2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嶋基宏とかいう代表史上最低のキャッチャー

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 22:50:56.78 ID:Uth0jqTG.net
これはマジで酷い

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 22:52:33.86 ID:O8eSKT1N.net
戦犯嶋

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 22:58:29.79 ID:oZWkgWCb.net
衣笠に変化球ばっかりって批判されてたな
矢野が来季作戦兼バッテリーの阪神もきついな
小久保鹿取仁志嶋は二度と代表に関わるな

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 22:59:21.13 ID:oZWkgWCb.net
奈良原忘れてた

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 22:59:32.43 ID:NDg+Dop9.net
確かに投球よりもリードだな
直球がなさすぎた

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:02:37.43 ID:ZOsx4QiI.net
こいつ外やったら外一辺倒、変化球やったら変化球一辺倒。
審判ここは取らんなとか考えへんの?
ほんま糞リードやったわ!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:03:06.45 ID:gCemC6V0.net
捕手の人材難がよく分かる代表だったな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:04:37.38 ID:u7teng5q.net
404 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/27(火) 19:15:58.33 ID:JLZ2o3KB
>>384
阿部は捕手廃業、細川年齢オーバーかつ打率低すぎで入れられないし
一人くらい国際大会でまともに抑えた経験がある奴連れていかないと悲惨すぎる
城島、里崎、阿部の年齢を元に戻せるわけないし、これで我慢するしかない

○中村:国際試合チョイ出場一度のみ、CS以降打撃死亡?
○炭谷:国際試合経験はあるが組んだ投手炎上/捨て試合出場のみ
×伊藤光 :今季捕手業不調扱いで山崎に出場機会押されまくりにて代表から外れる
○嶋:日米野球でノーノーリレー1試合、零封試合1試合あり、平常運転時は出塁マニア

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:07:22.10 ID:Uth0jqTG.net
理解できんのが9回直球空振ってんのに
わざわざ変化球投げさせて打たてるとこ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:12:48.70 ID:mwSrUau2.net
仙台を顔だしながら歩くなよこら!

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:53:30.28 ID:sQZFbGGH.net
>>6
あのリードはほんま腹立ったわ。内攻めたら打者腰引かせてたの見てなかったんかね

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 23:59:26.61 ID:r8behbGf.net
島も島だけど矢野が変化球中心でいくよう指示したってホントか?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:14:23.10 ID:DKB19sQ1.net
ピッチャー良いのにリードが弱気過ぎる
最下位でぬるま湯に浸かりすぎたか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:16:01.25 ID:wxHHmdrn.net
リードもダメ、打撃もダメ
何が良くて代表レギュラーなんだよこいつは

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:17:57.80 ID:2zXScjE8.net
>>14
弁が立つから

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:21:33.51 ID:iXc9SW+V.net
今までも外のぎりぎり一辺倒で最終的に投げる所なくなって
真ん中を打たれるパターンばっかり
本当アホリード
あんなのならピッチャーが適当に投げた方がマシ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:22:21.75 ID:uHIya0i7.net
なぜ最下位チームの捕手が選ばれたのか甚だ疑問である

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:42:11.87 ID:Ll0JL2sk.net
酷かったわ、9回のリードは本当に酷かった。ストレートで素直に押しとけばいいのに。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:48:33.68 ID:T/lbkm03.net
なんでキッチャーって嶋ばっかりなのよ 過酷するぎるだろ
もう一人ぐらい優秀な捕手用意しておけよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:51:31.81 ID:4ySeYTsy.net
野村克也という偉大なる監督のもとで、こいつ何を勉強していたんだ?

頭悪すぎ?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:52:42.91 ID:TNvcp3K8.net
ノムさんに説教されて来い

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 00:54:43.69 ID:JPqHj4QO.net
打者を見てるけど何も考えてないくせに観察してるフリだけしてる

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:02:42.40 ID:W9mH9oJ3.net
ここぞで思考停止するタイプなんだよなあ、、

だから、散々ノムさんにぼやかれまくってたわけで、、、

残念なキャッチャーになってしまった。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:07:31.62 ID:DuLbYm6c.net
松井に全部外の真っ直ぐ
意味わからん

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:13:50.58 ID:+zkmHMww.net
もともと田中様のオマケでしかなかっただろ
お勉強とスピーチは出来ても、肝心の勝負度胸が無さすぎる
ノムさんと山アからとにかく気が弱いと言われ続けて
もう何年経つんだ?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:23:48.16 ID:ZQftANXN.net
嶋も酷いけどさ、それを助言修正できない監督コーチもどうなのさ?
俺は楽天ファンでもなんでもないから嶋が叩かれてもなんとも思わないけど小久保始めコーチ達が何か助言あるだろ?
てか則本と心中するなら大谷変えるなよ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:38:34.81 ID:H5EaxWwo.net
こいつを指導したのは山田勝彦と三輪
論外

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 01:44:01.44 ID:3jTpKTES.net
>>26
矢野もダメダメだわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 02:13:24.46 ID:ZQftANXN.net
>>28
うわ…阪神ファンでプレミア観てた俺にはキツイ書き込みだわ
矢野ダメ山田勝彦ダメ…阪神捕手ダメやん

まぁでも逆に言えば古田の言ってた「リードなんて結果論」て言うのが正論なのかな?
今回のプレミアの大谷なら他の捕手でも結果あんまり変わらないと思うし、矢野が全盛期の藤川球児を受けてたときもリードとかあんまり関係なかっただろうし
野球は奥深くて楽しいね

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 02:54:33.91 ID:9aNxwWbl.net
得意苦手の球種やコースがある以上、結果論で片付けてしまうのは簡単だけどね
仮にチョキは手の構造上出しにくいから少ないとか、ええカッコしいのガキンチョはチョキ率高いとかいう統計が取れれば、
極論じゃんけんですら運では片付けられなくなる

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 03:16:40.29 ID:T/lbkm03.net
最初の菅野のときも外角要求して
菅野の球は外角高めに抜けてそれが修正できないで四球で
先制されたんだよな 外なら外 今日の逆点も
スライダーばっかり3人に投げて3人に打たれてたよな
そもそも

一番捕手で 信頼されてるのが 楽天の嶋
一番中継ぎで 信頼されてるのが 楽天の則本
一番抑えで 信頼されてるのが 楽天の松井

パリーグで最下位が一番信頼されてる これはなんか裏があるかもな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 03:27:28.53 ID:KLp7fSut.net
なんでコイツごときが前から日本代表を張っているのか訳わからんし特に今季は酷かったよ

2015年度成績
打率.219
捕逸リーグトップ
盗塁阻止率リーグ最下位
チーム防御率リーグ最下位

まず体重10キロ増やせよガリガリ君キャッチャー

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 03:40:55.75 ID:9VsDFDoX.net
引退した藤井よりアカンやろ嶋

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 09:25:13.36 ID:1Er9xoPI.net
嶋はなんでもやるタイプなんだろうな
キャプテンとか選手会長とか
声出しも率先してやってたし、優等生タイプだから嶋の評価が高い
でも実力は別問題

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 09:36:52.26 ID:o9KZN3bi.net
今までボロが出なかったのが不思議

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 13:38:04.12 ID:9VsDFDoX.net
ボロ出まくりだったけど絆バリアと嶋ヲタのお陰で表には出てこなかったんだよ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 18:01:15.37 ID:/GOjGt2q.net
割とまじで石原入れればよかったのにと思う。
抑えキャッチャーで。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 18:10:00.59 ID:v4/W2wTJ.net
古田が引退してからというもの代表を任せられる捕手がいない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 18:59:02.94 ID:KIryNjcu.net
城島と里崎の国際試合見たことないんだな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 19:08:03.37 ID:TjJHfzi/.net
嶋をほとんど指導を受けていないが
2軍のバッテリーコーチ(来年からヘッドコーチ)
大石も無能コーチ
今までロクな捕手を育てていない
競争相手いないから嶋も危機感すらない

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 19:12:26.27 ID:fHSJxZ9a.net
前方からすごい強風でも吹いてるのかな? と思っちゃうような顔と髪型してる。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 20:27:15.04 ID:aVsJ4bcd.net
>>34
古田を育てた名監督のノムの最後の弟子というキャッチフレーズが生きていたからなw
ちなみに嶋自身はノム嫌いを公言する星野信者w

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 21:14:41.64 ID:nuSsyiZq.net
>>30
じゃんけんもグーを三連続で出して三回パーを出されたとなれば運では片付けられない
則本がチェンジアップ三連発喰らったのはまさにこの状況
捕手のリードで一番ダメなのが安易に読まれる事

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 22:31:39.10 ID:7xW3RCv2.net
ストレートは全然打たれる気配無かったのに
チャンジアップ3連打とか・・
そもそも最下位のアホキャッチャーを日本の正捕手にするなよ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 23:06:06.70 ID:J2fWUPk0.net
これが野村最後の作品か

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 23:15:46.99 ID:1AJJ0T6V.net
だから、死魔は野村から破門されたんだろ
野村は途中で死魔の育成を諦めて、中谷の方を使っていたが
後任監督が死魔を使うようになってから
シラっと弟子扱いするようになった

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 23:55:30.00 ID:09RNIEWi.net
則本 対オジェウォン
1球目 スライダー ボール
2球目 ストレート 空振り
3球目 ストレート ボール
4球目 ストレート 空振り
5球目 チェンジアップ ヒットライナー

則本 対ソンアソプ
1球目 ストレート ファウル
2球目 チェンジアップ ヒットゴロ

則本 対チョングンウ
1球目 スライダー 空振り
2球目 フォーク 2塁打

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 04:27:47.06 ID:w/BbTVPz.net
こんな連打されるピッチャーかね
嶋のハンデも何とか乗り越えれそうなもんだが

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 07:15:44.81 ID:ItfpNvf9.net
>>46
嶋本人も今や
完全なアンチノムで星野信者w

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 10:39:18.71 ID:w/BbTVPz.net
ルーキーの嶋は1軍に置いとけるレベルじゃなかったから感謝はしといた方がいいだろう

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 14:26:15.52 ID:akV4v0Aq.net
星野も大久保も小関の方を使いたかったんじゃないの?

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 14:27:28.32 ID:dU0ZnH5W.net
>>50
むしろ、ルーキー時が
捕手としては嶋のピークだろ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 15:41:27.97 ID:wiXxoS0m.net
今日は出番ない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 15:42:45.03 ID:idPUw3Fq.net
出番なくってコールド勝ち

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 15:46:19.68 ID:ko0BsXLs.net
>>50
嶋の盗塁阻止率

2007 .365←
2008 .357
2009 .286
2010 .231
2011 .228
2012 .182
2013 .333
2014 .245
2015 .250

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 17:02:24.90 ID:CjdvvL+6.net
来年の楽天ホームではいつも通りだが、
ビジターの各球場では楽天に対して、
ヤジと罵声の嵐だな。

特に嶋・則本・松井裕樹は
ホームではスター選手扱いで
女からもキャーキャー騒がれてるがだが、
ビジターでは反日・非国民・国賊扱い。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 17:03:20.06 ID:77JbinXO.net
9回の先頭バッターのリードで負ける前既に見限ってた
こいつはバッターの対応とか何見てたんだか分からん

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 19:07:46.86 ID:qT37Yvw7.net
炭谷の今日は平和でした

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 21:48:58.44 ID:GPSYqcFX.net
>>55
2012は特に酷いが何があつたんだ?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 22:06:02.93 ID:Fir9MdhR.net
絆パイアで率上がっただけで劣化の一途を辿っていたんだよ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 22:12:06.96 ID:fuduDHfO.net
野球賭博の責任とらせて韓国に追放しよう

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 22:59:14.56 ID:o59n5mJP.net
炭谷に変わったら防御率あっぷw

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 23:02:17.91 ID:3GxcluTp.net
炭谷を連れて行くのも大概だが。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 23:16:15.56 ID:C9/99B2G.net
中村武志に説教されて来い

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 23:19:30.72 ID:1K4wzVHZ.net
第三捕手は石原や細川みたいなベテランにかぎる

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/22(日) 00:17:49.15 ID:5IvmXgfe.net
結局中村は何番手だったんだ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/22(日) 16:35:24.36 ID:cgXqjHzW.net
>>55
こんなの、どうして選んだんだ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/22(日) 16:51:41.53 ID:xgqXz8Ye.net
代表に何人顔見知りがいるかでしょ
ミスしてもリードのせいで打たれても、あの人なら仕方ないと思わせる環境づくりも才能よ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/28(土) 18:30:40.05 ID:16lu8kck.net
ゴミ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/29(日) 19:13:06.70 ID:dfSt+jgp.net
もう国際試合出るなよ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/13(日) 17:29:32.53 ID:2jcB8o/1.net
中村に経験積んで欲しかった

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/02(土) 21:24:55.34 ID:XCMjevkc.net
>>55
うんこ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 02:49:49.28 ID:e4WLXJdP.net
下手

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 08:25:50.98 ID:++kqs72L.net
ノムさん親子にしごかれるのは当たり前

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 08:39:29.87 ID:yR6wJpym.net
しま

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 09:57:50.24 ID:s1US2lUR.net
嶋のリードによって打線が封じられ楽天に日本シリーズで敗れた
巨人って一体・・・・・・あ〜、今思い出してもムカつくわ!!

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 23:11:31.39 ID:s85i0NrD.net
別に嶋じゃなくても巨人の打線はしめったまんまやw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/13(水) 02:24:38.68 ID:xEvnkor+.net
捕球がね

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/14(木) 23:16:21.98 ID:j5nfBvM4.net
あの時「だけ」インコースをグイグイ攻めてた。基本的に外ばっかりの逃げリード。

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200