2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽岱鋼のトレード相手を考えるスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 20:54:02.60 ID:J33Xh7OP.net
糸井と同じ展開がありそう

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 21:24:49.94 ID:XDDMPl36.net
菅野君

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 21:28:35.67 ID:vpJ4CO5n.net
じゃあ、ヤクルトの大引で

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 21:38:13.33 ID:KJVGVcdX.net
ポイ捨て坂本

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 21:48:55.77 ID:uS/4w1G5.net
落ちると思わなかったって、バカですか? この体たらくで

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 21:51:13.35 ID:mNTIQqgt.net
糸井と違って擁護できないので要らない

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 22:22:58.49 ID:v0Bpe6FN.net
微妙なのしかトレードは成立しないわ
まずまず替えがきくレベルの選手だし

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 22:27:04.34 ID:a1UGvLom.net
金銭でまとめるしかなくね?
FAまで2年くらいだろうし、現有戦力削って繋ぎにしか
ならない外野手獲るとかヘタクソ球団のやること。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 22:34:21.63 ID:XDDMPl36.net
中日大島とかでいいんじゃない?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 23:42:12.74 ID:7XgngaLg.net
代理人頼んでもこれは陽側が敗訴するから、トレードにはならんだろ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 23:47:28.86 ID:KQbLpddy.net
澤村

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 23:50:02.73 ID:STPmrxdh.net
浪人菅野

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 23:54:34.66 ID:bylEemYq.net
ピークはもうとっくに過ぎて守備もミス連発の陽を欲しがるチームなんてないよ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:03:57.79 ID:M3HQgEeu.net


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:08:37.17 ID:95hDM+LK.net
オリ糸井

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:11:29.38 ID:2D9NpiEQ.net
まあ、FAでソフトバンクだしな
選手は出せんだろう

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:12:59.26 ID:JtXPAMOe.net
SB長谷川の査定を待ってから考えようの会

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:21:46.35 ID:bd1rQLmz.net
長谷川は現状維持じゃね

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:22:37.55 ID:wlRAUc8J.net
ハムは外野で使いたい若手沢山いるしな。
内野失格で外野コンバートも多すぎ。
内野手ならいざ知らず、外野手に高い給料払って
ずっと居てもらおうなんてこれっぽっちも考えてない。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:26:52.65 ID:/DOgwzkY.net
阪神来るんかなwウキウキwwwwww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:27:57.85 ID:M3HQgEeu.net
陽がいなくなっても、岡あたりでまかなえそう

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:38:44.87 ID:JtXPAMOe.net
長野 130試合479打席OPS.725 20000万→17500万
陽 86試合352打席OPS.664 20000万→16000万
森野 81試合247打席OPS.694 17500万→14000万

普通に厳しくもなく妥当な気がする件

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 00:47:01.19 ID:w6qXqiVG.net
陽は5月に左手骨折した影響で86試合出場。打率2割5分9厘、7本塁打、36打点

しょぼwww

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 05:19:58.23 ID:ZVvjI4qh.net
ハンカチとセットでトレードに出してもらいたいな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 06:15:07.85 ID:+dB4UgB6.net
>>1

糸井は越年してトレード志願したからな しかもFAまでだいぶ期間があったし
高卒の陽は若い頃から1軍だから来年国内FAなのにさ
海外志向の塊だから来年ポスで出て行ってもらうパターンだろ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 06:45:46.04 ID:gVgdx9Fr.net
陽の成績でポスティングねぇ…

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 08:08:05.20 ID:+dB4UgB6.net
去年並に状態が戻ったとしてあの数字でもポスが無理なら
国内FAで受け入れてくれるところ探すしか無い

293 25本 85打点の20代で盗塁も期待できる強肩外野手か
ちょっとは需要あるかもな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 10:20:18.52 ID:e1Ti3djB.net
陽はまったく強肩じゃなくなってしまったよ
むしろフリーパス
ヤニキ状態って言われてた
守備範囲は凄いけどね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 10:24:49.17 ID:3pEhPt/9.net
まさかアップすると思ってたのか?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 11:52:37.33 ID:mv2GZOYw.net
>>29
頭おかしいよな
関本みたいな成績の分際で調子こきすぎ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 11:57:04.07 ID:GT3uCeUZ.net
>>27
そんな期待できねえよwww
.260 10本が関の山

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 12:27:57.46 ID:+j7wUm1G.net
西武スレより
316 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/12/03(木) 12:22:54.91 ID:VPOATIvB
公に陽のトレード持ちかけてみればいい
野上+坂田でいけるんじゃないのかな、ライトやってくれれば助かる

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 12:32:56.30 ID:I6tNBzA3.net
西武ファンは相変わらず頭悪いな
肩が悪い陽をライトとか

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 12:43:09.07 ID:yeeV34Si.net
>>4
栗山が監督になってから札幌は客離れが激しいから女性ファンを持ってる坂本なら大歓迎
でも九州大好きだからソフトバンクなんだろうなあ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 18:33:12.88 ID:9Z3BtLVg.net
陽←→明石+1.5軍投手

陽のメリット   ・年俸満額
         ・憧れの王氏の元でプレー
       
明石のメリット  ・地元北海道に錦、引退後も安心
1.5軍投手のメリット ・出場機会の確保

ハムのメリット  ・若手外野手枠の拡大
         ・投手力と二遊間の強化
         ・銭闘員の追放とコスト軽減

鷹のメリット   ・アジア戦略の推進
         ・外野守備の強化

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 20:02:08.76 ID:nZsM21Lp.net
>>35
ちょいちょいwww
陽+投手←→明石でしょwww
それじゃホークスの丸損じゃんw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 20:10:31.92 ID:ufLRGX45.net
内海

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 20:16:12.95 ID:w6qXqiVG.net
木村昇吾

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 20:23:26.91 ID:wlRAUc8J.net
糸井はそれこそMVP級の選手だったし、FAまで
年数あったけど、陽はそこらの外野だし放出するのに
見返りを大きく要求とか無理だわ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 20:37:01.24 ID:lS5arJjj.net
当時の糸井
リーグ優勝
クライマックスシリーズMVP
4年連続3割
最高出塁率
ベストナイン
ゴールデングラブ

今年の陽
リーグ2位
規定未到達(数字はご覧の通り)
これといった賞なし
FA前年


うーん…

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 11:05:46.01 ID:/6pAp7xv.net
>>36
陽を救う形での入団
王の神格化と孫のメンツ
ホークスの韓国に続く台湾市場進出

プライスレス

損とかいってるレベルじゃねーだろホークスは

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 11:36:43.34 ID:31JiYlaw.net
>>41
ちょいちょいちょーいwwww
明石はレギュラー選手ですよwww
なんでレギュラーに投手を1人付けてまで控えを取らなきゃいけないんですかwwwwww

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 11:50:10.28 ID:/6pAp7xv.net
>>42
陽だってレギュラーだし(震え声)

あと、王サンならこういうね

「格ってもんがある」

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 16:14:42.17 ID:G3ZcU3a2.net
陽ダイカンってもうずっと肩Fなの?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 17:24:23.87 ID:jNuCK1ax.net
今度は国際大会で台湾に負けてあげる訳かw

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 18:22:56.63 ID:R/ngixHZ.net
ヤクルト、田中ヒロヤス&上田で

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 18:54:55.62 ID:Ctf87OgN.net
村田真一

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 19:09:00.26 ID:PJjoOfbL.net
どうせFAでソフトバンクに取られるんだし

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 19:12:12.34 ID:krmLSDnC.net
>>48
取らんわwゴミ捨て場じゃないぞw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/04(金) 19:44:45.13 ID:M3+fBRwV.net
国内は無い
お代官様はメジャー志向

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 08:47:12.86 ID:puIhmIkH.net
肩はこの前の台湾代表で披露してだだろ!!

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 23:51:18.68 ID:TZ7aQKHk.net
動画どこ?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 12:49:11.84 ID:cMdHkABf.net
ダウンは想定外とかよく言えたもんだよなw
頭逝ってるだろ?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 12:51:06.78 ID:Qn5b0Ch0.net
長野以下のOPSでよくそんなことが言えたもんだよな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 13:31:50.19 ID:gIwM6sm5.net
公傷だと主張しとるな代官様は

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 13:35:46.89 ID:u3qCujtJ.net
公傷でも治ったら取り返す働きも出来てなかったじゃんよ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 15:12:17.62 ID:GwDut2UJ.net
そもそも「ヘッドスライディングは推奨しない」と以前から球団に言われているのに、
勝手に頭からスベって長期離脱してるんだよな。

公傷になるわけがない。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 18:10:48.63 ID:9h+snP7I.net
まぁそうだよね

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 18:15:47.29 ID:Lqt2tv2/.net
陽は休んでた分、中堅として秋に活躍しなくちゃいけなかったけど、それが出来なかったからイメージ悪い

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 19:45:56.58 ID:jRjtXEaU.net
バレンティン

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 20:03:55.43 ID:MYavS8kx.net
巨人の大田とか阪神の上本くらいが釣り合いの取れるとこじゃね
需要があるかは別にして

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/06(日) 20:41:19.41 ID:+SyV4NMY.net
阪神が取るんじゃないか? 福留も若くねえし
能美さんでも出しておけば

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 08:26:58.08 ID:doGjeaeb.net
じゃあ


陽・上沢←→岩田・大和

こんな感じ?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 10:05:30.66 ID:MPdJz7Ls.net
トレードはないでしょw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 10:07:10.60 ID:Z6cR0Tv2.net
FA前年の選手をトレードで貰うって貰う方がバカ
ハムなんて矢野もらったから5000万払ってるしw
これも無駄

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 10:14:44.95 ID:4LFdxuZM.net
陽⇔東浜+何か

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 15:50:26.27 ID:JDtjGcVC.net
陽なんかいーらない!
とっとと大好きなソフトバンクに行ってください

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 09:22:15.76 ID:odE/pnJ3.net
でもシーズン中 中田不在の時に4番に座ったの覚えてる?
ハムの中じゃ中田の次の打者評価なんだよ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 18:46:14.71 ID:b5Dgi0wz.net
ハムは中田以外二桁HR打てないからそうなるわな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 20:11:12.99 ID:/gv14o+2.net
>>69
寿司ハゲおるわww

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 20:12:53.75 ID:ad4DZZ3x.net
亀井+小山

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 20:34:21.67 ID:KbMkucRt.net
>>70
レアードは日本人だった!

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 20:42:10.11 ID:rUA4jq1O.net
>>63

陽・上沢←→十亀・菊池

これだったらWINWINじゃね

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 20:48:11.65 ID:hzWaEpl7.net
陽 と 藤井(中) くらいでいいんじゃね
FA近い同士、外野手同士、これから干されるのと既に球団に干されてるのと
実力も同じようなもんだろ。若干藤井のが守備いい分評価高いくらいで

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 23:05:37.82 ID:7xxVIuOi.net
鷹 東浜と明石?で決定!

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 23:09:13.46 ID:UP4W0SQj.net
松坂大輔

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 23:22:25.53 ID:K5drNAPa.net
摂津、細川の東北ナイスミドルお得セット

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 00:43:21.72 ID:6Knnxu87.net
今日の夕刊ゲンダイこのネタだったよ 巨人が獲得するとか
誰とトレードするんだか?

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 00:46:11.27 ID:iwbx0+5+.net
http://livedoor.blogimg.jp/syutarutsu/imgs/2/b/2b670b99.jpg

これか?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 00:53:10.87 ID:sV+zLTdd.net
金銭だろ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 02:14:09.01 ID:w9/4nu3e.net
陽⇔大田+宮國ってとこかな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 02:17:40.13 ID:xA5C5XlW.net
立岡じゃね

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 10:05:57.17 ID:x7xTmfB+.net
大田+高木(京)みたいだよ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 10:58:22.74 ID:6Knnxu87.net
>>83
大田+高木京で陽獲得出来るならめちゃくちゃ美味しわ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 11:49:08.95 ID:pnQCQ8V1.net
>>83
>>84

出た!巨人得意の殿様商法だな。
もっとグレードの高い選手に陽の交換相手をして欲しいな。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 13:46:50.98 ID:BhWOi47T.net
大田ひとりで十分つりあってると思うけどな
かたや全盛期過ぎて復活するかも分からん上高年棒ですぐFA
かたや万年期待の若手
いい勝負じゃん

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 13:56:57.95 ID:2a9737vN.net
原辰徳特別顧問あげる

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 14:52:03.66 ID:MpUi7/7U.net
メジャーだと高年俸の選手とマイナーの若手交換はよくあるケースだな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 14:52:29.33 ID:WwUdZVEL.net
ソフトバンクにFA言ってる奴いるけど、外野余ってるくらいなのに来られても困るだろ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 16:54:34.04 ID:HaGfwLIX.net
>>81
宮國は賭博疑惑のときグレー扱いだったし有り得るか?

ハムとしては宮西が手術後復調するか不安

なので

陽←→宮國 高木京  を推奨

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/11(金) 23:28:53.10 ID:n9X9rMmM.net
高木京に小山でも付ければいい

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 01:26:08.68 ID:mZcacZkF.net
亀井だろ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 10:34:43.35 ID:TtXGnbfi.net
亀井なら釣り合うな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 10:40:32.72 ID:VhT46ZPQ.net
亀井澤村は将来監督確定の阿部の後輩の中大だから
基本出しにくいはず。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 13:24:34.57 ID:qDdO0IFZ.net
>>94
今年の矢野みたいに
本人の「出場機会を求めて」という意思尊重なら出る可能性はある。
亀井自身はが他球団のレギュラーよりも、
巨人の準レギュラーであることを望むかもしれないけど。

監督なら生え抜きで現役を終わる必要もあるだろうが、
せいぜいコーチどまりだろうから、他球団の勉強を兼ねて出しても良いんじゃない?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 15:12:12.19 ID:K1+VmaFy.net
>>94
他球団に配下を今のうちから潜入させておけば将来的に有利

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 20:06:41.92 ID:RlzO16JV.net
ハムもしたたかで沢村クラス+大田辺りで動いてるみたい
中日、DENA、ソフバンも参加してきてるようで まだ目が
離せない 

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 20:40:45.29 ID:zTY97JwU.net
どうせ、1年で逃げられそうだから
どこも手を出しづらいだろ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 20:42:24.11 ID:pZL/Cu1k.net
澤村+大田では成立しないだろう
そもそも来年FAなんだろ? でもって今年の数字が悪い
球団との折り合いも悪い
こういう状況でハムの立場から上から目線のトレードではなかなか成立しないと思うが?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:09:08.07 ID:WwMSKJJn.net
ろくな奴がトレードでこないから、金銭でだせばいいと思う。野手は日ハムは豊富。一流先発がくるなら別として。だいたいダメな投手がくるから。ドラフト、現在選手に投資すればいい。モチベーションになる

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:19:55.13 ID:WwMSKJJn.net
まあ、ご存知だろうが。日ハムの欠点は投手力。捕手大野の打率なんて大丈夫。鶴岡もリードで補った。投手力だよ。増井が抑えにいて助かる。陽岱鋼より増井がありがたい。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:20:13.99 ID:WwMSKJJn.net
あとは、先発!!!リリーフは次。間違いなく、他球団より先発が弱いよ。ソフトバンク武田みたいな投手が欲しいね

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:42:17.61 ID:WwMSKJJn.net
沢村がきてくれるなら大歓迎だね。斎藤・沢村・増井。7、8、9回 SSMの完成だからね。斎藤さえ機能してくれれば完璧だよ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:48:48.29 ID:WwMSKJJn.net
理想は中日リリーフ岡田!!!

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 00:50:34.70 ID:WwMSKJJn.net
リリーフ最強。7、8、9回 中日岡田、宮西、増井。 まあ7回まで先発がくれば大丈夫だよね

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 03:39:17.53 ID:xbgjxuaF.net
何だか陽の評価低すぎてわろた
あと、他球団のレギュラーも取れない雑魚選手なんて日ハムには要らねえよ
ドラフトで十分賄えるからな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 09:47:39.28 ID:d3vZAbv3.net
宮國or小山プラス高木京。2対3なら プラス大田or中井 

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 11:05:57.11 ID:WwMSKJJn.net
いらね〜〜(笑)

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 11:53:21.49 ID:qhLAF8fA.net
>>107
宮國(ローテ候補)と高木京(左中継ぎ)ゲットできるならイケるか

プラス金銭なら大勝利

陽は背番号24譲ってスター扱いしとけば
メジャー狙いとか言い出さないと思われ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 11:54:49.51 ID:gfzDxGWd.net
で陽獲っても来年FAで出ていかれるんだろ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 11:58:54.83 ID:X2cctZQ8.net
https://www.youtube.com/watch?v=qGJjNjx4EcQ

  ↑
わかったよ。
こういうことなんだよ。

こいつ絶対イラネ。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 17:51:49.85 ID:qhLAF8fA.net
>>110
陽にとっては
ハム<鷹・虎<マイナー<讀賣<メジャー
かと

台湾の英雄だし、メンツもあるだろうしね

メジャーが無理と悟れば
日本一の人気球団(苦笑)讀賣を選ぶと思われ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 19:48:15.13 ID:3hf24B1N.net
じゃあ実力的にメジャーは100%無理だから巨人でええんちゃう

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 19:51:38.55 ID:fOBTu8zM.net
ソフバンで決まりみたい 
陽の意向もだが 交換相手は野手は出せないみたいで
森福+東浜で決着だがさらにハムから1枚バンクから1枚の大型トレード
になりそうハムは谷口 ソフバンは吉村、江川あたりか?

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 19:56:05.80 ID:kR5N8pBW.net
SBの大損やんけ
ゴミとゴミを押し付けられて可哀想

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 23:38:13.73 ID:PLyoCapq.net
>>113
台湾人だから、いつ日本出たいっていうか分からんぞ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/14(月) 00:16:40.79 ID:d9wE8rhr.net
陽⇔大田+宮國
陽は来季FAだからリスクあるがね

過去松永弘美や大引パターンも考えられる

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/14(月) 00:27:46.52 ID:5D9jQ/Cq.net
実際のところ

陽の経済効果とかいくらくらいなのかね?

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/14(月) 06:41:37.27 ID:4YpIB8V8.net
リスクが有りすぎる

複数の若手を放出してまで陽を獲得するほど巨人はバカじゃないだろ。

ましてや将来メジャー入りを希望となら尚更無い話だ。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:13:22.31 ID:usCzYwVX.net
>>119
いまの陽にメジャー入りは不可能

マイナー契約なら日本に残るでしょ

ハムに残るか、となると話は別

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:15:24.96 ID:iVw/UX2j.net
1年後にFAとあっては
どこの球団も手を出しづらい
日公球団はそこまで読んだ上での
したたかな計算だよ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:20:07.62 ID:orCxMHD3.net
いや、日ハムがこんなことで揉めてるのがバカすぎると思うけど・・

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:31:31.35 ID:noFvE7Vn.net
ロッテ唐川との交換が決定!

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:46:20.81 ID:tFW9wujJ.net
大田とかありえない期待だけの選手はいらない

125 :風吹けば名無し:2015/12/14(月) 20:14:49.54 ID:ahkaaDVI.net
唐川ってこマ?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/14(月) 23:42:30.15 ID:usCzYwVX.net
>>123
ロッテが外野手欲しがるかよ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/14(月) 23:49:31.96 ID:orCxMHD3.net
SBとロッテはメンバー的に見たら外野手いらんね

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 00:32:01.50 ID:nZOQ4c+T.net
巨人 高木京+中井←→陽
これが基本路線で
これにDene オリックス 阪神が上乗せで乗って来るかどうか。
日ハムからすれば15日に素直に印を押さない地点で放出に一気に突き進むだろな。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 00:35:07.62 ID:exVi+BFL.net
>>128
そのぐらいだったら1年で出て行ってしまうリスクと天秤にかけても巨人も折り合えそうだな
いい線をついていると思う

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 01:35:43.79 ID:nZOQ4c+T.net
>>129
いざとなれば読売も背番号24と大幅な年棒を提示して陽引き止めに掛かるだろうから
巨人にしても陽獲得は決して悪い話しじゃないし日ハムにしても高木京の獲得で中継ぎ左腕を確保した方が後々プラス。
ぶっちゃけポスティングさえ認めなければ海外FA権利は再来年になるし現状の陽の力じゃ陽兄貴同様にメジャー契約なんぞ夢のまた夢の話で良いところ3Aやろしな。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 01:41:12.21 ID:5UPZePMB.net
>>130
結局、巨人に行ってもたいした活躍もせずに1年で巨人フロントから勝手にどうぞで4年後には台湾リーグで兄貴と打線組んでる姿しか思い浮かばない。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 01:48:46.25 ID:nZOQ4c+T.net
>>131
一番可能性あるのがイデホ 松田が今期放出確定で柳田のポスティングまで噂が出てきたソフトバンクが日ハムに残留しようが巨人に放出されようが王の台湾パワーで来オフ陽が孫と握手してる姿の可能性もかなり高い。
陽も最低ライン昨年ぐらいの活躍をしてれば銭闘を繰り出してもファンも納得だが今年の体たらくで今の言動。
更に日ハムの若手外野陣が豊富なのをかんがえるとファンは陽放出に賛同せざるを得ない。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 01:54:15.04 ID:5UPZePMB.net
>>132
豊富?
西川 浅間 杉谷のラインアップか。
後は宇佐美 石川 岡大海。
陽に比べたら箔がねえわな。
まあそれでも突き進むのが日ハムか。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 01:55:19.28 ID:/OY5WgV+.net
2ちょんねるらしい妄想スレだな

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 03:52:23.51 ID:/lDqwlVs.net
セパこんな奴をトレードに2015 part6 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1447190027/l50

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 09:26:37.96 ID:apCZbqlI.net
ポスティングの噂とか妄想大爆発だなw

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 09:46:27.73 ID:0buTJIzp.net
>>132
鷹はポスティング認めてないのにどっからそんな噂持ってくるんだよ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 09:58:06.52 ID:klScHkJa.net
柳田はポスティング使わないともう旬は過ぎるからなぁ(FAが遅い)
メジャー目指すなら鷹以外が良かったな

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 14:42:27.62 ID:ozpShdJD.net
結局サインワロタ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 14:52:27.76 ID:K1om7rjx.net
陽のトレード期待してた奴ら、ざまあw

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 15:04:34.22 ID:KfasxE+U.net
だから今陽を取るメリットがないと言ったろが

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 15:33:58.26 ID:5UPZePMB.net
陽もさすがに今トレードに出されて得はないと悟ったんやな。
来年頑張れば良い事もあるさなダイカン。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 16:03:23.53 ID:UIcn0xBc.net
斎藤佑樹

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 16:14:24.05 ID:8bYLaQmB.net
2年やってメジャーだろうな。
それがハムに対する一番の恩返しにならない方法w

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 16:15:35.55 ID:Ydj/cDMq.net
長野以下の成績でメジャーか?ぺっ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 16:19:31.29 ID:UIcn0xBc.net
>>145
>長野以下の成績でメジャーか?ぺっ

イチローみたいなゴミみたいな成績でもメジャーで大成功しているしな。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 22:52:46.20 ID:1oy51QX8.net
年俸8000万いくかどうかの実績にしか見えんな。
なぜこのような年俸が貰えるんだ?

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 22:54:05.76 ID:mplRHjzy.net
>>145
今年の成績だけで、随分過小評価されたもんだな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 22:56:35.68 ID:CT2RaHSI.net
サイン後にトレードって普通にあるだろ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 23:04:27.51 ID:AK2kyRvk.net
だからFA前の選手をトレードで貰ったら完全に負けだってw

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/16(水) 00:20:05.79 ID:9ojyJbmw.net
>>148

>>145ではないが陽って一度として3割打ったことない打者じゃないか
長野は曲がりなりにも首位打者、最多安打を獲得し年間OPS第一位になったこともある

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/16(水) 01:38:02.88 ID:uGbP1BTO.net
>>151
おまえは、過去の数字でしか判断できないのか

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/16(水) 16:47:54.27 ID:qLEcDTsv.net
今年の数字で判断なら分が悪いじゃんw

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/20(日) 11:32:44.57 ID:Zc3I0O1H.net
おハムだが正直陽は放出しても困らんと思ってる
肩は逝って、足も下り坂だろうし 岡・浅間、手薄なら外人獲得や大谷守らすプランも有り得る
外野手がすぐ故障がちになって使い捨てみたいになってるのは気掛かりだが

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/20(日) 13:04:37.09 ID:i9diDRB+.net
4日ぶりにレスあり

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 02:56:48.96 ID:e4WLXJdP.net


総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200