2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズ、与田剛新監督決定

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 05:24:59.59 ID:EvPc6hDy.net
中日スポーツだから、間違いない

https://i.imgur.com/BYuKvj1.jpg

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 05:53:29.70 ID:3z2PZcPN.net
大丈夫なんか。
嫁はん、原発再稼働に走り回ってたんちゃうか。
親会社の意向とは真逆やろ。
判ってんのかいな、本社は。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 06:57:29.53 ID:6zrnfXWc.net
これで、中継ぎ・抑えの酷使が消える

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 07:18:28.25 ID:LMegPJre.net
NHKもやってた

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 07:28:10.82 ID:o5nLmdy1.net
もう愛称きまったな。

中絶ドラゴンズ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 07:50:59.39 ID:cA/oLwEU.net
応援するぜ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:01:48.89 ID:5jpxUOvN.net
統一球だろうが、反発係数チェックが甘くなって、
審判も技とか手を上げん、そんな中投手の精度上げたって、
ファールで粘られた挙句、いつか見た被弾の雨あられw
投手出身監督に投手王国再建とか、流れを受け止めんって
馬鹿じゃねぇの?大失敗するよ。間違いない。
時流は打ち勝つ野球なんだよ。面白い事になるわ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:04:04.23 ID:5jpxUOvN.net
>>7
誤)審判も技とか手を上げん、
正)審判もワザとか手を上げん、

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:22:26.92 ID:JjJNRtc6.net
長年のドラファンだが、来季の興味は史上最低勝率の更新ぐらいかな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:31:28.00 ID:tgtktn8I.net
>>8

誤)審判も技とか手を上げん、
誤)審判もワザとか手を上げん、
正)審判もワザとかと思うほど手を上げん、

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:32:53.98 ID:5jpxUOvN.net
>>10
※ストライクを取らないという意味です

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:34:42.67 ID:5jpxUOvN.net
・・・・・・どうでもいいわ、
せっかくの有給だけど、
9月30日のチケット払戻出かけるわw

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 08:55:52.78 ID:ADJ4/dRR.net
まあ与田でシーズン中解任、立浪新監督かな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 09:05:25.81 ID:mdmuub2X.net
不倫中絶はやだなぁ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 10:46:05.76 ID:9ltb2QfQ.net
不倫中絶Okなら立浪も許しえちゃれよw

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 10:55:31.04 ID:/cI3/JZL.net
中絶脳のガイジばっかりが集まるスレ 草w

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:35:25.92 ID:w1ACgGvB.net
今までが高齢監督が多かったよな
やっと50代前半か

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:37:28.17 ID:lTa1HcF1.net
巨人 原
阪神 岡田
中日 落合
これなら盛り上がるのに
不倫中絶かよ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:39:03.08 ID:9ltb2QfQ.net
与田 亜細亜大学か。
井畑のコーチ復帰ありそうだな。Gの情報持ってるし。川相でもいいけど

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:41:35.39 ID:6zrnfXWc.net
ブルー地に「CHUZETSU」想像しちゃうよwwww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:47:07.97 ID:ZMun2HqD.net
監督勝利に中スポ1面
「剛快勝ゴーゴー竜」

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:50:53.32 ID:ZMun2HqD.net
(与太)ゴー監督連敗
スポ紙見出し「相変わらず連敗連敗また連敗、竜党、非難ゴーゴー」

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:58:22.62 ID:w1ACgGvB.net
こうなるとなんで和田が阪神コーチ確定してるのか悔やまれる

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:03:53.73 ID:BhozqZlA.net
中日まだやる気かよ
もう身売りしたほうが
気が楽じゃね

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:07:58.38 ID:6zrnfXWc.net
>>23金本辞任だから、取り消し

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:09:54.74 ID:2VlbFhh6.net
楽天時代、無能すぎて2軍投手コーチに降格された奴じゃん。来季は最下位確定。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:11:10.92 ID:ZMun2HqD.net
与太強姦得?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:12:36.74 ID:VtYHAcLe.net
無能の王様である森繁のフロント入りはムカつくが
与田には期待している

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:22:30.77 ID:ZMun2HqD.net
すんまそん。
いまさらですがググると
「与田祐希」ってw

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:25:07.23 ID:2VlbFhh6.net
無能の王様の森繁より更に無能の与田。無能すぎて楽天2軍投手コーチ降格ののちクビ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:26:58.04 ID:B00jpzAg.net
流石に解任要求スレはまだ立ってなかだた

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:28:04.26 ID:ZMun2HqD.net
>>29
・・・・・・・あることないこと「与太、云う気?」
なんつって。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:32:24.86 ID:ZMun2HqD.net
岩瀬「与田祐希さんは、戸籍と言うプロテクト名簿から外れていた・・・・・と。」

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:38:00.85 ID:X6PAR+ZT.net
無能と決めつけてるやつもいるけど蓋を開けてみないとな
栗山だって就任前は散々無能扱いされてたし

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:41:38.94 ID:XnwsOO6F.net
>>19
そろそろ終活やろな白井のモチベーションが下がって来たから

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 13:25:02.42 ID:wYJE2vWF.net
中出し監督か?
成績悪いとネットで蒸し返されるぞ!
 

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 13:27:14.53 ID:RrmKlWcI.net
>>36
投手コーチで中山を呼ぼう!

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 13:29:11.01 ID:wYJE2vWF.net
>>37
最強コンビだね。

インタビュアーは木場弘子にお願いします。
 

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 13:31:53.47 ID:6zrnfXWc.net
与田監督
立浪ヘッドコーチ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 13:54:03.50 ID:MnCP2lnx.net
編成TOP 森繁和

監督 与田剛

ヘッドコーチ 仁村徹

投手コーチ 西本聖or桑田(巨人)or鹿島or大塚or岩瀬
打撃コーチ 池山(ヤクルト)or彦野
内野守備コーチ 高代
外野守備走塁コーチ 飯田(ヤクルト)or大西

二軍監督 森野

ALL AB型内閣でどうや

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 14:55:32.06 ID:LjOkMSux.net
GO!GO!与太GO!!

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 15:01:17.01 ID:EiNe/WUG.net
与田さんの非野球の話は「英雄、色を好む」で無罪

織田信長タイプの星野
豊臣秀吉タイプの落合
徳川家康タイプの与田

こういうイメージが実現できたら

いいなとは、思うんだけど、さあ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:03:38.78 ID:QF9anE8S.net
与田とかギャグかと思ったらマジかよ
どんだけ適当なんだよ糞フロントw

44 :関東の女です:2018/10/11(木) 16:06:22.51 ID:668nFudx.net
せっかくなら谷沢さん孝政さんもコーチに
小笠原さんも残して千葉県出身コーチを増やしてもらったらドキドキしちゃう
井端さんや昌さんそして森野さんの神奈川出身者も入れて関東出身軍団なんて最高です

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:17:16.68 ID:/xcWiyEt.net
>>25
矢野ガ一軍監督なら

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:18:13.77 ID:/xcWiyEt.net
>>29
乃木坂なめてんのか?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:19:17.57 ID:GWvBhokp.net
与田って、デビュー当時は思いっきり
飛鳥涼を意識した絵づくりしてたよな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:30:04.46 ID:vYPJHqJy.net
>>46
乃木坂ってブスの巣窟やん

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 16:58:23.63 ID:IHvqjK6v.net
>>48
ぶっ殺す

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 17:35:48.15 ID:C8OrUVlx.net
梨田にそっくり

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 18:36:33.56 ID:TJbr4oUX.net
ソフトボールやってた頃の
生駒ちゃんしか分からんのよ、乃木坂
まあ、それはそれとして、
シーチケ契約者の案内状を
ふんだくってきたんで、
矢野社長さんの一節を引用。
「チームはリリーフ陣の不調で苦しみました。
 ただ、補強すべき点はより少なく、明確になりました。」
・・・・・・・これが、今回の大失態の
根幹になりますので、良く記憶しておいてください。
結局、あと1,2点という競り負けで
7年連続Bクラスです。これが当たって来るw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 19:20:23.91 ID:gggbMwBi.net
ファン投票で監督決めるとか言ってたのは
どうなったんや!
もし、本当に投票で決めたら
与田なんていう意見は絶対に出てこんわ!

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 19:23:33.13 ID:AnnBw6W+.net
>>52
そんなんで決まるわけない。文吾ちゃんのリップサービスだよw
しかしよっぽど受け手がいないのかね。とは思う。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 19:24:00.47 ID:T3HcdBS/.net
5年に1回のリーグ優勝、10年に1回の日本一
中日はこれくらいが球団にもファンにも丁度いいかな
球団も金をあまり使わなくていいし、ファンも不満が溜まらずワクワクが続くだろ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 19:34:16.44 ID:JnsVmn6R.net
申し訳ないが、心底ガッカリした。新聞会社内の争いでの妥協点が与田。強くするとか、そういうのではなく、派閥争いの結果が与田なのが残念。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:11:39.82 ID:fGT7dB9O.net
>>55
落合の息のかかった人間たちを一掃する布石だから心配するな
与田が監督なら仁村徹がヘッド、投手コーチは杉本、外野守備走塁清水、
井端も戻る可能性あり

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:16:49.88 ID:+7IYvQvg.net
与田を監督にするなら、森繁和を解雇しないと何の意味も無い

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:19:54.48 ID:DsZWF1hx.net
>>57
ジョイナスんときみたいにあからさまだと反発も大きいから徐々にとかじゃねえの?名ばかり編成トップかもしれん。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:23:47.27 ID:auhQwnYN.net
与田は無いわ何考えてんだよ
与田に戻って来てもらいたいならまず落合に監督やってもらって投手コーチ与田だろ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:47:55.05 ID:EiNe/WUG.net
与田で良い
すくなくとも伊東だ山本昌だ
チョンがここでもさかんにチョン推ししてた
そういう血の穢れた奴ららしい糞蛆虫っぷりの書き込みに感化されて
チョンが監督になるくらいなら与田の方がずっといい
いまだに与田は信じられないとか書いてるのもチョンだろどうせ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 20:53:54.93 ID:7+Q+RyYF.net
山本昌はそのうちあるだろうけどな
投手出身の監督も野手出身の監督も見てみたいし

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 21:18:24.46 ID:og7RUd0y.net
1軍のコーチ次第だが、谷繁の二の舞は防がないといかんね。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 21:25:10.61 ID:QF9anE8S.net
>>60
山本昌ってチョンなの?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 22:40:49.90 ID:VJusFvLh.net
白井が袋叩きされて与田になったんだろ!
ほんとは落合にやってもらいたかったけどアンチ野郎達の脅迫に負けた。
今年結果が出んかったら途中解任落合登板だろうな!

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 22:46:26.45 ID:qBysi8Pw.net
途中休養したら「中絶」って言われるんだろうなあ・・・

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 22:50:29.87 ID:VJusFvLh.net
そうそう中絶アナルズって言われるんだろうな。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 22:59:52.28 ID:TH0Skc4Q.net
ヘッドコーチ 山田久志熱望

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 23:02:38.51 ID:8KHZ1xNG.net
>>54
落合が監督やる前なんて約8年〜10年位に
1度優してたチームだからなw

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 23:03:16.88 ID:8KHZ1xNG.net
訂正
1回優勝してチーム

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 00:34:17.92 ID:aQvA96H6.net
土着のOBは喜んでいるんだろうな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 02:38:32.43 ID:6KzIfu4k.net
中日なんて底辺は誰がやってもいっしょ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 03:47:41.22 ID:kdNtVF4X.net
>>1
なんか美談にしてるが与田潰したのって星野じゃなかったっけ?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 05:14:11.98 ID:yV5hmR4N.net
与田は無いわな・・・

コーチ監督としても無能っぽいし
球団OBとしての存在感も無い
今さら「あの与田さんだ!」なんて思うファンは居ない

成績低迷、人気低迷が、ここ数年よりも更に悪化する未来しか見えない

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 06:27:14.88 ID:27xWsJw7.net
与田の評価はドラフトの日に決まる。ドラフト1位のくじ引きを当てるかどうか。外したら価値ゼロ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 07:31:29.23 ID:MtmsvOvL.net
>>73
あの肩幅は存在感しかないけどな。
初めて生でみたときビビった。あんな肩幅の人間みたことない。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 10:02:29.89 ID:4pICHoVY.net
>>75
つまんねえんだよカス

77 :>>40:2018/10/12(金) 10:46:58.43 ID:LHB2yRy0.net
ボールガールは中出しされたスッチーでお願いします。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 13:57:37.24 ID:0qXwVhKp.net
>>63
チョンはアナルだよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 20:34:03.00 ID:Fk6KFd96.net
ヨーダはフォースとともにあれ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 20:49:13.18 ID:fdQ17kuy.net
>>78
チョン言うな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 21:00:21.38 ID:1i+FJodP.net
結局82年の優勝メンバーは誰一人中日の監督にはお呼びがかからなかったわけだな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 01:11:21.78 ID:XS3fi8ux.net
>>56
杉本なんか投手コーチにしたら投手陣破壊される

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 02:32:59.56 ID:PZoCVrRh.net
また、
ドジャース型ユニにしようと
言うならいいグッズ商売になるよな。
あのビジターグレーユニならば
「CHUNCHI」などと言う
綴り間違いのない仙一時代に
Dとrの間も繋がった眩い
一文字書きで乱闘好き、
ヤジ好きの昭和ファンも
ヨダレを垂れ流しながら
投げ銭放るだろうしw

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 03:57:42.96 ID:Qp9dwzI6.net
担ぐ神輿は見栄えが良い方がいい
絵になる監督を立てて、周りを有能で固めるという形を期待する

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 10:26:52.78 ID:fhB0Gkxe.net
>>80
アナルはオッケーか

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 11:13:53.94 ID:/iRaGCZg.net
>>72
デニーと森繁だよ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 20:45:55.51 ID:YIM/NZ9b.net
中日に寄生するアナル一家は反日在日糞朝鮮人
死ね!

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 21:31:58.82 ID:NCcoWKqm.net
>>87
死んでもまだセンズリ残党はいるかよ
気持ち悪いから死ねよゴキブリ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 22:21:21.40 ID:5vc2gZrT.net
>>88
日本語がおかしいアナルの同胞糞チョン
早く死ぬか大嫌いな日本から出て行け!

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 23:34:27.30 ID:NCcoWKqm.net
>>89
糞ガイジセンズリ早く首吊って死ねや
お前の暴力尊師も首長くして待ってるぞ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 01:23:20.18 ID:cSXtAtnV.net
やだなぁ中絶

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 12:43:13.69 ID:atN2l9/c.net
たとえÀクラスになってもアナルと森繁の手柄になるようになってルノに引き受けるおバカには呆れますた

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 14:43:48.68 ID:5qjdUH8v.net
来年はAクラスで
Áナル。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 10:08:31.84 ID:5yvuDzcs.net
アナルアナルってシャブ清原なんてうちにいたっけ?

あいつの性癖&妄想だぞ

95 ::2018/10/15(月) 19:02:27.95 ID:NXRplVPy.net
オメーも坂井がガッツポーズしたってアナル夫婦の稚拙なフカシを
頑なに信じてるだろ低能

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 19:48:57.93 ID:wJKHvpi3.net
>>95
あと知恵遅れ豚息子が虐めで膝の皿を割られて野球を断念したって話も大嘘

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 20:38:29.43 ID:+jShesp7.net
大きい新聞屋と中和されて、
珍と渡り合ってくれますように。

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200