2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森岡良介って何でまだヤクルト選手会長やってるの?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 22:04:28.29 ID:pKTpvpB10.net
http://m.baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=20143

111打数 21安打 打率.189 本塁打1 打点9 得点圏打率 .192 出塁率.242 長打率 .252 ops .494
外様のくせに図々しくヤクルト選手会長をやって、こんな恥ずかしい戦力外寸前の成績で、
ビール掛けの音頭をとるの?やはり中日ドラゴンズの高柳二軍打撃コーチのほうが正しかった

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 22:11:38.45 ID:5tDfOxOf0.net
           , -ー''ー< ̄ ̄ミ丶 、
         /       l `丶、\ `ヽ
        //     |  |` 丶、 ヽ \ ヽ
       //      }  | ヽ  \ヽ. ヽ  ',
       / {       /  l ヽ \  i i ',  l
       | lヽ     |  .l   \ ヽ l | .l .l
       | { \    |  l´\\ヽ、ヽ} | } l
       { ヾ { \ヽ   l `ヽ、ヾ、  | |/ /.l
       i { { ノ  \ヾ { . イびゞ ヽ | ./ / .l
       iヽ .<ひ)!`ヾ-ゝ  ー  | |/ / /
        ',\ヽ"´   ,.        }. // /
        ヾ    :: _, 、      /// /
         ハ    /f:::ヾ 、    / / /
          ヾ    \:::ノノ    .///
      .,-、   f^ヽ       //ハ: : リ
      .{  ヽ ム  マ     /ノ ム: : :∨
       \  ヽ,ム  ∨ ー‐´\ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 22:24:30.52 ID:Scu9Ntid0.net
優勝してビール掛けで出しゃばるなよ!早熟・森岡!

高柳打撃コーチに目上の人とケンカしてゴメンナサイと謝れ!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 23:14:24.81 ID:2EVbPD3P0.net
森岡よ、お前のせいで高柳コーチは一生涯レッテルを貼られてどんだけ心に傷を負ったことか、

一生、お前だけ正義の味方で高柳コーチだけ一生、悪者にされたかわかるか?
お前が中日ドラゴンズの首脳陣のイメージを悪くしてお前だけオサラバというわけにはいかんぞ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 23:35:21.20 ID:XRasjjwoO.net
森岡は中日みたいな極悪反日中国共産党北朝鮮ドベゴンズから脱北出来て幸せだったね!
脱北成功した元反日ダメゴンズの他の選手も頑張れよ!

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 23:58:04.04 ID:0U+QwCvC0.net
>>5
森岡は中日ドラゴンズから入団時に莫大な契約金を貰っているからね
ドラゴンズから契約金を貰っている以上は中日ドラゴンズや高柳コーチを悪者にすることはできない責任があるからな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 00:17:06.59 ID:Q8NCSB3g0.net
>>5
吉川大幾君ですら「僕がプロ野球選手になれた、きっかけは中日ドラゴンズのおかげです。」と言ったのにそりゃないわ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 21:21:12.27 ID:pYhtR44Q0.net
大事なところで、味噌パワー炸裂www

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 03:51:02.83 ID:bXHLwvnE0.net
安心の中日ブランド(笑)

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 06:12:26.36 ID:wJxNjtV40.net
去年は本当に打撃覚醒したのに今年はとことんダメだった
来年も契約してもらえるなら頑張ってね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 06:45:09.97 ID:NRKk5alw0.net
111打数で併殺打ランキング セリーグ13位にランクインの左打者の鈍足の森岡

森岡の111打数で併殺打6は凄いよ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 18:06:28.26 ID:wJxNjtV40.net
優勝祝賀会でのあいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=zRNyhvDcCoU

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 22:23:31.84 ID:U9ook4so0.net
そのうち上田あたりになるだろうな。
性格も明るいし。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 22:34:03.80 ID:xUZsSiYuO.net
高校時代、金光大阪の投手を見て一言「ええ球放るな」と上から目線
プロに入り立場は逆転

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 08:54:40.88 ID:j1DxOdbc0.net
>>14
吉見はクラスメイトから「お前が野球部のエースだって?嘘だろw」ってからかわれるぐらい冴えない奴だったらしいよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 08:58:01.11 ID:80ihjw400.net
フットの岩尾に似てるからか

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 09:25:05.23 ID:yvZDgszW0.net
森岡は入団時に立浪と中スポ紙面上で背比べして立浪より2cmぐらい背が低かった
入団時に中京テレビのスポスタで目標を色紙に書いてくださいって言われて、
「新人生」と色紙に間違えて書き、「新人王」じゃないですか?と言われた男
森岡は王と生の漢字の区別がつかない男

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 06:52:18.66 ID:Z/WrmUCC0.net
森岡は4年前のクライマックス第1ステージでの活躍が印象的。
今のところ史上唯一巨人が第2ステージに進出できなかったとき。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/06(火) 17:58:27.47 ID:/6q4WSBU0.net
第二ステージでも先制タイムリー打ったな
https://www.youtube.com/watch?v=d1B6Bt-fPGQ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/16(金) 20:36:19.81 ID:375RiegG0.net
天才森岡

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 02:22:00.18 ID:M00gAggI0.net
涙こぼしても〜♪ビールにまみれた笑顔の中じゃ〜♪

誰も気づいてはくれない〜♪だから貴方の涙を僕は知らない〜♪

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 12:14:34.65 ID:BAX2flh7O.net
>>17
171cmぐらい?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 22:03:41.49 ID:0ddCTMVp0.net
166cmくらい

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/22(木) 17:39:09.94 ID:+nfireObO.net
それでホームラン何本か打ってたんだったらすごいな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 00:31:43.73 ID:4cexvd350.net
真中監督、捨てゲームくらい想い出作りに最後のバッターで出してやれよ!

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 06:47:23.86 ID:cZNkd/0x0.net
>>1
それは森岡に類稀なリーダーシップがあるからだよ。
ヤクルトは小川とか真中とか、リーダーシップだけで監督にまでのし上がっていった人材がいるが、
その系統だね。
ただ森岡は元々中日の選手、他所から来た選手がこれだけの存在になるのは異例中の異例。
こいつのリーダーシップは本当に凄い。

だから落合監督に忌み嫌われてたった6年で放出されたんだが。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 07:57:53.70 ID:RUWgnAOnO.net
>>26
↑こいつ品川じゃね?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 18:09:13.73 ID:ZlbRgmRf0.net
ほしゅ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 21:10:11.00 ID:bN5ITEE10.net
森岡が選手会長やってるなんて、ヤクルトって変な球団だな
他に適任者がいなかったのかよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 01:27:04.72 ID:7TrT00lE0.net
森岡の前は武内だったからな。
ムードメーカーなのはいいが一軍二軍行ったり来たりじゃ武内と変わらんよ。
多分後任は上田が有力だろう。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 02:37:18.55 ID:7Qv9LIbz0.net
>>29
本来は畠山だったんだろうけどお人好しでノンビリとした性格だから人を仕切るようなことは無理
浩康も変わった奴だったから大学で一年後輩の武内がやった
森岡の次は世代的には川端かな 飛ばして>>30の言うように上田かもしれないね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/13(金) 05:28:59.42 ID:E4Ogr/0H.net
ヤクルトは優勝旅行、何処に行くんだよ?
グラビアアイドルの娘さんがいる高柳コーチを悪者にして踏ん張ってきた甲斐があったね
森岡よ、初めての優勝旅行おめでとうございます
森岡が事件のことを大きくしたことは中日ドラゴンズの2軍のイメージダウンだったけどな

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/13(金) 05:57:35.42 ID:So8Y8eHC.net
高柳コーチの話なんか誰も覚えてねーのに今更わざとやってんだよね?
性格が悪すぎるっつーかキモ杉

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/14(土) 12:06:30.07 ID:SpZjau2b.net
高柳とのケンカを仲裁し、高柳の顔を立てて森岡を謹慎させた当時の二軍監督・辻はヤクルトOBで引退後も数年、ヤクルトのコーチをしていた
彼の紹介でヤクルトにいったのだろう「いい選手だけど、人間関係でトラブルがあってウチにおいておけないからそっちで使ってみてくれ」
ってな感じで

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 01:37:33.09 ID:rb8zDtR6.net
>>1お前はしょせんぼんじんだ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 08:22:20.51 ID:F+bHmqwE.net
>>34
適当なこと吹き込むなよクズ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/18(水) 03:01:37.29 ID:ZBnr/JcI.net
この乱闘事件で森岡の時期選手会長が決まった(ショートで、当時は背番号68)
https://www.youtube.com/watch?v=yjVOAA4uFtg
荒木を殴った古沢をちっこい身体で押し返す姿を見て、俺は感動で涙した

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/18(水) 17:31:22.07 ID:ZRLA8z92.net
森岡は確か明徳義塾出身で唯一プロで成功した選手だと思う。
その前任の武内はドラフト1位という事を考えるとアレだが年俸安いんだから勘弁してやってくれよ。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 12:54:34.86 ID:506AIiO8.net
川端慎吾に選手会長の座を譲って退任
まあ選手会長経験したから指導者手形も貰ったようなものだし、生涯ヤクルトだな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 17:56:01.48 ID:PCil9yHT.net
森岡は大人しくて黙々とやる雰囲気の中日に合うキャラじゃないよ。
よかったなヤクルトで持ち味活かしたプレーが出来て。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/28(月) 11:40:05.72 ID:7VmkUeus.net
あんな崩れた森岡は初めて見たなぁ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/04(月) 00:51:15.99 ID:vt6p8VZQ.net
冷麺

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 15:39:51.24 ID:DIX6gYyI.net
高柳の件は森岡一切悪くないだろ、悪評が勝手に広まっただけだ
森岡自身もその件に関して愚痴をこぼしたわけでもなく、戦力外になった後も中日に育ててもらったって大人の対応してるんだから

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 23:51:31.22 ID:l2/geuQL.net
森岡って使えないポンコツ打者のくせにドラ1なんだってね
ヤクルトってホントにドラフトが下手くそだね

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/16(土) 17:54:51.94 ID:QyAL41+x.net
平田にしろ森岡にしろ「良介」って名前の奴はヤクルトが好きなんだな?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/28(木) 22:55:20.88 ID:u5imE3NV.net
明徳のキャプテンだったな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/11(木) 21:43:37.83 ID:964Tygwo.net
しらねーよ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 02:21:36.43 ID:d7DZtkR2.net
>>44
釣れますか?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200