2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015 セリーグ新人王予想

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 17:53:30.26 ID:seJl3xCl0.net
山崎 1.92 37S(新人セーブ記録更新)

若松 2.12 10勝4敗

高木 3.19 9勝10敗

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 17:54:53.97 ID:HwfDNSMqO.net
山崎だろ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 18:51:25.51 ID:k6Nobwul0.net
いつの間に若松が高木を逆転しているのか。しかもドラフト7位の20歳

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 19:24:38.66 ID:QxfGCJzw0.net
若松はあと3イニングで規定投球回数クリアだったから惜しい
藤浪みたいな日本を代表する選手になる素質は持ってる

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 19:52:30.32 ID:Tw6sl81O0.net
山崎が断然抜けた存在なのは確かだけど、山崎抜きに考えたら
高木と若松の争いって興味深いよな

一応二桁ギリ到達で勝ち星も勝率も防御率も上の若松だが3年目、規定未到達
規定投球回数クリア、新人でほぼ年間ローテ守ったが、負越しで防御率等よくない

果たしてどっちが評価されるのか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/02(月) 00:05:50.30 ID:s0x7+fCs0.net
山崎1択だな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/03(火) 00:03:56.22 ID:XH/6/fNT0.net
若松は3年目ってのが残念

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/03(火) 12:21:40.27 ID:i8DypfzZ0.net
ここに気づいてないのか、キチガイがいなくなって平和になったなあ
たった一匹が暴れてたんだよな、自演で あとは発表をマッタリ待とう

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 19:25:26.62 ID:4+IINkCv0.net
発表遅いな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 19:55:06.15 ID:TC/hWx1s0.net
これは、横浜ファンだけど山崎だと思うよ。与田を越えたんでしょ。
若松は15勝ぐらいすれば釣り合うかとおもうけど。高木は論外

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 20:33:52.97 ID:DDtLdHSmO.net
>>9
コンベンションの時発表

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 21:13:38.17 ID:hLyCZXn00.net
まあでも今季の場合は山崎で決まってるからなあ
盛り上がりには欠けるな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 18:22:25.10 ID:f/eddKInO.net
若松ヲタ消えたな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 22:03:13.45 ID:rT22Lg950.net
キチガイ虚カスが暴れてただけだからな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 22:28:11.16 ID:yMAlx8Jf0.net
ほんとにあの基地害虚カスはなんだったんだろうな
どう見ても一人だけの自演なのに朝から晩までやってたもんな
高木の話題になるとトチ狂ってキチガイレス連発 あんなの初めて見たわ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 23:06:21.72 ID:7N0wEFj90.net
ドラフト1年目の評価してみると
巨:1岡本△2戸根○3高木◎
阪:1横山△2石崎△3江越○
広:1野間○2薮田△3塹江×
中:1野村△2浜田△3友永△
横:1山崎◎2石田○3倉本△
東:1竹下×2風張△3山川×
福:1松本×2栗原×3古澤×
オ:1山崎△2宗■×3佐野×
日:1有原◎2清水△3浅間◎
千:1中村○2田中△3岩下×
西:1高橋◎2佐野△3外崎△
楽:1安楽△2小野△3福田△
こんな感じですかね。成績的は×だろという人も居ますが、
大社は一軍登板で△高は二軍レギュラーで△で一律に見るとこんな感じかな。
一年目はハム・巨人と横浜あたりが成功ですかね。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 14:20:52.06 ID:PPp1QCaH0.net
代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 19:40:51.47 ID:GJFrJ9Ra0

現役時代と変わらない笑顔で迎えてくれたのは、元巨人の高木勇人さん(30)だ。
現在は水道橋の近くにオムライス屋「ブサイQ」をオープン。
一番人気は絶品オムハヤシだという。「現役時代、オムハヤシの美味しさにはまり、
太り続けながら味を研究していました。その甲斐あって引退後すぐにお店を開けました。
今でも元巨人の笠原くんや松本くんなんかが食べに来てくれます。」

ドームで試合があるときには、当時新人王を争った今や日本一のクローザー
山崎康晃投手(26)も顔を出してくれるという。「圧倒的な差をつけられて負けましたけど
悔やんでいません。僕は1年目の前半だけで通用しなくなってその後の3年間は
1勝もできませんでした。でも、あの山崎くんと争ったというのは今でも自慢です」

これからの目標は?の問いに満面の笑みで「僕は僕です。お店を大きくして
僕もこの業界で日本一になりたいです。今度こそ山崎くんに負けないように」
あの頃と同じ人懐っこい笑顔の高木さん。日本一のオムライス屋になる日は遠くない。(了)

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/09(月) 18:48:38.50 ID:xLJAqjLo.net
捕手

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 22:04:48.71 ID:vaPHprhw.net
過疎ってるなあ 結果がわかってるからつまらないが
まだ発表されないのか 早く発表しようよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200