2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 4位指名

1 :代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ 53a6-jNGR):2016/06/12(日) 00:57:40.67 ID:QKz8fa7P0.net
前スレ
埼玉西武専用ドラフト2016-3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1460719947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a6-jNGR):2016/06/12(日) 01:00:32.57 ID:QKz8fa7P0.net
◎   ◎   △   ◎   ×   ◎   △   ◎   ◎   △   ○   ◎   △   ○   ×   ○   △   ◎   △   △  ○  △   ?
93   94   95   96   97   98   99   00   01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12  13  14   15
石井 富岡 高木 玉野 安藤 松坂 高山 大沼 細川 長田 山崎 涌井 炭谷 岸   ―― 中崎 菊池 大石 十亀 増田 森  高橋 多和
山田 小関 大友 森   佐藤 赤田 真山 三井 中村 後藤 黒瀬 片岡 松永 木村 平野 野上 美沢 牧田 小石 相内 山川 佐野 川越
松井 西口 小石 谷中 鳥谷 星野 大島 帆足 栗山 小野 松川 山岸 田沢 山本 ―― 浅村 岩尾 秋山 駒月 金子 豊田 外崎 野田
尾山 高木 岸川 和田 土肥 柴田 猪爪 佐藤 竹内 春日 松坂 星   吉見 朱   藤原 坂田 石川 前川 永江 高橋 金子 玉村 大滝
白鳥 寺本 原井 馬渕 大島 後藤 貝塚 中島 **** 上本 岡本 藤原 西川 原   武隈 岳野 松下 林崎 田代 佐藤 山口 山田 南川
**** 山田 **** 青木 芝崎 **** 青木 野田 **** **** 佐藤 **** 田中 岩崎 中田 宮田 岡本 熊代 **** **** 岡田 **** 本田
**** **** **** 古屋 平良 **** 後藤 水田 **** **** 杉山 **** 山本 大崎 梅田 **** **** **** **** **** 福倉 **** 呉  
**** **** **** **** **** **** **** 福井 **** **** **** **** **** **** 斉藤 **** **** **** **** **** **** **** 國場
**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** 藤田
**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** 藤澤 水口 **** 戸川 松本

3 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8326-I1hv):2016/06/15(水) 16:31:13.17 ID:zj/L7q/a0.net
>話をドラフトに戻すぞ
 吉川は金子よりいい
 大山は山川よりいい
 狩野は美沢よりいい
 笹川は今の木村よりいい
 阿部は今の鬼崎よりいい
 その程度に期待しとけ

結局こいつは何から何までテキトーなんだよな
書き込みもその元となる考え方もテキトー

4 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/16(木) 01:32:55.97 ID:u8Ob0SAT0.net
1田中正義 186cm →藤平 尚真186cm右先発完投型
2高山優希 180cm  左先発完投型
3高橋優斗 180cm  長打力のあるサード
4岡崎大輔 182cm   ショート 地元
5中塚駿太 191cm  日本人離れしたエンジン
6拝崎 諒  182cm 熊代より打てる奴
7長澤壮徒184cmm→手登根ファーストの予備  外人ハズレの場合

5 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b63-2EOw):2016/06/16(木) 20:02:01.82 ID:4RG5UAjG0.net
西武のピッチャーひどいね特に外人
野手は指名してる余裕はあるかな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saba-4fuR):2016/06/16(木) 21:27:16.28 ID:/WGCAMSSa.net
外国人は入れ替えが要員だからな。西武は日本人投手は悪く無い。
それより問題は打線だろ。あまりにも打てなさすぎる。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/17(金) 00:17:11.26 ID:EP5phDhV0.net
外国人投手の補強はリリーフに絞るべきだと思うよ
(厳密に言えばリリーフも厳しいんだけど先発よりは希望が持てる)
外国人投手の先発は西武ドームでは厳しいんじゃないか

だから先発ローテは日本人だけで編成しないといけない
今年も先発タイプを1位指名して、2位以降できっちり野手を指名する
2位で川越とか独自指名するのがあかん

8 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/17(金) 05:49:21.49 ID:8uO5htj4a.net
>>7
それも手だな。150キロ以上投げれて190センチ以上の長身に絞ればそのうちあたりも出るだろ。
先発は日本人投手と決めてしまうのも有りだとは思う。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc14-wM7A):2016/06/17(金) 08:38:01.47 ID:JvxOCi/j0.net
>>7
去年ドラフト2位と3位で野手を指名するとしても、重信・廣岡・大城・柴田・茂木とかそんなのだったけどな
重信も2位ではいらんし大城・柴田もドングリ遊撃手だし各球団が茂木を避けた理由は言うまでもないから廣岡くらいだったな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/17(金) 09:29:45.47 ID:EP5phDhV0.net
>>9
各球団から避けられていた茂木を見抜いて指名するくらいじゃないとな
それくらいスカウトの質を上げてドラフト巧者にならないとダメだわ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saed-qS7w):2016/06/17(金) 17:42:38.10 ID:DSiu0D/qa.net
>>9
いずれにしても川越よりましだけどな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be38-ntlg):2016/06/18(土) 00:41:29.68 ID:7k7capnt0.net
1位野手で2位先発投手じゃアカンのか

13 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18b8-qS7w):2016/06/18(土) 02:00:30.36 ID:0+EyeZ8K0.net
アカン
一位は正義か藤平のどっちかだろ
つーか一位で取るような野手いないだろ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/18(土) 06:20:54.43 ID:BEUZRmwZa.net
>>12
それもあり。野手、特に内野手があまりにも足りなさすぎるからな。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c480-wM7A):2016/06/18(土) 07:23:55.56 ID:D9XK1TnP0.net
吉川も競合しそうだしな。野手で競合はありえない。
吉川が一本釣り出来るなら2位で小野でもいいんだけど。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/18(土) 07:45:17.65 ID:BEUZRmwZa.net
小野はあんまりコントロールが良くないのがなぁ。
見れば見るほど平野に似ているような気がするんだよな。
まぁドラフト3位ならいいが、1位2位で取るほどには見えない。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 259f-4fuR):2016/06/18(土) 08:35:59.26 ID:Jwl+H7lq0.net
内野手が足りなすぎるの意味がよくわからんし仮に足りないとして
俊足巧打の一番西武によくいるタイプの内野手に1位を使うのは最悪
金子みたいな非力打者がサードスタメンで出てる現状をどう思ってるの?非力内野手の若手で溢れてるんだが

18 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 259f-4fuR):2016/06/18(土) 08:57:59.83 ID:Jwl+H7lq0.net
>>11
重信大城柴田が2位だったら川越と同じくらい繰り上げで同じくらい指名内容も悪いよ
茂木は長いプロ生活ではどうなるかわからんし川越はなしにしても結局去年の2位は投手にせざるを得なかった
ていうか川越とセットで3位でまたつまらん左腕を取ったのがさらに問題を大きくしてる

19 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18b8-LYlF):2016/06/18(土) 09:18:11.67 ID:0+EyeZ8K0.net
>>17
だよな
長打タイプならともかくさ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKba-ryAA):2016/06/18(土) 09:20:57.16 ID:OTwfiOKDK.net
>>17
俺はその逆の見方だけどね。西武は俊足、巧打の内野手なんて1人もいないんだけど。俊足貧打の内野手なら腐るほどいるけどね。チーム盗塁が後ろから数えた方が早いチーム。だからチーム打率、本塁打が高くても残塁が多く、得点力に比例しない。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF31-qS7w):2016/06/18(土) 09:46:05.00 ID:42n/Y65EF.net
>>17
だから山川は使えないって最初から言ってるだろ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF31-qS7w):2016/06/18(土) 09:48:41.91 ID:42n/Y65EF.net
金子は片岡くらいのパワーがつく可能性はある
守備が問題だがサードで使えてるなら御の字だろ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/18(土) 10:19:40.74 ID:bT5IOdTT0.net
アホくさ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be38-ntlg):2016/06/18(土) 10:46:43.26 ID:7k7capnt0.net
タイプの問題なのに何言ってんの

25 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58a6-0VD/):2016/06/18(土) 11:04:53.63 ID:S8lGHetv0.net
いつもドラフト候補そっちのけで今いる選手の貶し合いすんじゃねーよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H55-ntlg):2016/06/18(土) 11:23:02.04 ID:/f3VPkSAH.net
即戦力で欲しいのはショート、先発ピッチャー、キャッチャー

27 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM60-qS7w):2016/06/18(土) 11:53:34.90 ID:q7gIptK2M.net
佐々木はナベキューお気に入りみたいだな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 259f-4fuR):2016/06/18(土) 13:19:47.30 ID:OCvBjJZy0.net
>>26
即戦力キャッチャーなんていらない
ショートの打撃が即戦力にはならない
先発の即戦力を求めるなら故障中の田中も高校生も論外で柳とか山岡1位になる

29 :代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FFb9-qS7w):2016/06/18(土) 17:03:48.39 ID:JhVW7iHgF.net
>>27
十亀単独に習うなら今年はその枠佐々木だな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b63-2EOw):2016/06/21(火) 02:34:01.90 ID:mwSWwlCn0.net
柳はアマチュア専用機じゃないのか?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c480-wM7A):2016/06/21(火) 08:04:50.69 ID:Q79xE6i80.net
【西武】今年は藤平!153キロ右腕を上位指名へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160620-OHT1T50223.html

田中の怪我次第では最有力か

32 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKba-ryAA):2016/06/21(火) 09:44:27.91 ID:KanVueQ5K.net
藤平指名の可能性高まったな。でも西武は投手の記事ばかり。ショートは京田の評価はちょこっと出ただけで、ショートはどうする気なのかね。ショートに限らず野手はスカスカなんだけど。
まあ藤平は潰しが効くからね。野手としてもかなり面白い。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58a6-0VD/):2016/06/21(火) 10:13:30.19 ID:VCsuRmdY0.net
田中正義ダメそうなら藤平になるよなー
なんか最近佐々木評価急上昇だから代表で結果出したら外れに残って無さそう

34 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKba-vRg9):2016/06/21(火) 10:24:39.57 ID:gCm4AUxDK.net
藤平単独一位は、あくまで正義が復活しない場合だと思うが。復活していてハムとかソフバンに入ったら、かなりまずい。ヤられるよ。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a52-4fuR):2016/06/21(火) 10:27:13.07 ID:nY/8DWWb0.net
ジャスティスから撤退かあ。

残念だけど、しゃあないか。大卒ドラ1はウチは相性悪いからな。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SDa2-ua4d):2016/06/21(火) 10:32:20.06 ID:Yhud5xVMD.net
ある程度若い先発に期待もてるし、藤平一位でいくなら、出来れば一本釣りしたい所

37 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18b8-LYlF):2016/06/21(火) 10:33:13.02 ID:UAvm5W6f0.net
まあ正義は怪我の再発が怖いからなー

38 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/21(火) 10:46:08.32 ID:E3x7hHue0.net
藤平が涌井2世とか評価されると
また不発な気がする。
後は花巻東桐蔭からも取れ

多和田が制球糞立った様に

39 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/21(火) 10:48:10.49 ID:E3x7hHue0.net
大卒新人で糞だった場合
もう修正きかないと思うんだよねー西武の場合

野上も育ってない

40 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/21(火) 10:55:22.94 ID:E3x7hHue0.net
野上は日産だけどさ
チビはいらんから、身長182以上で探して

41 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c480-wM7A):2016/06/21(火) 10:58:56.51 ID:Q79xE6i80.net
>>35
どう読んだら撤退と読めるんだ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/21(火) 11:43:36.96 ID:1MN/RKqP0.net
藤平は西武にはいないタイプの悪人顔だからどうかな
性格は顔に出るからな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-4fuR):2016/06/21(火) 11:52:41.63 ID:I0J44Dph0.net
東京ガスの中山も人相悪いけど素行に問題があるのか?
そうなら日ハムが取りそうだが

44 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1d2-Qn6M):2016/06/21(火) 12:03:37.67 ID:QIhAiV6a0.net
報知で藤平来たか・・。
一昨年ぐらいから報知の西武担当代わったのか?
結構当たるから満更デマでは無さそう。

藤平他があるとすれば横浜、ロッテぐらいか?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-4fuR):2016/06/21(火) 12:32:18.63 ID:I0J44Dph0.net
当たるとか当たらないとかじゃなくて7人体制で見てるから力が入ってるってだけの情報でしょ
今の西武って傾向をつかめばある程度は指名予想しやすい球団の方になってきてるからな
藤平マークはいかにもって感じ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sde4-qS7w):2016/06/21(火) 17:22:16.65 ID:foRifaiMd.net
一位藤平かぁ。去年多和田取ったのもあるんだろうな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sdf4-zQ9N):2016/06/21(火) 19:34:17.80 ID:A0BDP/G1d.net
先発は若返りさせたいんだよ
先発の若返りにシフトしていく動きは速いのは好感持てるな
シクると楽天みたいな事になるがオリみたいに気付いた頃にはとっくに手遅れだからな

48 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/21(火) 20:32:53.38 ID:E3x7hHue0.net
1田中正義 186cm →藤平 尚真186cm右先発完投型
2高山優希 180cm  左先発完投型
3高橋優斗 180cm  長打力のあるサード
4岡崎大輔 182cm   ショート 地元
5中塚駿太 191cm  日本人離れしたエンジン
6拝崎 諒  182cm 熊代より打てる奴
7長澤壮徒184cm ファーストの予備  外人ハズレの場合

49 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sde4-ntlg):2016/06/21(火) 20:35:12.09 ID:uVL6PLCld.net
藤平は良い選択だと思う
打者でもドラフト掛かるレベルだから

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be38-ntlg):2016/06/21(火) 22:18:21.73 ID:gNd+KgZm0.net
この時期西武絡みのドラフト記事は大体当たってるからな
藤平1位の可能性はかなり高いんじゃないか

51 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21a6-4fuR):2016/06/21(火) 22:40:03.56 ID:3IeMZf/a0.net
関東大会だと関東の強豪でもほとんど藤平から打てなかった。
スライダーのキレがすさまじいらしい。ストレートだけの投手じゃなくなったみたいだ。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/21(火) 22:45:57.82 ID:nx5UiK2ya.net
藤平はその直球が球速の割に空振り取れないのが気になる。
まぁ最終評価は夏の大会見てからだけどな。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-4fuR):2016/06/21(火) 23:24:50.35 ID:I0J44Dph0.net
藤平を単独で取れるかどうかは夏の大会で藤平が評価を上げるかどうかと他に1位候補が出てくるかどうかだな
高橋光成を単独で取れたのは安楽と松本がいたのがいい風よけになった
敦賀気比・山崎、東海大市原望洋・島あたりが1位候補に名乗りを上げれば単独の確率も上がる

54 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/22(水) 01:53:01.49 ID:d4UJyPP20.net
藤平は横浜高校だから投げること以外の基礎は教え込まれているはず
横浜高校も監督や部長が代わってどうなっているのか知らんけど
光成みたいに1年目の8月あたりに1軍に上がってきてもおかしくない

藤平は悪人顔だから女性人気が期待できないことが問題だわな
前年の多和田があの仕上がりだから球団の営業とすれば懸念材料だわな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-4fuR):2016/06/22(水) 02:14:02.50 ID:IlsRlHov0.net
大石や山川みたいに人柄の良さそうな顔してても野球選手として勝負師としてダメだし悪人顔でも実力あればいいよ
藤平・中山の悪人顔ドラ1ドラ2で行こう

56 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5569-qS7w):2016/06/22(水) 02:30:46.76 ID:hVYq+B9e0.net
去年みたいな独自路線と言う名の癒着ドラフトじゃなきゃなんでもいいわ

57 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/22(水) 03:24:49.32 ID:9nerN8l+0.net
全然見る目がないんだから
独自路線はやめろ
バンク巨人ハム他球団のスカウトが評価してる
選手だけとれ

58 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/22(水) 03:56:27.83 ID:9nerN8l+0.net
糞ッケンや多和田や佐藤や佐野や郭がローテーションだとか
どんだけレベル低いんだよ


藤平と高山をローテーション候補として取れ
今年は内野手も世代交代を進めろ

1田中正義 186cm →藤平 尚真186cm右先発完投型
2高山優希 180cm  左先発完投型
3高橋優斗 180cm  長打力のあるサード
4岡崎大輔 182cm   ショート 地元
5中塚駿太 191cm  日本人離れしたエンジン
6拝崎 諒  182cm 熊代より打てる奴
7長澤壮徒184cm ファーストの予備  外人ハズレの場合

59 :キャラミア王子 (ワッチョイ 6b6f-9XgZ):2016/06/22(水) 03:57:26.26 ID:9nerN8l+0.net
虚弱社会人も大卒素材もいらね

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0526-YrRf):2016/06/22(水) 05:16:09.31 ID:d4UJyPP20.net
>>55
実力だけじゃダメだろ
球団は女子供や台湾人というライト層をターゲットにしているのに
どうせ1位になれない球団なんだから顔も実力も両方求めていかないと

悪人顔、不細工で実力もないとか最悪だわ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1d2-Qn6M):2016/06/22(水) 05:17:58.28 ID:rXQHqgLu0.net
西武は藤平狙ってるっぽいな。
やっぱりって感じ。いかにもあー言うの好きだもんな。
元々田中正義は無いと思ってた。
つか、田中サイドから西武はあまりウケが良くなかったんじゃないか?
根拠は無いが漠然とそんな感じがした。

横浜藤平、富士大小野、東京ガス中山。
この中から絶対に1人獲得するだろう。。
藤平は相内誠と違って身体作りも問題ないと思う。
身体が大きくなる感じに見える。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/22(水) 05:47:36.76 ID:ffD0FSoVa.net
一位が投手となると二位は内野手で確定的だろうな。
といっても吉川・京田は一位指名で消えるだろうから、
二位でどの内野手が残っているかだろうけど。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/22(水) 06:14:50.14 ID:ffD0FSoVa.net
あと桜美林大の佐々木について渡辺SDがコメント残しているな。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1d2-Qn6M):2016/06/22(水) 06:19:05.97 ID:rXQHqgLu0.net
オレは今年も基本的な考えとして
1位も2位も投手の指名だと思うよ。

去年2位で指名した川越を外野手ではなく投手で指名したのを見て
まぁ、渡辺SDのよくある見込み違いなんだろうけど
このチームは今後野手の好素材をスルーして投手を先に構築したいのだろうと。
野球は投手って考えがどのチームも根底にあるから
中位ぐらいでも野手ならそこそこの人材を獲れる確率がある。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/22(水) 06:33:57.94 ID:ffD0FSoVa.net
>>64
それは根本時代と真逆の考えだよな。
その編成は西武を弱くするよ。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab3-4fuR):2016/06/22(水) 06:49:16.59 ID:ffD0FSoVa.net
編成の基本はまず野手、それも時間のかかる遊撃手や捕手、4番候補をそろえる。
そしてつぎの正捕手・正遊撃手・4番と同年代の野手を揃える。
次に先発ローテ候補をそろえて、抑えを揃える。
最後に脇役の野手やリリーフ投手を揃える。
順番を間違えてはいけない。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1d2-Qn6M):2016/06/22(水) 07:11:24.25 ID:rXQHqgLu0.net
有名な話だが、大分前に渡辺SDが東尾修氏との対談で
「西武投手陣をどーすればよくなる」様なお題の中で
渡辺SDは『2軍の投手を総入れ替えする』様な私見を述べてたけど
去年のドラフトを境に渡辺SDは有言実行に走ったのか?と勝手に思ってる。
去年がそれの第一弾って感じでね。
ただ、守備野手の守備力があっての投手力だからなぁ。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bbb-wM7A):2016/06/22(水) 07:24:59.06 ID:9r+tMF3o0.net
ふーん、じゃあろくな人材がいないのに野手を1位指名して正捕手や正遊撃手や4番候補に据えるのが正しいんだね
去年吉田正を取って4番候補にして今年吉川を取って正遊撃手にすりゃ強いチームになるのか
そりゃすげぇや

69 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKba-ryAA):2016/06/22(水) 08:24:25.92 ID:qmAas2D8K.net
大学社会人投手8人中7名。1軍は多和田のみだ。しかも新人は彼1人。他球団は西武より投手指名少ないにも関わらず、新人は軒並み起用している。それは実力が備わってなくてもだ。西武は2軍で結果出さないと使わない。これはソフトがやること。1軍で育てろ。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (ゲロゲロ 9e94-2EOw):2016/06/22(水) 10:54:21.80 ID:vY6o0Lc40.net
藤平1位は別に構わない
小野1位より百万倍マシだろ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp55-ntlg):2016/06/22(水) 12:08:10.05 ID:OSwKx3Qgp.net
富士大枠と第一工業枠は確定だよ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKba-ryAA):2016/06/22(水) 12:15:38.90 ID:qmAas2D8K.net
>>71
まあ第一工業大の呉は当たりぽいけどな。7位指名だし。
下位で指名するのは富士大枠、第一工業大枠あっても構わないんだよ。問題は上位枠使ってるところが問題なんだろう。
山川も外崎も4位以下なら文句はない。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdd2-4fuR):2016/06/22(水) 12:44:37.05 ID:CEn4kfeb0.net
小野1位なんてアンチが言ってるだけでなんの根拠もないね
どうせ2位か3位には無理やり入れてくるだろうが

74 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saed-qS7w):2016/06/22(水) 22:22:26.76 ID:GMKqQMUUa.net
>>69
南川とかご存知ない?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3d2-Awz3):2016/06/23(木) 07:20:07.91 ID:q2zaja6f0.net
エリアによってハンデがあるけどそこは目を瞑ってだな
西武はスカウト成果主義にしろよ。
スカウトに限らずライオンズは使えない社員が多過ぎる。
選手と同じで使えないのはソッコー切って底上げを図れよ。

そー言えば渡辺SDが性格が良いって理由で松○を球団に残したけど
性格が良いのと仕事が出来るは別だと思う。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd47-rwNe):2016/06/23(木) 13:44:21.48 ID:c/j6gjGZd.net
名球界のメンツ見たら性格の良さそうな奴なんかいないしな
ヤクザみたいのはたくさんいるけど

77 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb8d-gJJb):2016/06/23(木) 23:09:40.03 ID:8FkhYPLX0.net
西武は育成力なんてなく、たまたまいい生え抜き揃って一時期勝ってただけだから素材型とかで遊んでないで多少ミーハードラフトでも特攻すべき

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 639f-jO4j):2016/06/23(木) 23:39:46.16 ID:68Hqy7az0.net
なんていう頭の悪い自分で何も考えてなさそうな発言するんだろう

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f359-BXvP):2016/06/24(金) 12:30:12.07 ID:TzxJm14e0.net
藤平獲りたいな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bd2-Awz3):2016/06/24(金) 14:11:23.09 ID:r3vaFdl60.net
投手も欲しいし、捕手も欲しい。
外野手も欲しいし、三遊間の軸になれそうな人材も欲しい。

毎年ドラフトに参加してるのに
一向に補強ポイントが埋まらないのは何故?

ドラフトどうするんだろうね。
上位2枠投手で行くのか? 1枠は野手にするのか。

2013年の投手3枠が全滅ってのが響いてる。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/24(金) 14:14:50.36 ID:6eRlkSPTp.net
まずは富士大からの獲得無くせ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bd2-Awz3):2016/06/24(金) 14:18:30.74 ID:r3vaFdl60.net
西武スカウトが東京ガスに視察情報あるけど
中山or山岡どっちに関心があるのかね?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a6-u7Vb):2016/06/24(金) 15:05:03.16 ID:zqctpN350.net
山岡はマメにチェックしてる

84 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/24(金) 20:30:22.77 ID:TCd887AL0.net
>>82
中山でしょう
右打ちの内野手が欲しいはずだから
ヤマハの前野とセットで獲得して、
来季の西武監督はPLとプリンスホテル出身の宮本慎也で

85 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/25(土) 12:04:07.61 ID:N8GN+8ZFK.net
来年西武監督候補は 秋山幸二、古田敦也、宮本慎也、和田一浩の中から選べ。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f8d-R+To):2016/06/25(土) 12:43:05.35 ID:CcGuhTuS0.net
秋山監督で5年後GMで
ハゲGMだけは絶対に阻止せんと

87 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8d-uP0Q):2016/06/25(土) 14:02:22.79 ID:dovdgRBy0.net
来期は、プリンホテル創成期の駒沢石毛、専修中尾、東洋松沼の3人体制で・・・

88 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a6-u7Vb):2016/06/25(土) 14:39:26.39 ID:CyjSipfP0.net
秋山はコーチならいいけど監督は勘弁

89 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/26(日) 07:01:57.55 ID:T/qN0NhS0.net
秋山は右打者を育てる打撃コーチとしては優秀だと思うぞ
その他の指導力についてはかなり怪しい

90 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/26(日) 08:16:54.03 ID:T/qN0NhS0.net
広島:山岡  福岡:田中
阪神:吉川  千葉:寺嶋
中日:寺嶋  日公:田中
横浜:藤平  西武:???
巨人:柳   楽天:田中
神宮:田中  大阪:吉川

91 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/26(日) 09:16:37.93 ID:ZzWCvmSmK.net
西武は競合で藤平投手(横浜)指名するか。それとも佐々木投手(桜美林大)の1本釣りか。いずれかじゃないかな?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa13-jO4j):2016/06/26(日) 09:31:39.85 ID:kWZK74T/a.net
藤平に今のところいきそうだけどな。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/26(日) 11:16:39.75 ID:T/qN0NhS0.net
ソフトバンクが田中を引き当てたら日本シリーズ10連覇も現実的になりそうだな
逆にハムが田中を引き当てたら大谷がメジャーに行く前に1度はソフトバンクの優勝を阻めるかも

94 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/26(日) 11:28:06.56 ID:ZzWCvmSmK.net
>>93
ソフトバンクが田中を引こうが引くまいがソフトバンクの投手王国はしばらく続くでしょう。
ドラフトで獲得できなくてもFA、外国人で補強するから、西武はチームの底上げに徹底したドラフト展開すればいい。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a6-u7Vb):2016/06/26(日) 11:33:51.03 ID:rBEASWgP0.net
今日は履正社見に行ってんのか

96 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/26(日) 11:38:12.96 ID:T/qN0NhS0.net
>>94
無理やり絡んでこなくていいよジジイ
少年野球のコーチはどうしたんだよw

97 :キャラミア王子Z (ワッチョイ 2b6f-eBmf):2016/06/26(日) 23:50:33.04 ID:nn7rV0cm0.net
豊作とか言われてるけど西武だけ不作だよな
12球団で投手を取り合うんだから
1位,2位野手を指名してたら
投手力の底上げにならない
投手の補教はドラフトのみ

ソフバン巨人ハムが評価した選手に特攻かけろ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb52-RCZX):2016/06/26(日) 23:58:56.78 ID:aASJTt+Y0.net
ソフバンと巨人が同時に評価した選手
大田

99 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/27(月) 07:00:07.50 ID:Aspha9v40.net
ソフバンと巨人が同時に評価した選手
大場

100 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/27(月) 07:06:01.30 ID:TNu0+hoSK.net
>>97
ソフトや巨人が評価した選手ねぇ じゃ西武は桜井、重信指名すれば良かったのか、2位で川越より小沢が良かったとでも。
ソフトは高校生ばかりの指名だぞ。即戦力欲しいチームが高校生ばかりの指名はどうかと思うがね。
西武ドラフト自体はは悪いとは思わないが、無駄な指名が多い。強い時の西武はポイントだけの少数精鋭。多い時で6名ぐらいでいい。昨年は全体的に不作なんだから、4人ぐらいの指名で良かった。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd47-gJJb):2016/06/27(月) 07:48:50.84 ID:NwCVoeWQd.net
昨年はとにかく投手を入れ換えたかったんだろ。質はともかく投手を入れ換えようと言う意思は感じられた。

今年は一位は投手にしても二位指名以下は野手中心だろうな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/27(月) 08:11:20.27 ID:Aspha9v40.net
2位で中山を狙っていると思うがこれ以上評価が上がってくると厳しくなるわな
それにまだ3年目だからチーム残留もあるだろうし
巨人も中山を狙っていそう

103 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/27(月) 12:38:50.20 ID:TNu0+hoSK.net
>>101
それがそもそもの間違い。明らかに昨年より今年の投手の方が豊作。だから昨年は野手中心ドラフトを訴えていた。投手入れ替えるなら今年だった。むしろ野手は昨年の方がいい。
昨年8人も投手指名したおかげで今年投手指名は多くて3人。下手すると2人以下も考えられる。
不作の年に大量指名。豊作の年に少数精鋭とか、馬鹿げている。昨年ドラフトが更にチーム改革を遅らせた。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa13-jO4j):2016/06/27(月) 22:26:47.91 ID:THccgPnya.net
昨年が野手豊作とか松本房の思い込みは怖いなぁ。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa13-jO4j):2016/06/27(月) 22:41:30.74 ID:zodNndica.net
去年の主な上位指名野手の成績

巨人 重信(ドラフト2位)・・・打率.1851 0本塁打 2打点
中日 木下(ドラフト3位)・・・出場試合なし
阪神 高山(ドラフト1位)・・・打率.2559 2本塁打 27打点
    坂本(ドラフト2位)・・・出場試合なし
横浜 柴田(ドラフト3位)・・・打率.2051 0本塁打 2打点
ヤクルト 広岡(ドラフト2位)・・・出場試合なし
ロッテ 平沢(ドラフト1位)・・・打率.0000 0本塁打 0打点
楽天  オコエ(ドラフト1位)・・・打率.1951 1本塁打 5打点
     吉持(ドラフト2位)・・・打率.1612 0本塁打 2打点
     茂木(ドラフト3位)・・・打率.2789 1本塁打 26打点
オリックス 吉田(ドラフト1位)・・・打率.2625 0本塁打 13打点
       大城(ドラフト3位)・・・打率.2285 0本塁打 1打点


これ見て野手が豊作だと思える奴はどうかしている。
戦力になっているのは阪神の高山と楽天の吉持ぐらい。
残りは将来のためお試し起用はあっても一軍戦力レベルに全く到達していない。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa13-jO4j):2016/06/27(月) 22:42:03.37 ID:zodNndica.net
間違えた。阪神の高山と楽天の茂木ね。残りは戦力になってないよ。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a6-gJJb):2016/06/27(月) 22:46:37.69 ID:YMBDUKqC0.net
せっかくワッチョイ付いてるんだから松本なんかNGすればいいよ
わざわざこんな奴に話題割くだけ無駄

108 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/28(火) 01:12:59.41 ID:KuHq4NLuK.net
>>105
アホか、野手が1年目から何人出ていると思っている。
少なくとも大卒でも2年、高卒なら4年かかるんだぞ。
オコエや平沢は高卒で既に1軍経験している。楽天3位茂木や横浜4位戸柱、阪神6位板山らも入れたら。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/28(火) 07:16:12.28 ID:jzAL5Jvg0.net
>>105
ホラ吹き松本を擁護するつもりはないが、
高山、オコエ、平沢、茂木
この4人はちょっとモノが違うから遅かれ早かれ1軍のレギュラーになると思うぞ
あと吉田と廣岡も2軍の試合で動きを見ていると将来レギュラー獲ると思う

松本のアホみたいに1年目から試合出たから豊作やーとか泣き叫んでいる馬鹿の見かたと違って、
長い目で見たらやはり豊作とまではいかなくても例年よりプロ向きの良い素材がいたと言われる可能性は高いと思う

でもほとんどがドラ1だからな
多和田も素材は間違いないからしゃーない
2位川越に悔いは残るけど

ただネンティンを下位で獲得できた西武スカウトは褒められるべきだと思うよ
この選手も将来必ずレギュラーを獲る
ポジションがどこかは分からないが

110 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bd2-Awz3):2016/06/28(火) 13:26:29.92 ID:qMwk+U4w0.net
怪我明けとは云え多和田がこんなに勝てないとは思わなかった。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bd2-Awz3):2016/06/28(火) 13:29:27.60 ID:qMwk+U4w0.net
>ただネンティンを下位で獲得できた西武スカウトは褒められるべきだと思うよ

第一工業大学だからね。
他の大学とかならともかく
パイプがある大学だから別に褒めるも何も・・。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e326-05u8):2016/06/28(火) 18:26:10.81 ID:jzAL5Jvg0.net
>>111
褒めるべきだろ
1軍で成功したらな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa13-jO4j):2016/06/28(火) 20:29:27.48 ID:zp4D8q/ja.net
一軍で成功してもいないのに褒めるとかアマすぎだろ。

114 :キャラミア王子Z (ワッチョイ 2b6f-eBmf):2016/06/29(水) 00:22:27.32 ID:I5B5+lpM0.net
野上  多和田  バンヘッケンポーリーノ   

郭  佐藤  佐野 岡本洋 藤原 武隈  小石


先発も中継ぎも酷すぎる
投手力強化しか浮上の道はない

115 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-F5nA):2016/06/29(水) 01:21:56.92 ID:Ud+z8DSJK.net
>>114
その投手の足を引っ張ったのが内野手の守備だけどね。
内野手まともならロッテと変わらない。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f8d-VjB5):2016/06/29(水) 11:45:43.49 ID:NE/72b3g0.net
多和田は炭谷みたいな単調のリードとは合わない

117 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-jO4j):2016/06/29(水) 14:31:30.31 ID:y0wax9ua0.net
>>105
今の時点の成績で語るのも同レベルだろ
育成に自信がないからといって高山とか吉田正を1位で取る球団はどうかしてるけどな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 488d-NSQz):2016/06/30(木) 02:10:24.11 ID:tgwgI4Kd0.net
あれ別に育成に自信が無いから獲ってるわけじゃね〜だろ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9717-R7o+):2016/06/30(木) 02:24:15.73 ID:AnuNhWh60.net
吉田正は外れだが
高山はルーキー100安打達成しそうだもんな
そうすると新人王にも絡んでくる
高山は外れじゃない

120 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd34-s3GQ):2016/06/30(木) 08:13:59.51 ID:CqjurBUdd.net
高山はいい選手だけど長打のない外野手というのがね。ドラフト一位でとるタイプじゃないでしょ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0480-JaNH):2016/06/30(木) 08:17:33.39 ID:onRyAhV10.net
ナベが江陵の古谷を視察したようだね

122 :キャラミア王子Z (ワッチョイ ff6f-j70e):2016/06/30(木) 21:31:53.55 ID:/i7bS3h50.net
リードの問題か以前の問題だ( `ー´)ノ

123 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e47e-JaNH):2016/07/01(金) 00:30:47.03 ID:/FPza0mK0.net
>>121
【北北海道】150キロ左腕、江陵・古谷をプロ11球団視察 1失点完投
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/06/30/kiji/K20160630012872170.html

第98回全国高校野球選手権・北北海道大会十勝支部Bブロック2回戦 江陵6―1帯広大谷 (6月29日 帯広の森)

 第98回全国高校野球選手権大会(8月7日から15日間、甲子園)の南・北北海道大会で29日、支部予選23試合が行われた。
北北海道大会では今秋ドラフト上位候補、江陵の150キロ左腕・古谷優人投手(3年)が今夏初登板。
シード校の帯広大谷を相手に1失点完投し、十勝支部代表決定戦に導いた。プロ11球団が視察する中、最速149キロを記録。
ロッテの古谷拓哉投手(34)の遠い親戚にあたる左腕が高い実力をアピールした。

 11球団36人のスカウトの前で初回から140キロ台後半を連発し、最速149キロをマークした。
直球、スライダー、カーブを主体に4安打1失点完投し、13年夏甲子園出場の帯広大谷を撃破。
古谷は「制球にばらつきがあり、60点」と厳しく自己採点したが、プロの評価は高い。
巨人の山下哲治スカウト部長は「直球のスピードと切れは遜色ない」と高校No・1左腕の呼び声高い履正社・寺島を引き合いに出し、
西武の渡辺久信SDは「ボールの力は今年の高校生の左ではトップクラス」と絶賛した。

 1番を任されている打撃でも、3点を勝ち越した8回に中前打で口火を切った。「勝ち越した時には、泣きそうなくらいうれしかったです。
53人全員で甲子園に行きたい」。ダイヤの原石がチームを初の甲子園に導く。(石川 加奈子)

124 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/01(金) 09:24:56.38 ID:hjD28wRlK.net
古谷とか小野とかはいらんがな。4位以下なら取ってもと思うぐらい。
1位指名は投手か内野手。
吉川、京田、中山の3人。投手は田中か藤平。
外れ1位は生田目投手でいい。
故障で2位まで落ちるならこれ幸い。果敢に指名しろ。投手ダメでも野手で中軸打つ力ある。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3da6-R7o+):2016/07/01(金) 15:06:07.67 ID:hCZH670w0.net
藤平の欠点は一発病。特に球威が落ちる後半になると、ホームランうたれやすい。
そのあたりの欠点が夏、どう修正されるのか楽しみ。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/01(金) 22:39:33.84 ID:VbmsnFIu0.net
藤平の欠点は1年、2年ともに春先に右肘の故障があったことだな
3年では大丈夫だったようだが

127 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-otr5):2016/07/02(土) 05:59:13.85 ID:EQVVAkoYK.net
怪我持ちか

128 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 768d-QMP/):2016/07/02(土) 07:09:59.85 ID:EmyUMj830.net
週刊ベースボール7月11日号より
最下位に沈むヤクルトの最大の原因は、先発投手がケガや不振にあえぎ不足しているからだ。
ドラ1ルーキーの原樹理がローテーションで回っていることは救いだが、ほかに即戦力投手の指名がなかったことが影響している。

そこで1位候補は創価大・田中正義(動画)で決まりだろう。
ヤクルトには少ない本格派の即戦力。13年に新人王を獲得した小川泰弘の出身大学というのもプラス要因だ。
昨季獲得した高校生投手たちが一軍の戦力になるまでは、即戦力投手の指名は外せないだろう。

一方、野手では外野手の層が薄い。特にパンチ力のある選手がいない。
現状はバレンティンと雄平が不動の戦力だが、ともに今年32歳。鵜久森淳志も打の評価は高いが守備には不安がある。
昨季のドラフト5位、山崎晃太朗は攻守走で活躍が期待されるが、パンチ力には欠ける。

そこで、今春の東都で推定135メートル弾を神宮で放った専大・森山恵佑が候補に挙がりそうだ。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/02(土) 09:40:54.88 ID:3IBvMv5/a.net
西武にヤクルトの指名動向書いて何したいんだ?
西武は今の感じだと一位指名は藤平っぽいけどな。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/02(土) 10:41:53.63 ID:hTuDPgmmK.net
俺も藤平指名と思う。1本釣りは無理だろうけど。
外れは京田指名する気もしている。
小野1位はないだろう。3位でも取れると思うが、おそらく繰り上げで2位。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3da6-R7o+):2016/07/02(土) 15:54:37.59 ID:sD/kLb7b0.net
>>126
肘よりも成長痛で1,2年まともに練習が出来なかった。
2年の夏もぶっつけ本番みたいなもんだし。
2年の秋から本格的に練習したようなもん。
それであの伸びようは凄い。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 768d-QMP/):2016/07/02(土) 21:22:53.71 ID:EmyUMj830.net
西武、ドラフト補強ポイント&おススメ選手

週刊ベースボール7月11日号より
今年のドラフト戦線は投手が豊富なだけに、確実に戦力、または将来のエース候補となる人材を獲得したい。
創価大・田中正義という超目玉もいるが、今年ドラフト1位で入団した多和田真三郎の後継エースとして大学選手権に出場したMAX151キロ右腕、富士大・小野泰己の存在感も抜群。
同大からは近年、山川穂高、外崎修汰も入団するなど太いパイプもある。

さらに夏に向け成長曲線を描く横浜・藤平尚真もエース候補の能力を持つ。
かつて横浜高からは松坂大輔、涌井秀章を1位で指名した縁もある。
小野も藤平も、23歳の多和田、19歳の高橋光成と将来、先発3本柱を組める逸材だ。

DHでの出場が多くなった33歳の中村剛也に次ぐ大砲として、白鴎大の三塁手・大山悠輔の存在も面白い。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/02(土) 21:31:09.33 ID:3IBvMv5/a.net
白鳳大の大山は二位で取れるなら欲しいけどな。
将来性三塁手になれる逸材。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 768d-7VfR):2016/07/02(土) 23:34:14.57 ID:EmyUMj830.net
ロッテ ドラフト補強ポイント&おススメ選手

週刊ベースボール7月11日号より
15年に中村奨吾、今年は平沢大河を獲得し、27歳の鈴木大地が君臨する内野陣は将来への布石が打たれている。
一方、外野陣は清田育宏が30歳、角中勝也が29歳、岡田幸文と荻野貴司も30歳超で補強ポイントになることは明らか。

ソフトバンクの柳田悠岐にあこがれる両打ちの立大・田中和基を未来の攻撃的一番打者として指名するアイデアもあるが、和製大砲不在の状況に鑑みゴジラ2世の専大・森山恵佑の将来性にかけるのも面白い。

135 :キャラミア王子Z (ワッチョイ ff6f-j70e):2016/07/02(土) 23:53:17.20 ID:Jd62fm3G0.net
またピッチャー入れ替えだろ、先発中継ぎ総崩れだろ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b638-oxCW):2016/07/02(土) 23:59:57.87 ID:30/td2KI0.net
もうドラフトしか楽しみがないのに
1位小野なんて指名して
公 田中
鷹 寺島
鴎 藤平
なんて事になったら更に差が広がって目も当てられない

137 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a37-bQZY):2016/07/03(日) 00:22:40.89 ID:uHkJ9TeA0.net
小野1位なんてことになったら流石にファンを続ける自信がない
腐り切ってるだろ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/03(日) 02:22:06.94 ID:IDwaTPsgK.net
>>136
西武は小野は指名するかもしれないが1位指名はないだろう。
というか西武はショート1位、2位ダブルで指名するんじゃないか。
投手取ってる場合じゃないな。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/03(日) 17:09:04.93 ID:fbNw+P9N0.net
1位 投手
2位 右打ちの内野手

これかな

永江の打撃が我慢できる最低限の段階まで成長してきたから、
1位で左打ちの内野手ってのは違うかな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0480-JaNH):2016/07/03(日) 17:46:27.26 ID:kFj3EFQT0.net
中山か大山か

141 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85a6-s3GQ):2016/07/03(日) 18:01:41.90 ID:L5GbzzC50.net
最近の傾向だと狩野2位とかやりかねない
実際見たことないからなんとも言えないけど

142 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/03(日) 18:14:05.14 ID:IDwaTPsgK.net
狩野内野手も下位で指名するだろう。内野手は最低でも2人。できれば3人ほしい。ドラフトで2人ならトレード必要。
永江が守れるからいらないとかない。
対象は永江や金子侑ではない。鬼崎、木村、渡辺直人のところの補強。最低でも内野手2人は指名必要。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/03(日) 18:15:23.08 ID:+FNRhDDFa.net
二位指名で白鴎大の大山欲しいところだな。
二軍見ても次代の三塁手が見当たらない状況だから。
山川は三塁手失格だし残りの選手は遊撃なまだしも
三塁守らせるには打撃力が弱すぎる。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2914-s3GQ):2016/07/03(日) 18:23:53.26 ID:SqbT23JC0.net
小野君はこの前の大学選手権で顔付近に当てて目がうつろで
「動揺するな動揺するな」って自分に言い聞かせるように顔をプルプル振ってたのがイメージ付いちゃったなぁ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e814-mO3o):2016/07/04(月) 13:09:00.64 ID:V09SdTWX0.net
藤平か田中に行くだろう普通
でも普通じゃないのがウチの本部長とSD・・・

146 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd2-s1SO):2016/07/04(月) 15:18:07.54 ID:uV3DuQM90.net
ハルヒコさんは今月25日で定年だから・・。
問題なのがそのイスに座るであろう後任候補筆頭の前田がどんな思考なのか?
気になる。 佐野を2位で指名したのは担当だった前田の推しもあったハズ。
だからあまり期待できないかも・・。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-77ev):2016/07/04(月) 15:41:54.23 ID:gLl6DmzIa.net
お前らの偏見は多いに間違っとる

148 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0480-JaNH):2016/07/04(月) 17:19:18.10 ID:D1zFcy530.net
>>146
ハルヒコの後任はナベだよ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd34-s3GQ):2016/07/04(月) 22:16:57.62 ID:EISsrjv1d.net
佐野二位は川越二位に比べれば全然問題ない
あの年は不作だったし大したの残ってなかった

150 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd34-s3GQ):2016/07/04(月) 22:21:04.87 ID:EISsrjv1d.net
中途半端な内野は有り余ってるからいらないだろ
内野を複数取るとか誰を首にするつもりなんだか
中途半端な奴切って中途半端な奴取るとか契約金無駄なだけだろうに
上位で1人若しくは来年に回せばいい
来年の投手候補は悲惨なことになりそうだから今年頭数揃えておかんと持たん

151 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/04(月) 22:45:38.45 ID:OkXQksT/a.net
ただ川越の代わりに誰を二位で取るべきだったかというとそれも難しいけどなぁ。
他チームのドラフト二位も大して活躍してないしね。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/04(月) 22:48:05.39 ID:OkXQksT/a.net
>>150
だからドラフト一位で中途半端じゃない内野を取りに行けばいいと思うが。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd34-s3GQ):2016/07/04(月) 23:18:21.48 ID:EISsrjv1d.net
>>152
別にそれでもいいと思うが1位ってことは吉川?
吉川も結構送球難だぞ
永江や呉がいて、尚且つローテにバンヘッケンと多和田が入り続けて
牧田が居ないと直ぐに崩壊する中継ぎを抱えて1位で吉川行くかねえ
岸の劣化や武隈の勤続疲労とかやばいと思うが
投手の頭数が揃わないと使える奴から順に潰していくことになるよ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-J1zr):2016/07/04(月) 23:22:38.10 ID:wwCMm1pfK.net
1位 藤平 (横浜高校)
2位 小野 (富士大)
3位 高橋 (花咲徳栄)
4位 狩野 (平成国際大)
5位 森がサード挑戦するならリリーフ投手しないなら内野手
6位 郡 (帝京)

こんな感じかな。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd34-s3GQ):2016/07/04(月) 23:30:01.75 ID:EISsrjv1d.net
現在のローテが一年投げきれない岸と菊池と高橋と
やたら試合をもつれさせる上にイニング喰えない野上と
5回も満足に投げきれない竹槍2本だし、来年は投手不作だろうから
結局そんな感じに落ち着くかな
小野はやっぱり2位で行きそうだなあ
今年の順位なら小野2位とか普通は有り得んと思うけど

156 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/05(火) 01:25:45.80 ID:nWnME3JNK.net
>>154
そんなドラフトなら暗黒時代の始まり。
まずは田中指名だろう。そこから。
外れで藤平か寺嶋残ってたら指名。2人ともいなかったら京田か吉川のショート。
2位、3位に大卒はいらん。社会人即戦力2人。
下位でも1人社会人投手ほしい。
後は高校生野手1人。捕手1人。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-R7o+):2016/07/05(火) 06:47:55.02 ID:W79zNBoka.net
田中は怪我の具合がちょっと心配なんだよなぁ。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/05(火) 08:09:32.98 ID:h2D2ZDXG0.net
田中正義はちょくちょく怪我してるんだよな
それでも断トツの才能があるだけに悩むよね

故障持ちもきっちり育成してくれる便器、中日、ハムあたりに行くのが
本人にとってはいいだろうけど

159 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプー Sd64-s3GQ):2016/07/05(火) 08:17:07.57 ID:4WKFvwaDd.net
多和田も怪我持ちだったし二年連続で怪我持ちはなぁ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/05(火) 09:04:39.24 ID:nWnME3JNK.net
田中行かないなら上位は野手で固めてもいいと思うがね。
投手ほしいなら大卒高卒より社会人獲得したらいい。
4位で進藤投手(JR東日本)や小林(日本生命)、渡辺圭投手(日本通運)がいるだろう。山口みたいな実績全くない社会人投手指名するから悪い。野田や南川とそこそこ実績ある投手は1軍で投げられる。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/05(火) 09:16:42.18 ID:h2D2ZDXG0.net
田中も名古屋ドーム、札幌ドームの方が投げやすいんじゃないかな
西武ドームはマウンドが低く感じる特殊な球場だし寒いわ暑いわ
涌井や松坂みたいなモンスタークラスのタフさがないと辛いね

162 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/05(火) 09:41:35.57 ID:nWnME3JNK.net
>>161
松坂が全盛期の頃はここまで異常気象ではなかったからね。
涌井もFA前にはバテていた。
ロッテにいって涼しいんだろう。回復したね。岸も菊池の他球団なら中心で投げている。
西武が投手弱いのはサウナドームと12球団ワーストの内野手だろう。
スタミナ奪われる球場に、更にアウトがエラーでピンチになるわけだから、球数増えるわな。投手が5回もたないのはそこが原因。
屋根取っ払って、マウンドを通常にして守備力ある内野手で固めたら投手力はよくなる。
西武は秋山タイプではなく陽ダイカンタイプをセンターに置くべきで、レフト、ライトは森のような中距離打者ではなく、筒合、大谷タイプの長距離砲置くべきで。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-oxCW):2016/07/05(火) 10:11:02.05 ID:Dv5Wygzda.net
内野守備12球団ワーストは阪神だろうよついでに外野も

164 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/05(火) 10:11:57.62 ID:DW6M3x6Ua.net
また下を探そうとしてる

165 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/05(火) 10:24:19.80 ID:h2D2ZDXG0.net
アホの松本に絡まれるのことは知的障碍者に絡まれることと同じ
そう思うようにしている
まともなレスのキャッチボールができないところなんかまさに同じ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9feb-R7o+):2016/07/05(火) 12:39:56.64 ID:emC0cjyC0.net
>>154
狩野と高橋の順位が逆

167 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e814-mO3o):2016/07/05(火) 13:09:39.73 ID:kh0feZ1Z0.net
今年クビになりそうな野手がキムショーと竹原くらいしか見当たらないんだが
野手も指名するとなるともうちょい切るんだろうな

168 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 858d-ThwA):2016/07/05(火) 16:00:33.16 ID:PHH4P1XI0.net
大崎も確実に戦力外

169 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/05(火) 17:20:29.32 ID:t0Q91/y4a.net
捕手だと藤原と星も怪しい
ドラフトで一人と戦力外から一人拾えば捕手二人切りも有り得る

170 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/05(火) 21:12:26.03 ID:zVjG6kTya.net
>>165
モンスタークラスのタフさのある投手でないと、というのも非現実的なわけで

>>169
名前も知られずにクビか

171 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d126-45ID):2016/07/05(火) 22:42:19.49 ID:h2D2ZDXG0.net
>>170
非現実的じゃないぞ
西武ドームは投手にとっては地獄の環境だろ
タフさってのはマウンドが低く感じる環境にも耐える
精神的なタフさという意味も含まれる

172 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa6-R7o+):2016/07/05(火) 23:06:55.77 ID:CuAHPqX30.net
ほぼ確実 キムショー 竹原 大崎 藤澤

もしかしたら 田代 星 駒月

173 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d59-6gew):2016/07/05(火) 23:58:03.24 ID:VyCpRWAQ0.net
補強ポイントは明白

先発とショート
1位先発投手、2位でショート(高卒でも可)を押さえたい

中継ぎは下位と外人で補強するしかないな
あとキャッチャーも欲しいから
3位で炭谷、岡田の控えの守備型のキャッチャーが欲しい

174 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/06(水) 03:56:58.57 ID:YIs0rHHFa.net
>>171
そんな投手って今年だと誰よ?

175 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/06(水) 06:01:18.91 ID:aVUznWrXK.net
>>173
個人的には
1位吉川尚輝内野手(中京学院大)
2位指名
細川成也外野手(明秀学園日立)
3位指名
林中勇輝内野手(敦賀気比)
4位指名
水野 滉也投手(東海大北海道キャンパス)
5位指名
九鬼隆平捕手(秀岳館)
6位指名
早川隆久投手(木更津総合)
以上選択終了

176 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/06(水) 07:16:55.98 ID:8hSAmNeWa.net
1競合&魔送球
2パワーだけ
3センスだけ
4ちょっと速かったり曲がったりするだけ
5体格だけ
6早稲田に決まり&残るわけない

新しい雑誌買って勉強しろ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa4-R7o+):2016/07/06(水) 07:37:46.62 ID:aKutECBWa.net
>>176
林中はロマンの塊ですわ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/06(水) 07:43:07.50 ID:8hSAmNeWa.net
>>177
お前よりは身体能力あるかもしれないがプロだと見劣りする
すぐ何で獲ったんだという話になる

179 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa4-R7o+):2016/07/06(水) 07:56:56.67 ID:aKutECBWa.net
>>178
今のガリガリの体型からウエイトつけたらどうなるか楽しみで
まあ中央大の松田みたいにガリのままかもしれないがw

180 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/06(水) 08:28:51.05 ID:8hSAmNeWa.net
>>179
足も肩もないからな
松田は高校時代からゴツいほうだけど

181 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK02-NF/R):2016/07/06(水) 09:13:45.16 ID:aVUznWrXK.net
>>176
1位で競合でもハズレは京田だから問題ない。
2位細川は外野手でパワーヒッターというのがいい。長距離砲は内野より外野に西武は置くべきだから。
3位林中はポスト浅村。セカンド予定。
4位は中継ぎ強化。
右サイドは西武のマウンドに合う。ここは小畑投手(大阪ガス)でも可。
5位は捕手。ここは社会人なら喜多。
6位は高校生左腕か即戦力左腕。早川進学なら、渡辺圭(日本通運)

182 :代打名無し@実況は野球ch板で (ゲロゲロ 1694-NpNI):2016/07/06(水) 10:54:25.29 ID:FbdgP5Eg0.net
>>175は佐野2位を擁護したアホと同じ奴だな
「佐野は即戦力! 遅くとも二年後には本格化!(キリッ」とか抜かしてたっけ
臭いんだよお前

183 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdc3-R7o+):2016/07/06(水) 11:55:57.59 ID:rCXjuQuo0.net
松本も知らない奴が何言ってんだコイツ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM30-s3GQ):2016/07/06(水) 12:10:11.91 ID:Btdf5O8cM.net
京田はないよ
いまのところこうなってる

1位 佐々木か大山
2位 大城卓か笹川か小野
3位 狩野か中塚
4位 独自路線または高橋昂
5位 独自路線または金子凌
6位 選択終了

この辺りから5人くらいが戦力外
投 山口 福倉
捕 星 中田 藤澤
内 木村
外 田代 竹原 大崎 駒月 熊代 木村

185 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85a6-s3GQ):2016/07/06(水) 12:23:49.30 ID:LIjYU8Ii0.net
ガラプーに続いてオイコラミネオもNG行きか

186 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa4-R7o+):2016/07/06(水) 23:11:58.76 ID:aKutECBWa.net
12球団先発投手のQS率
阪神  63.75%(セ6)
広島  62.96%(セ1)
ソフバン61.84%(パ1)
日ハム 58.44%(パ2)
ロッテ 57.69%(パ3)
楽天  57.33%(パ5)
横浜  55.70%(セ2)
中日  53.75%(セ4)
巨人  53.25%(セ3)
オリ  48.61%(パ6)
西武  43.59%(パ4)
ヤクルト41.98%(セ5)

187 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac7-oxCW):2016/07/06(水) 23:43:53.31 ID:73LM3GE3a.net
阪神酷すぎだろ唯一の長所先発まで殺してるじゃん
打線と鳥谷と西岡の二遊間を中心にゴミ守備なんだな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdf-8pUP):2016/07/07(木) 01:00:28.57 ID:nMcDfXXdK.net
>>182
まあ本格化しているけどな。スピード上がってるし、首脳陣の使い方悪いだけで。小石2位も推した。再三バカにされたが貴重な戦力なってるし。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdf-8pUP):2016/07/07(木) 01:14:04.39 ID:nMcDfXXdK.net
>>184
そうはなってないよ。
1位大山とか指名しないだろう。
金子もない。
大城とかもろ巨人枠だろう。

190 :キャラミア王子Z (ワッチョイ 836f-IPwu):2016/07/07(木) 01:52:37.37 ID:DHPfop8A0.net
またピッチャー入れ替えだろ、先発中継ぎ総崩れだろ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdf-8pUP):2016/07/07(木) 06:00:52.97 ID:nMcDfXXdK.net
>>190
その原因は内野守備と首脳陣の起用ミスにあるから野手指名。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae3-oo3f):2016/07/07(木) 08:31:48.26 ID:Y9GkPcAsa.net
388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 19:03:10.80 ID:ZGqq9H5V0
【松本房とは】
・松本幸一郎を高校時代から目玉、4年後の目玉、大学社会人No.1と評価
・松本幸一郎に罪はないが、社会人2年目の今年も指名なし
・指名されない選手はプロで失敗していないのだから自分は外していないというトンデモ論法
・その他、巽、宮本武文、須田、北方、佐藤峻一、など外し続ける
・ダメ出しにおいても、大野、大隣、など外し続ける
・しかし自称成功率7割を誇る
・事実に基づかない勝手な思い込みのため、6割、8割などブレる
・自己分析力に問題がある

【武田事件(2011)】
・武田翔太を西武が8人で視察という報道が出た後、一度は野手や小石を推したものの、武田を推し始める
・「吉本、武田もいい」と言った数日後、吉本は見損ねたのでこちらはわからんと言い、武田は見たことにしようとする
・6月の九州大会鹿児島城西との試合で見たと主張
・疑われて、職業は「ここでは三流ライターで有名」と言い出す
・疑われて、九州大会は秋で、6月の練習試合で見たことに変更
・樟南と宮崎日大の練試が水曜午後イチ、会長迫田の名で通知書が送られるOB会が同じ水曜夜と主張
・社会常識に問題がある
・その日は大雨で、練習試合が行われた事実がないことが「樟南野球部を応援する掲示板」で判明
・生で見た選手はおそらくゼロ

【レオファン事件(2011)】
・武田事件の追及をごまかそうと、即戦力ルーキーの牧田を評価していたと2006年のレスをコピペ
・コピペされた過去レスの内容は「岸が西口2世、他の1位候補に上園、牧田、永井」
・実際に存在した元レスは「木村雄大が自分はおすすめ、右なら岸、上園、永井」だと判明
・ねつ造レスのHNレオファンが、元レスでは村上だったこともばれ、自分は佐藤だと言い出す
・レスとスレの区別がつかず、英語力にも問題がある
・ちなみにそことは別の掲示板で、会話が成立しないことを理由にアク禁にされた過去がある
・コミュニケーション能力に問題がある

193 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdf-8pUP):2016/07/07(木) 09:50:01.95 ID:nMcDfXXdK.net
>>192
まじて今の西武ショートならとっくに松本レギュラーだよ。アホ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae3-oo3f):2016/07/07(木) 11:43:09.97 ID:Y9GkPcAsa.net
松本は今年サードなんですけどね

195 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fd8-Bfmi):2016/07/07(木) 12:47:16.79 ID:lpcLTW1Q0.net
>>193
うーんこのバカ発言

196 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b26-6Pwr):2016/07/07(木) 17:19:11.72 ID:oYwgxNHU0.net
>>193
こいつ単に頭が弱いだけなんじゃないの

197 :代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEbf-Bfmi):2016/07/08(金) 12:28:06.39 ID:mwwqIvbsE.net
落ちそう

198 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ba0-cFDw):2016/07/08(金) 12:39:50.40 ID:/vk78BeR0.net
みんなが思う今年の指名候補教えてや

199 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb0-oo3f):2016/07/08(金) 23:59:42.05 ID:1MysKUkh0.net
田中に行くと思うわ
先発で即戦力は田中しかないでしょ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae3-oo3f):2016/07/09(土) 00:17:24.07 ID:+WmYjooya.net
>>181
京田は問題あるよ
細川は見てから言えよ
甲子園で活躍した右の内野が全部浅村になるなら苦労しないよ
水野は見てから言えよ
小畑も今年の投球見てから言えよ
そもそも下位では入らないよ
喜多も今年のプレー見てから言えよ
渡辺も今年の投球見てから言えよ

松本房、お前は勉強不足だ

総レス数 200
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200