2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原巨人】読売ジャイアンツ part1146【2021年】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 11:54:45.68 ID:jxpgP1LTK.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ part1144【2021年】(実質1145)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610449456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 11:57:37.87 ID:jxpgP1LTK.net
外国人が鍵やな、やはり

3 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:04:22.94 ID:euLWfZNJa.net
テームズのとスモークは打率が望めんからなあ絶対
ホームラン打ってくれるとな、我慢して使ってくれると良いが

4 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:05:34.95 ID:euLWfZNJa.net
パワーに期待できるだけ良いんだけどね

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:09:04.79 ID:euLWfZNJa.net
通常開催できると良いけど、
観客数減らしても通常開催と試合数はしてほしいもんですな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:13:02.01 ID:jxpgP1LTK.net
新外国人は日本に来るの何時になることかw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:14:54.07 ID:jxpgP1LTK.net
コロナほんといつまで続くのか、怖いわ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:17:30.63 ID:CFGrpRh00.net
>>5
どこかのチームでクラスターが出ない限りはいけそうな気がするけど、不倫クラスターがまだあるかどうか

9 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:17:55.90 ID:euLWfZNJa.net
Rookieもまずまず

10 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:19:44.84 ID:jxpgP1LTK.net
>>8
野球選手は元々女絡みで飲みに行ったりするのも多かったからなあ
独身選手にしても当たり前だったし、誰か無茶しなければいいが

11 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:24:25.73 ID:jxpgP1LTK.net
長身野手は大成しない
2mルーキー巨人秋広「対応できた」匠の技で2安打
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102080001190.html

12 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:27:05.29 ID:euLWfZNJa.net
>>8
不倫だと叩かれそうだ・・・・

清田・・・

13 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:30:46.71 ID:jxpgP1LTK.net
2メートルはほんと大きいね
まさにジャイアント馬場の再来って感じw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:39:20.69 ID:euLWfZNJa.net
馬場やチョ・ホンマンみたいなアレな感じではなさそうだな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:41:21.05 ID:VCT1sEePa.net
早くプロレスに行ってほしい

16 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:44:13.43 ID:jxpgP1LTK.net
今は凄く細いけど
2メートルでムキムキマッチョマンになる!

17 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:47:19.75 ID:jxpgP1LTK.net
なんにせよ、活躍してくれればいいが・・・・・
紅白戦はまずまずのようだ、ルーキー達

18 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:49:18.68 ID:jxpgP1LTK.net
坂本、丸、岡本、中島、そして梶谷
今季も頼むで〜〜

19 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:51:43.52 ID:euLWfZNJa.net
>>15
期待してやれw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:53:01.06 ID:euLWfZNJa.net
>18
ナカジ・・・・・・・・・だと!?( ゚д゚ )

21 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:56:04.08 ID:sj1kjfvad.net
ブーマーは2m

22 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:56:09.62 ID:jxpgP1LTK.net
中島!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:57:54.48 ID:jxpgP1LTK.net
>>21
ブーマーとかブロスとか
やはり外国人なんだなー2メートル級は

24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 12:59:57.08 ID:euLWfZNJa.net
ブーマーって今凄く太ってるよな?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 13:02:50.85 ID:jxpgP1LTK.net
元々デブのイメージだったが
今思えば筋肉も凄かったんだな、三冠王だもんなあ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 13:28:15.05 ID:euLWfZNJa.net
ブーマー
晩成のダイエー時代で福岡ドームで20本打ってたもんなあ
広島のロペスなんて打てなかったもんねえ福岡ドーム

27 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 13:42:57.21 ID:euLWfZNJa.net
岡本いらいの自家製パワーヒッターを

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 14:01:20.95 ID:jxpgP1LTK.net
岡本どうだろね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 16:12:51.34 ID:jxpgP1LTK.net
スモーク

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:11:58.83 ID:tIflskj50.net
オンザウォーター

31 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:38:44.01 ID:1RKllWUQ0.net
スモークってきのう宮崎の紅白戦やっているときにいたんでしょ
10分ぐらいでいなくなったらしいけど

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:41:18.23 ID:jxpgP1LTK.net
>>31
どの球団もまだ隔離期間らしい

33 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:48:06.62 ID:iPuqjox0d.net
ボヤで煙が出たのとかけたジョークじゃね?

34 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:54:16.89 ID:jxpgP1LTK.net
煙に巻いて(゜▽゜*)

35 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 17:55:52.89 ID:4qfuYHQzr.net
乙。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 21:53:52.26 ID:jxpgP1LTK.net
まあルーキーは5年後に活躍期待で

37 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 22:15:35.87 ID:3LFUc1g8d.net
岡本和は相撲に転向するのか?
凄い腹回りだな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 23:05:41.26 ID:y5nZztH1d.net
岡本はオフは菓子やら食べまくってブクブク太ってるんかな。
ふざけるなよ。
原は甘やかしすぎだろ。
田口程度ならデブって使えなくなっても大勢に影響無いが、岡本がポシャったら球団の存続に関わりかねない一大事になるぞ。
たとえ筋肉つけたから体脂肪率は上がってないとか言い訳したとしても、贅肉だろうが筋肉だろうが、太るのはダメなんだよ。
スイングする腰の回転スピードが落ちる。
ONもイチローも松井秀喜も、極力太らないように、余分な筋肉はつけないように留意してトレーニングしてたろ。
清原がなんで打てなくなったのか、見てなかったのかな。
原はビシッと言わないとダメ。
なんか原も優しいおじいちゃんになっちゃったからな。
阿部が代わりにスパルタして痩せさせろよ。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 23:06:38.89 ID:KbGkR5BU0.net
田口も2ケタ投手がダメになったんで十分痛いんだがね

40 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 23:41:08.42 ID:NfYkpTSlr.net
自主トレで世話になってる西武中村から「動けるデブ」の極意を教わってる可能性もある

41 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 23:49:26.31 ID:wl0VU/zZ0.net
岡本は清原目指せ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/09(火) 23:57:37.86 ID:Pz0QVtCF0.net
清原は下半身の筋トレはあまりやらなかったから怪我しまくってた
岡本の足見たら同じとは思えんがな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 04:20:59.05 ID:pGNMgay60.net
追い詰められたディープステートが、なりふり構わず言論弾圧を加速させている。
双方向情報媒体の自由な言論空間でディープステート、グローバリストに都合の悪い真実が発せられるネットも、
都合が悪いツイートを規制することで対抗し始めた。

やってることがシナ共産党と何も変わらない。


5回の違反で永久凍結 「不正選挙」主張はNG
https://www.sankei●.com/photo/daily/news/210205/dly2102050004-n1.html

米ツイッターは1月、全世界共通の選挙に関する投稿ルールを改定した。
選挙や住民投票の妨害を目的とする投稿や「不正選挙」などと選挙結果を誤解させる書き込みに対し、警告や削除を行うと明示。
5回の違反でアカウントを永久凍結するとの基準も示した。米大統領選の混乱を踏まえたとみられるが、衆院選を年内に控える日本でも注目されそうだ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 08:44:52.45 ID:q883yquO0.net
宮本元木で弛緩した雰囲気を締めるために桑田を入団させたんでしょう
緩みきった選手が反発するのが目に見えている
かつての横浜時代の森や西武の伊原(二度目)のようにね

45 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 11:52:53.70 ID:OPaBoddAK.net
桑田は全てに置いてプラス+

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 18:47:59.07 ID:OPaBoddAK.net
>>38
まあオフだしねぇ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 20:36:13.05 ID:OPaBoddAK.net
でも岡本そんなに腹が出たんだ?!w

48 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 23:24:02.50 ID:hRd+Z5Xkd.net
原監督
「笛吹けど踊らずとは、まさにコイツらのことだな。今年もホークスに4タテかな」

49 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/10(水) 23:50:57.15 ID:OPaBoddAK.net
>>48
監督の手腕の見せ処やね

50 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 03:27:52.12 ID:KM1qPHrB0.net
>>47
巨人 岡本和真
最強ボディが目前
https://news.yahoo.co.jp/articles/dee1efbdba1945f931b6a9fe7db6f71f4a293c72

オフも筋トレで除脂肪体重が90キロになってかなり筋肉量が増えてるよ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 08:11:38.99 ID:E2SOiXuTK.net
ヽ(・∀・)ノ 優勝

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 09:42:12.57 ID:3RbIMXxjr.net
>>48
日本シリーズでふだんと戦い方を変える監督が悪い

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 11:58:10.17 ID:hTDwNqnir.net
キャッチャーは小林に固定しとけよ!

54 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 14:18:49.83 ID:O1gBRe2pM.net
戸郷期待してる

55 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 14:24:43.69 ID:E2SOiXuTK.net
二桁勝つかもな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 14:53:08.67 ID:QymymXO20.net
戸郷1人で80勝して優勝だな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 15:33:58.69 ID:pGf/bY0Da.net
「ブルージェイズ 山口俊との契約を破棄」だって。欲しい?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 15:56:12.64 ID:yGQGsC7R0.net
億ださなくていいなら欲しい

59 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 16:04:53.73 ID:WWNStmp40.net
日曜日の紅白戦に野上が先発するようだ
今年ダメなら間違いなく戦力外だな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:12:14.41 ID:ExdEG5UOd.net
>>50
90キロ?
どうみても100キロあるだろ、プロレスベビー
級だな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:15:36.34 ID:+yfIeLQnd.net
凡田夏之介か

62 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:23:33.52 ID:OB97TB3H0.net
>>60
除脂肪体重だから脂肪を抜いた体重が90キロって事だよ

63 :巨(シーズン中止を希望いたします) :2021/02/11(木) 17:30:33.72 ID:HVfuWKiJr.net
根尾は本当外してよかったな何もいいとこがない

64 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:32:04.06 ID:NdxfyXvL0.net
山口出戻り出来んの?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:40:38.66 ID:7mUm/am6r.net
>>57
昨晩米国へ向けて出発したばかりなのに?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 17:43:46.57 ID:bZUh3fipp.net
さすがの原も山口は出戻りさせないだろう。
桑田と絶望的に相性が悪いだろうから。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:03:44.84 ID:jR1zqX2C0.net
現契約のままだからな 獲りに行ったとしても
どうせ活躍は期待できないしバランスが悪くなる

68 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:10:00.41 ID:ZVjceQziM.net
山口は日本に戻るときはベイスターズにと決めていると言ってる動画見たけどな
ウチには戻る気がまったくないはずだよ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:13:01.26 ID:QymymXO20.net
ベイスターズなら取ってもらえるという自信がよくわからんな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:13:49.12 ID:xn1g6Vac0.net
>>68
オレも見たわその動画
多分ウチにFAで来たのは、メジャーに行くためのステップだったんだと思うよ
ウチには愛着がない感じだった

71 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:20:24.08 ID:uC6yfoP30.net
きょう投げてた平内って本人なの?
大学時代より10キロ遅いんだけど
双子の弟ではないの?

72 :Jmupjnwuko :2021/02/11(木) 18:20:44.80 ID:aIFTbBTOa.net
巨人秋広猛打賞か 2mの篠塚みたいな柔らかい打撃だな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:24:39.09 ID:XyupVmj30.net
今日の試合、スピードガンがおかしいよ
高橋だってそこそこ速いのにストレートが132だし
156の伊藤だって結局、140超えが1球もなかった
今日、140超えたのほとんどいないだろ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:26:13.27 ID:GPGo0l9xd.net
>>71
平内の投球見てのTwitterの反応

巨人ファン
→凄い球の伸び。さすがドラ1。
他球団ファン
→平内思ったよりショボくね。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:28:39.18 ID:uC6yfoP30.net
>>74
桜井の初登板のときと同じ反応じゃないの

76 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:33:33.68 ID:ExdEG5UOd.net
>>40
デブったら打てない事は、中島と言う見本が
目の前にあるのに……

77 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:35:50.36 ID:WERK0yB30.net
伊藤が使えないのがなあ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:36:18.70 ID:ExdEG5UOd.net
>>72
かって山本功児という長身選手がいてだな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:42:41.86 ID:C9sHe+770.net
高橋はもう先発2番手まで登りつめた

80 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 18:44:44.79 ID:yGQGsC7R0.net
平内あんなもんじゃないの?
外れ1位だし期待はあまりしてない

81 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 20:53:09.08 ID:cTSRHCAKa.net
宮崎の旧式ガンでこの寒い時期に最初の1イニングのみ10球ちょい
ここで100%で投げる奴も投げさせる奴もおらん
ましてルーキーなんだから無理させる訳がないだろと
それでも無難に抑えられてる

82 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 22:47:42.68 ID:d72TCNKCd.net
>>80
平内はありゃダメだわ。
鍬原とか高橋優とかですら、この時期でも結構バリバリ投げてたぞ。
もちろん全力じゃなく、7割程度で。
まあ無難にまとまってるという面では平内の方が上かも知れないが、伸び代は全く感じないな。
織田クラスの実力と見た。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 22:48:59.23 ID:gBMuxPHDr.net
アンチがさっそく平内にビビってて草

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 23:03:28.36 ID:d72TCNKCd.net
ファンでもダメなものはダメだと主張くらいするわ。
野上、桜井とか小林ですらダメ出しすることが許されないのか?

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 23:41:24.83 ID:N/wQZGb60.net
平内大当たりだわ運あるな辰さん

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/11(木) 23:54:03.11 ID:E5rA0kmu0.net
>>84
お前、阪神ファンになったり巨人ファンになったり忙しいなw

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 01:25:46.06 ID:XPboFOho0.net
こじんまりおじさん登場

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 01:27:36.37 ID:5O8JY7pi0.net
>>87
野球盤のゴルゴを連想させるなw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 03:08:47.83 ID:yfDLzdCR0.net
平内、高橋、秋広、卓丸は沖縄一軍キャンプ内定かな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 06:46:16.73 ID:NwCoXrDxa.net
>>85
秋広のほうが大当たり、持ってるな原監督

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 07:14:06.43 ID:xiPpUw2s0.net
これで山口どすこい帰ってきたら盤石になるで

92 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 07:14:58.25 ID:3ODpSzmGr.net
どすこい復帰やな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 07:27:41.23 ID:aSzgDaPxd.net
どすこいせっかく金髪にしたのにw

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 07:28:01.99 ID:hh9pM6xma.net
井納どうするんだよ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 07:39:40.76 ID:NwCoXrDxa.net
>>94
井納は貴重な右のロングリリーフ 大竹、鍵谷しかいないから。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 08:06:44.71 ID:NPhuMMfk0.net
山口俊は巨人復帰も!自由契約なら交渉へ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102110001097.html

ジェイズ戦力外の山口はメジャー他球団移籍の可能性は低い
マイナー契約か自由契約だろうから巨人復帰の可能性は高そう
山口巨人復帰なら山口菅野の最強先発二本柱が揃う
山口帰ってこい

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 08:39:18.21 ID:pvBhnxilr.net
どすこい!マ―も平野も帰ってきたんだから
この際お前も帰ってこい

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 08:48:52.76 ID:IBcOeVrra.net
平野オリックスに帰ってきたんだな
ならありえるな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 09:24:54.79 ID:HwUMUsGRd.net
山口俊は基本MLBで移籍先を探すつもりらしいぞ。
NPB復帰だとしても、巨人とは限らない。
DeNAも井納、梶谷獲られた腹いせで、金に糸目をつけずにアプローチしてくるだろ。
楽天もありうる。
石井なら黄金ローテ完成に拘りそう。
マー、どすこい加われば、ソフバンにも対抗出来そうだしな。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 09:36:54.16 ID:a5Dg38070.net
梶谷井納すら引き留められない貧乏チームが金に糸目をつけないって笑わすなよ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 10:55:42.17 ID:AhErwkDo0.net
だな
ケチンボ横浜が金を出すわけがない

102 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 11:09:30.57 ID:C3JhjO7Ia.net
>>78
山本功児は左投げで、もともとほぼ一塁専に近かったのが、
王がいたこともあって、かなりネックになってしまってたからな。
王が引退したと思ったら、中畑が押し出されるように一塁に回ってきたし。
秋広は右投げで色々チャレンジできるのも楽しみなところだ。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 11:21:09.58 ID:XgNaL9bS0.net
山口も大舞台に弱いからなwメジャーで活躍できんかったのはそのせいもあるかもな
SBには通用しないが、リーグ戦専用機で二けたは勝てそうw取りに行けよ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 11:22:17.08 ID:IBcOeVrra.net
戻ってくるだろ
平野だって戻ってきたんだから

105 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 11:25:27.50 ID:XgNaL9bS0.net
戸根、今年は調子いいのか。左サイドが4人になるな
田口とか高木とか見なくていいようになるなら幸いだなw

106 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 11:29:51.74 ID:XgNaL9bS0.net
山口が入れば、投手陣の争いも熾烈になる。
零れ落ちそうなやつが必死になればいいw所詮、競争だからなれ合ってんじゃねえよ
今村、田口、高橋の合同自主トレ3人組わかったかw
最大の競争相手と自主トレなんて馬鹿か、向上心のないやつらじゃwwww

107 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 12:41:55.32 ID:2oE5h+b7a.net
>>103
日本シリーズで1回負けただけで山口は基本ソフトバンクに相性良いぞ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 12:46:52.75 ID:2oE5h+b7a.net
>>105
高木は言うほど悪くない

>>106
今村田口はその通りだが
高橋は似たタイプで経験ある二人に潜り込んで良いとこ盗むのは決して悪くない
早速今村からカーブを教わって結果出してるし

109 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 13:46:44.50 ID:IBcOeVrra.net
交流戦のとき山口よかった記憶あるわ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 15:11:39.07 ID:07EkUT4sK.net
山口俊
戦力外かよ、巨人に帰って来ていいんやで?

111 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 15:13:04.06 ID:07EkUT4sK.net
>>99
楽天は金がないからな
マーにしても三木谷のポケットマネーって噂あるし

112 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 16:10:17.00 ID:b+102fvw0.net
  

長嶋一茂「会長に女性がなったら、中止の責任を取らせるのは可哀そうでは?」→玉川「それ差別ですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613107359/

363 スネアチエラ(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2021/02/12(金) 15:55:03.85 ID:FXUut8Mw0 [1回目]
阪神ファン「このバカ息子!」
  

113 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 16:52:02.31 ID:DtUWc+uya.net
とにかく敗戦処理だろうが、何だろうが田口、今村、桜井は要らんわ。平内、横川、井上の若手を使ってくれ。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/12(金) 22:44:10.76 ID:07EkUT4sK.net
桜井ってまだ若手の部類では・・・・・・

115 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 08:26:10.94 ID:p8kZUoGg0.net
巨人キャンプはネットフリックスで見れますか?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 08:33:02.68 ID:wmyTOU92K.net
>>115
G+なんじゃね?やっぱり

117 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 09:45:23.33 ID:61xL9oyi0.net
小林も必死だろうが今年も正捕手は大城だろうな。
何か原は小林を嫌って居そうだし。去年の開幕戦
勝利後のエアタッチも小林にはしていなかったしな。
所で山口俊の事だが出来れば巨人に戻って来て欲しいな〜。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 10:27:53.16 ID:wmyTOU92K.net
>>117
デーブ大久保が楽天の監督時代
ホームラン打った選手を出迎えたらデーブ監督だけスルーされたみたいなもんか

119 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 11:56:59.57 ID:ckQBIblQ0.net
G+はほぼ連日、キャンプ中継してるな
小林ねえw
阿部の後継者として使われ続け、生来のコミュ障に慢心が重なって、人の話を聞かなくて、その挙句が今だろ
控え4番手になったのは自業自得だよwwwwww
それより次世代も育てなあかんから山瀬や草加の新人らを積極的に上にあげろや

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 12:03:33.11 ID:ckQBIblQ0.net
秋広、とりあえずの完成形は、同体形のオリのモヤか
何かしらの片鱗見せているんだからおだてあげて、使ってみろよ
山下も一年目に一軍に上げてたが、こっちはさっぱりだったな
一塁やったときに若林にギロにらみされ、委縮したかwwwwwww

121 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 12:11:52.08 ID:ckQBIblQ0.net
投手陣
野上⇒菅野がいなくなるからと使ってみる気になってたが、山口まで戻ってきたら、ほぼ用済み。一度は先発で使われるだろうが、それがダメだったらリストラ
古川、田中⇒背番号が大きくなった。宮國コース
田口⇒毎年毎年糞防御率。使っても宮國的に使えよ。今ならトレードの駒に使えるぜ
桜井⇒多分、今年も被弾王、どっかに売れよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 13:02:57.21 ID:5Kz254O4d.net
>>121
田口はまだ敗戦処理とか谷間の先発で使われるだろうが、残りはもう一軍ではほぼ出番は無いだろうね。
野上と森福は、一瞬たりとも戦力にならなかった、本当の糞FA。
陽や炭谷も失敗ではあるが、1年くらいなら働いただけまだマシか。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 13:18:33.42 ID:PEQPsvmW0.net
>>121
山口関係なく野上を今更先発で使うわけ無い
古川田中より序列下だよ
大竹のようになってくれたら上出来

124 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 14:38:33.63 ID:LtmJX+Cn0.net
>>123 寛さんは頑張って自分で居場所を探してチームの必要なピースに成れたからな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/13(土) 15:10:12.19 ID:tIhgGHdhr.net
ありふれた選手の一人にすぎなかった状態から一人で役割と存在価値を見出して
チームの欠かせない戦力になってる大竹・増田大・大江は偉いよな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 00:22:02.71 ID:uu6tL8mWK.net
山口俊自由契約か
巨人復帰もありやな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 12:54:19.08 ID:vmgJttW/r.net
大城は打撃いいと言っても阿部にはなれない
正捕手は小林一択

128 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 19:59:14.42 ID:uMa68Hov0.net
正捕手かどうかは知らんが大城一枚は無理だって去年証明されてるから小林は必須
問題はこのあとの保守育てないといかんことよ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 20:35:57.27 ID:W+xDkMtG0.net
オオシロって盗塁阻止したことがあるのか

130 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 21:21:02.40 ID:uu6tL8mWK.net
大城が打撃不振になると守備力イマイチな捕手になるだけだからな
炭谷使った方がよくなる

131 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 21:45:34.43 ID:SkKqSV240.net
大城が正捕手として物足りないからって、そこで何故いきなり小林が正捕手って話になるの?
オワコンでしょ小林は。
岸田育てればいい。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 21:46:11.88 ID:e0XPOVyQ0.net
>>128
今年の捕手は大城岸田だよ
炭谷小林はどっちかが第三捕手

>>130
そこがまず勘違い
守備面でこそ大城の方が上、炭谷は肩も劣化してるし
打撃も守備も実力はもう第三捕手

133 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 21:51:46.89 ID:uu6tL8mWK.net
>>132
でも炭谷のリードはチーム1だしな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 21:53:12.65 ID:uu6tL8mWK.net
>>132
大城のキャッチングとリードは炭谷を大きく下回るぞ?

135 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 22:35:01.51 ID:e0XPOVyQ0.net
>>134
アタマをアップデートしてくれ
去年とっくに抜かれてるよリードもキャッチも
守備打撃共に大城が今の巨人のナンバーワン捕手
岸田がポテンシャル的にどのくらい追いつけるかと言うのが現在地
炭谷小林は第三捕手として経験をどこまで役立たせられるかと言う立ち位置
もはや追いつくことは期待されてないお休みs班

136 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 22:47:00.76 ID:uu6tL8mWK.net
>>135
リードなんてのは積み重ねや年期だ
プロに入って2〜3年の選手が10年以上やってる炭谷に敵うわけもない
去年の大城の未熟なリードを見ても分かるだろう
何処が抜いてるんだかそんな甘い世界ではないなあ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/14(日) 22:54:15.12 ID:e0XPOVyQ0.net
>>136
頭固いしまるで試合見てないな
炭谷は直球で押すタイプの投手のリードが上手くない
変化球と立体的なリードが出来る事は未だに強みだが
大城はそこに強気に押せるリードが出来る
もちろん外角の混ぜ方等大城ももっと上を目指す必要はあるが既にリードは互角の域
キャッチはもはや大城の方が遥か上で比較する意味が無い

138 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 00:13:57.24 ID:akXRnqML0.net
>>136
打てない地蔵がマスク被り続けられる程甘いチームじゃないから

139 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 01:18:14.99 ID:8rI/ancW0.net
某芸人のように多目的トイレで楽しんていませんか

140 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 02:00:05.70 ID:ugRQNAkoK.net
>>137
そうは思えんけどね┐('〜`;)┌

141 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 02:36:15.82 ID:s1Z6p6Lr0.net
大城のリードは菅野(先輩ってのも有るが)が激オコになるからまだまだだぞ。
岸田に至っては田口が大量リ−ドで完投(封?)ペ−スのなか、
捕手に付いたら2点差位まで急変してデロ緊急投入になるレベルだし。
いっくらベテラン捕手が欲しいからって他チ−ムスレで詐欺まがいのウソの流布はいかんよ。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 03:17:52.52 ID:IM9Ef4MpH.net
>>18
裏切り者の梶谷はやる気の無い三振ばかりだから虚カスぶちギレだろうなwww

143 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 03:18:41.64 ID:kDzgb67e0.net
>>141
いつの話してんのか
小林炭谷が欲しいチームなんぞ無いし
巨人での序列もその岸田以下だといい加減気付け
シーズン中にもどんどん慣れて伸びてたのが岸田
落ちる一方だったのが炭谷

144 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 03:24:09.51 ID:IM9Ef4MpH.net
田中俊太とられてイラつきまくりの虚カスwww
裏切り者の井納と梶谷はショボいから覚悟しとけよなwww

145 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 03:39:49.90 ID:kDzgb67e0.net
>>140
お前の大城岸田評価はこの際どうでも良い
それ以上に炭谷小林の評価が大暴落してる事はさすがに気付いた方が良い

146 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 04:11:30.61 ID:IM9Ef4MpH.net
ガン無視を決め込んで冷静アピールをする本当はキレまくりの虚カスwww

147 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 06:29:58.31 ID:cxpbp9Kv0.net
小林はもはや捕手版石川だろうな。
グッズ販売貢献枠。
岸田は才能あるがリードが単調というか、いつのまにか失点重ねてるイメージあるよな。
打撃は文句ないし、正捕手狙ってほしいね。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 12:18:58.56 ID:vKYmuhelr.net
キャッチャーは肩が全て
小林一択

149 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 14:30:23.26 ID:Tzkqy8ted.net
まーたアンチがわらわらと増えてきたな
53歳金玉田代ジジイ
小林ババア

150 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 15:39:01.95 ID:f7pzKq6L0.net
国の庇護を受けているくせに「反国家、反日をやっている俺はかっこいいニダ!俺は自由ニダ!誰の命令も受けないニダ!」と中二病くずれの自己陶酔をする反国家、反日バカw

親の庇護を受けているくせに反抗期をこじらす小中学生時代の幼稚な精神から抜け出せないのが反国家、反日バカ。

1兆ドルもかけて核の近代化をしたオバマが広島で反核運動やったら大喜びだった保守のつもりのアメポチwまさにバカのホームン王w

第二次世界大戦の連合国がつくった国連には今だ敵国条項という日本を自由に攻撃していいというルールがあり、
シナがチベットやウイグルを侵略し現在も弾圧し続けているのにそれにはダンマリで、
日本に対してはありもしない強制された従軍慰安婦の人権弾圧だのと今だに責め立てる国連を慈善組織と思い込んでいるバカな日本人は数多い。

GHQによる戦後政策によって大量発生した思考停止の数多くの愚民はまさに戦後日本病と言ってもいい世界でも特殊なもの。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 21:02:48.66 ID:ugRQNAkoK.net
優勝確実(´∀`)

152 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 21:10:11.97 ID:zxZWyrPMa.net
>>148
じゃあ山瀬でいんじゃね?
小林は既に肩も劣化してるぞ

>>147
岸田はまだ場数が足りないけどリードも才能はありそうに見える
現時点で大城の方が攻めも守りも全体的に組み立てが上だけど
岸田には大城にはないモチベーターとしてチームを鼓舞できる能力が高い
この二人でしばらく捕手は安泰

153 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/15(月) 21:37:02.32 ID:tzrPc0Ht0.net
小林は超無能地蔵ヨシノブの被害者

154 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 04:06:32.88 ID:M8WpzAlhd.net
>>152
大城はまだリードの引き出しが少ないからか、ピンチになるとテンパったリードするよな。
日シリの時が典型例。
小林みたいにいつでも外一辺倒なのも論外だが、経験積んでリードの引き出しを増やしていって欲しい。
岸田も同様。
ただ岸田は今年くらいまではまだ勉強期間として認められそうだが、大城は今年もリードで進歩が見られなかったら、ちょっと危ない。
打撃が良いとはいえ、阿部みたいな圧倒的な成績でもない。
岸田が打撃向上すれば超えられなくもないくらいの数字だしな。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 04:33:27.19 ID:xKBIh2cL0.net
>>154
何を見てるのか、日本シリーズでの大城のリード自体はそこまで悪くなかったぞ
今村登板時の丸吉川のエラー連発でどうにもならなくなったのはあったが
去年はむしろ炭谷のリードの底が見えてしまった感が強い、誤魔化しが多すぎて若手が伸び悩む
勿論相性もあるし炭谷から学べる部分もまだあるが、去年で完全に大城に抜かれた感が強い

156 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 07:16:35.00 ID:edDYXmqWd.net
【MLB】澤村拓一、レッドソックスと2年3億1600万円で契約合意 352試合 48勝52敗75S 2.77 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613427330/

157 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 14:03:37.09 ID:Ppv6X2ZwK.net
澤村すげー

158 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 15:19:08.66 ID:MJzZucsT0.net
秋広みたいなタイプはこれからも身長の伸びが止まらない。
おそらく210センチくらいまで行くと思う。
「巨人にギャル人気選手が出てきた!」と中年G党たちは色めき立ってるがメスはオスに対し「バランス」を
求めるので「身長2メートル」の時点で対象外。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 18:31:00.60 ID:ZKzo78Zl0.net
確かに170センチ以下の男と170センチ以上の女は異性にもてないな

160 :巨(シーズン中止を希望いたします) :2021/02/16(火) 20:01:19.00 ID:+KXQBuVir.net
>>159
170以上の女好きやけど

161 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 20:04:26.00 ID:Ppv6X2ZwK.net
>>159
モテるとか知らんが
160程度でも嫁をつれてる人は見かけるが・・・・・

162 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/16(火) 20:06:35.28 ID:mKpqxneJr.net
ガッキーの実身長は175cm

163 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/17(水) 03:44:20.83 ID:FpOWDMG7r.net
高身長に憧れるのは学生時代だけ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/17(水) 07:31:38.76 ID:TawlxVOH0.net
秋広のチンコ凄そう

165 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/17(水) 08:14:22.26 ID:lPIqlWexK.net
長いだけ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/17(水) 11:12:12.80 ID:AGLh7WaJa.net
1mくらいかな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/17(水) 17:11:18.38 ID:XXrOZSrW0.net
>>159
170cm以下の男はゴミで需要ゼロ、存在価値ないけど170cm以上の女は一部に需要あるわ。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 00:27:03.43 ID:Tpz/LPx3M.net
2m50cmの投手なんていたら欲しいな
18.44mがソフトぐらいに近く感じるようになる

169 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 06:15:58.91 ID:5xA3Ei6FK.net
>>168
番場のジャンピングな角度になるな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 07:36:29.86 ID:j5rX5wK4a.net
2m越えた日本人投手なんかあり得ない

171 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 08:48:51.59 ID:Px+7M3qj0.net
ジャイアンツの先輩の馬場がいる。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 10:46:38.01 ID:jeHhXEk9a.net
>>170
今年育成左腕阿部ケンユ−が2mだよ ひそかにランディ−ジョンソン化願ってる

173 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 14:56:43.98 ID:5xA3Ei6FK.net
巨人病特有な感じじゃなくて
普通に2メートル越えるとスゴいんだけどな体型も

174 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 18:15:08.65 ID:yb6pqEY00.net
秋広のチンコは勃起すると長さ50cm、直径10cmですよ。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 18:17:11.46 ID:TQb4BMf5p.net
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11

176 :Jmupjnwuko :2021/02/18(木) 19:24:33.83 ID:Vmbi768fa.net
キングコング佐藤vsジャイアント秋広 これから長く激しい闘いが始まりそうだな

177 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/18(木) 19:26:33.37 ID:ZM1ahILbd.net
2m越えで1流なった奴いねーよ打者でw

178 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/19(金) 07:18:45.33 ID:Ou9Fg+h7K.net
>>177
是非とも駒田くらいにはなって欲しいな

179 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/19(金) 07:31:24.79 ID:oetYQZwZ0.net
【野球】低空飛行の巨人・陽岱鋼に忍び寄る“放出危機”高額年俸のFA戦士に厳しい声 38試合 .238 1本 6打点 1盗塁 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613681329/

180 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/02/19(金) 11:05:36.41 ID:Q5YHmlP50.net
アメポチ、自民党信者など新自由主義者が新自由主義に都合が悪いディープステート陰謀説を思考停止して「陰謀論ニダ!」と連呼するのと同様に、
共産主義者もマルクスやレーニンの原典から答えを探しマルクス、レーニンはこう言っているからそれが真実だと思考停止する。
どっちも自分の頭で物を考えていないから新自由主義と共産主義の矛盾にも気づかずに信仰し続ける。

自分の頭で物を考えていれば必然的に保守主義に行き着くものだ。
カルト宗教の信者と同様に思考停止し信仰する存在に都合の悪いものは全て排除し現実逃避するというまったく同じことをやっているのが新自由主義者と共産主義者。

どっちも反国家グローバリズム思想に傾倒し独裁者、支配層に利益誘導し人類や日本に害を及ぼすことはやめて、
人類や日本にとって有益である保守主義に立ち戻りなさい。

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200