2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駒澤大学、25番】江越大賀応援スレッド2【右の大砲】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/30(木) 22:43:55.57 ID:govJCzXN.net
期待の大砲、我等が江越大賀ース!

*荒らしはスルー推奨。
アンチは専用スレを立ててそちらへどうぞ。
応援に対して関与無用に願います。

◎前スレ
【阪神】江越大賀応援スレッド【新星】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1438294885/l50

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/30(木) 22:54:27.79 ID:AttC1LMR.net
2なら今年も巨人が優勝日本一

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/01(金) 02:00:28.86 ID:BhmnukGq.net
開幕直後の金本
「選手がミスするのは仕方がない、使う自分が悪い」
今の金本
「3球同じ球を振って三振というのは江越が悪い」

3ヶ月で言ってることが180°変わる監督になんて誰が付いていくねん
勝ちながら若手を育てる?お前にはどっちも無理やわ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/01(金) 06:28:14.20 ID:wStuRL6n.net
再昇格で良くなっって帰ってきたの一人もいないな
掛布の手腕もあやしいわ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/02(土) 01:34:36.27 ID:ybinBeo4.net
掛布も金本も人気先行型で何の功績も無いからなぁ
江越頑張って欲しいけど入る球団が悪かったかもな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/02(土) 01:51:02.40 ID:33bL52m1.net
掛布が指導して良くなったのを、金本が余計な指導して壊してるだけだろ
高山、中谷も調子良かったのに、金本が弄った途端にこの2日連続ノーヒットだぞ

掛布は来て以来、若手は急成長させたし、ゴメス福留ついでに阿部とか功績ありまくりだろ
なんか最近、急に掛布アンチ工作が増え出したな
監督退任が現実味帯びてきたか?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/02(土) 02:18:56.31 ID:ybinBeo4.net
この程度で阪神なら若手が急成長したことになるのか
阪神の2軍監督って楽な仕事だな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/03(日) 02:03:51.52 ID:LfdXsSR2.net
結果を恐れてビクビク打席に立ってるように見えるな
三球三振して金本に怒られてもいいじゃないか
もっと思い切り豪快に振っていけや

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/03(日) 17:07:45.68 ID:cMLhoY4V.net
>>3
いいコメントがあったから転載しとく。
金本監督は言葉が足りないけど、期待してることに変わりはない。
どんなに打てなくても、連日打席に出してるのがその証拠だよ。

--以下、引用--
掛布二軍監督とか金本監督が最も期待を寄せる江越やで。そりゃ状態良くない中での緊急昇格かもしれんけど、昇格にあたっては両監督がきちんと話をした上でのことなはず。
不調な中でどうやって一軍で鍛えていくか両監督の方針は一致してるやろ。
昨日の試合は、たかだか8回二死一塁の大したチャンスでもない場面で三振した2年目の若手を戦犯扱いする内容ではない。
かわいさ余って憎さ百倍やないけど、昨日の金本監督のコメントは不甲斐ない結果にはなってしまった江越の奮起を促すもんやで。
そら言い方とかは批判あるやろけど、それだけ金本監督は江越に期待してるねん。
http://tora-news.com/2016-0630-9.html#comment-1563531

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/03(日) 19:52:11.08 ID:DWK63Ckp.net
阪神・江越選手 通算100三振達成

復帰後:三振四球三振三振三振
通算272打席100三振(55安打)

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/04(月) 00:11:51.36 ID:d17aIoKn.net
>>9
掛布は江越に関しては今回はじっくりやるって言ってた
それに話合いはしても決めるのは金本や
一致なんかしてへん
なんで掛布を巻きこんでんねんw
全責任は使ってる金本や
江越が今上げる状態やないのはファーム見とったら誰の目にも明らかや

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/05(火) 01:13:49.74 ID:mWG485SV.net
今の状態の江越を1軍に置いといても何もプラスにならんやろ
本人のためにもチームのためにも
本格的に江越潰すつもりなんかな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/05(火) 18:59:44.71 ID:IOUhttZO.net
まぁ駄目ならすぐ二軍に逃げたらええわあっていう根性はたたき直した方がええからな
逃げ道はないんやでってことでギリギリまで追い込むんちゃうか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 02:12:21.09 ID:uTlWu82Y.net
このまま掛布に2軍任せてていいんかな
全く誰も育ちそうな気配すらないんやけど

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 18:15:00.51 ID:TzSBZXmb.net
す、スタメンきたーーーーーーー!!!!!!

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 20:57:10.28 ID:TzSBZXmb.net
江越調子戻ってきてるやん!
今日の戦犯は上本やな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 21:03:32.00 ID:uZUT0qGd.net
江越復活

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 21:11:48.14 ID:TzSBZXmb.net
マシソンが同じ高さに同じ速さで投げ続けるから、江越当たるようになってきて笑ったw

163キロ打つとか、さすがやな。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 22:09:59.18 ID:zHIq9cfD.net
江越中谷のライン良かったな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 22:53:00.72 ID:TzSBZXmb.net
>>19
江越中谷は鉄板やな! 明日もこの打順でお願いしますやわ。

江越の、打った後にバット空中で持ち替えるとこ格好良くて好きや

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/06(水) 23:05:12.07 ID:egb6y5Xf.net
後は高山と原口出てたら今年は楽しめるんだがなぁ…

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 00:31:35.00 ID:tV5SDGPR.net
たぶん右相手だと高山がスタメンなんだろなぁ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 03:03:49.76 ID:eYvL92lO.net
>>19
特典に絡まないコンビw

2塁打→ヒット→0点

2塁打→ヒット→0点

いくらなんでも鈍足すぎなんじゃ・・・

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 09:19:35.05 ID:STMXa81c.net
点には繋がらない程度の反撃

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 09:30:56.76 ID:zXUJyvZ0.net
>>23
岡崎のバントが糞すぎた。
上本が打てなかった。

中谷の次がもっと打てる奴だったら、
得点が入ってたと思う。

無死(一死)一塁三塁で回したのに
ホームに返ってこれない糞打線を何とかすべき。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 09:40:23.47 ID:EgDqQeqC.net
中谷5番なら良かったんだがな。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 10:21:53.99 ID:SuAiCXiU.net
マシソンから打ったボール163km計測してたね、まぁ誤測だろうけど
右の速球派から長打出たのは良かったんじゃないかな
タイミングは取れてきてるし、維持していってほしい

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 13:19:52.62 ID:eYvL92lO.net
>>25
いやいや、それは違うだろう・・・
2塁にいるのにワンヒットで帰って来れないとかそれがおかしいと言ってるわけで
次が打てるかどうかなんてまた別の話
内野安打とか言うならともかく別に前進守備でもなく外野に飛ばしてて帰って来れないってのは鈍足であるか走塁の見極めが悪いってことだろ
ただでさえ今はコリジョンルールでクロスプレイになるようなタイミングはセーフになりやすいってのに・・・
これができないならヒットで出て1点取りに行くためにバントで2塁送ったとしても得点できないってことだぜ?
てか、2塁打→ヒット→ヒットでやっと1点とか効率悪すぎだろww
江越の走塁無視して後ろの打者に批判とかありえんわ
本来江越が生還してれば中谷が塁上で残るだけで後ろが凡退しても1点どまりになるだけなんだわ
その上で後ろが糞すぎて1点しか取れなかったと批判するならわかる

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 13:49:09.55 ID:Pf40xYiy.net
今は一つの積極ミスも外される恐怖に繋がるからな
若手はみんな萎縮してるよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 13:52:07.66 ID:nEQlRysU.net
ポテンしか打たん中谷が悪い

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 14:15:22.44 ID:zXUJyvZ0.net
>>28
なるほど、そういうことか。わかった。
江越は50m5秒8で足は速いから、
走塁の見極めが悪いってことだな。今日ちょっと注意して見てみるわ!

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 18:09:51.34 ID:eYvL92lO.net
>>31
どうせ3塁で止まるんだろと見てたらお前が注意してくれたせいか1塁から一気にホーム帰ってきたわ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 18:17:26.48 ID:zXUJyvZ0.net
福留さんがセンターに深く打ってくれたら1塁から帰ってきたじゃん!
ID:eYvL92lOのウソつき!

>>32
(・∀・)人(・∀・)

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 18:44:46.08 ID:eYvL92lO.net
やっぱ足早いな
内野安打になったわ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 19:32:45.65 ID:zXUJyvZ0.net
3番江越が嵌ってるな。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 20:16:46.70 ID:s1TTnFhr.net
7表のフィルダースチョイス間一髪
第二リードをしっかりとってて打った瞬間からセカンドベースまでの到達はチームNo1やな
スライディングの速度といい走塁だけでもプロで生き残っていける

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/07(木) 21:45:02.70 ID:thhut0mO.net
今日の高木の外いっぱいのボールを見逃した時のようにゾーンを僅かに内に寄せて外いっぱいや低めいっぱいのボールを見逃す変わりに誘い球にのらないのはいいと思う(わかんないけど)
あとカウント不利になった時にインコースを捨てて外の目付けを強化したりもいいと思う
でもシュート使いの美馬や暴れ馬中田みたいなんにぶつけられて破壊されるから多用は禁物かな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 02:04:32.16 ID:y6/46OVd.net
外角のボール球に手を出して内野安打
2本目も少し上手いセカンドならセカンドゴロゲッツーだった

ヒットこそ運良く出てるだけで内容は決して褒めれるものではない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 02:45:24.93 ID:2/dJujE+.net
ただただいつものシャブ中の目が腐ってるだけ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 03:13:47.72 ID:JbrzxPHf.net
>>38
試合後のインタビューでは誉めてたが。

江越のどういうところを評価しているのか。

 「いいフォアボールを選んでヒットも2本。いいつなぎ役をした」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160707-00000173-sph-base
報知より

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 03:25:20.35 ID:y6/46OVd.net
>>40
つなぎ役レベルの選手でいいならそれでいいんじゃないの
オレは江越にはつなぎ役じゃなく試合を決めるような打者になって欲しいんだけどな
あとノースリーからストライクを取りに来た甘い球をスイングしなかった江越にもガッカリしたわ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 06:01:52.65 ID:ybZqHoZo.net
まことにスポーツ経験はほとんどないが
野球は好きそうだなww

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 06:04:39.03 ID:dAq5vmrb.net
まことが、プロ野球が好きってことは、誰もいないだろ!この初老ニートの逝くところ、草しか生えてないんだぞ!

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 12:15:30.29 ID:26UOVlhq.net
>>40
金本監督は、江越に対しては気をつかってるように見える。
前回言い過ぎたなと思ってるのかもしれない。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 14:42:20.39 ID:wEDA+sOh.net
今日もこれからも雨降るな今年江越にあと200打席積んでほしいんだ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 16:57:38.85 ID:w0MppuvH.net
対マシソン○

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 17:31:50.96 ID:26UOVlhq.net
今日の先発はジョンソンかな。
ジョンソンが多投するのはシンカー、決め球はスライダー。

江越は変化球苦手みたいだから、今日は苦戦するかもやな。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/08(金) 17:40:43.74 ID:26UOVlhq.net
>>41
5回表の4球目だね。あのときの矢貫は暴投が多かったから、
リスクなしで出塁しようと思ったんじゃないの。
江越、顔は漢っぽいのにメンタル乙女やからな。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/09(土) 06:35:46.52 ID:2DQOgH3T.net
>>48
そうそう
あの球を空振りでもいいからフルスイングしてたら江越変わったなと思えてた
最近粘って四球とか多いけどファンはそういうの求めてないんだよなぁ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/09(土) 08:10:42.32 ID:AghpKzAA.net
最終的には長打力を活かして欲しいが
まずはレギュラーを獲るのが先決だろう
そのためには最低でも今年は.250維持し続けないと

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/09(土) 09:59:38.18 ID:3BB2sI94.net
江越、打てたはずの球が打てなくて焦った時
バットで地面トントンするよなw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/09(土) 10:39:25.17 ID:awZKgQx2.net
江越左足回ってないよー。
今日は気を付けて!

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/09(土) 20:44:37.70 ID:awZKgQx2.net
フォームではなく対応力が足りない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/10(日) 00:40:29.07 ID:1juQR9KS.net
始動が遅い

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/10(日) 01:44:11.58 ID:yrwP8tYZ.net
それ阪神の悪しき伝統だよな
若手で始動早くしてトップ早めに作れるの原口くらい

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/10(日) 21:23:01.00 ID:mbM7RHKJ.net
振り遅れあるよな。

あと、タイミングの取り方でストレート待ち変化球待ちがバレバレらしい。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/11(月) 16:35:29.34 ID:fIYWGDc4.net
江越攻略法その1
 打ち気にはやっている時は、三球同じ球で倒せる

1.まずゆるい球で様子を見る。
 ストレートだと打たれる時があるので変化球、
 特に外角低めがおすすめ
2.一球目それで振ったら、残り二球は同じ球で三振取れる。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/11(月) 20:25:26.86 ID:MsaOYwpQ.net
プロに入ってからの成長がほとんど無い。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/11(月) 21:47:04.46 ID:T0k0QJzf.net
>>58
BB/Kは劇的に改善してる
opsも良化打球は1段と凄みを増してる

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/11(月) 21:52:49.59 ID:ciAMQ7ci.net
江越は左手が使えないからトップを作れないんじゃないかな。
バットを握る際、ほとんどのバッターは左手中心で、右手は添える感じなのに、
江越は右手中心で、左手を添えているように見える。

昔、掛布は左手を強くするために、左手でバドミントンをしていた、
という記事を見た記憶があるけど、
江越も左手をもっと使えるように、例えば左手で金鎚を叩いたり、
テニスラケットやバドミントンのラケットを振ったり
したら良いんじゃないかな。

素人考えでスマンがm(_ _)m

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/12(火) 19:41:25.02 ID:DrFhVQGF.net
>>58
江越が一流の打者になるためには何が足りないか、を
論じているところなので、ディスりたいだけなら
他所でやってくれ。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/12(火) 21:40:02.83 ID:NpiyijCN.net
江越ってもしかしてアホの子なの?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 00:30:32.12 ID:smR8KzND.net
クリーンアップに代打とか選手として屈辱的だなぁ
代打出そうとしてる金本に詰め寄ってオレに任せろぐらいのこと言えんのかなぁ
ほんま江越にはガッカリやで

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 00:47:05.80 ID:S6klTpni.net
似たようなタイプだと思うSB松田だっって3年目に二桁ホームランだ
江越も今は苦しめ、そして這い上がれ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 01:01:42.65 ID:05mCDgGk.net
>>63
バントのサイン無視して振ってたら多分代打出されんかったわw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 12:54:50.70 ID:KSSfsLf3.net
江越、バント上手かったな。意外やったわ。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 12:58:19.07 ID:U5EJak5E.net
そもそも大学リーグでも2割程度の選手
素材が悪い からもぅ無理

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 13:50:42.66 ID:KSSfsLf3.net
>>67
板違いだぞ。1の説明よく読め。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 16:10:48.13 ID:e2q+pgN/.net
あと走塁をもっと頑張ってほしい
判断ミスがちょこちょこあるから
打つ方だけじゃなく総合力を高めてほしい

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 21:58:29.94 ID:YDGn1oE6.net
江越それボールだよ……
本当に三つ同じ球で振らないでよ……(´・ω・`)

http://i.imgur.com/fWQgTdT.gif
http://i.imgur.com/NB7EYJs.gif

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/13(水) 22:43:10.10 ID:8PSzE/dl.net
ファインプレー
http://i.imgur.com/I1P3W2Y.gif

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 00:48:18.60 ID:HgYiQ2es.net
あの程度でファインプレーに見えちゃうんだな
ほんと阪神ファンって選手に甘いな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 00:55:08.51 ID:jWQHpeXD.net
いやいやフェンス際の難しい打球だった
よく追いついたし躊躇せず飛び込んだよ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 02:28:14.30 ID:HgYiQ2es.net
>>73
素人目にはそう見えるんだな
オレレベルから言わせてもらうとあれは江越の打球判断が遅いからギリギリのプレーに見えただけ
ちょっと上手いレベルのセンターなら余裕で捕れてる簡単なセンターフライ
もう少し細かく言うと江越は2歩半判断が遅れてる

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 03:44:41.00 ID:3/tMp6BU.net
>>HgYiQ2es
見ても無いのに玄人ぶんなクソ巨人ファンのシャブ中。

巨人・原監督の暴力団1億円支払い問題3 [無断転載禁止]c2ch.net
525 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/14(木) 02:53:16.23 ID:HgYiQ2es
原は無罪
これが裁判所の判断

巨人ファンが就いてそうな職業といえば [無断転載禁止]c2ch.net
654 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/14(木) 00:44:53.31 ID:HgYiQ2es
貴族

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 07:27:03.13 ID:5f19Xzd0.net
江越には求めるレベルが高いから仕方ない

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 09:33:52.49 ID:jWQHpeXD.net
>>74
フェンス際だから簡単ではないよ
素人ですか

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 09:59:23.67 ID:Rw3K33Sg.net
>>75
煽りにはスルー推奨でお願いします。汚い言葉を使うと、自身もダークサイドに落ちます。
マルチ投稿の報告ありがとう。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 11:25:29.69 ID:Rw3K33Sg.net
sage

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 14:53:24.15 ID:Z0clxC5f.net
これは以前から指摘されてたことだけど江越はなぜか何でもないプレイをファインプレイのように見せて守備をしようとする癖があるよな
まぁ昨日のは難しい当たりだったと思うけど大和ならあんな倒れこむことなく華麗にキャッチしてただろうからな
それにあんなフェンス際で飛び込んでキャッチしたらフェンスに激突して大怪我してもおかしくないだろ
とても褒められたプレイではないわ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 15:32:50.07 ID:oF5sav44.net
>>80
うるせぇ!結果的に捕れたから細かいことはどうでもいいんだよ!
フェンスに当たる前に、持ち前の反射神経と背筋力で、滑りながら立て直して身を起こしてただろ!!

走り出しが1歩遅いとか、見極めが悪いという意見については、テレビの映像だけではよくわからないけど、そう言ってる人たまにいるね!江越の今後の課題だよね!

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 17:27:17.12 ID:FDEcfpnG.net
江越って去年二軍でクッションでないフェンスに激突して三十秒起き上がれなかったのにそのまま無傷で試合出続けた基地外フィジカルやぞ…

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 20:39:41.06 ID:/RkINCEx.net
>>82
なにそれ動画見たい
持ってない?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 20:41:46.72 ID:/RkINCEx.net
sage

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/14(木) 21:12:28.97 ID:g1jiDA0I.net
いい守備だったやん

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 00:28:16.54 ID:mPR4Fszu.net
うん
しかし昔の球場みたいに、フェンスが鉄のままだったらと思うとゾッとするな…

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 01:25:46.78 ID:yKl2/cPm.net
福本豊って何で江越のこと嫌いなんだろ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 10:30:17.58 ID:WJCQmXO9.net
>>87
もっさん誰に対しても毒舌じゃない?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 15:55:49.37 ID:WvzvsGx6.net
いつもの捏造野郎さ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 19:18:01.68 ID:WJCQmXO9.net
オールスターで暇だから江越クイズしようぜ!

Q.江越が金本監督に言われた弱点3つ、
駒沢大学・25番・
あとひとつは何?

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 19:59:50.89 ID:LzHQZphM.net
顔が藤原通

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 20:48:24.66 ID:WJCQmXO9.net
>>91
正解!

今年、行きつけの美容院で誕生日ケーキをもらいましたが、名前を間違われていました。さて何という名前になっていたでしょう?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 21:33:44.98 ID:4azAN98D.net
えぼし

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 22:21:24.86 ID:qR8ITXE/.net
中畑→新井→江越の系譜になってほしい

お祭り男系

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 23:52:08.55 ID:WJCQmXO9.net
>>93
正解

江越の好きなタレントは?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/16(土) 01:05:30.70 ID:aCZCSQeh.net
オールスター休みで中谷とごはん行ったんだな
そんな暇あるなら素振りでもしとけや

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/16(土) 01:34:12.49 ID:qDXOYWcq.net
リフレッシュは必要だろうが
特に江越みたいな選手は

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/16(土) 14:57:17.87 ID:2S+IU1mC.net
中谷とは同じポジションを争うライバルだから、
こういう機会に仲良くなっとかないと後々困るだろ。
次また衝突したら、中谷再起不能になるぞ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/16(土) 20:44:05.00 ID:PoYo9Scf.net
そもそも去年から仲いいだろw

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/17(日) 00:44:42.17 ID:sPASBdMU.net
そういう仲良しこよしみたいなのどうなんだろうな
中谷とは同じポジションを奪い合うライバルなんだから殺るか殺られるかぐらいの殺気だったものが欲しい

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/17(日) 12:18:48.71 ID:+IlLyuRQ.net
もちろん胸中では、競争意識を抱えてるんじゃない?
江越の年代は近いポジションのやつが多いから大変そうだよな。

江越の年代は、ポジションが同じやつばっかりだから大変だろうなと思う。
でもそんなんでへこたれてたら一流にはなれないし、
プロ野球選手ってすごいと思う。
若いのにいろいろなことに耐えてて、尊敬する。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/17(日) 21:00:14.64 ID:zBhoWEYp.net
3番に入れるのは練習ではよさそうなのかね

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/18(月) 01:11:40.26 ID:gCpfFwGh.net
到底プロの一軍でやっていける選手(打者としては)とは思えないのだが…

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/18(月) 10:02:39.38 ID:lHzx+mg4.net
オールスター見てて思ったけど糸井嘉男と江越の身体能力近くね?
50m5秒76、遠投120m
江越の理想形はこの人かなと思ったんだけど、おまえらどう思う?

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/18(月) 16:03:49.25 ID:+dv05uFO.net
糸井は体の割にホームランを打てないから、チョット俺のイメージと違うかな
俺の江越の理想形は、前ソフトバンク監督の秋山みたいなホームランバッターかな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/18(月) 23:21:45.07 ID:gCpfFwGh.net
長い球史で初めてというくらいの三振王なのだから、誰とも比較できんわ。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/19(火) 00:44:57.80 ID:zSJdUqyH.net
小林の打球に飛びつくのは状況判断ミスだな
次からは気をつけましょう

澤村から打った大ファールは開くのが早いから、何度打ってもファールなんだろうな
後少し我慢出来れば

セーフティバントと盗塁は良かった

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/19(火) 01:36:48.85 ID:usuHZVU/.net
ダイビングキャッチでそのうち怪我しそうだな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/19(火) 01:53:39.11 ID:RaztF3fK.net
怪我怖いな。俺は阪神の選手がヘッドスライディング推奨されているのも嫌だ。決して速くないというのが実証されているのに。

福本豊だって、ヘッドスライディングは危ないし速くないからやらないべきとまで言っていた。

怪我するようなプレーは本当にやめてほしい。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 01:23:08.44 ID:Dw8cVZRe.net
何で阪神の若手って全く育たないんだろうな
育つ気配すら無いし

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 01:26:40.57 ID:/oUrio3K.net
大ファール打つの上手くなって来たな

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 01:57:40.18 ID:ZFVq4BZ+.net
大ファールも相手にプレッシャーにはなる。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 06:41:41.47 ID:bp+O/puX.net
もろいね江越の打撃は

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 07:15:47.15 ID:wCrBreXV.net
HR3本損してる
今年はもう無理かな今のバッティングスタイルでは

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/20(水) 20:38:31.02 ID:26XlMjz2.net
バッティングについて
・なんか最近、選球眼が良化
・ヒットちょこちょこ打つ
(その代わり、さいきん長打が無い)
・一時期このスレで言われてた振り遅れもなくなった
・バントが意外に上手い

身体能力が高いと、今みたいなヒット打者の方向でもいけちゃうのかな。まあアベレージヒッターとしてでもいいから、大成してほしい。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/21(木) 00:50:57.20 ID:76O3PKPA.net
初球の甘い球を仕留めて欲しいな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/21(木) 02:11:47.39 ID:BfcwdE9/.net
湯舟が言ってたけど掛布と金本で言ってることや指導法がバラバラらしいな
なんか江越がかわいそうになってきた

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/21(木) 03:10:46.00 ID:O51PqkJ0.net
ID:BfcwdE9/
頭が残念な捏造大好きシャブ売賭博軍ファンのシャブ中。

巨人ファンがよく居る場所といえば?part2 [無断転載禁止]c2ch.net
190 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/21(木) 01:57:23.87 ID:BfcwdE9/
女性の膝の上
もちろん耳かきをしてもらってる

阪神は鳥谷を外せばバラ色の未来が [無断転載禁止]c2ch.net
3 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/21(木) 01:59:25.42 ID:BfcwdE9/
3なら今年も巨人が日本一

【ゴキブリって】阪神ファンが言いそうなことpart2【阪神ファンには美味やねん】 [無断転載禁止]c2ch.net
715 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/21(木) 02:00:11.35 ID:BfcwdE9/
そろそろコンビニ弁当の廃棄の時間やな
出かけよか

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/22(金) 02:16:12.49 ID:x8Xkjka7.net
いいもの持ってると思うけどなぁ
このままいくと桜井広大になれるかどうかのレベルで終わりそう

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/22(金) 03:38:13.42 ID:Ehtyn71C.net
桜井より身体能力とガッツはあるな。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/23(土) 02:31:44.86 ID:hh2EgCxF.net
スタメンで使うなとは言わんけど3番で固定する意味あるんかいな

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/23(土) 17:19:31.00 ID:OHj70zNJ.net
他にいないとはいえ務まってるとも言えないね

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/24(日) 02:27:33.41 ID:agiQncYD.net
相当キツいことを金本に言われたらしいな
精神的に大丈夫なんかな

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/24(日) 18:02:13.61 ID:y+7ARWev.net
江越先発かえってきた!!!

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/24(日) 19:27:09.19 ID:/1KEUPE7.net
プロの打者としてやっていくの無理じゃろw

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 01:11:54.69 ID:LMmfIN22.net
つーか今の実力で3番で使うのは無理あり過ぎ
下位打線で中谷と競争させとけ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 02:25:13.83 ID:yqp+jRq0.net
犠牲フライ打ったボールもホームランボールだからなぁ
あんな甘いチャンジアップをあそこまでしか飛ばせないのは情けないわ
春の江越なら新幹線に当ててたと思う
あの3ベースもラッキーだっただけ
あれがライト線じゃなく右中間に飛ぶようになれば本物

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/25(月) 20:15:48.57 ID:guT52gpP.net
がんばれ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/26(火) 01:14:44.69 ID:O2y37b7V.net
メンタルを鍛えるためにオフには滝に打たれるとか護摩行とかした方がいいと思う
江越は精神的に脆すぎる
どうしてもって言うならオレも一緒にしてやるから

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200