2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファンの京田の過小評価は異常やないか?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 20:35:19.00 ID:ZGV/kJOx.net
ルーキーからほとんどの試合に出場して球界トップクラスのショートの守備なのに

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 20:50:27.31 ID:0hnmtV+C.net
>>1
ガイジ乙w

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 21:01:36.19 ID:irtH1lmB.net
吉川以上、源田以下

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 21:39:03.47 ID:bZFZNJUL.net
ちな竜
打撃はクソやったけどGGは獲れると思ったけどなぁ…
まぁあんなの記者の投票やししゃーない

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 21:48:16.19 ID:OO/l1eup.net
あいつらは外様大好きだからしゃーない

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 22:06:42.24 ID:5TKJJEoE.net
入団以来、ショート守ってるのにコンバートとか
中日が弱い理由がわかった気がする

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 22:32:30.14 ID:cJZGfmFK.net
元々守備は上手い
この2年で更に上手くなった
走塁も球界トップクラス

でも根尾には負けると思う

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 22:37:24.61 ID:5TKJJEoE.net
まあ、いつも新人に期待して裏切られるのが中日
遠藤一星ではしゃいでた過去

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 22:43:21.52 ID:Bwqy48k2.net
中日で遊撃手スタメンで使わないなら他チームで遊撃手スタメンやった方がいい。あの若さであそこまで守れる遊撃手いないチームの方が多い

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/14(月) 22:56:45.55 ID:19/S0nDA.net
そんなに守備うまかったっけかな。
京田の守備を興味深く見てないからよくわからんが。
打撃は二番打者なのに早打ちで四球を全く選べない印象がある。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 00:00:53.59 ID:HAQSPsaB.net
根尾とったので
京田ポイー

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 00:11:17.21 ID:rupR5C9s.net
>>10
UZRはそこそこ数字

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 00:23:52.61 ID:H9fXBFCl.net
ぶっちゃけ埴輪以下じゃね?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 01:22:39.57 ID:lSUt1q2H.net
新婚で成績落ちるやつはこれから何かにあるたびにダメになりそう

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 07:29:52.10 ID:xi0wrq7b.net
中日は育成できないから京田以下の選手が多すぎ

16 :Jadmtqtmk:2019/01/15(火) 07:50:00.93 ID:nLizOAhW.net
現段階で京田が根尾より攻守に上なのは間違いないない。根尾が京田を越えられるかは彼の今後の努力次第だな。

17 :Jadmtqtmk:2019/01/15(火) 07:53:17.07 ID:nLizOAhW.net
根尾は岐阜県飛騨出身で中日としては一応地元だから、一位に指名し獲得したといういきさつがあった。マスコミが騒ぐレベルには達してないよ。あとは本人の努力次第。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 07:54:29.65 ID:eQvuwZP8.net
>>10
打力は阪神高山程度
しかし京田はショート守れて走れる
高山程度でも3番に期待する阪神ファンからすれば京田は松井稼頭央や山田に見えてる

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 07:58:16.92 ID:Wpw09jzo.net
>>17
いや、4球団(だっけか?)競合ドラ1はスゲーだろ。
その年の目玉じゃんかよ。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 08:16:48.34 ID:MeTlTA17.net
ゴミクズスカウトが連れてきた中で数少ない当たり枠なのに文句言い過ぎなんだよなぁ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 09:24:19.99 ID:GPB55L8v.net
根尾をショートって話が少しでもでてる以上は
京田がセでトップレベルの名手ってこたぁないw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 09:40:39.73 ID:8ekx2lyU.net
普通に根尾と競わせれば京田自らセカンドにコンバートを申し出る
それくらい差があると思うぞ
1年目から

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 09:43:37.83 ID:0yaOgJsg.net
むしろ過大評価
HRが少なすぎ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 09:48:23.09 ID:XfrEoNtA.net
中日は落合の育成放棄と役立たず社会人ドラフトのせいで、野手が全く育ってないというだけ
好きな選手だしよくやってるとは思うが、客観的に見て他チームなら控えクラスだと思うよ
BB/Kが異次元レベルなのは良いネタ

出場143試合 打席数632
打率.235 本塁打 4本 打点44
四球19 死球 6 三振 111

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 10:22:17.47 ID:GPB55L8v.net
いくらそこそこショートやれる選手だからって去年の成績は酷いからな
まぁ今年で本当の力がわかるだろうけど

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 10:55:55.88 ID:wXzcupm8.net
12球団見ても京田の年であそこまで守れる遊撃手探してご覧

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 13:44:21.38 ID:QRYWTE3P.net
出塁しても牽制死が何回もあったな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 14:46:43.10 ID:wXzcupm8.net
入団2年目でFAのDe大和の働きは全て出来てる

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 14:57:47.80 ID:zN/nwZXV.net
>>26
源田

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 15:18:17.34 ID:wXzcupm8.net
>>29
源田は2つ上だけど
この若さでだから12球団1

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 15:19:20.31 ID:wXzcupm8.net
源田がね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 15:52:57.70 ID:AGsVN9dp.net
2歳の差ならみんな源田選ぶだろ
こいつ本当にアホだな
京田は打撃をもうちょいどうにかしないと話にならん

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 15:53:34.20 ID:CbzvS5/p.net
あんなに早打ちなのに2年続けて三振が100超えてるのがすごい

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 16:16:14.55 ID:MT70gdqF.net
サンドラで赤星にダメだしされてた点
守備で一歩目を早くして内野安打される数を減らせ
出塁率を上げろ
スライディングを向上させろ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 16:45:53.03 ID:wXzcupm8.net
>>32
読解力不足
アホ返却

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 17:15:45.33 ID:zN/nwZXV.net
こんな奴が京田を支持してるんだな。

根尾が源田を目標にする理由がよくわかったよw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 17:59:44.72 ID:VtBTWAUt.net
京田だろうが根尾だろうが最下位争いのチームwwwww

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 18:09:45.73 ID:7R9URPjo.net
打撃のセンスがショートの守備からおつりがこないほどお粗末
それがアホの子京田

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 18:12:06.01 ID:zN/nwZXV.net
>>38
守備範囲が広くても、打球取るまでで、結局はアウトにできてないしな。
それなら堅実な直倫の方が安心して見てられる。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 18:17:01.63 ID:zN/nwZXV.net
ただし、能力的には荒木同様、三千本安打達成できるモノは持ってると思う。

荒木も京田同様バカだから、自分の能力を知らずに、三千本安打なんてできなかったけどな。

冬場にゴルフなんてやってないで、テニスを本格的にやって、
狙い通りの所へ打球飛ばす技術を得ることだな。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 18:44:20.76 ID:6D5mebcD.net
京田を叩いてるのは堂上ヲタ
大島を叩いてるのは藤井ヲタ
以上

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 19:40:03.15 ID:kclxHPty.net
地元スターを待ちわびるも敗れ去った直倫キチの思いを背負わされてる根尾さん
17年のオープン戦の結果無視して直倫は干されたと主張
根尾が京田に同じこと「やり返す」と息巻いてる

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 20:07:20.28 ID:cLvh9/8W.net
今季の遊撃手はたぶん京田中心になるだろうが、たんぱくなバッティングをなんとかしろ。
仮に打てなくとも荒木や井端みたいにねばっこくいけよ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 20:13:36.78 ID:Rm2JxsLA.net
いくら12年以降愛知県から上位指名がいないからって岐阜の根尾助っ人に代理戦争させるのはな
高校生ドラフトだと堂林が最後
ピッチャーも濱田を最後に愛知県高校生は上位指名がいないから根尾を担ぐのは頂けない

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 21:49:49.35 ID:E49HJP29.net
京田より直倫の方が守備うまいしな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 21:53:18.21 ID:o3Ff658H.net
根尾は担ぐというより12球団どこに入っても注目されるレベルの選手だろう

京田は日大時代から守備走塁の人で打撃はイマイチだった
理想の将来像は三拍子系なんだろうが、打撃面で上積みが出来ないなら荒木みたいに守備走塁を極める方法もある

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/15(火) 22:29:56.77 ID:CbGV46Q+.net
京田は指標のわりにはスローイングが危うかったりするからな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 02:43:51.82 ID:+EVEAe5p.net
去年は期待を裏切ったからなあ
今年が勝負の年なのは間違いない

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 02:49:43.36 ID:dnwVT2el.net
本当に今年だよな
これでまた打率230とかだったらもうさすがにヤバイよ
三振も多めだし一番二番でこれは無い
でも逆に270ぐらい打ててもうちょい粘り強く打撃をやれれば不動のショートになれるかもな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 04:21:36.79 ID:VCTHsaLD.net
京田の三年目の打撃が一年目を越えたら、根尾はセンターに回りそうだね。逆に二年目並に留まっているとショートの座を根尾に奪われるのは目前。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 05:01:28.70 ID:/lVVS1qo.net
根尾に対する今の地元の騒ぎ方は
藤王の時とよく似ている・・・

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 07:31:28.90 ID:hUAo4m8j.net
>>46
なんか荒木が打撃ダメで守備走塁は一流みたいな書き方だが、荒木は打撃もよかったぞ。2000本安打を打つ選手だったんだが。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 07:35:47.70 ID:BA2/63tG.net
藤王ってそんなすごかったのか。
その頃は関西にいたのでどこまでなのか知らんけど。

全国的に注目を集めてるかどうかだと根尾レベルって今まであったのだろうか。落合が来たときくらいの騒ぎに思える。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 07:39:55.63 ID:BA2/63tG.net
>>52
アヘ単とポップの印象が強い。
前に球が飛ばないところからしばしば固め打ちをするようになったのは入団後の努力。

どちらかというと長年先頭近くで出続けた結果であり、それが凄いということ。
(編成と育成の問題も相まってだが)

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 09:23:04.21 ID:sMAhrto8.net
関西に住んでるけど今年のルーキーと言えば阪神選手以外ではまず根尾のニュースがくるからなあ
村上コーチが番組もってたのもあるけど

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 12:50:47.51 ID:5LJ6Cbhs.net
>>53
中日に来た選手が全国的に注目されてるという意味なら、そうだろうな。
その年のドラフトで一番の注目選手が来たといえば、近藤真一、堂上直倫あたりだろうが、根尾ほどでもなかったしな。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 12:54:27.33 ID:QmxY1fLJ.net
チンコ顔のネオでは京田さまには勝てんぞ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 13:40:53.07 ID:v3szYS7l.net
アナチョンシンは京田よりも荒木、大島よりも英智の方が偉大だと思ってるから

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 14:48:48.70 ID:4NipMDTh.net
京田の実力、評価に関わらず、根尾を使いたいがために、トレードに出される可能性はあるわね。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/16(水) 20:16:26.16 ID:9lFr2Ax4.net
>>57
別にジャニーズ系イケメンではないが、根尾君にはスター性があるだろ。
存在そのもので、人から注目を集められるというのはプロとして大切なこと。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 00:44:34.98 ID:Zk34Whiq.net
普通に評価してるし期待もしてる
ただいまのところ1番2番打者ではないってだけ
下位打線で使ってほしい
根尾に関しては補強ポイント違うだろ感半端ない
根尾は素晴らしい選手だけどね
やっぱり数年後見越してセンターかなぁ?

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 06:41:52.35 ID:MYFox5iw.net
根尾と京田で二遊間でどっちもショートセカンドできるのが戦力年齢差考えて一番良いと思うがなぁ
自主トレを見に行って思っていた以上に根尾の送球が良いのと動きが軽いのに驚いた

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 11:26:37.21 ID:lKR1t4BU.net
>>61
この球団の補強ポイントは集客力だからな
勝てるかどうかは二の次で

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 12:43:54.80 ID:DIdhyfOz.net
>>63
もし俺が球団経営者なら、勝ち負けよりも金になるかどうかのほうが重要になると思うよ。
生活がかかっていれば。
勝っても客が増えないんじゃ、選手の年俸が上がる分だけ自分が苦しくなるからな。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 16:11:59.81 ID:r6nd2u/I.net
現在の中日の高卒野手が一軍スタメン定着にかかった年数

平田 6年目 根尾がいた大阪桐蔭の先輩
直倫 10年目 根尾が目指しているショート
福田 12年目
周平 7年目 根尾に近い統一ドラフト三球団競合

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 17:36:23.75 ID:DRgTkqDK.net
昨年のWARが0.4だったからな
中日で規定打席に達したのは7人だがそのうち最下位、さらに言うなら
セリーグで規定打席に達した野手で最下位
これじゃなあ・・

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 17:44:49.04 ID:ozHKHhhJ.net
>>66
コネで無理やり出場させてただけだからな。

その辺のことをわかってるファンはわかってる。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 18:07:52.01 ID:58IQDxn4.net
だからその中で一番新人でしょ
逆に当たり前だろ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 18:08:42.31 ID:58IQDxn4.net
>>67
何のこね?
こねじゃなく消去法

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 19:01:26.44 ID:6XPyNgVl.net
>>65
福田に関してはそこに入れるのは違うと思う。捕手が無理で一塁で外人やキャリアハイに近い成績の森野いたからじゃあレフトって回ったけど肩やって無理になったし使う場所がそもそも無かった

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 20:37:16.75 ID:pFjeQEaX.net
京田足速くて捕球できる守備範囲は広いけど刺せる肩が無いって、やっぱりセカンド向きなんじゃないのか

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 20:57:43.38 ID:ozHKHhhJ.net
>>71
刺せる肩がないってわけじゃなくて、誰でもアウトに出来ない範囲のを撮るまでってこと。
それならランナーいない場面なら、抜けても結果は同じ。
ランナーいたら、ホームインは止められる利点はある。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:05:25.06 ID:+Z+bE84j.net
京田が肩弱い扱いってやべーな
無理やりにも程がある

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:30:51.13 ID:iyKHtgjm.net
×中日ファン

○何枚もサインくれない選手には2ちゃんでネガキャンする名古屋在住サイン乞食

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:33:09.80 ID:XfYbcEO5.net
>>69
こねという言い方が正しいかはともかく、何十打席も打てなくて四球もなくてもずっとスタメンだったから、「贔屓されてる」と思うやつは当然出てくるだろう。
スタメンにいっさい使うなとは言わないが、堂上直その他の選手との併用にしてればこねとは言われないだろう。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:40:38.71 ID:6SxC0xOt.net
併用って結局ガス抜きでしかないわ
併用って言って堂上とか、まるで対にもならない劣ってる物を列べる愚行

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:41:04.33 ID:58IQDxn4.net
>>75
なんのこね?
こねの意味がさっぱりわからない
堂上は福田の守備固めの役割があったし、位置付けは内野の藤井

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:43:34.01 ID:6SxC0xOt.net
堂上押す奴は17年オープン戦で22歳京田負けた事実を認めないと

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 21:44:17.14 ID:6SxC0xOt.net
認めない奴に限って堂上使えって言い出す

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/17(木) 23:59:05.74 ID:6ZeQnD5E.net
時々燃えドラに出てるディランミギーさんが根尾に惚れたらしい

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 03:47:52.70 ID:tAC/xZVG.net
2年目の京田は打撃について成長したと見たい。
打率の低下と併殺打の多さは引っ張れるようになったことと打球が強くなったことによるものだと思うから。
とにかく今シーズンの京田には期待している。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 04:17:42.28 ID:yDunLymS.net
>>81
小兵で出塁率3割ないやつは目に見えてないだけでチームの得点力を下げまくってるからいらない

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 05:00:02.45 ID:Lz3Lpmip.net
>>77
だから、>>67の人は、森元監督に成績がわるくても使われていたから贔屓だ、という意味で言ってるんじゃないのか?
そんなこと自分で考えろよ。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 05:13:30.64 ID:Lz3Lpmip.net
>>78
堂上をレギュラーで使えとは思わんが、不調のドン底の京田をスタメンで使い続けたのはどうかと思った。併用にしろよ。
打つ方が投手より期待できない時期があったからな。

てか、堂上がオープン戦で負けた(?よく知らんけど)ら、以降は京田がどんなに不調でも京田ばかり使って当然、というのはアホだろ。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 06:52:28.09 ID:ejcm+bHM.net
中日の内状理解してるほんとんどの中日ファンなら贔屓ともこねとも思わない

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 07:14:02.87 ID:fVgnMCcb.net
>>85
自分の考え=ほとんどの人の考え、と思っちゃう、典型的な5ちゃん脳だな。おまえ。
統計でもとったんか?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 07:15:14.98 ID:8jO5/cUt.net
ドツボにはまった京田の代わりがスーパールーキー根尾ならみんな理解できる
若いし、上積み期待できるからな
12年目30歳堂上にはそんな期待値が無い

そもそも京田が入団したのも29歳堂上の成績に「11年目でこの程度か」と判断された結果
堂上推しが信じてる16年成績は首脳陣には干す口実だった

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 07:43:53.98 ID:FTBNNhw+.net
京田は若いうちに鍛えるべき

2017 堂上直倫(29).205(151-31) 1本 *8打点 0盗塁
2018 堂上直倫(30).213(*47-10) 0本 *6打点 0盗塁

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 08:00:38.36 ID:ejcm+bHM.net
>>86
今のご時世、TwitterでもFacebookでもなんでもあるじゃん
京田に文句言う奴はある特徴のある一部である特徴ゆえ文章が汚く声がデカイw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 12:34:15.44 ID:uKGY3h5e.net
>>89
二つ目の文章が読みにくいぞ。「ある特徴」を繰り返してるし。もっとちゃんとした日本語で書けよ。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 13:27:55.26 ID:ebCI5l4Q.net
中日にとって久々の新人王なのに粗末な扱いだね。
中日には一年目、二年目の結果が京田より下の野手であふれているのに。
入団二年以内にいきなり2018年の平田くらいは活躍しないと納得しないのかな。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 17:03:10.79 ID:T03zRusy.net
成績(中身)がむちゃくちゃお粗末だもの
そのくせ懲罰2軍落ちとかもなく試合出され続けてはファンのヘイトためていってたし

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 17:37:09.65 ID:e124T6ps.net
お前の機嫌取るくらいなら京田使うわ
敗者堂上を何回復活戦に出させりゃいいんだよ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 18:48:18.86 ID:+qGosMs3.net
>>92
いや、不振のときにスタメン外されていれば、ここまで叩かれないと思う。
京田に限ったことではなく、どんな選手でも、不振なのにスタメン固定だったら、「たまにはスタメンから外せ」とかかれるのは当たり前だろ。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 18:50:20.56 ID:+qGosMs3.net
間違えた。

× >>92
○ >>91

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 19:44:20.97 ID:0FBvMCae.net
>>94
流石にスタメン外した事があったけど、不振でも全試合出場は本人の希望で続けさせてたからな。

それが他の野手なら、確実にスタメン外され、連続出場なんて途切れていただろうし。

鉄平なんて、どれだけ一軍で起用してもらってたのか、川又との対談で愚痴ってたな。

その辺がおかしいと昔からのファンなら感じてるはず。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 19:55:09.78 ID:FTBNNhw+.net
>>96
本人の希望で出場とか証拠あん?
ってか二年目でそこまで権限あるのか?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 20:03:06.03 ID:0FBvMCae.net
>>97
テレビで言ってただろ?
そんなことも知らずにこのスレに来てるのか?
ニワカかよ?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 20:11:14.01 ID:e124T6ps.net
出たくないって言ったらむしろプロ選手として資質疑われますが

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 20:11:33.83 ID:hrFd4GLs.net
>>90
ある特徴、
ガイジ強調
わかるかな

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 20:21:40.49 ID:wC34KXcL.net
京田の守備には大体の奴は満足しているが、
京田の打撃には殆どの奴はストレス溜まるわな

打率低い、長打力無い、四球選べない、早打ち、三振多い、バント下手、牽制死多い、盗塁下手

最低出塁率3割3分ぐらいあれば京田に文句は言わない

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 20:23:44.46 ID:e124T6ps.net
どーせ何しても文句言う奴に合わせて選手のスタメンなんて決めてたら采配なんてできない

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 21:18:27.96 ID:k7A55XkG.net
>>102
何しても文句いう?
打って活躍して、守備も無難にこなせば、文句をいうやつなんかいないだろ。
出るからには文句のつけようのない活躍をすればいいだけ。お金をもらっているプロなんだから。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 21:43:03.41 ID:qF++zbbc.net
中日というチームがしっかりと若手野手の育成ができれば

8大島
9平田
5高橋
3ビシエド
6堂上
7野本
2福田
4京田
1投手

くらいの打線を組めて、黄金期だったろうにな。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 22:11:54.71 ID:ejcm+bHM.net
>>103
井端以降、とれど探せど使えど中日遊撃手こなせた奴いなかったんだわ、みんな京田以下

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/18(金) 23:59:02.46 ID:qF++zbbc.net
>>105
2016年に直倫が定着しかかったんだけどな。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 02:04:34.80 ID:icof7/+a.net
谷繁監督「守れるだけじゃレギュラーで使えない。せめて足がないと」

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 02:59:32.10 ID:SkoW++4f.net
>>106
直倫も2016年は昨年の京田よりいい働きをしたし、その前のエルナンデスとかいうのもそこそこの成績を残さなかったっけな。
少なくとも昨年の京田よりはよかったよ。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 03:04:54.14 ID:icof7/+a.net
エルナンデスも荒木も打ち取った打球をお手玉や大暴投
遊撃手はファインプレーより投手の打ち取った当たりを確実にアウトにする事が第一

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 03:46:16.17 ID:0uPbUWb9.net
エルナンデス
俊足 外国人
日本滞在3年通算 OPS.694

直倫
鈍足
10年目自己最高 OPS.660
通算 OPS.576

京田
俊足 新人王
1年目 OPS.652 2年目 OPS.572
通算 OPS.611

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 10:43:53.20 ID:vlq2eeNH.net
16年は首脳陣にとっては呆れる成績
信者は理想的な成績と信じてやまないがな

実際最後は阿部がスタメン使われてたりと、年齢の費用対効果が薄いと判断された
京田が1年目から変わらん成績残せてその評価は正しかったと証明された

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 10:50:30.59 ID:0uPbUWb9.net
直倫
京田1年目の2017年 OPS.522
京田2年目の2018年 OPS.491

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 11:30:43.94 ID:CBjxjvEd.net
>>104
巨人ファンの自分から見ても明らかに巨人より劣る
長野と野本、坂本と堂上、同期との比較
高橋周平が巨人に来てたら数年で今の岡本並になってる
17年のドーム開幕戦で遠藤一星と杉山捕手いたけど去年は見た覚えない

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 11:33:29.82 ID:4nLILMMz.net
???『京田君、憧れの鳥谷と三遊間を組んでみないか?』

???『直倫君、仙台で浅村と二遊間を組んでみないか?』

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 12:20:13.11 ID:CBjxjvEd.net
>>105
立浪は数年で退いたから
その井端より前のショートは宇野かな?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 12:34:14.14 ID:4nLILMMz.net
>>111
直倫→阿部
は、森が監督代行になってからだな。

そして、2017年に正式に森監督で京田の起用。

直倫が森に干されたっていう説は、京田よりも、そこそこやれていたはずなのに、阿部に取って替わられた部分が大きそうだな。

ちなみに、阿部と直倫は同年代だろ。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 13:11:43.29 ID:icof7/+a.net
>>116
阿部寿樹は堂上の1つ下
森野いわく一番遠くに飛ばせる打者
谷繁は遠藤を遊撃手として使いたかったがスローイングが悪過ぎてある意味消去法で直倫使った
で、出した結論が>>107

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 13:26:24.92 ID:vlq2eeNH.net
中日の中にある88世代コンプが堂上福田亀澤の起用に関わる論争で目立つ
中日はこの世代の野手はハズレ引いたと諦めろよ
いつまで隙あらばレギュラーで使えっていうかな
特に堂上亀澤

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 13:38:22.85 ID:H9hIGWZV.net
>>6
藤本敦士「そうだよな」
鳥谷敬「せやな」

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 14:44:27.86 ID:d09LpO80.net
>>119
高卒野手と大卒野手はちがう

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/19(土) 15:02:40.11 ID:xXjddVem.net
地元>準地元>北陸>その他

で態度が変わるんだろ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 11:35:56.61 ID:1rAjosIy.net
根尾さんには夢が詰まってるけど京田は干乾びてるもんな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 11:42:34.32 ID:bq+XGKSZ.net
中日ファンや中日スレで京田出すな使うなとか言われるがかわいそうだな
他球団からしたらありがたいんだよな
単打しかないのに速打ちか三振してくれて塁に出ても自爆する癒し打者が1番か2番だから
だいたい3ボールすらいくこと滅多になく球数も節約できるから
本当に助けてくれるとしかおもえない

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 11:53:50.09 ID:RiKymBYr.net
>>122
吉川大幾も立浪二世として夢は詰まってた

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 14:17:58.19 ID:sjeEBGoe.net
京田おるのに
根尾取るなや

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 14:29:17.06 ID:5xI3noMq.net
指名宣言後に本人がショート1本言い出すとは予期してなかったんでしょ、今は本人の意思尊重してるだけで

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 15:28:41.76 ID:dViK3KlH.net
>>123
スピードアップ賞のお墨付き(笑)

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 15:46:44.01 ID:jgCC9QoZ.net
>>127
それは投球の間隔

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 16:32:26.33 ID:vWLxUZME.net
>>126
甲子園直後からショートやりたいと答えてたぞ
二刀流に含みもたせていてもショートと投手って話だったし

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 20:42:17.35 ID:vIC6B9Hw.net
結果を出していた17年は、絶賛されていただろ。
18年は、結果を出せなかったからな。
それだけならまだしも、どんなに成績が悪くても、17年のDe倉本と同様の聖域扱いされたから、叩かれただけ。
成績が出ないときに誰か(直倫とは言っていない)使っていればここまで叩かれなかった。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 21:55:49.27 ID:smN9ermD.net
2017年も出塁率が.300にも届いてないわけで
上位打線で使うのは意味不明だったな
結局7、8番あたりに置いといて守備専として使うのが正解なのに
上位置くから風当たりが強くなる

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 22:04:35.58 ID:RiKymBYr.net
>>130
ショート守るなら直倫と二軍の三ツ俣しかいない

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 22:17:57.39 ID:vIC6B9Hw.net
>>131
森繁の中に、ショートは京田。
上位打線に京田っていう何かしがらみがあったのではないか?


でなければ、あそこまで意固地になって使い続けないだろ。

>>132
誰かいるだろ。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 22:23:54.22 ID:RiKymBYr.net
>>133
ショートやるヤツは限られてる
いるなら名前あげるべきや

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 22:39:45.33 ID:A0c0Hyjs.net
阿部や亀澤辺りはその気ならショートもいけそうだが中日は影響重視の方針だから一般客に受けがいい京田を使う方針なんでしょ。
で、今後も同じ方針が続く。根尾がショートにこだわろうと球団は根尾を使えばどのポジションでも気にしないし。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 22:40:34.95 ID:A0c0Hyjs.net
>>135
影響重視 → 営業重視

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 23:07:27.76 ID:RiKymBYr.net
なんだ推測か

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/20(日) 23:53:02.65 ID:C4wJBdEE.net
宇野と大豊だったら
どっちがホームラン打者として有能??

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 00:20:17.60 ID:sE5psdMM.net
プロ2年間でこれだけ打数稼いだ選手も
いないよ。三塁打も稼いでる。

久慈よりは長打あるし
まだ伸びシロあるやろ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 06:26:29.49 ID:I9qcIKlf.net
>>134
荒木、阿部、溝脇、亀澤、石垣、堂上

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 06:27:35.08 ID:I9qcIKlf.net
>>140
2018年当時な。
今は、荒木いないし。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 11:43:53.89 ID:RyNKTPv/.net
>>140
セカンド高橋サード福田レフトアルモンテの打撃型の三角地帯の中心やれる守備力あるのは京田、直倫のみ。
脚力未来を考えれば京田1択

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 12:32:45.32 ID:hyfgvaaD.net
>>142
京田中心の起用でもいいけど、31打席もノーヒットなのにスタメン固定するなよ。たまには>>140のうちの誰かを使えって。
坂本クラスの球団の顏のような選手ならともかく、まだ2年目で実績もない選手なのに。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 13:34:41.43 ID:QeNqUzGu.net
>>138
宇野。ホームランだけでなく、打者としての力もだいぶ違う。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 14:16:24.98 ID:261k58Hp.net
京田は、源田のライバル。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 16:39:36.00 ID:FqQprDcq.net
キャンプ情報

一軍・北谷組の内外野手は以下の通りです。
(内野手)京田、高橋、阿部、根尾、石川駿、亀澤、福田、堂上、ビシエド
(外野手)遠藤、井領、渡辺、アルモンテ、モヤ、滝野、松井佑、友永

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 16:40:18.82 ID:FqQprDcq.net
(投手)田島、又吉、柳、松坂、吉見、岡田、大野、福谷、佐藤、山井、祖父江、福、勝野、鈴木博、笠原、藤嶋、ロドリゲス、小熊、ロメロ、Rマルティネス
(捕手)大野奨.木下拓、杉山、加藤

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 17:58:08.92 ID:7wVhmKl8.net
京田は守備は二年連続ほぼフル出て坂本に次ぐUZR2位
外す方がおかしいやろ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 19:05:49.60 ID:JYcBfTkx.net
>>144
やっぱそうか

でも宇野のほうが、ピーク時の年俸
低すぎて悲しい

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 19:10:05.29 ID:hGiyyy0b.net
滝野も一軍スタートか
梅津はアカンか

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 19:17:26.30 ID:BVxDLkKI.net
>>147
お、松井雅人をついに引っ込めることにしたか。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 19:51:55.04 ID:aMhAhpnL.net
パ・リーグだったら良い9番打者になれるんだけどな
さすがに出塁率2割6分の選手が上位で固定されていたんじゃ得点力が落ちるのも当然だと思う

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/21(月) 21:35:34.15 ID:RyNKTPv/.net
今季みてな

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 00:53:17.30 ID:OIkGO0NS.net
最下位中日

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 07:50:57.78 ID:cqMipf8J.net
>>153
全試合スタベンだから見れないぞ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 07:53:59.94 ID:cqMipf8J.net
>>109
煮卵『ショートの守備で一番求められるものは“堅実”さです。』

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 08:57:33.31 ID:pQWYglYk.net
>>155
そうなの?中日はそんな余裕の内野なの?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 10:26:48.97 ID:r0EPpdfR.net
>>157
根尾をごり押しするに決まっているだろ。

察しろや。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 10:29:55.42 ID:pQWYglYk.net
>>158
(笑)

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 13:29:24.08 ID:9Cc2bDhF.net
理解しないといけないのは、球団は根尾をゴリ押ししたいが、今後の看板選手の一人である京田を押し退けてほしくもないわけだからね。
球団にとって根尾のショートへのこだわりは別にどうでもよく、京田と一緒に試合に顔を出すことが第一の望みだよ。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 13:38:31.96 ID:u0q52eUA.net
多分根尾の周りの野球通の人達から、今の中日で一番レギュラー取りやすいポジションはショートだと教わったんだろうな?
根尾は、高校の寮生活中はプロ野球なんて見てる暇なかっただろうし。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/22(火) 23:03:42.19 ID:TErXcQiD.net
松坂の次に、球場じゃ京田のユニホーム多い。

163 :都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw:2019/01/22(火) 23:07:41.27 ID:o6kWZFtm.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」  不人気ですねー  野球人口、激減ですねw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/23(水) 01:38:04.05 ID:fXsLgKqu.net
根尾の為に京田干したら興行的にはブラマイで根尾の価値もあんまだな

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/01/23(水) 06:27:37.53 ID:5xcMP0ir.net
https://i.imgur.com/N0M5ogT.jpg

総レス数 165
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200