2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球と暴力団を考えるスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 16:52:38.69 ID:WC+ucG73.net
暴力団元組長と巨人・坂本、長野ら8球団28名の接点が浮上!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6415

広域指定暴力団の元組長A氏と、プロ野球の複数の選手に”接点”があったことが、週刊文春の取材により判明した。
今年6月下旬、NPB(一般社団法人日本野球機構)は各球団に向けて赤い文字で「緊急」と書かれたA氏の顔写真入りの “手配書”を発出し、注意喚起を促している。
一方、NPBはA氏に対し「通知書」を送付。この文書でNPBはA氏を暴力団属性のある男と認定し、〈選手らと接触行為等をしないよう強く求めます〉などとしている。
A氏と交流があった選手は8球団28名(OB含む)に上る。中でも突出して多いのが巨人の選手との“接点”だ。
NPBでは、OBも含め、少なくとも巨人の8名がA氏と接触していたことを把握しているという。
週刊文春の取材でも、中軸を打つキャプテンの坂本勇人、選手会長の長野久義、左のエース・内海哲也らが、A氏と複数回、飲食をともにしていたことが分かっている。
週刊文春が巨人をはじめ各球団に、それぞれ選手の実名を挙げて事実関係を問い合わせたところ、NPBが一括して「貴誌の質問に対し、お答えすべきことは何もありません」と回答した。
A氏にも話を聞いたが、「何人かの選手と付き合いがあったことは事実ですが、彼らは僕の過去を知りません。
現役の頃も辞めてからも野球賭博に関わったことは一度もありません」と答えた。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 16:59:42.27 ID:o1PWk8x0.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 17:00:37.55 ID:MB6GLnSA.net
ベイスターズの石川内野手の背後の奴は手強い
いい加減にしてくれ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 20:47:31.90 ID:cx+gHX2r.net
徹底的に追及してほしいね
今こそその時だよ
あの福岡県警ですら工藤会に宣戦布告したんだから
ヤクザを撲滅するのは今をおいて他にない

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 01:17:43.86 ID:c+Ipdfjt.net
大谷翔平選手!
http://ameblo.jp/pleasuredome/entry-12087792933.html
橋本清さんが
プレジャードーム定番の サングラスモチーフTシャツと 新作のドッグタグモチーフTシャツを
日本ハムのエース、大谷翔平選手にプレゼントしてくれて 写真まで送ってきてくれました〜(^^)
とても気に入ってくれて喜んでくれたそうです♪
うちのサイズで4Lだけどちょうどいい感じ!
やっぱり身体大きいですね〜 身長193センチですって!
是非近いうちお店に遊びに来て貰おう
橋本さん、大谷選手、有り難う


アカンがなw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 01:28:18.60 ID:r9gRJGYo.net
【文春】巨人以外で暴力団組長と関係があったのは内川、唐川、細山田、杉谷、市川、新井良太
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469633992/

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 03:31:52.39 ID:KrM4flrh.net
選手会が異例通達「橋本清と関わるな」反社会勢力との橋渡し疑惑
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20160723/bbl1607231530005-s1.htm

橋本清の取りたて直送便“本音を聞きたい” ハム大谷が本音を吐露「ホームランより勝ち星が欲しい」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/182387
橋本清の取りたて直送便“本音を聞きたい” ハム中田の張り合いは第2子誕生と5000万円超スーパーカー
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/181149

FRIDAYハリコミ日記 六本木23時30分 日本ハム・中田翔 明日が試合でも関係ないぜ!
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/15328/
「日本ハムの中田翔(25)が六本木のキャバクラで遊んでいるよ」 教えられたキャバクラに到着すると、ちょうど中田様御一行が店を後にするところだった。
中田は関係者に囲まれていたが、遠目にもその姿は一目瞭然だ。迷彩柄のTシャツに白いハーフパンツ、そして六本木のネオン並みにまぶしい金髪――。目立ちすぎだろ!
いま2軒目を出て……今度はカラオケバーに入った!巨人OBの橋本清(45)や日ハムの西川遥輝(22)も一緒だ。アフターらしきホステス嬢も駆け付けてる。午前4時。一行はようやく店を後にした。橋本を見送った中田は、おとなしく送迎車に乗り込んだのだが……。

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200