2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園の大スターだった清原、斎藤佑樹、松坂がプロでは失敗したのは何故か?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:40:49.65 ID:9WvHjTR/.net
不思議だな

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:41:53.79 ID:NVzl05+f.net
不思議だな

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:43:08.75 ID:APdwd9fe.net
深いところで野球をなめてしまったんだろうな

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:43:33.89 ID:UfE3rrPu.net
清原、松坂、プロで大成功やろ。
>>1 は一度記録を調べてこい!

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:44:56.21 ID:mFnRCcN2.net
清原、松坂は太り過ぎ
斎藤佑樹はまだまだこれからだよ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:47:06.49 ID:mY3/qQkF.net
まつざかはしっぱいじゃねーだろw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:48:57.41 ID:QmuAd48I.net
清原 覚醒剤
松坂 身代わり出頭

斎藤佑樹はまだ問題起こしてないから入れるのは可哀想

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:50:04.46 ID:f5p3oelW.net
4億円もらって働かない豚www

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:55:27.44 ID:sIroTZMT.net
>>1
そういう選手はよくいる
珍しくない
荒木とか辻内もだし

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 21:04:57.81 ID:al6N/gMA.net
豚坂

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 21:11:40.49 ID:NSMOhCCZ.net
松坂と清原はプロで結果出してるだろ
さいてょはホント口だけ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 21:13:52.06 ID:/Rc49XHf.net
ルーキーイヤーに3割30本打ったのに無冠で引退ってどんだけ怠慢だったんだよって話だよな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 21:30:33.12 ID:rL4AmBD8.net
イケメンなのはハンカチだけw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 21:50:40.01 ID:SSGSDo4l.net
日本の野球界は高校生をチヤホヤするからダメになる

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 22:05:30.92 ID:/fkRmDPD.net
>>1
清原が甲子園の大スター?
なわけねーだろ!冗談は顔だけにしてくれ!

不細工過ぎて人気なんかなかったよ

ハンカチはイケメンだったし、松坂は痩せていて可愛い顔してたから大スターだったがな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 23:01:52.02 ID:U9It+TnW.net
普通に大スターだったろw
ヒールでもあったろうがな
5回甲子園に出て3回決勝いって2回優勝する化物チームで1年から4番だった奴なんだぞ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 23:10:43.29 ID:0iFeZXFZ.net
清原の高校時代を知ってるってどんだけジジイなんだよww
2ちゃんねるはジジイばかりなんだかwww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 00:36:54.79 ID:SZcH+ZpE.net
なんだか?

19 :キャラミア王子:2016/02/05(金) 00:45:27.89 ID:LMU6ONwX.net
松坂がかわいい顔(-。-)y-゜゜゜

西武清原に関しては5年ぐらい前につべにいろいろ
動画乗ってたが不細工ではなかったよ
桑田の方が不細工だろ?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 07:45:51.82 ID:d9p8kiwM.net
乙女道清原と松坂豚はレベルの低いNPBだと大活躍の部類やんけ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 12:11:12.72 ID:wInn7rZM.net
>>17

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 12:13:05.72 ID:wQ1NdhXt.net
>>1
斎藤を加えるのはかわいそう・・・・
斎藤は2軍の選手だぞ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 12:19:54.70 ID:f0/wf17M.net
なんだか

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 12:31:53.99 ID:lsc8ANq/.net
松坂は「夏の甲子園優勝投手でプロで100勝以上」を達成した投手、たった4人のうちの一人 」 だから成功の内に入ると思う

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 12:34:04.69 ID:wQ1NdhXt.net
>>24
MLBでやめてればな
ホークスの大型複数年なければ悪く思われず引退できただろ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 14:12:50.02 ID://mbchCP.net
>>24
清原と一緒で球史を塗り替えるようなこと期待されてたわけだから物足りないんだね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 15:36:31.41 ID:JDx8a0xS.net
もう松坂やダルや田中マー辺りは
たとえ怪我とかで短命だったとしても
MLBで引退してほしいんだよなあ
金も十分稼いでるし引退してもOBとして
NPBでの職にも困らないだろうし
欲を出して選手としてNPBに復帰とか
晩年汚すような事はやめてほしい

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:03:46.44 ID:BR5MzL0C.net
ハンカチ、松坂を犯罪者と一緒にするなよ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:12:30.29 ID:QTVrSWrN.net
http://www.daily.co.jp/baseball/2013/10/03/0006389252.shtml
その後、芦屋学園ってどうなってるのw

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:18:12.91 ID:i1QiIjMD.net
【落合博満】
高校、大学時代は無名(もちろん甲子園出場なし)
高校の野球部では練習には出ないが、監督に頼まれ出場した試合で打ちまくり 打率7割
大学野球に行ったものの体育系上下関係が合わず、すぐ退部、同時に大学も辞める
映画とボウリングに明け暮れる日々が続く
年間100本もの映画を見たり、小高い丘に寝転がって「一日じゅう白い雲を見つめ、ボケッとしていた」(本人談)見かねた高校時代の恩師のつてで、東芝の契約社員になる
東芝の野球部に所属し(3年ぶりの野球)社会人リーグで約3年間で70本塁打
ちなみに落合が言うには『東芝に入社して何よりも嫌だったのは、年二回の慰安旅行だった』らしい

ドラフト3位でロッテに入団 この時すでに25歳
入団当初から独特の神主打法を監督、コーチに酷評される
2年目 イースタンで5試合連続ホームランで1軍へ
残り57試合で15ホームランを打ち レギュラー獲得
3年目 オールスターゲームに初出場 パの4番に座る
この年、初のタイトル首位打者獲得
4年目 最初の三冠王獲得
5年目 首位打者獲得
7年目 二度目の三冠王獲得
8年目 三度目の三冠王獲得
セリーグに移籍
9年目 打率3位(トップに2厘差)
11年目 打点王獲得
12年目 本塁打・打点王の2冠獲得
13年目 本塁打王獲得・打率2位(トップ古田に3毛差)

45歳で引退
通算打率308 (歴代8位)
通算安打2371 (歴代9位)
通算本塁打510本(歴代6位)
通算打点1564点(歴代5位)
通算長打率564 (歴代4位)
通算四球1475 (歴代2位)
得点圏打率(歴代1位)

ちなみにプロ通算500本安打、1000本安打、1500本安打、2000本安打をすべて狙って本塁打で飾っている。
日本人選手初の1億円プレーヤー(その後、初の2億円&3億円&4億円プレーヤー)となる。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:20:59.08 ID:BEwdhU41.net
松坂と斎藤佑樹がヴァカやったら野球終了
まぁ流石にないと思うけど

図書館の児童書コーナーの清原本が撤去されないことを願う(マジで)

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:21:21.46 ID:QTVrSWrN.net
地区戦で3試合程度で上がって来るチームがある一方、
7戦とか燃え尽きてくるチームが
同じように虚飾できる大手メディアの
手法は、選挙制度に比べものにならないくらい

醜悪w

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:23:50.30 ID:QTVrSWrN.net
予選勝ち抜けのための
越境も見苦しい。
経済格差の醜態を隠蔽して
それが自然に振る舞える

優良球児w

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 17:26:59.76 ID:BEwdhU41.net
>>32
それを言うなら毎日新聞ゴリ押しのセンバツの21世紀枠(というか公立進学校枠)アレってなんなんだよ?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/06(土) 00:54:03.38 ID:wMY1xymW.net
菊地とかは騒がれたわりにはパッとしない方だな。
あとオリックスにいった平安の優勝ピッチャー

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/06(土) 13:38:52.31 ID:KHLlwIYE.net
人間性の問題
真面目に取り組まんやつはやっぱダメよ
3人ともなんかなめてたよな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/06(土) 14:16:52.38 ID:ilCtLxXC.net
東邦の山田、Y高の三浦、平安の川口、大阪桐蔭の辻内、荻原
九州のバース(高校は忘れた)山之内、千葉のどっかの高校の澤井、
智弁和歌山の高塚、豊田大谷の古木、PLの榎田、印旛の月山、中京の野中、
東亜学園の川島、九州のどっかの高校の内之倉、

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 16:44:20.61 ID:4xu3Kuld.net
>>33
越境のどこが悪いんだ?
地元に残るより大学進学は不利になるってのに・・・
八戸光星や盛附の選手達の進学先を一覧にしたら悲惨なものだよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 19:22:42.06 ID:w1j9Fm9v.net
>>38
センバツ21世紀枠の方がよほど見苦しいよね
サッカーやバスケやバレーボールや陸上やフィギュアスケートでは越境・留学・外人部隊当たり前じゃん
なんで野球だけケシカランなの?
だから近頃野球若い衆にdisられるんじゃない?

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 17:51:42.33 ID:BucF+vrh.net
晩節があれなだけで結果残してるだろ>清原松坂

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 17:55:10.57 ID:O4qYN03E.net
ハンカチは2人と比べてはまずいだろ
2軍の選手だぞ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 18:32:51.26 ID:Srvh0zMe.net
斎藤だけが品行方正だな。年俸も慎ましやかな金額だし。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 21:09:43.64 ID:TD4GSTEo.net
ハンカチBBA来てるねw

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 21:15:14.93 ID:azjgCzf9.net
清原と松坂は大成功のような。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 21:16:07.63 ID:z1SF/dKE.net
これなら桑田も入れないとな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 21:21:58.36 ID:/kexH4R0.net
むしろ清原以上の優勝経験有る選手教えてw
無論松坂も日本でメジャーで結果出してるし
ハンカチは大学で肩肘にダメージ与えた印象

これらより酷い選手ばかり

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 23:05:03.25 ID:6vB6qcg2.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 23:43:23.82 ID:q/R3/jiP.net
525本塁打の清原が失敗はないだろ
王超えを期待されてたのに出来なかったという意味で失敗なら分かるが

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 14:51:59.39 ID:QO4gUm8m.net
暴力団の金ヅル http://goo.gl/oGiH9M

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 16:51:01.05 ID:ly+zTr/H.net
清原が失敗したのは、良い指導者に恵まれなかったからだろうな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 18:04:56.20 ID:+JgNcWSm.net
清原にはマジがっかりだわ
何で失敗したんだよ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 18:31:01.13 ID:Hidgf4R2.net
>>51
練習不足、太りすぎやな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 18:32:26.01 ID:dsOMwMUo.net
深い所で野球をなめてしまったと書こうと思ったら
>>3
で書かれてたw

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/15(月) 21:14:56.12 ID:xZjNoeQZ.net
>>31
清原の児童書って何?読みたい
エジソンやノーベルみたいに偉人伝でもあるの?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/16(火) 07:39:08.79 ID:HTKFM74F.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 06:09:02.69 ID:ocVi0Zsh.net
清原和博、桑田真澄、松坂大輔は成功した部類だろう?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 06:13:49.22 ID:f9J/leel.net
なんのタイトルも取ってない人が混ざってるけど、場違いだよね

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 17:06:40.55 ID:4vjO2DB1.net
今のところ一番落ちぶれたのは清原か

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 20:29:38.09 ID:AAE+dcqo.net
清原と松坂は大金を手に入れたから現役に関しては失敗ではない。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/20(土) 19:04:49.10 ID:IM835a59.net
この中で失敗といえるのは斎藤しかいないと思うが
片や沢村賞片や名球会だし

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 19:48:09.16 ID:C9oW/v5Q.net
>>58
小川博は

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/27(土) 08:04:55.91 ID:QyuQA9AD.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/27(土) 11:30:43.09 ID:gIrMXFKx.net
清原だけは人生で失敗した

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/27(土) 18:45:39.23 ID:QyuQA9AD.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/27(土) 18:59:12.60 ID:xSw+sTsB.net
荒木大輔

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 10:02:07.58 ID:t5xiwgS9.net
清原は松井のパワーを目の当たりにして自信喪失したことかな
もちろんヤク中になったことも大きいけど
ハンカチと松坂は身長がなかったもんな
実寸173と176だと苦しいな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 14:49:07.87 ID:o7WBHorb.net
>>31
図書館はのりPの著書『贖罪』も置いてるし、
チャゲアスのCDもそのまんま置いてる
>>53
どんな逸材でも大物でも、
謙虚さって絶対必要なんだってのがよくわかるね

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 22:02:09.77 ID:F4o3Wipa.net
>>66
長嶋語を唯一理解して体現できたか否かの差だろう

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 22:57:08.71 ID:1BZQ3s4n.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 09:36:47.77 ID:mZT7Gk6E.net
清原松坂は成功者

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 09:39:12.96 ID:d2wh3BO6.net
チビの方が成熟しやすいから高校生の段階での完成度が高い。
でも完成点は低いから、プロになったらデカいのに抜かれる。
斎藤はまさにこれ。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 10:02:52.46 ID:N/gv8Aee.net
斎藤の失敗は大学進学に尽きるだろ

世論からも見放される

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 15:40:46.59 ID:sWz3nKg+.net
清原は顔が不細工過ぎた

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 17:33:08.92 ID:0GcKVl0W.net
>>72
そりゃまぁ保険に早大卒の学歴欲しかったろうしスポーツ枠で合格は決まってるようなもんだし
しかも当時は大学行きゃ目玉選手は希望入団枠で行きたい球団を逆指名できたんだし
小賢しい浅知恵ある奴で当時あの立場なら大学進学選ぶよ
並外れた野球の才能とプロで必ず大成してやるんだという強固な意志をあわせ持つ奴なら話は別だが

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/04(金) 00:18:20.72 ID:6h7Hy7wW.net
高卒でプロ入りしてれば先輩にも普通に可愛がられて、失敗も暖かい目で見守ってもらえただろうな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/05(土) 10:52:39.46 ID:wpUTOWtZ.net
ダルやマーも高卒でプロ入りしていなかったら、絶対あんなに伸びなかっただろうね
藤浪や大谷も順調そう

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/10(木) 11:37:57.40 ID:UbSOupn2.net
三人の名前を並べると冗談にしか見えないくらい不自然だけど、
甲子園でのスターっぷりで言えば斎藤が一番くらいなんだよな
プロでの実績が無さすぎるけど

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/17(木) 02:56:50.61 ID:qoHh4tYn.net
それはお前の印象の問題で正解ではないw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/19(土) 07:42:17.12 ID:yzVsqyvA.net
公明のやってることは違法選挙ね
住民票を移して 特定選挙区を肩入れするの
住んでない奴がいっぱいいるマンションとかあるじゃん
市役所の戸籍係もグルというか創価なんだよね
そのために創価は地方公務員と警察・消防を巻き込んでる
一番簡単なやり方は 地方公務員・警察・消防の新人で彼女のいない奴に
創価信者の女の子をあてがい 結婚させちゃうんだよ
モテない奴が創価のおかげで彼女ができたんで感謝しちゃうんだよね

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/19(土) 07:48:37.12 ID:SxUBt/Yw.net
清原と松坂は西武時代は大成功だろう
晩節を汚した感はあるが

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/26(土) 19:02:10.49 ID:9Ii32z0+.net
松坂は一生アメリカで馬鹿にされるだろうからな

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200