2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年パリーグ戦力分析スレ part51

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 10:42:38.25 ID:0YOU13bs.net
2020年パリーグ戦力分析スレ part50

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607064758/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 11:08:34.50 ID:0YOU13bs.net
保守

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 11:50:22.53 ID:gq8T9gen.net
また・なしか。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 14:35:36.37 .net
さてテンプレ貼るか

https://i.imgur.com/11S8cat.jpg

このスレはこのような泥酔、へべれけ状態での書き込み禁止。
コテハンは例え西武ファンであっても使用禁止。基本名無しで。

あとID非表示NGは禁止(重要)
神経質な人はここに来ないように

あとコテハンはすべてNGnameに入れること(重要)
できない奴は書き込み禁止

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 14:36:27.43 .net
テンプレは以上
大酒蛸を大阪と略したり
さん付けするのも禁止で

早くこうなりますようにwww
https://i.imgur.com/vhTitym.jpg

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:09:52.96 ID:0YOU13bs.net
保守

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:10:27.36 ID:0YOU13bs.net
保守

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:11:38.93 ID:0YOU13bs.net
保守

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:12:03.31 ID:0YOU13bs.net


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:12:12.19 ID:0YOU13bs.net


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:12:29.76 ID:0YOU13bs.net


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:12:39.13 ID:0YOU13bs.net


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:12:49.68 ID:0YOU13bs.net


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:00.81 ID:0YOU13bs.net


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:11.40 ID:0YOU13bs.net


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:20.66 ID:0YOU13bs.net


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:32.01 ID:0YOU13bs.net


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:44.44 ID:0YOU13bs.net


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:13:53.38 ID:0YOU13bs.net


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:14:02.80 ID:0YOU13bs.net


21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:14:11.03 ID:0YOU13bs.net


22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 16:14:21.08 ID:0YOU13bs.net


23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 21:14:10.87 ID:0YOU13bs.net
保守

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 01:47:10.68 ID:PNxfNGdk.net
千賀って今年は全くといっていいほどポスティングの話題が出なかったな
あの超絶ブラック球団と一体どういうやりとりがあったんだろうなw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 02:32:20.90 ID:wMmzDozf.net
千賀はソフトバンクだからあそこまで育った
お前の贔屓のチームの育成力じゃそもそもあのレベルの投手になってねえから
それ以前にソフトバンクが取ってなきゃプロ入りせずに野球辞めてるがな

26 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/18(金) 06:22:36.13 ID:isDrQH2j.net
>>25
その影て何人若手解雇
ピッチャー潰したんや

27 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/18(金) 06:35:32.01 ID:isDrQH2j.net
低賃金の労働者
沢山取っていらないの
ゴッソリ捨ててるからな便所は
野手は栗原柳田以外微妙だし

28 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/18(金) 06:53:20.06 ID:isDrQH2j.net
優勝しといて、
育成の売れ残り、賞味期限切れ
大量処分か?

29 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/18(金) 06:59:09.42 ID:isDrQH2j.net
失敗に終わったが
バレンティン4番強奪したよな
キューバの穴埋めだとか
日本人扱いだとか
結構失敗もある

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 11:46:00.67 ID:ZeuCysn6.net
んで、インチキ優勝便器はなんで調子乗ってんの?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 11:47:59.10 ID:ZeuCysn6.net
便器オタはマリーンズのコロナ騒動でここぞとばかり叩いてたからな、人間性が知れる

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 12:43:28.36 ID:B6xSgd9r.net
50年間プレーオフ以外の優勝のない
ロッテがどうかしたの?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 12:55:04.63 ID:ZeuCysn6.net
>>32
2005年

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 13:18:55.01 ID:ZeuCysn6.net
2005パ・リーグ優勝
2010パ・リーグ制覇

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 13:35:19.96 ID:B6xSgd9r.net
2005プレーオフファイナル
2010CSファイナル

千葉マリン開催じゃないけど何で?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 13:50:12.43 ID:ZeuCysn6.net
>>35
関係ないだろ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 20:38:43.61 ID:myatEKHg.net
順位が下位だからだろうが

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 00:13:34.47 ID:TR7CS9bf.net
>>24
コロナにビビったんやろ
あれだけメジャーメジャーとうるさかったが所詮その程度だったということw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 01:03:37.45 ID:PL2dL0bK.net
ウチの澤村と大違いだな、便器の選手は卑怯で度胸もないのか

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 01:04:03.94 ID:PL2dL0bK.net
>>37
でも優勝はマリーンズ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 11:38:48.17 ID:hhxtk3Mg.net
2005は短期決戦での強さも加味して総合優勝がロッテって感じ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 12:17:23.93 ID:5qErZefF.net
普通の野球ファンはクラスターを公表したマリーンズを賞賛してたけど、便器オタだけは執拗に叩いてたよな

43 :大阪鷹 :2020/12/19(土) 16:29:03.27 ID:O9utxnLL.net
15年も昔の話をされてもなあ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 00:06:41.80 ID:RUaORgLG.net
ロッテオリックスは本拠地を移転して欲しい
コロナで観客入らないなら四国でも一緒だろ
四国もパ・リーグが抑えよう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 06:47:43.49 ID:Q/3agULX.net
しかしソフバンは理想的なチーム作りしてるよな
育成システムも整えたし、助っ人はキューバから紹介されたのとればいいだけだし
金満球団は巨人みたいにまぬけじゃないと太刀打ちできんわ
他球団はどうすんのよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 07:28:57.16 ID:GAtLcHs6.net
【28歳以下有力野手捕手2021年シーズン年齢・2021年俸・三冠タイトル実績】 年俸5000万以上

☆セリーグ

鈴木誠也  27歳 2億8000万→3億1000万 △3000万  2019首位打者
岡本和真  25歳 1億4000万→2億1000万 △7000万  2020本塁打王 2020打点王
大山悠輔  27歳 4700万→1億 △5300万
村上宗則  22歳 4500万→1億 △5500万
近本光司  27歳 4500万→7500万 △3000万
佐野恵太  27歳 2400万→7000万 △4600万  2020首位打者
西川龍馬  27歳 6800万→6300万 ▼500万
京田陽太  27歳 6400万→****

☆パリーグ

森_友哉  26歳 2億→1億6000万 ▼4000万  2019首位打者
田村龍弘  27歳 7000万→****
渡辺_諒  26歳 3500万→5500万 △2000万

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 10:11:53.97 ID:cwH14o3Z.net
ソフトバンクは王会長に厳重注意はしないの?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 10:19:04.07 .net
>>45
真似れば良いだけや。パの球団なんか金持ち企業ばかりなんやから

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 12:19:16.36 ID:Mmy0BPV2.net
マリーンズには王のような非常識人はいないからな〜

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 13:28:21.34 ID:gBKfzS/M.net
>>45 永久に繁栄する組織なんてない。いつかは衰える。
今のホークスには隙がない。それでも、ロッテが肉薄できたように、
必ずしも金満や選手層がなくとも、戦い方はあるって事だろう。
それだけでは代わりに常勝とはいかないだろうが。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 13:34:27.49 .net
>>50
ソフトバンクという親会社が時代の変遷に適応できるIT企業だからそれはどうかな

新聞や不動産が主だった斜陽の読売や西武は日本の衰退と共に落ちぶれる一方だけどね

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 14:13:37.45 ID:/tcElyBZ.net
>>49
何言ってんだ?
選手にゴロゴロおるし上は隠蔽体質だし

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 14:17:55.91 ID:/tcElyBZ.net
>>29
いつもみたいに西武スレで補強してよぉ〜って泣かないの?
ファンも選手もソフバンコンプだらけの西武w

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 15:15:34.10 ID:TZ0ND27m.net
マリーンズのクラスターは不慮の事故みたいなもんだろ、王のは完全にアウト

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 00:30:16.32 ID:kiewewDt.net
age

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 03:32:00.00 ID:coLgdKHd.net
>>42
直ぐに嘘バレて無かったか?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 03:33:27.52 ID:coLgdKHd.net
>>43
おそらく心の拠り所なんだろ
勝率低いのになんで優勝なの?
と言ってたやつがいたからな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 03:35:13.13 ID:coLgdKHd.net
>>51
ヤバいのは中日だろ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 03:35:44.55 ID:coLgdKHd.net
>>32
苛めるなよwww

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 06:48:36.02 ID:ZenQksUw.net
日本プロ野球における連続Bクラス年数
ソフトバンク20年(1978〜1997)

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 07:08:38.77 ID:XCNYvomN.net
【西武】
14年間で13回Bクラス→13年間で11回優勝
【南海・ダイエー】
21年ぶりAクラス→7年間で5回優勝(勝率1位)
【巨人】
球団ワースト2年連続Bクラス→8年間で6回優勝
【ダイエー・SB】
10年間で日シリ1回のみ→7年間で6回日本一

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 07:09:42.68 ID:X8ctH1Ck.net
ソフトバンク友好国
中華 キューバ 紅かよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 07:39:48.18 ID:Cs+f7HVv.net
>>60
なんでこんなクソザコがイキッてんのw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 09:54:37.20 ID:KcCMrkOX.net
>>60
便器ザコすぎだろ、今年もインチキだし

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 22:45:24.43 ID:kiewewDt.net
age

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 08:41:15.67 .net
ハゲ鷹

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 10:46:54.92 ID:YwOFwelW.net
まぁ来年はマリーンズが普通に勝つよ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 13:04:57.90 ID:A+L7YQQ3.net
「ダイエットは明日から」に似てるな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 14:38:56.99 ID:UEVrylKR.net
>>68
勝ち越してるからそれは違うだろボケが

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 16:15:36.11 ID:CrvScbSr.net
たった一勝の勝ち越しで、しかもPO含めれば負け越しなのに....

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 17:32:22.09 ID:uz0MxVLY.net
>>51
西武の場合はお客様商売もあるから、柔軟に対応してるだろ
HDが再上場してからよくなってきたし、

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 09:41:49.89 ID:aV6Nfh14.net
ハムは今以上に補強費用を使えるようになるBP完成後まで様子見やな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 10:44:31.18 ID:h6WptxLm.net
ハムは有原移籍、西川残留、小川獲得?
となりそうだけど流動的過ぎてなんとも

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 12:46:28.00 ID:aV6Nfh14.net
あそこは昔から予想すらしなかった斜め上な補強をサラリとやってのけるからな
金子の時もそうだったし大王の時もそうだったし

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 00:43:00.27 ID:SXJX6Gv2.net


76 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/24(木) 01:31:05.29 ID:Q3DAIIZn.net
ヤクルトから移籍させるの?
PCR検査させるの?

77 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/24(木) 01:31:05.29 ID:Q3DAIIZn.net
ヤクルトから移籍させるの?
PCR検査させるの?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 02:45:46.64 ID:ugnO5Aln.net
ハムはマリーンズの盟友みたいなもんだからな、来年は優勝争いよ
便器はCS出られるといいなwwww

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 10:30:10.52 ID:SXJX6Gv2.net
12/24(木) 10:18配信


Full-Count
150キロを超える直球、外野手の二刀流で“キューバのオオタ二”
MLBからFA公示されたオスカー・コラス【写真:藤浦一都】

 ソフトバンクを自由契約となったオスカー・コラス外野手のメジャーリーグのFA申請が完了した。MLB公式サイトは2020年のプロスペクトランキングを発表し、コラスがインターナショナル部門で2位にランクインした。

【写真】「奥さま可愛い」 スレンダー美人の新婦とラブラブな鷹牧原の結婚式写真

 コラスは今季、ソフトバンクの保留選手でありながら、米球界移籍を目指してキューバから出国。NPBから制限選手として公示されていたがオフに保留者名簿から外れ自由契約となっていた。

 現在22歳の若手有望株を「コラスは市場で最も興味深い、インパクトのあるかもしれないプロスペクトの1人。外野3ポジションでプレーでき、90マイル台中盤の直球を投げる左腕であるため“キューバのオオタニ”」と呼ばれている」と紹介している。

 まずは打者としての評価が高いことを言及し「1月にスカウトの前でプレーを披露するとみられる」と指摘。すでに複数の球団が興味を示している“二刀流”は自らを売り込みメジャー契約をつかみ取ることができるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cba816b03e06f47f50b0221eb21f51b6e4067775

便器脱出できて本当によかったな〜

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 11:34:29.94 ID:jVaB+pSM.net
>>79
便器の奴隷契約の末路か、哀れだな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 11:40:58.61 ID:jVaB+pSM.net
マリーンズは全員がMVP、暖かいチームを応援できる喜びよ
それに比べてロボットのように冷たい便器

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 14:30:28.89 ID:dezEfwFJ.net
>>79
制限選手にしておかないと、キューバとの信用に関わるからだろ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 14:31:53.01 ID:dezEfwFJ.net
>>81
ぬるま湯

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 17:42:46.39 ID:xBsX2vnr.net
>>80
流石にこれはアホ過ぎる
あえて言うならキューバとアメリカの政策のせいだろ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/25(金) 01:08:41.09 ID:NRXUfLy6.net
age

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/25(金) 01:18:11.78 ID:fxCufc61.net
>>84
亡命したら別人だろ普通
なんで亡命前の政府との契約が残るんだよ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/25(金) 02:07:28.59 ID:qk2Hgi9S.net
>>86
そうじゃなくキューバ人全体の話としてアメリカで就労するなら亡命せざるを得ないって意味だよ

仮にキューバとアメリカの間で国交が普通に結ばれていたのなら
わざわざ日本なんて来たりしないで堂々とアメリカに渡っていただろうさ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 00:40:52.31 ID:ekOqo9Le.net
age

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 00:42:00.58 ID:ekOqo9Le.net
age

90 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2020/12/26(土) 00:58:03.88 ID:y0TUnbQe.net
コロナで球場スカスカ
なのに福岡便器は
年俸上げたくて
しょうがないらしい

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 01:01:31.20 ID:cTsz+hPa.net
ソフトバンクが東浜の新型コロナウイルス陽性判定を公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be16dfb7bd55b94f294cad37a24de0caa406c28

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 07:30:19.12 ID:cLYIwuF9.net
ほらな、便器はまたこうなると思ってたよ
便器の選手はどこほっつき歩いてるのかわからんからな、歩くコロナウイルスだよ
マリーンズはもう1人も感染しないだろう

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 14:14:34.82 ID:ekOqo9Le.net
有原航平レンジャーズと契約合意 2年6億円超
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9e93cc35e11f9fd438b61fb5732a1e846d28a2c

有原メジャー移籍おめでとう!
便器の選手は海外FAまで我慢な プゲラ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 14:22:46.40 ID:WqviFcgc.net
夢の応援に徹して永年Bクラス

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 14:59:47.52 ID:ekOqo9Le.net
千賀は早ければ来季中には国内FA権を取得する予定。さらには2022年度中には海外FA権を取得見込みだ。
かねてメジャーリーグ挑戦の希望を持っており、球団にはポスティングシステムによるメジャー挑戦の希望も伝えていた。
この日の交渉でもメジャー移籍の思いは継続して話し合いを行ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2a99ea9259a8e74119417df4f60586c03f65f6

もう三年位前から言ってるのに結局便器はごまかしてここまで引き伸ばしやがった
これだと来年も認めず結局海外FAの可能性も出てきた
ヤバすぎるだろ便器は

96 :武田翔太:2020/12/26(土) 15:06:01.61 ID:i0jdY1sF.net
犯罪者育成球団 性豚wwwwwww

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 17:31:02.12 ID:ekOqo9Le.net
【悲報】千賀、逝く ソフトバンク、千賀のポスティング改めて認めず 三笠GM「方針に変更はない」

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608968438/

千賀はもう完全に終わったな プゲラ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 18:03:48.96 ID:l74E0U0n.net
一日だけ一軍登録 ⇔ 十日間は二軍調整
これなら一軍日数を20日以内に抑えられるな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 19:24:46.72 ID:abb55l01.net
>>97
ソフバンには入団したら悲惨だな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 19:56:45.42 ID:73NRDK1V.net
行きたかったら海外FA権を取得して行けばええだけやん

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 20:09:48.72 ID:HBzpujd+.net
主力を人身売買で放出する事を誇るとはハムヨタは不思議だね

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 20:20:38.08 ID:oTQaZyxk.net
FAという人身売買で多くの選手を買ってきたのがソフトバンクなんだよな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 02:44:04.92 ID:10luO3aG.net
ソフトバンク千賀「テキサスかあ」有原夢実現に吐露

https://news.yahoo.co.jp/articles/0565fdf7a3de48695ddb0dd2a13aaf7ba84fbc84

めちゃくちゃ羨ましそう 便器みたいな超絶ブラック球団に夢を破壊されたねw

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 02:46:10.51 ID:10luO3aG.net
便器がどんどん悪者になっていってメシがうまいw

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 04:04:22.20 ID:48qSZD7K.net
夢の応援(二束三文でエースの売り飛ばし)

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 04:07:10.24 ID:10luO3aG.net
二束三文とか言ってる時点で売り飛ばしでも何でもない
やはり便器は底なしのバカw

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 04:20:00.92 ID:48qSZD7K.net
バナナのたたき売りみたいな感じ
二束三文で「持ってけドロボー」って

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 04:22:32.94 ID:10luO3aG.net
ダルビッシュ(年俸5億)がポスティング(譲渡金40億)でメジャー移籍した時の便器「ハムはコストカットしたい金目当て球団!!」

有原(年俸1.5億)がポスティング(譲渡金1億)でメジャー移籍した時の便器
(あ、あれ?ポスティング認めるの?(困惑) おかしい 金目当てじゃなかったのかよ…(焦り)
まさか本当に夢を応援してただけだなんて… しかし何としても金目当てということにしたい
絶対にそうだ そうに違いない)

便器「ハムは譲渡金目当てで有原の年俸が高いためにコストカットで〜(壊れたラジオ)」

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 04:24:06.13 ID:10luO3aG.net
欲しがってる球団がいくつもあるのにたたき売りもくそもないw
これが便器の知能レベルの限界wwwwww

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 06:17:11.65 ID:9UhD1KO/.net
4回前の日本一

ソフバン 3年前
日本ハム 有るはずがない

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 06:20:57.76 ID:10luO3aG.net
そらハムは便器と違って早期ポスティング認めてるんだから当たり前
松坂ダル大谷田中などそいつらが便器のようにいつまでも日本に閉じ込められてたら便器なんて全然話にならん雑魚球団やしw

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 06:43:30.31 ID:9UhD1KO/.net
松坂大輔 ダル 田中将大 大谷翔平

共通点は全員日本一は1回しか経験出来ず
逃げる様にアメリカ行っちゃった人達って事?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 06:50:47.48 ID:10luO3aG.net
日本一を経験したからもうメジャーに行くんやで
逃げる様? メジャーから逃げてんのは便器の選手やろw

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 06:58:05.52 ID:9UhD1KO/.net
ごめん訂正するわ
松坂大輔はホークス3年在籍で2回日本一

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 07:01:41.47 ID:PoRKnWDq.net
ハムは高級取りから逃げてるよな。
活躍して年俸あがると出荷や。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 07:16:50.85 ID:10luO3aG.net
高給取りから逃げるとかイミフ
メジャー挑戦の夢を応援してるだけ
便器は頭おかしいわな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 08:37:35.38 ID:10luO3aG.net
千賀はこれで30歳でのメジャー挑戦が確定
大した契約ももらえないだろ 便器なんかのせいで人生終わったなプゲラ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 09:49:42.94 ID:82iqbrKi.net
煽る材料がなくなって遂にポスティングも自慢し始めたか
主力選手の流出を喜ぶとは哀れだね

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 09:51:35.27 ID:82iqbrKi.net
>>108

この場合ハムは1億+来季有原に払うはずだって年俸がプラスになり
と言うか夢を応援してるんなら自由契約で行かせてやれ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 10:14:20.62 ID:10luO3aG.net
なんでポスティングすら認めん奴らに指図されなあかんねん
自由契約で行かせたいなら便器だけでやってろ(笑)

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 10:55:32.24 ID:82iqbrKi.net
他球団の事は気にするな
夢とやらをを応援してるんなら、自由契約で行かせてやれよwww
まあ綺麗事を言ってるが、ただ保有権をオークションで売却してるだけって事だよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 15:59:04.40 ID:10luO3aG.net
ま、これで選手の格は 有原>>>>>>>>>>>>>>>>>>千賀(笑)ってのは確定したな

いまどきメジャー行かない奴なんて全く評価されないから(笑)

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 18:17:24.30 ID:TWetJ5K7.net
桑田がホークスと巨人は選手の総年俸に20億も差があって
金満球団で金の差で勝ったと言ってた

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 18:29:21.45 ID:GRsJ+RoI.net
そりゃ今年ですら新外国人に8億出してるからな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 18:39:48.82 ID:CJSTsExP.net
【巨人】2014から5年間日シリから遠ざかる
2019●●●● 2020●●●●

【福岡】2014から5年間で4回日本一
2019○○○○ 2020○○○○

総年俸が同じになるとも思えんが
日本シリーズに関して巨人は浦島太郎状態

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 01:05:19.56 ID:YdYwaZC+.net
>>122
行くだけでいいの?
参加することに意義がある!って今年の日本シリーズに出た巨人みたいなこと言ってて恥ずかしくない?

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 04:30:01.16 ID:hKMC+QGc.net
>>126
いった時点で既に日本に引きこもってるやつより格上に決まってんだろ
筒香も秋山も柳田より格上
違うというならメジャーに行って証明してみ?
あ、もう無理なんだっけ(爆笑
)

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 04:30:01.52 ID:hKMC+QGc.net
>>126
いった時点で既に日本に引きこもってるやつより格上に決まってんだろ
筒香も秋山も柳田より格上
違うというならメジャーに行って証明してみ?
あ、もう無理なんだっけ(爆笑
)

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 06:52:32.34 ID:NTUTJFdg.net
>>123
11球団が協力して40億くらいの贅沢税を設定したら
ホークスも他球団みたいに流出して弱く出来るのに

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 07:15:41.32 ID:tNlTbgLk.net
42億円 マイク・トラウト(エンゼルス)の年俸

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 07:50:05.69 ID:TjwUk7lM.net
どうもトラウトというと鱒を連想してしまうんだよなー…

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/29(火) 03:00:22.62 ID:ef8JDLku.net
age

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200