2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野村克也と落合博満は国民栄誉賞をもらえないのか

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 06:48:31.52 ID:n6mmsDCC.net
人間性?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 07:06:11.90 ID:xi/4EArj.net
国民栄誉賞を与えるならヤンキースでエースだった
黒田にやるべき

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 07:11:34.44 ID:zZySRqgI.net
野村は引く手あまただし受賞してもいい

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 08:27:11.79 ID:/xRvm9AO.net
イチローに拒否られて代表監督できないような奴が?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 08:29:03.67 ID:pBt0UQOZ.net
言うほど欲しいか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 08:29:32.77 ID:CRd2XbvJ.net
広く愛されてないからだろ。
数字(セールス)なら美空ひばりや長谷川町子以上なんていくらでもいる(時代を考慮したとしても)。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 13:15:42.27 ID:aeDWKnnP.net
広く愛されて…か
確かにな
読売グループという巨大メディアの力は絶大だな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 13:23:06.88 ID:s2jTeZTF.net
>>6
まぁ、そうなんだろうけど
有体に言ってしまうと、この賞を授与する事によって内閣の支持率が上がると思われる人が対象になってるという事だな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 13:44:17.53 ID:a8NOoDjx.net
吉田沙保里やらなでしこジャパンがもらってからもう価値が無い
単なるスポーツ功労賞と化したわ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 14:06:54.66 ID:6lILshXY.net
吉田はええやろ、さすがに

なでしこは大一番で盗塁決めた鳥谷にやるようなレベルだけど

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 14:09:59.99 ID:hRFGFAAI.net
松井は国民変誉賞

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 14:23:14.02 ID:IfzIvSEf.net
嫁がブスだから

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 15:04:46.56 ID:QNE2ThZ2.net
嫁が野党から立候補したらダメだろ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 21:11:30.79 ID:5l7DheUE.net
>>6
松井が広く愛されてたとはとても思えんがw

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 22:22:12.95 ID:JbLCMq25.net
いやいや、W杯優勝やぞ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 22:49:49.39 ID:MJCwbNHn.net
>>15
何を言っているのかわからない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 22:52:07.45 ID:yPyMGkqm.net
Your mail's not safe in this town
Your mail's not safe in this town 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 09:37:44.18 ID:3tD91g2v.net
アナルが国民栄誉賞??????
馬鹿も休み休みでも許さんぞwwww

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 14:01:29.52 ID:KF8APge1.net
キヨさんちーっす

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 18:22:54.24 ID:4bJNfDe0.net
川上哲治は

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 22:32:37.20 ID:CFsY6GHA.net
国民ではない
特別に称えるほど栄誉ではない
その両方

のいずれかなんだろう。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 22:41:55.65 ID:Cuvrd94I.net
落合がそんなもん喜々としてもらう姿が想像でけんわw

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 23:33:32.84 ID:l6d3BEha.net
女房共々反日朝鮮人だから

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 23:39:34.35 ID:DZ18ZDIJ.net
王から始まり長嶋と松井をセットにして

この賞を贈呈した。だがイチローは2度

も断った。まぁ福本も断っているが・・・

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 23:43:17.57 ID:upk0oWUE.net
>>24
そこからわかることは、東日本に由来のある人は欲しがり、中京以西の人間は欲しがらない、っていうことかね?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 00:55:30.70 ID:uTQgEkdO.net
>>16

>>15>>10に対してだろ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 20:23:37.33 ID:O/Z1xF/m.net
落合は高卒でプロになれば良かったんだよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/27(水) 20:31:17.24 ID:LKB4+EdE.net
国民栄誉賞自体に何の価値があるのか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 01:57:06.47 ID:ymUv2bTj.net
そもそも王貞治は国民なのか

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 02:04:37.62 ID:U4MSi6uG.net
>>29
順序が逆
もともと王氏にあげるために作った賞だからね。
国民栄誉賞の「国民」とは、王氏を英雄・象徴・代表とするもの、という意味だ、と考えるのが順序w

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 04:17:57.25 ID:SWQVYQgv.net
松井ばかりケチがつくが、それなら衣笠も大したことないと思うが

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 20:30:44.10 ID:KZEcTxiR.net
落合には非国民不名誉賞こそふさわしい

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 20:36:55.64 ID:SWQVYQgv.net
判断として間違ってるとは思わないけど、確かに代表招集拒否った奴が国民栄誉賞はおかしいわな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 21:49:06.77 ID:fg7fofdp.net
>>32
いい意味でな
落合の言動は本当に共感するわ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/28(木) 22:34:51.78 ID:JFZ8/fvL.net
虚カスは散々非国民とかいって叩いてたな
ここぞとばかりに

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/29(金) 13:20:50.52 ID:OWZ9HJFX.net
>>35
お前まだアナル信者やってるのか

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/29(金) 13:23:46.38 ID:rPQU42+V.net
シャブ中清原の妄言を真に受ける>>36www

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/29(金) 17:57:23.28 ID:v0QIP+gb.net
>>1 王さん長嶋さんと違って万人受けするタイプじゃないからでしょ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/29(金) 18:24:43.20 ID:3/pqgvWn.net
三冠タイトル獲得数
王貞治      33
野村克也     17
落合博満     15
長嶋茂雄     13
松井秀喜     7

結局、王が圧倒的過ぎる成績を残したから、王の為に作った国民栄誉賞でそれ以下は物足りないんだよね。
時代とキャラクターによる人気は圧倒的だったけど、長嶋は実績だけでは松井と抱き合わせじゃないと無理だった。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/29(金) 21:55:25.22 ID:kWTiB08S.net
現役時代から大した成績も残してないのに
金、金、金でゴネまくって球界にインフレーションを
引き起こした在日アナルを日本球界から叩き出せ!
各球団の経営圧迫は全てこいつが年俸の天井を上げたのが原因

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200