2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田から鷹だ!】かわいいかわいい川島慶三ちゃん【知季じゃないよ繁だよ】2

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/05(火) 19:56:25.20 ID:dZv1epMW.net
川島慶三の応援スレッドです
※前スレ
【ヤクルト】川島慶三【かわいい】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1403078324/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/05(火) 21:56:30.53 ID:1lL8F5C8.net
落ちてたのかいちおつ
今日はどうやら試合に出てたみたい?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 05:47:33.41 ID:lQxUG9Sn.net
7/5(火)
ウエスタンリーグ
対バファローズ戦(タマホーム筑後)
スタメン2番セカンド
1打数ノーヒット
第1打席投ゴ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 05:56:09.87 ID:lQxUG9Sn.net
あの二塁交錯から3か月・・・ホークス川島慶三が実戦復帰!
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tajirikotaro/20160705-00059641/
ひときわ大きな歓声が飛んだ。
2番、セカンドベースマン、川島慶三。
球場で名前がコールされるのはおよそ3か月ぶりだ。
4月3日のファイターズ戦(東京ドーム)、二塁での接触プレ一で重傷を負うアクシデン卜に見舞われた。
走者だった田中賢介の併殺崩しのスライディングと、捕球後の次のプレ一に備えようとする川島が激しく衝突したのだ。
「右下腿(かたい)打撲、前距誹靱帯(じんたい)および踵誹靭帯損傷」で患部を3週間も固定する大怪我だった。
その後、松葉づえ姿でヤフオクドームに現れた川島は
「1日でも早くプレ一することで賢介さんも救われると思います。やられたのは悔しいけど、お互いに一生懸命したプレ一だったので」と話していた。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 06:12:56.81 ID:lQxUG9Sn.net
>>4の続き

筑後のファーム施設でのリハビリ生活。
しかし、「野球をやりたいという気持ちを持ちながら、やるべきことをやっていたからアッという間に過ぎました」と語る。
それに―「もっと大きな怪我も経験していますから」。
ファイターズ時代のプロ2年目には右肩故障。
スワローズに移籍した最初の年も右手親指付け根の靭帯を損傷した。
その後、09年には118試合、12本塁打と活躍しレギュラ一の座をつかみかけるも、10年は右ひじ手術で1シーズンを棒に振っている。
怪我と戦って、そのたびに打ち勝ってきた野球人生だ。
実戦復帰したこの日は試運転ということもあり、1回表の守備と1回裏の1打席のみの出場。
守備機会はなく、無死一塁で立った打席では初球を「思いっきり振った」が、ぼてぼてのピッチャーゴロ。
「久しぶりの打席だから球を見て行こうと思ったんですけどね。バットのど先でした(笑)」

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 06:17:22.33 ID:lQxUG9Sn.net
>>5の続き
明日6日以降についても「監督次第ですが」と前置きしたうえで出場を明言。
「体の状態はすべてクリアしたから試合に出ている。これからは自分の成績を上げることに必死にならないと」と意欲に燃えていた。
昨年、ホークスに移籍後最多となる77試合に出場し打率.274、2本塁打をマークするなど、2年連続日本一の貢献者になった。
折り返しを過ぎた今シーズンだが、これからが勝負どき。
川島のチカラが必要な時は必ず来るはずだ。

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggpoPPLItSr2KbdZu9NignJw---x800-n1/amd/20160705-00059641-roupeiro-000-4-view.jpg
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggDems0laRCHlW1QGG9SQW3Q---x798-n1/amd/20160705-00059641-roupeiro-001-4-view.jpg

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 10:05:22.81 ID:+BM9n6Xi.net
まずは試運転か

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 15:59:09.21 ID:6FQBes7s.net
>>3
まだ少しはこんな感じの起用かな、焦らず調整してほしいな 早く上でみたいけど

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 16:21:32.65 ID:CjZwBRCE.net
今日は2打数2安打1ファインプレー

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 16:51:52.64 ID:RdvqKdkV.net
>>9
イイネ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 00:05:26.13 ID:kgoizYCx.net
スレタイからヤクルトがなくなりあーだこーだ書きこまれることはなくなったが・・・

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 02:07:26.79 ID:7Ha1sAFC.net
スレタイがナンセンスすぎるw

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 06:22:41.78 ID:QRb0hPCP.net
高田繁の高田は「たかだ」
高田知季の高田は「たかた」
2人とも関西人

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 16:25:46.18 ID:7Ha1sAFC.net
今日は2番サード6回で交代
1打席目 死球
2打席目 四球
3打席目 三振

危うく暴投や走塁ミスでアウトなどありましたが
身体は順調そうでした

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 06:22:10.13 ID:CTwEJTce.net
かわいい

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 07:41:04.61 ID:E5JJy6ML.net
7/7(木)
ウエスタンリーグ
対バファローズ戦(タマホームスタジアム筑後)
スタメン2番サード
1打数ノーヒット

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200