2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷コンビ】西武・田辺監督潮崎ヘッドの解任を要求するスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:16:02.57 ID:K6Wy+UUi.net
フロントの犬・
主力選手へのゴマすり采配で競争排除して故障持ちで絶不調でもスタメン聖域化・
森の捕手や山川などの若手育成放棄で弱小化したチームの将来の可能性まで摘む田辺

牧田を中継ぎに転向させても交代が遅い糞継投連発し続け両リーグダントツ最多の逆転負けを記録・
中4日・中5日連発の酷使ローテで岸・菊池・光成・野上ら主力先発投手を故障や不調化で破壊した潮崎

どちらも今年の西武を球団最多借金数の最下位争いの崩壊暗黒チーム化させた二大癌です。
ここに批判書き込みをどんどん上げて両者を解任に追い込みましょう。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:17:03.81 ID:K6Wy+UUi.net
2014年 ピタゴラス勝率.478→実際の勝率.450
2015年 ピタゴラス勝率.548→実際の勝率.500
2016年 ピタゴラス勝率.453→実際の勝率.396

Bクラス常連になった2014年から得失点差から理論上測ったピタゴラス勝率と、
実際の勝率がマイナス方向に乖離してるね。
しかもこの傾向は乖離の差が年々拡大して酷くなるばかり。
3年連続与えられた戦力以下のチーム成績しか残せていないんだから、
これは監督以下の一軍首脳陣が責任を取らないといけないよ。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:17:40.29 ID:K6Wy+UUi.net
とりあえず潮崎が癌、列挙すると、
・序盤に岸中4日
・雄星中5日分回し
・牧田毎試合
・高橋朋晒し投げメンタル破壊
・怪我明けのドラ1を5月前倒しデビュー
・野上に全般の信頼
・ブルペン担当を未経験者に変更
・継投遅い、根性論

何かあれば追加頼む

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:19:04.84 ID:K6Wy+UUi.net
田辺:バントして僅差の1点をもぎ取る野球を目指す
潮崎:先発はバテてからが勝負

中盤まで1,2点差(決して大量リードはない)の試合をしつつ
6,7回あたりで逆転されると

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:19:45.07 ID:K6Wy+UUi.net
田辺も監督として失格レベルだよな
今日のコメントだって自分の投手継投のことは一切なしで
光成が悪いみたいなコメントだったからな
もう選手から人望はないだろうな。
まあ選手だけじゃなくてコーチやファンからももう信用されてないからな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:20:38.84 ID:K6Wy+UUi.net
田辺は今を考えず過去の実績でしか判断しない出来ない。
直人は今一番期待でき得点圏打率も一番高いのに田辺の頭の中では
直人はバントさせる程度の評価しかしてない。あとのバッターが鬼崎
炭谷でもとりあえず直人にバントさせてあとの事は考えていない、鬼崎
炭谷が犠牲フライかタイムリーを打つだろうと考えている
去年神がかっていた秋山にバントをさせたのに今年の凡人に戻った秋山には
決してバントさせないそれは田辺が過去の実績でしか選手を判断しないからだ
「今の調子」なんて考えもしない直人にバントさせた所で得点出来た試合が何試合あったのか
田辺は知らないだろう。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:20:59.11 ID:K6Wy+UUi.net
まあ7回に必死こいて1点取った所で潮崎が7回も光成を投げさせた時点で意味無いけどなw
田辺の馬鹿は自分の所の投手陣の力を考慮せず目先の1点を取りに行こうとしてる1点リードで
勝てると思ってんのかねベテランを使ってる所といい目先のことしか考えない馬鹿だ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:21:54.51 ID:K6Wy+UUi.net
潮崎は何が自分でねじ伏せないと勝ちはついてこないだよ、お前にチーム1体となって
投手みんなで仕事して勝つっていう神経はないのかよ
自分の継投判断棚に上げて選手に全部押し付けてんじゃねえよ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:22:06.14 ID:K6Wy+UUi.net
潮崎は自分の継投ミスを投手になすりつけるクズだ。
自分でねじ伏せられればそら誰だってそうしたいに決まってる。
でもそう思うようにはいかない。だからこそ投手コーチが
先発の代え時を慎重に見極めて継投しないといけない現代野球で一人の投手だけで
勝てる試合なんて年に何回かしかないそれが出来れば投手コーチなんて必要ない。
こいつは今日だけじゃなくて何試合も同じ過ちを繰り返してる。やるべき事をやって
結果逆転負けしたのなら文句は言わない先週のサヨナラ負けしたオリ戦みたいにな。
でもやるべき事をやらずに采配ミスで負けるのは腹が立って仕方ない。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 07:22:36.02 ID:K6Wy+UUi.net
24 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-4iqd) sage New! 2016/08/07(日) 22:54:00.12 ID:1gYQJCB1p
潮崎はチームの勝ちより自身の趣味の根性継投優先するなよ


25 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb50-sYu/) sage New! 2016/08/07(日) 22:54:03.95 ID:SGLj2c5y0
>>15
ことここに至ってまだ人のせいを繰り返してるのか潮崎は・・・
ヘッドって立場なんだろ?
打撃コーチより投手コーチより監督より非常に徹さないといけない立場じゃないのかよ
それをほったらかしてなに人のせいにばっかりしてんだよボケナス

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 08:32:33.26 ID:5x+Gc0GZ.net
>>3
二軍で相内に140イニングも投げさせてぶっ壊した

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 09:53:10.01 ID:f9WcptoY.net
ファンをやめること
これが1番手っ取り早いで

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:03:51.47 ID:geFyjolI.net
一日一善

http://www.seibulions.jp/expansion/inquiry.php

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:06:08.44 ID:geFyjolI.net
また間違えた
http://www.seibulions.jp/expansion/inquiry.php

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:10:06.75 ID:ktj/PjW9.net
誰が監督やっても大して変わらないから来年見てみな
選手層が薄すぎる
田辺はたしかにカスだが選手もカスだわ
特に先発な
来年に希望をもつのは自由だけどガッカリしてまたこんなスレたてて発散してるんだろう
可哀想に

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:16:22.62 ID:oLFM8BJT.net
【無能】西武・田辺監督の解任を求めるスレ【ガイジ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468193392/

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:18:56.83 ID:K6Wy+UUi.net
>>15
誰が監督やっても大して変わらないって来年は潮崎なんだろ?

投手陣崩壊の大戦犯が監督様に昇進なさるんだからそりゃあ大して変わらないだろうさw

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:20:17.48 ID:C2YESkBL.net
>>15
さすがに最下位になる戦力ではないわ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:39:42.54 ID:raQlIJMX.net
・7連敗中
・前試合4回途中KO
・6イニング中5度先頭打者出塁させる
・翌日は移動日

潮崎「ん〜続投!wwwwwwwwwww」


西武・潮崎ヘッド兼投手コーチ(8連敗の高橋光に)
「自分でねじ伏せないと勝ちは付いてこない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160807/lio16080721490001-n1.html

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:48:15.18 ID:6vP9Akyy.net
選手が気の毒すぎる

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 10:56:13.54 ID:IxNqyBYe.net
散りも積もれば山となる


ご意見・ご要望
下記フォームより必要事項をご記入の上、ご意見・ご要望お送り下さい。
http://www.seibulions.jp/expansion/inquiry.php

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 11:26:53.67 ID:OEfzF5yY.net
こいつらは胸糞悪いよな
他人事で全て選手のせい

○○が悪いって言い続けてるだけ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 15:30:32.09 ID:h1wThdQV.net
ピッチャー酷使する潮崎を次期監督にしちゃいけない
田辺と一緒にやめてもらわないと

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 22:24:58.95 ID:bZX8PR1u.net
潮崎の継投は無能通り越して基地外じみてるからかなり不快
マスコミどこでもいいから首脳陣の反省点について直接本人たちに聞いてほしい

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 22:31:31.98 ID:s+ETqF0J.net
田辺と潮崎には罵声を飛ばさないのか?


西武 最下位転落でファンから「いいかげんにしろ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160808-00000018-spnannex-base

◇パ・リーグ 西武4―6楽天(2016年8月7日 コボスタ)

西武は、競り負けて今季最多の借金21となり、最下位転落。
帰りのバスに向かうナインにファンから「いいかげんにしろ!」と罵声も飛んだ。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/08(月) 22:39:25.46 ID:gXUPXbT5.net
球団バスには当然首脳陣もいるだろうから声は届いただろう
一番ファンの怒りが爆発するのはホーム最終戦の監督挨拶だな
去年でさえアレだから今年はそうとうやばいはず(一昨年はまだ代行というのと試合の大逆転勝ちで有耶無耶になった)

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 04:12:59.95 ID:miXahjPi.net
田邊 潮崎 こいつら頭悪いのか
糞弱い西武になりさがったなあ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 05:09:24.74 ID:yS56lc9i.net
もういっそノムさんに頭下げて来てもらえ
一応ノムさんも西武OBだからな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 05:45:30.11 ID:MoelRNhD.net
週間プレイボーイの監督番付で田辺はテレビ意識してポーカーフェースやり続けてるとか書かれてたな
潮崎の来季監督は既定路線とも

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 07:03:16.11 ID:IWTfZqEe.net
先発の勝ちが消えるまで投げさせ続ける潮崎クソ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 07:26:25.04 ID:F2T9kO/n.net
オーナーフロント宛にしてる
http://www.seibulions.jp/expansion/inquiry.php

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 09:51:41.94 ID:TbJsOzQH.net
潮崎も連帯責任取ってやめるべき

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 09:55:21.50 ID:mywYnSJU.net
潮崎は常識の範囲内での継投をしろ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 10:15:09.84 ID:ssGhQgpE.net
野次りに最終戦行くのが楽しみだ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 10:23:56.82 ID:eKlshtf8.net
来るなよ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 11:35:42.34 ID:6hzlQj6V.net
逆転負け

ソ 16試合
日 18試合
ロ 17試合
楽 18試合
オ 22試合
西 31試合

103試合消化しても何も反省せず
同じことを繰り返してる潮崎は死ね!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 11:51:36.95 ID:6hzlQj6V.net
逆転負け

今年 103試合中 31試合
去年 143試合中 21試合

潮崎まじひでーな
やってることがキチガイだもんな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 12:11:21.23 ID:msvoxRbn.net
先発が6回7回8回でスタミナ切れして大炎上して逆転されてから継投する糞投手コーチだからなw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 12:37:17.41 ID:Mq5lM+0D.net
20年前に「きゃーシオちゃんかわいいいいいいい」
って言ってた潮崎ギャル(笑)は昔好きだった人の馬鹿っぷりをどう思ってるのか

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 12:38:40.53 ID:TbJsOzQH.net
入れ替えもしないから疲れとるのが精一杯で修正する時間もないし
最悪な投手環境に導いてるわ 潮崎

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:23:46.51 ID:6hzlQj6V.net
早く休養しろや

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:30:19.63 ID:ae+DB/KL.net
テレ玉でお気持ちを表明しろ!

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 15:36:25.10 ID:pGdkpNS+.net
中日の谷繁が休養を発表
田辺まだぁ?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:08:26.45 ID:nI09AnnK.net
休養なんて体のいい解任みたいなもの
フロントの指示に従ってる限り田辺が途中で辞めさせられることはないだろう
契約は今年までだからシーズン全うさせてフロントが低迷の責任全部被せて解任ってのが予想される流れ
谷繁は来年まで契約が残ってたのに解任ってのはよほど上と折り合いが悪かったんだろう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:11:07.58 ID:U87KKRsN.net
谷繁さんは潔く休養を了承したぞ
田邊潮崎もお気持ちを表明して休養してください
2ヶ月連勝なし&14カード連続勝ち越しなしなんて普通に采配してればありえないから

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:24:19.92 ID:0LXhPBBa.net
がん細胞コンビ消えてくれ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:25:50.66 ID:/oODQcI6.net
中日より先に西武が田辺潮崎を解雇するべきだ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:37:01.30 ID:0LXhPBBa.net
谷繁 43勝58敗3分 首位と16.5ゲーム差 → 休養

田辺 40勝61敗2分 首位と26.0ゲーム差

ケジメとろうよ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 16:41:11.58 ID:mywYnSJU.net
中日が羨ましすぎる
あー、潮崎の不祥事発覚しないかなー

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:05:44.60 ID:pqBylAj+.net
や め よ う よ !!

51 :無礼なことを言うな、たかが名無しが!:2016/08/09(火) 18:07:02.94 ID:f96wGEby.net
それ以前にフロントだよ、といい続けて何年になるだう

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:09:05.94 ID:CtvnweG6.net
谷繁も休養だって
なんで田辺休養しないん?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:17:44.14 ID:/Z/Aw0h2.net
谷繁よりこっちだろ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:42:43.05 ID:BBxusOEm.net
スレタイの実現だけで西武は良くなるのかな?
まずはスカイブルーのユニフォームに戻すのと埼玉を外す方が先決じゃね?
そしてホークス、日ハムに長打力で敵わないのなら西武は細かい野球で勝負するしかない!
そのためには浅村、森は不要だしおかわり、メヒア、山川以外は俊足選手で固めるしかない。
山川もDH専門ね。外国人も今は投手に3枚必要。先発1人とリリーフ2人は必須!あと牧田は先発に戻せ

田辺、潮崎の解任はもちろんだがそれで浅村、森に居場所があるなら今までと変わらないと思う

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 18:43:49.69 ID:BBxusOEm.net
おっと、野上と高橋朋も不要ね

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 19:53:32.70 ID:msvoxRbn.net
>>54

> そしてホークス、日ハムに長打力で敵わないのなら西武は細かい野球で勝負するしかない!


どう考えてもその逆だろ。今のチームは。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 20:22:38.20 ID:4SVdG1WO.net
この2人がやめないと
選手が壊れて焼け野原になる

弱くて壊れるって最低だぞ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 20:25:37.33 ID:4SVdG1WO.net
あと育成も放棄な
もう森捕手も無かったことになってるだろw

その場しのぎ采配しかできないw

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 21:55:49.06 ID:VCZXQifF.net
秋山監督か古田監督にお願いしたいな
Aクラス争いはできる戦力なのにひどすぎるわ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 22:25:23.81 ID:9Rl0SbYH.net
>>52
田辺やめても他にいないんだろ。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 22:43:03.77 ID:Fp1GpGPo.net
ハゲのゆとり野球で緩みきった選手が、伊原の反ゆとり野球に反発。
そして、田辺でさらにだらけ切ってしまった西武。

四半世紀前の黄金時代が、今は見る影もないな。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:06:50.69 ID:F2T9kO/n.net
意見の内容言えないけどこいつに言えば効果あるんじゃね

西武HD・後藤高志社長が語る 過去最高益を支えた「グループ広報」の力
http://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201602/ad-works-2016/007134.php

勝つことが最大のファンサービスとおっしゃる方もいらっしゃいますが
実はそれはファンへの最大の裏切りになるのです。
なぜなら12球団で優勝出来るのは2球団のみ、ましては日本一は1球団
つまりは12球団でファンサービスを果たしているのは1球団のみなってしまいます。
そんなおかしなことはありません だからこそ、勝ち負け以上の何かを
提供することがファンサービスだと思っています
球団が永続的に存続するためには必要なことは優勝ではありません。優勝は副次的なものです
どれだけ球場に足を運んでもらい、利益を生み出すことです。
日本一になったけど、大赤字でしたでは球団は経営できません
物事の本質を間違ってはいけません

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:08:17.31 ID:TDU9Rxou.net
もっともらしく伊☆原に反発して追い出したことにされてるけどマスゴミにおどらされてるだけだろ
実際、伊☆原は酷かった
秋山が(あの頃の事は)思い出したくないと言うぐらい

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:21:50.03 ID:HbmaUs+6.net
谷繁は落合との派閥抗争で追い出されたわけだが
西武は尹監督で分かるように御誂えしかいない。フロントの御機嫌を損ねるかどうかだから

思えば尹監督からだったね。優勝・Aクラス入りも育成も目指さなくなったのは

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:27:47.83 ID:F2T9kO/n.net
>>59
古田は解説やったり何かと露出多いから監督はやらないよ
里崎と同じ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/09(火) 23:54:24.86 ID:MsngkCcq.net
田辺の遺産  DH森友哉

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 02:42:00.17 ID:5ZW33xQN.net
>>61
だから厳しくしろって?
おかしくない?
>>63
だよな
そもそも選手の心をつかめない監督に用はないよな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 02:44:13.64 ID:5ZW33xQN.net
>>64
やっぱ厳しい監督じゃダメなんだよな
誰もついて来なきゃいい成績なんて期待できるはずないからな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 02:46:10.25 ID:5ZW33xQN.net
今の西武に必要な監督って人事掌握に長けている監督だよな

やっぱ渡辺氏復帰かな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 10:01:24.86 ID:OE5GjFLF.net
必要なのは勝敗よりも盛り上がる野球を演出できる監督、そして西武HDやフロントの犬になれる監督だろうな。まずは勝敗よりも観客動員増による収入増。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 13:39:03.56 ID:jLqJF0GO.net
283 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2016/08/10(水) 13:09:35.73 ID:PEQ3SzGHp
なんか潮崎が野手起用にも口出し始めてるとか噂あるけどどうなんやろな
ソースは週刊女性レベルの雑誌だからまったく信用しとらんけど

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 14:22:49.19 ID:x2TIPBrB.net
西武・森2年ぶり捕手スタメンへ リスク承知で超攻撃的オーダー

潮崎ヘッド兼投手コーチは「森の打撃を生かすために検討している。スタメンで使えば打線に厚みが増す」と説明。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/07/26/kiji/K20160726013038460.html

口出ししてるじゃん もう諦めたっぽいけどw

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:17:47.76 ID:fhfmTamF.net
糞つまらない采配で若手育成放棄して毎試合ベストメンバーで必死に勝ちに行くのに勝てない。
ノーアウトでランナーが出ればお決まりのようにバント、
二塁にランナーがいたら外野は必ず前進守備、
ワンアウトで三塁にランナーが行けば初回からでも内野の前進守備、
それで1点を守りに行って試合が壊れるビッグイニングを招くなど、
西武黄金時代を引きずった古いセオリーの野球しか知らない。

保守的で無能な田辺が監督のうちはチームはずっとこのままジリ貧で弱いまま。

今までの西武の古い慣習ぶち壊して革新的な新しい野球をする為に他球団OBや外国人を監督に呼べ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:19:49.44 ID:cIdlNBM8.net
そもそも毎年ペナントの優勝チームが出るのに8年間も優勝逃してる時点でねえ・・・
西武と87年生まれ以降の日ハムの選手達はあまりにも勝負弱すぎる

それに高校野球(大学も)が教育の一環となってる以上はプロこそ勝敗だけに拘らせてやれよ!
五輪見てても思うけど日本のスポーツ選手はあれもこれも求められて可哀想や

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:24:15.29 ID:cIdlNBM8.net
>>73
守りに入ることの何が悪いんだ?まるでサッカーのサポーターみたいだなw
攻撃的に戦ってるのにミスが出て金縛りにあって得点が入らなくなるなんて本末転倒!
打つ方はチームの状態が上がれば自然と得点できるようになるけど守備だけは絶対的な量が必要になるから守備的に戦わないとミスは減らないからね

ソフトバンクや巨人、落合時代の中日がなぜ強かったのか思い出してみろよ!
日ハムだってヒルマン、梨田時代の守備的な時な方が何度もリーグ優勝できただろ。
ナベQと栗山はその遺産を味付けしただけで1年目から優勝して勘違いしてしまっただけw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:28:40.75 ID:fhfmTamF.net
>>75
初回から前進守備やる愚かしさを理解できないバカが未だにいるとはな。
ましてや今年はコリジョンルール導入で前進守備で三塁ランナー生還を防ぎに行っても、
本塁クロスプレーはブロックできないから殆どセーフ判定されるのにw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 17:34:49.80 ID:fhfmTamF.net
西武ドームの蒸し暑さとPFの高さ、
西武打線の打撃成績と平均得点力を考えてみろよ。

投手有利な冷房が効いて広いドーム球場をホームにした落合中日や日本ハムと違って初回の1点で試合の勝敗が決まるチームかよ。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 18:01:29.76 ID:cIdlNBM8.net
>>76
それはそれでしょ。
今の西武は長打力はあるけど確実性に欠ける。細かい野球しかないでしょ

ドームを球場に戻すのは賛成

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 18:03:26.23 ID:fhfmTamF.net
細かい野球は必要だけど初回から1点を守りに行くようなセコイ野球をしていいチームではない

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 22:43:13.74 ID:hAOQ02f+.net
毎日意見要望がんばってんのになかなかやめないな
潮崎がやめるまで球場いかないぞ
さて意見出してきますかね

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 23:32:02.20 ID:E8+huam0.net
ぬるま湯で尹監督を休養させたのが間違いの元だった。結果,尹監督の恨み節が炸裂しただけで
監督が悪いことが浸透させられなかった。あそこは心を鬼にして解任すべきだった
そうしなかったから悪い点が改善されずいまだに尹監督を懐古する連中が残っている
敢然と尹監督は負の遺産で合って断ち切る決意を今からでも示すべき

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/10(水) 23:59:18.51 ID:oGbWVxhv.net
あんなの体裁を取り繕っただけの事実上の解任じゃん

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 08:27:34.78 ID:kIPZFcBz.net


84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 12:10:55.35 ID:ML3tv7qJ.net
潮崎まじ勘弁してくれ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 12:17:17.41 ID:ML3tv7qJ.net
光成と多和田 あれで育成になると思ってんのか?
修正する時間も無く考える時間も無くただ毎週投げてる”だけ”になってる

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 18:10:32.07 ID:NgToMLa3.net
あげ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 18:18:10.54 ID:TEqQD98Y.net
多和田はね。セットポジションが課題。
走者を出すと吐き出すところがね。
ヒット3本で今日は完璧。ノーヒットノーランやるか10失点するかの投手だから。オフはセットからの練習して欲しいわ。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 21:07:54.85 ID:tz7qa49K.net
西武の投手陣は投げてみないとわからない選手ばっか。
特に雄星と武隈、増田。
見ていて危なっかしい。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/11(木) 22:20:41.55 ID:B+TL6w4q.net
菊池のことは別として,ブルペンと連携していないんでしょう
調子の良い選手を使うという発想(と能力)がない

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/12(金) 02:32:32.41 ID:MnSyHBzd.net
日本ハムの中継ぎ陣なんかその年の調子重視でセットアップも抑えも勝ちパターンの勝利の方程式が毎年違うからね。

西武のように増田高橋を毎年酷使で短期間で潰すなんてバカな事はやらない。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/12(金) 03:49:30.17 ID:FYN2bHlk.net
西武は昔から先発>リリーフで先発漏れた奴がリリーフやらして
使い潰しポジションは外人もしくは他球団から取ったやつってパターンを大昔から変わらずやってる
時代遅れの結果が今に来てる

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 00:58:13.54 ID:xAV0GS1w.net
>>87
一昔前の十亀みたいな言われようだな
多分十亀がもう1体増えたようなものかもしれんが

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 01:59:09.86 ID:FEfJJZXd.net
試合見なかったけど落とすな

9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/08(月) 07:22:06.14 ID:K6Wy+UUi
潮崎は自分の継投ミスを投手になすりつけるクズだ。
自分でねじ伏せられればそら誰だってそうしたいに決まってる。
でもそう思うようにはいかない。だからこそ投手コーチが
先発の代え時を慎重に見極めて継投しないといけない現代野球で一人の投手だけで
勝てる試合なんて年に何回かしかないそれが出来れば投手コーチなんて必要ない。
こいつは今日だけじゃなくて何試合も同じ過ちを繰り返してる。やるべき事をやって
結果逆転負けしたのなら文句は言わない先週のサヨナラ負けしたオリ戦みたいにな。
でもやるべき事をやらずに采配ミスで負けるのは腹が立って仕方ない。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 02:03:22.00 ID:FEfJJZXd.net
西武HD・後藤高志社長が語る 過去最高益を支えた「グループ広報」の力
http://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201602/ad-works-2016/007134.php

勝つことが最大のファンサービスとおっしゃる方もいらっしゃいますが
実はそれはファンへの最大の裏切りになるのです。
なぜなら12球団で優勝出来るのは2球団のみ、ましては日本一は1球団
つまりは12球団でファンサービスを果たしているのは1球団のみなってしまいます。
そんなおかしなことはありません だからこそ、勝ち負け以上の何かを
提供することがファンサービスだと思っています
球団が永続的に存続するためには必要なことは優勝ではありません。優勝は副次的なものです
どれだけ球場に足を運んでもらい、利益を生み出すことです。
日本一になったけど、大赤字でしたでは球団は経営できません
物事の本質を間違ってはいけません

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 02:04:14.66 ID:FEfJJZXd.net
荒らし扱いされて草

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 02:15:01.03 ID:FOvt6XS4.net
フロントの編成能力クソすぎ。

編成にチームビルディングができる人材がいないのなら、
取得期間が短いFAや調停制度による年俸高騰で短期間で選手がどんどん抜けて日本よりフロント業務がシビアなメジャーからGMを招くとかすればいいのに。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 02:22:38.52 ID:FEfJJZXd.net
落合みたく椅子にしがみついてるんじゃないですかね
ホッジスとかいうゴミも解雇させたいものです

98 :キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール:2016/08/13(土) 02:26:30.44 ID:d+GFDAdO.net
ピッチャー12人取ったけどさらに弱くなった
指導責任者と現場責任者はクビで

99 :キャラミア王子 シャルル・ドゥ・ゴール:2016/08/13(土) 02:28:48.47 ID:d+GFDAdO.net
一度は5割まで戻ったのに
ハムロッテの下所か
楽天と檻の下
我慢ならん

100 :キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール:2016/08/13(土) 02:32:26.39 ID:d+GFDAdO.net
2度とあってはならない事
あんたら信用できない

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 12:30:14.59 ID:UwqNcZ1o.net
潮崎は薄い本でニコニコしながら投手陣に毒を吐く女王様キャラにされていた

リアルでそういう人間だとは思わなかった

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 20:03:58.67 ID:FEfJJZXd.net
きもすぎ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 20:56:25.10 ID:WrX4TxVc.net
また続投のタイミングが遅いよな

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 21:05:42.25 ID:FEfJJZXd.net
またやらかしたな
潮崎女王様いい加減にしろ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/13(土) 22:58:24.74 ID:00lvQ99I.net
いつものように継投でやらかすやつを来年監督にすんなよ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/14(日) 02:03:07.72 ID:8oXq2eSu.net
https://mobile.twitter.com/NKlovesAlisa/status/764449745565683713/photo/1

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/14(日) 12:58:42.03 ID:jwMtlWYo.net
首脳陣とフロントが解散しろ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/14(日) 17:21:31.19 .net
他の企業さんへ身売りしたくてもドームとセットが基本線ですから、売りたくても売れないんです。
鉄道の収入は確保せねばなりません。

by.510高志

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/14(日) 21:36:21.44 ID:Sg+MJ/6i.net
試合見てないんだけどきょうのこうなはよかったの?

楽天ファンがデーブ監督就任で署名集めてたよね
決定人事を覆すのは難しいけど引きずり下ろすのは容易い

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/14(日) 22:10:12.39 ID:BRhJhvfS.net
だから田辺はとっくに進退伺い出してるって
辞めさせてもらえないんだよ

111 :キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン:2016/08/15(月) 00:58:50.61 ID:9YstZR2I.net
無料で170人しか入らない2軍の試合部活か!!
やればやるほど大赤字やん

施設の光熱費すらでない
部活か

給料もらって  寮の飯食って 設備使って 試合は無料開放
馬鹿だろ!

2軍の球場大宮に移転して有料にしろ !!
少しはプロ意識が生まれるだろ

会社組織だろうが!! 経営 スタッフ 選手 

112 :キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン:2016/08/15(月) 01:02:51.50 ID:9YstZR2I.net
無料で170人しか入らない2軍の試合
部活か!!
やればやるほど大赤字やん



給料もらって 寮の飯食って 設備使って 試合は無料開放
馬鹿だろ!
2軍の球場を大宮に移転して有料にしろ !!

少しはプロ意識が生まれるだろ
 
 会社組織だろうが!! 金を産め無能経営  

113 :キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン:2016/08/15(月) 01:04:23.02 ID:9YstZR2I.net
2軍のネームも売れ なんでも金にしろ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/15(月) 02:13:41.65 ID:vBWSkV0U.net
ごめん潮崎の話

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/15(月) 19:23:15.00 ID:VXgcG+Jt.net
楽天でもトラブルが絶えない。
しかし、オーナーに取り入っているからクビにはならない。

西武だと誰?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/16(火) 02:28:09.46 ID:86hQAjVf.net
>>108
だったら路線を東大和駅経由で立川駅に繋いで下さい

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/16(火) 18:30:34.24 ID:INzPa2FX.net
このメンツと年俸で最下位なんだから
監督もフロントもセンスが無いよね

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/16(火) 23:10:12.28 ID:e5NQl02u.net
勘違いオーナーさんも厚顔無恥だな
プロ野球名鑑に選手の年俸載るってのに

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200