2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の広島を見てメークドラマ思い出さない奴は素人

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/13(木) 23:39:52.31 ID:3AJV8I8A.net
だろ?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/13(木) 23:45:12.07 ID:3AJV8I8A.net
・勝ち試合は大抵馬鹿試合
・敵投手につけこむと言いつつ自軍投手も大体残念
・ヒッグレッドマシン()の再来とか言われる
・逆転逆転アンド逆転

これだけ揃ってて思い出さないわけがない

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 01:49:27.85 ID:0QeUPkjV.net
セリーグ6球団で総力をあげて広島戦にはエースをぶつけようぜ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 01:51:24.70 ID:1JbeQ2Y/.net
ウチにエースなんていてまへんで

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 01:52:37.94 ID:1qSz3/Vp.net
去年も広島は落ちる落ちると言われながら
逃げ切られたよねw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 05:56:11.15 ID:W/oyiuQ8.net
>>3
バカ発見ww

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 06:37:12.51 ID:kYW5GSHl.net
>>3
エースぶつけてボコボコにされてんじゃんw

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 09:36:54.58 ID:Q/LTryvF.net
メークドラマ思い出すのは自由^_^

勝手に思い出してニヤニヤしてて^_^

我等がカープは今年も独走です( ^∀^)

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 09:37:24.55 ID:Q/LTryvF.net
メークドラマ思い出すのは自由^_^

勝手に思い出してニヤニヤしてて^_^

我等がカープは今年も独走です( ^∀^)

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 10:00:30.38 ID:O6SlYmim.net
84年開幕から13勝1敗の好スタートだったけど
夏場は中日優勝の気配だったよな

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 13:38:01.83 ID:E8CRhmrA.net
それで日本シリーズで満塁ホームラン2回食らって大恥晒すんだろ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/14(金) 14:55:52.31 ID:2LJ6TMrx.net
くたばれ讀賣そーれいけいけ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 02:26:31.72 ID:sveMZArz.net
広島が優勝しても経済効果が無い

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 03:20:08.66 ID:hluAHmos.net
少なくとも優勝した翌年にコケた去年のヤクルトよりはマシやろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 03:33:12.12 ID:B7fVepb9.net
強すぎるな
読売もあの程度だし珍とベイスくらいか
あと2チームは論外

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 03:41:33.74 ID:aaD886zE.net
メークドラマをまるで奇跡の逆転劇みたいに思ってる人が居たら素人。
あの年は圧倒的に巨人の戦力がずば抜けてる中に絶不調の開幕を迎えたが
中盤以降、前評判通りの成績を上げ始めただけ。

本来ならあの年の巨人は10G差以上は付けて独走してなきゃおかしい戦力だった。
昨年もそうだがそんな戦力は今の巨人にはない。

メークレジェンドもそうだが圧倒的な優勝戦力が不調から始まっただけの年で
途中から新人や中堅の急成長で逆転劇を演じたわけではないってのを忘れてる。

残念ながら今年の巨人は広島、阪神に次ぐ3番手の戦力って見方が妥当。
巨人の優勝がないとは言わないが巨人が圧倒するというよりは
他球団に怪我人続出でおこぼれ優勝にあずかれるかどうか程度の期待しか出来ない。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 03:54:05.03 ID:B7fVepb9.net
まぁ優勝は確定だろうな
CSと日シリは知らん

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 04:04:01.88 ID:yzNi9TTf.net
>>16
圧倒的やったのは広島の打線やてw
巨人はたいしたことなかった。
広島のピッチャーがカスすぎて勝ったんや。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 08:51:38.02 ID:ULQo+urK.net
くたばれ讀賣そーれいけいけ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/15(土) 13:30:48.37 ID:G1ia96pC.net
>>18
いやいやあの年は予想外の好調カープ打線と予想外の不調巨人打線だったんだよ。
結果的にカープは打撃好調でシーズンを終えたが前評判以上の出来だった。

去年は別にしても今年は戦前の予想通り。

阿部の絶好調や長野の不調スタートみたいな一時的な事以外だと
今のところ誤算は巨人のFA組が働いてないことだがそいつらが戻っても圧倒的な戦力はない。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 01:06:30.67 ID:RCQRuvxh.net
投手陣だけ見れば当時と今では雲泥の差
佐々岡、大野、紀藤以外は草野球レベルだった

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 01:14:50.80 ID:rRwICG8g.net
広島が優勝しても喜ぶのは広島の田舎者だけ
巨人が優勝すると日本中が盛り上がって誰もが幸せになれる

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 04:38:30.62 ID:yeOFMA4h.net
巨人が優勝しても喜ぶのは巨人ファンだけ。
他が優勝すれば優勝チームのファンとアンチ巨人が喜ぶから
実はどっちが優勝しても変わらないどころか巨人以外が優勝した方が喜ぶ人は多い。

しかもアンチはパリーグファンにも居るから単純に幸せになる人数だけでいうなら
巨人は低迷してた方がいい。

巨人はたまに優勝してヒールと演じるにがプロ野球ファンの総意。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 09:08:49.72 ID:8t48jhs1.net
くたばれ讀賣そーれいけいけ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 14:19:43.17 ID:/TAsaXiD.net
>>21
草野球に失礼

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/16(日) 14:32:49.81 ID:+W3Qyh34.net
去年さんざん同じこと言ったろ
なんで覚えてないと思うんだ?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/17(月) 02:42:36.38 ID:/Cx8OUb0.net
広島の野球って何であんなに見ててつまらないんだろ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/17(月) 02:44:35.61 ID:BQxnsDFU.net
メークドラマ、って最初に言った奴はこの世にいないから関係ない

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/17(月) 06:38:18.61 ID:krR/4A79.net
長島氏ももういないからね

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/17(月) 07:56:25.18 ID:BQxnsDFU.net
読売を未だにメークドラマとかいうマスコミいるけど、死んだ人間が言ったこといつまで言うんだって。ふざけんなって。

by 越中詩郎

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/17(月) 17:21:11.93 ID:URtRRXut.net
マケドラマ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/18(火) 02:10:47.09 ID:o+u8NKLE.net
巨人が優勝するとありとあらゆる店で優勝セールをし経済が潤う
広島が優勝しても何も安くならないし経済が停滞する
阪神が優勝すると治安が悪くなる

どこが優勝すると日本のためになるかは一目了然

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/18(火) 08:21:33.77 ID:dy7lWoem.net
読売が優勝して経済がよくなった試しがない。もう死んじゃったけど、徳光やテリーも言っていたよな。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/18(火) 08:44:55.64 ID:vZAWNXil.net
>>32
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ 壁に向かってしゃべってろゴミ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/18(火) 12:18:01.84 ID:VwrqVOTN.net
つまり、大谷とか鈴木誠也とかの若手は素人という事だな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 02:08:02.12 ID:W2jYvL7B.net
巨人ファンは全国で広島ファンの30倍おるからなぁ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/19(水) 06:17:10.15 ID:IIeIgjuW.net
>>36
巨人ファンというより、テレビが巨人戦しかやらないから
野球は巨人しか知らない程度のやつだろ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/20(木) 01:23:04.71 ID:3l6psG8+.net
今夜で心が折れちゃったな。まあ審判が悪いけど。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200