2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幕張の小天使】田村龍弘応援スレ Part3

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 17:16:02.63 ID:KZ5KjbNb.net
【幕張の小天使】田村龍弘応援スレ Part3

皆で田村龍弘選手を応援しましょう!

田村龍弘
1994年5月13日
大阪府出身
174cm80kg 右投右打 捕手 50m6秒3 遠投115m
光星学院高−千葉ロッテマリーンズ(2012年ドラフト3位)

担当スカウト 井辺康二
ひとことコメント

打撃は超高校級。捕手としての経験は浅いが、将来的には中軸も打てる正捕手候補。
高校No.1捕手。

前スレ
【幕張の小天使】田村龍弘応援スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1430645337/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 17:17:45.52 ID:KZ5KjbNb.net
今日はスタメンマスク。

3打数無安打1四球1打点。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 17:26:46.05 ID:KZ5KjbNb.net
守備力、盗塁阻止率の高さ。
おまけに強心臓の持ち主。まさに里崎の後継者。

打力も本来はあるはず!がんばって打力アップしてくれ!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 18:21:17.04 ID:Fz/2/rj5.net
身長170cmもないだろ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 19:14:53.26 ID:KZ5KjbNb.net
ロッテ伊東監督バント2度失敗に「やり直さないと」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160316-00000131-nksports-base

ロッテ伊東勤監督(53)が、バント失敗に反省を求めた。

3−3の6回無死一塁で、田村が3バントを試み失敗。9回も無死一塁で、細谷が送れずに一飛。サヨナラのチャンスを作れなかった。

伊東監督は「小技が、ここぞというところで失敗している。もう1回、やり直さないといけない。決め切れていない」と話した。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/17(木) 10:35:41.15 ID:KfxPO2FP.net
田村は野球センスの塊

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/18(金) 14:08:20.61 ID:fcHn0MId.net
今年も田村の盗塁阻止シーンをたくさん見たい

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/19(土) 14:57:35.93 ID:JwH9X839.net
最近はスタメン起用されないね

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/21(月) 08:21:23.74 ID:3MPicUlm.net
ロッテ田村捕手 経験収穫に ビデオ判定でコリジョンルール“確認”
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160321-00000017-spnannex-base

ロッテの4回の守備で15日のヤクルト―広島戦(神宮)に続き、
本塁での衝突を防ぐ「コリジョンルール」によるビデオ判定が行われた。

2死二、三塁から中日・杉山の中前打を岡田が捕球し、本塁へ送球。
二塁走者の高橋をアウトにしたものの、捕手の田村が走路をふさいでいないか審判団が確認した。
判定は覆らなかったが、岡田は「少しでも球がそれたらセーフ。守備をしっかりしたい」と話し、
田村は「実戦で経験できたのは大きい」と振り返った。

▼ロッテ・スタンリッジ(5回3安打1失点)シーズンに向けて準備はできている。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/21(月) 19:00:25.66 ID:3MPicUlm.net
ロッテ田村、アピール成功「結果を残せて良かった」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160321-00000119-nksports-base

ロッテ田村龍弘捕手(21)が3安打を放った。
中前打、左翼線二塁打、右中間三塁打と放ち、迎えた8回1死一塁の最終打席。
本塁打が出ればサイクル安打だった。
左翼席のロッテ・ファンからは「ホームラン、ホームラン、田村!」のコールが飛んだ。
だが、空振り三振に終わった。

それでも、オープン戦最終戦でアピールに成功。
「(8回は)ホームランは狙ってません。最後に結果を残せて良かったです。
今日は1発で仕留められたので、シーズンでも継続していきたい」と話した。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/21(月) 19:02:53.48 ID:3MPicUlm.net
ロッテ開幕マスク有力、田村が3安打「シーズンでも継続したい」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160321-00000141-spnannex-base

25日の開幕マスクが有力なロッテ・田村が、中日戦(ナゴヤドーム)で3安打をマークした。

3回に中前打を放つと、さらに二塁打、三塁打。
本塁打が出ればサイクル安打となる8回1死一塁では空振り三振に倒れたが、
「伊東監督からボールに逆らわずヘッドをうまく使えと言われていた。きょうは一発で仕留められた」と満足げに振り返った。
オープン戦の打率も3割に乗せ、「シーズンでも継続したい」と力を込めた。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/22(火) 11:29:09.71 ID:2eHN4we3.net
田村 光星魂だ“準サイクル”「最後に結果出て良かった」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000096-spnannex-base

ロッテの田村が母校の後輩に負けじと打棒全開だ。中前打、左翼線二塁打、右中間三塁打と広角に打ち分ける3安打。
本塁打が出ればサイクル安打となる8回の第4打席は空振り三振だったが
「監督に言われて、ヘッドをボールにぶつけるイメージで打った。最後に結果を残せてよかった」と満足げだった。

母校・八戸学院光星はセンバツ初戦突破。
同校で史上初の甲子園3季連続準優勝を果たした12年度卒OBとして「母校には勝ってほしい」とエールを送った。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/25(金) 22:32:47.86 ID:HJbU3h01.net
【定期】
強制コテスレ立てたぞ。
ホモ以外はこっちに来れば良いさ。
次スレで*外しますごめんなさい。
“*千葉マリーンズPart1404* [無断転載禁止]©2ch.net”
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1454895009/

本スレ建ちました。
ついに忌々しい*が外れました!
“千葉マリーンズPart1405 [無断転載禁止]©2ch.net”
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1458895499/

↓ホモはこっち
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1457688364/

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/25(金) 22:59:21.68 ID:JOztv2+/.net
今年は吉田を多くスタメン起用するのかなぁ?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/26(土) 20:48:31.93 ID:dQjwtokq.net
やはり田村は良い。
リードも巧いし、打撃も巧いし、盗塁までした。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/29(火) 17:02:24.17 ID:ySVzYFRx.net
【6回表終了後】しっかり念入りに マリーンズバッテリーが通訳挟んで意思疎通 2016/3/27 M-F
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/11867

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/02(土) 20:42:37.61 ID:BcmQCH43.net
今日は4打数2安打1四球の1得点。

このまま正捕手になってほしい。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/02(土) 20:45:13.77 ID:w034g/Xp.net
去年後半で正捕手争いはリードしたと思ったんだがな、今年は吉田リードからのスタートか

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/02(土) 20:57:03.48 ID:WwlCw6aO.net
>>18
おまえ違う世界線のプロ野球見てんじゃないの?w

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/03(日) 15:20:28.96 ID:x+VTH3ZU.net
【5回表】これはセーフ?アウト?「コリジョンルール」ビデオ検証の結果は...?2016/4/3 Bs-M
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12040

清水コーチの判断ミス

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/03(日) 19:07:17.86 ID:x+VTH3ZU.net
ロッテ田村憤死…捕手が本塁隠すも判定変わらず
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160403-00000104-nksports-base

ロッテは5回1死一、三塁、中村の左翼線二塁打で、一塁から田村が本塁を狙った。

本塁クロスプレーとなった際、送球がそれ、相手捕手が本塁を隠す形になった。
田村は右から回り込むように生還を狙ったが、アウトになった。ビデオ判定が行われたが、結果は判定どおりだった。

伊東勤監督(53)は「重なったように見えた。最初の話では、送球がそれた場合でも、走路を隠すのはダメということだったのでね。
でも、あれで走者がぶつかったら、走者のペナルティーになるかもしれない。難しいですよね。まあ、ルールですから」と振り返った。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 22:49:00.93 ID:5BvTIfHK.net
田村の守備力は素晴らしい。
あとは高校時代に魅せてくれた強打を発揮してほしい!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/07(木) 12:17:09.78 ID:MOIXfEuK.net
田村の天才っぷりを見せてほしい
特に打撃面

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/08(金) 09:10:01.81 ID:606DLVP1.net
打てないねぇ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/08(金) 21:49:31.43 ID:yb1J4yqO.net
いいぞ、田村。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/08(金) 22:18:14.08 ID:606DLVP1.net
マリーンズ・田村 相手の隙を逃さぬ送球でアウトに仕留める!! 2016/4/8 M-L
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12152

田村の猛肩炸裂!!

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/09(土) 15:41:39.47 ID:ftekNNaN.net
【2回裏】マリーンズ・田村 左中間を真っ二つに破る先制タイムリー2ベース!! 2016/4/9 M-L
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12173

ナイスバッティング!

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/09(土) 16:07:30.10 ID:ftekNNaN.net
ロッテ田村が先制二塁打「うまく反応できました」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160409-00000089-nksports-base

ロッテ田村龍弘捕手(21)が2点先制二塁打を放った。

2回2死一、二塁から内角高めの直球を左中間に運んだ。

自身今季初適時打となったが、その直後の守備では押し出し四球などで一時同点に追いつかれた。
「スライダーが頭にあったんですが、内よりの球にうまく反応できました。先制できたのは良かったんですが、守りがですね…。
これから(先発の)大嶺(祐太)さんともっと粘れるようにやっていきます」と話した。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/10(日) 20:12:18.72 ID:LlTv+J9G.net
4/10 マリーンズ対ライオンズ ダイジェスト
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/12202

01:58あたり

ナイス盗塁阻止!

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/10(日) 20:24:15.55 ID:3Fr3NBPg.net
自分の「ベースボールマニア」の正捕手。

補欠は
SBあやつぐ
龍杉山

by オガリュウー、えーわ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 14:53:23.87 ID:3CnDPfwZ.net
>>5
ヤフオクで高浜も失敗してたな

しっかりできないと勝ちきれないな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 15:25:24.79 ID:sP+ZP2SQ.net
ヤクルトですが、田村が欲しい

古野、松岡、中澤の3投手あげるから

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 16:39:24.45 ID:xZajiQ3P.net
もう少し脚力あればなぁ…
今日は内野安打になりそうなのが2、3回あった

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/15(金) 10:32:09.99 ID:WI9wBJP6.net
4/14 イーグルス対マリーンズ ダイジェスト
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/12274

01:36あたり

ナイス、セーフティスクイズ!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/16(土) 00:00:02.00 ID:a5XT7ogx.net
《Best Scene Selection》「M田村は捕ってから速い」
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/Best_Scene/12312

その真偽のほどが定かではないが…全国のちびっこ野球ファンは「田村は捕ってから速い」と言っているらしい!?
昨年、12球団トップの盗塁阻止率をマークした千葉ロッテ・田村をはじめ、
各チームのキャッチャーの捕球から送球までの時間をまとめました。


これ、圧倒的に田村が速い!

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/17(日) 22:37:57.08 ID:5bj8+9mj.net
4/17 ファイターズ対マリーンズ ダイジェスト
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/12341

03:20あたりから

センター前への2点タイムリー!

37 :クリスチャノ水戸:2016/04/18(月) 19:24:38.58 ID:UsTvaYHt.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/18(月) 19:34:46.57 ID:IGiUimqa.net
どうでもよい場面ではアンパイだが、大事な場面では絶対殺すマンにしか見えない。
ちな猫

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/18(月) 20:08:06.57 ID:EgpoKzk6.net
>>38
最高の褒め言葉をありがとう!

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 10:54:36.50 ID:v2yqnwyn.net
昨日は2打数2安打2打点1四球1犠打

打てるようになってきてる

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 21:37:03.06 ID:mmhIg1Lm.net
【4回表】走塁もピカイチ!! マリーンズ・ナバーロの好走塁で「遊犠飛」の珍記録!! 2016/4/26 L-M
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12576

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 22:21:55.79 ID:xx8bD1U+.net
【3回裏】やっぱり捕ってから速い!! マリーンズ・田村 きっちり盗塁阻止!! 2016/4/27 L-M
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12603

べた褒め!

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/30(土) 15:19:37.77 ID:hI+nLAwr.net
【4回裏】マリーンズファンも拍手のナイスプレー!! ファイターズ・谷口 美しいスライディングキャッチ!! 2016/4/30 M-F
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1604/12672

田村、ファインプレーに阻まれる

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/05(木) 22:29:32.94 ID:9VxYSMvw.net
今日も強肩を発揮したね
本当に捕ってから投げるのが速くてコントロールも正確
後は打撃か

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/05(木) 22:40:06.01 ID:HGrkfqyW.net
伊東さんにどんどん叩き上げられ、一流の捕手に育って欲しい

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/07(土) 18:27:42.30 ID:AJfGxkH3.net
高校時代に甲子園で魅せたあの強打をプロでも発揮してほしい!
そうなれば、もう間違いなく文句なしの正捕手だ!

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/09(月) 16:25:46.63 ID:c2WQPoPK.net
里崎みたいにかっ飛ばせるキャッチャーになってほしいね

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 11:47:27.90 ID:aqwzvQLi.net
【6回表】 マリーンズ・田村 完全投球打ち破る意地の安打!! 2016/5/10 H-M
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1605/12942

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 23:29:03.73 ID:aqwzvQLi.net
今日は4打数1安打1得点

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/12(木) 23:05:01.94 ID:gsYgMRqQ.net
ついでに、1-相手の得点に絡む悪送球

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 21:01:37.40 ID:Z7ROwJCE.net
ロッテ・田村、タイムリーもバント失敗を反省 「しっかりと送らないといけないです…」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160514-00070881-baseballk-base

ロッテの田村龍弘が14日、楽天戦でタイムリーを放ったが反省した。

4点を追う5回、鈴木大地がこの日2本目のタイムリーで3点差に迫り、なお無死一、二塁で田村に打席が回ってきた。
田村はバントを2度試みたが失敗。
1ボール2ストライクからの4球目、バントの構えからヒッティングに切り替え、打球は左中間を破るタイムリー二塁打。

田村は「バント失敗です…。結果的に打てただけで、しっかりと送らないといけないです…」と2度のバント失敗を反省した。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/22(日) 18:12:50.52 ID:iTXRQ5vV.net
唐川、カーブさえ初白星=プロ野球・ロッテ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160522-00000065-jij-spo

ロッテの唐川はカーブがさえて3試合目で今季初勝利。
序盤は四球絡みで得点圏に走者を背負うなど苦しんだが、配球を変えて徐々に修正した。
「田村がカーブを多く使って、緩急をつけてくれた」と相棒のリードに感謝していた。

カウントを取りながら、勝負球としてもこのカーブを有効に活用。
四回はT−岡田、五回はブランコを鋭く曲がる球で空振り三振に仕留めた。
田村は「あの球があったから直球もスライダーも生きた」と手応えを得ていた。


田村のリードが良かったんだな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/24(火) 21:10:06.91 ID:JbQ5ut/3.net
【1回裏】マリーンズ岡田が好返球!! 田村の無駄が無いタッチも光った!! 2016/5/24 F-M
ttp://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceplay_1605/13257

これは素晴らしい!

総レス数 53
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200