2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本功児さん死去

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:14:06.23 ID:hUNfBsp9.net
元巨人・山本功児氏、肝臓がんのため64歳で死去

 巨人、ロッテで活躍し、現役引退後はロッテ監督や巨人のヘッドコーチなどを務めた
山本功児氏が23日午後1時41分、北九州市内の自宅で肝臓がんのため死去した。64歳だった。

 山本氏は本田技研鈴鹿から1976年に巨人入りし代打の切り札として活躍。
84年に三宅宗源とのトレードでロッテに移籍し、88年引退。
引退後は、ロッテのコーチ、2軍監督を経て、99〜2003年にロッテ監督。
04年は巨人の2軍ヘッド兼打撃コーチ、05年は1軍ヘッド兼打撃コーチを務めた。

 長男の武白志内野手(19)は、DeNAの育成選手としてプレーしている。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:15:10.66 ID:AQwWQk3I.net
2

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:15:53.35 ID:1wa9JtxV.net
なにこれソースもなしに

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:18:32.81 ID:ZatpF1nA.net
ソースくらい貼れ無能
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000118-sph-base

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:20:35.64 ID:1biscLWQ.net
むさし。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:20:51.21 ID:RsPO//Yh.net
634はどうなるの

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:22:14.81 ID:fC4RuQMK.net
これで1年でクビはなくなった。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:31:22.99 ID:6CSgeiYA.net
たしか高橋慶彦の連続試合安打を途切れさせたひとだよな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:34:57.12 ID:leWui2lY.net
息子は孝行できた…た?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:49:54.46 ID:myMqwxRa.net
( ´エカ`)「終わりだ。終わりだ。終わりだ」

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:53:57.84 ID:V0WrlWbz.net
ひとつの時代が終わった……

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 16:56:35.60 ID:urxEULXw.net
ガンだったんか

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 17:15:36.48 ID:0J9Jlzvd.net
エカさん
お疲れ様でした

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 17:27:45.20 ID:B47RyQHl.net
好打者
長身からいい感じで打ってたを覚えているわ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 17:37:45.50 ID:AluA1mLU.net
山本功児、淡口憲治、羽田耕一、屋敷要らは三田学園OB

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 17:43:53.00 ID:aLOG1LfZ.net
この人がある日、ショートフライを打ち上げなければプロ野球の歴史は確実に変わっていた。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:00:35.04 ID:HSbVxpF4.net
しっかり見ろよ、川口。このタコ!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:03:15.09 ID:L8dCMewv.net
李宗源はいま何しているの

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:25:01.05 ID:OCtHy0B1.net
ロッテでは監督までした人だが、ジャイアンツでは代打屋のイメージしかないな。
謹んでご冥福をお祈りいたします。
合掌。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:29:44.25 ID:ukusOlYR.net
退任した時に胴上げを拒否したのは印象的だった

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:42:27.37 ID:OCtHy0B1.net
>>16
連投スマンが、この人はもう一つプロ野球を変えた場面に絡んでる。

第一期長嶋政権の昭和51年の甲子園の阪神巨人戦で、巨人が1点負けてた9回表、
巨人は2アウトからランナーが一塁に出塁。
当時はこういう場面では一塁ランナーは動かさない(盗塁しない)のが鉄則だった。
それを長嶋監督は敢えて代走松本を二塁に盗塁させて成功。
阪神はすっかり動揺してしまい、江夏が代打山本功児に同点タイムリーを打たれて
試合は同点。
さらに延長になって、ジャイアンツは勝ち越して試合に勝利した。

松本の二塁盗塁は当時”カンピュータ野球”とスポーツ紙に酷評されたが、その後は
結構当たり前の作戦になってきている。
山本功児の勝負強さも勿論光っていた。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:44:09.58 ID:Rbwg2PVK.net
糞戦力なのに5年間最下位にならなかったのが凄い

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 18:48:58.39 ID:uWxJSlLj.net
同姓同名の影の薄い奴いたよな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:18:12.90 ID:lBG5Qm+C.net
監督時代高畠、平野と揉めた

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:19:08.99 ID:p91WxB7a.net
山本功児氏死去 64歳、元ロッテ監督、巨人で4番 長男はDeNA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000127-spnannex-base

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:24:57.06 ID:sg/TP6S4.net
王貞治さえいなければ
レギュラーでバリバリできたのに

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:35:33.06 ID:V4KCenS+.net
息子さんまだ若いのにな・・・
余命わずかなエカが中畑にDNA傘下で面倒見てくれないかって頼んだのかな
芽が出て欲しいのう

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:39:53.67 ID:kH5lXbxJ.net
>>21
江夏はこの年1月に江本らとのトレードで南海
打たれたのは安仁屋。安仁屋は75年から5年間阪神にいてまた広島に戻ってた。
7月のオールスター明けの甲子園では延長でまた安仁屋から決勝打。これで首位に立って最後まで行ったのかな。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:48:17.52 ID:7/c4nQRd.net
>>27
いやいや、育成での指名で不服そうだったんじゃ…

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 19:58:25.47 ID:gaxKy56J.net
心臓じゃなくて肝臓だったのか・・
選手としても監督としても応援していました。
どうか安らかにお眠り下さい。
円山球場での二発は一生忘れないよ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:15:09.02 ID:3iBq0/RI.net
>>15
羽田以外は巨人OB?
羽田は「江夏の21球」の時と「巨人はロッテより弱い」の時の日本シリーズを経験している唯一の近鉄OBだったかな?

32 :>>534:2016/04/23(土) 20:18:55.63 ID:ERFddWDC.net
いつから体調悪かったんだろうか。自宅で死んだということは緩和ケアに移行してたんだろうな。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:24:17.22 ID:BrwauEHf.net
>>31
少なくとも吹石も経験してるが

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:35:56.59 ID:F9fGGOAe.net
>>31
村田・栗橋も両方経験しているんじゃないかな。あと有田も。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:47:05.44 ID:8cKMJcAe.net
さんだがくえん

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:54:29.31 ID:kH5lXbxJ.net
中畑は去ったが、高田・吉田の先輩がDeNAにいるし。長嶋巨人最下位からのVから40年か。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:54:29.34 ID:ON9Gdpzr.net
どうでもいい二流選手でしょ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 20:57:28.75 ID:de5pd16b.net
10.19第一試合で打席の途中で投手交代
あれが最後の打席か??

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 21:04:30.26 ID:kH5lXbxJ.net
巨人で駒田・吉村が出て来て、ロッテに移籍したらレギュラーで活躍した。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 21:23:36.77 ID:G4+Ngpi2.net
>>38
ロッテはそのあとも消化試合があって88/10/23のシーズン最終戦
阪急ブレーブス最終戦と山田久志引退登板になる試合で4番一塁で出場。4打数1安打

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 21:24:21.14 ID:de5pd16b.net
レオントレードの後ファースト落合だったの
エカ児がきて有藤が外野行ってサード落合ファーストエカ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 21:51:41.26 ID:Qo43fWrf.net
功児さんのお兄さんは大商大堺高校の野球部元監督
何度も甲子園まであと一歩のところまで行ったが・・・
当時無敵だった全盛期のPLにはめっぽう強かった
選抜優勝時の夏(81年)5回戦 大商大堺2-0PL(ジミー大西が3年でマネージャーの時) 
春夏連覇(87年)の前年の秋季大会(86年)準決勝 大商大堺3-1PL

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 21:52:10.02 ID:Iyc4nizb.net
>>8>>16
kwsk

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 22:18:26.79 ID:ukusOlYR.net
>>43
>>16
宇野のヘディング事件

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 22:35:06.30 ID:PVE+b3jA.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461397779/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461411679/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461416637/

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 22:36:20.79 ID:kH5lXbxJ.net
1976.5.11 代打山本功児 決勝タイムリー 安仁屋から
http://2689web.com/1976/GT/GT4.html

1976.7.30 代打山本功児 決勝タイムリー またも安仁屋から
http://2689web.com/1976/GT/GT12.html

1977.4.19 代打山本功児 9回2死同点タイムリー 古沢から
http://2689web.com/1977/GT/GT1.html

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 23:15:46.42 ID:t1WlbzBE.net
結果出せなかったけどロッテで5年間監督やって2005年の飛躍の土台を作ってくれた事は忘れないぜ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 23:31:49.24 ID:kH5lXbxJ.net
1978.8.13 代打山本功児 代打同点満塁ホームラン 平松から
http://2689web.com/1978/GW/GW21.html

1979.4.22 代打山本功児サヨナラヒット 梶間から
(ちなみに前年初のリーグV&日本一のヤクルトはこれで開幕8連敗、今年は開幕4連敗で済んだがw)
http://2689web.com/1979/GS/GS1.html

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 23:37:27.45 ID:2lP/y87N.net
現役時代は棒立ちで打席に立っていた記憶がある
3番リー4番落合5番山本の時代に「功児さ〜ん頑張って〜」と黄色い声援がかかっており、女性人気の高い人だったのかな?と子供心に思っていたな
采配はベテラン偏重で意固地な采配だったが人柄は周りから慕われる熱い人であり、何より05年日本一の礎を作ってくれた人だった
ご冥福をお祈りいたします

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/23(土) 23:59:42.01 ID:fC4RuQMK.net
ニセコージと言われだしたのは2ちゃんが元

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 06:02:02.51 ID:TUdl4ZAH.net
>>28
21だけど、同点タイムリー打たれたの安仁屋だったっけ?
だったら記憶もかなり曖昧になってるな、オレ。
指摘Thanx

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 07:03:54.75 ID:gOJlvOte.net
>>21
ランナーの松本って青い稲妻の松本?
青い稲妻の松本は昭和52年からだから他に巨人に松本っていたの?
或いは年が間違ってるのか

53 :猫おやじ:2016/04/24(日) 07:38:20.12 ID:zRfeVi9i.net
二軍監督時代、浦和市営でいま二軍監督している選手が相手ベンチから痛烈に野次られたとき血相かえて乗り込んだ熱血ぶりは17年前のことですがよくおぼえています。

54 :43:2016/04/24(日) 10:10:50.17 ID:r1m8PL9L.net
>>44
thx
こっちはなんとなくそうかなと思っていた。
>>8は?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 10:39:27.18 ID:xKXTYoj5.net
巨人の代打っていったらやっぱ山本功児さんですよ。
柳田さん末次さん淡口も素晴らしかったですけどね。

よく巨人はV9時代が一番!って声を聞くけど
俺は上記の選手達が活躍した第一次長嶋監督時代(昭和50〜55年)の
巨人がファン層を拡げたという意味で一番だと思うね。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 10:51:23.75 ID:Qdniz28Q.net
>>51
77年4月は山本功が2年目、松本がルーキー。ちなみに2年連続で5位指名が当たった。
ピッチャーは古沢で9回表2死で誰かが塁に出て代打山本功、代走松本。松本が二盗成功で山本功同点タイムリー。
この時張本は脇腹痛でスタメンを外れていたが、延長10回表のチャンスに代打に出て来て決勝タイムリー。
79年7月31日広島市民球場は1回裏に高橋慶彦が先頭打者で33試合連続ヒット(これに秋山が去年届かなかった)の日本新
だったが、2回表?に併殺崩しで1塁走者山本功児がショート高橋に併殺崩しのスライディング。先日田中賢介が川島にやった
様なやつか。高橋はこれで負傷退場となり1週間ほど空けて阪神戦で復帰したが、江本の好投の前にヒットは打てず34試合
連続は成らなかった。後年この2人はロッテのコーチ選手、監督コーチで同僚になったのかな。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 11:05:53.00 ID:Qdniz28Q.net
巨人での最後の打席は史上最高の日本シリーズと呼ばれた83年西武との日本シリーズ最終戦。
西武3−2リード9回表松本が四球で出て代打山本功だったが、牽制の名手東尾がそれはそれは厳しい牽制球を何球も
一塁に投げていた。で山本功は緩いセカンドゴロで松本は辛うじて2塁に進んだが、次の篠塚もセカンドゴロに倒れ西武
日本一!
実はこの翌年パがセより1週間早く開幕していて、セのG−T開幕戦前日の木曜日に西武球場の西武−ロッテ戦を観戦
したが、ロッテの山本功が東尾から決勝タイムリーを打った。日本シリーズの東尾の鬼気迫るピッチングとのギャップに
愕然としたが。西武はこの年何か気が入らなくて3位に終わってた。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 11:29:11.71 ID:M29ASS6k.net
武白志は今どんな調子なの?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 17:16:06.42 ID:UhtEznST.net
>>23
背番号1違いか

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%B9%B8%E4%BA%8C

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 18:26:53.78 ID:6Oprhh0q.net
>>47
それ自体、立派な功績だよ
今のロッテの強さは山本政権がスタート地点

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 18:47:26.53 ID:r67aZkVl.net
この人でローボールヒッターという言葉を知った
お悔やみもうしあげます。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 19:03:28.26 ID:T5ZniBHJ.net
山本浩二さんのご冥福をお祈りいたします

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 19:18:04.23 ID:KJLlF6uo.net
富田さんも逝ったし、法政三羽烏は、田渕さんだけになったな(合掌)

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 19:28:02.38 ID:xKXTYoj5.net
>>62
その方はまだご存命です!

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 19:54:25.65 ID:Qdniz28Q.net
法政OBではあったが

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 20:10:26.66 ID:zX6XOUiv.net
 法政大時代の山本功児さんの同世代でのチームメイトは長崎慶一、新井宏昌、高代延博
らがいたな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 20:16:52.90 ID:ykhvLBUK.net
>>66
なんか強そうなチーム

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 21:35:45.42 ID:cKCP05Gw.net
大松とかこの人が指導してみればよかったんじゃないかなあ・・・・・

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 22:13:46.04 ID:r1m8PL9L.net
>>56
そうだったのか。thx
知らなかった。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 22:35:31.32 ID:rSr8kX+x.net
新聞によると最初に亡くなった事を公式発表したのベイスターズなんだな。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 03:13:55.90 ID:zuZIK2Sv.net
山本さんの成績みるとヒット数少ないよな
王さんがいてた巨人以外の球団に入ってたらもっと通産成績違ったと思うな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 05:36:06.75 ID:3gSdg8u+.net
選手としてはともかく野球人としては恵まれた人生だったと思いたいなあ。
ロイ・ホワイトの書いた本で選手として随分高く評価されていた。
英会話ができたから助かったとも。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 20:50:17.95 ID:T7wxgMJR.net
>>4 http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160423-OHT1T50118.html
>>25 http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/23/kiji/K20160423012456300.html

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 21:32:00.13 ID:NHsEqJ0q.net
偽コージと広島ファンに罵声を浴びせられた

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 21:55:28.54 ID:03fAVDQV.net
むしろロッテに行って花開いたな
84年、移籍1年目で5番打者としてレギュラーを掴み3割マークできたし
リー、落合、山本のクリーンナップは相当強力だった

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 21:59:52.36 ID:PJqdXAau.net
三田学園は兵庫県屈指の進学校

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 22:38:38.13 ID:QGb03YsF.net
前田幸長氏が山本功児氏の死を悼む
http://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/sports/tokyosports-sports-baseball-534112.html
私が主宰する少年野球チームの「都筑ジャイアンツボーイズ」で当時中学生だったご子息・武白志くんを預からせていただいた。
「前田、頼むわ。面倒見てくれ」。山本さんから、そんな一本の電話を受けたことがきっかけだった。

へ〜しらんかった

>>70
息子家に帰らせてたから
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/sports/sanspo-mar1604240001.html
チームから自宅に戻るよう指示され、3日前に父と対面。山本氏はがんであることを告知されていたという。
巨人時代のチームメートだったDeNAの吉田孝司編成スカウト部長(69)は
「『育成の分際で帰ってくるな。もっと練習しろ』といって帰ってくるのを止めていたが、息子を送り出した」と説明。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 22:54:23.47 ID:T7wxgMJR.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461579026/

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 01:43:48.78 ID:NVJk8lVW.net
初安打:1976年4月16日、対広島東洋カープ4回戦(広島市民球場)、9回表に上田武司の代打として出場、宮本幸信から単打
これがとんだ大騒動を引き起こした。

読売巨人軍の張本に殴られた広島カープファン 昭和51年4月16日、広島市基町の広島市民球場で 広島−巨人の4回戦の終
了後、巨人ナインがバス に乗ろうとしたところ広島ファン500人に絡まれ た。張本勲選手(広島出身、当時35)は広島ファ ンの
食品販売業の男(当時30)に胸倉を掴まれそ うになったので男の腹を蹴ったところ、男がなおも絡んでくるので左手のバットで
男を殴って1週間のけがを負わせ、5月18日になって傷害で書類送検された。さらに会社員の男(当時31)もバスの窓から巨人
の選手が突き出した2、3本のバット が頭に当たって1週間のけがを負ったが、誰がバ ットを突き出したのかわからなかったので
立件さ れなかった。これは4月16日の試合で9回表に巨人 が2アウトで代打の山本功児選手(当時24)の中 前打で2塁にいた
土井正三選手(当時33)が本塁 へ滑り込んだがアウトとなり、広島6−5巨人で広島の勝利となったが巨人ナインは審判に抗議、
すると広島ファンがグラウンドに1人乱入してそれに張本らがつかみかかったが、その事を広島ファ ンが根に持って巨人のバス
を取り囲んだ事が発端 だった。巨人は悪いのは広島ファンだとして張本を処分しなかった。

この試合は張本が巨人移籍して初の故郷広島での試合。前年初優勝の広島は開幕7連敗?と全く勝てず、「〇〇人」とか汚い
ヤジも飛び交ってた。バスの窓からバットで小突いたのは張本の守備要員だった槌田外野手だったらしい。土井も槌田もそして
山本も故人となった。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 04:29:07.16 ID:0Ayx6Ovy.net
ロッテ時代の方が選手としても指導者としても高い実績を残したのに
遺影が巨人のコーチ時代だったところに
巨人とロッテの球界での力関係が垣間見えて少し冷めた

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 06:00:55.38 ID:P0kD6FL4.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461640758/

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 18:21:39.72 ID:L9NLaQOW.net
やまもと〜 マリーンズ!
やまもと〜 マリーンズ!
やまもと〜 マリーンズ!
やまもと〜 マリーンズ!

弱かったけど、ロッテはあの時代が一番面白かったよ。
ありがとう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 19:07:11.15 ID:tGeZ+8mB.net
ロッテ時代の黄金期
リー、落合、山本と最強タッグの中軸で懐かしいメンバー(泣)

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 19:50:20.53 ID:dX9Z6LZJ.net
https://www.youtube.com/watch?v=-zoonymWxuw
https://www.youtube.com/watch?v=J0rSpzPX1Rs

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/28(木) 21:06:22.34 ID:pZcnQqrq.net
原辰徳「武白志、育成から早く1軍に上がれ」(泣)

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/06(金) 00:49:46.48 ID:xRRv1aWg.net
監督時代の背番号

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/06(金) 13:00:40.05 ID:Nul/5y4K.net
緒方耕一の前の背番号44

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/07(土) 20:40:28.35 ID:Ao88kwAS.net
武白志、親父が見てるぞ!!!

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/07(土) 21:33:52.25 ID:3yTns5g2.net
俺たちのエカ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/07(土) 21:36:59.88 ID:C1td5aYW.net
功児→エカ児→エカ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 22:15:28.45 ID:dm0OBMD2.net
>>87
残念!その間に山本雅夫がいた。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/13(金) 14:09:19.33 ID:va5aJvwg.net
エカ児

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/18(水) 22:48:58.66 ID:qzy+Mm+9.net
エカ旧ル

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/19(木) 07:22:42.07 ID:7lMZTPlZ.net
エカl曰ノレ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 00:28:46.13 ID:hs9c0DOw.net
むさしは今年中に支配下に入りたいね

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 09:10:32.38 ID:NZ7lGucS.net
むさしはプロ初打席がホームランになりたいね

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 09:17:29.13 ID:JUvurzMV.net
こいつ全盛期の王の控えの1塁だもんなあ
時代が悪かった

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 22:19:46.47 ID:b69LIKv9.net
全盛時じゃないよ76年入団だもん

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200