2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷繁ギブアップ! 3年連続で休養者が出る異例の事態に

1 :名無しさん@実況は野球cn板で:2016/08/09(火) 15:39:35.15 ID:3geNgL8/.net
中日・谷繁監督が休養を発表…森繁和ヘッドコーチが監督代行に
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20160809/dra16080915230001-n1.html

2014年:星野仙一(東北楽天。病気による一時休養で、夏場に復帰)
     伊原春樹(埼玉西武。成績不振による休養でそのまま退団)
2015年:森脇浩司(オリックス。成績不振による休養で夏場にシニアアドバイザー就任)
2016年:谷繁元信(中日)

ちなみに2015年には東北楽天の田代富雄コーチがシーズン中に退団した例もある。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:39:56.20 ID:gDXsiJcM.net
もう、終わりだね

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:40:59.93 ID:No+NTAHp.net
君が小さく見える

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:41:01.04 ID:gDXsiJcM.net
年俸は月割で計算して返上?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:49:29.33 ID:YgBSQQ0S.net
谷繁は可愛そうだなぁ
元凶は落合だろ

6 :1:2016/08/09(火) 15:49:50.58 ID:3geNgL8/.net
書き忘れてたが、佐伯コーチも休養

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:52:38.43 ID:LMz+nvuY.net
これって谷繁自ら休養申し出たってこと?

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:54:11.01 ID:n1AVeVpt.net
中日身売りフラグが立った

フランチャイズも名古屋から静岡・新潟・松山あたりに移すのが吉

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:54:22.03 ID:EsKPWK7o.net
三年結果でなきゃ責任取らされても仕方ないわな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:56:06.97 ID:0+av9Xl1.net
どうなるんだよ中日

のむさん、1年でいい監督お願いします

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:57:19.29 ID:+vJJ6nqs.net
>>10
死ぬから止めて

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:22:30.60 ID:5SOmTZBu.net
中日と言えば星野だろ
星野か落合!

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:32:25.69 ID:JbvOr3K6.net
>>7
球団から休養しろと言われた

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:33:48.67 ID:gzLHjOhf.net
今頃休養て意味ないやろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:42:32.83 ID:GCVQz7fh.net
1>>

3年連続て、セパ両リーグでのことかよ。
そんなもん異例でもなんでもないわ。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:47:19.42 ID:OihrCd5v.net
ここまで来たら最後までやらせてあげたらいいのに
落合はクズだな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:50:12.56 ID:y8aNh8jQ.net
まだ普通に戦力だった和田さんとか切るからだよ
切りまくった代わりの補強とか穴埋めになってないし

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:03:41.98 ID:BBxusOEm.net
>>17
確かに和田さんが今年までプレーしてたら代打の切り札としてまだ違ってたかも。
ただ落合GMよりも谷繁監督、平田、亀澤の方が責任は重いよ。
大野はまだ左のエースとして需要があるけどこの2人だけは谷繁が監督になってからのレギュラーだからね

誰が監督するかよりも落合時代のユニフォームに戻してくれ!ユニがいかに大事かは西武を見てたら分かるだろw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:09:07.66 ID:EE/nX3wa.net
「休養」って使い勝手のエエ単語だよな
はっきり「解任」って発表すればいいのに

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:09:21.68 ID:KterPPNS.net
和田を切って、田村を連れてきた奴が責任を取るべきだろう

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:10:44.19 ID:BBxusOEm.net
>>20
それは多村を育成選手として取ったからだろ!
最初から右の代打としてのポジションを与えてればまた違ってたよ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:12:18.68 ID:gY1An0ld.net
立浪監督誕生のシナリオに決まっとるだろ!!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:15:39.17 ID:W77R9ibj.net
立浪監督
清原ヘッド
橋本投資コーチ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:17:55.13 ID:aYxhocmC.net
和田の年俸2億だったし、戦力になるから
残れというレベルの選手じゃないだろう

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:21:09.97 ID:y8aNh8jQ.net
年俸は60%減とか普通にある世界だからなー

>>22
この状況で立浪が監督になったところで汚名を残すだけな気がするが・・・

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:22:50.00 ID:0+av9Xl1.net
中日ボロボロ
何がどうなってんの

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:26:28.38 ID:kd0DNl83.net
こういう事態では来季託すには、守道第3次4次?政権でチーム再建へ!

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:39:21.49 ID:i9SdWpLw.net
立浪なんて白井がいるうちはないし消えても噂があって呼ばないだろ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:52:54.79 ID:FrsQtAdk.net
立浪監督とか(笑)
前代未聞のシーズン途中、監督逮捕とかあるでー(笑)

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:57:38.73 ID:DNTxmp+R.net
>>26
落合がボロボロしたチームなのに
なぜか谷繁だけが責任追及されたんや

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:58:37.54 ID:BBxusOEm.net
>>24
年俸1億で今年限りで引退なら問題なかった。
どちらにせよ外野手はナニータ、大島、藤井で固定してればBクラスはありえない!
内野手もビシエド、荒木、高橋(福田)堂上で固定してればね。キャッチャーも桂一本で

平田と亀澤を重宝するから悲壮感漂うチームになったんだろ!
チームが暗いってのは中途半端に明るい奴がいるから深刻になるんだよ。それがなければ冷静沈着で押し通せるのに

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 17:59:59.12 ID:BBxusOEm.net
>>30
黄金期を作った功労者だからやろ。
谷繁は2年間も選手兼任を続けたし満を持して監督専任でもBクラス。
もし昨年から監督専任なら来年も続投だったよ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:01:42.14 ID:RQ/2gF/6.net
@貯金11だったチームが借金18だったチームより下になったらしい
A前半戦首位ターンのチームが最下位になれば史上初の珍事
B5/11 貯金11 首位→7/16 貯金*0 首位 →8/26 借金12 最下位
C 1か月前に首位だったチームが最下位
D1年で首位と最下位を経験するチーム
E他の球団も一度も二桁貯金に到達していない でも現在は最下位
F 貯金11の後の成績

●●○●○●○●○●●○●○●●▲●●●
●●●●●●●○○●●○●○●●○○●●
○○○○●●●●○●●●●○○●○●○○
●●●●○●○●○●○●●●●● 26勝49敗 .347



中畑監督

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:04:27.33 ID:rxz8q1KG.net
まさかのカッス監督?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:04:54.56 ID:n9TpMZgH.net
>>29
立浪さまが監督になれるとしたら
読売様がも同意の上で絶対的もみ消しの
可能な厳戒態勢が敷かれたときに限られます。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:20:29.26 ID:+vJJ6nqs.net
>>35
立浪監督と引き換えの暗黒時代
これだ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:31:36.08 ID:gDXsiJcM.net
落合って、
何かしてたの?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:44:24.29 ID:hutGru8s.net
親会社が反日傾向を強めると同時にチームもガタガタ、客も入らなくなっていくのが面白いw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:44:33.05 ID:WDJYPtk8.net
次は実績ある監督でお願いしますよ。谷繁は地味すぎた。まあこの戦力ではだれがやっても同じだと思うが。もっと金使って補強してくれ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:02:00.49 ID:OXOqmthk.net
実績ある監督とか誰よ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:03:17.06 ID:zk3gLJFr.net
急用があって休養

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:23:11.89 ID:0+av9Xl1.net
谷繁がカワイソウ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:38:57.50 ID:yUF1Vt0H.net
>>18
一回病院で診てもらえよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:44:47.17 ID:n9TpMZgH.net
アスペは精神科じゃないから。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 21:25:00.29 ID:dFJhSYAJ.net
>>40
山田

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 21:59:10.96 ID:1AW0Fjof.net
佐伯は結局遊んでたな
オフにクビだったのを谷繁が引き留めて
横にベッタリくっついてただけ
谷繁をクビにするから当然お前もクビと

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 21:59:48.75 ID:N2oAlNeu.net
落合って何がしたいの
誰が監督ならいいんだい

牛島来いや!星野約束守れや!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 22:49:22.43 ID:9wetiBC1.net
>>4
全額保証される。尾花さんは3年契約なのに2年で球団身売りして監督解任されたから、DeNAは2012年の1年分の年俸を支払ってる。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:00:14.45 ID:pmx7sjo2.net
山本昌監督あるで!

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:24:41.49 ID:XiehIxv9.net
>>19
本当の意味で休養だったの1001だけだったからね。
ってか解任後に新たに監督呼べないっていうプロ野球界のシステムが異常ではある。
Jリーグだとシーズン中でも監督簡単に招聘できるからね

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:27:31.24 ID:8atBH5Hk.net
落合はアレだけ大言吐いてこのザマなんだから
二度と野球にはかかわりませんぐらいは当然言うんだろうな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:28:11.78 ID:XiehIxv9.net
一気に8〜10に球界再編ありそう
巨人、日ハム、楽天、阪神、広島、SBだけがこのまま継続。
ロッテ、西武、ヤクルト、DeNA、中日が再編対象

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:51:02.17 ID:w8EClH+4.net
ソンドンヨル監督
中村武志ヘッド
こんなもんだろ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 02:14:52.32 ID:NFkw8gAi.net
>>53
落合英二が投手コーチな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 03:37:11.03 ID:EanZ2X1F.net
>>52
オリックスの処遇が?だが。
静岡(草薙、浜松)に中日ヤクルトの合併で、オリックスとロッテの合併で新潟と長野。西武とDenaが合併して神宮球場と横浜を本拠地にして、日ハムと楽天が合併して現在の仙台と札幌を本拠地に。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 04:52:24.01 ID:A4WO42SZ.net
谷繁「お盆休みアザぁーっすw」






谷繁「は?」

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:09:47.40 ID:MqhkkIwL.net
立浪と清原でコンビで味噌立て直す!ってスゲー夢があるよね!

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:58:25.44 ID:NtC75U2w.net
ヤクザの森繁がやってんだから、ヤクザの総本山の立浪ができるだろ。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 19:03:29.99 ID:IL5gJqCh.net
ゴメス監督
リナレスヘッド
イスラム見たいな戦力やな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 22:02:17.29 ID:PK+HIK+M.net
さっさと身売りしろ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 22:50:49.33 ID:IL5gJqCh.net
>>57
シャブパワーで優勝の夢だろーが
何を無謀にするんだ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 23:16:11.05 ID:VbMryiVG.net
>>41
川相さん、監督しますよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 21:19:56.73 ID:6xxDSqbu.net
山本昌監督
中村武志ヘッド
80年代、90年代の息がぴったりの黄金期バッテリー

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/12(金) 01:36:57.10 ID:taIcp78P.net
選手がヘボいから誰が監督になったって変わらん

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/12(金) 12:06:07.50 ID:mmZ6ihUJ.net
谷繁はただのお人形さんでした
同情しかないわ・・・

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/12(金) 12:48:37.03 ID:YgpdRFvq.net
>>1
ベーマガF-ZERO 1分59秒台への道の「局長ギブアップ」を思い出したのはたぶん俺だけ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200