2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるなるなるなるなる成瀬+14なる

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 16:58:57.73 ID:1uaCM/j/0.net
ヤクルトの左腕投手・成瀬善久のスレです

前スレ
なるなるなるなるなる成瀬+13なる
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1392628772/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 17:02:46.61 ID:1uaCM/j/0.net
過去スレ
なるなるなるなるなる成瀬+12なる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1344786477/
なるなるなるなるなる成瀬+11なる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1316458890/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 17:07:06.07 ID:1uaCM/j/0.net
過去スレ
なるなるなるなるなる成瀬+10なる
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1312902420/
なるなるなるなる成瀬+10なる
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1287493296/
なるなる成瀬+10なる
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1285232000/
なるなる成瀬+10なる
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1271111214/
なる成瀬+10なる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1235575939/
10なる成瀬
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1219102748/
なるなるなるなるなるなるなるなるなる成瀬
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209907768/
なるなるなるなるなるなるなるなる成瀬
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1197727042/
なるなるなるなるなるなるなる成瀬
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1194773338/
なるなるなるなるなるなる成瀬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191733038/
なるなるなるなるなる成瀬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189610599/
なるなるなるなる成瀬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185046463/
なるなるなる成瀬
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1172032933/
なるなる成瀬して2回失点がなかったらテーレッテレー♪
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157338640/
なるなる成瀬
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1154997906/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 23:16:27.63 ID:3F4H6t0c0.net
前スレ482で落ちたか・・・

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 12:51:03.09 ID:v+/SGZUd0.net
ビールかけにやってくるのかな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 05:00:44.36 ID:Cez4p7X30.net
>>5
肉離れだからはしゃげないでしょう
良くて球場観戦だけど戸田か自宅で観戦だろう
ただ辛くて観れないかもしれない

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 12:40:02.57 ID:JA6b4sfF0.net
ロッテでは左でエースだったけどヤクルトでは単なる左投手に格下げしてしまったか

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 02:20:00.76 ID:5+ZBoUbh0.net
どのツラ下げてビールかけ参加できるんだろうな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 06:01:18.81 ID:055c2K0h0.net
せっかく優勝したばかりなんだからアンチ行為は控えてもらいたいね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 21:37:15.33 ID:ab/yZSA+0.net
優勝おめでとうございます移籍一年目に優勝なんて成瀬さんは持ってるね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/06(火) 00:49:37.41 ID:Cqqg6WKK0.net
来年こそ汚名返上
雪辱の年になる

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 06:26:30.08 ID:Njkg/kLV0.net
千葉ロッテマリーンズの石川歩投手がパリーグ9月の月間MVPに選ばれた
ロッテからは8年ぶりだそうでたぶん成瀬だろうと思ったら本当にそうだった
07年9月に月間MVPをとっているんだなあ成瀬善久
似たタイプのチームメイト石川雅規が5勝もあげて月間MVPを獲得したんだから成瀬も来年頑張れや
かつてどんだけカツオが畜生どもに扱き下ろされてきたか
それを思えば成瀬だってまだまだこれから

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 08:21:50.49 ID:pC04nwWW0.net
成瀬が移籍したからヤクルト関心を持って見ていたが、リーグ優勝したからビックリした
今年はヤクルトファンの方々にも色々言われて当然
私はロッテ時代に成瀬が黙々とチームの勝ちに貢献し続けてきたことを知ってるので、ヤクルトでも同じように思ってもらえてる姿が見たいです

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 11:58:42.04 ID:vnv1KVgF0.net
2015年スワローズの先発投手
53勝55敗
先発投手の勝敗を合計し負け越してリーグ優勝したのは今年のヤクルトが初めて
去年までの最低記録は73年の巨人で48勝48敗

成瀬は3勝8敗
新垣は3勝10敗
合わせて6勝18敗
いくらリリーフが良かったとはいえよくこれで優勝できたもんだ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/11(日) 20:00:18.57 ID:VIoV5crR0.net
もうすぐで誕生日

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/14(水) 01:06:00.28 ID:cJ5hd53f0.net
そういや、こいつって今何してるの?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/14(水) 01:28:51.54 ID:+JQe954A0.net
1日遅れだが10月13日30歳の誕生日おめでとう

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/14(水) 18:12:28.09 ID:XmSdKDun0.net
成瀬退団でもファイナルステージ進出するマリーンズはすごい

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/16(金) 15:14:10.85 ID:N3B5hClc0.net
にゃるせ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 19:54:01.96 ID:zhkzeY/c0.net
まだ30歳

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 21:39:44.88 ID:FzChKNPB0.net
こう見えても30歳

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:53:03.76 ID:p8B5lVPc0.net
忘れないでね

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 20:55:53.56 ID:tELfQYCf0.net
来年は結果を残せ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 06:34:25.70 ID:azKvPLDu0.net
日本シリーズ出場資格者40名に入れなかったけど故障だから仕方がない
日本シリーズに出れないチームより悲惨だということはない

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 21:28:00.97 ID:1UUv98iB0.net
17

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/03(火) 13:32:39.26 ID:1PBluCK+0.net
成瀬秋季キャンプ参加
故障は完治したようだ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 23:47:35.45 ID:9NpCISwE0.net
http://free.5pb.org/p/s/151104133505.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151104133539.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151104133604.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151102223734.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151102224002.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151102225054.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151102171216.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151102171313.jpg

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 03:14:04.61 ID:bIGdqXZO0.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/07/kiji/K20151107011462670.html

真中監督
「FAで獲っている以上もっとやってほしい。再生させるよ」
「『新しい球種を含めていろんなことにチャレンジしたい』と前向きだった。ここで自分が変わらないと先に進めない」
成瀬
「やはり悔しかった。1年間ローテーションを守らないといけないし故障してもいけない」

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 07:07:27.69 ID:VMZl5u50.net
今月15日の松山フェニックスとの練習試合に登板予定
クラブチーム相手にみっともないピッチングはできないな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 08:40:29.56 ID:+e5v6opp.net
秋季キャンプ第3クール初日
ブルペンで投げ込み

松山の天気は良さそうだし今日の練習試合はやれそうだ
ヤクルトファンを失望させるようなピッチングはするなよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 20:14:25.84 ID:gUOeCzcZ.net
ヤクルト成瀬「何もないですよ」練習試合で2回完全
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1566587.html

<練習試合:ヤクルト11ー1松山フェニックス>◇15日◇愛媛・坊っちゃんスタジアム
ヤクルト先発の成瀬善久投手(30)が、2回を無安打無失点に抑えた。
2回とも3者凡退で、6人を19球で片付
けた。
「何もないですよJと淡々としていたが、真中満監督(44)は「全体的にボールがまとまっていた」と評価した。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 20:12:00.78 ID:ffomI2Io.net
燕・成瀬が2回完全!プロ入り後、初の゙秋"実戦登板でバッチリ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151116/swa15111605030002-s.html

成瀬
「いつもピッチングはしているので、何とも言えない。別にあまり何も考えていなかった。
来年のお楽しみにしておいてください。それしかないです」

高津コーチ
「結果を気にせず、やってきたことを試す場にしようと話した。彼は特にいろんなことに取り組んでいる。いい2イニングだったんじゃないの?」

真中監督
「ボールはまとまっていた。今年は
内容もよくなくて、故障もして、悪い終わり方だった。何かきっかけにして来年につなげてほしい」

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 00:24:54.00 ID:8JpBbOc+.net
週刊現代(2015/12/05), 頁:72 泣きながら宣言。ロッテ・今江がFAした「本当の理由」

・ロッテを取材しているスポーツライター「今江の本音はロッテに残りたかった。球団の提示は2000万ダウンの
1億8000万円の1年契約」
・今江は7月まで打率3割前後をキープしていたが、左手首骨折で離脱。シーズン終盤にチームのCS進出のために
見切り発車で1軍昇格
・ロッテ担当記者「ロッテの林球団本部長はロッテ本社からの出向で就任して4年目。林本部長はロッテ本社時代には
長年総務畑にいたこともあり財政面の引き締めが厳しくなった。13年はCSで活躍した選手にボーナスが出たが、
今年は労いの言葉もなかった」

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 06:08:55.65 ID:6NN76Oef.net
16日第3クール3日目
ブルペン入り

志願しての秋季キャンプだけあって精力的
来シーズンにかける思いが伝わります
ツーシームを試しているようで来季のNEW成瀬に期待

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 23:01:14.89 ID:acXEcwfS.net
かつてダルビッシュと防御率のタイトルを争い勝った年もあった

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/27(金) 05:54:30.01 ID:rlnS9/RV.net
来年は汚名返上

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/28(土) 00:23:18.46 ID:uHqi+t9u.net
豚猫

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/29(日) 18:28:15.82 ID:9Z7PNdU4.net
まだまだ15勝はできるよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 07:32:55.52 ID:elTfz//w.net
>>33
人事異動でフロントにこういうタイプの人が着任すると対立が深刻化して選手が出ていくということはよくある

仕方がないな
楽天で頑張ってくれ
今年はコボスタに行って応援するぞ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 16:55:12.06 ID:R8BaaGz2.net
ロッテ、D1・平沢に゙出世部屋"用意!
今江、成瀬、唐川が使用
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151204/mar15120405020001-s.html

ロッテがドラフト1位・平沢大河内野手(17)=仙台育英高=に、埼玉・さいたま市内にあるマリーン
ズ寮の''出世部屋"を用意
していることが3日、分か
った。
「その部屋に入れたらいいです。そういう選手
になれたらいいですね」大物ルーキ一が大志を
抱いた。かつて今江(楽天)、成瀬(ヤクル
ト)、唐川が使用した3階の304号室で、ベラ
ンダが南東に位置し、朝日が差し込む約10畳の
スベースだ。
この日は他の新人8選手と親会社の浦和工場、
2軍施設などを見学。昼食は寮で、サワラのきの
こあんかけ、鶏手羽先の煮物、ほうれん草の白あ
えなどを食ぺた。
「栄養のバランスに気をつかってくれていた。
寮生活は初めてですが、心配ないです」と平沢。
快適な環境で野球に専念する。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 17:02:11.99 ID:R8BaaGz2.net
ロッテ、D1・平沢に゙出世部屋"用意!
今江、成瀬、唐川が使用
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151204/mar15120405020001-s.html

ロッテがドラフト1位・平沢大河内野手(17)=仙台育英高=に、埼玉・さいたま市内にあるマリーンズ寮の゙出世部屋"を用意していることが3日、分かった。
「その部屋に入れたらいいです。そういう選手になれたらいいですね」大物ルーキ一が大志を抱いた。
かつて今江(楽天)、成瀬(ヤクルト)、唐川が使用した3階の304号室で、ベラ
ンダが南東に位置し、朝日が差し込む約10畳のスペースだ。
この日は他の新人8選手と親会社の浦和工場、2軍施設などを見学。
昼食は寮で、サワラのきのこあんかけ、鶏手羽先の煮物、ほうれん草の白あえなどを食べた。
「栄養のバランスに気をつかってくれていた。寮生活は初めてですが、心配ないです」と平沢。
快適な環境で野球に専念する。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20151204/mar15120405020001-p1.jpg

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 17:38:23.75 ID:benEM3FP.net
ところで契約更改はやったの?

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 19:03:21.82 ID:bVZ8bn2P.net
>>42
まだやっていない
大引もやったし成瀬もそのうちやるだろう

成瀬は来シーズン三年契約の二年目だから変動制じゃないかぎり来季も年俸二億円だと思う

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 06:44:04.03 ID:CUjtCpd5.net
そろそろ今日あたり契約更改かな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 18:01:28.01 ID:/GeYjq6u.net
ヤクルト・成瀬「石川を目標に」現状維持1.44億円更改
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151207/swa15120717100009-s.html

ヤクルト・成瀬善久投手(30)が7日、東京・港区の球団事務所で交渉。
3年契約の2年目となる来季へ内容は変わらず現状維持の年俸1億4400万円で契約更改した。
昨季ロッテからFA移籍し、今季は14試合登板し3勝8敗。
左太もも裏の肉離れで8月からは登板なく終えた。
「自分自身、ふがいない1年。チームが優勝したなかでベンチ入りメンバ一にもなれなかった。来季は口一テーションをしっかり守ってチームに勝利をもたらしたい」
移籍1年目は間近で接したベテラン左腕・石川の闘志を前面に出す投球に刺激を受けた。
今オフは昨年に引き続きその石川と都内で自主トレを行う予定。
「勝負どころでしっかり投げきれる。本当に勉強させてもらいました。石川さんを目標に長く野球をやらないといけない」と誓っていた。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 18:05:57.18 ID:/GeYjq6u.net
http://www.sanspo.com/baseball/images/20151207/swa15120717100009-p1.jpg

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 19:53:17.10 ID:tG+vRIAN.net
今季の年俸は2億だったはずだが
大引といい成瀬といいどうなってんだ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 21:33:20.83 ID:HSvOvqkC.net
ロッテ・岡田、FA宣言後の残留認めない球団を"事情聴取゙
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151208/mar15120805000002-s.html

今季から選手会長を務めるロッテ・岡田は7日、200万円減の3800万円
でサインした。
プ口入り初のダウンで「納得して受け
入れた。来季は中堅のレギュラ一奪回です」。
一方で選手会長として球団側を''事情聴取"
昨年は成瀬、このオフは今江がフリーエジェント(F A)で退団し、
「FA宣言たら残留は認めないのは、個人的にはどうかと感じます」と首をかしげていた。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 02:54:17.07 ID:2gBmZVQL.net
石川だって12年13年は勝ち星が一桁で14年は二桁だったものの防御率は4.75
それで今年は見事に復活
成瀬だって成瀬だって

まだまだ老け込む年ではない

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:42:31.86 ID:LhwJ7OZV.net
まだ30歳だからな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 05:13:30.63 ID:OFrDZ49q.net
デービーズ獲得なら小川石川館山デービーズで先発ローテーションは四人まで確定
あとは新垣成瀬山中石山杉浦原などの争い

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/19(土) 04:01:29.38 ID:TYE6goKY.net
貴重な先発左腕だし石川とともにローテーションに入ってほしいよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/26(土) 03:04:56.83 ID:JCfTyzwS.net
今季でプロ通算100勝確実だったんだけどなあ
来季はさっさと100勝して二桁勝利

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/29(火) 04:31:52.67 ID:v00xzExf.net
来季は汚名返上
名誉挽回

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/31(木) 08:34:10.04 ID:DI5G7Hcp.net
来季はさすがに通算100勝できるだろう

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/02(土) 06:10:36.60 ID:UhvMuncs.net
あと7勝だからな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/02(土) 13:02:23.37 ID:tFU4NldQ.net
涌井に負けんなよ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/06(水) 12:29:51.19 ID:nrsfUWKS.net
燕・成瀬、省エネ投法で雪辱だ!「安心してもらえるようにしたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160106/swa16010605020001-s.html
ヤクルト・成瀬善久投手(30)が5日、この日開放された神宮外苑の球団施設で自主トレを行った。
フリーエージェント(FA)権を行使してロッテから移籍した昨季はセ・リーグの打者に順応しきれず、自己ワーストの3勝(8敗)どまり。
2016年は球数を減らした「省エネ投法」に挑み、2桁勝利と通算100勝を目指す。
昨季と同じ過ちは繰り返さない。
最高気温16度とポカポカ陽気に包まれる中、成瀬の心はリベンジに燃えていた。
「去年はふがいなかった。今年は自分も周りも満足できる結果を出して、安心してもらえるようにしたい」
神宮外苑の練習場が開放された初日に、早速始動。
石川らとともにブルベンでのキャッチボールや、ネッ卜に向けた投げ込みなどで約2時間半、汗を流し、
「(昨年11月の)秋季キャンプに参加した貯金がある分、投げられている」と充実感を口にした。
FAで移籍した昨季はわずか3勝。
初めてシーズンを通して対戦するセの打者を相手に勝負し切れず、球数が増えてリズムが狂ったという。
「打者1人につき1、2球多く、結果的に30球くらい増えた」。
登板14試合のうち7回を投げきったのは2試合だけで、今季は''省エネ投法''を意識して雪辱を期す。
目標は、あと7勝に迫った通算100勝をクリアしての「まずは2桁勝利」だ。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 05:17:24.21 ID:fGC4i4dF.net
成瀬のWikipediaからマリーンズ時代の写真がやっと削除された
新垣と山中はいまだにホークス時代の写真が冒頭に掲載されていることを思えば良いこと
その代わり侍ジャパンのユニフォーム姿で投げる姿の写真が載っている

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/12(火) 23:14:35.21 ID:34jF8z77.net
去年の反省を踏まえて今年はどれだけやるか楽しみ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/16(土) 02:23:44.79 ID:wxt+lg3n.net
数年前は石川より成瀬の方が格上感があったんだけどなあ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/17(日) 22:58:41.04 ID:xOZN3xT+.net
打線の援護で10勝3敗期待

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/19(火) 12:19:54.09 ID:ZckIg6ha.net
「新垣と成瀬にもう1度頑張って」真中監督
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1594027.html
栃木県庁を訪れ、福田富一知事(62)から県スポーツ功労賞を授与されたヤクル卜真中満監督のコメント。
「(卓球ロンドン五輪団体銀メダリス卜の平野早矢香と初対面し)世界で活躍して、まだ第一線で現役バリバリ。すごいよね。若い選手に負けないように頑張ってるんだって。
(リーグ連覇に向けて)新垣と成瀬にもう1度頑張ってもらいたい。実績もあるし年齢的にも」。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/19(火) 23:21:50.04 ID:DUDurn12.net
カツオを見習え
復活のヒントがきっとある

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/20(水) 22:19:25.38 ID:o9Ip1vcb.net
浦添一軍キャンプ決定

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/20(水) 23:45:12.98 ID:FEEnhH+M.net
【単独インタビュー】燕・小川SD「巨人のような常勝軍団に」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160120/swa16012008000002-s.html
ーー現有戦力で期待するのは
「石山、杉浦に一本立ちしてほしい。
新人の原樹理も期待したいし、成瀬も昨年よりは頑張ってくれるだろうと。
昨年戦力になれなかった選手が復活すれば、何とかしのげると思う。
昨年も、山中と館山が活躍したことが大きかった」

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/26(火) 12:32:59.65 ID:bF6y1gCQ.net
QSはそれほど悪くなかったんだけどな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/28(木) 21:40:32.33 ID:I1+xUE5i.net
巻き返し誓うヤクルト・成瀬を直撃「フライ打たせるタイプには神宮球場は狭かった?」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/498481/
【核心直撃】ロッテからFA移籍して2年目のヤクルト・成瀬善久投手(30)は、昨季3勝8敗と期待を大きく裏切った。
3度の二軍落ちを経験し、7月31日を最後に一軍マウンドから遠ざかり、リーグVの輪にも加われなかった。
今季は巻き返しを果たせるのか。FA左腕の本音に迫った。
ー一移籍1年目を振り返って
成瀬:結果の通りかな。いろいろ考えさせられたシーズンだったと思う。
ーーフライを打たせるタイプの投手に狭い神宮球場は厳しかったのでは
成瀬:(ロッテの本拠地の)QVCならフラ
イを上げてもいい場面で、神宮では入るかもしれないから自分の投球スタイルを変えることも考えたけど。
でも今までやってきた自分を試したかった。
ーー1年やってみて
成瀬:いいところに投げて流し打ちされてギリギリ(スタンドに)入ると「あ一入っちゃうんだ」と思って、ゴ口にできる変化球が必要なのかと考えたりもした。
でも(自分は)ゴロで凡打の山を築くタイプじゃない。だから(どうすべきか)葛藤というか悩みはずっとあった。
ーー苦しんだシーズン
成瀬:どんな勝ち方でも勝てたら次につながるから。
勝てないと「どうやったら勝てるんだろう」「もう少し何か必要なのかな」と考えたりしてそれが悪循環になった。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/28(木) 21:49:02.81 ID:I1+xUE5i.net
>>68の続き
一一移籍を後悔していないか
成瀬:シーズン中に試合を「何してんだろう」と思いながら見てた自分もいたけどね。
でも、前の球団にはお世話になっているから、外で頑張ってこそ初めて恩返しができるかなって部分もある。
「あいつは出たからダメになった」って思われたくない。
ーーそのためにも今年が大事だ
成瀬:まずは先発として(開幕から)ヨーイ
ドンでいきたい。
序盤に自分自身にいい流れが欲しい。
そうできれば気持ちがすごい楽だと思う。
ーー今年の目標は
成瀬:1年間、一軍にいること。
それができたら2桁(勝利)できると思うし、その中でも規定(投球回数)は投げなきゃいけないと思っている。
今年は後ろにバーネットがいない。
オンドルセクと秋吉が去年すごく頑張っているから、負担かけたくないし。
先発としての役割をしっかり果たしたい。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/29(金) 05:08:18.03 ID:wa/lNIgn.net
背水の陣

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/29(金) 05:10:17.19 ID:eBFQ+azb.net
背水の陣ではないよね。ゆとりをもってだよね。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/29(金) 20:26:45.86 ID:3HkhXwSD.net
フライアウトに拘るよりゴロでアウトを稼ぐピッチングスタイルに変えた方がいい
郷に入っては郷に従えだよ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/30(土) 21:30:56.10 ID:7TCQNfy3.net
ライオンズを解雇され移籍してきたナベQもピッチングスタイルを変えることができずその年でNPBの現役選手を引退した
台湾野球で兼任コーチになったらピッチングスタイルを変えることができたが
成瀬にはナベQみたいにはなってほしくない

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 20:30:10.53 ID:YuNyhsqI.net
ロッテからFA移籍した選手はあまり活躍していないね
今江もさっそく故障して開幕ピンチだし

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/02(火) 22:59:02.94 ID:5CbiOyfD.net
橋本将なんてロッテからどこに移籍したのかも忘れてしまった

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/03(水) 07:39:07.37 ID:3ttb6bQB.net
http://pbs.twimg.com/media/CZZfP7ZUkAElnls.jpg

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/03(水) 12:38:36.64 ID:bvv04ggT.net
>>76
ええ写真や!
荒波も好きやから二人共頑張ってほしい。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 06:23:57.68 ID:JwMwAF13.net
初日2日ブルペン入り
3日ブルペン入りお休み

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 21:18:56.31 ID:HiNBgHlI.net
>>76
荒波はプロで活躍しそうな顔だな
成瀬はプロで活躍しなそうな顔だ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 00:56:58.97 ID:0k4NEfUs.net
キャンプ6日目第2クール初日
ブルペン入り

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 06:32:13.24 ID:rzdbLavu.net
ローテーションに入らなかったら話にならん

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/08(月) 22:57:02.48 ID:gmLiwiQM.net
ヤクルト・成瀬、フリ一打撃でバレンティン&山田に投げ「打者が打者なので気を使った」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160208/swa16020819300006-s.html
ヤクルト春季キャンプ(8日、沖縄・浦添市)
成瀬がフリ一打撃に登板。
バレンティンと山田に計41球を投げて、安打性の当たりは4本だった。
「打者が打者なので気を使った。踏み出した足に、もう少し体重を乗せたい」。
球の縫い目が回転時に1本の筋になって見える新球のワンシームも披露。
捕球した中村は「直球の軌道で沈んだり、打者の手元で小さく変化したりする」と手応えを口にした。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/09(火) 20:36:40.52 ID:VWAnnQ1g.net
ヤクルト・成瀬、謎の新球で山田&バレ封じ「使えそうです」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160209/swa16020905010003-s.html
ヤクルト春季キャンプ(8日、沖縄・浦添市)
ヤクルト・成瀬善久投手(30)が8日、沖縄・浦添キャンプで初のフリ一打撃に登板。
主軸のバレンティンと山田に対し、計41球を投げて安打性の当たりは4本だった。
「打者が打者なので気を使いましたよ。謎の球も使えそうです」
左腕が「謎」とボカした新球こそワンシーム。
球の縫い目が回転時に1本の筋になって見える変化球で、この日は10球ほど投じた。
対戦した山田は「斜めにキュッと曲がった」と振り返り、捕手の中村は「直球の軌道で沈んで、打者の手元で小さく変化する。ワンシームがあれば投球の幅が広がる」と語った。
ロッテから移籍1年目の昨季は3勝8敗に終わり、リーグ優勝に貢献できなかった悔しさがある。
「昨年の今ごろと比べものにならないほど、状態はいい。踏み出した足に、もう少し体重を乗せられたら」。
新球を武器に「再生のシーズン」に挑む。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 04:40:37.98 ID:a/j+oeV/.net
9日浦添市民球場春季キャンプ第2クール最終日
ウォーミングアップ
キャッチボール
野手と総合守備
ブルペン入り

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 05:08:52.53 ID:gF5l92wU.net
愛甲よ成瀬の復活も祈ってやれよ〜
高校だけじゃなくロッテの後輩でもあるのに

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 18:37:08.78 ID:htvzPonF.net
ワンシームは流行りなのかな
スカ野が成瀬をパクりやがった

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/11(木) 07:08:39.74 ID:FE5pAfvp.net
ヽ‘ё’ノ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/12(金) 12:22:21.37 ID:fkrRkj/+.net
11日浦添市民球場春季キャンプ第3クール初日
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
総合守備練習
ブルペン入り

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/13(土) 00:50:54.86 ID:bJH8RviA.net
12日浦添市民球場春季キャンプ第3クール2日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
各塁送球
牽制練習
ブルペン

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/14(日) 08:36:13.26 ID:M4vIKTlN.net
13日浦添市民球場春季キャンプ第3クール3日目
ウオーミングアップ
キャッチボール
ブルペンで投げ込み

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/15(月) 07:13:44.10 ID:EJGFwAFS.net
春季キャンプ練習試合
対起亜タイガース戦(浦添市民球場)
先発し2イニング投げて与四球1奪三振1無失点

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/15(月) 21:51:07.57 ID:RRNeffyP.net
ヤクルト成瀬 新球ワンシーム使える「投球が楽になる」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/15/kiji/K20160215012041700.html
練習試合ヤクルト4-3韓国KIA(2月14日浦添)
先発ロ一テーション入りを狙うヤクルト・成瀬が実戦初登板で2回1安打無失点。
このオフから習得に取り組んできたワンシームが効果的だった。
シュ一卜回転して落ちる軌道で2つの内野ゴロを奪い「きょうは(投球の)6割がワンシーム。球種が1つ増えれば投球が楽になる」と納得の表情。
直球は120キロ台が中心も「直球に関してはまだ伸びしろがある。直球があって外の変化球も生きる」と強調していた。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/17(水) 01:45:07.69 ID:mGpqmdOo.net
16日浦添市民球場春季キャンプ第4クール初日
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
ゴロ捕球
各塁送球
牽制練習
ブルペン入りせず

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/18(木) 06:35:46.51 ID:3kfsHRg4.net
17日浦添市民球場春季キャンプ第4クール2日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
シートノック
総合守備
各塁送球
ゴロ捕球
牽制練習
ゲームノック
バッティング練習
守備練習
走塁練習

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 00:50:13.89 ID:WYEOwoKQ.net
先発ローテーション四人目が確定しているらしいがそれが成瀬らしい

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 06:35:03.06 ID:OjQNG8wx.net
18日浦添市民球場春季キャンプ第4クール3日目
ウオーミングアップ
キャッチボール
ブルペン入り

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 22:52:26.77 ID:7hqTPoId.net
19日浦添市民球場春季キャンプ第4クール4日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
牽制練習

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/20(土) 00:08:55.22 ID:P9PoONei.net
燕・成瀬、20日の広島とのオープン戦・開幕戦に先発・・・新球は封印か
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160219/swa16021919020009-s.html
ヤクルト春季キャンプ(19日、沖縄・浦添市)
成瀬が、20日のオープン戦初戦の広島戦に先発する。
当初は先発予定だった石川の「もう一度打撃投手を行ってから」との意向もあり、14日の練習試合・起亜戦で2回無失点の成瀬が先発に回ることになった。
オープン戦の開幕投手に「自分の投球をするだけ」と淡々。
新球のワンシームには手応えがあ
り、「シーズンで使えるようならオープン戦では投げない」と封印する予定だ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/20(土) 14:37:32.91 ID:1E7kpHfH.net
とりあえずおさえたみたいやな!
頑張れ成瀬今年も応援してるで!

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/20(土) 23:51:32.66 ID:Ue6uHNMV.net
オープン戦
対カープ戦(浦添市民球場)
先発し2イニングを投げ被安打1奪三振1失点0

初回に丸にセンター前ヒットを打たれるが中村が丸の盗塁を阻む
2回は新外国人プライディを見逃し三振に仕留めるなど三者凡退

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 07:20:04.51 ID:1gRbxyVn.net
手応え深まる燕・成瀬「ポジションを奪いにいかないといけない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160220/swa16022020160005-s.html
オープン戦(ヤクルト1ー11広島,20日、沖縄・浦添)
3勝8敗だった移籍1年目の昨季の雪辱に燃えているヤクルトの成瀬が先発し、2回を1安打に抑える好投を披露した。
100キロ台のカーブや新球「ワンシーム」を交えた新たな投球スタイルに、手応えも深まったようで「自分の中で前向きに捉えられた投球だった」とうなずいた。
通算93勝の左腕も「ポジションを奪いにいかないといけない立場」と必死のキャンプを送っている。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 07:41:23.53 ID:1gRbxyVn.net
今年の成瀬はやるぜ!燕オープン戦大敗発進の中''唯一"躍動
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160221/swa16022105020001-s.html
プ口野球は20日、沖縄県内でオープン戦が始まり、ヤクルトー広島(浦添)など3試合が行われた。
ヤクルト・成瀬善久投手(30)は先発で2回1安打無失点。
後続の4投手は全員失点し、1ー11で大敗したが、昨季わずか3勝(8敗)に終わった左腕はロ一テーション入りに前進した。
広島は本塁でのクロスプレ一のルールが厳格になったことを意識し、新井責浩内野手(39)らが積極的な走塁を見せた。
公式戦は3月25日にセ、パ両リーグが同時に開幕する。
どんよりとした分厚い雲に覆われ、時折雨がぱらつく浦添で、まさかの11失点。
リーグV2を目指すヤクル卜にとって、すっきりしないスター卜になった。
それでも光明は、先発の成瀬。2回を投げて29球、1安打無失点。トンネルの出口が見えた。
「キャンプで取り組んできたことを出せた。イメージ通りの球もいくつかあった」
この日はもともと、石川が先発予定だった。
調整の都合で登板がずれ、成瀬に''開幕投手''が回ってきた。
直球の最速は129キロながら、スライダ一やチェンジアップの切れは上々。「細かい制球は課題」としつつ、緩急で広島の上位打線を封じた。
移籍1年目の昨季は、パ・リーグに比べて狭い球場を意識しすぎてセの打者に勝負しきれず、3勝どまり。
「難しさはあった。かなり悩んだ」と苦悩の1年を送った。
そんな中、リリースの力加減で変化が変わる''魔球''ワンシームの習得を昨秋から開始。
この日は全29球のうち「手の内を見せたくないので1割くらい」と、数球しか投じなかったが、手応えは上々だった。
チームスローガン「燕進化」とともに、リニューアルした成瀬に、真中監督は「先発の5、6番手争いをしてほしい」。
小川、石川、館山、デービーズが確定し、残り2枠を成瀬、新垣、山中、杉浦、D1位・原樹理(東洋大)らと争う。
「ローテーションを守って、2桁勝利をしてこそ先発投手」と成瀬。リベンジのシーズンが始まる。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 23:56:31.65 ID:beDZn0+p.net
21日浦添市民球場春季キャンプ第4クール最終日
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
牽制練習

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/24(水) 06:47:43.87 ID:glWWWUue.net
23日浦添市民球場春季キャンプ第5クール初日
雨のためネクセン・ヒーローズとの練習試合は中止
室内練習場で半日練習
ウォーミングアップ
ダッシュ
キャッチボール
コンディショニング

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 06:22:55.95 ID:iKDnQ3dm.net
24日浦添市民球場春季キャンプ第5クール2日目

午前
ウォーミングアップ
キャッチボール
室内練習場にて非公開のサインプレーの確認と練習

午後
シートノック

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 20:39:26.59 ID:aesiO7k4.net
25日浦添市民球場春季キャンプ第5クール最終日
キャンプ最終日
ウォーミングアップ
キャッチボール
コンディショニング
真中監督挨拶
川端選手会長の音頭による一本締め

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/27(土) 22:28:02.16 ID:CSwAQiVU.net
オープン戦
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
2番手で3回から登板し2イニング投げて球数24被安打2失点0

3回も4回も先頭打者をヒットで出塁させるがいずれもそのあとをしっかり討ち取りまずまずの投球内容
4回は阿部をセカンドゴロ併殺打
まだ2月だけどもう少しイニング投げた方がいいと思う
今のところ先発ローテーションに入るのは濃厚だと感じる

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 00:25:05.84 ID:aRXJK0JS.net
ここぞでワンシーム投げて狙い通りゴロ打たせてるのはいいね

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 08:36:02.77 ID:M+qVcnRF.net
成瀬(2回無失点。長野を新球ワンシームで二ゴ口に打ち取り)
「あの1球はイメージ通り」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160227/swa16022722560006-s.html

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 12:05:29.77 ID:3VOfC+I+.net
成瀬の活躍でワンシームの知名度が上がるな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 17:55:18.71 ID:toaarNpe.net
オープン戦
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
登板無し

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/29(月) 18:00:37.82 ID:kWfKzvGa.net
菅野とのワンシーム対決見てみたい

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 21:38:00.17 ID:xnM3tKGW.net
オープン戦
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
登板無し

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 19:30:43.25 ID:oWcxB4hK.net
オープン戦
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
登板無し

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/05(土) 20:53:26.38 ID:wti/9x1L.net
オープン戦
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
2番手で4回から登板し4イニング投げて球数51被安打1奪三振4失点0

4回から6回まで3イニング連続三者凡退
7回二死走者無しから遠藤にライト前ヒットを打たれるが桂を空振り三振に討ち取る

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/06(日) 06:56:39.80 ID:nWa+jvMG.net
ヤクルト・成瀬、4回無失点と好調キープ「結果と内容を出さないといけない立場
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160305/swa16030517450004-s.html
オープン戦(中日3ー11ヤクルト、5日、ナゴヤドーム)
昨季の不振からの脱却を目指すヤクルトの成瀬が4回を単打1本に抑える好投を見せた。
オープン戦では3試合で計8回無失点とし、先発枠入りへ猛アピールを続けている。
「結果と内容を出さないといけない立場。その中で良い投球ができてよかった」と振り返った。
全12アウトの内、4三振で内野ゴロは7を数えた。
球威や精度の復調に加え、新球ワンシームの習得が投球の幅を広げている。
真中監督は「あれだけ投げられれば十分。(先発争いは)うれしい悩み」と目を細めた。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/06(日) 07:12:40.06 ID:nWa+jvMG.net
燕・成瀬、4戦10イニング無失点!開幕ローテ入り猛アピール
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160306/swa16030605010002-s.html
オープン戦(中日3ー11ヤクルト、5日、ナゴヤドーム)
移籍2年目の成瀬が開幕ロ一テーション入りを猛アピールだ。
四回から2番手で登板し、4回を1安打無失点。
「ストライク先行で、自分らしい投球ができた。球数(51)もイメージ通りでよかった」。
今季はここまで実戦4試合、10イニング連続無失点。
現状では先発5、6番手を争う左腕に真中監督は「ライバルと争ってほしい。ギリギリまで悩むと思う。うれしい悩み」と競争を歓迎した。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160306/swa16030605010002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160306/swa16030605010002-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160306/swa16030605010002-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160306/swa16030605010002-p4.jpg

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/06(日) 20:51:59.49 ID:EYUGygsp.net
今年こそやってくれそうだ
防御率はかなり改善されそうだ
カツオ先輩があれだけ頑張っているんだから老け込んでいる場合じゃないよ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/07(月) 19:07:41.86 ID:wxX9frav.net
もしかしたらセ・リーグでも最優秀防御率あるぞ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/08(火) 21:34:19.20 ID:qO55gD/i.net
二桁勝利間違いない

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/09(水) 15:59:22.17 ID:MpQC+bKm.net
杉浦が京セラドーム大阪のバファローズ戦で先発し4回を投げ2安打1四球1三振1失点
先発ローテーションがわからなくなった

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/10(木) 22:37:32.88 ID:jCtOmzjE.net
山中が好投
小川石川デイビーズ館山は決まり
成瀬新垣山中杉浦原樹理の5人で残り2枠を争う
まるで投手王国じゃん

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/12(土) 12:16:25.02 ID:z1MsK3Ms.net
高津投手コーチは「ビシビシに抑えたらね。まだ2人しか決まっていないから」と説明。
開幕投手を務める小川、開幕2戦目の石川は決定。
残る先発4枠は最後まで競争で、原樹理は強敵を完璧に封じる必要がある。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160312/swa16031205040001-s.html

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/13(日) 11:44:54.96 ID:B+bBPpsJ.net


125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/13(日) 12:47:43.86 ID:WtIKj8vI.net
成瀬、復活へのカギは右打者対策。ワンシームを武器に通算100勝へ
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/11/663/
16年シーズン開幕に向けて、復活への明るい兆しが見え始めた一人の選手がいる。
14年オフに千葉ロッテマリーンズからFAで東京ヤクルトスワローズへ移籍した成瀬善久だ。
移籍1年目の昨季は、14試合に登板し3勝8敗、防御率4.76と期待を大きく裏切る結果に終わった。
雪辱を期す今季は、ここまで実戦4試合で10イニング無失点と好調。
開幕口一テーション入りへ向けて上々の仕上がりをみせている。
04〜14年までロッテに在籍しパリーグで一時代を築いた成瀬は、セリーグ移籍1年目を自己最低の成績で終えた。
ロッテ時代から被本塁打の数が多く、10年にシーズン29本塁打を浴び、11年に15本、12年に21本と、3年連続で被本塁打の数でリーグワースト1位と不名誉な記録を残した。
昨季もわずか14試合の登板で被本塁打の数は16本。
これはリーグワースト2位夕イの記録で、被本塁打率は1.82である。
QVCマリンよりも狭い神宮を本拠地とするヤクル卜に移籍し、不安視されていた点が露呈してしまった。
課題は右打者への対策だ。16本の被本塁打のうち、15本が右打者に打たれた数字である。
被打率も左打者に.223であるのに対して、右打者には.287と苦手にしている。
現在、成瀬は右打者の外角へシュート気味に沈む「ワンシーム」に挑戦中だ。
元々、左打者に対しては外角へ逃げるスライダ一を武器としているが、右打者にはシュート系の球でバットの芯を外す効果的な球が必要だった。
''新球"ワンシームが、今季の復活へのカギを握りそうだ。
通算勝利数は93勝で、あと7勝で100勝に到達する成瀬。
07年にはキャリアハイの16勝を挙げ、09年〜12年まで4年連続で二ケタ勝利を達成している。
もう一度あの頃の輝きを取り戻すため、進化を遂げてみせる。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/13(日) 12:50:34.39 ID:WtIKj8vI.net
チームは交流戦で6年連続の負け越し。パリーグを知る2人の活躍に期待
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/11/663/
昨季は成瀬も大引も不甲斐ない成績に終わってしまったが、チームは14年ぶりにセリーグ王者に輝いた。
ただ、ヤクルトは6年連続で交流戦に負け越している。
交流戦を制するには、パリーグを知る2人の活躍が必要不可欠といえる。
成瀬は昨季の日本ハムとの交流戦で、チームの交流戦初白星となる勝利を挙げた。
交流戦は3試合に登板して1勝2敗と負け越したが、防御率は3.20とまずまず成績を残している。
シーズン通しての防御率が4.76であるのに対し、交流戦だけに限っては3点台前半という好結果だった。
今季のヤクル卜は6月10日〜12日にかけて、QVCマリンでロッテとの交流戦が組まれている。
昨季は実現しなかった成瀬の古巣への登板が実現するかどうかも注目だ。
大引に関しては昨年交流戦期間中の5月〜6月の約2力月間、左脇腹痛で登録抹消を余儀なくされ、試合に出場することすらできなかった。
パリーグで8年間プレーした大引が交流戦でどんな活躍をみせてくれるのか、今季は大いに期待したい。
成瀬と大引―。ヤクルトが連覇を目指す上で2人は欠かせない戦力となる。
昨年に引き続き混戦が予想されるセリーグで、進化した姿に期待したい。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/13(日) 22:17:25.21 ID:PuJv2Br1.net
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ジャイアンツ球場)
先発し5イニング投げて球数63被安打2奪三振4失点0

イイネ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/14(月) 21:21:21.15 ID:bBC3hCJh.net
頑張れなるなるなるなるせ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/15(火) 21:26:31.08 ID:uzIxmE44.net
開幕からの先発ローテーションは小川石川デイビーズ館山原樹理成瀬かな?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 20:17:07.69 ID:7PKgPWNl.net
燕・杉浦、中継ぎ転向し1回無失点!高津コーチ「先発をする上で」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160316/swa16031605010004-s.html
オープン戦(ヤクルト1-8広島、15日、神宮)
先発枠を争っていた杉浦は、中継ぎに回ることになった。
3年目右腕は七回に登板し、1回を1四球のみの無安打無失点。
高津投手コーチは「今後、先発をする上でリリーフを経験するのは悪いことではない」と説明し、本人は「中継ぎは初めて。最初からベストの状態で試合に入らないと」と気を引き締めた。
先発枠は小川、石川、館山、D1位・原樹理(東洋大)が決定で、デイビーズ(前ヤンキース)も有力。
残る1枠を成瀬、新垣、山中で争う。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/17(木) 21:39:27.54 ID:ow2uddhA.net
新垣は昨日良くなかったし山中は今日良くなかった
成瀬の先発ローテーション入りは決まりでしょう

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/18(金) 21:37:54.83 ID:ELVwf3ST.net
ニッポン放送のアナウンサーによるとワンシームっていうのはキャッチャーから見ると縫い目が1本に見えるらしい
だからワンシームっていうんだな
投げてみないとどう変化するか投げた投手でもわからないらしい
それじゃキャッチャーは捕るのが大変だろうし打者もなかなか打てないな

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/19(土) 21:23:33.51 ID:91/BDjfB.net
山田はヤマカンでワンシームに対応するらしい
ワンシームが成瀬を劇的に変えるかもしれない

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/22(火) 01:51:52.95 ID:Hs2cD7tv.net
招き猫

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 06:48:52.94 ID:hiX6YvMk.net
燕・成瀬、30日阪神戦の先発濃厚「今年はやらないと」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160323/swa16032305010001-n1.html?view=pc
ヤクル卜は22日、休日で、一部の先発投手が神宮外苑で調整した。
今季5度の実戦で15回連続無失点中の成瀬は、開幕ロ一テーション入りを確定させ、30日の阪神戦(神宮)で先発することが濃厚。
23日のイースタン・リーグ、DeNA戦(ベイスターズ球場)に登板する左腕は「長い回を投げて、結果も出したい。昨年は悔しい思いをした。今年はやらないと」と昨季3勝からの巻き返しを誓った。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 12:41:07.75 ID:e88SwcGb.net
やはり成瀬が先発ローテーション入りか
成瀬が30日となると小川石川原樹理館山成瀬デイビーズという順番になるんだな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 19:38:02.38 ID:inDGfQy4.net
出場選手登録について
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/19255
3月23日(水)公示の出場選手登録は以下のとおりです。
投手13ペレス
投手14秋吉亮
投手18杉浦稔大
投手19石川雅規
投手26久古健太郎
投手29小川泰弘
投手40古野正人
投手53ルーキ
投手58オンドルセク
投手62徳山武陽
捕手30西田明央
捕手52中村悠平
内野手1山田哲人
内野手2大引啓次
内野手3西浦直亨
内野手5川端慎吾
内野手7田中浩康
内野手10森岡良介
内野手24荒木貴裕
内野手33畠山和洋
内野手59今浪隆博
外野手0比屋根渉
外野手41雄平
外野手42坂口智隆
外野手50上田剛史
外野手91鵜久森淳志
以上26選手

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 20:33:33.22 ID:RMVxEysN.net
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ベイスターズ球場)
先発し6回まで投げて球数105被安打9(被本塁打1)与四死球2奪三振5失点5(自責点4)

順調だったが今回は悪かった
とはいえ予定通り神宮球場での阪神戦第2戦に先発するだろう
課題を修正し来週は好投してほしい

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/24(木) 06:20:51.60 ID:+wxZXWBP.net
ヤクルト・成瀬、2軍戦で6回9安打5失点「一発はよくない」と反省
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160323/swa16032320210003-n1.html?view=pc
開幕ロ一テ入りを決めているヤクルト・成瀬が23日、イースタン・リーグ、DeNA戦(横須賀)に先発。
乙坂に右越え3ランを浴びるど、6回9安
打5失点だった。
「走者をためた状況での一発はよくない」と反省したが、今季の実戦は「いい感じで投げられている」。
今季初登板は30日の阪神戦(神宮)が有力な左腕は、3勝8敗に終わった移籍1年目の雪辱を期す。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/26(土) 06:44:03.84 ID:wBeaqKRa.net
【球界ここだけの話(491)]燕・成瀬、新球ワンシームでもうひと花・・・「このままでは終われない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160325/swa16032513000006-n1.html?view=pc
ヤクルト・成瀬善久投手(30)が、やってくれそうな雰囲気だ。
2014年オフ、ロッテからフリーエージェン卜権を行使してヤクルトへ移籍。
ロッテ時代に通算90勝を積み上げた左腕はしかし、新天地で苦しんだ。
開幕ロ一テーション入りを果たしたものの14試で3勝8敗、防御率4.76。
「昨年の成績はふがいない。今年は勝たなきゃいけない。このままでは終われない」
今季は新球のワンシームを習得。縫い目が1本線のように見える魔球である。
ボールを受けた中村は「直球の軌道で沈んだり、打者の手元で小さく変化する。ワンシームがあれば投球の幅が広がる」と印象を語る。
成瀬によれば、カウント球でも勝負球にも使え、球数を減らせるメリットがあるという。
実戦に入っても好調だった。3月23日のイースタン・リーグ、DeNA戦(ベイスターズ)で5失点したが、それまでの5試合で15イニング連続無失点。
真中監督がとりわけ期待するのは新垣と成瀬で、「昨年の黒星と白星を逆転させるとまではいかなくても、白星を先行させてほしい」と願っている。
「ちゃんと自分なりの投球ができている。ひと安心かな。今年は開幕から、しっかり口一テーションを守りたい。昨年は優勝の輪に加われていないので、やらなきゃいけないんです」
まだ30歳。もうひと花、咲かせる。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/27(日) 11:01:22.14 ID:lgH1nuD3.net
情けないヤツ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/27(日) 11:03:45.29 ID:aFENZDwu.net
>>141
お前がな
生き恥さらしてないでさっさと死ね

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/27(日) 11:14:38.46 ID:Y7skNyix.net
成瀬に全てがかかってるから!

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/29(火) 17:24:53.48 ID:jIu0Vjr4.net
3/30(水)の予告先発
ヤクルト − 阪神(神宮 18:00)
成瀬 善久 − 岩田 稔

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/29(火) 23:26:45.92 ID:gaat06/1.net
成瀬が連敗ストッパーを託されるとは思わなかった

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/30(水) 15:48:58.32 ID:a5gMlOSW.net
出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 投手 17 成瀬 善久
読売ジャイアンツ 投手 21 桜井 俊貴
阪神タイガース 投手 21 岩田 稔
広島東洋カープ 投手 24 横山 弘樹
中日ドラゴンズ 投手 43 濱田 達郎
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
横浜DeNAベイスターズ 投手 49 G.モスコーソ
出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ 投手 25 館山 昌平
読売ジャイアンツ 外野手 43 重信 慎之介
阪神タイガース 外野手 65 緒方 凌介
広島東洋カープ 内野手 52 庄司 隼人
横浜DeNAベイスターズ 投手 54 小杉 陽太
横浜DeNAベイスターズ 内野手 40 飛雄馬

http://npb.jp/announcement/roster/

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/30(水) 21:55:17.21 ID:AR5I9EEP.net
対タイガース戦(神宮球場)
先発し6イニング投げて球数84被安打2(被本塁打1)与四球2奪三振3失点1

2打数ノーヒット
第1打席空三
第2打席遊飛

1勝

連敗ストッパーありがとう
ナイスピッチング
ヘイグのホームランによる1点のみ
初回と4回以外は三者凡退
今年はやってくれそうだ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/30(水) 22:02:29.55 ID:2018r9sd.net
成瀬よくやった!

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/30(水) 23:26:47.07 ID:GPno5oPa.net
久々に良い成瀬が見られたな
今年はこの調子でずっと頼むよ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/31(木) 07:21:17.56 ID:F2u5ck/o.net
連敗ストッパーなのに書込み少ないな

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/31(木) 12:11:30.31 ID:FCtsCUoP.net
燕・成瀬は頼りになるぜ!6回2安打1失点で復活イヤ一白星発進
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160331/swa16033105020001-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト8-4阪神、2回戦、1勝1敗、30日、神宮)
『投』のヒ一口一は成瀬だ。6回2安打1失点で今季初勝利を手にした。
「連敗していたので、絶対に止めるという気持ちでマウンドに上がりました。粘り強く投げれば打線が援護してくれる。本当に心強いです」
ロッテから移籍1年目の昨は3勝8敗。
期待を裏切つたが、昨秋の愛媛・松山キャンプで連日、ブルペン入り。
打者の手元で微妙に変化する新球のワンシームも習得し、今季初登板で結果を出した。
「カウント不利になってからワンシームを投げ、余裕のある投球ができました」
家族の存在も力になった。昨年8月4日、第1子となる長男(名前は非公表)が誕生。父親となってから初勝利だ。
「子供にウイニングボールをあげたいと思う。昨年は力になれなかったので必ずロ一テを守りたい」。
13年目の30歳。今季は復活の年にする。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20160331/swa16033105020001-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160331/swa16033105020001-p2.jpg

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/31(木) 20:15:27.59 ID:KWv8DXXR.net
ワンシーム効果絶大
カツオもタテヤマンも見習え

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/04(月) 06:45:58.36 ID:ZBos0pq7.net
あげ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/04(月) 15:22:53.78 ID:we71PUZ3.net
4/5(火)の予告先発
広島 − ヤクルト(マツダスタジアム 18:00)
野村 祐輔 − 成瀬 善久

中5日か

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 06:49:28.24 ID:mkSj/VJc.net
成瀬、燕で初の中5日「なるべく長いイニング投げたい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160405/swa16040505000002-n1.html?view=pc
5日の広島戦(マツダ)に先発するヤクルト・成瀬が4日、ランニングなど約1時間半の調整を行った。
移籍2年目で初の中5日での登板となるが「7回とか、なるべく長いイニングを投げたい。相手をシャットアウトする気持ちで」と意気込んだ。
今季チームは9試合を終え、七回までに必ず失点している。
広島打線をゼ口に抑え、自身2勝目を狙う。
(神宮外苑)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160405/swa16040505000002-p1.jpg

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 06:55:34.31 ID:L3wjL/Yr.net
長いイニングで7回と言ってたらあかんですよ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 11:55:29.90 ID:wip+q5cC.net
>>156
本音は9回完投だよ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 12:11:18.38 ID:eyU+QeWl.net
【若さんのツバ目線】
継投に苦心・・・方程式確立できるまで先発陣は奮起を
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160405/swa16040508000003-n1.html?view=pc
ヤクル卜は先週、阪神、中日との6連戦を3勝2敗1分けと勝ち越した。
投打で上昇ムードだが、開幕前から指摘された勝ちパターンの継投には苦心がうかがえる。
例えば、3日の中日3回戦(神宮)。
六回に2得点して逆転した直後の七回、先発のD1位・原樹理(東洋大)が桂に逆転2ランを許した。
ロマン、バーネット(ともに昨季限りで退団)、オンドルセク、秋吉の4人がいた昨季であれば、七回から継投策に打って出たかもしれない。
今後は秋吉、オンドルセクの復調はもとより、村中や2軍の山中ら昨季とは違う顔ぶれの発掘も求められる。
救援陣が不安定な今だからこそ、小川、石川ら先発投手の奮起を期待したい。
昨季は救援陣のフル回転のおかげで、リーグ優勝できた。
先発と救援は持ちつ持たれつの関係にある。
先発投手は、1イニングでも1アウトでも多く投げる心意気でマウンドに立ってもらいたい。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 21:56:44.86 ID:Cxz6cUyI.net
対カープ戦(マツダスタジアム)
先発し5イニング投げて球数78被安打4(被本塁打1)与四球1失点4

1敗(1勝)

4回までノーヒットノーランの好投
しかし5回にいきなり崩れ無死からシングルヒット3連打で満塁のピンチ
ここで會澤に逆転のグランドスラム

(´・ω・`)

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 22:46:25.57 ID:NLTV4YkV.net
とんでもないところで飛翔癖が出てしまったな
そこまではほぼ完璧だったのに…

>>159
5回1アウトからな
先頭のルナは打ち取ったのにそこから突然おかしくなった

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 00:38:00.68 ID:24jRJltc.net
満塁にしたところで敗けだったかな、そこからも痛かったけど

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 06:26:02.15 ID:PyZu/6xy.net
魔の五回・・・燕・成瀬、満塁弾浴び降板「あそこですね・・・」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160406/swa16040605010001-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、広島12-5ヤクルト、1回戦、広島1勝、5日、マツダ)
4回まで無安打に抑えていた先発の成瀬が五回に満塁弾を浴びて降板すると、2番手の古野も5失点と投手陣が崩壊。
成瀬は「(本塁打された)あそこですね…」と言葉少なに引き揚げた。
真中監督は「2-4で抑えていれば分からなかった。古野の投球がすべて」とおかんむり。
3番手の岩橋は左足首に打球を受けて降板するなど災難続きだった。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 08:44:03.58 ID:GM8rpgnr.net
>>159
訂正
対カープ戦(マツダスタジアム)
先発し5イニング投げて球数78被安打4(被本塁打1)与四球1失点4

2打数ノーヒット
第1打席空三【野村】
第2打席空三【野村】

1敗(1勝)

5回1死までノーヒットノーランの好投
しかしその後いきなり崩れシングルヒット3連打で満塁のピンチ
ここで會澤に逆転のグランドスラム

(´・ω・`)

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 08:55:17.40 ID:1FukN2Aj.net
DHならあとの投手も考慮して続投だっただろうに
最低目標の7回だって投げきれたはず
セ・リーグ野球の難しいところだ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 10:58:04.06 ID:ou4H/37S.net
意外!?成瀬プロ通算被本塁打156本目で初の満弾
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/06/kiji/K20160406012351310.html
セ・リーグヤクルト5-12広島(4月5日マツダ)
成瀬(ヤ)が5回会沢(広)に逆転満塁被弾。
自身通算被本塁打は前日まで155本だったが、打点内訳はソロ96本、2ラン47本、3ラン12本。
満塁本塁打を浴びたのはプロ入り13年目、通算156本目で初めてだ。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/06(水) 10:58:05.96 ID:sGzzm2Ly.net
意外!?成瀬プロ通算被本塁打156本目で初の満弾
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/06/kiji/K20160406012351310.html
セ・リーグヤクルト5-12広島(4月5日マツダ)
成瀬(ヤ)が5回会沢(広)に逆転満塁被弾。
自身通算被本塁打は前日まで155本だったが、打点内訳はソロ96本、2ラン47本、3ラン12本。
満塁本塁打を浴びたのはプロ入り13年目、通算156本目で初めてだ。

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/09(土) 06:10:03.17 ID:11qXVEcU.net
ほんと意外
満塁では踏ん張っていたのかな

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/11(月) 15:10:08.74 ID:RA4QfzWO.net
4/12(火)の予告先発
ヤクルト − 巨人(神宮 18:00)
成瀬 善久 − A. ポレダ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/11(月) 18:24:16.53 ID:VL4gKWw8.net
連敗ストッパー頼むわホントに

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 06:52:39.21 ID:PQCw9h0D.net
クルーズ封じに自信I燕・成瀬、G1戦1目先発へ「もろさ知っている」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160412/swa16041205050003-n1.html?view=pc
ヤクル卜は、12日から「TOKYOシリーズ」巨人3速戦(神宮)を迎える。
先発投手陣は11日、神宮外苑で練習。
第1戦に先発する成瀬善久投手(30)は、2014年まで在籍したロッテ時代の同僚、ルイス・クルーズ内野手(32)封じへ、「怖さももろさも知っている」と自信を示した。
春の陽が射す神宮外苑。成瀬はランニングなど約1時間の調整を終えると、巨人の''キーマン封じ''に自信をみせた。
「怖さももろさも知っている。(抑えれば)守備にも影響がある」
前日10日の中日戦(ナゴヤドーム)では2安打2打点で快勝に貢献し、巨人打線復活の一翼を担ったクルーズ。
左腕は、巨人の不動の5番と2014年にロッテでともにプレ一しており、プライベー卜でも食事をする間柄で性格を熟知している。
陽気なメキシカンはノリノリで打ちまくる一方で、調子の波が激しく「クルーズはラテン系なので打ったら乗るタイプ。1打席目はしっかり抑えたい」とニヤリ。「第1打席」での全力投球を誓った。
さらに、高津投手コーチは「ウチとの試合以外の情報も取っている」と巨人打線の分析も進んでいることを示唆。
成瀬は「攻めの投球をする」と力を込め、この1週間で総崩れに近かった先発投手陣の一角として3連戦の先陣を切る責任感を漂わせた。
大観衆の後押しも期待できる。この3連戦と5月13-15日(東京ドーム)の6試合は「TOKYOシリーズ」と銘打たれ、12日は対象チケットを持った来場者に選手も着用する限定ユニホ
ームが配布される。
球団関係者は「前売りは好調。2万8000人は入るのでは」と証言。
東京ドームでの開幕カードでは巨人に3連敗を喫したが、昨季ホームでは45勝26敗1分けと大きく勝ち越しており、巻き返しへの舞台設定は整っている。
「ビジターとホームではやりやすさは遠う」と成瀬。
首位・巨人を神宮でたたき、昨季王者が浮上のきっかけをつかむ。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160412/swa16041205050003-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160412/swa16041205050003-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160412/swa16041205050003-p3.jpg

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 13:03:05.62 ID:F2c0JduS.net
脆さを知られてもいるのが心配

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/12(火) 23:07:47.98 ID:ext+Vo7W.net
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
先発で6イニング投げて球数92被安打5(被本塁打1)与四球1奪三振4失点2

2打数ノーヒット
第1打席犠打三振【ポレダ】
第2打席空三【ポレダ】

2勝目(1敗)防御率3.706

4回に坂本がレフトスタンドにソロホームラン
5回に長野の犠牲フライ

5回に一死満塁のピンチで嫌な予感がしたが犠牲フライでホッとした

連敗ストッパー

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/13(水) 00:45:05.45 ID:4i9o0s9o.net
通算1500イニングまであと24イニング
通算100勝まであと5勝

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/13(水) 01:31:58.16 ID:T71MGYZw.net
今年も若干不安定な感じはあるが去年よりは確実に良くなってるな
開幕の時と言い連敗を止めてくれるのは素晴らしい

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/13(水) 07:09:59.65 ID:iQbRBdB8.net
ヤクルト・成瀬、6回2失点2勝目「もう少し仕事をしたかった」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160412/swa16041221430004-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト6-2巨人、4回戦、巨人3勝1敗、12日、神宮)
ヤクルト・成瀬善久投手(30)が6回5安打2失点で2勝目(1敗)を挙げ、チームの連敗を2で止めた。
ヤクル卜は三回に比屋根、山田の適時打などで3点を先制し成瀬を援護。
坂本のソ口本塁打、長野の犠飛で2失点も、散発5安打の丁寧な投球をみせた。
成瀬は「チームが連敗していたので絶対に止めようと気合が入っていました」と振り返った。
「ブルぺンから良くて、前半はよかったのですが、ホームランは反省するところです。投げているイニングが物足りない。もう少し(先発の)仕事をしたかった」と6回92球で中継ぎ陣にマウンドを譲ったことを反省した。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160412/swa16041221430004-p1.jpg

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/13(水) 13:25:30.79 ID:2A1bvnNF.net
120前半のスライダーで良く空振りとれるわ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/13(水) 13:44:30.96 ID:2A1bvnNF.net
成瀬と石山、どっちがバッティングいいかな

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/14(木) 17:58:07.31 ID:bwlGRKq1.net
ヤクルト・成瀬、満塁1点でしのぎ「丁
寧に」2勝!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160413/swa16041305010005-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト6-2巨人、4回戦、巨人3勝1敗,12日、神宮)
成瀬が6回2失点で2勝目(1敗)を挙げた。
五回一死満塁のピンチを長野の右犠飛による1失点で切り抜けたのがポイン卜になった。
ロッテからフリーエージェントで、巨人戦初勝利を手にした左腕は「四球、四球で崩れたくなかったので、丁寧に投げようと思った」と安堵(あんど)の表情。
開幕から不安定な先発投手陣を救う、粘りの投球だった。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/16(土) 02:24:12.78 ID:TUfYmfpx.net
次回は阪神戦だな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/17(日) 07:05:22.70 ID:4owlXsNO.net
6連戦の頭は成瀬
弾みをつけたい

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/18(月) 15:40:59.75 ID:G7n5Rmzq.net
4/19(火)の予告先発
阪神 − ヤクルト(甲子園 18:00)
藤浪 晋太郎 − 成瀬 善久

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/19(火) 22:22:59.31 ID:JvG3Ge4e.net
対タイガース戦(甲子園球場)
先発で4イニング投げて球数67被安打7与四球1奪三振2失点4

1打数ノーヒット1四球
第1打席一邪飛【藤浪】
第2打席四球【藤浪】


勝ち負け関係無し
防御率4.71


初回に西岡の2点タイムリー2塁打で先制される
3回に逆転してもらったのにその裏にゴメスに犠牲フライを打たれ同点においつかれる
4回に勝ち越してもらったのに梅野のゲッツーの間にまた同点に追いつかれる
5回に代打森岡を出され降板

(´・ω・`)

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/20(水) 17:40:51.59 ID:4QLyzfal.net
ヤクルト成瀬4回4失点「調子は悪くはなかったが」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1634467.html
<阪神8ー4ヤクルト>◇19日◇甲子園
ヤクルト先発の成瀬善久投手(30)が、4回7安打4失点で降板した。
初回に先制を許すと3、4回にも続けて失点。
毎回走者の展開で試合を作れなかった。
「今日はそんなに調子は悪くはなかったが、初回の2失点で抑えられればよかった」と反省の言葉を口にした。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/20(水) 18:01:50.60 ID:4QLyzfal.net
ヤクルト・成瀬、2度のリード守れず反省4回4失点
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160420/swa16042005010002-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、阪神8-4ヤクルト、4回戦、阪神2勝1敗1分,19日、甲子園)
先発の成瀬は4回4失点。
2度のリードを守れず、「三、四回が無失点なら問題なかった。しっかり
粘らないといけなかった」と反省した。
記録には表れない守備のミスが失点
につながる場面もあったが、プロ13年目のベテラン左腕は「(野手とは)持ちつ持たれつなので。自分が抑えていればよかった」と責任を背負い込んだ。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/21(木) 22:52:01.47 ID:DiFolsl6.net
調子が悪くなくてあれじゃいかんよ(>_<)

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 00:54:33.34 ID:Bg9AGq0X.net
QSくらいやれよ

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/25(月) 15:17:10.47 ID:WiqxIPIr.net
4/26(火)の予告先発
ヤクルト − 広島(神宮 18:00)
成瀬 善久 − K. ジョンソン

新井2000本安打で注目が集まる試合

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 18:01:04.06 ID:B6AL0Rqb.net
ヤクルト・成瀬、2000安打王手の新井に無関心
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160426/swa16042605010003-n1.html?view=pc
ヤクルト・成瀬が25日、登板予定の26日の広島戦(神宮)を控え、先発陣の練習に参加。
通算2000安打まであと1本に迫っている広島・新井に対し、無関心を決め込んだ。
「チームが勝てばそれでいい」。ロッテ時代の2013年6月8日の阪神戦では、新井に通算1000打点を献上。
それでも、「自分の名前が永遠に残るし、光栄」と気負いはなかった。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 19:33:14.59 ID:Kagcq550.net
3連続被弾

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 21:57:14.73 ID:I89l/xwX.net
対カープ戦(神宮球場)
先発し4イニング投げて球数87被安打9(被本塁打3)奪三振2失点5

1打数ノーヒット
第1打席見三【ジョンソン】

2敗目(2勝)防御率5.76

2回にエルドレッドに先制ソロホームランを打たれる
さらに続いて鈴木堂林にもホームランを打たれる
3連続ホームラン
3回には新井に2000本安打達成タイムリー2塁打
4回には菊池にタイムリー2塁打
ボールが高かったしいいところがなかった

(´・ω・`)

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 12:28:50.26 ID:JunQpYel.net
ヤクルト・成瀬は2軍での再調整が決まり、飯原が代わって昇格する。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/27/kiji/K20160427012479360.html

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 12:33:01.59 ID:0G+Q0CtC.net
わろた

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 15:14:31.40 ID:JunQpYel.net
2016年4月27日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 外野手 9 飯原 誉士
読売ジャイアンツ 投手 90 田口 麗斗
阪神タイガース 捕手 94 原口 文仁
横浜DeNAベイスターズ 投手 27 久保 康友

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 17 成瀬 善久
読売ジャイアンツ 投手 67 土田 瑞起
阪神タイガース 捕手 44 梅野 隆太郎
横浜DeNAベイスターズ 投手 68 藤岡 好明
※5月7日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0427.html

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/03(火) 06:20:56.69 ID:DdkPQgTn.net
待ってるぞ

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/03(火) 21:42:58.59 ID:uqycMvxg.net
今日の下でのピッチングは、結構良かったぽいね。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/04(水) 01:24:09.89 ID:Zi5i7a46.net
5/3(火)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ジャイアンツ球場)
先発で7イニング投げて球数115被安打5与四死球3奪三振4失点2

勝ち投手

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/04(水) 12:42:27.35 ID:qv6bLB6K.net
成瀬のせいでほかのみんなが中5日だ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/09(月) 01:03:47.86 ID:0S37qqRI.net


199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 21:31:34.73 ID:+0C5ey0r.net
ヤクルト、登録抹消されている成瀬と山中は、13、14日の巨人戦に回る。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160510/swa16051005050002-n2.html

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 17:35:53.16 ID:V8njLkMb.net
200

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 17:39:54.15 ID:uOIVhDKv.net
2年目で16勝1敗だっけ
うまくいかんもんだな
結局タイトル1個で100勝程度か

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/12(木) 17:28:03.61 ID:XrWQB8w8.net
5/13(金)の予告先発
巨人 − ヤクルト(東京ドーム 18:00)
菅野 智之 − 成瀬 善久

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/12(木) 23:06:25.66 ID:3u+CW2RW.net
>>201
4年目ですよ
プロ入りして2年間はずっと二軍でした

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/13(金) 06:39:42.11 ID:o/R4u6p5.net
>>201
程度というが100勝でも立派な数字だよ
スワローズだけで100勝以上しているのは今までで5人しかいないんだから

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/13(金) 15:10:41.15 ID:WaAun7Wf.net
2016年5月13日の出場選手登録、登録抹消

出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 17 成瀬 善久

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 71 中島 彰吾

※5月23日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 00:12:24.38 ID:rBfILN6F.net
相変わらずの飛翔癖だが菅野と良く投げ合ってくれた
最後負けが消えたのは粘ったご褒美だな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 02:07:38.01 ID:1Gg+HD4W.net
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
先発し8回まで投げ球数105被安打5(被本塁打1)与四球2奪三振4失点1

勝ち負け関係なし
防御率4.64

2回に村田のソロホームランで先制されるが追加点を許さず8回まで投げた
勝てなかったが今季最高のピッチング
やればできるじゃないか
3回と4回以外は毎回出塁だが粘りの投球が光った
これを忘れずに次回も頼むぞ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 12:07:41.11 ID:StqvqG9/.net
通算1500イニングまであと8

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 12:30:33.88 ID:dGGECyyU.net
ヤクルト・成瀬、今季最長8回も一発に泣く「悔しい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160514/swa16051405000002-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、巨人3x -2ヤクルト=延長十二回、10回戦、5勝5敗、13日、東京D)
4月26日の広島戦以来の1軍マウンドとなった成瀬が、今季最長の8回を投げて5安打1失点。
二回、村田に左越えソロを浴びて先制されたものの三回以降は得点を与えなかった。
30歳の左腕は「防げる一発だったので悔しい。その後はしっかり投げられてゲームを作ることができた」と振り返った。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/15(日) 10:05:14.97 ID:cTHIg6L3.net
勝たせてあげたかった

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/19(木) 17:24:23.06 ID:ojkN3wer.net
5/20(金)の予告先発
ヤクルト − DeNA(神宮 18:00)
成瀬 善久 − 井納 翔一

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/19(木) 22:40:17.42 ID:ZBYtRCQ8.net
頑張れ
勝てよ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/20(金) 21:24:13.42 ID:DyuPHizd.net
対ベイスターズ戦(神宮球場)
先発で7イニング投げて球数112被安打5(被本塁打2)与四球2与死球2奪三振5失点3(自責点2)

2打数1安打1打点
第1打席空三
第2打席

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/20(金) 21:37:20.12 ID:DyuPHizd.net
>>213
訂正
対ベイスターズ戦(神宮球場)
先発で7イニング投げて球数112被安打5(被本塁打2)与四球2与死球2奪三振5失点3(自責点2)

2打数1安打1打点
第1打席空三【井納】
第2打席中安(1)【井納】

勝ち負け関係無し
防御率4.28

2回の満塁のピンチで桑原に四球を与え押し出しで先制点を許す
3回には宮崎のソロホームラン
1点差にしてもらったあとの5回にはロペスのソロホームラン
でも結局は7回3失点と好投した

5回にはまさか成瀬自らタイムリーヒット

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 06:41:28.66 ID:sGSUIlQ7.net
ヤクルト・成瀬がプロ13年目、87打席目の初打点「かえせてよかった」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160520/swa16052020230003-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルトーDeNA、9回戦、20日、神宮)
ヤクルト・成瀬がプロ13年目、87打席目にして初打点を記録した。
五回一死三塁の好機で右腕・井納から中前週時打。
2ボールからの直球を捉え、「バッティングカウントだったので思い切りいきました。自分が打たれていたのでランナ一をかえせてよかった」と振り返った。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20160520/swa16052020230003-p1.jpg

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 11:59:04.77 ID:f7M2uGfT.net
後輩の筒香と倉本は完璧に抑えてたな

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 12:22:09.35 ID:LhRSYxF9.net
このまま行けば、ついにロッテと対戦出来そうw

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 18:32:04.53 ID:dP2VMNXr.net
勝ち運もないな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/26(木) 06:33:50.20 ID:4Rkd/6wn.net
そろそろ勝ち星がほしい

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/26(木) 17:28:35.61 ID:hD80vm7s.net
5/27(金)の予告先発
中日 − ヤクルト(ナゴヤドーム 18:00)
R. バルデス − 成瀬 善久

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 11:48:48.88 ID:rDotF9Ry.net
ナゴヤドームは広いしこれは勝たないと

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 21:59:43.29 ID:fUiqn6ls.net
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
先発し5イニング投げて球数101被安打6与四球5奪三振1失点5

勝ち負け関係無し
防御率4.80

ホームランは打たれなかったが5失点(>_<)

2回に杉山の2点タイムリー3塁打で先制される
3回に平田のタイムリー2塁打
4回に大島のタイムリー3塁打と荒木のタイムリーヒット
ドームで毎回走者の5回5失点はないわ
成瀬のわりには四球も多かった
打線が奮起して同点に追いついて成瀬の負けは消えたがチームは敗戦

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/28(土) 12:18:58.86 ID:WQBLm2gp.net
燕・成瀬、節目の記録達成も・・・5回5失点に「本当に申し訳ない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160527/swa16052720210005-s.html
(セ・リーグ、中日ーヤクルト、7回戦、27日、ナゴヤD)
一回を無得点に抑えて通算1500投球回の花束を受け取ったヤクルトの成瀬だが、記録達成を好投では飾れなかった。
二回の杉山の2点三塁打に続き、三回は平田、四回は大島とピンチで変化球を捉えられ、5回5失点で降板。
「ゲームをつくれずに、本当に申し訳ない」と肩を落とした。
巨人・菅野との投げ合いなど、ここ2戦は好投しながらも援護に恵まれず、4月12日以来白星から遠ざかる。
「勝たないと意味がない」と期して臨んだが、今季3勝目はまたも持ち越しとなった。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/31(火) 02:08:42.06 ID:wdqVY3Pr.net
交流戦での登板が楽しみだ
無様な姿は見せられない

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 06:38:57.40 ID:QiEf9qLv.net
リーグ被本塁打9はワースト2位
投球回を考慮すると実質上1位

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 08:03:11.54 ID:xKSRubUx.net
成瀬が一軍デビューしたのが2006年の交流戦だから、ちょうど10年で1500イニング投げたんだな。

227 : 【小吉】 :2016/06/01(水) 17:27:31.40 ID:OJHm4ja7.net
6/2(木)の予告先発
日本ハム − ヤクルト(札幌ドーム 18:00)
加藤 貴之 − 成瀬 善久

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 17:41:59.96 ID:xzjBraYU.net
神宮か仙台で雨降って来週金曜にずれないかな
そうなれば因縁の対決が

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 23:36:46.79 ID:BLNO5LIW.net
交流戦で見たい投手同士の対戦がニアミスで実現しないともったいない気分になる
今年なら成瀬と涌井がそうなりそうで藤浪と大谷の先発日が1日ズレたこともあった

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/02(木) 08:39:01.00 ID:sbN8v0S3.net
投手対打者だが藤浪対森も実現しないままだな
今日は天気いいから中止とスライド登板も期待できないし
なぜか交流戦で西武と対戦したことがない

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/02(木) 23:33:14.19 ID:omcaokd5.net
>>228
俺は金曜が休みだから、こんなポンコツが金曜日に
投げるのは止めさせて欲しい。

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/03(金) 00:24:53.61 ID:O2DZrb9T.net
交流戦
対ファイターズ戦(札幌ドーム)
先発し3.2イニング投げて球数80被安打7与四球2与死球2奪三振1失点3

防御率4.99
勝ち負け関係無し

初回に押し出し四球と大野の2点タイムリー2塁打
その後もピリッとせず早々降ろされた

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/03(金) 02:36:18.50 ID:2cvvVz3G.net
>>232
なぁ、俺はスワローズファンなんだが。
何でこんなゴミくずを応援してるんだ?
指の骨折でもしてどこかに消えればいいのに。

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/04(土) 06:11:11.78 ID:UaOhd6i4.net
不甲斐ない

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/04(土) 10:22:25.98 ID:ZNd7Kqn4.net
関東に残りたいからヤクルト行ったけどあの時自分に甘えずオリックス、阪神に行けばよかった。

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/04(土) 12:40:17.44 ID:fPiFKXoj.net
東日本出身の人は好き好んで大阪とか兵庫なんかに住みたくないよ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/07(火) 07:44:02.17 ID:jUzALhfr.net
投手陣のてこ入れで、先発左腕の成瀬善久投手(30)の中継ぎへの配置転換も決まった。
ロッテ時代から先発だった成瀬は「やってみます」と気持ちを入れ替えたという。
高津投手コーチは「同じ結果が続いて
いる。変わるきっかけが必要。資質があるかどうかは分からないが、チームの刺激になってほしい」と願った。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160607/swa16060705030002-s.html

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/07(火) 12:45:34.60 ID:J0GM5rfn.net
打たれたらあかんところで投げさすんか?
敗戦処理?ワンポイント?

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/07(火) 16:11:39.90 ID:3ICnuLS5.net
ロッテ時代一軍では1試合だけ中継ぎやったことある

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/08(水) 14:10:48.08 ID:ptcajZDb.net
球が速いわけでも誰も打てないレベルの変化球があるわけでもなく
一発食らうのだけが取り柄のおじさんにリリーフやらせてどうすんだ?

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/09(木) 00:52:29.31 ID:u4wwMASm.net
左無双だから秋吉とセットで深い回任せられるでしょ
久古は二年に数ヶ月しか覚醒しないし

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/09(木) 00:54:47.04 ID:u4wwMASm.net
正直最初は180イニングくらい夢見たけど、、
でもまあヤクルト投手陣の中ならよくやってくれてる、中より下ではない

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/09(木) 22:12:35.02 ID:Xe3VuwBc.net
交流戦
対ゴールデンイーグルス戦(koboスタジアム宮城)
2番手で2点ビハインドの5回1死1塁の場面で登板し1.1イニング投げて球数22被安打2奪三振2失点1

登板10防御率5.04

5回
岡島空三 藤田二ゴ
6回
茂木中飛 ウィーラー左二 銀次空三 聖澤左安

3番手松岡が内田にタイムリーヒットを打たれ成瀬に自責点

(´・ω・`)

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/10(金) 22:30:50.61 ID:8iIcTffj.net
交流戦
対マリーンズ戦(QVCマリンフィールド)
登板無し

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/11(土) 20:49:33.62 ID:8Df5ueFz.net
交流戦
対マリーンズ戦(QVCマリンフィールド)
2番手で7回無死2塁の場面で登板し0.1イニング投げて失点0

登板11防御率5.01

加藤投犠打

贅沢なワンポイントリリーフ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/11(土) 20:54:10.29 ID:8Df5ueFz.net
たった1球のお仕事でした

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/12(日) 17:53:08.65 ID:uSO48PoQ.net
交流戦
対マリーンズ戦(QVCマリンフィールド)
登板無し

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/12(日) 21:17:09.45 ID:s1QzGPym.net
かもめせん3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465627940/

成瀬登場時のかもめせんw

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/12(日) 22:59:14.25 ID:fil/j+lL.net
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる
なるなるなるなるなるなる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/13(月) 19:29:11.24 ID:eXzp29el.net
感動の再会
https://youtu.be/7lOT-ltykkI

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/14(火) 02:05:47.25 ID:8ZnU73bZ.net
なんとかなるせ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 02:52:55.70 ID:fCIjv+uf.net
交流戦
対ホークス戦(神宮球場)
2番手で1点リードの3回から登板し4.1イニング投げて球数83被安打6(被本塁打1)与四球1奪三振4失点2

登板12防御率4.94

先発の新垣を早々と諦め3回からプロ入り初のロングリリーフ
代わりばないきなり柳田に2塁打を打たれ内川に同点タイムリーヒットと先行き不安な立ち上がり
4回にも先頭上林にヒットを打たれたが2塁を欲張りアウト
続く今宮には2塁打を打たれるがこの回は無失点
5回は内川松田を連続空振り三振に仕留めるなど見事三者凡退
6回は鶴岡にヒットを打たれたが岩嵜に送りバントを失敗させるなど無失点
しかし7回に先頭吉村にソロホームランを打たれ勝ち越しを許す
続く柳田をセカンドゴロに仕留め降板
ルーキにバトンタッチ

8回に打線が奮起して逆転勝ち
決して賞賛できる内容ではないが3回からのロングリリーフでなんとかゲームをつくったことを考慮すると有難い仕事ぶり
逆転勝ちできたことを思えば影のヒーローだったかもしれない
お疲れ様です
先発復帰は案外近いかもしれない

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 05:45:18.36 ID:9Vb5oBIv.net
ヤクルト・成瀬が好救援「チームが勝ててよかった」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160615/swa16061504010002-s.html
(セ・パ交流戦、ヤクルト6-4ソフトバンク、1回戦、ヤクルト1勝、14日、神宮)
救援に転向している成瀬が三回から2番手で登板し、4回1/3を2失点。
新垣が二回で降板する緊急事態の中、ロングリリーフで逆転勝ちを呼び込み「チームが勝ててよかった」と喜んだ。
高津投手コーチは「内容がよかったので長い回を任せた」。
八回を無失点に抑え、3勝目を手にした村中は「制球があまりよくなかったが、ゼ口で抑えたかった」とホッと息をついた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160615/swa16061504010002-p1.jpg

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 22:59:49.91 ID:fLYndrkF.net
ロングリリーフで83球投げたから最短でも中4日は空けないとだめだろうな
ライオンズとの3連戦の3戦目でショートリリーフならできるだろう

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/16(木) 13:19:47.96 ID:H0OV0R3k.net


256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/16(木) 23:01:07.96 ID:wbs/6qXh.net
左はたくさんいるんだけどなあ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/17(金) 12:22:55.91 ID:BzGJJCK8.net
4回1/3を2失点で好救援になる

もう期待されて・・・・

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/17(金) 12:32:01.93 ID:imdfxMss.net
先発が早い回で降板し急遽登板しロングリリーフだからね
多少は大目に見ないと

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/19(日) 21:07:19.24 ID:iyd0em5U.net
交流戦
対ライオンズ戦(神宮球場)
2番手で1点ビハインドの4回から登板し2イニング投げて球数35被安打3失点1

登板数13防御率4.92

4回
金子侑三ゴ 秋山左二 栗山中二(1) 森二直 メヒア投ゴ
5回
浅村中飛 鬼崎中安 炭谷遊併

ロングリリーフからの中四日登板
先発なら短くとも5回までは投げてほしいよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/22(水) 03:11:07.37 ID:Fxc6hUc8.net
ロングリリーフならともかく1イニングとか2イニングなら無失点で抑えてほしい
走者を一人も出さないパーフェクトリリーフが理想
だけど現状はそうもいかないだろう
だから走者を出してもいいからとにかく無失点でピリッと

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/24(金) 00:52:16.32 ID:6UicNK/3.net
先発が5回とか6回とか投げれば中継ぎは1イニングですむのに

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/25(土) 00:57:54.48 ID:WavJm7za.net
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
登板無し

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/25(土) 20:27:16.10 ID:sMz5qZ+W.net
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
登板無し

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/26(日) 18:26:09.88 ID:6NT4Oulb.net
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
登板無し

登板間隔あけすぎ
先発復帰するのかな

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/28(火) 06:43:24.49 ID:66VEjnre.net
オンドルセクがいなくなったので中継ぎとして忙しくなりそう

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/28(火) 23:18:33.85 ID:obV7Tq6c.net
対カープ戦(三次きんさいスタジアム)
3番手で1点ビハインドの7回に登板し1イニング投げて球数12三者凡退

登板14防御率4.84

小窪右飛 田中右飛 菊池遊ゴ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/29(水) 23:13:51.01 ID:NUuy1t9z.net
対カープ戦(マツダスタジアム)
3番手で3点ビハインドの5回から登板し2イニング投げて球数53被安打3与四球4奪三振4失点3

登板15防御率5.13

5回
黒田見三 田中見三 菊池左中二 丸見三
6回
ルナ二ゴ 鈴木四球 新井四球 下水流左安 石原敬遠 黒田左二(3) 田中四球 菊池空三

(´・ω・`)

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/30(木) 22:58:24.95 ID:J+hOHxbb.net
対カープ戦(マツダスタジアム)
登板無し

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/02(土) 22:13:54.14 ID:Mb9M0HwJ.net
対ジャイアンツ戦(こまちスタジアム)
登板無し

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/03(日) 18:27:10.54 ID:+wmOlfiw.net
対ジャイアンツ戦(こまちスタジアム)
登板無し

総レス数 270
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200