2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015年12球団ドラフトスレ part29

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 18:05:52.89 ID:ua1LB7Ey0.net
※前スレ
2015年12球団ドラフトスレ part27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1437139845/
2015年12球団ドラフトスレ part28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1437474291/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 18:06:18.23 ID:ua1LB7Ey0.net
なおビジター締め出しの教団員は書き込み禁止で
http://imgur.com/6Cceqtj.jpg

・勝手に「テンプレ」「ローカルルール」「スレのお約束」等を追加しても一切無効です。
・これ以降、テンプレはありません。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 18:11:02.35 ID:0MNY/U+J0.net
不自然な自演があればこいつを疑え!

【伝説の荒らしの元末P】
・鳴尾浜スレ住人
・draft-bbs管理人ぴえろ
・違法動画サイトdraft-bbs
・draft-bbsステマ
・他のドラフトサイトに異常な攻撃性
・複数IDでの自演
・芸のない行動パターン
・鳴尾浜スレで二軍の試合を実況しているニート
・ID3つ(同時)で自演
・ID変更キチガイ
・ライバルはPL親父とライフワーク君
・ 「 河○宗一 」連呼
・最後に書かなきゃ気が済まない糖質

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 18:16:57.51 ID:3Zs1adyb0.net
俺メモ(小笠原単独指名の場合)

    ドラ1  確率 外れ1位 2位
関西 上原   60% 岡田  吉田正 ドラ1競合方針で左腕上原。スポンサー絡みで岡田。糸井劣化でスカウト後輩吉田正
中日 高橋純 90% 関谷  桜井  クリ鈴木より格上地元投手。JABA北海道大会好投関谷。関西bP大学生投手桜井
東北 熊原   90% 森下  茂木  相思相愛の地元候補熊原。高校生嗜好で外れは森下か茂木。2位即戦力内野手
広島 上原   99% 近藤  小澤  オーナー広陵出身者ヲタでユニバにもスカウト派遣。外れ大社嗜好。日大三島小澤好評価
千葉 高橋純 90% 小畑  加藤  スカウトが高橋視察に一番熱心。外れは変則P嗜好で小畑。2位は地元の加藤かオコエ
横浜 熊原   50% 関谷  高山  即戦力投手競合方針。熊原か上原。外れは関係良好な関谷か。高田GM後輩高山
埼玉 多和田 70% 岡田  オコエ  猫指定校富士大のドラ1候補多和田。ナベQ豪腕投手嗜好で外れは岡田有力か
阪神 高橋純 99% 吉田凌 与那原 ドラフトは甲子園出場校の高校生重視と株主総会で本社常務明言。外れ外れは茂木か
蝦夷 高橋純 99% 吉田凌 朝山  bP狙い。担当スカウト後輩。ミーハードラフト嗜好。2位高校生野手枠でオコエに執心
江戸 小笠原 50% 吉田凌 谷田  杉内海劣化で後継左腕狙い。山下部長後輩上原より小笠原一本釣り。谷田囲込み済
便器 高橋純 50% 森下  田中  レイパー小川の好みは高橋か上原。外れは昨年ドラ4笠谷の後輩森下。2位内野手取りも
東京 高橋純 70% 今永  吉持  故障者厭わず。昨年安楽に特攻。今年は高橋か多和田有力。外れ今永。オコエにも熱

1位 5名(高橋 小笠原 上原 熊原 多和田)
外れ 7名(吉田凌 森下 岡田 今永 関谷 近藤 小畑)
2位 与那原 小澤 オコエ 平沢 桜井 田中 茂木 吉田正 吉持、高山 谷田 加藤
3位候補 外野手(東京) 大城(便器) 柴田or木下(巨人) 小松(蝦夷) 黒瀬(埼玉) 藤岡(阪神)

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:22:30.12 ID:+NHtIT4V0.net
木下2位以内確定だろ
中日か巨人か楽天か

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:24:43.84 ID:VENr0AjQ0.net
朝山は来年早稲田の4番に座りそうな石井の後を追うってこともありえる。

7 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/26(日) 19:31:23.73 ID:lZSFrUuF0.net
>>5
2位では縁がないorz 3位で獲れれば最高なんだが…
むしろ去年から今年にかけて相当打っていたのになぜこれだけ評価が低かったのか

来年は大城に注目してるんだけど戸柱がいるから捕手としては難しいかも

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:34:01.99 ID:kV/IpGH60.net
外れ吉田凌ってギャグか。
大社のPに行った方がマシだろ。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:41:01.11 ID:WPRs+FKQ0.net
>>6
プロではなく早稲田か法政だろうな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:42:50.79 ID:DVS3JII50.net
小笠原単独もギャグだろ、甲子園進出が決まったら
今年の目玉が高橋から入れ替わるとこまで有り得るのに

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:43:28.72 ID:R5iES4gi0.net
高卒だし怪我してないなら、吉田に進化の芽は残ってる
強豪地域だからしょうがないし

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:43:47.05 ID:+NHtIT4V0.net
上西は3、4位ぐらいかね
素材は良いし

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:46:17.97 ID:UpvdaTde0.net
>>12
大柄だけど強肩で俊足というのがいいよね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:48:25.17 ID:glS66TD10.net
岡や江越で3巡だし上西はその二人より年も上だし外野だし打撃の完成度は低いし
どこまで評価上げられるか

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:50:36.51 ID:R5iES4gi0.net
>>10
同意。
高橋の持ち上げは小笠原覚醒までのピエロに過ぎない
高橋の役目は終わったというか、上原の競合がそもそもありえない

16 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/26(日) 19:52:08.13 ID:lZSFrUuF0.net
しかし木下といい上西といい社会人野手は本当に評価上がらないよなあ、俺ですら予想できたっていうのに
なぜだ?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:56:33.76 ID:+NHtIT4V0.net
トヨタもおっさんばっかり出てくるな
七原はこのままいけば来年指名漏れだぞ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:58:20.85 ID:Eu89AGUY0.net
朝山って投手やりたいから進学でしょ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 19:58:54.66 ID:pBdkjheE0.net
>>16
一色単ってどこの国の言葉ですか?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:01:42.32 ID:glS66TD10.net
七原は現状宇田川以下の評価ってことかいな
今大会出番あるか怪しくなってきた

21 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/26(日) 20:01:43.68 ID:lZSFrUuF0.net
>>19
うろ覚えで使ってたんで勘弁
要は一緒にするのは違うでしょと言いたかっただけ 言葉に弱いんでスルーしてくれるとありがたい

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:06:41.69 ID:fvUB81IF0.net
×一色単
○一緒くた

くたってのはゴミの事
ゴミと一緒くたにすんなって意味の方言

そるより>>16の意味がわからん

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:07:07.58 ID:DVS3JII50.net
「一緒くた」って言いたかったんだろ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:08:39.91 ID:q7a+FPlk0.net
十二単の一色版やろ

25 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/26(日) 20:12:00.85 ID:lZSFrUuF0.net
>>22
どもです、一緒くたが正しいのか

その分は言葉足らず
俺ですら間違いなく注目されるだけの力がある(本音は間違いなく上位候補だと思ってた)と予想出来たのに ってこと
どっちも大学時代からプロに行ける実力あったし、特に上西

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:12:05.42 ID:Frc9vVdj0.net
>>139
>二遊間選手の不足と適材適所のコンバートを一色単にするからおかしくなる
>そういうのは偶々うまく行ったと言う

>例を挙げるとしたら後藤がそれ、うまく回ってくれたから良かったものの二遊間の計画を西田に期待しすぎて計画は崩壊してた
>去年はあれだけボロボロだったのに今年これだけやってくれるのは本当にラッキーだった
>ただこうなる前に手を打てたのではないかと思ってしまう、今年はその部分でポジションにこだわらないといけない

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:12:23.50 ID:pGyEgllJ0.net
大嶺祐太(ロッテ)完封勝利!
おめでとう!

28 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/26(日) 20:12:57.21 ID:lZSFrUuF0.net
また誤字った… 
×分 ○文

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:16:32.04 ID:2ugDoB1b0.net
今更だけど秋田南のピッチャーいいな
身体の伸び代があんまりなさそうだけど大学で即使えそうだ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:18:19.18 ID:fvUB81IF0.net
法政時代低打率と叩かれた木下だが
傾向としてキャッチャーはバカ肩、
打撃は打てりゃ尚よしって所だな。

打撃やリードに特価したのは中々定着しない。
フィジカル高けりゃ対応すりゃ打つ。

キャッチャーじゃ真っ先に指名されるだろうな。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:23:43.04 ID:+NHtIT4V0.net
佐竹ー宇田川ー上杉のリレー
鉄壁やな若手が入り込む隙はない

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:25:23.76 ID:WPRs+FKQ0.net
>>30
外野になっちゃったけど大阪ガスの土井も大学時代は打てなかったのにな。
法政の指導悪すぎ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:29:44.37 ID:vwcBnYE90.net
上西今日も打ってんじゃん
普通にアピール成功してる

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 20:32:09.76 ID:ISXB4j8R0.net
上杉凄すぎる

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:05:49.08 ID:tHJtgmXR0.net
上西は今日はポテンヒット1本 これをどう判断するか
相場はドラフト4位かな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:07:38.74 ID:nMkOwx7W0.net
木下は巨人かねえ
中日は桂杉山と年齢近すぎて収集つかなくなるし

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:15:35.93 ID:3Zs1adyb0.net
上西とか欲しがる球団あるのかよ?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:16:43.91 ID:glS66TD10.net
トヨタが消えたかー。タイブレークで決まると何とも言えん気分になる
年齢的にギリギリだろうけど藤井や上杉にワンチャンないかなぁ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:17:09.06 ID:HcPyjz9O0.net
巨人も一応、鬼屋敷河野が木下と同い年なんだけどな
まあ楽天も小関が同い年だけど

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:17:47.19 ID:9oWn12ct0.net
都市対抗見ていると一年目二年目の若手はほとんど投げさせてもらえない
トーナメントだから経験のあるベテラン使いたいのもわかるけどエネオス、トヨタ、日生あたりはベテラン投手が有能すぎるうえにプロ入りしないで残留するから若手は無駄に年取る

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:18:14.49 ID:My6zBRE8O.net
PL勝ちました。強かった

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:19:17.23 ID:glS66TD10.net
最後に河合が代打で出たけど藤井に遊ばれてたな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:23:06.25 ID:glS66TD10.net
木下はインコース突かれてから後の打席はさっぱりだったが内弱いんか?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:24:30.04 ID:yRsQrHaA0.net
清宮 20打数10安打10打点6四球3三振 打率.500 出塁率.607

1年でこれは普通に怪物だろ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:27:55.89 ID:WPRs+FKQ0.net
>>43
内弱いから大学までオープンスタンス

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:30:57.75 ID:glS66TD10.net
やっぱ弱いのか。あれだけ崩されるとせっかくこの大会でいい成績出してもどう見られるやらな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:41:27.92 ID:LJvxS4h40.net
>>44
清宮は良くも悪くも器用なんだよな
守備位置的にホームランバッターを目指
ヤクルトの武内みたいになってしまう可能性もあるから
高校生のうちはホームランだけを狙うべき

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:44:28.03 ID:Kl/wyBKC0.net
http://i.imgur.com/B5WAbwy.jpg

触ってやがる

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:48:42.35 ID:hEzJ1oY80.net
清宮君は怪物だが、確かに教育次第だな。
松井秀や筒合みたくなるか、武内らへんになるか。

流石に松井程ではないな。松井は高校時代からギラギラしてたよな。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 21:56:11.60 ID:XBKytzFfO.net
清宮は自分で考えて野球やってるから成功するでしょ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:01:10.14 ID:DjdhoW8a0.net
木下は巨人かSBが2位くらいで指名しそう

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:03:23.12 ID:2ugDoB1b0.net
>>44
中距離打者としての素質を認めない奴は馬鹿だよ
ただフォーム的に長距離砲は厳しいという意見は最もな意見
あと身体ができてるようでまだまだ中学生な部分も垣間見える
柔らかさが失われないことを祈るばかりだ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:37:08.54 ID:3Zs1adyb0.net
>>49
その点、早実の監督は全く期待できない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:37:20.37 ID:9oWn12ct0.net
藤井貴はドラフト一位になりたくて日本生命に進んだから一応プロ志望
まあ日本生命だから残った方が得だからプロ入りはないかな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:38:42.31 ID:My6zBRE8O.net
清宮は話がでかくなっとるわ
たしかによい選手ではあるが、
話題先行やわ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:39:06.83 ID:4ImCw9Dl0.net
最近秋田商の成田とか話題なってるよな
左で140キロ台 下位ならありそう
なお身長

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:40:21.16 ID:DdzXxOWh0.net
宇佐見と木下はどっちがいいんだ
阪神宇佐見
巨人木下で
決着つかなかった梅野小林第二回戦しようや

>>16
シンプルに人気の問題じゃないのか

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:48:17.22 ID:vD2FBpIt0.net
>>55
一年生スラッガーって時点でもっと騒いでいいだろ
成績も出てる

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:52:20.02 ID:rnkTmwOX0.net
>>56
松井裕樹っぽさがあるから余計キレに差を感じる

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:55:25.58 ID:nMkOwx7W0.net
花巻東:高橋樹、佐藤唯
秋田商:成田
仙台育英:佐藤世、平沢、郡司
霞ヶ浦:綾部
作新学院:朝山
健大高崎:柘植
専大松戸:原、渡邉
早稲田実業:清宮、加藤
敦賀気比:平沼

現時点で甲子園出場校のプロ注目選手

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:58:28.90 ID:lQB58dQw0.net
プロ野球@2ch掲示板

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート11 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1422475900/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート10 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1406893773/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート9 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1405779225/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート8 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1405004987/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート7 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1404041733/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート6 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1398907995/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート5 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1396919868/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート4 )
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1383861080/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい  ( 実質パート3 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1381472522/

※過去スレのパート5〜パート11までは、古い体質を擁護する野球関係者から粘着妨害を受け続けており
野球と無関係な次元の低い言い争いばかりで、大変読みにくくなってしまっています
a

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:01:11.07 ID:Jq6HKwPD0.net
秋田決勝の投手2人は良かったな。即プロタイプじゃなさそうだけど

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:18:16.77 ID:aRZgYP+K0.net
清宮は決まって泣くぐらい甲子園出るのが目的だからHR狙わずにあくまで繋ぎに徹してたんじゃないかと思うわ
だからもし甲子園でHR出てもどうこう言う事でもないし騒ぐ事でもない

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:19:01.62 ID:Nw5It/OF0.net
清宮は昔でいうPL歓野かな
体が大きいパワーだけで技術もたいしたことない
ただ甲子園という舞台は選手を急成長させる時があるからな
これ次第か

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:22:10.36 ID:LJvxS4h40.net
清宮は木製バットで練習しているのかな
していれば金属バットで軽打なんてやっていられないと思うけど

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:32:22.68 ID:3Zs1adyb0.net
>>16
そりゃ高大の選手より現役短いし伸び代少ないし好条件で誘わないとなかなかこない、
しかも高校大学と陽の当たるところを歩いてきたけど指名されなかったどこか足りな
かったり欠陥がある選手が社会人野手には多いからね

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:35:51.75 ID:3CDLc1wO0.net
どの道まだ二年も先なんだよな、彼のプロ入り機会は
日本のプロもアーリーエントリー認めては如何?どの道高校生は対象外だが

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:38:53.25 ID:BKsVjxJj0.net
トヨタ河合がもし2010に志望出してたら何位で消えてたんだろうか?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:39:42.59 ID:UXzSQuVw0.net
甲子園では筒香や山田でもなかなかホームランが出ない
プロ入り後の話ね

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:40:20.50 ID:nMkOwx7W0.net
ドラフトにおける社会人は補強というより補修ってイメージ
チームの柱、芯、核となる役割はやはり高卒や大卒が担う形になる

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:40:30.52 ID:BKsVjxJj0.net
間違えた
2009かw

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:58:25.20 ID:2Eg4WkAP0.net
中学時代から騒がれて活躍したのはダルビッシュしかいない
これマメな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 23:59:29.77 ID:vwcBnYE90.net
必死で清宮叩いてるアホの惨めさ
高1でお前らみたいなアンチが存在することこそ怪物の証明だよw

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:00:00.02 ID:5HEQ+sUO0.net
光星の田村とか中学時代から超有名人で高校でも大活躍したけどな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:03:29.83 ID:VbHi9bqV0.net
田舎のおっさんが清宮を叩きたくなる気持ちは分かるよ
日本語ではそれを「劣等感」と言うんだけどねw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:07:32.03 ID:FryfNC+X0.net
清宮、まだ一年生。今年のドラフトには関係ない。
親父さん多分進学勧めるだろうし6年先の話になるんじゃね?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:09:41.40 ID:2Wk+uULV0.net
中学時代で消えて大学でも消えるんですか?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:16:59.13 ID:VbHi9bqV0.net
予選10安打10打点、三高を自分のバットで沈める
こんな高1を否定してる時点で話にならないな、嫉妬丸出し

ホームランが出てないってこの時期に高校通算13本も打ってるじゃん
お前らイチオシの勝俣は高校通算25本なのにw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 00:24:54.13 ID:jAHNoOHs0.net
明徳の西浦も既に通算二桁打ってるとか聞いたけどどんな感じなんだろう

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 01:25:01.59 ID:55GdUvQk0.net
読売は小笠原一位確定だなこりゃ
二年連続ドライチが無駄になるとか最悪なんだけど

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 01:26:19.03 ID:tXqXFu/U0.net
清宮甲子園に出るなとか書いてる奴はマジで恥ずかしかったわ
サカ豚が必死で東海大菅生応援してたのが全てでだ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 01:48:34.08 ID:g/uDkbYn0.net
>>81
別に今年ドラフトに掛かる訳でもないしこれからもゴリ推しで嫌でも目に入るから野手勝俣を見たかった奴も居るだろw
何がサカ豚だよ
豚は清宮だろ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 01:57:54.72 ID:HoFlTwBb0.net
最後の1行みたいなの書いちゃう人いるんだね

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 02:15:54.94 ID:ErwMzrwK0.net
>>60
訂正

秋田商:成田
仙台育英:佐藤世、平沢、郡司
霞ヶ浦:綾部
作新学院:朝山
健大高崎:柘植
専大松戸:原、渡邉
早稲田実業:清宮、加藤
敦賀気比:平沼

現時点で甲子園出場校のプロ注目選手

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 03:03:19.81 ID:F4Vl+YVQ0.net
清宮見てないのでなんとも言えない
高橋みたいに期待ハズレじゃなければいい

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 04:10:16.71 ID:KTibzOR60.net
>>82
途中までは完全に同意なんだけどなw

でもまぁ早実の方が菅生より100周年大会にはふさわしい気もする。
せめて加藤がプロ志望だったらなぁ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 04:34:49.83 ID:b6/AJnLU0.net
履正社の選手は見といたほうが良いよ
監督があれで寮もないから育たないが
集めてる選手の質は日本で一、二だから
桐蔭よりも上の素材が入ってる

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 05:07:18.29 ID:PVd8CaXz0.net
>>87
いつ見るんだよ?
初戦敗退だろ。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 05:41:27.91 ID:XMmUtbt40.net
履正社は選手の育成酷い
永谷含めて投手陣は高校1年目が評価ピークで全然伸びない
あのアーム投げみていたらこっちのほうが腹が立ってくる

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:20:08.98 ID:b6/AJnLU0.net
>>89
高校野球だけがとか言いながら育成放棄してるんですよね
西の履正社、東の相模
走り込みさえすれば来年の一位レベルの寺島がどうなるか心配

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:34:40.29 ID:DIoZJvPv0.net
平塚学園の高田って二年だったのか。
あの風貌といい落ち着きといい三年だと思い込んでた。来年の目玉だね。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:38:46.21 ID:N3093cHB0.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150727-00000014-nksports-base
清宮以上に打てる一塁手いなけりゃ清宮をU18に選ぶ気満々だなこりゃ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:43:15.12 ID:q8wKLtm40.net
【千葉】専大松戸・原、天国の母と約束果たしたランニング満塁ホームラン
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20150726-OHT1T50262.html
専大松戸が、今秋ドラフト候補の148キロ右腕・原嵩(しゅう、3年)の決勝ランニング満塁本塁打など7回に7得点で逆転し、
春夏通じて甲子園初出場を決めた。
中堅に上がった専大松戸・原の打球は、緑の芝で勢いよく弾み、中堅手のグラブをすり抜けていった。「捕られると思ったけど。
それが前に落ちて、抜けて。夢のような感じ」。50メートル6秒1の快足を飛ばし、原は夢中で本塁へ滑り込んだ。
7回に3点差を追いつき、なお2死満塁で決勝のランニングホーマー。この回一挙7点の逆転劇に「お母さん、ありがとう」と空を見上げた。
昨年7月3日、母・昭子さん(享年50)が腎臓がんで亡くなった。「私のことは気にしないで、野球に専念して。絶対、甲子園に行ってね」。
息子への最期のメッセージだった。昨夏の千葉大会は決勝で敗退。悲願の初Vに原は「約束を守りたかった」と目を潤ませた。
ランニング本塁打は4回戦に続き、今大会2本目。スタンドの父・康二さん(55)は写真を忍ばせ、
「お母さんが空から、球を動かしてくれたと思います」とうなずいた。
先発としては最速140キロながら、4回途中2失点で右翼に回った。持丸修一監督(67)に「ラッキーセブン! 投手で降りたんだから、
4番の責任を果たしてこい」と背中を押され、バットで取り返した。プロ3球団5人のスカウトが熱視線を送り、
阪神・平塚スカウトは「あの場面で打てるのは大したもの。投打どちらも楽しみな素材」とうなった。
QVCマリンは3万人が詰めかけ、千葉決勝では初という満員札止めに。熱狂に包まれた9回の守り。原はそっと胸に手を当てた。
「いつも試合中は考えないのに、お母さんのことを思い出した。家に帰って、最初に報告したい」。両親から高みを目指すように「嵩」(しゅう)
と名付けられた男が、夏のてっぺんを取りにいく。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:43:54.34 ID:htD7HN8t0.net
かずさマジック加藤って下手すると今年も残留か?
来年最後の年だろうけど

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:47:15.94 ID:q8wKLtm40.net
【大阪】廃部危機の中6年ぶり大舞台へ…PLの規格外グルラジャニが引っ張る
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20150726-OHT1T50273.html
規格外のパワーを見せつけた。2点をリードした4回2死二塁。グルラジャニが引っぱたいた打球は風にも乗ってグングン伸びた。
相手の右翼手が見失うほど強烈なフェンス直撃の適時三塁打。「勝利に貢献する意識だけだった」。6回にも右前適時打を放ち4安打2打点。
当たりが戻ったPL学園の1番打者に、笑顔も戻った。
インド人の父・プラカシュさん(39)と母・道代さん(41)の間に生を受けた。父親も日本で生まれ育ち、インドの公用語である
ヒンディー語は家族の誰一人「まったく話せません」という。そんな“和風”な一家とあって、小3から始めたスポーツもインドで人気がある
クリケットではなく野球。抜群のセンスの持ち主は、中学のころから「伝統ある高校なんで」と清原和博氏と桑田真澄氏の“KKコンビ”の
映像を何度も見て憧れ、進学を決めた。
春夏合わせて甲子園7度優勝の名門では1年秋からベンチ入り。昨秋は4番も務め、プロ注目の存在となった。今春以降は納得のいかない
打撃が続いていたが、7月末で退任する深瀬猛コーチ(46)と今大会前に打撃フォーム改造に着手。
「多く打席に立てるので絶対合う」(同コーチ)という1番に抜てきされたこの日、これまでの鬱憤(うっぷん)をすべて晴らした。
リードオフマンに導かれ、チームは14安打7得点で8強進出。専用グラウンドを母体のPL教団に返還する予定であることが判明するなど、
野球部は廃部の危機に立たされているが、グルラジャニは「甲子園に出て優勝したい」と力強く言い切った。
存続の機運を高めていくためにも、自らのバットで6年ぶりの聖地へ導く。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:50:11.28 ID:EtlQZ6r/0.net
>>92
清宮の代表入りが地上波放送の条件とかありそうだな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:50:24.79 ID:q8wKLtm40.net
作新学院V5!ぶっつけ先発の朝山が導く/栃木
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150727/hig15072705020017-n1.html
第97回全国高校野球選手権大会栃木大会決勝(26日、国学院栃木2−9作新学院、宇都宮清原)決勝の晴れ舞台で鮮やかに復活した。
朝山広憲投手(3年)は、1年春以来となる先発マウンドを託され、四回途中1失点。最速137キロを計測して躍動し、
栃木の夏5連覇の立役者となった。
「投げるプレッシャーはあった。制球重視で6割の力で、打たせて取ることを心がけました」
3月下旬の横浜との練習試合で登板した翌日、右肘に炎症を起こした。春季大会では打者1人に対して4球を投げたのみ。
決勝戦の先発を小針監督に告げられたのは、この日の朝。ぶっつけ本番で臨んだ。
4番も任され、一回には右翼ポール際に先制2ランを放った。父・憲重さん(49)はPL学園出身で、KKコンビが1年時の
1983年に全国制覇した際の主将。「ミスで自滅するチームは勝てない」という名門の教えをたたき込まれ、
父の背中を追いかけてきた。
投打の活躍で5年連続、県内では最多記録となる11度目の出場に導いた。「選手はよくやってくれましたが、
まだ力のないチームです。勝っておごらず挑戦者として向かいます」と小針監督は涙をぬぐって決意を表明。
復活した右腕を擁して、夏の甲子園では1962年以来となる全国制覇に挑む。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 06:54:39.89 ID:q8wKLtm40.net
東海大菅生 春夏連続出場逃す…二刀流・勝俣「野手で」プロへ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/27/kiji/K20150727010815480.html
東海大菅生は昨夏に続いて決勝で敗れて春夏連続の甲子園を逃し、若林弘泰監督は「(5―0から)あそこまで覆るのは予想できなかった」
と肩を落とした。
7回まで4安打無失点だった勝俣が、8回に急変。5安打3四球で同点とされて降板し、2番手・羽生が清宮の適時打などで3点を勝ち越された。
「勢いを止められなかった」と悔しがった勝俣は、無安打に抑えた清宮との対戦については「まだ1年生。厳しいところにいけば大丈夫と
思って投げた」と回想。投打でドラフト候補に挙がり「最終的な夢はプロ選手。打撃が好きなので野手として進みたい」と口にした。

花咲徳栄 猛攻コールド王手!ドラフト候補の4番・大滝が先制打
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/27/kiji/K20150727010815540.html
花咲徳栄が4強に残ったもう一つの公立校・松山を12―2の6回コールドで退け、4年ぶり4度目の決勝進出を果たした。
序盤から小刻みに得点を重ね、11安打。先制の右前適時打を放ったドラフト候補の4番・大滝は「自分の結果にはこだわっていない。
チームが勝てればいい」と振り返った。昨夏1回戦敗退からはい上がっての決勝。岩井隆監督は「良い試合をしたい」と力を込めた。

愛工大名電・毛利が高校通算38号 東邦・溝口にライバル心メラッ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/27/kiji/K20150727010815720.html
愛工大名電のプロ注目の毛利が、半田戦で2点リードの2回2死三塁から左翼席に高校通算38号2ラン。
同じ豊橋市民球場の第1試合で、同じようにプロのスカウトが視線を注ぐ東邦・溝口が本塁打を放っており「打ちたかった」と
ライバル心をむき出しにした。8回コールドで8強入り。「今のチームの勢いを続けたい」と意気込んだ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 07:42:47.48 ID:50NcQsNi0.net
朝山父はKKコンビで優勝してるのか
これは父子で甲子園優勝で熱闘甲子園が密着してるやろうなあ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 08:36:57.84 ID:hwP7xUpt0.net
履正社は寮に入らなくてもいいから人気あるんでしょ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 09:01:10.80 ID:8nuGEe150.net
履正は寮はないけど下宿はあるからな
実質そいつらは寮と変わらんよ
ただ履正は勉強もしないとダメだからな
どこぞの裏金みたいに偏差値30台の公立落ちるバカの受け入れはお断り学校だから

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 09:08:25.79 ID:WMFpp4+r0.net
大田が2軍降格か
もはや育成の巨人は失われた

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 09:26:29.87 ID:UW7hfyHA0.net
まあ履正社に入ったやつがわるいわ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 09:28:54.43 ID:8nuGEe150.net
府内の人材は履正>>>>裏金
但し裏金は府内で人気ない分を地方の大物でカバーしてるからな
地方で裏金レベルで金出せる学校はほとんどない

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 09:59:58.59 ID:gVZYmXFn0.net
嘘つけw
どこも金出してるよ。
裏金があるのは桐蔭だけじゃないのに。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:01:19.34 ID:8nuGEe150.net
嘘つけは桐蔭ヲタ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:03:17.89 ID:gVZYmXFn0.net
また桐蔭オタ認定か。
こいつら、いつもそうだな。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:05:00.96 ID:OzYCS2gd0.net
森下中継で見れるぞ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:13:32.58 ID:8nuGEe150.net
桐蔭ヲタまたお怒り
裏金なんて桐蔭だけ
他の学校はしっかり収支報告してます

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:19:05.47 ID:E+aYM3Jd0.net
森下は3位で、綾部小沢は2位で、やっぱり高橋

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:19:14.43 ID:5HEQ+sUO0.net
森下ストレートほとんど140キロ以上出てるな

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:29:20.53 ID:E+aYM3Jd0.net
出てないしコントロール悪い、1位とか言ってたやつは恥を知れ!綾部の方がいい

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:32:01.74 ID:XMmUtbt40.net
低めに142km
http://www.asahi.com/koshien/97/live/oita/

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:33:28.13 ID:qo1/GvUd0.net
なかなかいい球じゃん

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:34:23.14 ID:5HEQ+sUO0.net
打たれたー

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:34:53.51 ID:X+hcvmMb0.net
戦争法案が成立し、憲法改悪、徴兵制が復活すると、野球どころじゃなくなるぞ。
今のうちにアベの暴走にストップをかけよう。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:35:12.57 ID:bmphxRDf0.net
森下が甲子園に出てくるといいけど
活躍すれば目玉になるかもしれない

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:35:49.79 ID:E+aYM3Jd0.net
森下ずるいわ。全国出てボコられろよ。これじゃ佐野以下やね

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:47:17.93 ID:5HEQ+sUO0.net
大分商業は打線が最弱候補レベルだな
このまま明豊が勝ちそう

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:48:17.91 ID:b6/AJnLU0.net
森下が小笠原、高橋純に比べてよいのは使える変化球があるのと制球が高校レベルでは
彼らより破たんがないので体さえできればいじらなくても出てこれそうなところ
ただ体の力がない分彼らより順位は下になるんだろうけど

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 10:52:24.84 ID:SVVzqAK80.net
トヨタ 木下 上杉
補強選手の大城戸
この3人が良かった

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:06:52.37 ID:XMmUtbt40.net
SBは森下取らないほうがいい
川原、下町とかこの手のタイプでも絶対に糞二軍コーチがノーコンピッチャーに仕上げる

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:11:37.93 ID:IIjXTnQ10.net
森下の魅力は高校に入って以降の投手で肩の疲労が少ない
フォームも癖がない
コントロールが高校生にしては良い方
逆に不安な点は体が細い
まだ出来上がってない
育成下手な球団にさえ行かなければ間違いなく即戦力ではないけど三年後には一軍に入れる逸材

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:12:58.91 ID:1y9W0hnc0.net
ハリ爺お前に言われる筋合いは無い
Youほど自分勝手な人おらんで
王さんを観ろや

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:19:40.65 ID:1y9W0hnc0.net
ハリ爺
ごじゃごじゃ人の悪口ばか
自分が嫌にならん

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:23:15.91 ID:1y9W0hnc0.net
ハリよお前のせいで自分等も偏見視されるで

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:24:44.07 ID:5HEQ+sUO0.net
大分県のストライクゾーン狭すぎるわ
これで投手戦になってるのは奇跡って感じ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:43:02.71 ID:SVVzqAK80.net
森下甲子園でないほうが良い
もう充分投げた

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:49:22.77 ID:E+aYM3Jd0.net
内沢4位で、森下綾部小沢は2位で、やっぱり高橋が1番

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:49:30.35 ID:UW7hfyHA0.net
>>109
ようバント教徒

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:52:02.90 ID:XyWntngf0.net
森下は癖がなさ過ぎるぐらいないから各球団の育成力が試される

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:56:35.95 ID:tXqXFu/U0.net
つまらない甲子園になりそうだ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:58:30.66 ID:rLZwODp70.net
大分商負けたけどこれでええわ森下にとっては
この貧打線やと甲子園で勝とうと思ったら森下連投による酷使しかあらへん、将来的な事を考えれば地方敗退がベスト
後は投げるとしてもU18世界大会くらいしかないだろうから、プロ入りへの準備を進めるべきだな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 11:58:55.02 ID:E+aYM3Jd0.net
上位候補は結構消えたけど、下位候補は多い

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:02:53.78 ID:QwPkjgTEO.net
森下…

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:07:17.43 ID:KzVERIg80.net
TOYOTAのエースが毎年スルーされる怪

巨人高木勇との例も有り。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:08:59.18 ID:ZpsLAHWY0.net
森下は結局一度も甲子園出られなかったな
指名はなさそうだな

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:10:04.60 ID:8JsjiYkB0.net
上杉のことならスルーじゃなく本人が拒否してるだけ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:10:36.90 ID:VbHi9bqV0.net
森下って育成成功して西武野上程度だな
まあ指名はあるでしょ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:16:04.10 ID:qtxj2R1N0.net
森下って高校生の頃の金子っぽい
競合アマで鍛えてからプロ入りしたほうがよさそう

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:16:17.18 ID:DGbPvZrc0.net
森下見た後高橋の動画見たらやはり物が違う

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:20:27.66 ID:5HEQ+sUO0.net
大分商のショートは今宮より上手いと思った
安達みたいに回り込んでから投げるまでが流れるような守備
大学でも野球続けて欲しい
森下はコントロールは凄く良い
でも三振を狙って奪う鋭い変化球がないのが敗因かな
明豊のピッチャーは要所で三振奪って球場を沸かせてた
打たせて球数少なくすることも確かにピッチャーにとっては重要だけど
球数増やしてでも三振取って吼えてペースを引き寄せないと一発勝負は勝てない
森下に必要なのはそこ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:35:00.38 ID:97wBzs6w0.net
今は大丈夫だがその後の将来の先発の柱がいないってチームは高橋に行くべきだろ
西武や楽天みたいに既に1位で投手取って今のところ下で有望ならともかく
といっても先発なんかどこも足りないんだけどな

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:42:00.31 ID:LZMQfpei0.net
その2チームに下で有望なやついたのか

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:42:19.60 ID:tXqXFu/U0.net
高橋てイケメンかはわからんが、爽やかなルックスで人気は出そうだ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:45:59.53 ID:E+aYM3Jd0.net
モテる顔だったな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:50:31.33 ID:9wvKGu5T0.net
ヤフートップきたあああああ
『PLけん引 規格外グルラジャニ』
PLの規格外グルラジャニが引っ張る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150726-00000273-sph-base

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:51:17.97 ID:9wvKGu5T0.net
>>147
現在、アクセスランキング1位

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:54:34.84 ID:tXqXFu/U0.net
グルラジャニて顔は普通の日本人顔だな

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:54:58.92 ID:LQjVCV5I0.net
>>147
熱闘甲子園で野球経験のある監督がいないから自分達で采配しないといけないとか言ってたけど、このコーチとやらが采配すればいいんじゃないのか?

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:56:36.36 ID:Pp1p+S4x0.net
ここまでだいたいどこもネイサン呼びなのに

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 12:58:25.08 ID:TFEx4cZ2O.net
PLは将来性も高い素質ある選手揃ってるもんな
グルラジャニ、謝名堂、辻井、大和久、大丸に難波など

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:00:13.27 ID:9wvKGu5T0.net
>>150
速報甲子園か
若いコーチとかしてるんじゃないか、助言とか

選手主体でやってるということで

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:02:02.12 ID:E+aYM3Jd0.net
金沢竹田も見れるぞ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:05:58.73 ID:fuucM+GWO.net
北出いいなあ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:09:28.85 ID:TFEx4cZ2O.net
>>152
辻井→辻

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:24:15.58 ID:tXqXFu/U0.net
神奈川スレでは横浜の増田は清宮以上と絶賛されてた

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:31:57.94 ID:E+aYM3Jd0.net
マジで1年は野手豊作だな。甲子園にも集まりそう

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:39:57.91 ID:YWpr//Me0.net
英明負けた
ふざけんな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:44:27.25 ID:8GHk9O2SO.net
横浜サヨナラ勝ち
相模との決勝戦が見たい

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:51:28.55 ID:23ACrkAl0.net
来年の公家、藤平
再来年の増田
横浜はまだ人材豊富

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 13:52:59.19 ID:aGJF6lLM0.net
竹田、いい球と悪い球はっきりしすぎな感あるけど
十分指名レベルだな4位以降かな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:02:54.94 ID:E+aYM3Jd0.net
進学じゃなきゃいいけど

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:06:39.14 ID:gdrMFxM60.net
オコエも見たい

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:07:03.52 ID:2Q/GAV5n0.net
大分商負けたか・・・
ドラフト放送局に期待する。
何とかして動画上げてくれ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:10:35.99 ID:Zl/CVt0J0.net
京滋やけど
立命館宇治山下は疲労たまりまくりですぐ降板
鳥羽が甲子園ほぼ確定
近江小川は全然だめだな。貧打の高校にめった打ちされてる

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:34:08.88 ID:BOMw5a7b0.net
そらオコエよ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:34:16.24 ID:gdrMFxM60.net
オコエと船曳は甲子園で見れそう

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:37:45.16 ID:wKDIILqB0.net
小川はもうダメだな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:40:21.60 ID:E+aYM3Jd0.net
金沢…

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:43:08.79 ID:OzYCS2gd0.net
遊学館4番キャッチャーって候補?敬遠されてるし強打者みたいだけど

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:45:53.57 ID:wKDIILqB0.net
高本だろドラフト候補だよ春季大会でちょっと話題になった

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:47:29.44 ID:E+aYM3Jd0.net
投手がー投手が〜

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:47:44.21 ID:qo1/GvUd0.net
今日は吉田か

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:52:09.33 ID:aGJF6lLM0.net
遊学のPも竹田とはちがう豪腕系だが
いいスライダーもってるな大学だろうけど

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 14:53:56.31 ID:E+aYM3Jd0.net
九国山本が投手しててわろた

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:01:00.07 ID:QXxPFs8a0.net
関東で東東京決勝やってるがオコエはこれ1位だろ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:02:10.73 ID:E+aYM3Jd0.net
高校生野手の1位枠やね

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:07:02.17 ID:yRt6ywLj0.net
相模の応援お経みたい

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:07:40.47 ID:Zl/CVt0J0.net
小川より控えの2年生京山が実質エース
3番杉野が今日まで大会16-12、2打席連続ランニングホームラン
京都は2年生遊撃手森田がやたら守備上手い

つまらん選手しかおらん
東京移り住みたいわ。清豚最高や

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:07:54.28 ID:aGJF6lLM0.net
竹田の指名は間違いないけど
遊学の小孫も甲子園で1、2勝すれば評価爆上げしそうだわ
スライダーは見る価値あり

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:08:30.71 ID:E+aYM3Jd0.net
今年も北信越豊作だね!

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:09:40.38 ID:PKK0OsMG0.net
肩も足も余裕でプロレベルだが打撃が荒いな
それでも当たれば半端ない速度で外野まで打球が転がってくわ
オコエに金属はマジで犯罪レベル

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:14:05.48 ID:r7NkvFq+0.net
オコエは血族的な凄味もあるし、高橋みたいな負傷もしてない
パワーヒッターとしての素質はあるし、手抜き癖も無い

単独1位でビビらせる球団が出てもいいかも

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:15:02.54 ID:06ryhk2A0.net
野手の手抜きとか意味がわからないんですが

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:15:11.88 ID:wKDIILqB0.net
小孫は中背の体格でいかにも進学しそうなタイプだけどどうなんだろうな
遊学館って1年の時は廣橋が1番注目されてたけどアカンな今は

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:16:13.99 ID:wKDIILqB0.net
海星負けたのか平湯は指名ってなると微妙かね

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:20:00.48 ID:aBxkcRMS0.net
>>185
いつもの高橋アンチのFAキチだろ

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:22:30.04 ID:wKDIILqB0.net
オコエを1位指名するのはよっぽど戦力に余裕があるかあるいは2位が近いかどっちかじゃないと無謀

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:25:56.19 ID:TjgEGOUP0.net
近江の杉野2打席連続ホームラン(ランニング)
今日4打数4安打
今大会16打数12安打と大会記録に迫ってる
選抜では県岐阜商の高橋からも2安打
俊足好守猛打の期待の選手だと思う

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:27:17.24 ID:Zl/CVt0J0.net
ミヤネのテレビに清宮ファミリーでてたわ
清豚「メジャーリーガーなります」
父宮「その前に阪神タイガースだろが」

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:27:21.43 ID:Mybzm87+0.net
外野手一位とか負け組もいいとこ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:31:38.44 ID:2Q/GAV5n0.net
そうだね
山田哲人を外れ外れ1位で獲った
ヤクルトは負けも負け、大負けだよね

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:31:58.86 ID:Zl/CVt0J0.net
外野手1位は代表的失敗が続いてるからな
オコエは松本伊藤野間よりはよっぽど確実で大物で指名意図もあると思うが

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:32:10.19 ID:aDK0yfFJ0.net
>>193
ショートじゃん

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:32:10.56 ID:MtjfoO2C0.net
清宮は巨人に行くべき。
王さんの再来を目指すべきだからね。
阪神ではホームラン量産は難しい。
王さんも桑田さんも松井も全部阪神ファン。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:32:42.62 ID:gdrMFxM60.net
ヤクルト1位川上の事かーーーーーー

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:36:03.61 ID:EtlQZ6r/0.net
高校生の外野手1位はほんと地雷 広島の高橋もそうだったし

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:38:12.63 ID:oIuNtMv90.net
>>189
こういう指名が出来るのはパリーグ、それもSB・ハム・西武だな。
オコエ1位があるとすれば、この3球団のどれか。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:41:41.91 ID:wKDIILqB0.net
近藤今日は先発してるみたいだけどどう?
出先で見れない

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:42:13.73 ID:nkjdlCLB0.net
何を根拠に言ってるのか

少なくとも阪神はないと思うが
戦力なる選手は全球団欲しい

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:43:12.31 ID:OzYCS2gd0.net
オコエ日ハムがいいな

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:43:52.78 ID:Gp0VNtrX0.net
>>190
杉野とオコエってどっちの方が凄そう?
打撃は杉野の方が凄そうだけど守備はオコエ?
杉野は甲子園でも打ってるんだな

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:43:53.88 ID:0MqqAWS40.net
ドラ1に加治屋とかやってるから本当おめでてーな

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:46:11.05 ID:fuucM+GWO.net
>>200
完封ペースだったけど今さっき園部にホームラン打たれた
中盤から球速落ちてきたな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:46:48.47 ID:wKDIILqB0.net
>>205
ありがとう
やっぱり近藤先発は向いてないのかな薗部もいいアピール

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:48:39.97 ID:ONP/PJ9v0.net
相模吉田、5回まで被安打1 奪三振7

常時130後半、スライダーキレキレ
まったく相手を寄せ付けないピッチング

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:51:50.11 ID:gdrMFxM60.net
監督勇退の横浜と相模の決勝とか人凄そうだな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:56:20.62 ID:SVVzqAK80.net
今年は不作の年だから
小笠原 オコエの単独1位指名があるかも

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:58:31.71 ID:wKDIILqB0.net
小笠原が単独になると思うか?

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:59:44.82 ID:q8wKLtm40.net
森下は決勝で負けたんだな
西谷選んでくれないかなあ

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:01:28.64 ID:JpygeEqIO.net
今年は有力候補の数がいる上に故障続出で結果たまたま2競合しちゃったのが3組くらいのバラバラ指名になる予感

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:03:51.09 ID:R7VzA6u40.net
冷静に考えたらオコエ1位はなんも不思議じゃないけどな
センター守れる外国人を日本人枠で獲得するようなものやろ

>>203
オコエの方がすごい

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:04:09.64 ID:PKK0OsMG0.net
代表の外野は船曳オコエ勝俣甲子園でよかったやつ+平沼かな

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:04:46.24 ID:E+aYM3Jd0.net
代表なんだからトップクラスの選手集めろ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:05:32.27 ID:wKDIILqB0.net
西谷なら青柳入れてくるんじゃね

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:07:31.52 ID:eqkllci/0.net
吉田も1位指名ありそうだな
同じ高校から2人も1位指名されたら史上初だ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:08:26.98 ID:Q+N9Xgvi0.net
>>217
え?

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:11:30.96 ID:1WoOsE9D0.net
小川はボールに力があったね
京山を今日初めて見たんだけど来年のドラフト候補になりそうだった

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:12:53.87 ID:Q+N9Xgvi0.net
ああ、投手と野手が同じ高校から同じ年に2人同時に1位指名じゃなくて投手が同じ高校から2人同時に1位ってことか

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:13:31.94 ID:oIuNtMv90.net
吉田はストレートMAX151キロなのに今日は軟投派に徹している。
それで打たれてないから凄い。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:14:53.76 ID:q8wKLtm40.net
今日だけじゃなく今年は球速出てないよ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:15:22.21 ID:0MqqAWS40.net
出ないだけだろ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:18:59.61 ID:+j0ak3mH0.net
吉田は高橋よりもストレートが高めに浮くからな
力入れて投げられんのだろ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:19:48.59 ID:TFEx4cZ2O.net
>>217
清原(西武1位)、桑田(巨人1位)、松山、内匠、今久留主

立浪(中日1位)、橋本(巨人1位)、野村(横浜3位)、片岡(ハム2位)、宮本(ヤクルト2位)

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:21:12.31 ID:TFEx4cZ2O.net
>>222
神奈川の高校野球スレでは吉田は球遅いらしいな
壊されたともいわれている

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:25:09.66 ID:23ACrkAl0.net
>>226
壊れてはないよ
ただ制球重視でスライダー多投する平凡Pになった
現状では中位下位クラスにしか見えないし進学するんじゃないのこれ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:25:46.10 ID:7N4vHTpA0.net
PL高校の野球部廃部するね
もう修復不能だね^ ^

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:30:14.33 ID:q5+0nB7y0.net
今の吉田はフォーム崩れて球速出ない高卒右腕
上位指名する球団はない
まあ、復活に期待して3〜4位で指名する分には悪くない選手だろう

>>227
進学したら余計にダメになるタイプだと思う

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:35:57.12 ID:hwP7xUpt0.net
東海大相模はこの戦力で明日負けたら結構驚くよ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:41:25.55 ID:23ACrkAl0.net
>>229
大学で伸びる伸びないの話じゃなくて、相模は高卒即プロの数が少ないし、とりわけ中位以下はほとんどいないって話だよ

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:47:42.66 ID:50NcQsNi0.net
たぶん進学するんだろうけど進学して欲しくないなあ吉田
大学で酷使されるより、1、2年は体づくりに専念させられる球団に入ったらエース級になれると思う

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:49:40.84 ID:YWpr//Me0.net
四国はいろいろ酷過ぎる
高松商業は若手主体だったとはいえ
決して万全ではなかった相手のエースPをとらえ切ることができず
終盤に自軍Pが自滅
ほかのところもろくに打てていない

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:54:50.71 ID:23ACrkAl0.net
吉田はスライダーのキレは十分でストレートは低めにきっちり制球されてるから、高校レベルでは完成度の高い安定した好投手なのは間違いない
ただ球速が140でるかでないかだからドラフト候補としてはちょっと物足りない

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:54:52.59 ID:E+aYM3Jd0.net
時代は北やね

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 16:55:45.93 ID:+j0ak3mH0.net
吉田はスライダー以外の変化球がないのも気になる

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:00:38.09 ID:YoFtvW0u0.net
てか吉田が150出したのって春の予選じゃなかったか
もう1年以上前じゃん、完全に別人として見なきゃ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:01:12.16 ID:ZbFxnNb20.net
省エネを覚えちゃうとプロで苦労すると思う
アマチュアで速球の限界を知ったうえでの省エネだし

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:04:06.70 ID:23ACrkAl0.net
>>236
カーブも投げてる

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:05:14.50 ID:50NcQsNi0.net
吉田は手抜きというより制球を安定させるための投球フォームの見直ししたんだろ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:06:55.61 ID:F1OGIVSb0.net
立宇治の森田も山下も、監督が卯瀧じゃなかったらもっと育っていた
卯瀧はスタメンを打順まで含めて完全固定するのがアカン

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:11:22.93 ID:oIuNtMv90.net
なるほど吉田に関しては理解できた。
150キロを封印して今日のような投球をしていた訳ではなく、今日が全力ということか。
プロで速球が甦るかどうかというのは微妙だね。
しかし、高3で速くなる投手は多いけど、ここまでスピードが落ちる例は多くないような。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:11:52.65 ID:ZbFxnNb20.net
>>240
本当の投手になったんだろうな。投げ屋からのモデルチェンジか
甲子園で記録試合とかできるのなら一つの目安になる

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:16:35.98 ID:eqkllci/0.net
作新学園の控えの2年今井てP
144キロ連発らしい

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:21:37.57 ID:PVasuU/m0.net
>>214
早実のあのレベルの投手陣打てない勝俣とかいらない

246 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/27(月) 17:22:20.24 ID:mEQQliSf0.net
>>244
来年の栃木はプロに来るかはさておき各校2年に好投手が揃っている
正直そこは楽しみ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:28:22.63 ID:eqkllci/0.net
吉田や楽天松井などのスライダーの変化量の大きい投手はボールの回転が渦巻き状
ではなく、手首のひねりを加えたような回転してるから
副作用も小さくない

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:31:24.49 ID:50NcQsNi0.net
まだまだ体も細いし、ちゃんと土台が出来れば自ずと球速も出ると思うがなあどうだろ
ポテンシャルはあるわけだし

249 :ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA :2015/07/27(月) 17:33:46.62 ID:mEQQliSf0.net
相模の吉田に関しては変化球で三振を獲れるのは分かる
あとは現状の球速が140キロ出るかどうかだが、これが『わざと抑えているのか』それともスタイル変更して『出なくなった』のか
この点だけ、話を聞く限り後者っぽいけどまだプロがそう決めたかというのは分からない

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:37:06.56 ID:Mybzm87+0.net
吉田は顔が気持ち悪い
2ちゃんでよく見る日本人男のAAみたい

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:39:02.17 ID:FaXDFQJv0.net
>>217
1984年(昭和59年)ドラフト会議
阪神1位 嶋田 章弘 箕島高 投手
広島1位 杉本 正志 箕島高 投手

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:40:05.31 ID:R7VzA6u40.net
>>219
全然力なかったろ。全く良い球がなかったわけじゃないが全体的に力もキレもない糞球が多過ぎる
劣化というより昨年が出来すぎだったのかもな

吉田のスライダーは派手さはあるがプロで通用するかは他の球次第
やはりその点で伸びしろなく来てるから評価が上がらん

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:45:39.75 ID:q8wKLtm40.net
これ観たいわ
>8月26日に甲子園で「侍ジャパン壮行試合 高校日本代表(U−18)VS大学日本代表」として18時開始予定。
夏の甲子園終了後に編成される高校日本代表と、7月に韓国で行われたユニバーシアード競技大会で優勝した大学日本代表が戦う注目の一戦だ。

侍ジャパン壮行試合 先行発売は7/31
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2015/07/27/0008249151.shtml

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:48:31.97 ID:UW7hfyHA0.net
>>210
オリックスの中川が一位候補って言ってるしオリックス参戦もある

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:48:42.89 ID:YoFtvW0u0.net
>>247
今の松井ってスライダー全然投げないよな
完全にチェンジアップPにモデルチェンジしてる
実際松井の持ち球の中で一番被打率の高いのがスライダーだしな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:49:48.09 ID:UpdfagC/0.net
>>253
ジャスティス投げたら相手にならんやん…

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 17:54:44.78 ID:YZfemjfoO.net
ジャステイス辞退 ジャステイスが高校生相手に投げるとか 単なる興行 華試合 それは無理 断る

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:00:42.22 ID:KTibzOR60.net
>>253
すげえ観たい!
ってか普段は木製対応見れないから
毎年やってほしいなこういうの
確かに今年はジャスティス無双だろうけど

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:01:24.98 ID:YoFtvW0u0.net
>>210
とりあえず阪神は早々に降りるだろう
縄張り意識が強いから他人の縄張りには体質的に腰が引ける
巨人から長谷川が派遣された時点でベタオリする未来しか見えない
中日とオリはいつも通りの社会人狙いじゃないか
一番怪しいのがソフバンだと見てる
今永の故障が完治可能と診ていてマークを外してなかったけど
健常な小笠原が実力で今永に勝ると判断したらさっさと見切りをつけそう
あとはハムか、相模が甲子園出場したら高橋と両天秤にかけるんじゃないか
巨人も最終的に左腕1位となれば上原より小笠原だろう
山下の「今年は去年より更に指名が集中する」って発言は左腕に対するものだと読解した

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:02:01.06 ID:Bg1N0XmA0.net
虚塵は早実清宮を獲れよ

地元だから

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:02:34.32 ID:oIuNtMv90.net
松井のチェンジアップは高3で投げ始めたけど、多用するようになったのはプロ入り後。
やはりストレートが基本だからね。
吉田も145ぐらい出てれば文句なくドラフト候補だろうけど。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:03:04.38 ID:YoFtvW0u0.net
2年後に出直して来い、6年後かも知らんが

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:04:46.89 ID:8pV/vHoX0.net
Jちゃん見てるが
やっぱり巨人向けの顔だな>清宮

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:05:45.99 ID:YoFtvW0u0.net
まあ6年後コースなら巨人に縁はないわな

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:07:01.85 ID:E+aYM3Jd0.net
>>253
これはプロ注集めなきゃあかんわ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:10:10.15 ID:quW+3Ve70.net
プロ注っていっても現時点で高校トップの実力じゃないからな。

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:10:23.82 ID:VbHi9bqV0.net
小笠原に入札するバカ球団が複数あったら腹抱えて笑うわ
ノーコン、武器となる変化球なし、全国での実績なし
こいつの売りは球速だけなのに

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:11:36.77 ID:E+aYM3Jd0.net
小笠原に嫉妬してるよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:13:11.84 ID:XMmUtbt40.net
>>259
ハムが小笠原とか書いている時点で心の病患っているとわかる

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:23:46.65 ID:WHwAfhp40.net
森下は進学っていううわさもあるけどプロ志望なの?

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:28:34.60 ID:7vfcKQ930.net
森下はとりあえず明日の新聞待ちだろう

>>253
こんなのあるんだ。確かにすげえ見たい

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:36:42.88 ID:0OzddnYA0.net
今の吉田の投げ方肩に負担きそうで怖いんだけどな

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:46:18.45 ID:542ti7WT0.net
オコエの中前2塁打7.53ってヤバイな
右なのにどんな足してんだよ加速すげえ

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 18:59:42.36 ID:ZCupiQdM0.net
高山取るならオコエ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:05:08.89 ID:SeljuUH10.net
吉田はハンカチと同じくらいの球速かなあ。
3位くらいで指名されて、拒否して社会人の有力チームへ、ってこともありそう。
相模ならいいところ紹介してくれるだろうし。

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:07:32.76 ID:TQOlRjIb0.net
阪神は最終的には高橋にも小笠原にも行かず即戦力志向で上原か岡田か熊原やろ 間違いないわ
本命は岡田

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:13:26.48 ID:XjQWJKG10.net
吉田は、去年のスライダー多投による、安易な過剰な程の三振奪取が響いているっかもね。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:18:19.13 ID:7vfcKQ930.net
18Uには選ばれなさそう

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:20:35.20 ID:JEYapGVN0.net
>>253
ぜひジャスティスに投げてもらいたいw
もし清宮対ジャスティスなんて実現したら話題性ヤバいやん
まあ現時点では相手にならんやろうけど

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:21:16.13 ID:4qK1r6r70.net
一二三みたいに実はぶっ壊れてましたってのもあり得るけど
去年の投げ屋ぶりを反省して将来見据えてモデルチェンジしたのだと信じたいね
ピッチャーはアウトローに決めれて初めてスタートだよ。
それ以外は投げ屋だしいくら速い球投げようがお飾りでしかなくなる。
高橋純平も見習ったほうがいいよ吉田を。

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:24:04.58 ID:5SyrPFLM0.net
>>276
外れは知らんが、最初の入札は高校生だと思うよ今年の阪神は
大瀬良、有原、大石みたいなわかりやすい目玉がいるとそっちにいくけど、そうじゃない大学生投手に最初に行くことは少ないし

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:24:36.95 ID:OlC+iyXK0.net
>>253
すげー絶対見るわ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:25:06.75 ID:skbxWPfC0.net
大谷翔平は一番速い球が外角低めに来るんだけど
高橋純平は一番速い球が高めのスッポぬけなんだよ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:26:25.86 ID:fuucM+GWO.net
高校時代の大谷のコントロール知らんのか

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:27:15.25 ID:sKZSQ7kC0.net
大谷みたいな顔はイケメンというのかな?

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:27:24.99 ID:4qK1r6r70.net
>>284
160キロマークしたのはアウトローだったから間違ってはいない

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:27:58.99 ID:WRMZVk+20.net
>>286

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:29:21.60 ID:5SyrPFLM0.net
大谷は、制球悪いし怪我多い球速いだけから大成しないって言ってる奴結構いたしな

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:29:28.91 ID:EtlQZ6r/0.net
>>253
木製と金属のハンデ戦だったら糞

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:30:09.14 ID:b6/AJnLU0.net
>>286
インローだよ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:30:13.88 ID:7vfcKQ930.net
>>279
田中正義とかプロでも打てないやつを出すよりも
上原とか今年のドラフト候補を投げさせたほうが
このスレは盛り上がるんじゃないの?

大学生が打たれた時の反応とか面白そうじゃんw

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:30:34.55 ID:Qqmgd8do0.net
>>286
インローじゃね?

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:32:53.99 ID:WRMZVk+20.net
>>286
真っ赤にしてやるよ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:33:13.84 ID:7vfcKQ930.net
>>289
18Uの壮行試合だから木製でしょう

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:41:25.10 ID:4qK1r6r70.net
ごめん右バッターのアウトローの球筋しか覚えてなかった。
適当こいてすまんかった。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:58:54.83 ID:QG7yD8m/0.net
大谷のはいい球投げてるのは分かったしコースも時々低めを突いていた
高橋のは全部高かった
問題はストライクを取るのに球速を緩める点

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:11:47.30 ID:PKK0OsMG0.net
>>288
野手で行って欲しかったからしょうがないね

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:15:10.62 ID:YoFtvW0u0.net
同僚の小笠原は球速を上げつつ
左打者へのアウトローのクロスファイアをスカウトから絶賛されてるんだが
指導者が同じだろうから球速を捨ててのモデルチェンジって説は同意し難い

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:17:59.38 ID:QG7yD8m/0.net
>>288
大谷は成長痛でしょ

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:20:33.89 ID:XMmUtbt40.net
U18候補者
http://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20150402_1.html
青柳はさすがに落ちるだろうな

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:25:23.84 ID:2WK93Fzo0.net
スター候補生清宮君入ってねえじゃねえかww
投手はセナとか勝俣とか入ってるのかよ

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:25:56.76 ID:Mybzm87+0.net
候補からしてしょぼいなあ
2013年みたいなワクワク感にはならんな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:30:32.74 ID:i8SDUbY10.net
姫野(大阪偕星高) 水泳ジュニア五輪日本代表候補 「オール枚方」ではエースで四番のスターで天理高入学も中退という184センチ78キロだが
中退後は親から「親をどこまで苦しめれば気が済むのか?」と言われてたそうだ。相当の不良なのか?
10年くらい前だったか「オール枚方」だったか「ジュニア・ホークス」だか忘れたがボーイズで全国制覇したスター連中は中京高(岐阜)に入学したはいいが
人間性が無茶苦茶に人間ばかりで中京の野球部を無茶苦茶にしたという噂を聞いた。
望月(桐蔭学園)もそうだが中学野球のスターは人間性が悪いのが多い。
小窪(PL学園〜青学大〜広島)のPL学園時代のチームメイト・出川(9番 セカンド)が漫画家デビューしPL学園の「異常な教育」ぶりを暴露してる。

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:30:33.59 ID:N3093cHB0.net
三菱重工広島が勝ち上がってもあんま面白くないなぁ

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:30:47.46 ID:YoFtvW0u0.net
まあ日程的に夏の選抜開催中にワールドカップやるみたいだから
予選敗退高からのピックアップが中心になるのは仕方ないんじゃね
「全国大会進出校からも選ぶ」つって、
スケープゴートに育英が狙い撃ちされてるっぽいのは爆笑モンだが

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:31:17.03 ID:E+aYM3Jd0.net
選抜組だから仕方ない

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:31:45.63 ID:8JsjiYkB0.net
春の選抜終わった時点の候補だろそれ

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:33:57.12 ID:4qK1r6r70.net
>>298
小笠原は去年から低めに投げれてたし元々低めの制球に欠陥はないからね。
欠陥がなければ良いところをのばしていくことができる。
吉田の場合欠陥を治そうというのだから失うものは当然あるに決まってる。
投げ方そのものが悪いやつを矯正するときたら全てを失いかねないなかむしろよくやってるとすら思う

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:35:57.19 ID:JEYapGVN0.net
大学側はユニバメンバーと同じなのかい?

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:37:39.61 ID:7vfcKQ930.net
4月1日の記事だし、その時点の候補だから仕方ないわな
ていうか消えそうなメンバーばかりだな

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:40:18.25 ID:4qK1r6r70.net
>>303
とんでもない不良は何故かとんでもなく野球が上手
これ野球の常識

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:42:15.30 ID:KfJKI5Ke0.net
甲子園行けなくても準備はしてるんだろうな
大谷とか松井も夏甲子園出てないけどちゃんと仕上げてた

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:42:42.35 ID:7vfcKQ930.net
>>310
基本同じでしょう
ケガとかで若干の入れ替えはあるかもしれんけど

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:43:32.67 ID:G2nUxrmO0.net
どう考えても名電組が入ってくるだろ

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:47:55.97 ID:XMmUtbt40.net
これはさすがにオコエは「アウトやろー。」
https://youtu.be/nxHtUYp8Djo

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:51:00.68 ID:YoFtvW0u0.net
>>310
なら余計に春の選抜で地区敗退した相模の2人が
候補漏れしてるのはおかしいんだよなあ

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:52:15.17 ID:N3093cHB0.net
>>315
オコエのスライディング速くね?

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 20:56:09.55 ID:DsEJuvTt0.net
【高校野球】ノムさん、早実・清宮を絶賛「間違いなく、2年後のドラフトの頭」
http://baseballking.jp/ns/42188

 26日、『S1』(TBS系)に野村克也氏がVTR出演し、早稲田実業高校の清宮幸太郎を解説した。

 この試合に勝利すれば、甲子園出場が決まる早実は、東海大菅生と対戦。
1回表二死走者なしで清宮の第1打席、1ボール1ストライクからの3球目の内角スライダーを捉えるも一塁ライナー。
野村氏は「間違いなく2年後、ドラフトの頭だわ」と清宮を評価。
また野村氏は「オレらの高校時代に、こうしてテレビがあればなあ。もっと打ったのに。そうしたらプロのスカウトが来て契約金も貰えたのに…」とぼやく。

 4点を追う4回、先頭で迎えた第2打席は、空振り三振。
6回二死走者なしの第3打席、清宮が3球目、ストライクからボールになる変化球を見逃すと野村氏は
「あれは普通振るんだけどな。いい形で見逃している。素質を感じるね」と絶賛。この打席は四球で出塁するも得点に繋がらず。

 その裏、早実は東海大菅生に1点を許し、リードを5点に広げられてしまう。清宮は8回無死一、二塁で迎えた第4打席、カーブを打つも二ゴロ。
清宮が打ち取られるも、早実打線は下位打線の連打で1点差に迫ると、二死満塁のチャンスで、連続押し出し四球を選び逆転に成功。

 なおも二死満塁の場面で清宮の第5打席が回ってくる。初球の変化球を見逃してボールを選ぶと、2球目の変化球を一、二塁間に破るライト前タイムリー。
このタイムリーに「インコース苦しそうに打っているけど、構え方も堂々としているし、持ってる」と解説した。

 8回に一挙8点を奪い大逆転した早実がこのまま逃げ切り、5年ぶり29回目の夏の甲子園出場を決めた。
1年生の清宮は地方予選、全6試合に出場して、本塁打こそ出なかったが、打率.500(20打数10安打)10打点の成績だった。

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:03:00.13 ID:3gllUVRS0.net
>>315
タイミング的にはアウトだがタッチ遅いのとスライディングはめちゃ速いな
オコエを2位で獲れた球団は勝ち組かもしれん

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:04:43.71 ID:IV1DZ4t90.net
U18の候補に今さら反応とかにわかばっかだな

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:04:43.75 ID:U6FST1kj0.net
高校日本代表の大会がある時はセンバツ組から一次候補を発表して最終的に夏組メインになるのが恒例だろ。
なんでそんなことも知らん奴らがドラフトスレにいるんだ。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:06:18.91 ID:XMmUtbt40.net
                                 /\
     高校生外野手ドラ1四人組            \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、オコエ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 川上  /
    | 駿太 | |高橋大 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

オコエをドラ1でとるとかいうアホ球団どっかあるん?

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:08:39.67 ID:XSRsHfEh0.net
オコエのスイング動画で見る限り木製では無理だな

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:24:59.50 ID:eqkllci/0.net
吉田はルックスも悪くないぞ
野球やってなくても中の上だし
投手補正もあるし女に需要あるだろ
似た系統のソフトバンクの武田も人気選手だ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:25:17.27 ID:skbxWPfC0.net
大谷翔平が160キロ以上でたボールは
高校時代からプロに至るまで、低めに来るボールが一番球速出る。
逆に高橋純平は高めへのスッポヌケが一番球速出る。
ちなみに、小笠原が一番球速出るのは、大谷と同様、低め。

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:25:37.97 ID:KTibzOR60.net
>>315
確かにオコエは足速いしスライディングも鋭いけどこれは駄目だろ…
完全にスカウトに見せる為のプレー
しかもタイミングはアウト。
ハングリーさは買うけど
これは相手チームにも自チームにも失礼。
足で見せたいなら一塁で止まって即盗塁すればいい

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:40:09.03 ID:XMmUtbt40.net
オコエって本当ナイジェリア人らしい選手
唇の出っ張り方がザ・ナイジェリア人って感じだわ

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:40:49.74 ID:PKK0OsMG0.net
日大豊山のセンターはこれともう一回センター前二塁打やられてるからある程度考えがあっての行動だと思う

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:48:46.59 ID:Mybzm87+0.net
アフリカ人って馬鹿だから
人間というよりお猿さんと近い
集中力散漫だし諦めがはやい

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:50:53.89 ID:XjQWJKG10.net
今年の甲子園の県予選は、決勝で負けた中に、高校のドラフト候補の中心的選手が多いね(2年も3年も)

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:53:03.68 ID:uG4p+l+W0.net
これまでに黒人ハーフでNPBで活躍したのって、衣笠だけ?

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:53:59.74 ID:s+HtHL1c0.net
ジャスティスって誰か?と思ったんだが、田中正義のこと?

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:54:46.95 ID:XSRsHfEh0.net
オコエあれで木製対応できるのかよ
去年の脇本以上に無理っぽいけど
これで対応したら凄いけどな

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 21:58:35.03 ID:Mybzm87+0.net
サッカーの代表戦なんか見ていてもビハインドになるとすぐだれるのがアフリカ人
相撲の大砂嵐も稽古は少ないしかち上げ癖は危ないからと注意されても治さない傲慢さ
オコエをハーフだからロマンがあると言うのは「僕は歴史を勉強したことありません」と暴露しているだけ

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 22:00:25.95 ID:quW+3Ve70.net
まあ、そうかもしれないが先例を作ってほしいね。
これからハーフの選手が爆発的に増えるはずなんだから。

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 22:10:57.26 ID:XMmUtbt40.net
プロ野球はビジター遠征が多いから性格や行動に難がある選手は周りに迷惑掛けて
結果的に身内にハブられて、力を発揮することはできないで消えていくのが常

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 22:11:05.90 ID:bxC5TBfm0.net
近藤は西タイプとか言われてるがどう見ても則本やった

総レス数 337
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200