか

野球やめますか?人間やめますか?

175 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:28:40.17 ID:RL3de9sca.net
首都で間違えやすいのは、スイス、イスラエル、トルコとかだけど、
ダントツ一位は南アフリカ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:31:31.53 ID:hOPxKZ4M0.net
>>174
中学生位の思考なんでは?中学生位の頃を思い出すと、詰まらない事に異常に固執するのがいた気がする。勿論自分自身もそういう所はあったけど、
しつこく同じ事をやる奴とか。ある程度大人になると打算的というか、基本お金とか欲望が絡まないと一銭にもならない事に執着しないけど。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:31:48.96 ID:RL3de9sca.net
焼豚は「計画的」という単語が理解出来ないだけだろ
「皆で話し合って準備して行きましたが、計画的ではありません(キリッ」
とか言ってくれそう

178 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:32:00.49 ID:bQEnsL66d.net
野球の代表ごっこ つ

五輪 - 追放
アジア大会 - 追放
アジアシリーズ - 消滅
プレミア - 独立リーガー中心 (侍ジャパンと韓国を除く)
WBC - なかったことに

棒振り国際大会が地球から着々と駆逐されてるのは良いことだ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:34:02.17 ID:u2yqK6kCd.net
Capital of the Worldはニューヨークのニックネームだよ
国連本部もあるし世界金融の中心地だしロンドンと共にトップ世界都市
ラテン語のCaput Mundi (Capital of the World)も大昔はローマやコンスタンティノープルで今はニューヨークやロンドンを指すことが多い

180 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:34:55.59 ID:dfHeYHIy0.net
野球部は野球選手の育成はてんでダメだが
犯罪者育成に関しては国内最高峰だからな
ノウハウも野球のものはなくても犯罪関係は蓄積してるだろ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:35:55.30 ID:CWclGM8V0.net
>>174
めざましテレビは10人って事件発覚当時報じてたけど実際はもっといる可能性があるんやろか

>>175
南アフリカはケープタウンだと思ってたけど、行政上はプレトリアだったとは
ケープタウンは立法、ブルームフォンテーンは司法の首都ってあるからこれは間違えるわ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:36:48.38 ID:bQEnsL66d.net
>>176
野球選手は非常に幼稚な人が多いわな
確かに子供っぽい犯罪で、子供が昆虫で遊ぶのと同じようなことを人間相手にやっちまった感じがする

>>177
焼き豚見てても日本語が不自由だからなぁ

183 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:37:41.16 ID:kYWgZ8B/0.net
>>171
完全にやってる事が殺人鬼じゃないか

184 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:40:20.41 ID:bQEnsL66d.net
>>181
裁判で明らかにされてるけど関わってた人、あるいは知ってた人は10人より多そう
テレビの最初の報道ではおそらく野球部員限定の話しだったのだろうけど、
実際には実業団選手とかも関わってたみたい。OBかもしれん

185 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:49:44.67 ID:PPV9JpX80.net
>>184
そういやオッペケのアホはアマチュア実業団とかいう単語を生み出してたな

186 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:52:03.44 ID:caAVy8S/0.net
ヘディング脳ってホームレスによほど思い入れがあるんだな(笑)

ホームレスは自分達の将来だとしっかりと認識出来てるからホームレス殺人なんてくだらない事件に執着してんだろうな(笑)

ヘディング脳でホームレスとか生きてる意味ないな(笑)

187 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:54:52.86 ID:fwOcpdN0a.net
確かに野球部員に殺される可能性はあるな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:55:20.16 ID:u2yqK6kCd.net
>>181
オランダは憲法上アムステルダムが首都で、事実上の首都はデン・ハーグ
王室も政府も立法機関も中央官庁もデン・ハーグ

189 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:55:50.39 ID:fwOcpdN0a.net
野球をやっていたという理由だけでリンチ殺人を擁護するのが野球ファン

190 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:57:07.59 ID:hOPxKZ4M0.net
>>188
それは知らなかったな。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:57:32.52 ID:b7drtomaa.net
>>186
たかが視スラーへの逆張りのために人並みの道徳心すら捨てるとか、随分と安い人間性してるんだな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 10:59:26.35 ID:dfHeYHIy0.net
焼き豚も野球部員見かけたらすぐに逃げろよ
あからさまに逃げると追ってくるかもしれんから注意してな

193 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:02:45.46 ID:hOPxKZ4M0.net
煽り運転とかする人と、事件を起こす焼豚と心理が似ているんじゃないの?
遅い車を煽っても別に得する訳でもないし、確かに自分が出したいスピードで行けないからイライラする気持ちは分からないではないけど、
かと言ってずっと付け回そうとは普通の人は思わない。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:04:01.00 ID:T3NjUHUC0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc0a0e2644a4c5cf58d2982afbea5a900ca61c28
引退直後からコンビニオーナー15年。現在は野球塾を開いている四條稔さんの人生/パンチ佐藤の漢の背中!

195 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:07:42.97 ID:k1HYd35p0.net
>>164
現在の八村の知名度はどうなのだろう?

196 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:09:32.95 ID:LgvXiUM3a.net
>>105
子供の意見聞いてやりたい事やらせたら野球絶滅するだろw

197 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:12:28.46 ID:W51U+ixb0.net
>>120
元々歴代メジャーリーガーで1番有名人だったのもディマジオというマリリン・モンローの旦那だったし昔からだぞ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:25:20.49 ID:n2DeiYw30.net
もう、メジャーからノーオファだった事実を忘れているよな
あれはトラウマだったわ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:27:35.00 ID:RL3de9sca.net
>>193
知能の発達が遅れた幼児が虫を殺して遊んでたりするけど、
あの知能から一切進歩してないのが焼豚なんだろ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:27:55.45 ID:X08FpQaV0.net
>>69
ひと昔前くらいまでは関西の電車等で必ずスポーツ新聞広げてるおっさんジジイがいたからこういう阪神の暇ネタも目に入ってきたけど
最近はそれすら見なくなったからまじで知らんかった

201 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:32:57.77 ID:7pLePh5Fa.net
>>174
やきうってひたすら同じことを繰り返すだけだから
脳ミソがそういうふうに出来てるんだと思うよ

>>191
そもそも豚だから人間性もなければ道徳心なんかあるわけがない

202 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:57:03.92 ID:aJTsd2a70.net
>>97
犬扱いで怒るのって半島人くらいじゃねえの
ガキの頃にあ、犬なんてよく言ってたし
日教組系の教師に怒られたり犬扱いするななんて言われたこともないし

203 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 11:58:40.27 ID:8lR+OZgf0.net
>>105
野球なんてやらせるわけないだろ
素人のおっさんが教えるのが普通だし

204 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/03/13(土) 12:01:03.34 ID:L6/wpy6d0.net
>>171
コンクリ殺人並みに残虐だなこれは

総レス数 204
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200