2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山路審判員の解雇を要求する!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 20:55:09.12 ID:UYaAtg4W.net
はよやめろや!!!

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 21:16:44.41 ID:m2PIYyjS.net
山路のオナニー画像はないのか?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 21:23:45.93 ID:KzdGrCaC.net
これはヒドイ2回誤審はやばい

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 21:25:34.85 ID:/TsAeCFD.net
野球に誤審は付き物なのにここまでケロイドが発狂するのは
ふだん広島寄りのケロパイアが横行してる証拠だよね

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 21:41:38.76 ID:dVyleHJR.net
この人前もやってたわ。まとめサイトあったぞw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 21:49:55.64 ID:4jd5uaFe.net
2回とも酷すぎるな。昨日は二塁審判で盗塁アウトをセーフにして、今日は一塁審判で2安打潰して、明日は主審でなにやらかすんだ?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:01:52.27 ID:56T23ZFa.net
>>6
4/1の再来。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:03:08.78 ID:i4g1hqZP.net
明日バックネット観戦のやつ、今日の写真ネットにはったれよ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:10:55.21 ID:4bsAJ3B3.net
>>6
昨日の5回表のエンドラン失敗の2塁タッチアウト

のはずが何故か盗塁成功、も怪しいと思ったがあれもこいつかよ・・・

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:11:26.40 ID:LytBEJez.net
ほんとクソ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:16:55.16 ID:ucnh1uco.net
MBSラジオ 阪神vs中日 中継
広島緒方監督 退場にふれ ゲスト解説 谷繁元信
「27年の現役で、退場は一度。 ホームのクロスプレーで 自信を持ってアウト。
セーフと言われて 詰め寄ったら ちょっとだけ触れたんです、 その瞬間に 退場 と。
審判は? 山路くん?でした。」

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:18:45.58 ID:ehePSXtu.net
>>4
優勝してから言えよハメちゃん

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:20:55.49 ID:mGeOW44v.net
審判部全体で、まじめに考えてもらいたい。
力量不足というか、あまりにひどい。
まじめにプレーしている選手やチーム、応援しているファンのためにも
即刻1軍の試合から外して、処遇を考えてほしい。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:21:51.60 ID:IYjVbOUe.net
>>4
たくさんの人から死ねばいいのに思われるのってどういう気持ち?
死ねばいいのに

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:22:41.96 ID:oNIZyHHp.net
広島カスお顔真っ赤っかwww

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:23:03.34 ID:oNIZyHHp.net
山路審判サンガツ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:24:57.64 ID:mGeOW44v.net
>>12
4 はスルーしないと、あなたも4の同類になるよ!

18 :6:2017/04/19(水) 22:33:44.13 ID:4jd5uaFe.net
>>7
それは嫌だなあ〜あの日は山路じゃなく杉山だったが・・・

>>9
昨日から始まってたという・・・

11時からのプロ野球ニュースで大きめに取り上げてくれないかな。NPB動かんとだめだろこれ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:40:26.46 ID:wPRJf02U.net
倉本への抗議あくしろ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:41:30.73 ID:ucnh1uco.net
谷繁さんが退場になったのも相手が横浜だった。横浜贔屓

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:42:05.81 ID:LC9TZ9Sg.net
年末の珍プレー好プレー特番に出るね。
緒方監督はテロップ付きで退場宣告シーンが再生されるのだから、この審判もテロップで名前出たまま誤審が再生されればいいのに

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 22:48:23.14 ID:z/nsrpUf.net
ハメちゃんってなんて意味?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:00:06.61 ID:cUp1z0uy.net
山路は誤審常習の無能野郎だが、今夜の中日-阪神でも、
阪神梅野の一塁セーフをアウトにする誤審があった
一塁塁審は土山、こいつも誤審の常習野郎だ

広島、阪神に勝たせたくない政治的な力が作用している

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:06:30.35 ID:LUSzYR1F.net
あーあ審判団を敵に回したな 明日から不利な判定受けまくるよ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:09:09.66 ID:p5nOpwB2.net
もうNPB解散で審判も全員クビだ
代わりに日本野球連盟設立してまともな審判採用で出直すべきだ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:09:53.66 ID:4jd5uaFe.net
>>23
いまプロ野球ニュースにでたな。政治力はともかくとして、セーフだなこれも。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:26:21.95 .net
アウト!
http://i.imgur.com/nYfqmWT.jpg
http://i.imgur.com/yuFcEFj.jpg

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:39:24.38 ID:EASzJm7t.net
映像で確認するまでもなく、誰しもが肉眼で見てセーフ
二回とも
こんな明らかな能力不足な人間に審判の資格を与えてること自体大問題
球団や選手会がコミッショナーに訴え出るべき
こんなことを許していると日本の野球そのものがダメになる

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 23:56:21.70 ID:rHtk1sg9.net
こういう審判をクビにできる罷免制度を
オールスターファン投票のときにやれば
いい

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:00:47.18 ID:qW67OM6Z.net
緒方監督が退場とか暴言とかいうニュースじゃなくて



                    「こんなとんでもない判定ばかりしている審判がいる」



                                             という報道をどうしてしないのか!

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:01:28.66 ID:Ww6WIy6T.net
>>29
いいねぇw

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:02:17.62 ID:fsbD3n0P.net
いやーほならね?
自分がジャッジしてみろって話でしょ?
私はそういいたいですけどね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:03:17.11 ID:miWpPHMf.net
山路 哲生(やまじ てつお、1979年10月12日 - )
広島県瀬戸内高等学校→九州国際大学→大和工商リース→
オオニシスポーツ勤務時代に広島県高野連審判員を経て、
2004年にパシフィック・リーグ審判部に入局。
現在の審判員袖番号は45(2010年までは5)。
2016年終了時点での試合出場数は784試合。
2009年7月24日のオールスターゲーム第1戦(札幌)では初出場にして球審を務めた。
2010年、北海道日本ハムファイターズ対福岡ソフトバンクホークス開幕戦にて
球審を務めた。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:04:22.03 ID:fzOpqdWu.net
アホ審判は今年巨人に優勝させようとしているから気をつけろ!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:07:17.96 ID:fzOpqdWu.net
敬遠よりチャレンジ制度を導入しないと巨人に優勝させられるぞ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:08:20.71 ID:fzOpqdWu.net
NPBに抗議書を出しても見てないだろうな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:09:19.56 ID:elkOwpa/.net
>>23
黒い霧が立ちこめ始めたようだな……

緒方も気付いてるんだと思うよ。
だから試合後の会見拒否した。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:14:22.90 ID:Ey81B6oE.net
>>27
しかも田中のときはこのあとバウンドしてるボテボテよな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:15:48.87 ID:l2eDD5tn.net
ついでに白井もクビにしよう

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:31:10.86 ID:5l18UxXU.net
翌20日は主審?できるの?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:33:07.16 ID:slYgIHvp.net
http://dragons-gogo.seesaa.net/s/article/418305136.html

前にもやらかしてる

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:42:43.25 ID:cATGmdQc.net
ケロカスは去年の揺り戻しなんだからギャーギャー喚くな
インチキサヨナラコリジョンは絶対に許さんぞ
あれを取り消してから喚けカス

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 00:53:19.19 ID:0ibWLjqa.net
>>42
落ち着け雑魚

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:12:24.65 ID:0ojZ5wWT.net
>>33
広島人じゃないかw
やっぱりセーフだろうw

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:14:09.80 ID:Ww6WIy6T.net
>>44
出身は和歌山との事

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:17:09.46 ID:CrCSe74Y.net
>>27
確かにこれは酷すぎやなw
これで抗議して退場くらうんやからアホらしいわな
クソ審判にもほどがあるわw

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:23:33.22 ID:wRxa/ARp.net
いくらなんでもひどすぎる
判定する能力がない人間に審判員の資格を与えてること自体が問題

「緒方監督が暴言で退場」というニュースじゃなくて
「これほどひどい判定をしている審判がいる」と写真や映像を添えて報道すべき
WBCの時はデービッドソンをあれだけ取り上げたのになんで同じようにしないのか?

これほどの異常事態を選手もファンも放置すべきじゃない

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:24:27.18 ID:gY/SwKO2.net
一方去年CSで津川が披露した超可変ストライクゾーンは
なんのお咎めも無いのであった

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:26:25.88 ID:6SSLePq2.net
一度目の緒方の抗議でも暴言あったんだよきっと。
で、二度目はわざとセーフにしたんだろうな。

メジャーの審判だったらよくあることだよ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:27:35.64 ID:ygQSA/TU.net
>>36
もうNPBに期待することはない

日本野球連盟設立してまともなかつ民主的な組織のもとで一から出直すべきだ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:27:57.72 ID:6SSLePq2.net
お前らなんか勘違いしてるみたいだけど、アウトセーフは審判が決めるんだよ。
ベースについたのが早い遅いっていう現実よりも審判のほうが権限が強いんだよ。

わかる?

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:41:13.67 ID:wCq4Q5KV.net
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/8/0/808e1cb9.jpg

瀬戸内高校の先輩山本圭壱でさえ誤審を指摘してる

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:42:05.78 ID:CrCSe74Y.net
2回もおもいっきりセーフを「アウトォォッ!!」って、ほんま面白いなこの審判w
これで緒方に「退場ぉっっ!!」って、
お前が退場やろw

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:47:57.47 ID:Ey81B6oE.net
>>51
お前なんか勘違いしてるみたいだけど

権利責任ある立場に就くなら真面目にやれ
能力が足りないならやめちまえ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:50:39.41 ID:p/XV90xy.net
タイミング的にはセーフだが、ベースに小久保の手が当たってないように見えたぞ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:54:09.20 ID:GmH3zuC/.net
NPBにクレームの連絡入れようと思うんだけど、なんかいい伝え方ないかな?
知恵貸して欲しい。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 02:01:19.97 ID:Ey81B6oE.net
どうぞ

日本プロ野球ご意見箱
https://npb.jp/form/opinionbox/

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 02:20:20.20 ID:wzXsf4K/.net
山路

広島フアンをようもコケにしてくれたのお
謝るんなら今のうちやで

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 02:21:19.51 ID:VCZ7nt40.net
山路が野球賭博やってないか監査した方がいい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 02:27:29.11 ID:bGhSXR8I.net
審判のジャッジは絶対ですw

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 03:27:09.81 ID:quicnQiT.net
審判の権威をこんな奴が破壊する。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 03:46:37.83 ID:/HU6mWlB.net
>>22
横ハメの略

横ハメ…女の子のTバックを脱がせないまま横からハメハメするセクロス
正上位時が一番興奮する着衣プレイ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 04:09:29.41 ID:62qKSaH8.net
審判には誰も逆らえないって分からんのか
明日球審だろ
緒方も計算して喰い付け
あと抗議中顔近すぎる

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 05:30:23.89 ID:+6M8gxKJ.net
計算も何もあれだけ酷いとそりゃキレるわ
2試合で完全な誤審が3個わざとやってないならメクラ
いずれにしても辞めなきゃいけないレベル
球審になったら何やらかすのやら

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 06:23:11.35 ID:VeHorZYc.net
どうせ退場になるならぶん殴っておけばよかったのに
殴らないといつまでも誤審して平気なかおするよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 07:14:32.75 ID:x0jXL8Va.net
山路℃芽苦楽

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 07:52:37.57 ID:bYG+oXZp.net
あんまり詳しくないんだがビデオ判定を導入しない理由って建前は知らんがミス多すぎて仕事になってないNPB審判の立場が無くなるからって認識でええのん?

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 07:56:44.46 ID:B33vDmOl.net
今日は球審か

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 08:41:23.47 ID:DBu2MhRO.net
http://ameblo.jp/umpire43/entry-11791709804.html
山路について調べたら過去にもやらかしてるな
ルール分かってないぞこいつ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 08:51:02.37 ID:7+un7C7S.net
緒方の薬物検査をしとけ
あの興奮のしかたは異常だぞ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 15:22:16.64 ID:Lftwdd/g.net
山路のクソ野郎
どこに目がついとんじゃ

以下、緒方の代弁
クズ審判こそ退場しろ
今日もやったらただじゃ帰さねーぞ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 15:33:27.64 ID:B33vDmOl.net
山路「今日のターゲットはラミちゃん」

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 15:34:10.24 ID:xHGBOBUa.net
こいつと白井はひどいからな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 15:54:40.95 ID:R/dQz5QH.net
スローモーのコマ送りレベルじゃないと判断出来ないレベルのジャッジならしかたがないけど
やや遠目の一塁側観客の目視ではっきりセーフに見えるくらいのプレイだからね
とくに田中のときのワンバンのは酷いやw 
子供会のソフトボール大会のおとうさん審判以下

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 16:14:11.74 ID:EdRIq87B0.net
仮に昨日退場したのが緒方でなく金本だったらどうよ

この板は虚カスばかりだからこんなスレは立たないばかりか金本叩きまくる

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 16:19:15.06 ID:gPvIoMU5.net
山路 哲生
酒と女にだらしない男です。
「適当に判定していれば金になる」と言ってました。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 16:51:03.20 ID:vB3nVfBT.net
>>67
かなりのビデオカメラと
熟練カメラマン、機材と判定室
これ毎試合球場に配置するには
莫大な経費かかるからかなあ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 17:26:17.33 ID:WX5shSoE.net
あんな判定しておいて何のお咎めもないどころか
抗議した相手を一方的に退場させる権限を持たせてもらえて
その上給料もらえるって、どう考えてもおかしい

何で緒方監督が厳重注意と制裁金なんだよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:04:38.76 ID:kEddM9uq.net
俺もNPBに抗議メール送った。
あんな糞ジャッジばかりされると頭にくる。

抗議した監督が正しいのに制裁金とか
プロ野球ファンをなめてやがるNPBは・・・

80 :かやマンGOD89春Great ◆.Ev5.HIT/g :2017/04/20(木) 18:15:14.90 ID:nlMR23wV.net
緒方監督に制裁金10万円だってよ。

プロ野球の熊崎勝彦コミッショナー(75)は20日、19日の広島−DeNA2回戦で、審判員への暴言で退場処分を受けた
広島緒方孝市監督(48)に、厳重注意と制裁金10万円を科した。

緒方監督は、DeNA戦の7回2死一、二塁から、遊撃へのゴロで一塁へヘッドスライディングした小窪がアウトと判定されたことで、
叫びながらベンチを飛び出し、一塁の山路審判に詰め寄った

6回1死でも、田中の三遊間の当たりを同様にアウトと判定され抗議していた。最初は軽い抗議だったが、2度目は耐えられずに激高し、
選手、コーチ時代を含めて初の退場処分を受けた。山路審判員は「抗議を超える暴言があった」と理由を説明していた。

広島からは2つのプレーに対する意見書が、セ・リーグに届いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-01810637-nksports-base

7回裏広島2死一、二塁、小窪の一塁のアウト判定に抗議する緒方監督。右は山路一塁塁審
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170420-01810637-nksports-000-5-view.jpg

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:16:20.36 ID:zSNvCXZ4.net
>>59
冗談抜きで俺は疑っている
確率は五分五分だと思う

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:26:39.85 ID:vWJMsas1.net
超える暴言の内容が気になるな
誰か読唇術に長けた猛者はいないのか

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:29:23.17 ID:cy3TIGc0.net
>>77
固定カメラじゃあかんのんか?
各ベースに2.3方向からアップで取れるように固定しとく

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:31:55.76 ID:4k44ELh8.net
>>82
メクラ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:34:06.16 ID:goZ9r54Y.net
>>84
差別用語は一発アウトだな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:41:21.34 ID:hUk7N4jZ.net
そうだ!山路は辞めろ!
今や山路が一番酷いんじゃないか?
ストライクゾーンはひどい可変、累審もアウトセーフも見極められない、無駄に試合数は稼いでるから一軍の主力になってる。
最悪だ。ここ1年2年の話ではない。
あとこんなやつを贔屓して使ったパ・リーグ時代の中村審判副部長も問題。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:41:49.60 ID:gPvIoMU5.net
山路 哲生
とにかくコイツ性格悪い。
インチキ審判です。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:43:34.72 ID:hUk7N4jZ.net
あと杉本、福家、村山あたりの何年やっても上手くならない奴もクビにしろ!柳内クビにする前にこいつらのクビを切るべきだ!

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 18:52:46.47 ID:Lftwdd/g.net
おんどりゃ何処に目がついとんじゃ
それでもプロか
このアホウが

以上、緒方監督の代弁です

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 19:02:51.59 ID:4k44ELh8.net
>>87
経験上、哲の字が入った奴にろくな奴いない

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 19:55:32.35 ID:DikOF9c4.net
NPB解散
北朝鮮のことを考えるなら、日本野球報国会(総裁は安倍首相)復活がいい

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 21:22:10.37 ID:9GUoEJkF.net
おそらく最初のミスジャッジに気付いてて、
今度は埋め合わせしなきゃいけないと思って逆にやらかしたんだと思う。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 00:45:30.05 ID:2RZbNl7X.net
http://i.imgur.com/nYfqmWT.jpg
http://i.imgur.com/yuFcEFj.jpg

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 01:04:08.87 ID:EbgLA3Dx.net
検証画像や動画見たが、山路おかしい。はよ引退せいやカス。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 02:45:39.35 ID:zJrCM9g0.net
サッカーの家本と一緒にとっとと逝けや

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 03:54:59.96 ID:e603W94p.net
珍カスやがほんまひどいわ
こんな屑は刺されてもしゃーないで

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 06:29:04.81 ID:Z1DrHA+10.net
広島ファン同様に腹をたててる偽善者の読売ファンに草ぼうぼう

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 06:45:28.33 ID:SYkdn0gh.net
審判のジャッジが絶対なのはわかる、だけど明らかなミスジャッジ
を1試合2回もやるような馬鹿に審判の資格なんかないわ。
1回目のミスジャッジには緒方は抗議したもののすんなり
引き下がった。2回もやられたら誰でもブチ切れるわいな。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 07:12:00.42 ID:nh+wvYmn.net
いいなー。
こんなんで給料もらえるなんて、お気楽な仕事だなー。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 07:32:27.24 ID:Bqlm4z1c.net
昨日の球審山路はどうやったんや?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 08:00:49.04 ID:D/GINWoL0.net
同じことを巨人に対してやったら称賛されるな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 09:22:08.10 ID:SC0fQK+E.net
こいつ在日だろ?!

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 10:06:58.82 ID:CmWwSnEi.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000015-dal-base
前夜の嫌な流れを振り払おうとチーム一丸で戦った。
前日19日は一塁のアウト、セーフの微妙な判定が立て続けに起こり、
緒方監督が猛抗議。山路一塁塁審に暴言を吐いたとして退場処分を受けた。
その山路塁審がこの日は球審。一夜明けてもスタンドから激しいヤジが飛ぶなど、
異様な空気に包まれていた。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 10:20:44.28 ID:Tt8KC6vf.net
糞な審判ばかり 

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 11:46:23.75 ID:RGZEA4Pm.net
審判にも一軍二軍の入れ替えやったらどうだろう?
明らかな誤審2回で二軍落ち、替わりに二軍で誤審の少ない審判上げてくるとか。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 12:43:36.03 ID:6QVI3bzV.net
誤審が多いと降格する制度自体はあるが
だいたい馴れ合いで決めてるので運用されることはない。
パイセンに気に入られた後輩が上がるだけだよ。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 13:26:42.19 ID:OtKFOFQl.net
山路の実家知ってるんだが・・・

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 14:00:31.07 ID:CmWwSnEi.net
おい、イタズラなんかするなよ
絶対にだぞ
絶対の絶対にだぞ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 14:43:32.90 ID:xgAbXMg+.net
>>107
ピザとか寿司を注文するのは止めとけ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 15:29:01.72 ID:3cHs3txw.net
山路死ね!!!

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 19:27:45.18 ID:PzqYjUbM.net
日本シリーズで誤審やると1発で解雇なのに
ペナントレースだと無制限なのかな

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 19:37:29.13 ID:V8hDm3Tr.net
ご〜しんも〜
た〜いじょうも〜
や〜りほ〜だ〜い
や〜りほ〜だ〜い
ホーレリヒー♩

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 20:32:16.33 ID:Je+zdZXm.net
相撲の立行司のように、帯刀を忍ばせて差し違いをしたら切腹する覚悟でやってもらいたいものだ。
一番近い所で見ているのに有り得ない。
適当にジャッジしてるんじゃないかと。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 20:36:30.15 ID:GxKLD0zi.net
相撲の行司は実力制度だから
ミスっったら評価落ちる

野球の審判もそうすべき
解雇だよ解雇

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 21:02:48.43 ID:u9Rra4ws.net
選手の成績に一生響くんだよな
さらに今回はフォアボール連発で崩れているところに満塁
代打なり降板なり試合が大きく動く場面ですわ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 21:53:53.72 ID:m8egMb4o.net
よっぽど広島に走られたくないのだろう
間接的なジャンパイヤ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/21(金) 22:02:17.15 ID:/TY6tzEn.net
緒方がわるいよ緒方が

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/22(土) 02:14:51.96 ID:3+1l/LsD.net
やられた時だけ被害者ヅラするんじゃなくてさ
こういうのは当該チームが連名で抗議すべき

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/22(土) 08:23:30.88 ID:vqlwoDfM.net
巨人の球団職員と言われるのも何となく分かる気がするw

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/22(土) 16:50:10.84 ID:QooszLsL.net
結果、広島は完全に調子崩したな

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/22(土) 17:09:32.13 ID:TIcCDFiK.net
中日も昔やられたよな。谷繁が初めて退場したのもこの人の時

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/22(土) 17:15:44.45 ID:b1usGmQe0.net
山路は十分にジャンパイアじゃんか

なぜそれをガン無視するのかここの奴等は

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 01:33:39.75 ID:qsVa+JE2.net
>>90
監督で日本シリーズ9連覇した
打撃の神様...

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 05:52:41.55 ID:5pdEnfPp.net
去年は西武戦でのコリジョンで調子あがった

今年は山路の誤審で調子下がった

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 12:30:39.24 ID:47IDb2O0.net
審判の誤審に対するペナルティーが全くないのが問題だよな
あんな判定二度もやってお咎めなしじゃプロレスや思われても仕方ないよ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 13:10:12.50 ID:m6BPQatz.net
ミスを減らすのも当然必要になるが
ミスをしても正せないのが大問題だわ。

不正を防ぐためにもチャレンジ制度を入れるべき。
たまにスムーズな試合進行ガーというバカがいるが
審判が不正な判定をしなければ今まで通りで全く問題ない。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 14:30:44.92 ID:G7zjZ8u5.net
チャレンジなんか導入したら、広島の際どいセカンドゴロがセーフになるだろw

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 18:10:41.78 ID:2mQ8kT2b.net
野間のサヨナラインフィールドホームインでは騒がないくせに不利益を少しでも被ると初めて大きな声になる
どこが公平なの?

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 21:52:57.76 ID:DVgC/dni.net
去年のCSで今永のストライクゾーンを針の穴にしてくれた人は無罪ですか?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/23(日) 22:17:19.98 ID:TKmofZid.net
こんなスレまで。。。よっぽどなんだな笑

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/24(月) 06:25:09.63 ID:yOz7WAo6.net
山路にいつまでも粘着するゴキ広島ファン

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/24(月) 17:37:53.61 ID:tnbk6TX4.net
に粘着する>>131

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/24(月) 18:48:22.95 ID:CpxXw0Fa.net
でもまああんな素人以下の連発するなら普通に不適格でよくね
あれを擁護して得するの本人だけだろ

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200