2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京ヤクルト】原樹理 part5【東洋大姫路→東洋大】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/09(木) 20:57:45.70 ID:wOUjTcjg.net
ヤクルト1位原樹理が涙「神様が神宮でやりなさい」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1556093.html

前スレ
【東京ヤクルト】原樹理 part4【東洋大姫路→東洋大】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1453554346/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/09(木) 21:03:14.36 ID:wOUjTcjg.net
前スレ
【東京ヤクルト】原樹理 part4【東洋大姫路→東洋大】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1453554346/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/09(木) 23:16:32.24 ID:ZIVK6IzD.net
>>1
スレ立て主なんだから1日1回くらい書き込めよ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/09(木) 23:54:17.25 ID:ZIVK6IzD.net
9日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第2クール最終日、この日は早朝から強い雨が振り、午前中は室内練習場でのメニューに変更となりました。
ストレッチとウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボール。
野手はそのまま室内練習場でボール回しやサインプレー練習などを行います。
その後、雨が上がったのでグラウンドに出て一部投手陣と合流し総合守備練習をこなしました。
一方の投手陣は、中尾投手、秋吉投手、石川投手、館山投手、小川投手、菊沢投手、ギルメット投手、平井投手がブルペン入り。
視察に訪れた小久保日本代表監督に「今の状態を見てもらいたかった」と予定を変更してブルペン入りした秋吉投手は
「最近調子が上がってきて、ボールに指がかかるようになったし、インコースにしっかり投げられた」と手応えを語りました。
ランチ後、野手陣はグラウンドで4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングでは村中投手、岩橋投手、山中投手、近藤投手が打撃投手を務めました。
全体練習後は室内練習場で山田選手とバレンティン選手が特打をこなすなど、各選手個人練習を行いました。
なお、今日から新外国人のオーレンドルフ投手が合流。
真中監督は「話した感じは紳士的な雰囲気。先発の軸で回れるような活躍を期待したい」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20333

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 05:55:14.44 ID:DiWXrRoN.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/img/players/2016/1500040.jpg

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 05:55:49.84 ID:DiWXrRoN.net
https://pbs.twimg.com/media/Ceh4bpDWIAAk080.jpg

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 05:56:49.06 ID:DiWXrRoN.net
https://pbs.twimg.com/media/CfHngtyUEAAgbH2.jpg

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 05:58:20.42 ID:DiWXrRoN.net
https://pbs.twimg.com/media/CfHngtzUEAAhWMf.jpg

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 05:59:58.01 ID:DiWXrRoN.net
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/6/6/66ebbb4e.jpg

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 06:00:36.23 ID:DiWXrRoN.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160328001351_comm.jpg

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 06:01:38.25 ID:DiWXrRoN.net
http://livedoor.blogimg.jp/starflushcocoa/imgs/b/9/b98aea6c.jpg

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 19:15:51.46 ID:JjRXunOE.net
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170210/swa17021005050001-p10.jpg

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/10(金) 23:37:25.61 ID:ExoaWENq.net
 ヤクルトの2年目右腕の原樹理投手(23)が存在感を示している。

 午前中はシャトルラン形式での持久力測定で全体のトップをマーク。午後はブルペンでワインドアップから力強い直球を投げ込み、首脳陣の熱視線を集めた。「気合です。オフは3、4倍走り込んできた。(成果を)感じられる」と力強く話した。

 ドラフト1位で入団した昨季は2勝止まりだった。真中監督は「出てきてもらわないと困る選手。今年に懸ける意気込みを感じる」と目を細めた。
ttp://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1773583.html

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/11(土) 13:19:10.34 ID:Hx7DWvPH.net
>>13
URL見れない

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/11(土) 20:34:37.73 ID:BTvDLBFH.net
ヤクルト・樹理、変化球を磨いて1軍定
着だ!
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170113/swa17011305010001-s.html
2年目を迎えるヤクルト・原樹理が12日、練習を再開。
キャッチボールなどで汗を流した。
ブルペン入りは今月末を予定しており、「キャンプでベストな状態で投げられるようにしたい。今年は、ずっと1軍にいたい」と意欲を示した。
昨年末には台湾ウインター・リーグに参加。
実戦を通じて"落ちる系"の変化球(フォークボール、チェンジアップ)に磨きをかけている。
(戸田)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170113/swa17011305010001-p1.jpg

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/11(土) 21:14:30.28 ID:HAN4JRya.net
>>14
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1773583.html

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/12(日) 06:56:22.23 ID:fdWrmarY.net
原樹理が燕の持久力王『Yo-Yoテスト』で上位「終盤は死ぬかと」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170203/swa17020305010002-s.html
ヤクルト春季キャンプ(2日、沖縄・浦添)ヤクルト・原樹理投手(23)が2日、沖縄・浦添キャンプで間欠性持久力を測る「Yo-Yo(ヨーヨー)テスト」で1位に輝いた。
「気合でした。終盤は死ぬかと思つた。野手より長く走ろうと思った」
短いインターバルの中、20メートル往復のシャトルランで総距離を測るテスト。
制限タイムを切れないと脱落していくルールで、周りが続々と倒れていく中、原樹理は2400メートルを走りきった。
その後は、2日連続でブルペン入り。
49球を投げ「オフはランニングが中心だったので、バランスを意識して投げました」。
このオフは例年の3倍以上走り込み、下半身を強化してきた。
キャンプから、グラブの色を紺色からオレンジに変更し「気持ちを明るくしようと思って」と説明。
昨季は2勝(8敗)に終わった右腕が、ボディーもグラブも一新し、2年目に挑む。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170203/swa17020305010002-p1.jpg

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/12(日) 07:20:20.83 ID:fdWrmarY.net
11日(土・祝)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール初日、この日は気温13℃と沖縄にしては寒い上、雨が降ったり止んだりと不安定な天気となりました。
ストレッチとウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボール。
野手は一部投手陣と合流し総合守備練習、ゲームノックを行いました。
一方の投手陣は、石山投手、秋吉投手、石川投手らは野手と一緒に総合守備とゲームノックに参加。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制を行った後、メイングラウンドに戻りゲームノックにランナ一として加わりました。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、成瀬投手、星投手、風張投手、オーレンドルフ投手、岩橋投手、ギルメット投手、平井投手が入っています。
その後、野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
不安定な天候のため、バッティングは室内練習場で行いました。
全体練習後は地元の少年野球チームの子どもたちに野球教室を実施。バッテリー、内野手、外野手に分かれて、守備やバッティングを指導しました。
最後は子どもたちを代表して「今日はお忙しい中僕達の為に野球教室をしてくれてありがとうございました。今日学んだことを活かしていきます。
今年は優勝できるように頑張ってください」とお礼の言葉とともにエールを送られました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20339

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/12(日) 08:16:00.26 ID:/M0LzpqFk
おどろいたね

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 00:40:01.90 ID:dx1/veMl.net
12日(日)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール2日目、
いつも通り室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボールを行います。
その後野手はシートノックをこなし、一部投手陣と合流して総合守備練習。
そのままスチール攻防で野手はリードやスタート、捕手は送球、投手は牽制などを確認しました。
一方の投手陣は石川投手、星投手、館山投手ら9投手が野手との総合守備とスチール攻防に参加。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球や牽制練習を行いました。
ブルペンには秋吉投手、ブキャナン投手、村中投手、山中投手、近藤投手が入っています。
午後は野手陣が4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行い、中尾投手、石川投手、館山投手、菊沢投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
山崎選手と廣岡選手を相手に登板したルーキ一の菊沢投手について真中監督は
「ブルペンでやっていることをそのままできている。新人にしては年齢が高いけど、その分色んな経験をしてきてるので、ブルペンよりも実戦向きなのかな」
と印象を語りました。
全体練習後は山田選手、西浦選手、川端選手、廣岡選手が特打を実施。真中監督自らノッカ一を務める場面もありました。
その他坂口選手と中村選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20340

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 07:18:35.53 ID:Ste64qHc.net
燕・真中監督、存在感示す原樹に「今年に懸ける意気込み感じる」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170202/swa17020219040005-s.html
ヤクルト春季キャンプ(2日、沖縄・浦添)
2年目右腕の原樹が存在感を示している。
午前中はシャトルラン形式での持久力測定で全体のトップをマーク。
午後はブルペンでワインドアップから力強い直球を投げ込み、首脳陣の熱視線を集めた。
「気合で?。オフは3、4倍走り込んできた。(成果を)感じられる」と力強く話した。
ドラフト1位で入団した昨季は2勝止まりだった。
真中監督は「出てきてもらわないと困る選手。今年に懸ける意気込みを感じる」と目を細めた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170202/swa17020219040005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170202/swa17020219040005-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170202/swa17020219040005-p3.jpg

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 07:39:37.71 ID:Ste64qHc.net
ヤクルト・原樹理がプルペンで86球「ゆっくりとしたフォームで投げられた」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170207/swa17020720220008-s.html
ヤクルト・原樹理投手(23)が7日、沖縄・浦添キャンプでブルペン入りし、86球。
「石川さんにいいフォームで投げられているな、と言われました」と大先輩からのお墨付きももらった。
シャドーピッチングの春だ。
現在、重要視しているのは下腹部に力を入れて安定した体勢で投げること。
「今まであまりシャドーピッチングをやってこなかったんですが、(伊藤投手コーチから)大事と言われましたし、
シャドーピッチングでどれだけフォーム作りをするかだね、と言われました。
このキャンプはシャドーピッチングがテーマです」と明かした。
あす8日には投手陣の先陣を切って、石山、成瀬、風張とにフリ一打撃に登板する。
「すごく久しぶりです。バッタ一相手に前(捕手方向)に突っ込まず、ゆっくりとしたフォームで投げられたら」と原。
タメをしっかり作り、安定感のあるフォームでアピールする。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170207/swa17020720220008-p1.jpg

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 07:47:16.52 ID:Ste64qHc.net
進化の86球!燕・原樹理、"副産物"に笑顔「変化球の精度上がった」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170208/swa17020805020002-s.html
ヤクルト春季キャンプ(7日、沖縄・浦添)
原樹理がブルペンで86球。
際だったのがチェンジアップだ。
昨年の台湾ウインターリーグから本格的に試し、20球を受けた野村バッテリーコーチが「フォークみたいに落ちる」と驚くほどの進化ぶり。
「直球をよくしようと下半身を意識したら、変化球の精度も上がった」と思わぬ"副産物"に笑顔を見せた。
8日は、投手陣の先陣を切ってフリ一打撃に登板する。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 08:13:13.64 ID:Ste64qHc.net
ヤクルトは13日に韓国ハンファと練習試合先発予定の原樹理「練習でやっていることができるかどうかです」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170212/swa17021221160005-s.html
ヤクルトは3日に、韓国ハンファとの練習試合を行う。
登板するのは原樹理、成瀬、石山、風張、平井の5投手。
平井は1回、ほかの投手はそれぞれ2回を投げる予定だ。
先発予定の右腕・原樹理は「バッタ一が立ってもいつも通り投げられるか。練習でやっていることができるかどうかです」と言葉に力を込めた。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/13(月) 23:04:23.94 ID:mL9lVN1x.net
◆練習試合ヤクルトー韓国・ハンファ(13日・浦添)
ヤクルト・原樹理投手(23)が、チームの今季初実戦に先発登板。
2回3安打無失点と役割を果たした。
「変化球は全体的に自分の思うところにいったので、良かったです。課題だった真っすぐも、昨年と比べてしっかり回転していると思います」
最速は142キロだった。
初回。先頭から連打を浴びて無死一、二塁のピンチを迎えたが、3番のソン・グァンミンを138キロシュートで二ゴ口併殺打。
2死三塁では4番のイ・ソンヨルから124キロのチェンジアッブで空振り三振を奪った。
昨季とは違い、この日はワインドアップからの投球を披露。
先発ロ一テ争いに向けて、昨年のドラフト1位右腕は「(今後は)もっとフォームを固めることを大事にしたいです」と話した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170213-OHT1T50104.html

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/14(火) 00:09:26.42 ID:RKArJyii.net
13日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール3日目、
ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには星投手、村中投手、ルーキ投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。

午後は韓国・ハンファイーグルスとの練習試合。
先発の原樹理投手が2回を3安打無失点で抑える好投を見せると、両チーム無得点のまま迎えた3回、先頭の廣岡選手がレフトスタンドヘホームランを放ち1点を先制します。
さらに4回、一死満塁のチャンスを作ると、廣岡選手の内野ゴロに相手の守備の乱れが重なり3点を追加。
4対0と試合を優位に進めます。
一時1点差に迫られるなど追い上げを許しますが、7回、9回にそれぞれ1点を加え、6対3で試合終了。
2017年初実戦を勝利で飾りました!
試合後真中監督は「投手陣はキャンプの投げ込みで疲れ気味だったけど、その中で目的を持ってゲームを作れていたと思う。
(先制ソロを放った廣岡選手について)若い選手がああやって頑張るとチームの雰囲気が良くなる。
まだやるべきことはいっぱいあるけど、一軍メンバ一に混ざってよくやっている。最初からあれだけ振っていけるのは魅力的」と振り返っています。

韓国・ハンファ0000021003
東京ヤクルト 0013001016
(バッテリー)
東京ヤクルト...原樹理、成瀬、石山、風張、
平井-中村、井野

【先発メンバー】
1.ニ 山田
2.中 山崎
3.左 鵜久森
4.DH バレンティン
5.遊 西浦
6.一 谷内
7.三 廣岡
8.捕 中村
9.右 比屋根

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/14(火) 13:07:42.76 ID:vO45KhqR.net
ヤクルト・原樹理、2回0封直球に納得「よくなった」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170214/swa17021405010005-s.html
ヤクルト春季キャンブ(13日、沖縄・浦添)
2年目右腕のヤクルト・原樹理が13日、沖縄・浦添でのハンファ(韓国)との練習試合に先発し、2回3安打無失点、1奪三振。
「直球が課題なので実戦で試したかった。昨年に比べて、指にかかった球は回転がよくなっている」と納得顔だ。
昨季は13試合で2勝8敗、防御率5・91。右肩痛による離脱も経験した。
今キャンプはチェンジアップの習得に励んでいる。
「投げ込みやシャドーピッチングでフォームを固めていきたい」と課題を挙げた。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/14(火) 13:10:20.09 ID:vO45KhqR.net
現状で、開幕ローテーションは石川、小川の2人は確定。
31歳左腕の成瀬は原樹理や村中、山中らと残り4粋を争う。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170214/swa17021405020006-s.html

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/14(火) 20:25:01.96 ID:aVAAOTyn.net
昨年の「ほぼ登板日は全部デーゲーム(打者絶対有利)」と打線の援護ほぼナシはかわいそうだった。
前半は踏みとどまってたが勝ち星がつかなかったことでリズム崩し中盤以降は崩れた。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/15(水) 00:28:37.61 ID:dYaTgifE.net
箸にも棒にもかからないほどひどいわけでもない
好投した試合も何度かあったし一軍でも光るものはある
かつてジャイアンツやドラゴンズなどで活躍した西本みたいに打たせてとるピッチングを磨いてほしい

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/15(水) 12:36:33.68 ID:ysmpTJy9.net
14日(火)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール最終日、
ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準
備へ。
ブルペンには中尾投手、石川投手、星投手、館山投手、小川投手、オーレンドルフ投手、菊沢投手、ギルメット投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。

午後は韓国・起亜タイガースとの練習試合。
先発の山中投手が2回を2安打無失点に抑えると、その裏、一死満塁のチャンスで山田選手のセンターヘの犠飛の間に1点を先制します!
その後逆転を許すも、3回の谷内選手のレフトヘのタイムリーなどで逆転、またも同点とされた4回には西浦選手からライトヘのレフトヘのタイムリーなどで逆転、
またも同点とされた4回には西浦選手からライトヘのタイムリ一が飛び出し勝ち越すなど、試合はシーソーゲームに。
そして4対4の同点で迎えた8回、一死一、三塁のチャンスで上田選手が左中間へのタイムリ一を放ち勝ち越しに成
功すると、
続く比屋根選手のセンタ一へのタイムリ一でさらに1点追加!
6対4でシーソーゲームを制し、2連勝です!
試合後真中監督は「(先発の山中投手について)キャンプ初日から投げ込んで、疲れている中で、山中らしくしっかり丁寧に投げられていたと思う。
順調にきている印象を受けました。(正捕手争いについては)良い争いをして、チームがぐつと引き締まればいいと思う。
まだまだこれから先は長いので、良い勝負をしてほしい」と話しています。

韓国・起亜 0021001004
東京ヤクルト0121000206

(バッテリー)
東京ヤクルト・・・山中、近藤、村中、岩橋、秋吉ー西田、中村

【先発メンバー】
1.ニ 山田
2.中 山崎
3.左 荒木
4.DHバレンティン
5.三 西浦
6.一 谷内
7.遊 廣岡
8.捕 西田
9.右 上田

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20346

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/16(木) 01:39:09.85 ID:K6kpTn9Q.net
【江本孟紀氏キャンプ直撃】
ヤクルト投手陣は目標を高く設定せよ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170215/swa17021508000005-s.html
ヤクルト春季キャンプ(14日、沖縄・浦添)
ようやく沖縄に上陸した。暖かい日差しはやはりいいね。ヤクルトの浦添キャンプを訪ねると高知商高の後輩、岡林スカウト(元投手)が出迎えてくれた。
いろいろな話をするうち、母校がめっきり甲子園に出られない話題になった。
すると岡林が「甲子園のレベルを知らないから、どんな目標設定をして練習すれば4強、8強に入れるか分かっていない」という。
なるほど・・・それはプ口にも当てはまるなと気づいたよ。
ヤクルトは一昨季優勝したが、昨季は5位。原因は防御率、失点ともワーストの投手陣にあったのは明白だ。ところが、名鑑を見るとどう考えても先発投手が足りない。
このチームには潜在能力が高いのに、なぜか"くすぶっている"選手が多いのは、「やればできる」のに「これでいいか」と目標を低く置いているからじゃないか。
どんな練習をして、どんな目標を立てれば優勝に近づけるかを知ることが大事なんだよ。
この日は、先発復帰するという村中が練習試合で2回無失点だったが、問題は今季の目標をどこに置くかだ。今の先発陣で高い目標を設定できるのは小川や石川くらいか。
昨季はゼ口だった2桁勝利投手がせめて3人はいて、ぐいぐい引っ張らないといかんね。
これまた高知の後輩、杉村打撃コーチ(高知高出身)は「川端が復帰すればつながりがでるし、故障者さえなければ大丈夫です」と打線には自信を持っていた。
ならば、なおさら投手陣よ。目標を高く設定し、全体の底上げをする。これがヤクルトのAクラス、優勝争いの条件だね。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/16(木) 12:56:35.78 ID:txLWmFRo.net
原樹表記はやめてほしい
原樹理か原(樹)で

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/17(金) 00:39:46.08 ID:p9ZsFKq5.net
ヤクルトの原樹理は16日、投球練習を行った。
今キャンプは精力的に投げ込みを行っていた原樹だが、この日は軽めの調整。
その理由について押尾健一戦略コーチ兼投手コーチ補佐は、
「19日の実戦を控えて、今日は軽めの投球練習」と説明し、「練習試合でバッターを抑えて、自信をつけてもらいたい。今の所、順調に来ている」と話した。
原樹は2日に行われたYO-YO(ヨーヨーテスト)で、チームトップの2400メートルを記録するなどアピールを続けている。
飛躍の2年目にするため、19日の実戦では結果を残したいところだ。
https://baseballking.jp/ns/103848

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/17(金) 12:41:29.14 ID:Ng67kfMh.net
16日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール初日、
室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボールを
こなします。
その後野手は一部投手陣と合流して走者一塁、三塁からの攻防。
そのまま室内練習場に移動し、非公開でサインプレーの練習を行いました。
一方の投手陣は成瀬投手や館山投手、村中投手など10投手が、野手と一緒に一、三塁からの攻防に打者として参加。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球や牽制練習を行いました。
ブルペンには原樹理投手と岩橋投手が入っています。
午後は野手陣が4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行い、ブキャナン投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
そのブキャナン投手について真中監督は
「変化球を上手に操っているなという印象。スピードはもう少し上がってくれば良いなという感じだけど、コントロールは良さそう。
打たせて取るタイプなのかなと感じたね」と印象を語りました。
全体練習後は荒木選手と上田選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20352

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/17(金) 23:44:16.44 ID:24thYDfX.net
第4クール2日目、ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには石山投手、成瀬投手、星投手、山中投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。
午後は横浜DeNAベイスターズとの練習試合。
先発の石川投手が2回1安打無失点の好投を見せると、その裏、一死三塁から中村選手のタイムリー二塁打で先制点を奪います。
さらに3回にも鵜久森選手のタイムリーなどで2点を追加!
7回に同点とされますが、その裏にすぐさま2点を奪い勝ち越しに成功します。
8回に1点差に迫られますが、雨天のため試合終了となりました。
試合後真中監督は「先発候補の3人(石川投手、館山投手、小川投手)が投げたけど、3人とも順調に来ているなという印象。
いつも通り課題を意識してしっかり投げている。
(新人の菊沢投手について)良いボールと悪いボールがはっきりしている。
でもまだ初登板なので、これからいろいろな改善点を見つけながら、まだチャンスはあると思うので、これからどう変化するか楽しみ」と話しています。

横浜DeNA 000010214
東京ヤクルト012000205
※8回雨天コールド
(バッテリー)
東京ヤクルト・・・石川、館山、小川、菊沢、-中村、西田
【先発メンバー】
1.二 山田
2.左 比屋根
3.中 坂口
4.右 バレンティン
5.DH鵜久森
6.遊 大引
7.捕 中村
8.三 廣岡
9.一 荒木
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20354

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/18(土) 12:59:41.23 ID:2B5ksv2R.net
期待してます

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/19(日) 02:21:25.86 ID:rFdLKGDw.net
18日(土)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール3日目、室内練習場でストレッチや体幹トレーニングを行った後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、その後野手は4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行いました。
投手陣は秋吉投手、原樹理投手、ブキャナン投手、村中投手、岩橋投手、近藤投手がブルペン入り。
オーレンドルフ投手とルーキ投手とギルメット投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球・牽制をこなしています。
井野選手と雄平選手を相手に登板したオーレンドルフ投手は「直球も変化球もいい感じだった。球速より制球が大事」とコメント。
真中監督は「これからもうちょっと上がってくるのかなという感じもしたけど、ボールの質というか重さを感じた」と期待を寄せました。
この日は半日練習となりましたが、廣岡選手が杉村コーチの指導を受けるなど、室内練習場で打ち込む選手も多くいました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20361

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/19(日) 16:34:04.18 ID:uMdJdCH2.net
https://www.konami.com/pawa/2016/img/contents/players/swallows/tmb_c_16.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tsubame7/imgs/f/d/fd3e362c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tsubame7/imgs/c/b/cb720068.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tsubame7/imgs/7/8/78c99a42.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tsubame7/imgs/4/7/47acdd05.jpg
https://www.konami.com/pawa/2016/players/swallows.html

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/20(月) 01:33:34.87 ID:GsISdqrL.net
19日(日)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール4日目、
ストレッチやウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには星投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備
練習を行いました。
午後は横浜DeNAベイスターズとの練習試合。
先発の成瀬投手が初回に1点を失いますが、その裏、先頭の山田選手が三塁打でチャンスを作り、内野ゴ口の間にすぐさま同点に追いつきます。
ところが3回、4回とベイスターズに得点を許し1対4で迎えた5回、二死一、三塁から上田選手のタイムリーで1点を返すと、
8回にも西浦選手の犠牲フライで1点差に迫りますが、反撃もここまで。
実戦初黒星を喫しました。
試合後真中監督は「(2番手・原樹理投手について)実戦2回目でしたけど、キャンプで取り組んでいることをしっかりやっている。
(実戦初登板の中尾投手について)最初なので緊張もあったと思うけど、0に抑えられたことは次につながると思う」と話しています。

横浜DeNA 1021000214
東京ヤクルト1000100103

(バッテリー)
東京ヤクルト...成瀬、原樹理、中尾、岩橋、石山一西田、井野

【先発メンバー】
1.DH 山田
2.中 上田
3.左 坂口
4.右 バレンティン
5.ー グリーン
6.ニ 西浦
7.遊 大引
8.捕 西田
9.三 廣岡

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20362

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/20(月) 13:16:38.53 ID:tq+9QMRW.net
そこそこ良かった

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/21(火) 01:21:28.33 ID:yldAbhQ/.net
20日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール最終日、室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して総合守備練習を行いました。
投手陣は石川投手、村中投手、ルーキ投手ら9投手が野手との総合守備に参加、その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには秋吉投手、石川投手、館山投手、小川投手、オーレンドルフ投手、菊沢投手、村中投手、
ルーキ投手、ギルメット投手、平井投手、山中投手、近藤投手が入っています。
午後は野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングではブキャナン投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は山田選手とバレンティン選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
なお、山田選手と秋吉投手は22日(水)からワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表合宿に合流するため、ひと足早くキャンプ打上げとなります。
山田選手は「質の良い練習をたくさんできた良いキャンプだったと思います。疲れや身体が重いところが取れればキレも出てくると思うので、
WBCに向けて自分自身最高のコンディションになるようにしたい」と話しました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20365

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/21(火) 03:24:15.69 ID:yldAbhQ/.net
ヤクルト原樹理投手(23)が、目の色を変えた。
沖縄・浦添キャンプ2日目。午前中に行ったシャトルラン形式での持久力測定で、全体トップをマークした。走行距離は2400メートル。高卒2年目の広岡に競り勝った。
「最後は気合です。オフは今までの3、4倍走り込んできた。(成果を)感じられる」と、うなずいた。
練習法から見直した。
走り込みとともに、重点を置いて取り組むのがシャドーピッチングだ。
全体練習後に1人でブルペンヘ向かい、投球フォームを確認しながらタオルを振る。
テーマは「急がず、ゆっくりと」。
1年目の昨季は投げ急いで体が早く開き、打ち込まれた。
成績は2勝8敗、防御率5・91。右肩を痛め、後半戦を棒に振った。
「野球は下半身がすべて」。
オフの自主トレの成果は、キャンプ宇盤のブルペン投球で披露した。
ゆったりとしたフォームから投げ込む直球に、首脳陣は熱視線を送った。
真中監督は「出てきてもらわないと困る選手だからね。取り組む姿勢は評価できる」と目を細めた。
東洋大時代は投げ込みで調整したが、今ではシャドーピッチングが日課だ。
「タオルは友達。そのうち会話できるようになるかも」と笑った。
チーム初実戦となった13日のハンファ戦では先発を任され、2回3安打無失点。
15年のドラフト1位右腕は、地道な努力を続けていく。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/column/bankisha/news/1778924_m.html?mode=all

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/21(火) 12:47:30.98 ID:ZPKu1x/4.net
「タオルはともだち」(笑)

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/22(水) 05:58:49.03 ID:H03gHAM5.net
二年目の飛躍に期待したい

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/22(水) 23:00:20.57 ID:36nDUdUX.net
22日(水)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール初日、
室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して走者一、三塁からの攻防練習を行いました。
投手陣は原樹理投手、小川投手、山中投手ら10投手が野手と一緒に一、三塁からの攻防に打者として参加。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、石川投手、星投手、館山投手、風張投手、村中投手、岩橋投手が入っています。
午後、野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングでは菊沢投手と平井投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は西浦選手と中村選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。

明日23日(木)は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。オープン戦前最後の実戦となります。
真中監督は「徐々に実戦に慣れていくところ。明日は畠山、雄平もスタメンで出るので徐々に実戦の感覚を取り戻してほしい」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20369

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/23(木) 06:53:08.07 ID:w7ffEkso.net
燕のジュリーと呼ばれることはない

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/23(木) 12:57:58.66 ID:BfMsVy41.net
http://i.imgur.com/Mpi9lY1.gif

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/24(金) 01:40:22.73 ID:/eb6IpQS.net
23日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール2日目、
朝まで降り続いた雨の影響で、午前中は室内練習場でのメニューに変更になりました。
ストレッチやウォーミングアップを終えると、投手と野手に分かれます。
投手陣は陸上トラックに出てキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには石山投手、石川投手、小川投手、平井投手、近藤投手が入りました。
野手陣は室内練習場でバッティングや守備練習を行いました。

午後は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。
先発のオーレンドルフ投手が初回を三者凡退に抑えると、その裏、二死から雄平選手が左中間スタンドヘソロホームラン!
1点を先制すると、2回以降はオーレンドルフ投手、ブキャナン投手、山中投手、村中投手、ギルメット投手の継投で8回まで無失点に抑えます。
5回に1点を加え2対0で迎えた9回、6番手・ルーキ投手が1点を返されますが、その裏に廣岡選手のタイムリーで1点を追加し3対1で試合終了。
オープン戦前最後の実戦を勝利で飾りました。

試合後真中監督は「(新外国人3投手について)実戦になるとブルペンとはまた違った強いボールを投げるなという印象。
しっかりキャンプの間に仕上げてきてるなという感じですね。
(初実戦で先制ソ口の雄平選手について)彼は実戦に出たいタイプで、今まで出られていなかったので、良いスタートが切れて良かったんじゃないかな」と話しています。

楽天 0000000011
東京ヤクルト1000100013

(バッテリー)
東京ヤクルト・・・オーレンドルフ、ブキャナン、山中、村中、ギルメット、ルーキ-中村、西田

【先発メンバー】
1.中 坂口
2.遊 大引
3.右 雄平
4.左 バレンティン
5.DHグリーン
6.一 畠山
7.捕 中村
8.ニ 谷内
9.三 廣岡

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20376

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/24(金) 12:49:06.55 ID:xd0cNRe+.net
汚名返上

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/25(土) 00:26:05.40 ID:JcUHiiXI.net
原樹理の両親
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160328/swa16032805010006-p1.jpg

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/02/25(土) 00:57:47.85 ID:hD8FOHXt.net
24日(金)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール3日目、
室内練習場でストレッチと体幹トレーニングの後、この日は陸上トラックでウォーミングアップとコンディショニン
グをこなします。
その後野手と一部投手陣はグラウンドで走者一、三塁からの攻防。
その他の投手陣は陸上トラックに残ってキャッチボールを行いました。
また、走者一、三塁からの攻防に参加していた投手陣は終了後に陸上トラックでキャッチボール。
先にキャッチボールを行った投手陣は室内練習場で各塁送球や牽制の練習を行いました。
ブルペンには中尾投手、原樹理投手、石川投手、菊沢投手、岩橋投手が入っています。
午後は野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングではルーキ一の星投手が初めて打撃投手を務めました。
山崎選手と廣岡選手を相手に登板し、最速147km/hをマークした星投手について真中監督は
「身体がしんどい中で、どの球種もバランス良く投げていたと思う。スピードもまだ上がるだろうし、順調に来ている」と話しました。
全体練習終了後は西田選手と山崎選手が特打、西浦選手と谷内選手が特守など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20380

総レス数 52
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200