2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長嶋】育成できない巨人【悪の元凶】

1 :在日岐阜チン:2017/06/09(金) 10:21:19.93 ID:xgqveVd5.net
球団ワースト記録不思議ではない。
若い生え抜きがいなくて毎年多額なお金を使い廃品回収。
そりゃあファンも離れるし、連敗も続くわ。
何でそんなに育てられないの?育てられないからドラフトに参加しなくていいよ。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 10:23:54.91 ID:C/yYlCda.net
西武戦のベンチ見たら見事なまでに阿部・村田・マギー・実松・相川とメタボ腹の醜いおっさん軍団やん。

デブで守れない・走れない上に打撃も劣化した中年親父が主体のチームじゃそりゃ弱いよ。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 10:25:35.30 ID:ygrDkclR.net
4番が足りない
以上

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 10:36:16.65 ID:PyyJ24ZZ.net
間違いなくプロ野球史上最弱のチームだね。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 11:30:31.04 ID:ILvan8nG.net
サードだのみのPS4とおんなじだなw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 11:33:28.63 ID:QLB81fut.net
25歳以下の生え抜きのホームラン数誰か教えて

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 12:00:36.94 ID:i3F2spSv.net
カープは雌伏の時期があったけど、その間も選手育ててたからなあ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 17:04:00.76 ID:xgqveVd5.net
阪神は育成できているが巨人は終わっているw
恥ずかしいな育てられないなんて。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 21:29:57.92 ID:pyzkvy2N.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 22:33:52.89 ID:AYxNIKa2.net
あれも欲しい♪これも欲しい♪もっと欲しいもっともっと欲しい♩〜

浅村栄斗は全力で取りに行くべき

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/09(金) 23:31:52.40 ID:OU5SD94K.net
諸悪の根源はナベシネ・セゲヲ・タツノリの極悪トリオだw

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/10(土) 01:18:38.60 ID:nazxVlCZ.net
http://i.imgur.com/gwB0Qna.jpg
http://i.imgur.com/Szm9VET.jpg
http://i.imgur.com/iEOTQWN.jpg
http://i.imgur.com/opyBnhW.jpg
http://i.imgur.com/ssXZsaC.jpg
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg
http://i.imgur.com/Wit1rNw.jpg
http://i.imgur.com/LtM26fh.jpg

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/10(土) 01:22:34.70 ID:UpOXkNyo.net
菅野を球界のエースに育てた原さんの功績は忘れてならない

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/10(土) 22:02:22.36 ID:sEfSZrPA.net
巨人で使い物にならなかった大田が
日ハム移籍後大活躍して
古巣の目の前でヒーローインタビュー

いかに巨人が生え抜きを育成できない
球団かというのを証明されたも同然

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/10(土) 22:08:44.68 ID:Jkmp9ldO.net
>>14大田を干して橋本や重信を使うからなw

まさしくチビ非力集団巨人w読売小人軍

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/10(土) 23:32:37.72 ID:Ki8uVH2W.net
>>14
少なくとも、大田にとっては良かったと思うよ。
タツノリから逃れられたしw

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/11(日) 00:46:31.98 ID:1k03TPcT.net
何で長嶋が悪の元凶なんだ?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/11(日) 01:07:40.32 ID:xNs/yLBc.net
逆指名制度が無くなったことは巨人みたいな超人気球団にとって痛すぎる

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/11(日) 20:42:22.60 ID:PRgPRdpk.net
巨人が育成できなかった選手が、
他球団で次々と活躍してますなwwwwwwwwwwwwwwww

日本ハム村田涙のプロ1勝「両親仲間に感謝したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-01838690-nksports-base

2007年秋のドラフトで巨人に1位指名を受けたが、
1軍登板を果たせず2010年オフに戦力外通告を受けた。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 01:23:05.23 ID:CQLgbCmo.net
村田真一は真性のバカだな

大田に打ち込まれた巨人・村田真ヘッド「配球が甘いと思うよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000016-tospoweb-base

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 01:27:53.18 ID:5utKGI6U.net
長嶋は第二次政権の時ですら
松井という日本球界最強打者を付きっきりで育て上げたんだが?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 02:14:22.82 ID:HO7sHd/H.net
>>21
松井に関しては長嶋の周りのスタッフも恵まれてたよな。
落合という一流のバッターを模範に出来て、清原という反面教師かつここぞの勝負強さとか参考に出来てたし。
大田はな…。打撃コーチが本当に酷かった。とてもじゃないが、理論とか言えるコーチかよと思ってしまう

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 12:32:44.59 ID:/Xljl+4m.net
長嶋は清水二岡仁志後藤あたりも育ててる

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 14:41:10.93 ID:2wJ7I3lD.net
>>22
コンパクトや!
カルビ食え!

こんなコーチが選手を育てられるはずがない

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 14:54:24.66 ID:TMgk0Ydp.net
長嶋がFAで4番打者を乱獲してプロ野球がつまらなくなった気がする
最近はどの球団も盛り返してきたが

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 16:34:07.56 ID:KKt66LxC.net
村田ヘッドは闘魂の人だったから、指導者としても
草魂と似たところがあるんだろうな
昭和時代の人みたいだ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 20:44:08.73 ID:KKt66LxC.net
古い話だが
長島も川上のしぼりかすみたいな高齢化したぼろぼろのチームを預けられて、
最初は育成でがんばろうとしたようだ。新浦とか何度も打ち込まれながらも
辛抱強く起用してエースに育て上げたり、若手の強化キャンプをやったり。
しかしV9時代の味を忘れられないせっかちなファンと、人気低下を恐れた本社、
それに長島のやり方に反感を持つ川上一派がせっついて解任させた。
これに懲りた長島は2期目からやたら補強に走るようになった。長島だけが
悪いわけではない。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/12(月) 21:06:00.14 ID:CQLgbCmo.net
宮國とクルーズは当然だが、池田を抹消する必要はないだろ!
楽天戦で則本と投げ合い5回を無失点で抑えたのに、後のリリーフがクソで池田の頑張りを無駄に。
で、次の先発でKOされたら二軍落ちかい。

そんなことやってるから巨人は育成できないんだよ!

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/13(火) 20:24:30.29 ID:gx1+mVEt.net
仕方ないよ。
だって、讀賣は育成という大事なミッションを放棄しているんだから。
それこそ、誰かが衰えたらヨソの誰かをg(ry

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/13(火) 23:26:35.28 ID:gx1+mVEt.net
>>17
ナベツネと結託して、ヨソの選手を強奪しまくったからでしょw

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/14(水) 01:03:10.71 ID:Ne4PhoIY.net
本物の悪なら国民栄誉賞はもらえない!
立ち小便すらできないんだし

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/14(水) 05:32:57.99 ID:Uce714xm.net
民主から自民に変わった時に中曽根に国民栄誉賞を泣きついて
それを上毛新聞がすっぱ抜いてマスコミが後追いしたんだ
なぜ今長嶋なんだ?ということで松井に白羽の矢が立った
国誉賞になんの興味もなくていい迷惑
松井はそれも含めて巨人とは距離を取ってるしイヤみたい

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/14(水) 23:31:37.61 ID:tVav1nkO.net
ある意味、松井も被害者なんですよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/06/15(木) 08:54:27.86 ID:IYJLcRjF.net
ドラフト指名候補者および関係者と会談をもつと共謀罪でたいほなのかな?
いよいよ難しくなってくたねww

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200