2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NPBがバティスタへの処分を発表…「本人は反省している。酌量の余地はある。」

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 18:12:37.40 ID:AQuO3Eih.net
広島バティスタ、ドーピング検査で陽性 今季26本塁打

プロ野球広島は17日、サビエル・バティスタ外野手(27)が日本野球機構(NPB)アンチ・ドーピング委員会のドーピング検査で陽性だったと発表した。球団は同日、バティスタの1軍選手登録を抹消した。
NPBによると、バティスタは6月上旬に行われた検査で陽性反応を示した。予備の検体も陽性だったことが16日夜、球団へ通知されたという。
今後は本人に弁明の機会が設けられ、NPBアンチ・ドーピング調査裁定委員会で、処分が検討される方針。
禁止薬物については「現段階では差し控える」としている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8K56LTM8KUTQP02W.html

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 18:47:42.33 ID:ZLs2gZId.net
バティスタドーピング陽性
広島の三連覇は薬物のおかげ
薬物使用で勝ち取った広島の三連覇
広島は球団もファンもバカ
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 19:05:33.34 ID:hWN5tm2T.net
陽性反応した薬物の成分って、何だったんだ?
メガデスのムスティンも、またアメリカの製薬会社の風邪薬を飲んだのが原因だった。
成田に到着したら、麻薬捜査犬にもの凄く吠えまくられて、検査され、陽性反応が出て入国できなかった。
日本は、薬事法が世界一厳しいから、祖国では当たり前に許されているものでも、日本では違法となる。
バティスタは、知らなかったのだろう。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 19:10:15.46 ID:vUbMyj6Q.net
バティスタの打点は全て剥奪して

勝敗の再計算をするべき!!!!! やったもの勝ちにさせるな!!

オリンピックならメダル剥奪、海外サッカーならリーグ降格の案件

これはNPBに意見するべき!! ↓↓
https://npb.jp/form/opinionbox/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 19:12:49.41 ID:fBjT8ivC.net
酌量の余地はない

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 19:46:08.75 ID:MKkyJIMv.net
広島のCS出場権剥奪が妥当

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 19:49:40.62 ID:Joq0VQwb.net
これだけNOドーピングが言われてる中でドーピングするのは情状酌量の余地は無いよ
追放だわ
現在のスポーツ界ではドーピングは許されない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 20:26:12.60 ID:X0dUNvj8.net
こいつに仕事奪われてタクシーの運転手やってるやつは訴訟起こしていい

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 21:14:33.36 ID:MumoqOKG.net
>>6
ご褒美だろ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 21:27:38.65 ID:XNtAM+hO.net
丸→移籍「薬に頼らないチームでより上のレベルでやりたい」
長野→薬拒否→二軍幽閉
野間→薬飲み忘れ→殴打
外国人選手→日本人より多目の投与→バレたらクビにして次とってくりゃいいや

サインは盗むは
キャッチャーは殺人守備するわ
監督は暴力マシーンだわ
選手は低年俸でコキ使うわ
一球団だけトラックマン導入せずNPBの足引っ張るわ
ビジター席をファンが占拠するわ
相手のホームでホーム側をファンが占拠するわ

マジで糞すぎる球団

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 21:48:23.57 ID:iHTFjsd1.net
ヤクルトファン嫌悪なのに
赤傘配布を毎年するいじめっこ体質
真っ昼間から青山、表参道を赤ユニきて歩いているカープババア 失笑

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 21:58:58.85 ID:JGPn0EuG.net
広島はCS1位がバカを見るといつもブー垂れてるんだから辞退すべき

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 22:42:20.58 ID:LeHLnEgR.net
>>10
虚カスは今すぐ首吊れよ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 22:44:37.73 ID:ikhixfsU.net
???「バカ外人…薬やってるなこりゃ」

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 23:04:49.77 ID:MjpbTOMg.net
>>13
虚かす以下の赤ごみ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/20(火) 13:05:15.72 ID:Pt2sY/Ca.net
CS出場剥奪は現実的には難しいだらう、興業的に他のチームに迷惑が掛かる、ドラフト停止が適当じゃないかな、指名された選手も薬の強要におびえることもなくなるし

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/20(火) 22:36:12.70 ID:yCUGQB0T.net
バティスタドーピング陽性
広島の三連覇は薬物のおかげ
薬物使用で勝ち取った広島の三連覇
広島は球団もファンもバカ
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/20(火) 23:38:04.03 ID:l7xRwwiT.net
監督の暴力事件もバティスタの薬物汚染も執行猶予?
甘いなー、変な忖度力が働いているのか?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/21(水) 05:48:02.41 ID:Ax/WP8yx.net
ドープスレは保守してください

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/21(水) 13:29:56.28 ID:GxHCmG8V.net
バティスタの処分じゃなく球団の禊が先だろ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 00:52:00.75 ID:z/Xmo5TE.net
ドーピングで優勝した三連覇は取り消そう
今こそWADAさんの出番だね

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 01:15:45.64 ID:HEAftUs6.net
それがどうかしたのか?
薬物を使用した
そんなことで勝てるような試合じゃないんだよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 01:17:59.62 ID:S2+mehRK.net
またケロ島か

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 02:12:16.23 ID:u6+IVaSu.net
>>22
一朝一夕付け焼き刃のドーピングでBクラス常連球団がいきなり三連覇できるわけないよな
長い期間かけてじっくりドーピングして育ててきた常習犯と見て間違いないだろう
カープアカデミーとかいうのも一気に怪しくなってきたな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 10:10:47.53 ID:3JixCiLJ.net
オリックスさん
A検体から反応→適当な怪我を見繕って二軍落ち
B検体から反応→数日でクビ

巨人さん
A検体から反応→適当な怪我を見繕って二軍落ち
B検体から反応→数日でクビ

楽天さん
A検体から反応→適当な怪我を見繕って二軍落ち
B検体から反応→数日でクビ

広島様
A検体から反応→その後も試合に出し続け快進撃
B検体から反応→

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/22(木) 13:00:58.20 ID:2sO+zJE/.net
まだ続報ないよ。
逃げ切れると思っているのか。

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200