2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・江川卓監督の解任を要求する!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/25(金) 22:13:23.66 ID:maL5wzx20.net
ほれ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/25(金) 22:21:43.54 ID:r/pbKDNb0.net
2ゲトならアナル急逝ドラキチ歓喜

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/25(金) 23:20:10.22 ID:wWZGGsS60.net
手抜き采配

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/25(金) 23:40:34.75 ID:wYeA1Dem0.net
デーゲームに弱い

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 00:34:47.80 ID:Dy845Ezh0.net
こんな地雷戦力じゃ引き受けないだろ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 00:42:17.82 ID:3VTmmXNI0.net
堀内みたいな感じになるのかな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 00:43:23.47 ID:2mk1I3Vz0.net
組閣が全く想像つかん

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 02:01:24.19 ID:tRO/RsRa0.net
すぐ辞めろ!

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 02:09:46.40 ID:x4kubIEf0.net
タヒね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 02:15:45.74 ID:ERDBOLR20.net
ヘッドコーチ山倉

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/26(土) 02:22:42.17 ID:rFTTO9TE0.net
ポレダ、マイコラスがいなきゃ4位では済まなかっただろう
5位巨人、6位中日だったかもしれん
小林、加藤が良く頑張ってくれた

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 18:18:57.90 ID:H0LCJ1sW0.net
早すぎクソワロタwwwwww

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 18:30:46.45 ID:xtl4vkdu0.net
ほぼ江川で決まりらしいけど…
立てるの早すぎw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 20:56:34.10 ID:yLtgs1/O0.net
>>1
江川「まあ、そう興奮しないでください。冷静に行きましょう」

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:07:07.92 ID:lqIyrZZ60.net
ヤクルト優勝予想をした江川は神

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:12:13.68 ID:yLtgs1/O0.net
>>15
オリックスも優勝予想しているけど

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:15:11.54 ID:Dk4dtmdf0.net
打たれる前に代える江川
打たない前に出さない江川
心配で心配でテンパる江川

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:15:51.37 ID:yLtgs1/O0.net
試合後に結果論だけ言う江川

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:16:14.00 ID:C5ylni7T0.net
菅野が下位打線で手を抜く傾向が強まりそう

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 21:24:50.53 ID:lqIyrZZ60.net
他ファンだけど
巨人ファンは江川が嫌いなんだ?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 22:11:43.61 ID:Q/febjRa0.net
解説を聞く限り江川監督には可能性を感じない、まあ堀内よりはだいぶマシだろうが

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 22:32:16.74 ID:lqIyrZZ60.net
ああ江川軽そうなイメージあるね

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:23:45.17 ID:iLHAaNyd0.net
組閣がどうなるか楽しみ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:38:00.08 ID:qMA879yh0.net
江川監督
西本ヘッドコーチ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:38:20.35 ID:e6QF5Ydb0.net
ヘッド伊原
大西、斎藤は残せ
後はご自由に

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:39:35.85 ID:FoesEcCp0.net
ヘッドコーチくりいむ上田

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:40:34.10 ID:/VaaIRhD0.net
あんな飛行機嫌いなのに現場戻れるのか?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:42:04.33 ID:jeok75BM0.net
北海度や沖縄取材
どうしてんの?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:45:40.18 ID:pK6aLcGB0.net
8時半から働かなくなる。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:47:03.56 ID:FoesEcCp0.net
やたらに外国人に打たれる投手陣

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:53:48.36 ID:XhHtzooq0.net
選手達には入団経緯から現役時代まで知れ渡るから難しいんじゃない?
誰も着いて来ないかもよ?
努力と情熱ない人には
首ひねったり、練習サボだし、言い訳や嘘多いし。
球宴までは、本当に江川?と見違える程やるよ。そのあとは・・・。性根は変えられない。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 00:57:18.77 ID:/VaaIRhD0.net
>>31
プロ入り後真面目に練習したのあの伊東の時だけだったとか

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 01:33:54.93 ID:AHQzW29Q0.net
江川はないから削除依頼出しとけよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 04:55:42.98 ID:sHc50pbs0.net
江川じゃないと言われてもナベツネがそう決めたらしい
原が長期政権になって5年は遅れたらしいけど
報知が明日にでもスッぱ抜くのでは?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 05:02:48.68 ID:WLZqsiRL0.net
江川がガチでやるなら
ネタ的には盛り上がるのは間違いない

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 09:33:24.99 ID:lear7AUR0.net
練習が少ない、試合では手抜き、江川辞めろ!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 09:54:40.40 ID:pg9OHV3x0.net
飛行機移動嫌いじゃなかった?
交流戦どうするん?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 09:58:27.29 ID:kJalKE0i0.net
江川、神田のスターバックスにいたよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 10:14:07.53 ID:SK5Sb0UG0.net
>>28
船に乗ってる

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 17:28:21.61 ID:iLHAaNyd0.net
>>37
北海道新幹線
キャンプ地の宮崎へは、まあ何とかなる。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 18:53:11.26 ID:jJHOjjIO0.net
先発投手は100球制限、中6日以上。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 20:39:10.05 ID:xxu3ucjz0.net
江川に違和感

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 20:42:13.11 ID:pTSzJNpU0.net
江川講義は100球肩と言われたが当時は中4日ローテが普通だしな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 20:43:08.14 ID:pTSzJNpU0.net
講義→後期

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 20:43:15.43 ID:iLekrgVC0.net
男顔油落とし

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 22:10:23.29 ID:T20QRU4a0.net
ほりう値

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 01:20:44.35 ID:x+5TWJ0H0.net
★チーム別 セリーグ優勝回数 1950年〜2014年
巨人______ 36回
中日______ *9回
ヤクルト ____ *6回
広島______ *6回
阪神______ *5回
DeNA(大洋・横浜) *2回

★チーム別 パリーグ優勝回数 1950年〜2015年
西武(西鉄)_________ 21回
ソフトバンク(南海・ダイエー)__ 17回
オリックス(阪急)_______  12回
日本ハム(東映)_______  *6回
ロッテ(毎日・大毎)______  *5回
楽天____________ *1回

★チーム別 日本一回数 1950年〜2014年
巨人____________ 22回
西武(西鉄)_________ 13回
ソフトバンク(南海・ダイエー)__ *6回
ヤクルト__________  *5回
ロッテ(毎日・大毎)______  *4回
オリックス(阪急)_______  *4回
広島____________ *3回
DeNA(大洋・横浜)______  *2回
日本ハム(東映)_______  *2回
中日____________ *2回
楽天____________ *1回
阪神____________ *1回

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 14:22:26.91 ID:+TosfZJo0.net
江川監督に期待

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 22:38:22.00 ID:TanRcUwY0.net
江川ウキウキでワロタ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 23:08:19.65 ID:UjT29al00.net
久しぶりの巨人ユニ見れるのも間近
江川監督楽しみすぎる
リアルに解任とか言える日が来ますように

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 00:14:09.85 ID:DGvYHsZY0.net
??「今年のセ・リーグ優勝チームを的中させた眼力
これは何かを持っている
優勝逃せば江川くんと決めていた(キリッ!」

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 03:20:06.68 ID:yUE0RDoJ0.net
解説聞いている限りこの人に監督は無理。焼け野原に何も生えてこないw

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 08:41:35.87 ID:FK97L4p60.net
原監督退任へ 2年契約満了も正式な続投要請なし    
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1547494.html

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 19:20:09.84 ID:Ta7vRoUo0.net
江川は淡白だし、楽して勝ちたい派だからな
坂本あたりは更に図にのりそう

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 23:53:15.00 ID:Q275oMTJ0.net
キャンプではブルペンばっか入り浸りそう

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 20:59:55.46 ID:l2M/uozo0.net
江川の巨人ユニ姿がまた見れるのか

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 22:09:36.20 ID:az7SWCJi0.net
背番号は100−30で70番かな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 02:00:29.86 ID:jSf5Zg2c0.net
手抜き野球

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 16:58:53.21 ID:LRTb4vDQ0.net
江川の巨人監督就任会見はよ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 17:03:26.42 ID:BZCqW9GN0.net
やくざに1億円あげることができますか?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 19:57:04.16 ID:MUHuQhlC0.net
これで江川は無くなったろ
クリーンな監督じゃないと

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 23:05:53.12 ID:tnrKdXnQ0.net
江川イイヨ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/06(火) 12:09:38.72 ID:er5vdBRY0.net
江川達也監督

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 11:14:12.01 ID:t3uW94ao0.net
>>61
今の監督のほうが真っ黒だがw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 21:19:22.63 ID:4MNUlhRR0.net
江川、監督就任会見はよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 21:28:01.48 ID:Uyn/MH1w0.net
江川が監督になったとしたら
球団初めての外様監督?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 21:30:48.59 ID:V05sUVTF0.net
まだ就任してないというか就任する可能性のほうが低いやろう人を解任しろって。
とにかく誰が監督になろうが日本シリーズ含めリーグ全勝したって解任要求するんやろ。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/08(木) 04:27:19.70 ID:WcF3xbKI0.net
江川監督待ち遠しい

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/08(木) 04:38:44.27 ID:rV/QG8DE0.net
虚カスってほんと陰険だな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/10(土) 12:18:52.26 ID:7JJCP53G0.net
掛布打撃コーチ入閣

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/10(土) 17:35:24.77 ID:467D+0aW0.net
今日の試合の江川さんの解説する声質からは
読売から監督要請なり打診された感じはないね。
監督要請されて監督就任が内定していたら、もっと声が弾むだろうが
シーズン中と変わらない江川さんであった。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/10(土) 19:55:16.42 ID:rHbh3pj60.net
なんであそこまで相手びいきする必要があるのか不思議でしょうがない
あれで帰り道はピースサインしながらスキップして帰るんだろ?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/11(日) 01:05:47.50 ID:y31XxkGn0.net
>>66
藤本定義

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/13(火) 07:35:55.52 ID:qQD2ww600.net
川相じゃないの?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/13(火) 10:44:00.71 ID:cl6JI+cC0.net
>>72
相手びいきというより、極力客観的で公平を心掛けているのでは?
そして、とにかく心配性なんでしょう
監督になると雷が落とせなさそうなタイプかと

76 :竹島は日本の領土 ◆1DbIsaLkek :2015/10/15(木) 19:29:01.36 ID:d1JhSPVT0.net
先に言っとくがこいつが監督になったらファン辞めるから

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/15(木) 19:30:34.46 ID:1PYepjzq0.net
そもそも本当に江川になるのか

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/15(木) 23:23:20.74 ID:xWmN0CCZ0.net
>>75
江川さんんのヘッドに中畑さんが似合いそう

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/16(金) 12:16:11.64 ID:lZY759i00.net
>>76
どうぞ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/16(金) 12:25:51.73 ID:rda1r/b00.net
原は頼りない4番だったが
江川は頼りになるエースだった

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 19:04:05.06 ID:XY4Nteoj0.net
こんな現場勘のないの監督無理だろ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 19:35:23.28 ID:peT1SR5v0.net
原も今日で最後だな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 21:46:28.28 ID:CPnHOTZZ6
江川監督、中畑ヘッド、山倉バッテリーコーチ等

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 21:50:15.04 ID:CPnHOTZZ6
>>37
嫁は飛行機でナンパした元CA

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 02:06:54.88 ID:gnBc/liN0.net
江川監督に期待

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 03:10:52.93 ID:DpOtrdct0.net
>>81
監督はチームの象徴。
参謀がしっかりしていれば問題なし!
成蹊大卒でも総理になれるんだぞ!!

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 05:26:03.78 ID:+aXCTlfs0.net
巨人新監督、江川氏が軸=プロ野球
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151018-00000003-jij-spo

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 05:52:44.96 ID:qYKkkDeB0.net
天然バカの長嶋でも監督やってたのに江川ができないってことはないだろ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 07:23:53.99 ID:lKkP3qAu0.net
ついに江川監督が見られるのか

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 07:30:59.19 ID:dJmpmHzy0.net
豚コンビなど足手まとい高給取りを解雇整理してくれるなら大歓迎

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 07:46:03.67 ID:PQVcgLyx0.net
ついに阪神OBの監督誕生か…

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 10:34:01.75 ID:TaZJP1wxO.net
川相やほりうち程度ならアンチも箸休めになるけど 江川や桑田なら腹同様にアンチの血が騒いでしまう

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 10:36:27.94 ID:93g3MBRh0.net
アンチも潜在的巨人ファンだからな…
プロレスでもヒールがいないと盛り上がらんけど

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 10:38:19.86 ID:HmXKi4UH0.net
ついに巨人も外様に頼るようになったかw

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 10:44:08.33 ID:yJvcbNhX0.net
江川なら ソフトバンクにも 勝てるな!!

頭の良さが 原とは 比べものにならない!!

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 10:46:13.10 ID:mt0s4TQL0.net
江川が引き受けるとしたらメジャーの打って
守れる大砲2名獲得が条件だろう。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 11:09:43.10 ID:pserYPZeO.net
江川監督
山本ヘッド
掛布打撃
水野投手
篠塚内野守備
桑田2軍監督


日テレの解説者内閣になったりして

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 11:27:46.80 ID:VmmDgW1e0.net
>>95
江川なら無理、杉本や友利が投手コーチ、
石嶺が打撃コーチでも無理

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 11:30:25.53 ID:TaZJP1wxO.net
水野の巨人贔屓解説は頭にくる
篠塚はたしか女性スキャンダルがあったはず

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 11:31:59.02 ID:htrBrGME0.net
まさかの松井監督はないのか

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 14:46:38.95 ID:LBeSq/Du0.net
江川が監督になったら、全力で他球団を応援する。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 14:48:35.13 ID:nZLD4FB50.net
つなぎだと自覚してるだろうし無問題
由伸につないでくれればよい

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:09:56.58 ID:ylHTiSirO.net
>>99
水野はラジオでは巨人(特に首脳陣)に辛口で半ば干された
制裁(の一歩手前の無言の警告)を受けたから生き残りのために
首脳陣、主力選手ら巨人を絶賛しているのです(・∀・)

篠塚は昔から助平だが、女性スキャンダルなどまだ可愛い問題。
黒い交際の横綱格で、一時期は警察に暴力団の準構成員と
見なされていたほどらしい。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:23:48.63 ID:dESmyH6T0.net
江川監督
川相ヘッドコーチ
篠塚打撃コーチ
吉村打撃コーチ
鹿取投手コーチ
豊田投手コーチ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:31:13.09 ID:L7at3ped0.net
スレタイクソワロw

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 00:54:10.97 ID:SEGFeh6x0.net
江川監督楽しみ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 01:25:56.65 ID:WqLWOgdo0.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/18/kiji/K20151018011340180.html

>後任の有力候補は球団OBで野球評論家の江川氏。
>巨人戦を中心に野球解説を続けていることで、チームの現状にも精通している。

ファームは見ない、地方球場にも行かないのに、「精通」とか言ってもな。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 01:40:50.28 ID:oHrn5X6JO.net
パリーグの選手について質問され即座に逆ギレした桑田よりはマシだよ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 04:41:27.25 ID:e1XWvspj0.net
>>104
50代のおっさん歓喜やな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 07:05:25.11 ID:qisRpyRI0.net
嫌われる事に快感を覚える人間なら江川やろw。策士川相Gの方が手強いな。まぁ江川で一時的に入場者数増やしてBクラス間違いないわ。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 07:44:41.61 ID:7lQsdRDB0.net
江川監督になったら移動はコング http://stat.ameba.jp/user_images/20130731/17/bam-bam-bam-bigelow/71/38/j/o0250019012629417917.jpg
みたいに一悶着あってから無理矢理飛行機に載せる

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 08:28:34.67 ID:LczXdvlG0.net
江川を監督にしてBクラスになったら江川を選んだ
巨人の球団関係者も首にすべき。マジで。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 09:28:48.89 ID:na5ixQjs0.net
こんな現場から遠ざかってる人、無理w

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 10:28:48.26 ID:KhDrqWoL0.net
江川卓の「空白の1日の入団」は、スポーツマンとして恥ずべき行為。
こんな輩が、巨人軍監督になったら、巨人軍の歴史に大きな汚点を残す。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 10:47:27.58 ID:E1v4oIBj0.net
江川なんぞなったら、フロントにワガママ要求して大量補強した挙げ句
チーム内不和勃発で、堀内状態まっしぐらやろ
面白いからどんどんやってや

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 11:40:33.54 ID:Zp/+P6Ut0.net
巨人のまで空白の一日にするつもりか

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 16:54:52.88 ID:r08s0GYz0.net
クラウンライターライオンズのドラ1や!
ズルして巨人に入っのは時効やで。
つぎの巨人の監督は江川やろ!

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 18:42:18.93 ID:3KV5xCer0.net
江川が監督になったら巨人を応援してしまうかも

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 18:59:19.57 ID:Pdg73GiIO.net
>>118 俺は逆だわ。

試合の流れを読むのは上手い

が選手を上手く使えるか疑問

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 19:01:21.01 ID:1nBDjJWK0.net
21日に 江川監督就任会見!! 決定!!

22日に 江川監督の後援会を立ち上げます!!

作新グループで!!

よろしくお願いします

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 20:01:04.30 ID:bThTF4Lb0.net
金村義明の野球漫談2015年10月19日
原監督の後任について
https://youtu.be/vCKDtKWa-q0#t=34m07s
「江川さんは無いわなー」

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 22:04:52.39 ID:sDR2HRfb0.net
>>114
どうせなら阪神と監督交換しちゃえ!

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 01:28:32.27 ID:4YhclwEE0.net
金村みたいなドアホの言うこと聞いてたら馬鹿になるぞ。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 01:50:45.99 ID:Z/DiOaDG0.net
とりあえず阪神入りしてキャッチャーの小林とトレードだな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 02:06:44.44 ID:t8iEtqSl0.net
高橋由が次期監督候補に浮上=プロ野球・巨人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000001-jij-spo

プロ野球・巨人監督、高橋由伸を軸に調整へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000004-asahi-spo

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 02:15:22.85 ID:4YhclwEE0.net
まあ想像していた通りだね。
原が9回1アウトの場面ではなく、わざわざ9回2アウトから高橋を代打に出したのは
球団内で進められていた次期監督選びを知っていたからだろう。

今の巨人の戦力は決して高くはない。
球団は全面的に戦力補強のバックアップはするだろうが、苦戦することになる可能性はある。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 06:14:31.18 ID:ohQqENig0.net
由伸なら、阿部を切ってやれ。こいつは、チームの癌になるわ。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 08:21:41.28 ID:sJdzFt/y0.net
>>127
馬鹿は死ね
てめーがファンの癌だろw

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 11:32:38.80 ID:U3YjOxJ20.net
4Pのぶでほぼ決まり
専任か兼任かって話だけ

江川推しが多かったのに、不倫男かよw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 11:37:45.79 ID:fZb2jiji0.net
江川押しの奴なんてアンチがウキウキでたたきたいだけだろw

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 12:14:12.89 ID:VQ01pSbV0.net
やはり、ナベツネが生きてる間は無理だったな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 12:27:28.05 ID:ku+288T50.net
江川のほうがファンとアンチ両方で盛り上がれるし集客力もアップするだろうに

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 13:03:32.93 ID:MhbM7I050.net
江川ざまぁw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 13:06:36.87 ID:h+V61QcpO.net
現場復帰しない一番の理由は飛行機乗れないからって本当なの?

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 13:15:16.76 ID:7YTYQb/G0.net
江川監督説崩壊したなw!巨人サイドはわかっとるやないかw!あんなカスに監督はもったいないわ。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 14:28:09.38 ID:fEbeUHbY0.net
【悲報】江川監督解任を要求までに至らず。お蔵入り

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 18:06:04.38 ID:S+kJWnug0.net
江川監督じゃないとヤダ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 18:17:46.79 ID:0DQi4ULI0.net
よく考えてみろ。
江川が監督候補なら、原が監督する前に指名されてますよ。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 18:18:05.43 ID:GzUvLjXr0.net
小林さんも江川さんも還暦近い50代の阪神ファンの犠牲者だな

小林さんと江川さんは二人とも巨人にいるべきだったな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 18:57:16.22 ID:z6UeJisU0.net
江川さんは監督よりも日テレで万年ネガティブ解説者でもやってる方がお似合いですわ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 19:28:55.07 ID:okcP8BfE0.net
由伸に監督要請するんだってね。江川w。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 19:57:40.05 ID:3mKFjDga0.net
球団社長:「一部報道で野球評論家の江川卓さんの名前が挙がっていますが、
彼を交渉の対象として見たことは一度もない」

江川はこれからも永久にないね
そもそも投手コーチやヘッドに一度も就任してない人間に要請が来るわけない

不良債権のリストラ役には江川が最高の適任なんだが、惜しいなぁ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:16:04.44 ID:fZb2jiji0.net
どこも監督は40代だし時代の流れかな
今更江川というのもね…

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:17:03.65 ID:Luug8EX30.net
監督になれない四天王

江川卓、掛布雅之、衣笠祥雄、谷沢健一

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:44:31.91 ID:BXFMVlbs0.net
監督は江川がいい

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:46:29.90 ID:xoHanTgF0.net
>>142
どうしてここまで江川を嫌うんだろうね。
はっきりいってほとんど中傷してるじゃん。
ナベツネも絶対にないとか言いきってるし。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:47:29.21 ID:bVOm8Hu90.net
江川もう60だぞ。
60にもなって指導者デビューは普通無いわw

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:47:32.77 ID:GH3c8XFC0.net
江川就任前に更迭!!!

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 20:54:33.79 ID:7f0cmu710.net
江川は外様だというのがネックだったのだろう

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 22:19:18.40 ID:3mKFjDga0.net
>>146
原が最初の3連覇する前の巨人の低迷時代、
江川は巨人の選手のネガティブなことを言いたい放題で、
テレビ的にはそれも悪役で面白いんだけど、
選手やチーム関係者に嫌われちゃったからね
(特に選手とは一時バチバチの火花が飛んでたし)

近年は優勝が多くなったためネガティブなことあまり言わなくなったので
最近の選手には嫌われてはいないと思うけど
一度ネガティブなイメージが付いちゃったから消せない

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 22:33:57.07 ID:+PVJ8dUI0.net
江川で遊んじゃったGフロント

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 22:37:25.79 ID:7f0cmu710.net
江川は、ベンチで「○○(自軍のピッチャー)は球威が落ちてきたので、そろそろ危ないでしょうね」
とかボサきながら、何もしないで見ているだけのイメージ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 23:00:17.85 ID:UXwn3gtI0.net
江川の巨人監督もう芽がないね

監督やるなら他球団しかない

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 23:04:32.80 ID:jntVsgaf0.net
清武が余計な事を謳わなければ助監督でユニホームを着れたのに
これで永遠に復帰はないな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 00:51:20.78 ID:j/Y4sqfg0.net
さらっと色々暴露しそうで怖いわ江川は

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 01:05:05.14 ID:4ASirqMz0.net
野手がエラーをすると、
「あれピッチャーはイヤなんですよねぇ」って言うんだが、
解説されなくても分かるよ、そんなの。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 02:41:13.27 ID:/gxAHCQB0.net
今はドラフトもFAも公正になってきているので
よほどフロントが利口でないと巨人の戦力が際立って優位性を持つことはないだろう。
高橋に監督の才がなかったら、良くて3位、最下位まであるだろう。
それが3年続くと、さすがに監督交代に踏み切る。その時はナベツネは死んでいるかも知れない。
その時、松井か、阿部か、原の復帰か、大穴で江川か、になるだろう。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 02:46:38.74 ID:mTe8DfK80.net
よくよく考えたら、江川じゃドラフト会議に参加できんわな
どの面下げて出てくるんだ?ってヤツで

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 02:57:00.24 ID:/gxAHCQB0.net
江川が考えた事ではないわな。
大人すなわち当時の読売巨人幹部が考えた空白の一日だろ。
それを江川のせいにだけしてはいかん。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 02:58:52.92 ID:/gxAHCQB0.net
江川は高校野球で怪物。
東京六大学野球では不滅の大記録48勝にあと1つの47勝。
これだけの数字を残した投手がどうしても欲しくて巨人がやったのだろう。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 03:01:32.34 ID:/gxAHCQB0.net
当時の監督は長嶋さん。
江川がどの面下げてと言うなのなら長嶋さんもどの面下げてということになる。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 03:05:34.35 ID:/gxAHCQB0.net
当時のオーナーは正力ジュニア。
日テレのズームインに、オーナー室から中継でよく出演していた。
ナベツネが読売の権力を掌握したら、オーナーの座を追い出された。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 04:23:59.92 ID:/5Ut99lO0.net
社会問題にまでなった江川事件の闇は深い
江川が死んでも永久に読売に付き纏う

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 04:26:32.54 ID:p4Fpillh0.net
あれにかかわった人ってほとんど墓場まで持っていくんじゃないか
ナベツネも空白の一日の後始末させられて あれから江川嫌いになったらしいが

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 04:28:17.37 ID:zVsPAGQK0.net
どうすんだよこのスレ…

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 04:43:19.66 ID:W3xE44DY0.net
就任要求にしたら?

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 08:19:30.00 ID:GK1t+EAn0.net
長島 「高橋君しかいない」

江川 ・・・

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 10:02:25.56 ID:krdKNRxZ0.net
元メジャーの俺から見たら江川しかいない

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/21(水) 10:27:42.76 ID:YuI69ujs0.net
>>168
伊良部?

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 04:36:08.39 ID:LJ4JHprjO.net
なぜかage

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 07:20:52.20 ID:yS6hj0WZO.net
>>149
掛布「たまには阪神OB会に顔出せよ」

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 13:04:49.34 ID:ekF+Nq5e0.net
金本が「江川コーチ」を強く要望したらどうなっただろうか

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 13:44:41.79 ID:IRzWxwnF0.net
江川の人望の無さは異常

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 14:01:49.42 ID:4F4PEKMmO.net
数年前に江川に監督要請の記事が出た時、
Goingでアナウンサーが「もし監督要請を受けたら、やりますか?断りますか?」
て、YES・NOで答えさせるストレートな質問に、
江川「話が無いんで、答えようがないんですよねぇ」と首をかしげてた
こいつは、仮定の話に対してもYES・NO出来ない優柔不断で芯のない人間だと思ったわ
そんな奴が仮に監督なっても上手く采配出来るわけがない

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 18:36:08.09 ID:nC9z4GbJ0.net
もうコーチも監督もないだろ
がっかりだな
できれば解説者も止めて貰いたい
適当すぎて聞くに堪えない

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 02:00:12.36 ID:BUW4H4yB0.net
>>173
渡辺みたいな人間の屑から嫌われているということは江川が正常な人間ということだよ。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 09:57:30.29 ID:Ch9J75Bd0.net
読売以外のマスコミがその気にさせちゃった罪は重い

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 15:55:21.43 ID:pbjeqw7y0.net
>>175
巨人の二軍から選手が上がってきても何も知らない何も語れない。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 21:11:48.73 ID:ER8ozLVH0.net
江川とはなんだったのか

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 00:38:09.45 ID:9yxrllQf0.net
日本野球史に残る大投手、に決まっている。

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 01:07:19.55 ID:luglrlEo0.net
アホHARAトンスル氏、ドームに行ったと嘘をつくもすぐばれる編

巨人若手の選手議論スレ【164人目】 ?2ch.net
683 :AHRA88 ◆.KHbFMvDrY []:2015/09/03(木) 21:14:18.57 ID:p+mh6Xdl0
この間久しぶりにドーム行ってきたが大田ユニなんて全然いなかったわ
坂本阿部由伸ばっか
あと村田も結構多かった
てか、間違いなく88番より少なかったぞw


巨人若手の選手議論スレ【164人目】 ?2ch.net
697 :AHRA88 ◆.KHbFMvDrY []:2015/09/03(木) 22:44:04.44 ID:p+mh6Xdl0
>>693

先週の中日戦1戦目
2年ぶりの現地観戦
http://hissi.org/read.php/base/20150903/cCttaDZYZGww.html

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 16:29:58.87 ID:CxJLB4zYO.net
空白の1日を利用したのは巨人だから高橋の前に江川だろ

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 08:15:02.08 ID:40rwig7e0.net
ホシュ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/24(木) 06:02:26.05 ID:mcrPHyh+.net
10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/27(金) 08:00:19.25 ID:3NxqqEup
ドラフト放送局って蔵が昔もれなくウイルスがついてくるって呟いていたから
見てない

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/27(金) 14:08:32.34 ID:LbPOm/Ux
俺の使ってるアンチウィルスソフトも反応するんだけど
ウィルスっていうよりスパイウェアっぽいな。
動画の終わりにきたところで検出される。
どうも何かしら怪しげな挙動をしてるっぽいな・・・。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/27(金) 17:53:55.09 ID:3NxqqEup
>>11
マジですか
怖すぎw
今年応援しているチームが指名した選手でどうしてもわからない選手がいたので
放送局で見ようと考えたけどアクセスしないで正解だったかな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/27(金) 20:14:42.81 ID:LbPOm/Ux
俺なんかサイトバンバン開いてるけどねw。
さすがに人生がかかってるような大切なものが入ってるPCだったら
絶対にドラフト放送局にはアクセスしないと思うけど。
あんまり気にしすぎるのもアレだが
もし心配だったらドラフト放送局の動画は開かないのが賢明だよ。
君子は危うきに近寄らずだ。
まあ見たかったら己の責任で。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/04(月) 00:06:25.56 ID:vt6p8VZQ.net
浅い

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/11(月) 00:24:35.34 ID:VO2ZXLOv.net
監督?

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200