2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人はオリックスより弱い!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 21:04:36.03 ID:V0YLQ4xY.net
オリックスはシーズンでソフトバンクに5勝もしてる

山本というエースがいて千賀にも投げ勝ってる

2 :匿名:2020/11/22(日) 21:06:07.69 ID:Lktqrlad.net
巨人って多分、パ・リーグ来たらオリックスといい勝負しそう
オリックスの選手ってハングリー精神ある人が多いからひとつのプレーとか大切にしてそうだし

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 21:07:56.41 ID:WjHQDFLz.net
巨人はセンバツ高校野球から出直してこい

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 21:12:42.76 ID:pAbMuufU.net
まあ、ロッテより弱いのは確か。

5 :匿名:2020/11/22(日) 21:14:28.79 ID:Lktqrlad.net
巨人ファンってよく言ってたセリフ
「澤村ってパ・リーグなら通用するやな」

日本シリーズ見て、逆にレベルが低過ぎて澤村通用しなかった説生まれそう

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 21:16:02.66 ID:4lX16REv.net
ロッテは毎日時代から巨人に勝ち越してるからな
交流戦も巨人はカモだし

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 21:33:16.43 ID:jeE8NRSy.net
>>2
オリックスに失礼
勝負にならんだろう

8 :ボヘ:2020/11/22(日) 21:36:50.62 ID:8Rk5uFWg.net
山本
田嶋
山岡

の表ローテはめちゃくちゃ強いぞ!

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/22(日) 23:59:02.09 ID:H0KZh5Cj.net
ゴキブリ 込めてぇ〜
グータッチでぇ〜

ゴキは 飛ぶぅ飛ぶぅ〜
ドームの風でぇ〜

おお、ゴキブリ
八百長プレイと裏金の
卑怯なゴキブリの 集まりさ(1934匹!)

ジャイアント〜 ゴキブリ〜(AHRA!AHRA!AHRA!)
死ね死ね くたばれ
ゴキブリ軍〜

れっつごぉぅー じゃいあ〜〜ん

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 00:58:18.96 ID:+WiyYYvC.net
球団名を小人に改名した方がいいと思う

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 07:04:44.97 ID:bc1Ot2XE.net
小笠原

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 10:05:00.20 ID:z+teV0Jm.net
吉田正尚も居るしな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 10:06:04.57 ID:aMqmDEqF.net
25年前か
ヤクルトとオリックスは接戦続き(延長2試合)でオリックスは3連敗した
4戦目は延長11回裏一死一、二塁で日本シリーズMVPのオマリーだった
ホームラン性の当たりを2回打たれて絶体絶命だったが凌ぎ切り、12回に勝ち越してオリックス初勝利

翌年の巨人との日本シリーズよりも面白かった

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 16:37:46.52 ID:O1Uczc1X.net
>>13
オマリー対小林の勝負は面白かったな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 16:39:17.56 ID:NSZ2BTqn.net
対オリックス通算成績

33勝23敗3分 勝率.589








16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 17:05:37.45 ID:wCQDz/vS.net
巨人、阪神くらいしかパリーグでは通用せんよ。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 18:07:44.58 ID:rXWvQRl5.net
巨人はともかく阪神が通用するはずはない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 18:09:48.00 ID:Q4xkqYL5.net
阪神は日本一が一回しか無い雑魚w

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 18:11:04.46 ID:GIn+GMq4.net
自滅しなかった日のオリックスには勝てない

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 19:11:27.31 ID:Lp4McOon.net
珍カス

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 20:58:48.77 ID:MDePb+4D.net
元近鉄・加藤哲郎氏「巨人が2連敗しただけで…30年も経つのにw」(東スポWeb)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201123-02437071-tospoweb-base

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 21:05:03.25 ID:JpfBwYGG.net
オリファン調子乗るな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 21:31:12.72 ID:+5bgm+cu.net
なんとなくイメージで寄せ集めとか思いがちだけど、戸郷とか大江とかはまだ二十歳そこそこだし、読売はけっこう若いチームだよね。野手も投手も20代が多い。これでリーグ制覇してきたのは凄いしこれからだと思う

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/24(火) 20:57:59.78 ID:6wuGhRki.net
ない

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/24(火) 20:59:03.95 ID:9QNnS3+f.net
ゴキブリ球団はウンコ以下wwwwww

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/24(火) 23:02:31.42 ID:3gD2G5hk.net
巨人は履正社より弱い!

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/25(水) 01:12:49.48 ID:Qt99iclP.net
巨人はうちの近所の町内会のチームより弱い

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/25(水) 20:52:50.35 ID:AcLEUsqV.net
それはないw

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/25(水) 22:49:54.31 ID:yuLJK6aS.net
>>26その履正社を秋の大会で破った大阪の無名公立より弱いw

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/25(水) 23:33:50.99 ID:9k7waPML.net
巨人打線じゃ山岡山岡打ち崩せないのは確か

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/25(水) 23:35:41.28 ID:nxplJZEI.net
SB
ロッテ
西武
楽天
ハム
オリ
阪神
中日
横浜
広島
小人
ヤクルト

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/26(木) 20:52:27.83 ID:4GiCSr/J.net
それはない

33 :匿名:2020/11/26(木) 22:38:41.24 ID:E9hMscIV.net
正直、阪神か中日が日本シリーズやった方が勝てたかもな
巨人後半舐めプ采配してたのか知らんけど、後半の勢いだけなら阪神と中日の方があったし

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/26(木) 23:24:19.67 ID:2HOl3SqQ.net
9梶谷
4ソト
6坂本
5岡本
8丸
3ボーア
7ウィーラーなど
2大城だっけ?
9

来年はピッチャー以外20HR以上確実になった

35 :匿名:2020/11/27(金) 00:29:12.97 ID:8kx9AbD8.net
>>34
全員20本行けそうに見えない

36 :匿名:2020/11/27(金) 00:30:13.10 ID:8kx9AbD8.net
>>35
付け加えで、梶谷とボーアが20本行けるようには思えないだよな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/27(金) 00:39:30.75 ID:Trb92RvC.net
>>34
相変わらず日本人野手は他のお取り寄せで穴埋めする継ぎはぎだらけのメンツかよ
孫ハゲと工藤が草葉の陰で大笑いしてるわwww

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/27(金) 20:43:44.02 ID:qidyPDvp.net
五分五分かな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/28(土) 18:41:20.16 ID:DOUrFv9A.net
オリの投手打てずに負けそうだよな、普通に

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/28(土) 20:37:07.57 ID:1ZS591yL.net
オリは弱いよ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/28(土) 21:23:36.80 ID:+bffMjkd.net
オリと読売なら4勝2敗でオリ、ソフバンと読売なら12タテ公開処刑

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/29(日) 10:00:41.19 ID:Mp+9VnHh.net
坂本勇人 日本シリーズ通算成績
2008● 7試合 .167(18-3) 1本 2打点 OPS.639
2009◯ 6試合 .190(21-4) 0本 2打点 OPS.558
2012◯ 6試合 .360(25-9) 0本 3打点 OPS.810
2013● 7試合 .200(25-5) 0本 0打点 OPS.539
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.371
2020● 4試合 .214(14-3) 0本 1打点 OPS.598
通算 34試合 .216(116-25) 1本 8打点 OPS.605

丸佳浩 日本シリーズ通算成績
2016● 6試合 .333(21-7) 1本 2打点 OPS.916
2018● 6試合 .160(25-4) 1本 3打点 OPS.514
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 1打点 OPS.327
2020● 4試合 .133(15-2) 0本 0打点 OPS.321
通算 20試合 .189(74-14) 2本 6打点 OPS.562

岡本和真 日本シリーズ通算成績
2019● 4試合 .188(16-3) 1本 3打点OPS.563
2020● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.327
通算 8試合 .138(29-4) 1本 6打点 OPS.460

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/29(日) 20:36:46.13 ID:dgMLT69F.net
それはない

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/30(月) 13:29:06.51 ID:eCwWNucD.net
ご自慢の菅野が対パリーグ11勝12敗 だからな
オリはこれから強くなりそうだし

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/30(月) 20:32:34.93 ID:PukrXScG.net
それはないっす

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/01(火) 07:06:52.56 ID:00YMwmN7.net
日ハムと楽天には良い勝負しそうだが
何故かオリックスには勝てない感じがする

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/01(火) 07:43:09.56 ID:sgiyrd7e.net
巨人は交流戦成績から相性的に
ソフトバンクとロッテは厳しいから
日シリに出て来そうな所で勝てそうなのは西武かハムなんだよな
ただ西武には前にやった時に負けてるんで
結局巨人が日シリでワンチャンあるならハムしかないがアソコは早稲田閥のせいでこれから暗黒時代に突入しそうだから当分は日シリどころかCSも怪しいからな
オリックス?そんなチームも居ましたねそう言えばw

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/01(火) 08:44:14.78 ID:lE480N6Z.net
でもオリックスは育成にシフトチェンジしてからどんどん強くなってる
今年も鷹と鴎にカモられただけで
猫と鷲には勝ち越してるし
オリファンじゃないがちと怖い

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/01(火) 20:27:13.29 ID:LW/Wou5b.net
それはない

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/02(水) 09:03:01.44 ID:nsY1+y9/.net
オリックスは同じ関西の阪神以上に
金の使い方が下手なイメージしかないから

育成成功して強くなってると言われてもニワカには信じ難い

まずはCS圏内に入るところからだな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/02(水) 15:10:10.65 ID:WOoEc16d.net
その金の使い方を育成に回したんだよ
そろそろ5年目位だから
おっしゃるとおり来年にはCSでないとね

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/02(水) 20:21:25.22 ID:aEajaDdL.net
オリックスよりは強いわ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/03(木) 02:05:40.05 ID:7UAu+ygs.net
千賀石川ムーアに抑えられた巨人が山本山岡田島を打てる気が全くしない
巨人ファンは他のパリーグには勝てると勘違いしてる奴らが多いけど
パリーグファンはオリックスより下に見てる奴が多い

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/03(木) 12:11:35.99 ID:nsnkti1g.net
>>53
それ以上に菅野、戸郷、サンチェス相手にオリ打線が打てる気がしないんやけどなw
パ・リーグ見てたなら想像を絶するオリックスの貧打線も知ってはる。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/03(木) 15:48:58.42 ID:+wGfQvUK.net
それこそないだろw
菅野なんて対パリーグ11勝12敗だぜ
西武と楽天に勝ち越してるし後半の野球見てたら普通に巨人なら勝てると思うけどな
ただ前半の打線は悪すぎたけど

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/03(木) 20:19:05.07 ID:SCyM8BBw.net
パリーグファンが調子乗ってる

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/03(木) 20:48:04.48 ID:Hl1oDoP3.net
巨人がオリックスより弱いと馬鹿にされても仕方が無い。
ただ、シーズン通して何試合も当たる投手だし、
ある程度打てて当然。
菅野投手はあの試合シーズンよりかなり甘い投球をしてしまった。
巨人がオリックスより弱いは馬鹿にしすぎ。
あと山本投手がおって千賀投手に全敗する方がおかしい。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 00:15:59.83 ID:1LDOz161.net
菅野はパリーグに相性が悪い
別に悪い投手じゃないのはわかってる
坂本や丸のようなヒッチで振り子気味のバッターは速球に対処できにくい

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 00:19:28.03 ID:1LDOz161.net
>>56
むしろこれだけ交流戦や日本シリーズで勝ちまくってるのに調子に乗ってるは無い
パリーグの他のチームなら勝てると思ってる方が調子に乗ってる

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 14:41:23.53 ID:Gz74Zhtm.net
>>59

日シリだけでなく
ここ5年の交流戦成績も見れば
ソフトバンク以外のパ・リーグの球団がそう思うのは
あながち思い上がりとは言えないからな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 20:12:47.23 ID:94NfAy55.net
それはないって

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/05(土) 20:07:53.93 ID:8VreeSi7.net
それはない笑

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/05(土) 20:21:29.23 ID:1etVwLWa.net
>>59
その通り

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 20:01:44.71 ID:4v7Ccnqc.net
オリよりは強いわな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 20:07:17.29 ID:ehhiEot0.net
>>8
吉田正尚も打ちそう

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 21:09:45.40 ID:dUXkoM9i.net
巨人2軍は中央大学にボコボコにされた! ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■【巨人】2軍が中大に20失点で大敗 19被安打11四球で5本塁打を献上
https://hochi.news/articles/20200813-OHT1T50109.html

 巨人2軍は13日、阿部慎之助2軍監督(41)の母校・中大とのプロ・アマ交流戦を行い、7―20で敗れた。
 先発の桜井が4回までに内山京祐のソロ、今秋ドラフト上位候補の牧秀悟のソロ、倉石匠己の3ランと3本塁打で5失点した。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 21:10:23.77 ID:7z/v5V7y.net
それはないわ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 21:11:28.53 ID:dUXkoM9i.net
>>66

ちなみに…
中央大の…
2020年東都リーグ秋季戦の戦績は 2勝7敗w

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/06(日) 22:07:15.76 ID:pvyrI7PK.net
>>68
うええええっ!?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/07(月) 21:03:36.17 ID:cSHOrdyj.net
そこまではセパの差はない

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/07(月) 22:12:03.62 ID:RRZncjn6.net
それこそない

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/08(火) 11:36:31.15 ID:rfhLxOsE.net
>>56
文句は2年連続で4立された某チームに言ってくれw
全てはあのチームが証明して見せてくれた。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/08(火) 20:59:09.08 ID:cL24Ulj3.net
それはないな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/09(水) 20:52:08.90 ID:7HoLg/00.net
ありえないわ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/10(木) 20:46:40.81 ID:RaHhq5Kj.net
な訳ないだろ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/11(金) 20:41:15.82 ID:wqurM+Te.net
ありえないわそれは

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/11(金) 20:48:05.10 ID:C9JiQPCM.net
8タテ公開処刑

読売だから嬉し過ぎる

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/12(土) 13:31:43.83 ID:J0/1OV4f.net
オリファンです。一応、オリの戦力は理解しているつもり。
真面目に言って、144試合のリーグ戦では例えばセリーグで戦ってもまず巨人には勝てない。
中日やDeNAにも勝てまい。何せ打てないので。正尚とあとちょっとモヤが打つぐらい。
さらに層が薄い。代打や下位打線など目を覆いたくなる貧打。投手も数はいない。
但し、日シリとして7戦勝負の短期決戦なら勝てる可能性は大いにある。
短期決戦は投手が大切、その投手も6人ぐらい良いのがいれば十分。
先発に日本のエース山本、変態縦スラ山岡、クロスファイヤー田嶋、初物に弱い巨人に左腕宮城。
155kmセットアッパーヒギンズとナックルカーブディクソンも巨人は打てまい。
さらに勝たなきゃいけない自称盟主巨人と失うものはないオリックス。うちは気楽にやれる。
大阪ドームの広さも巨人には嫌だろう。
勝機は大いにある。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/12(土) 17:14:11.31 ID:9PJd/zD5.net
大丈夫ですよ
ペナントでも勝てます

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/12(土) 20:40:20.91 ID:NMIPYo7O.net
ない

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/13(日) 20:33:05.59 ID:5vzgNUbl.net
それはない

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/14(月) 20:27:02.16 ID:ObK/O5GP.net
それはないって

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/15(火) 20:22:26.81 ID:l8MYloFN.net
それはないっす

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/15(火) 20:52:11.15 ID:SgFSnNJX.net
オリックスのが強い。巨人もパリーグ来たらよくわかる。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/16(水) 20:16:47.96 ID:G3f/Jp0e.net
ありえん

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 05:00:35.77 ID:SNGjvdu+.net
どっちが強いかはやってみないと分からないけど菅野対ホークス戦4失点のワンマンチームの巨人が山本対ホークス戦5QSしてるオリックスより間違い無く強いなんて思えない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 05:48:35.30 ID:KLWDbrZ3.net
オリックスは無援護なのが
14安打17残塁3得点とかやらかすからピッチャーが良くても勝つだろうと断言できないのが辛い

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 09:10:25.03 ID:BbmGCC4d.net
しかし相手はセリーグなので無援護はないでしょ
オリックスは去年の交流戦2位だし
菅野はパリーグ相手には11勝12敗で負け越してるし
セリーグのピッチャーなら打てるでしょ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/17(木) 20:25:19.30 ID:qMm+M1/V.net
流石にそれはないわ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 06:53:01.56 ID:X3Va2pk+.net
それはない君は反論できないところをみると勝てないと思ってる
そしてまたそれはないだけ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 07:52:24.29 ID:gcRIBz9o.net
去年巨人は交流戦でソフトバンク以外に勝ち越してるけどなw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 11:42:44.28 ID:L9GYn0ED.net
せやせや日本シリーズもハムが来たら日本一になれる可能性が高いからな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 12:29:36.33 ID:PnImcD0M.net
ハムは暗黒期突入だから日シリなんて出られないw

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 17:26:18.76 ID:QYNMM3Ns.net
>>91
たまたま去年だけじゃん笑
去年の交流戦2位のチームどこだよ
今年交流戦なくて良かったな
自慢の菅野もパリーグ相手には負け越してるしな

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 18:13:13.47 ID:ksb+6gzv.net
>>94
開幕12連勝って交流戦あったら多分無理だったよね

96 :徳光:2020/12/18(金) 18:22:37.24 ID:kTXVYgrX.net
パヲタ調子に乗るな
DH制という圧倒的に有利なルールのもと
ハンデ戦で勝ってるだけだろが

オリックスなどはヤクルトと最下位争いがお似合い

97 :徳光:2020/12/18(金) 18:25:33.48 ID:kTXVYgrX.net
パリーグの方が強いなどというのは幻想

単にDH制の恩恵によって勝っているだけ

NPB交流戦(2064試合)
セ 勝率 .468
パ 勝率 .532
MLBインターリーグ(4116試合)
ナ 勝率.464
ア 勝率.536
(2005年-2020年通算)

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 18:33:23.20 ID:L7JaYcfi.net
DH始めてから何年たってんだよ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 19:05:43.61 ID:/VDoeeId.net
>>96
厚い選手層とやらからDHに打撃が得意な奴を入れれば良かったのに去年ちょっと打ったからって亀井とかロートル入れたのが悪いんじゃんw

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 21:14:40.59 ID:DbkTu55p.net
それはないわ!

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/18(金) 23:19:00.05 ID:F2j+QX7R.net
>>97
ワールドシリーズと日本シリーズもやってよ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/19(土) 21:04:09.76 ID:ot+0ze0g.net
オリックスより弱いのはヤクルトくらい

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 17:47:24.46 ID:/twWhsV+.net
それはない

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/20(日) 20:57:29.31 ID:/8U7E8B7.net
ふざけんなwそれはない

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 15:43:52.67 ID:jT8uGFcp.net
>>101
数千試合のサンプルと優勝チームだけの一部の試合数のサンプルでは違いが大きい
前者が数千試合のサンプルでほぼ同じ現象が起きてるから説明として充分

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 16:23:18.34 ID:JhQ2YavI.net
>>105
じゃあ近3年もしくは5年でやってよ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 21:00:01.51 ID:po8UtLB/.net
ホークスファン以外調子乗るな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 22:48:59.59 ID:jT8uGFcp.net
>>106
近3年とか5年なら一時期的な現象にも左右されるやん
数千試合で多くとったサンプルで似た勝率なんだから充分でしょ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/21(月) 23:00:37.74 ID:krlDZTgR.net
「大した事なかったですね。ファーボールさえ出さないければ打たれそうな気しなかったんで。
シーズン中の方がよっぽど大変でしたね。相手も強いし。」


この発言をマスコミが表現を変えて、「巨人打線はパ・リーグ最下位のロッテ以下」って報道したため
「巨人はロッテより弱い」って加藤が言ったって思われたんだから、いい迷惑だよな加藤も

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 00:12:03.74 ID:DQpxenhy.net
オリックスのその下にセ・リーグ6球団がいる

日本シリーズ観てて確信した

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/22(火) 20:50:05.54 ID:eJXSe2xW.net
オリックスって最近交流戦でも負け越してるじゃん

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 00:27:32.48 ID:xyw3YeYC.net
去年の交流戦は何位ですか?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 00:29:24.03 ID:xyw3YeYC.net
>>108
じゃあ日本シリーズも無しで笑

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 02:56:52.10 ID:hNKgLwbW.net
オリックスの方がはるかに強い

山本、山岡、田嶋と先発が揃っていて
抑えにはディクソンがいる

ゴミ売は菅野だけだろ、しかもソフトバンクに勝てないからアメリカ逃避行だってよ(笑)

恥ずかしすぎる

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 16:25:21.01 ID:CYrObEW3.net
菅野も通算では負け越してるよ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/23(水) 20:55:40.15 ID:/Q/ZE8vG.net
まあ先発だけで野球やるわけじゃないしな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 08:23:46.40 ID:bYzhGq7U.net
YouTubeでオリックスが好きな芸人が巨人好きな芸人に「0勝でしょ?オリは2割勝ってるから」って言って煽ってた

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 08:39:39.56 ID:ICzZ5B1h.net
オリとか最後に日本シリーズ出たのいつだよ
リーグ優勝でもいいけど

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 08:48:17.72 ID:6OBYPx0g.net
パリーグ最下位のオリックスより弱い巨人と馬鹿にしたいわけじゃなくオリックスが最下位になるぐらいボロボロにされたやり方が巨人にも通用しそうなだけなんだよな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/24(木) 21:02:42.05 ID:pp+GeYAg.net
オリックスファンはそんなこと思わないと思う

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/25(金) 20:56:58.97 ID:wKshlcsQ.net
オリックス2年連続最下位じゃなかったっけ?

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/25(金) 22:58:37.73 ID:oti94VFx.net
交流戦は去年2位ですよ

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 09:29:17.21
巨人雑魚

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 10:08:19.31 ID:WqWa4SqZ.net
里崎がいうに、
3番手までは優秀だが
それ以降の選手が極端にしょぼいのばっかだと。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 20:51:09.07 ID:dO+aIFY1.net
オリには負けないわ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 01:17:15.93 ID:b7s2ZOkW.net
それはない

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/27(日) 20:45:23.71 ID:9UIx0Lvy.net
オリックスは野手が弱すぎるな

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 15:40:28.66 ID:gV9TR6R0.net
オリックスいい若手多いからあまり舐めないほうがいい

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 16:35:41.54 ID:N5RPhH1r.net
育成に切り換えたから
これから先怖いチーム

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 20:55:54.17 ID:C9Rk0UXY.net
オリックスファンはそんなこと言わない

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/28(月) 21:58:30.09 ID:VTYE85Bz.net
西武と楽天に勝ち越してるし
若い選手が多いので楽しみだ
なによりセンターラインが豊富だし

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/29(火) 20:38:50.88 ID:SKuhh0XM.net
オリックスw

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/30(水) 05:38:57.74 ID:5yN7q5uq.net
オリックスは12球団唯一の
CS勝ち抜き童貞を返上しないと話にならん

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/30(水) 08:15:17.15 ID:aZX3GEt+.net
今のオリックスを知らないだけ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/31(木) 07:02:14.95 ID:8rvwDJKG.net
今年オリックスCS出たっけw
今のオリックスって言っても
一番早くても来シーズンからでしょ
早くCS勝ち抜き童貞返上出来ると良いねw

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200