2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット入手への道

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:28:30.17 ID:Qnd4TqZc.net
チケットに関する情報交換にどうぞ

【前スレ】
試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド 22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563861318/

【参考】
チケット不正転売禁止法-文化庁
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunka_gyosei/ticket_resale_ban/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:32:20.87 ID:Qnd4TqZc.net
有意義な情報交換が行われるスレになると嬉しいです

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:33:01.54 ID:Qnd4TqZc.net
5chの即死判定基準がわからないのですが、20レス行かないと駄目なんですっけ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:33:22.86 ID:Qnd4TqZc.net
しばらく判定回避のために埋め立てます

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:34:30.56 ID:Qnd4TqZc.net
不正転売禁止法で、特定興行券がしていされていますが、現状で、特定興行券に該当しないプロ野球チケットは存在するのでしょうか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:34:51.23 ID:/xAx/AxS.net
1乙

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:36:05.25 ID:Qnd4TqZc.net
ちなみに私は、家族で観戦に行こうと思い、8月の試合のチケットを3月に入手していましたが、行けなくなりました

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:36:50.94 ID:Qnd4TqZc.net
譲り受けてくれそうな友人も居なかったため、仕方なく某サイトで、必要とする人に売りました

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:38:27.42 ID:Qnd4TqZc.net
6月以降にチケットを売ったのは、この一度だけなのですが、この場合、反復して売っていないため゛業として゛という文言に当てはまらず、合法と考えていますが、いかがでしょうか?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:38:42.49 ID:Qnd4TqZc.net
>>6
ありがとうございます

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:40:14.43 ID:Qnd4TqZc.net
そもそも、球団やチケット販売サイトが公式リセールを用意していないわけで、転売するなと言うのも無理がある気がします

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:42:17.09 ID:Qnd4TqZc.net
また、広島のように3月に一年分販売してしまう球団のチケットを買うと、仕事などで都合が合わなくなる人は必ず出てくるはずです

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:42:55.92 ID:Qnd4TqZc.net
とは言え、悪法といえども法律、守らざるを得ません

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:45:34.09 ID:Qnd4TqZc.net
今後、チケットを譲りたい場合、
友人知人に直接譲るか、
Twitterなどで欲しい人に譲るか、
ヤフオクなどで手数料分損して定価即決で譲るか、
金券ショップで買い叩かれるか

他に良い方法有りますか?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:45:56.33 ID:Qnd4TqZc.net
もう書くことが無くなってきました

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:47:11.76 ID:Qnd4TqZc.net
今後は、中止振替試合、CS、日本シリーズのチケット入手についても、お話しできると嬉しいです。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:47:27.43 ID:Qnd4TqZc.net
良いスレになるといいな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:47:50.33 ID:Qnd4TqZc.net
それでは皆さま有意義なスレに

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:48:17.52 ID:Qnd4TqZc.net
即dat落ちというオチは勘弁

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:49:10.60 ID:Qnd4TqZc.net
スレ立てだけで20分費やしてしまいました、これにて埋立終了です

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 20:55:02.11 ID:cMfhqYSC.net
バラバラだとスレが落ちるんで統合されたんだよ
新スレ
試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565956372/

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 21:05:35.43 ID:Qnd4TqZc.net
>>21なるほど

というわけで皆さん、このスレは捨てます(爆)
以後書き込まず、>>21のスレへ移動してください!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 21:27:29.17 ID:vH8ekBCK.net
>>21はいろんなスレを勝手にまとめた荒らしだから放置でいい

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 22:46:01.68 ID:DW+r4qD0.net
あっちはコテつけた変なおっさんの日記にしといて チケット話はこっちでいんじゃない
今からCSや日シリもあるし

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 22:55:52.14 ID:Qnd4TqZc.net
よく分からんので自然のなり行きに任せるわ、使いたい人は使ってね

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/16(金) 23:52:00.78 ID:VXSOSODW.net
チケットは単独でええわ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/17(土) 20:11:37.83 ID:2GadVpFd.net
チケット

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/17(土) 20:19:30.97 ID:xifux8MV.net
各球場の最終戦も発表されて、引退試合の想定も出来るな
甲子園は巨人戦が最終戦だが、3人まとめてやる?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/17(土) 21:53:41.86 ID:ZIa5BwFP.net
>>28
三人って誰?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/18(日) 02:03:15.19 ID:1caxAaW2.net
伊藤隼太さん俊介小宮山

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 00:28:00.95 ID:lBIhM5WC.net
あげ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 09:40:52.45 ID:R9UPIl93.net
>>28
今年は軒並み消化が早いね。

10/1の戦力外通告後に1試合ホーム開催するか、第一次通告を9/20にしてほしい。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 13:45:09.53 ID:j5pP+NUH.net
ドメさん、東京ドームでは5割くらいの打率でホームランも6本中3本も打ってるけど、これから引退の流れになるのかなあ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/08/19(月) 13:56:22.51 ID:i88GhxNh.net
福留の代わりは高山が務めるのか
阪神ファン発狂しそうだな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200