2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武ライオンズ】松坂大輔応援スレ part2【14年ぶりの復帰】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 08:53:06.77 ID:SMlsFDof.net
前スレ
【西武ライオンズ】松坂大輔応援スレ【14年ぶりの復帰】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570276461/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 08:59:42.96 ID:ie/vjQa5.net
応援します

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 09:00:17.84 ID:xpF8eORF.net
ゴルファーだろ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 09:03:11 ID:ie/vjQa5.net
>>3
プリンスホテル松坂大輔ゴルフ杯
やったやん!

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 09:39:11.13 ID:47HNuNNB.net
まあ、セでアレだから パでは、まあアレだろうな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 09:42:37 ID:wHgyJeJs.net
多和田へ

背番号をゆずりなさい

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 09:50:31.46 ID:kRDDWqcs.net
二桁は勝てそうかな。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 10:01:27.24 ID:VFz7Ogfb.net
体仕上がって5勝くらいかな?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 10:09:30.59 ID:ePjI+eW0.net
>>5
ソフトバンクを倒してるぞ、オリックスも追い詰めた

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 10:32:59.44 ID:87NqzGTT.net
条件は来シーズン限りで引退→フロント入りらしいね。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 10:39:29 ID:ePjI+eW0.net
>>10
嘘乙

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 10:52:18.70 ID:kRDDWqcs.net
契約は2年4億くらいかな?
単年2億のしょっぱい契約かもな。
西武ってシビアだから。
よく松坂獲れたな。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 11:43:12 ID:D0QQctD6.net
投手として3勝
打者として.280 15本 56打点

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 12:11:10.51 ID:RbNDIvC9.net
中日が出した条件(3000万くらい)にちょっと色つけたくらいだろう

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 13:21:24.05 ID:BxutJC6+.net
>>11
?w

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 13:41:53.87 ID:Is8KPVEa.net
いらねえー

しかも16番とは
90番台でよかろう

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 13:48:07.03 ID:6YulDo9P.net
どれだけ松坂で儲けてきたのか
ポスティングの額とか考えると
何もしなくても1億くらいあげてもバチ当たるまい

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 14:17:34 ID:kRDDWqcs.net
どうせ客寄せのために、オープン戦、開幕戦で開幕投手に起用するだろう。
ケガさえ無ければね。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 14:44:58.30 ID:Ex4G9xz9.net
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
松坂大輔それが一番大事

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 15:43:27.40 ID:cm3Dlc7u.net
貴重な人枠を……しかも投手枠をねぇ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 16:12:29.25 ID:9zQ8Pi/g.net
トイレの神様

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 17:42:53.77 ID:ePjI+eW0.net
>>20
松坂なら肩さえ痛くなければ
5回や6回限定で去年みたいに6勝くらい出来るが
他の西武若手投手陣とか無理やろw

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 19:29:54 ID:+cu3hKGc.net
低レベルのセカンドリーグと一緒にすんな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 22:21:28.57 ID:sJV7jvhj.net
ショートスターター兼、DHと代打で使うで

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 22:23:56 ID:VhYx3V0b.net
西武本スレより

里崎
高校、大学の違いはあれど同じ98年ドラフト指名組の同期だし、WBCでは一緒に世界一を勝ち取った仲なので応援しているが正直、しつこい
もうボロボロで無理なのに現役にこだわるとか何をしたいのか見えてこない
自分もまだ現役を続けたい気持ちはあったけど体ボロボロでこれ以上、
現役にこだわるのは球団に迷惑をかけると思いユニフォームを脱いだ
なぜ松坂にそういう気持ちがないのか不思議というか自分は特別と
勘違いしていなければいいが 何事にも潮時はある

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 22:26:38.39 ID:ePjI+eW0.net
>>23
ソフトバンクを倒してるぞ
オリックスも6回1失点ですけどw
それに交流戦ではセ・リーグはパリーグに負けてませんよww

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/09(土) 22:35:53.20 ID:dCUxFCMM.net
多和田お願いだから自分から背番号返納を申し出てくれ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 13:53:51.73 ID:mo0UCq9z.net
ソフトバンクで置物だったのにまたパ・リーグ来たのか
通用するわけないだろw

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 15:00:50.33 ID:cygSnxc1.net
>>20
ライオンズの選手枠見てみ
ここ数年余っているから
育成枠だってそこまで取っていない
調べてから書き込もうな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 15:19:00 ID:D+H0S+ml.net
>>29
へぇー
ライオンズはずいぶん余裕なんだな
一流の投手が多いからもう、いらないってとこ? 教えて?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 15:36:50.31 ID:cygSnxc1.net
>>30
公式戦全日程終了時66名とかなり余裕を持たせている
中途半端な選手を支配下登録しても戦力にならないことが多いから数だけ増やそうって考え方はしないんだろうね
ちなみに育成枠は6人
7人いたけど一人は支配下登録に
支配下登録と育成枠総合して見れば他球団と比べるとかなり余裕がある

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 17:05:25.18 ID:rKnWj+3t.net
たいした補強もせずに優勝したのはたいしたもん

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 17:46:00.81 ID:hZXUNaak.net
外野手と二刀流で!
木村よりは打つだろ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 18:20:47.84 ID:Va+hMnpl.net
西武は毎年選手が流出し続けるからどうしても選手枠に余裕が出るわな。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 18:42:46 ID:0WYiFbp3.net
戦力じゃなくて、グッズ売り上げと、最後は西武で優秀の美を飾るって所だろ
でも俺は松坂なら凱旋歓迎するよ!
漢を見せて5勝してくれや
そーゆー夢を見るのもファンだろ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 18:59:35 ID:gVu2xdUj.net
>>12
お前はアホか
中日は要らないから1500万ぐらいで契約してやろうかと言ってんだ
それぐらいの落ちぶれたやつ
2億も出すバカがいるなら言ってみやがれ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 19:01:19.87 ID:gVu2xdUj.net
ファンに腕をつかまれたとか言って1年を棒にするなんて言うやわなやつは任意引退だ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 19:02:55.27 ID:gVu2xdUj.net
こいつは名前で抑えれることができたが、球は遅いし5勝か6勝か知らんが勝てたことが不思議だわ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 19:06:04 ID:Va+hMnpl.net
松坂は西武も1500万ぐらいで契約するだろうよ。
松坂自身金に困ってないから年俸には一切こだわらないだろうし。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/10(日) 22:06:04 ID:a41PAgUc.net
>>39
ロケットが湯水のようにお金使っちゃうんですけどね

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 01:00:53.53 ID:t0fkSGbG.net
ま、1000万でも5000万でも興業的に効果は十分あるから、その潤いを見積もって補強に回してほしいな
でも、ソコソコのピッチングしないと1軍で投げれないし、強引に投げさせて今年のベイ戦みたく1回もたず大炎上しその1敗がライオンズの命取りにならなければいいが……

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 02:00:45.53 ID:CYUXid1i.net
>>28
去年はそのソフトバンクを倒してるぞ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 09:24:47.92 ID:1wb927S6.net
使えなくなってから戻って来んのかよ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 17:04:45.74 ID:/iF/cQ+/.net
>>43
もうこの議論は99-06年の8年間を
体感しているか否かで決定的に違うから
不毛。
戦力になるとかならないんじゃないん
だよ、西武でキャリア終幕になることに
意味があるんだよ。
将来の指導者の目もあるし、OBをしっかり戻すという意味もある。
平成最強ではないかもしれないが
最高の投手だからね。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 17:05:50.75 ID:/iF/cQ+/.net
>>43
中日移籍時もそれ言われて
オールスターファン投票1位、
松坂舐めんなよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 17:38:15 ID:Zg2CRbXz.net
背番号は18番を逆にして81番でよかったのに、マジで。
そのまま来季は投手コーチで81番で仕えたしマジで。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 17:42:09.39 ID:Zg2CRbXz.net
高卒1年目でべストナインに選ばれた天才だぞ!
これって、凄い事なんだぞ!
高卒1年目の新人がパリーグNO1投手だったんだぞ!

18番にゆかりある81番になぜしなかった!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 18:16:06.00 ID:CYUXid1i.net
>>46
まだまだ数年現役だから

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 18:28:35.41 ID:LgFiFIEX.net
いやー、実際どのくらいオカネのこってんのさ

ボストンは貴族社会

そこで3人育てるって、、どういうことかわかるか?

身の丈にあった生活してれば、松坂はこんなに晩節を汚すことなくきれいに終れただろうに

なんともやりきれんな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 18:31:12 ID:8IIJ1lT9.net
>>49
全ては"あのロケット"の強欲によるもの。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 18:32:59.32 ID:LgFiFIEX.net
松坂を愛していない

もはや、ブランドがすきなだけ

もう、縁を切ってらくになれ

アイビーリーグにはいれたとしても
就職できないニンゲンはごまんといる

アイビーでなくとも、世界には優れた大学なぞいくらでもある

52 :キャラミア王子イングリッドバーグマン:2019/11/11(月) 19:04:10.88 ID:hJaikKt4.net
松坂は移籍金
残してくれた恩人である
西口とは大違い

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 20:38:32.12 ID:MVZDXFQt.net
松坂人気は不滅だよ
リハビリ期間中にゴルフやっているのを知られても問題ない
監督候補だろ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 21:30:46 ID:HgrX4HZT.net
>>46
それって豊田が今年一年だけってこと?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 21:37:04.05 ID:57IWfW/G.net
うちはピッチャーにデブはいらんのだ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 21:37:45.81 ID:57IWfW/G.net
>>53
頭沸いてるのか?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 22:08:01.05 ID:X3WYMOnX.net
オレはようやく登りはじめたばかりだからな
この果てしなく遠い松坂をよ・・・



 完

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 22:24:01.84 ID:vD/9GJe0.net
DH か外野でまじで使えんやろか

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/11(月) 23:15:01.34 ID:Kov5JLfxq
オワコンだからタンパリング誰も突っ込まないw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 08:20:42.74 ID:IjjI0IeK.net
>>56
松坂で監督できないのなら
誰がやるのって話だよ
当然その流れです

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 08:38:32 ID:p0ZCiEUZ.net
あんな深いところで野球を舐めているデブが監督なんか出来るわけがなかろう。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 12:21:47.32 ID:YNwf3Q3f.net
>>61
辻とか監督出来るなら余裕でやれるっちゅーの

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 12:35:11.03 ID:HBKxc+df.net
>>62
これは糞ニワカ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 12:51:35.56 ID:eisMqn7b.net
ライオンズに松坂ベイスターズに高城
2020は復帰祭で個人的に胸熱イヤーw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 13:05:26.16 ID:hLLQVIfm.net
来年10月のメラドSB戦が引退試合かな?
ゲームが終わって両チーム一緒に松坂胴上げ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 13:14:36 ID:Ty8ohrKf.net
西武・渡辺勇太朗 練習中に左膝に打球受け帰京 今後の練習は未定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000143-spnannex-base

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/12(火) 22:28:08.13 ID:/FrOFd/lv
松坂が関東の埼玉にまた入団なら一番喜んでるのはゴルフ上重やろw

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/13(水) 10:51:45.68 ID:RwmDcckq.net
ヘッドコーチ含め有能なコーチ陣で固めればある程度カバーは可能だからな例え監督でも松坂目当てで客は入りは増えるだろ
松坂、松井、イチローこいつらの人気は不滅だよ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/11/13(水) 10:52:36.59 ID:RwmDcckq.net
松坂が将来西武の監督やるって全体で西武に戻ったって話ね

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/08(日) 19:17:31.77 ID:DEByGr/QU
松坂にはホント頑張って欲しい!
球審のストライクをボールという
ガスライティングに負けないで!

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/01(土) 21:02:16.64 ID:5g7PK7T2O
階段上りは拒否しました。1段100万位の罰金課すくらいにしないと
アイツはダメ
豚並みの体で野球やるって舐めすぎじゃ
今年はファンに唾かけられて新型ウイルス肺炎とかで1年棒に振る予感
そんなでくのぼうを監督にと期待している奴の気が知れん

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/03/28(土) 21:11:34.97 ID:7cl+pdkci
応援団長、部落沢口靖子。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/03/28(土) 21:27:02.41 ID:7cl+pdkci
または、婆の部落吉永小百合。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200