2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年ドラフトの超目玉】佐々木朗希応援スレ【アマ史上最速163km投手】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 20:41:25.30 ID:TDdl80NM.net
大船渡・佐々木「大谷超え」最速163キロマーク
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201904060000396.html

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 21:07:35.17 ID:D125riDD.net
2なら佐々木が甲子園に出る

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 22:12:34.52 ID:6zoxVBz4.net
夏ごろには165km以上は行くかな

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 22:49:05.62 ID:tj/GS3IR.net
夏の甲子園で170キロは出すよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 23:02:18.06 ID:iwq3CyxN.net
こいつはヤバい

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/06(土) 23:47:42.11 ID:ey00RIDJ.net
巨人が獲るべき

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:11:17.11 ID:+BquF0Tc.net
初見は打てないけどモリフが簡単に7点とかとってたよなwなにやら乱調癖があるらしい

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:12:55.82 ID:599cLNi4.net
球場のガンですらない非公式記録で断定のように書くのは記者だめだろ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:18:32.95 ID:rmJ7kzAr.net
佐々木君には猛虎魂を感じる

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:29:07.64 ID:LjAuadD4.net
甲子園行って酷使されるのだけは避けてほしい。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:33:06.05 ID:VOSbrnsg.net
過言ではなく世界一の投手になれる素質
それくらい凄い

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:44:58.84 ID:uAeHHMVK.net
日ハムに入団だな。
抽選で3球団

阪神 日ハム ソフトバンク

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:57:18.16 ID:LjAuadD4.net
さすがにここまで来ちゃうと、育成に自信のない球団は、手を引かざるを得ないのかな。
球界の宝だからな。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 00:59:45.02 ID:FwGZBq3c.net
佐々木から猛虎魂を感じる?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:09:54.54 ID:G84k9yYX.net
3.11津波でお父さんを亡くして家も流されたんだよね
応援したくなるわ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:14:20.61 ID:oY+8C9NC.net
>>14
阪神は手をひけ
どーせ育たない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:15:04.36 ID:P7ioMIY1.net
岩手は人材の宝庫だな
昔は関西圏だったけど最近は東北からの大物輩出率高いな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:16:50.19 ID:sd4a+d7M.net
佐々木→好きな球団 楽天
奥川→好きな球団 楽天
という事実

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:20:15.34 ID:oY+8C9NC.net
>>12
高卒育成で一番実績のあるのはハムだろうな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:22:43.32 ID:oY+8C9NC.net
東北圏内は楽天の支配下

楽天もマー君をちゃんと育成出来たし
松井裕も活躍させてるし育成の実績はあるよな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:22:55.21 ID:OftWrTBG.net
絶対ハムは指名する
ちゃんと巨人も指名しろよ渋いのばっか選んでねーで

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:25:55.02 ID:xtbQmHA/.net
日本の場合そもそも球速の測定に公式も非公式もない
NPB にも高野連にも正式な球速の記録なんてない
球場のガンだって球場ごとに機器の性能も設置場所もバラバラ
球場のガンで測定したから正確で公式な記録だなんてことにもならない

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:26:42.37 ID:BXHvQT95.net
佐々木君は震災の悲しい出来事が原動力になっているのではないだろうか。
佐々木君の投げるポールには野球を教えてくれた亡きお父さんへの魂を感じるのだ。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:28:56.49 ID:OftWrTBG.net
163は誤測定かも
彼の過去最高157だっけ
いきなり6キロも更新しないからな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:39:27.98 ID:xtbQmHA/.net
高校生なら一冬越えて6km更新してもおかしくはない
実際佐々木は1年秋147、2年夏154、2年秋157と伸ばして1週前の作新戦でも気温8度程の環境で8割の力で156出しているしな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 01:56:30.18 ID:Aa0jEYUB.net
>>14
東北の大人しい子には阪神はキツイやろ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 02:02:15.53 ID:OftWrTBG.net
>>25
なにそんなとんとん拍子に行くのか
じゃあ夏は170越えるな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 07:24:27.01 ID:V/knJYaz.net
TBS「ドラフト後お母さんありがとうドキュメント放送したいんだが、一番映えるよね?」

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 07:26:09.41 ID:V/knJYaz.net
巨人こそ引けよ。ポス認めてないんでしょ。菅野ぐらいポスで渡せない球団は野球にとって損失だ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 10:12:36.20 ID:HZR9230B.net
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 10:24:16.51 ID:c/23GFUg.net
大谷は春に初戦からいきなり大阪桐蔭で当たって攻略されて、夏はモリフに負けて甲子園にすら出られず
佐々木の大船渡も岩手2強が磐石だから甲子園出場は厳しいだろうけど、プロはそんなことお構いなしに引く手あまただろうな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 13:08:47.10 ID:icKPSOO9.net
>>24
18台のスピードガンで中日だけが163らしい。それをそのまま報道だからな。巨人のスピードガンの最速は156だったらしい。スポーツ報知より

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 15:41:59.12 ID:BUmeyahE.net
 Gファンだが、佐々木君は育成の巧い日公か西武に入団してくれ。
セならカープ1択、Gはピッチングコーチが✖。虎、燕、竜、ベイは
壊すからアカン。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 17:31:48.91 ID:2rGfhOQf.net
基本スペックならば大谷だと思うけどササローは色々と素晴らしいよ
是非とも球場で観てみたい!!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 17:43:04.15 ID:zrOWfqyI.net
むしろプロの各球団は肩を酷使しないために
夏の甲子園に出られないこと願ってるんじゃないか

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 17:45:30.52 ID:2rGfhOQf.net
大谷も急激に身体が大きく成って成長痛やなんやで投げられなかったのとか無ければ高校時点で163〜165投げたかも知れんが
ササローは成長過程でゆっくりじっくりと時間をかけて身体も成長してきたんだろうな
いろいろ安定感を感じる

ピッチャーとしてのキャリアとかピッチャーとしては少なくとも高校時代の大谷よりは上だな

大谷がそうだったように県営球場で何km/h出るかだな!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 17:58:15.20 ID:OjmSv8Nl.net
育成の上手い球団というが、育つ奴はどこ行っても育つ。育成ではなくドラフトの上手い球団と言うべきだ。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 17:59:31.01 ID:C84EbnDS.net
このスケールの投手はパに行くべき
とりわけ規格外を育成した実績のあるハムか楽天か西武のどれかがいい
地元にも離れ過ぎないし

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 18:42:19.01 ID:zrOWfqyI.net
ハムに行ってほしいな。育成にも定評があるし

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 18:45:03.19 ID:fGEkYTl/.net
西武に行ったら毎年20勝ぐらい勝ちそう

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 18:56:33.16 ID:RL61wKFi.net
メジャー行ってほしい

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 19:35:03.33 ID:+a2IO17h.net
板違いだねぇ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 19:38:35.19 ID:RL61wKFi.net
>>41
日ハム行って追加で

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/07(日) 21:11:37.52 ID:FwGZBq3c.net
佐々木君には永世アニキの称号を進呈しよう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 01:10:23.24 ID:SYztqd5o.net
あやしい後見人とか出てこなきゃいいけどな
いとことかに厄介な奴がいたらマズイ

46 :ハムファン:2019/04/08(月) 01:15:22.19 ID:kxEGUZGV.net
ゴミ売りと便器はポスティング認めないからダメだろ
佐々木もハムに入りたいとまでは言わなくてもポスティング不許可球団お断りくらいいうべきだ
そうすればなんjでゴミ売り便器煽りスレ立って盛り上がるし

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 01:31:25.01 ID:Pb2sq70K.net
いずれにせよ日本のプロ野球は3年だけでいい
とっととメジャーにいかせろ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 01:59:11.06 ID:n2GBj/6r.net
テレ東で大阪桐蔭蹴った話言ってたな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:03:08.22 ID:aPrmKdDK.net
西武は打線援護で勝かも知れんが、決して高卒投手の育成が上手な球団ではない。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:09:23.19 ID:iDs50lKX.net
佐々木は楽天だけはやめて欲しい
あそこ高卒ドラ1の墓場すぎる

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:13:02.27 ID:s352yAc7.net
松坂は最初から凄かったとしか言いようがないが、菊池はうまく育てた方だろう。
高橋、今井、渡邉はどうなるかな。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:20:48.56 ID:aPrmKdDK.net
松坂の頃は、まだ堤の優遇ワガママ特権が有ったからね。
菊池はDV騒動(デブクビ)引き起こしたし。
西武は大卒社会人メインのイメ−ジしか無い。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:25:38.10 ID:XJeyKGcl.net
西武って大卒社会人のイメージなんて全然ないけどな
広島、西武、ヤクルト、ハムは高卒育てるのが上手いイメージがある

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:35:26.46 ID:aPrmKdDK.net
西武の投手な。大卒社会人のイメ−ジ。
古くは石井、塩崎、西口。近年は、岸、牧田、野上、十亀、多和田と軒並みのイメ−ジ。
高卒で活躍はそれこそ菊池や松坂位しか記憶にない。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 02:53:17.16 ID:iDs50lKX.net
入ったらダメな球団は楽天、ロッテ、阪神。
この3球団は絶対指名するな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 04:08:21.74 ID:PTciMmjF.net
>>37
あなたは自分の人生を大きく変えるような影響力のある上司や先輩に出会っていないのだろうね
例えばイチローくらいの選手でも、若手時代に出会った監督や打撃コーチが僕を変えてくれたって言ってるのにね
稀に見るような才能も恩人との出逢いや環境によって、輝きもすれば腐りもするものだと思うよ

まあそれはそうと佐々木君、160キロは確かに凄いがそれに耐えられる身体があるかどうかってのは心配だね
強豪校の厳しい練習で鍛えられた選手ではないだけに余計にね

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 07:53:27.08 ID:r+6j1Qkp.net
スレチじゃね

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 07:57:11.51 ID:/HGnvjp5.net
何がハムが育成上手だよ斉藤はどうなんだ?
怪物が自生しただけだ
しかしそれも怪我で壊れてばかり
大谷なんて球速出しまくってやばいと言われてるのほったらかしてあぼんだろ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 09:29:57.73 ID:jFWTpoHM.net
>>58
今尚も大谷の身体は進化の途中だからな
ただ球速とかそういうポテンシャルがどうしたって先行して身体が追い付いて行かない
高校時代からそう
こういうのはたとえばマーリンズ時代のスタントン
が自分のスイングで骨折したあれみたいに自分の能力が逆に自分を攻撃してくる
ソレデモ今現在でも大谷は日本選手ではトップクラスに身体は強靭だとは思うよ
ピッチャーオンリーかバッターオンリーでやってれば無問題なところ、両方やるには現在の身体強度では強度不足だということだろな

その点では佐々木朗希は身体の成長と伴に能力も上がってきたタイプだろうから問題は無かろう
どの球団でも活躍出来る

唯一ダメなのはお笑い阪神だけw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 09:43:47.91 ID:WAMbOoMy.net
佐々木と奥川は既に実力は分かってるから夏に無理して怪我しなければそれで良い
夏に頑張らなければならないのは西や選抜でボロボロだった及川あたり

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 09:49:38.59 ID:WAMbOoMy.net
>>55
楽天は横浜みたいな即戦力先発路線に切り替えた方が安定するだろうにね
育てられないかクジ外しまくってまた微妙な選手掴まされるよりは、堅実に森下か太田龍で行った方がチーム事情的には良いと思う

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 10:59:24.38 ID:jV9SPx6L.net
あれはヤバい
球が生きてる物体みたいにぐいぐい行く
球道がマジで本家ライアンみたい

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 11:15:15.28 ID:YZUW5TrF.net
12球団全部で申し合わせて一位指名すれば?
それで地元の楽天が引き当てるのがいいと思う

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 11:17:38.20 ID:fayI/wik.net
57歳まで引きこもっているクソジジイ
のやっていることは常人にはわからん

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1532993952/

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 11:23:20.21 ID:tU7inPXp.net
今の時代、20年に1人より10年に1人だよ
20は50勝どまりだが、10年は150勝してくれる
どっちがチーム強化になるのかだ
話題性とか転売狙いとか、球団名誉だとかの名目だけで構わない余裕があるなら20年なんだろう
俺がGMならその裏で一本釣りまっしぐらだね

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 12:30:00.54 ID:iDs50lKX.net
>>63
八百長思考は追放

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/08(月) 14:05:10.92 ID:cJ7ac4r+.net
日本人とは骨格からして違うと言われるMLBの投手でも、100マイル超えの直球を武器にしている投手は数年で壊れてしまう事が多い
佐々木はスピードに依存しないような育て方をしてくれる球団に入れると良いな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 00:37:54.98 ID:7XmhA6di.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7cgJUYAAqTCq.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
 
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい 

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 00:45:37.21 ID:ExmV53a9.net
>>67
高卒後即MLB行きは無謀?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 01:24:20.09 ID:DynG0JPo.net
高卒即MLBは言われてるほど旨味ないでしょう。
なぜなら、MLBの場合、他の四大スポーツと違って
新人の契約面で金銭的に限度額の規制が厳しく、
また、数年の下積みが強いられる仕組みになっているから。
25歳未満の新人は絶対に格安のマイナー契約からスタートという制度であり、
FAの資格を得る6,7年は格安年俸でプレーしないといけない。
バスケやアメフトだとFAの資格を得るまでが短くて、早々と大型契約結べるのにな。
 
今のルールだと、若いうちは日本のプロ野球に在籍して
日本でちやほやされて、そこそこ年俸を稼いで、楽しんで、
25歳以降に大型契約でメジャーに移籍したほうが賢い。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 01:26:13.93 ID:U/qs2oWc.net
日本人のフィジカルでは故障するのがオチ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 02:03:12.85 ID:DynG0JPo.net
日本人投手がよく故障するのは
投げ方がよくないから。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 09:36:22.68 ID:VZT5A6X5.net
東北の田舎の公立から阪神とか行ったら潰されるから止めてくれ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 10:04:15.49 ID:GxfGA2iO.net
佐々木→大谷二世
奥川→マー君二世
及川→雄星二世
西→則本二世

今年は豊作やわ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 10:46:43.98 ID:LisY9Qp0.net
>>70
日本人が活躍できるのは投手が主だけど
高品質のボールと緩い投球感覚、柔らかいマウンド、スプリット多用の構成、
投げ込み調整、
それらに適応した後にメジャーだと、
環境厳しくて怪我をする
大谷も直接メジャーだったらああなってない
そもそも二刀流じだいやってないし

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 11:05:51.29 ID:DynG0JPo.net
大谷はテークバックに問題があったので
肘を壊したんだろう。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 11:21:59.41 ID:HY8+SGJl.net
>>70
マイナーだと待遇酷いし、日本みたいにコーチが細かく教えてくれないし
メジャー契約取れれば金貰えるからコーチも自分で雇うことも出来るようになるけど
日本の高校で育った人には環境が違い過ぎて苦労しそう

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 13:44:13.70 ID:tMMeh/Tr.net
疲労骨折で終る

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 14:36:09.87 ID:ExmV53a9.net
NPBで何年もやって
MLBで新人王って変じゃない?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 14:40:48.68 ID:1p2uauam.net
大谷もイチローも否定すっかw

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 15:51:59.65 ID:jWifiNua.net
あのサイズでしなってるからな佐々木
あれはワクワクせざるを得ないな
高校選抜の面々が何の留保もなく一番凄いと認めてるのはあり得ないレベルだから

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/09(火) 22:15:47.65 ID:rm7PUWh0.net
一ヶ月前 大谷は世界一の投手になれる。
今 佐々木は世界一の投手になれる。大谷はちょっとノーコンやからな。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/10(水) 00:22:17.17 ID:C+1cnWl+.net
佐々木ローキの登場で
来年以降、すっかり
大谷は過去の人扱いになるな、もう。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/10(水) 09:18:56.93 ID:C/U51hWm.net
今はMLBも囲い込み激しいから
NPB行かずに直接行って新人王とかと取れれば、
いきなり8年100億クラスに契約変更とかもあり得るよ
まあ それやったのは今のところブレーブスだけだけど・・・

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/04/10(水) 12:12:23.32 ID:0RU0d9Uf.net
オータニは天ローキーは地

大谷はその才能故に思い描いた理想を持ってどこまでも高く飛び得る
が、成長のし方も速く急だったりするため、そのために膨大なエネルギーを要し、それが自分に返ってくる

その点ローキーは地に足を着けてピッチャー1本
ゆっくりじっくり身体の成長と伴に能力も上がってきた
おそらくこのタイプはケガなどにも強く壊れにくい

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200