2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金やん死去

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:06:03.42 .net
400勝は アンタッチャブル

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:06:33.98 ID:7L4VdGG2.net
(‐人‐)

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:41:00.02 ID:KrtpbW2D.net
馬鹿チョン連呼の許しがたい発言19

50代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d996-ZIFG [220.147.7.124])2019/10/06(日) 20:43:25.99ID:yqeA1Qsq0
>>46
荒らしの馬鹿チョンがさらにファビョりそうだなw
荒らしの馬鹿チョンは同胞カネやんと一緒に天に召されなさい

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:42:17.83 ID:tALFUYlM.net
レジエンドがまた一人去っていった

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:45:45.71 ID:w3k9qd3k.net
名球会の金銭疑惑も闇の中へ…

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 21:46:41.55 ID:MN/eTbzt.net
長嶋さんショックだろうな。
一緒にロッテのCM出てた事も有った。
「ガムはロッテ、野球は巨人」ってね。
あの長嶋のデビュー戦4打席4三振は金田さんのお父さんがガンで余命いくばくも無くて、最後に球場に呼んだ試合だった。渾身の投球だったんだね。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:08:36.35 ID:0HZ011nh.net
勝利を盗みすぎた。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:10:32.66 ID:z9IHS5kY.net
おう、かねだ、ひろおうか
死ね死ねくたばれ地獄に落ちろアウト

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:17:36.67 ID:hOpNkZ7a.net
地獄逝きおめでとうございます。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:26:29.20 ID:wGqTdkol.net
ここで暴言を吐くのは巨人楽天日ハムのファンが殆どだろうな
理由は俺がそいつらを人間のクズだと思ってるから

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:32:44.81 ID:i4wJAvic.net
カネやんがロッテ監督時代の平和台球場の太平洋vsロッテは、
とにかく殺気立ってたって親父が語ってたことがあった。
三塁ベースコーチに立つカネやんが、地元ファンを挑発してたとか。
今、こんな監督いないだろう。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:39:20.01 ID:EuYPFpbG.net
やったるで!

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 22:44:12.03 ID:j58H44Nc.net
金田、稲尾、江夏
この3人は伝説の大投手だった

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/06(日) 23:13:38.86 ID:6yZY4add.net
金田は間違いなくメジャーで滅茶苦茶やれたな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 00:07:11.66 ID:s01ElQKj.net
ストレートがとにかく無茶苦茶速かった
138キロは出てたな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 01:54:38.52 ID:reBk+PvQ.net
180キロだぞ
金やん本人が言ってたから間違いない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 04:30:06.54 ID:kx9UhHm/.net
トレーバーからの追悼コメントまだ?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 05:07:14.98 ID:XNbArgwu.net
来週のサンデーモーニング見たいけど仕事じゃ(´・ω・`)

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 05:14:34.01 ID:5FEyp2uR.net
ざまあみろチョン

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 07:07:02.66 ID:Kwkpwfbd.net
野球以外で一番記憶に残ってること

引退後まもなく、NHKの連想ゲームに出演。当時生放送。
ある出題に対して、「ストリップだ!ストリップ、ストリップ!」と絶叫。
司会の青木先生「ここは殿中です。あまりにも不謹慎ですので男性チームから10点減点します」
女性チーム全員顔を赤くし、恥ずかしがり、
金田、頭を抱え腹を抱え笑い転げていたw
金田氏はその後二度と出演無し。

これが原因かどうか、やがて録画放送となりにけり。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 08:55:49.01 ID:L3ZXUmNj.net
>>20
スプリットフィンガードファストボールが発音しにくかったのか、
ここでもストリップ〜って言ってたような。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 10:23:09.70 ID:dpnOTZQ7.net
金やんといえば、キャネダの印象しかない

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 10:34:17.05 ID:6fHVhduW.net
アストロ球団内でのかねやんはカッコ良かった
けど誰も知らんわな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 10:54:19.54 ID:gpu5q4JQ.net
>>23
実写版だと石丸謙二郎が金やん役だったけど小さすぎて違和感あった

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 11:29:03.81 ID:y8QfGa5X.net
>>22
金村のトレーバーネタのことかな?
おもいっきり笑わせてもらった。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 12:35:40.46 ID:84JfRHET.net
>>11
機動隊が制圧に来たほど

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 21:49:30.27 ID:ArSnM/C1.net
カネやんダンスを思い出す

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 22:49:55.10 ID:svsizw6d.net
川上を入れないよう名球会入りの条件に昭和生まれを加えた人

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 22:52:19.78 ID:svsizw6d.net
週刊ポストだっけ、毎週美人女優と対談しては「最近どう、アッチの方は?」と聞いてたな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/07(月) 23:56:04.59 ID:eQsSaAFg.net
20年連続20勝出来る投手を育成しよう

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/08(火) 00:04:39.97 ID:2ESQIw+k.net
節制の鬼。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/08(火) 00:09:08.80 ID:cuhPbZBp.net
残した成績見ると、とんでもねぇバケモン
400勝なんてもう不滅の記録だろ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/08(火) 15:30:55.98 ID:n5osm9N2.net
国鉄時代、自分だけ別に肉や魚をふんだんに食って栄養をとっていたのが美談みたいに語られてるが
お気に入りの若手数人だけ誘って一緒に食わせて
他の選手は貧相な球団メシ食いながら恨んでたって話だ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/08(火) 22:27:31.58 ID:OOBscoJS.net
現代野球なら内海クラスかな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/08(火) 22:41:34.36 ID:FoW+vLWv.net
>>28
川上が大正名球会を作れば良かっただけ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/09(水) 15:40:38.60 ID:sjT3G4Ue.net
>>33
それ貧相なメシ出す球団が問題なんじゃ…

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200