2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part340

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/20(月) 18:40:47.71 ID:iYMWCJtf0.net
前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part339
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1436849320/


規制されてる人のための避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/37075/
(携帯用URL)
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/37075/
小虎日記
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
ファーム公式
ttp://hanshintigers.jp/farm/
http://www.kazmix.com/data2015/
月別野手成績
http://www.kazmix.com/data2015/vm.php?f=farm&v=mon&m=f&t=t
月別投手成績
http://www.kazmix.com/data2015/vm.php?f=farm&v=mon&m=p&t=t
鳴尾浜支局(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2015/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2015/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:09:49.99 ID:xH/RH9f40.net
4回表 P金田

纐纈 146s 132一ゴ 1死
渡辺 146s 136f 131b 130一ゴ 2死
中溝 145k 146s 130b 146一二塁間破右前打 2死1塁
三家 牽 144k 137二遊間破中前打(審判で見えなかった?北條の僅か横抜ける) 2死1,2塁
岡野 ?二ゴ チェンジ

BC選抜 2-1 阪神

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:11:30.44 ID:E7n2jAtg0.net
数字は出てるけどダメか金田

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:12:56.69 ID:o6R/I5o90.net
ストライク入ってるだけマシやな

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:15:08.09 ID:xH/RH9f40.net
4回裏 P高塩→竹林 6遊岡下 7捕佐伯 8左三家

梅野 127b 127b 128f 120b 127遊ゴ 1死
黒瀬 131b 129三ゴ 2死
一二三 122s 120b 109f 119f 130f 121空三 チェンジ

BC選抜 2-1 阪神

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:18:22.56 ID:WoBtzMtm0.net
鳴尾浜のザル守備も考慮しないと

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:18:50.73 ID:H66pHl2D0.net
>>5
相手は二軍出してきたぞ、チャンス!

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:21:12.08 ID:TmAKlc7M0.net
なんだこの球速は(笑)
接待やめれ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:22:05.53 ID:JJonAjzg0.net
遅すぎて逆にタイミング合わないやつww

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:24:07.77 ID:tpSvpNDm0.net
金田は三振取れへんから厳しい
真っ直ぐにもう少し球威が欲しいところ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:26:18.70 ID:xH/RH9f40.net
5回表 P金田→守屋

森 138b 137一ゴ 1死
萩島 139一二塁間破右前打 1死1塁
大上戸 132s 134b 135b 牽 133投ゴ 2死2塁
ヌ原→貴規 133b 137b 132f 135s 124左前適時打 +1 2死1塁
纐纈 136b 125f 134b 138遊ゴ チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:26:37.83 ID:o6R/I5o90.net
フォークが落ちないのかな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:27:22.52 ID:bfHHAQgc0.net
本当に守屋だけは何が良くてとったんだよ
多分守屋が引退するまで言い続けることになりそう

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:28:07.34 ID:ZTMcm6yn0.net
竹林ってのは左の変則サイドみたいやな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:30:57.12 ID:cS8zG8qB0.net
>>13

wwwwwwwwwwwww

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:31:56.33 ID:/5EI+nxk0.net
タイムリー打ったのは佐藤 貴規か?
BCリーグに行ったんか

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:32:33.75 ID:xH/RH9f40.net
5回裏 P竹林→長谷川 2右桑田 4D貴規

荒木 137s 136b 123右飛 1死
隼太 138f 138b 138右飛(フェンス近く) 2死
北條 139s 126s 128b 125b 138二飛 チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:50:01.99 ID:xH/RH9f40.net
6回表 P守屋 1右緒方 2三北條 5一陽川 7二西田 9遊荒木

岡下 126b 124f 126k 129b 138三ゴ 1死
佐伯 127b 138s 126k 129b 137二ゴ 2死
三家 135b 139b 139s 138f 140空三(スイング取る) チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:50:08.00 ID:w8biJIk20.net
纐纈

何て読むの?
過去のNPB選手でもこんな字使う奴いない

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:51:34.89 ID:1D6Z4Xqg0.net
>>19
こうけつじゃない?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:53:16.15 ID:isSU3zCu0.net
>>20
すげえ
よく読めたな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:54:23.91 ID:isSU3zCu0.net
と思ったけど音の部分だけ読めばそうなるか
しかし絞め結ぶって凄いな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:57:29.65 ID:xH/RH9f40.net
6回裏 P長谷川→佐藤 9二加藤

横田 133s 137f 121f 120b 120空三 1死
ペレス 130s 121b 132b 132b 134k 121空三 2死
陽川 140s 139f 137b 127空三 チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

三者三振・・・

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:59:06.68 ID:w8biJIk20.net
ああなるほど
「頁」の字取ったら読めないこともないな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 14:59:28.67 ID:tpSvpNDm0.net
おいおい
こりゃあかんよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:04:40.24 ID:xH/RH9f40.net
P守屋→田面 3捕小豆畑 4左中谷 6中柴田

加藤 134s 136b 111s 135投ゴ 1死
森 111s 138b 137k 138f 137b 134b 138空三 2死
桑田 137k 138s 123b 136b 133空三 チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:07:27.93 ID:xH/RH9f40.net
7回表が抜けてました

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:08:19.27 ID:5oXVVAur0.net
>>16
打撃はプロレベル

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:11:15.87 ID:xH/RH9f40.net
7回裏 P佐藤→栗山 7捕笹平

柴田 140f 126s 144空三 1死
西田 126k 144b 144sw 143空三 2死
一二三→原口 124s 143f 143二飛 チェンジ

BC選抜 3-1 阪神

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:12:52.31 ID:tpSvpNDm0.net
アマチュア相手に5者連続三振はあかんよ
ほんまこれはあかんやつよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:14:03.92 ID:JJonAjzg0.net
佐伯なら
試合後全員正座で説教

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:14:06.94 ID:5ONZ+RGM0.net
出場選手登録
阪神タイガース 外野手 25 江越 大賀


出場選手登録抹消
阪神タイガース 内野手 37 森越 祐人

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:16:23.01 ID:ZTMcm6yn0.net
江越がいいから使うんじゃなく大和がクソ以下やから他を使うネガティブな起用や

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:18:23.18 ID:WoBtzMtm0.net
それ以上に森越が酷いというショック

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:18:51.33 ID:qieW8vYB0.net
和田って上げて江越使うと思わせといて他の選手ってパターンあるよな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:19:35.31 ID:ZTMcm6yn0.net
>>35
今日は杉内やから相性のいい俊介あるかもな
どうせ二番に悩んでるんやし

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:20:40.98 ID:JJonAjzg0.net
昨日試合後に決めたって時点でね
大和への見せしめでしょう
まあ打てれば打てたで儲けもん
打てなきゃ大和継続の免罪符になるし
和田としてはどちらでもおkというところか

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:22:07.54 ID:6zFJTpb80.net
大和2番スタメンの試合とか中継を見るまでもないからな
守備固めならいいけど今の打撃は高卒以下だわ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:25:18.90 ID:cS8zG8qB0.net
>>33

わかる気はするけどね。でも大半の阪神ファンやマスコミはそういう
評価ではない。前日も鳥谷とほぼ年数変わらない高卒のスタメンの
某(見方変えればベテラン)を

「若手若手・・・」「体の小さい選手に夢を与えるために・・・
試合に出続け・・・」とアナウンサー。

苦笑・・・w

そうかといって・・・2軍のね・・・あれらの選手をね・・・
まるで天才扱いだもんな。ありゃ応援や報道とは全く違うな。
利害関係のある他球団にも相当に失礼。試合前から蝶花の
ファンも相当にタチ悪いわ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:25:29.48 ID:xH/RH9f40.net
8回表 P田面→藤原 8D原口

大上戸 139s 140s 141見三 1死
貴規 136b 140f 140s 125b 140f 120b 139左直 2死
纐纈 138b 136b 128b 139四球 2死1塁
岡下 142b 141f 141b 141f 138右中間破右適時二塁打 +1 2死2塁
笹平 138f 120左前適時打(ジャンプした北條の上を僅かに越えてポトリと落ちる) +1 2死1塁
三家 牽 140b 140s 140k 142空三 チェンジ

BC選抜 5-1 阪神

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:26:03.46 ID:it+36I6l0.net
悲報 江越中学生レベル

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:26:05.52 ID:ZTMcm6yn0.net
さらば藤原

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:27:07.98 ID:1D6Z4Xqg0.net
三家ももしかして元広島の選手か

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:27:12.96 ID:nVqkgPwx0.net
藤原は今すぐクビでも構わないと思う

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:28:18.97 ID:mIQdXPZd0.net
>>6
現地さんですか?ハヤタどうでしたか?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:28:49.77 ID:w8biJIk20.net
もう藤原アカンな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:28:57.36 ID:2ZryM7gR0.net
>>34
元気出せよ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:29:48.88 ID:it+36I6l0.net
結局久保コーチの温めたサイドスロー藤原は幻か

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:30:59.15 ID:PDdnu0Dk0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150721/WE1FSXdCSm54.html

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:37:09.18 ID:xH/RH9f40.net
8回裏 P栗山→上條

荒木 123s 126b 135s ?空三 1死
緒方 135f 138b 128s 136b 104f 127f 136三内野安打(止めたバットに当たりボテボテ 送球少し逸れる) 1死1塁
北條 138b 131f 132b 131sw 139f 131b 131f 130f 131遊ゴ(抜けそうな当たり好捕) 2死2塁
小豆畑 133遊ゴ チェンジ

BC選抜 5-1 阪神

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:39:14.82 ID:nVqkgPwx0.net
鳴尾浜打線はちょっと前から糞詰まり打線になっとるわ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:41:08.26 ID:it+36I6l0.net
普通に力負け
投手も打者も

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:43:18.09 ID:ZTMcm6yn0.net
今日は散発やし詰まるとかそういう問題やないな
オールスター休暇でネジ切れてるんか知らんけど

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:48:12.69 ID:OFQOZmjN0.net
藤原は球が速いから、トライアウトで取られるかな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:48:41.19 ID:xH/RH9f40.net
9回表 P藤原→伊藤和

加藤 140b 132s 137s 129b 140f 141b 136空三 1死
森 140s 127b 127f 124b 138空三 2死
桑田 139f 137b 136s 125f 140f 138b 138b 136見三 チェンジ

BC選抜 5-1 阪神

時間かかったけど三者三振

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:50:12.29 ID:1D6Z4Xqg0.net
あれ?
石崎じゃないのか?
投手陣は手抜きかな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:52:39.76 ID:Msm+p7t80.net
BC相手にひどい試合してんな
まだ良い感じなのは金田ぐらいか

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:53:54.94 ID:tpSvpNDm0.net
和雄は6月くらいから少しずつ戻りはじめてはいるな
また見たいであの糸を引くような軌道の奥行きのある真っ直ぐを

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:57:57.11 ID:xH/RH9f40.net
9回裏 P上條→1P中西 4中貴規

中谷 141左前打 0死1塁
陽川 129k113b 129k 132三ゴ 封殺 1死1塁
柴田 牽 139f 133f 140f 133f 109f 140見三 2死1塁
西田 115b 114b 偽牽 133k 139f 134空三 試合終了

BC選抜 5-1 阪神

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 15:59:34.46 ID:JJonAjzg0.net
中谷初球ストレート打ちええな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 16:01:16.95 ID:it+36I6l0.net
1軍どころじゃないな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 16:01:47.02 ID:jtprFETy0.net
鳴尾浜いかんでしょ
BC相手でもクルクルとか

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 16:05:05.36 ID:MoSrPhCr0.net
1週間以上試合やってなかったから気抜けてんのか?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 16:07:07.15 ID:6zFJTpb80.net
野手で見れるの北條と誰だ?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 16:20:12.85 ID:M69g4ty80.net
金田、横山は打たれたらあかん試合やで
他の投手メンバーは実力的に足りてないからしゃーないけど

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 17:36:13.55 ID:1D6Z4Xqg0.net
江越スタメン来てんじゃん

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:00:17.36 ID:tpSvpNDm0.net
江越は1本でもええから打て

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:13:16.79 ID:87/2QT1u0.net
いつまであのショートフルイニングで使うんだろうな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:46:15.73 ID:OFQOZmjN0.net
いつもの外角低めボール球

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:48:47.59 ID:it+36I6l0.net
鳴尾浜で一番優れた森越があれでは鳥谷も楽だろう

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:52:23.29 ID:pQyvv9aE0.net
衰えきった今の鳥谷とガチ勝負で勝てそうな甲子園の遊撃が似合う期待の若手って誰になるんだろうな
将来的には鈍足で守備のド下手な北條が俊足攻守になってくれれば言う事ないが

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:56:11.83 ID:chvRrUqD0.net
阪神じゃなきゃ藤井なんてとっくにクビだろうな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 18:59:22.34 ID:5oXVVAur0.net
>>71
平沢

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:02:58.38 ID:0QkiZ6JQ0.net
今の鳥谷は阪神の内野手で一番カスだよ
誰よりも下。他界の年俸の額だけ
和田がアホだからこいつに固執する

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:05:27.45 ID:6zFJTpb80.net
藤井の失態を若手がやったら敗戦の責任取らされるんだろうな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:07:20.55 ID:0QkiZ6JQ0.net
そらそうよ
和田の醜さは異常
しかも若手起用であの大戦犯江越使うとか
こいつホントに人を見る目が無いな

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:13:59.13 ID:pQyvv9aE0.net
江越はコツコツ結果出して勝ち取ったんじゃなくて消去法で出ているだけなので気楽にやって欲しいわ
柴田大和俊介緒方隼太使う位なら残り試合江越で我慢して最終的に250-25で1割打てたら今年に関しては及第点で

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:23:54.98 ID:mltthHRG0.net
江越は少なくとも二軍では十分な成績残しとるで

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:24:53.39 ID:v1dde0U/0.net
数年後江越もそこに加えて別の選手使えと言ってるんだろうな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:27:23.36 ID:tpSvpNDm0.net
ウエスタンが如何にレベルが低いかがよく分かる

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:27:57.24 ID:v1dde0U/0.net
大振りとかそういう以前に
ボール見えてないw

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:29:54.69 ID:Zr3w1VMB0.net
ウエスタンは3割5分近く打たなきゃ意味ないな
上林だけだわ通用する可能性あるの

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:29:57.59 ID:TaPHaaAC0.net
2軍の帝王を量産するだけのマン振り指導(笑)

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:30:25.30 ID:nVqkgPwx0.net
なんというか、相手バッテリーに完全に遊ばれとるな
1打席目ストレート見送りストライク
2球目あっと思ったのか、ストレート待ちで変化球振らされて追い込まれる
3球目頭の中真っ白になって糞球振らされる
2打席目はその逆の攻められ方して討ち取られる
自分が相手にどう思われて攻められているのか全く分かっていない
2軍でただ漠然とバッドを振っているだけなのが丸わかり

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:31:03.12 ID:Msm+p7t80.net
>>82
柴田と森越は.350打ったんだがな…

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:36:29.84 ID:tpSvpNDm0.net
ウエスタンは投低打低
中日広島オリックスの投手は戦力外ギリギリの低レベルな投手が投げている
そういう投手から打った数字など全く意味がないと言える

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:36:57.98 ID:WgZ7K0lfO.net
>>74

これを真剣に言ってそうなのがこのスレの恐ろしいところだ。
鳴尾浜の星江越もさすがの二打席連続三振だな。バットにかすりもしそうにないとか。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:50:44.69 ID:rwP6k/SN0.net
江越、スタメンなの?
和田もようやく育成に目覚めたんだな!

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:53:39.66 ID:3hJJqbNo0.net
091 驚異的な打率だな
まだ、000のほうが良く見える不思議 

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:56:31.64 ID:Zr3w1VMB0.net
江越に関しちゃファンよりも和田の方が我慢してるわ
これに応えられないのが情けない

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 19:59:12.51 ID:rwP6k/SN0.net
まだ1年目だろ?
打率なんか気にしては駄目

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:00:43.58 ID:WgZ7K0lfO.net
来年以降は分からんが、今年に関しては森田や野原兄弟よりレベル低いんだが、江越。
これが将来の主力級になれるとは到底思えん。現時点では。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:02:33.28 ID:pQyvv9aE0.net
今年は1割来年は2割で再来年に2割3分でブレイクしてくれればいい

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:03:19.07 ID:pb1pINTv0.net
江越これだけチャンス貰ったらさすがに我慢が足りないとか言えないな
むしろかなり優遇してる方だわ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:04:28.46 ID:6B0j6MPJ0.net
出る度に三球三振やってるからなあ>江越
振らないよりはマシとは言え、ちゃんとボール見てる?って疑いたくなる

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:04:40.74 ID:qieW8vYB0.net
ハヤタの1年目より打率低いんだな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:07:42.12 ID:zb3YiQti0.net
うだうだうるせーなwお前らはw
若手の起用なんてのは
黙ってみてろよw
実力以外にもmentalityとか
慣れとか 色々あんだよどの
社会も新人てのはよ
それでいきなり打てちゃう坪井なんてのはやっぱり天才の部類なんだわ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:10:24.08 ID:pQyvv9aE0.net
全くカスリもしないのに当てようとせずに振り続ける所に一流に育つ可能性を感じる
バット持って打席に入っているんだから7番打者とはいえ何があるか分からないぞ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:11:04.30 ID:pb1pINTv0.net
今当てにいってしまったんだが

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:11:06.71 ID:5ONZ+RGM0.net
ショートゴロや進歩したな

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:12:40.76 ID:LOLmgpFG0.net
やっぱ四球取れない三振多いはアカンわ
二軍レベルで四球狙ってもって言う奴もいるけど
きちんとボール振らないようにすりゃ自然と四球は増えるし三振も減るわ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:13:12.05 ID:M/XsQvaw0.net
メッセのほうが打ちそうやん

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:13:15.47 ID:oRxaZdzd0.net
じゃあ横田も陽川もダメじゃん

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:14:22.11 ID:pb1pINTv0.net
さっきのゴロ二軍ならヒットなんだろうな。坂本だから簡単に
追い付いたように見えるけど、下手くそなら追い付くだけ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:15:59.42 ID:WgZ7K0lfO.net
江越の打率なら陽川や横田、植田ですらクリアできそうだが。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:16:47.57 ID:KaokC3rV0.net
えー
2三振したから3打席目合わせたよ江越
がっかり

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:16:58.42 ID:B6w+11y70.net
中谷にもチャンスやればいいのにな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:17:37.20 ID:oRxaZdzd0.net
中谷はセンター出来ないから上がれないよ
福留は絶対に外せないから

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:18:03.39 ID:M/XsQvaw0.net
あれでは大和の方がええわな
俺は俊介を固定して欲しんやけどな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:18:19.02 ID:LOLmgpFG0.net
隼太レベルでいいなら行けるんちゃう

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:20:15.12 ID:zb3YiQti0.net
あのな
大和 俊介 柴田 江越 伊藤

てセンター使われてるけど
このへんで勝敗に影響してる
んは微々たるもんだよな
みんな成績あんまだし
だったら可能性の見極めして
そいつにかければいい
俺なら横田だな
次点で緒方江越

それ以外は守備固め

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:20:46.72 ID:JJonAjzg0.net
一軍レベルの球ほうる投手がいない二軍で
江越は何をしていけばいいんだろうね?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:20:49.05 ID:M/XsQvaw0.net
もう高代に決めさせろや
今成をサードにコンバートして今や守備固めやん
センターに向いてる内野手おらんか?

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:21:32.96 ID:oRxaZdzd0.net
>>112
千賀、岩崎から打てばいいだろ
こいつらから打てれば文句ないよ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:21:35.99 ID:/kn1RTrf0.net
もう順繰りで外野守れるやつドンドン回してったらええやんw
10-2なら奇跡的にだれか達成するかもしれんぞw

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:22:06.23 ID:M/XsQvaw0.net
>>112
打率5割、HRは2位に倍の差をつける

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:22:53.40 ID:JJonAjzg0.net
せっかく守備がまともなのに
もったいないね

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:25:32.58 ID:zb3YiQti0.net
大和はな二軍でもたいして
打ててなかった段階できな臭かったよな
二軍でも280うったことないでしょ彼
で長打もないし

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:26:04.62 ID:Lt4AOiTo0.net
今の江越はあかんけど大和も俊介も打てへんのやから江越でいいよ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:27:28.40 ID:KaokC3rV0.net
>>118
違反球になってから少ない打席で2本塁打ならあるよ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:29:11.41 ID:pQyvv9aE0.net
中谷を上で50打席ほど見てみたいな
守備走塁はチームでもトップクラスで鳴尾浜では守備走塁要員として評価受けているし
課題だった打撃も長打狙いの大振り止めて単打マンに転向したおかげで首位打者候補か
中距離打者として育てるなら全盛期のマートンみたいに育てば守備力と相まって良い選手になるはず
ただしセンター守備は鼻くそで実質ライト・ファーストだから福留をガチ勝負で落として引退させてやれ!

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:29:21.40 ID:LMmAAzyx0.net
>>111
おおむね賛成かな
ぶっちゃけ誰出しても大差ないから
今後、誰を育成するのが得かを考えて、えいや!で決めた方がいい
競争や!とか言って、日替わりで選手入れ替えてたら、
結局、誰も一人前にならない

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:31:59.12 ID:b9HqBt0Q0.net
2球で追い込まれてクソボールを振らされて3振
江越おきまりのパターンは何も変わってない

自分では積極的に行ってるつもりだとしたら救いようがない

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:34:40.68 ID:6YrGADhI0.net
そもそも一度不合格出したのに何結局上げたんだか?
テストでこうなることはわかってて上げなかったんじゃないのか?

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:36:25.04 ID:zb3YiQti0.net
俺の記憶では新庄てのは
二軍で220で一軍代打かなんかで
いきなりピットうって
三年目かオマリーの故障で三塁スタメンでいきなり本塁打ていう
スター性ムンムンな雰囲気かもし
だしてた
まあ打撃へたくそだったから
その後は苦労したけどな

そんな雰囲気に近いのは横田か
北條だなやっぱり

ハヤタと芋ダシ
森越とか地味だし
江越にしてもどー面構えがな

あと若手はTwitterやめろ
マートン以外は禁止

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:39:52.23 ID:KpYnwN4A0.net
>>116
それ日ハム梨田時代に中田翔に求めてたやん
3割5分でホームラン量産
そして中田翔は二軍の帝王になったけど一軍さっぱり
栗山になってから4番固定打率あまり気にしなくなって今の中田翔が出来上がった

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:43:26.01 ID:qieW8vYB0.net
>>111
じゃあ守れる大和使ってたらいいやん

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:45:43.11 ID:6YrGADhI0.net
江越も二軍レベルに慣れれば慣れるだけどんどん一軍では打てなくなっていくし
かといって一軍に置いとく余裕もないから
二軍の試合出るのも止めて、からだ作りと基礎からやり直した方がいいな
高卒で入っとけばよかったのに
大学で中途半端にやってきたのが仇になったか

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:50:40.04 ID:zb3YiQti0.net
守れる大和を使えばいいって発想は
進歩を生まない発想過ぎるかな。
大和はなニユウカンでも一流の守備力 センターでも一流の守備力
その3ポジションの守備固めをこなせるせる唯一無二の守備固め要員として居ればいい 貴重だろ
勿論 左翼右翼三塁も守れるんだし
スーパー守備固め
それで十分

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:52:02.35 ID:6XoBccZO0.net
ストライクボールの見極めもできないマン振り路線

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:53:09.21 ID:5Wyokw0L0.net
>>129
江越オタ発狂やなぁ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:55:21.01 ID:zb3YiQti0.net
ストライクボールの見極めなんて
前の24番は30歳まで出来なかったよ

どんだけ糞ボールふりまくったことか

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:56:30.39 ID:3rK8GYKu0.net
>>125
なんでお前が禁止とか決めるんだよw
何様やねん

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:57:14.85 ID:GiFjhhaS0.net
江越の選球眼はもはやマン振りだとかフルスイングだとかコンパクトだとかで解決できるものだとは思えん
全然球見えてないし配球読めてないし

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:58:00.01 ID:zb3YiQti0.net
江越オタではないだ
俺のレスちゃんとみろ
横田オタと言われるなら文面的に
分かるが。
江越は面構えどうもで
レギュラーせいを感じない
能力はかなり買う

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:58:26.33 ID:JJonAjzg0.net
二軍の目でボールに見える球が一軍ではストライクになるし
逆もしかり
二軍に漬かれば漬かるだけ目は曇っていくよ

修行させるなら二軍じゃなくて海外にでも出せれば一番いいけど
今シーズン中は禁止されてんだよなそれ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 20:59:26.30 ID:WUySlKSp0.net
江越はもう少し辛抱しよう

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:00:30.18 ID:pb1pINTv0.net
見極めよりストライクゾーンの球が当たらないのがきつい。当たっても
前に飛ばないファール。一軍だとずっとこんな感じ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:00:53.43 ID:nVqkgPwx0.net
ファンが我慢できても和田ができんやろな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:02:21.05 ID:aKA9UzLq0.net
え、クソボールブリブリマンやん

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:02:33.09 ID:KRy4cT5k0.net
江越は育成枠でもいらんわ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:02:56.16 ID:WgZ7K0lfO.net
>>132

その人だって打率1割を下回ることはなかったなあ。
ルーキーとはいえ50打席もらって打率1割を切る打者がその後よくなることってあるのか?

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:04:19.20 ID:GiFjhhaS0.net
今のスイングからどんだけ無駄を削ぎ落とせるか

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:05:41.75 ID:2uLbTZFB0.net
というか上げたり下げたり何がしたいんじゃ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:05:52.35 ID:5ONZ+RGM0.net
>>142
まあ普通はそんなに打席貰えないけど阪神のセンター事情が異質だけに単純に過去の例は参考にならんのちゃう

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:06:53.81 ID:WgZ7K0lfO.net
>>139
むしろ逆だろ。
ファンの声を重視してるなら江越はスタメンでは使わんだろ。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:10:37.58 ID:OzxYQJ8LO.net
江越て二軍でもあんな感じで、二軍のレベル低いから打ててるの?

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:12:22.55 ID:IpNUa23R0.net
江越に比べれば大和のなんと頼もしい事か
打撃センスって大事なんだと再確認できた

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:12:53.42 ID:zb3YiQti0.net
上げたり下げたりとか

辛抱とか

そのへんの意見が大正解

和田は前田大和が好き
特別な情もある
その辺が邪魔しているのも確か
だよな

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:13:52.32 ID:JJonAjzg0.net
>>148
煽りのセンスはなかったみたいやなw

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:14:00.14 ID:MgBlc6SV0.net
>>142
ギリ一割なら2012の梶谷
違反球だが

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:16:12.47 ID:vhAGPGXh0.net
ナカタニ使ってやってくれよ
三振少ないし

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:16:21.27 ID:qieW8vYB0.net
結局二軍の方向性が悪いんだろうな
フルスイングさせて二軍で長打打てても一軍じゃ全く通用しない事がわかったわ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:18:52.66 ID:zb3YiQti0.net
いま1割だとか0割だとかそんなんは
どーでもよくてその人の持ってる
可能性の問題だからな
二軍でも 程度の実力なければ
打てないから それはあるよ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:19:16.84 ID:sJBm9d5l0.net
>>153
ほんとこれ
若手はコンパクトに逆方向に打つバッティングに徹すればいい
長打とかいらん

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:19:32.03 ID:5BxGCjeY0.net
まぁさすがにこの森越と二軍修行後の江越の一軍対応できなさは
二軍の首脳陣と掛布はちょっと考えた方がええわな
選手も自信喪失するしな

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:20:32.00 ID:qieW8vYB0.net
打率0割台の選手に可能性なんかないよ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:21:17.01 ID:89euRpZR0.net
何か変なの多いなと思ったら広島の試合が中断中やからかw

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:23:19.23 ID:MgBlc6SV0.net
まあ明日も左のポレダだし、江越使うんじゃないの多分
次の横浜戦も左の砂田と当たりそうだし、そこまではチャンスありそう

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:24:19.52 ID:zb3YiQti0.net
ただ江越にはベイの関根みたいな
パッション感じないのは確か。

横田の宇宙からきました
みたいなヌボーさは悪くない
緒方はパッションあるが怪我がおしい スインガーてあるしそこは
買いね 千賀から本塁打打てるのなんて一軍でもざらにいない

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:25:09.84 ID:JJonAjzg0.net
どんでんが解説で
江越が上げられたのは長打じゃなくて大和が2割切ってきたから確実性が求められてるのに
それを本人も指導する側もわかってないんじゃないかって言ってたな

そりゃ将来的には一軍でもフルスイングできるようになるのがいいに決まってるが
まずは確実に当てることができてからの話で
現状二軍レベルであれば当てることができてるからさらにフルスイングまで持っていけてるが
一軍で当てられるようになるのがまず先なんだろう

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:25:51.52 ID:5Wyokw0L0.net
フルスイングではなく大きく見えるだけのドアスイングなんやろなぁ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:26:15.06 ID:WUySlKSp0.net
江越は顔が持ってないわ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:30:19.45 ID:JJonAjzg0.net
>>160
なんかさ、根っこに情熱はあるんだろうけど
それを隠してクールにやってる俺カッケーみたいな勘違い感は感じるね

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:32:00.04 ID:2uLbTZFB0.net
このスレの中に八木濱中掛布がどれくらいの頻度でどのように指導してるか詳しく知っている人はどれだけいるのか

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:33:09.65 ID:zb3YiQti0.net
結論からいうと

センターのみ遊べる
そこは長打打てる打者にかけてみてくれ ワーダ
まあ三塁も遊べると言えばそーだけどね

捕手が冒険出来ないのは解るよ
もう点数抑えるしかないから今の打線だとな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:33:15.15 ID:MgBlc6SV0.net
とりあえず初球は振ってほしい、ボールでもいいから

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:35:36.53 ID:vhAGPGXh0.net
はやく北條を山田に育てろよ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:37:42.88 ID:3o4+88BI0.net
ところで今日横山ははじめから2イニング予定だったらしいけど中継ぎに回すんか?

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:38:33.34 ID:Msm+p7t80.net
>>166
センターラインの方が守備大事だから
その理論ならセンターは大和でサードに一発狙いの良太入れるといい

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:39:01.98 ID:JJonAjzg0.net
あーもう、どんでん直に江越に言ってくれんかな
お前は今はホームランとか考えるな、コツコツ打つことを第一に考えろと
和田や関川もいまだにまず大きいの打てみたいに思ってそうでな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:39:23.93 ID:zb3YiQti0.net
北條は二軍でのホームラン多いけど
飛距離はどんなもん?
甲子園のバックスクリーンに
もってけるパワーあるかな?
横田があるのは解るよ

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:40:39.55 ID:jPfTJFeJ0.net
まぁその方向でもいいけど結局俊介とか柴田みたいなのが増えるだけなんだよね
もうどうしようもないね

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:41:24.44 ID:5Wyokw0L0.net
0割じゃ遊ぶに値するかどうか

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:41:44.60 ID:JJonAjzg0.net
>>170
まあ江越も守備は無難やし、守備だけの話でいえば大和は8.9回で充分やったけどな

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:44:08.18 ID:pQyvv9aE0.net
元最多勝投手の命がけのボールに物怖じせずブンブン振り回す豪放磊落な超スラッガー江越か
本塁打を捨て守備と走塁を生かすべく総合力で勝負する道に迷い込んだ眠れる虎中谷か
もしくは柴田大和俊介隼太緒方田上の何でお前がセンタースタメンやねんズか
居場所を無くして今では連日タムケンと飲むだけのツヨシを思い切ってセンターに回すか

FAで埋めるかドラフトで社会人獲って埋めるか

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:44:08.46 ID:69ubIiq20.net
ちょこ当てするだけなら大和や俊介でいいわけだし
自分が一番結果が欲しいのに当て逃げバッティングはしない姿勢だけは買うよ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:45:42.10 ID:eyaBoHjw0.net
無難程度ではゴールデングラブ選手を使ったほうがいい
江越は大和より打てないし

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:46:06.72 ID:qieW8vYB0.net
>>161
どんでんの掛布批判w

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:47:57.06 ID:JJonAjzg0.net
>>178
6500万のGG賞さんが2割切ったことが大ごとだから
わざわざ不合格者を補欠合格にしたこと忘れちゃあかんのやで

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:48:35.42 ID:69ubIiq20.net
確実性がほしいなら何度も江越だけにチャンス与えないで中谷でも使っとけばいいのに適材適所とか個人の適正みたいなもんも考慮しないと

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:49:23.56 ID:4u+ewg+50.net
大和の代わりに確率を求めるなら俊介でええやん?

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:50:08.98 ID:PbQjmSo10.net
荒らしの広島ファンに乗せられるなよアホ
結論急ぐな
江越が時間かかるのわかりきってたやろ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:50:09.33 ID:JJonAjzg0.net
>>181
どんでんの言う「長距離打者」に山田が含まれないくらいだから、長打ももちろん要るのは要るのよ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:50:33.42 ID:qieW8vYB0.net
適材適所なら中谷をセンターでは使えないよ
2番センター大和が阪神の今の適材適所

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:50:41.72 ID:eyaBoHjw0.net
>>180
補欠も所詮不合格レベルというのを忘れたらいかんな

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:50:50.17 ID:4u+ewg+50.net
というかみんなラジオ聞いてたんやなw
まぁ川藤やししゃーないか

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:52:06.17 ID:4u+ewg+50.net
センター大和はまだわかる
2番はやめろ

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:54:17.24 ID:69ubIiq20.net
クリンナップの前に1割のやつ置いたらあかんわな
下位打線が死ぬからって言うけど鶴岡or藤井と投手を前に一人ヒット打ったくらいで何も変わらんのやから上位に厚みをもたせたほうがええわ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:55:59.24 ID:JJonAjzg0.net
>>188
それな
今日みたいに6番7番が死んでも
結局勝つ時は上位中軸でどれだけ点取れるかやねんな
大和でも俊介でも江越でもいいが7番か8番やわな
逆に隼太が本調子で戻れば7番じゃなく2番か6番がいいと思う

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:56:46.12 ID:M/XsQvaw0.net
そうか・・・
俊介はマートンの後の守備固めって和田脳で決まってるんや
しゃーないな

明日は速球派の左腕
去年までの大和なら不思議なことに打ってたな

そこで大和をスタメンから外すのが和田や

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:56:55.10 ID:0QkiZ6JQ0.net
>>182
ランナーいる状況じゃ21打数1安打の打点0に何の確率求めるの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 21:59:44.36 ID:1D6Z4Xqg0.net
隼太を戻す?
無理無理今日の甲子園の風なら隼太なんて2つは落球してるぞ
江越福留だったから難なく取ったように見えてるだけで

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:00:37.75 ID:4u+ewg+50.net
>>192
三振しない確率ちゃうか(適当)

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:00:57.28 ID:0QkiZ6JQ0.net
江越は今日風に流された打球ちゃんと処理してたな
怠慢糞野郎から守備だけは向上してるのは認める
ハトヤなら確実にツーベース性の打球もアウトにしてたし

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:03:01.92 ID:ohFA1VWg0.net
それなら江越でしばらくええやん。
どうせ打てんなら成長する可能性ある方がいい。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:03:39.56 ID:WgZ7K0lfO.net
>>191
俊介はスタメンに起用されたのに、2試合連続でバント失敗からの併殺打くらったからね。
しばらくはスタメンはないよ。どうしようもないへぼだわな。

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:03:42.82 ID:0QkiZ6JQ0.net
0割のどこに成長する可能性があるんだ
バットに当たるだけ大和の方がマシ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:05:43.13 ID:RzL1oTcT0.net
西岡剛さんに土下座するしかない

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:06:24.48 ID:eOdIDd+p0.net
元々守備走塁が売りで取った選手やし半年もプロやればあれくらいはやれるよ
オープンや二軍で不思議に打ってるからなんかそっちが期待されてるけど
打撃は元から当たればラッキーレベルやのにな

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:08:16.97 ID:0QkiZ6JQ0.net
江越は外野なんだから最低限2割は打てないとお話にならない
キャッチャーの梅野の去年の打撃成績より酷いのはありえん

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:08:52.90 ID:B6w+11y70.net
BB/K
中谷 0.844 27四球32三振
北條 0.597 28四球47三振
森越 0.571 8四球14三振
西田 0.375 12四球 32三振
植田 0.344 11四球32三振
緒方 0.263 10四球38三振
柴田 0.250 5四球20三振
江越 0.238 10四球42三振
横田 0.186 11四球59三振

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:11:38.69 ID:JJonAjzg0.net
>>202
中谷あくまで二軍レベルではやけど
こんなに球選べてるのにその選んだ球を打ってる割には打率そこまで高くならないのは何故なんだろ
これだけ選べてれば4割はいくんちゃん

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:14:31.56 ID:eyaBoHjw0.net
捉える能力がないんだろう
北條もだけど

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:14:32.28 ID:8KWoB1150.net
鳴尾浜名物、打ち損じやろな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:18:18.60 ID:MgBlc6SV0.net
>>201
もう去年の梅野どころか去年の岩崎より酷い・・・

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:20:56.92 ID:mFoZWkXT0.net
そこそこ守れる江越が我慢ならないんだったらもう殆どの二軍選手は無理だろうね…

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:22:33.48 ID:eyaBoHjw0.net
わかってるくせに打撃には触れない

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:25:05.46 ID:svSjylPD0.net
江越 47打席 45打数 4安打 三塁打1 本塁打1 四球1 死球1 三振19  打率.089 三振率.422

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:26:17.49 ID:1D6Z4Xqg0.net
打撃固めてる途中に中途半端に呼ばれる江越も可哀想だけどな
和田は我慢出来ないんだから大和程度で満足しとけ

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:28:34.08 ID:b9HqBt0Q0.net
江越はバッピ相手なら打てるんだろうな。
「次ぎ振るからストライクコースに投げてくれ」って
祈りながら振れば当たることもあるだろう。

1軍だとストライクコースに投げてくれない。
昨年後半の梅野も同じ感じで率を落としていったな。

多分「積極的に振ってけ」って教育が浸透してるのだろう。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:29:37.62 ID:nO415qRS0.net
なんか二軍で打てば打つほど上で酷くなってるのは
気のせいじゃないよね?きっと
二軍に浸かる前とかもう少し打席で粘れてたような

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:30:00.83 ID:mFoZWkXT0.net
いやいや、分かってますよー。
現時点の成績ではね、だから誰出しても打てないんだったら大和って一軍首脳陣の考えと一緒ですよね?
というかしゃあなしで大和ってのは分かる気がする。
若手頑張ってくれー!

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:33:41.85 ID:eyaBoHjw0.net
肝心要の打撃。江越がはじめにファーム落ちした時、掛布DCが盛んにアドバイスしていたのが「三塁線、ファウルになってもいいから、意識して思い切り引っ張れ」だった。
プロのスピードについていけなかった。差し込まれてバットの芯で球をとらえることができなかった「引っ張ろうとしたら、腰も肩も水平に回さないとしっかり打てません。体を水平に回すのはバッティングの基本ですから」(江越)。
徹底した指導が実り、先日1軍に上がる前に話を聞いた際には「もう大丈夫です。ライト前のヒットもいままでみたいにこすった打球ではなく、しっかりたたいていますから、もう大丈夫です」と自信に変わっていた。見通しは明るくなっている。


江越は中途半端とは思ってない

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:34:36.83 ID:fd1CWlKt0.net
それ大分前じゃね?

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:35:16.39 ID:1D6Z4Xqg0.net
まあ柳田クラスの逸材とか大きな勘違いされて贔屓枠でなんとか代走やってるドラ一もいることですし

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:38:49.19 ID:MgBlc6SV0.net
>>211
それなら初球のストライクは振らずに見逃すのがわからん

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:41:54.60 ID:fd1CWlKt0.net
是非は別にして中谷に40打席与えてたらどうなってたか気になる

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:46:38.26 ID:0QkiZ6JQ0.net
打率がオバQの選手の何を我慢しろというのか

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:49:33.89 ID://Su1Uqj0.net
>>219
江越打率は8分台に突入してるぞ?

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:54:22.85 ID:mltthHRG0.net
江越は三振多すぎてバットにボール当たってない
二軍では打率高いけど三振多すぎ
とりあえず三振減らすしかないで

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:55:44.73 ID:mltthHRG0.net
江越は前に飛ばせれば打球が速いからヒットになる確率高いね

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:56:44.95 ID:1kRy+ncx0.net
前に飛ばない当たらない
一軍の江越を見てると二軍の成績が信じられんね

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:56:45.92 ID:0QkiZ6JQ0.net
>>220
打率.089だからオバQだろ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:58:01.62 ID:eyaBoHjw0.net
2軍の守備なら安打になるんだろう

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 22:58:45.85 ID:TlPPRR690.net
>>223
>>224
甲斐がもし1軍に上がっててもそんな感じになってたのだろうか・・・

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:07:32.59 ID:4X20xOd40.net
とりあえず二軍の試合に出してこれ以上数字伸ばされても困るんで
鳴尾浜っていうか虎風荘幽閉でいいよ

鳴尾浜の選手からしたら蓋されていい迷惑だし、
いなかったことにするのが一番かと

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:20:58.46 ID:ZY1A/zaX0.net
本ズレでは早くもクビ待望論も出てるし
選手生命終わった感じある
まぁ、半年もあって育たなかったのが悪い

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:29:14.17 ID:1wUNuPdg0.net
去年二軍で一割台の中谷が打率も上がってボール球も振らなくなったから江越も一年ぐらい待てよ

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:31:15.06 ID:nVqkgPwx0.net
三振怖がってバット短く持って右打ちするようになったら一人前だな

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:34:19.58 ID:mltthHRG0.net
中谷は来年さらに成績上がりそう
出塁率高いし三振も少ない
成績は安定するやろな

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:37:11.33 ID:JJonAjzg0.net
>>231
今年はルーキー特需とポジションの問題があって
江越が優先起用されてるけど
来年よーいドンでいけば中谷の圧勝になりそうやな

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:38:10.25 ID:PbQjmSo10.net
クビとか言ってるキチガイアンチは無視
江越を叩いたって大和や俊介が打てる訳でもなし
現状低レベルな争いやけど往復しながら経験積むしかない
来年再来年に活かせ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:38:49.82 ID:jm0ni/bv0.net
江越なんかおらんかったら
中谷が使われて今頃一軍定着してるよ
なんでよりによって同い年の右打ち外野とるんや
中谷おるのに

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:39:17.45 ID:2+Uf6uGp0.net
きっちり振りきる指導始めたのって阪神は今年からだろ
3年くらいは様子見してやれよ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:39:20.62 ID:0QkiZ6JQ0.net
江越にチャンスを与える場は一軍じゃなくていい
二軍に落として梅野と入れ替えろ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:39:57.74 ID:2+Uf6uGp0.net
ID被りかよ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:41:00.17 ID:52QV30lu0.net
1軍じゃ意味のない大振りを教えた2軍

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:41:36.52 ID:2+Uf6uGp0.net
違った

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:41:50.68 ID:NrzzBC0l0.net
>>111
大和の守備でどれだけ勝ち拾ったことか
>>115
今シーズンは回し終えた
>>124
恥かかせてるようなもんだよな
>>161
珍しく意見一致。でも江越にヒットにする能力なんてない

左投手に大和
右投手に俊介
でいいでしょう
天命を待つにはまず最善を尽くさないと
大和も休む暇あるなら今の最悪な打撃フォームを弄ったらどうや

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:44:07.48 ID:JJonAjzg0.net
中谷がセンター練習しないのは本人の意思なの?
誰かの方針なの?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:44:53.76 ID:GiFjhhaS0.net
別に大振りを教えてるわけではないだろw

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:47:05.03 ID:8lZesgpy0.net
結局のところ中谷も江越もある程度の率と長打を両立しなきゃ取った意味ないんだよね

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:49:13.53 ID:GDpgiP8e0.net
>>238
その通り
バットを短く持ってライト前に落としていかないと

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:51:05.49 ID:FaLAo1wk0.net
>>243
中谷なら両立できるよ
もちろん上でもね

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 23:52:37.42 ID:89euRpZR0.net
関川大量発生してるやんw

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:00:24.89 ID:DffbttG10.net
当てに行けば打率上がるってわけじゃないぞ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:00:29.27 ID:sw3q0Dnt0.net
2軍で通用する江越や森越の大振りも1軍の速球には振り遅れるんやね

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:00:42.91 ID:TutQNd8S0.net
江越の場合はやれば出来るじゃなくて
やっても出来ないだから
その上前進もない
首脳陣も江越も何がやりたかっのかの意図がない
ただ大きく振り回しましたと言われても
それに期待するのも前進するとみなすのもアホ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:04:02.73 ID:qJ6CEgE+0.net
江越は3年帝王やったら
地元帰って実弟と野原将のいる三菱重工長崎に拾ってもらえ
都市対抗で元気な様子見れたら嬉しいな

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:05:56.85 ID:qDVKupA60.net
全く成長が見られないから、
来季は育成で残れるといいねレベルでは

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:06:56.22 ID:gPv196sR0.net
まるで今までの指導法が大正義みたいな口ぶりやなw

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:13:12.96 ID:/6afDhCc0.net
隼太(2012) 打率.148 出塁率.179 長打率.222 OPS.401
岩崎(2014) 打率.160 出塁率.160 長打率.200 OPS.360
江越(2015) 打率.089 出塁率.128 長打率.200 OPS.328

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:17:30.63 ID:+WZT1Ogg0.net
ハヤタひでーなー

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:20:57.15 ID:q7i2TWfF0.net
>>231
で野原祐也パターンかいな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:21:19.77 ID:yW0bOKG40.net
ねえねえ
一軍に出てボロクソ叩かれるのと
叩かれもしないが話題にすらならないのと
ファン的にはどっちが幸せ?

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:21:45.63 ID:DffbttG10.net
気持ち悪い

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:24:09.16 ID:99DOUQj80.net
>>255
野原は守備がね

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:25:16.92 ID:q7i2TWfF0.net
>>248
森越は当てにいくタイプの打者だろ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:26:02.69 ID:sw3q0Dnt0.net
マン振り江越が1軍で0割という数字を出して叩かれマン振りやめて成績良くなった中谷が鳴尾浜で持て囃される
おもしろい

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:28:20.45 ID:hKweT5dj0.net
おもしろいか?

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:28:41.55 ID:TutQNd8S0.net
指導法とかマン振りとかくだらんわけわからんこと笠に着て打てない言い訳してみてもしゃあない

江越は今回は何しに一軍来たの?

この一点

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:29:21.38 ID:DffbttG10.net
強振しながらも、あからさまなボール球は振らない
ってできないとダメだわな

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:29:48.26 ID:l9AWYhqR0.net
ま、いくら二軍成績が抜けてきたとはいえ、
明らかに贔屓起用されてんだから
せめて結果出せよってモヤモヤしてる他ファンは多いだろう
叩かれるのはある程度仕方ないかと

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:30:01.29 ID:+WZT1Ogg0.net
>>262
多分江越もなんで呼ばれたのかわかってないんちゃうかw

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:32:35.78 ID:z4FFJ6N10.net
キチガイ広島ファン以外で江越を叩いてる奴は江越がドラフト何位だったか忘れたの?
江越が一年目から一軍で活躍できる対応力があったら三位で獲れてないぞ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:32:43.64 ID:NbddPcUy0.net
結局ファンって都合いいんだよね
ただ結果さえ残せば文句は言われないんだよ
関本なんか長打を捨てた割にアベレージヒッターにもなれなかった
これが3割コンスタントに記録する選手に成長していたなら批判はほとんどなかったはず

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:34:24.32 ID:3pRME2bE0.net
まあまっとうな阪神ファンなら江越がいきなり1軍ででるなんて思わんわな
2軍で.250打てれば上等って思ってたから
ある意味出来すぎ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:34:37.93 ID:x1SB3MeU0.net
二軍は何を教えてるんだ?振り回せばいいってもんじゃないぞ

現状、ノム時代の岡田二軍とソックリ

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:34:39.14 ID:MSRY49QW0.net
長打意識しまくってたら関本も飯が食えていなかっただろうな

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:37:11.92 ID:VtVtn60w0.net
関本も本当に期待とは全然違う選手になったな
あれで納得しちゃうファンがいる限りどうしようもないな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:38:50.74 ID:/6afDhCc0.net
関本にもなれない若手しかいないんだからしょうがないな

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:40:14.76 ID:juWRe8zS0.net
>>271
本当に腐ってるわな

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:40:27.11 ID:91RK1lTK0.net
>>264
え゛
江越は贔屓なんてされてねえぞ
贔屓してるのはあの垢の球団のあいつだよ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:47:55.35 ID:0GYARd510.net
外角の球はそもそもあのフォームと立ち位置じゃ届かんだろ
それさえ気づいてなさそうなんだがw振ってるとこみると

両方とも大幅に弄らないと
何打席立ってもそこ攻められて終わりだと思う
オフまで弄る気はないのなら、今年は二軍で外角は一切手を出さずそれ以外のストライクゾーンのみを打っていくしかないような

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:49:52.64 ID:MSRY49QW0.net
0割でも使ってもらった
どう見ても贔屓だな

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:51:10.40 ID:q7i2TWfF0.net
八木の指導が見直される時期がきたな

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:56:28.15 ID:rBYUMb6v0.net
いうほど贔屓か?消去法で使われてまたすぐ落ちるだけだろ
贔屓っていうのは明らかに他に使うべき人がはっきりしているのにそいつを押しのけていつまでもダラダラ使われることを言うんじゃないか?

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:58:53.43 ID:/6afDhCc0.net
藤浪や能見よりOPSが悪い打者が消去法で使われるぐらい薄っぺらい層

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 00:59:54.85 ID:x1SB3MeU0.net
江越は二軍に居たら帝王化しちゃうだろうな

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:02:40.39 ID:Vi2HjVct0.net
規定たってないOPSで比べてもしょうがないってこの前このスレの人に言われた

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:04:38.97 ID:F5JIfBT/0.net
江越森越のコシコシ帝王コンビ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:04:39.85 ID:9oLy9d8k0.net
長打に挑戦してダメだったら中谷みたいに単打路線で行けばいいんだよ
長打打てる方がチーム的に上なのは当然だし単打マンは優先度が下がるのは当然
どうせ盗塁も下手くそなんだから出塁したところで何もできないし

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:16:16.38 ID:Wcwl7Twe0.net
単打マンとかマン振りマンとか
守備も打撃も走塁も2軍レベルのやつが使っても
ただの僻みにしかならない

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:17:51.67 ID:x1SB3MeU0.net
江越曰く「一軍の投手は失投が来ない、そこが二軍とは全然違う」

打てるコースが決まってる江越には一軍の投手は難しい
厳密に言ったら一軍でも失投はある、数が少ないだけで

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:18:55.84 ID:F5JIfBT/0.net
江越見てたらワイのバッティングセンターかと思う

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:20:03.95 ID:x1SB3MeU0.net
後、二軍では打てていた投手が一軍では何故打てないか?
そりゃモチベーションが全然違うかた

特に外国人は二軍だと完全に調整と割り切っているので、
二軍でバリントンとか打ってもあんまり意味ない、ホント参考程度

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:30:59.48 ID:9oLy9d8k0.net
別に江越にだけ向けた言葉じゃないし中谷をけなしてるわけじゃないからな
単打育成した結果が俊介を始めとしたいわゆるどんぐりーズだったというだけで

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:32:07.33 ID:05ZNHN0E0.net
昨日のラジオで岡田の解説聞いてたけど、
試合中の関川のコメントで、杉内は低め突いて打たせようとするから
高めに浮いたとこ狙え、という指示をしてるって話を聞いて、
そんな作戦ダメだ、低め狙って投げてくるってわかってるんだから、
低めの球をしっかり狙って打つべき、と怒ってたな
二軍の投手ならともかく、一軍では狙って投げれる投手がほとんどだから
失投なんて2割あるかないか、2割を狙うより8割来るであろう球を狙わなきゃダメ、
自分が二軍監督時代からそう教えてた、と言ってたな

どちらの考えが正しいかは意見分かれるかもだけど、
岡田がまた監督やるなら、今のコーチらは駆逐されそうだな、とは思った

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:39:17.17 ID:QvmhXDTRO.net
だから関川はダメなんだよ。高橋もダメダメ!!は〜い浜中君〜きみ、福留、ゴメス、マートン、鳥谷を打撃指導できるか?

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:40:33.78 ID:Kv/om6xl0.net
江越は二軍レベルはそれなりに打てるようになって
センター守備も一軍レベルで守れるようになったんだから
ちゃんと成長しているルーキーだよ
まだ一軍の戦力として計算できるレベルまでは育っていないというだけの話だ

打ち損じのファウルでカウント悪くすることが減れば、OPSそれなりの数字になりそうな素材だし
ちょっと時間かかっても長打のあるセンターとして5〜6番を打てるようになれば良い

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:45:38.24 ID:F5JIfBT/0.net
いやむしろ1番打って欲しいわ

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:51:12.47 ID:MSRY49QW0.net
>>289
岡田は意見コロコロ変えるからなぁ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:52:07.50 ID:u8l9sLoD0.net
育つまでに一軍の価値をいくつ犠牲にする気だ
かけがえのない正捕手候補の梅野を我慢するなら分かるが、
代わりなんていくらでも居る雑魚外野手を我慢する必要はない

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:55:32.56 ID:MSRY49QW0.net
大和や俊介より打てない守れないでは難しい
伊藤帰ってきたら打撃枠は決まるし尚更中途半端な立ち位置に

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 01:57:44.83 ID:A3oqbYGp0.net
和田は我慢しなくていいよ
今年で終わりだし
ファンのご機嫌取りみたいに江越を使うな
使うなら狩野とか俊介でいいだろ

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:08:05.52 ID:Kv/om6xl0.net
本来なら大和、俊介、柴田あたりが一軍スタメンのポジション確保してなきゃいけないのに
そいつらが揃って打撃ダメダメだからなあ
大和.190、俊介.217、柴田.200って、何年もプロやっている単打マンがこの成績ってのは酷すぎる

もちろん江越の打率.089も酷いが
江越は上記の連中よりも年齢的に若くて、長打を打てる可能性あるからな
で、センター守備に関しては俊介や柴田よりちゃんと守れる

5番マートンのところまでで得点できなきゃ厳しい打線なんだから
7番に打率.200前後の単打マンを置くよりは
7番に一発の可能性ある江越が繰り上げスタメン起用されるのも理解できなくはないって話ですよ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:09:46.22 ID:u8l9sLoD0.net
可能性があっても実際に打てなきゃ意味ない
柴田よりはマシだが俊介より守備上はありえん

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:11:53.20 ID:0GYARd510.net
ありえんこともないぞ
俊介もセンターになると未だに結構やらかす
悪送球とファンブル(こっちはエラー)今年両方見た

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:18:40.74 ID:kqOb8NBq0.net
>>297
俊介と柴田は打席数が少ないから我慢したら持ち直すと思うがな

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:19:47.67 ID:+yivT0jd0.net
江越にガンガンチャンスやるのは良いと思うそれくらい期待できるということ
願わくば中谷にも福留休養日くらいスタメンで使ってやるくらいしてほしい

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:24:50.78 ID:Kv/om6xl0.net
>>298
俊介はセンター守備あまり上手くないぞ
っていうか、練習しまくったおかげでマートンへの守備固めでレフト守備それなりに見れるようになっただけで
守備に関しては基本的にあまり上手くない
逆に、大チョンボする癖あるから印象かなり悪いけど、柴田は守備なかなか上手い部類だったりする

>>300
俊介はレフトの守備固め/代走要員って役割あるからなあ
スタメンで我慢起用っていうタイプとしては見られないんじゃないか?
柴田は相応の一軍経験あるから、二軍で調整させて復活に期待なんだろうけど、場合によってはパリーグにトレードあるかもって感じ

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:31:35.60 ID:RFlhKLhg0.net
さすがに0割だと若さは免罪符にはならない

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:32:53.32 ID:9oLy9d8k0.net
今打てなきゃいけないから当てるようなバッティングをしろという育て方が一軍しがみつき打法とか言われる連中を作ってきたんだよな
正直今の打順で江越が単打打とうが大局に影響ない場面ばかりだしアウト一個捨てるつもりで立たせてるだろ
二番で福留の前にいることが多い大和、俊介、柴田とは扱いが違うし

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:37:20.46 ID:AHbkNPBD0.net
0割打者に必死に起用の可能性を見出そうとする痛々しさが泣ける
俊介より上という思い込みも非常に苦しさが伝わってくる

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:38:45.27 ID:9oLy9d8k0.net
まあ結果を見れば今の江越が批判されるのは当然だから君もいちいちID切り替えなくてもいいよ

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:40:02.35 ID:Kv/om6xl0.net
伊藤隼太が本格復帰したら、スタメン伊藤、守備固め大和になるだろうし
そうなれば江越は基本的に二軍で鍛えるって形になる
だったら、それまでは一軍で我慢起用するのは悪くないと思うけどなあ

>>303
0割台であって0割ではないよ
打率が低いことには変わらないけど、45打数4安打だから、1本ヒット打ったら1割台に乗るレベルだぞ
柳田の1年目みたいに一軍打率.000って訳じゃない
ちゃんと一軍でヒット打って勝利打点2を稼いでいるし、二軍では打てているんだから一軍で我慢起用したって良いじゃん

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:43:42.65 ID:NbddPcUy0.net
俊介隼太でしばらくつないで欲しいわ。
江越は来年以降が勝負かなぁ。ちょっと今年は通用しないかも知れないけど経験は大事。
あと大和はマジで守備固めと鈍足の代走要員で頼むわ

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:46:44.99 ID:/6afDhCc0.net
スタメンで1試合しか出場してない柳田1年目と比較されましても

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:47:59.68 ID:MO+Ebn420.net
>>297
>>288
まるで俊介、柴田、大和は本当はバンバン大きいの打てるみたいな言い方やん

実際は安打すら打ててないわけだけど

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:54:34.80 ID:9oLy9d8k0.net
>>310
そういう可能性もあったという話じゃないか
ホームランだけが長打じゃないし柴田俊介あたりは二年目に結構長打も打ててたが最近じゃ単打狙いで二割が精一杯の悲しい存在だし
今の二軍の指導法が正しいかどうかは知らないがすこし前の指導法はこいつらが結果として残ってしまったんだから元に戻せと言える神経がわからないというだけ

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 02:59:54.39 ID:hfs32Ggg0.net
>>311
安打を打てない奴に長打を求めるのは無理がある

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 03:04:49.59 ID:G1d2ibiW0.net
大和とか安打も打てないぞ、だから外されてまた江越になり江越も全く打てないから大和に回帰していく

伊藤くんが復帰すれば守備でやらかしつつもまあ少しは打つやろ

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 03:16:55.67 ID:hfs32Ggg0.net
隼太を代打の神にするにしても直球克服しないと狩野に勝てないぞ

1回裏 隼太 141b 142f 146b 144f 137f 138一ゴ 1死
3回裏 隼太 140s 129k 142b 140空三 1死
5回裏 隼太 138f 138b 138右飛(フェンス近く) 2死

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 03:22:03.45 ID:9oLy9d8k0.net
左右関係なしなら狩野が一番だが左の代打は坂がライバルだし言っちゃ悪いが楽勝だろ
今日の結果だけ見ても怪我明けで実戦復帰したばっかだし

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 03:23:41.34 ID:u8l9sLoD0.net
江越信者って何でこんなにキモいんだろうな

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 04:09:25.28 ID:hfs32Ggg0.net
>>315
今日に限らず直球打てないけど
アマ相手にもやっぱりという結果

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 05:04:29.44 ID:6VsioOCJ0.net
江越は打席に向かう時ビビりながらリングに上がるボクサーの心境なのかもな
捨てるものないのに何をビビる事があるんだか

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 05:11:26.23 ID:u8l9sLoD0.net
鳥谷は試合に出る怖さを知って初めてプロ野球選手になれるって良太に言ってたな
怖さを知ってるのならいずれは大成するかもしれないが、今は一軍で起用するべき選手じゃない

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 06:04:16.79 ID:586Lc2RZ0.net
>>318
捨てるモノはデカイと思うぞ
「信頼」がどんどん削られていってる状態だろ
来年以降は見限られて岡崎組になると思う

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 06:29:22.22 ID:586Lc2RZ0.net
もう既に前人未到の領域に達してるのだが
江越の数字がどこまで行くか見てみたくなってきた

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 07:07:35.43 ID:JNuakqwy0.net
>>307
江越オタって擁護するときによく柳田の名前出すけど本気で柳田級の選手と思ってるのが痛い
しかも競争相手の選手無意識にdisるし

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 07:37:40.45 ID:CxoluJay0.net
鳴尾浜ーずも悔しいだろう
自分ならって思ったろう
さっさと江越より目立つ成績出してアピールしろや

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 07:38:01.02 ID:6VsioOCJ0.net
江越は的場寛一になりそうだな
上本は踏ん張ったけど
消えていく選手は線が細いわ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 07:41:49.92 ID:0GYARd510.net
>>323
そこな
短期間で見ても江越レベルにすら届かない成績だから
また江越ってことになってしまってる
江越の壁も超えれんようじゃ一軍なんてもっと無理
みんな奮起してくれ

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 07:55:29.26 ID:d4p4Q2MA0.net
鳴尾浜にとっては即戦力外野手だった

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:00:56.88 ID:OEHqNQhA0.net
勝ってチョンボもなくてここまでボロクソ言われるんやから負けてたらと考えると恐ろしいなw
鳴尾浜歩いてたら小石でもぶつけられそう

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:04:18.76 ID:VKbMB9z/0.net
今年の外野手ドラフト補強はないように思うが
赤星以来中堅候補これだけ人数いて全く目処が立たないってどういうことやねん
思えば三塁も今岡以来鳴尾浜からたくさん消えてったし全然あかんやん
糞スカウトはまともに成長するベースのあるメンタルしっかりした走攻守三拍子とってこいや

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:06:54.69 ID:y8oUwr+G0.net
オタとか信者とかそういう単語を使う奴にまともなのはいない

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:07:07.27 ID:mOEPFnL/0.net
大和や俊介を打てないと叩きながら江越が打てない現実からは目を逸らす江越ファン
わがままやね

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:07:32.64 ID:d4p4Q2MA0.net
江越にファンなんているのか…?

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:08:24.90 ID:0GYARd510.net
>>328
くじ引きクラスの外野手に行かないんだから根本的にそんなの無理
志望届出すときにメンタルチェックシート添付する時代がくるのかね

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:09:49.71 ID:u2kQCW6r0.net
江越はそのうち出てくるだろうけど
時間がかかるタイプだろうな
新井良太(駒大)も二軍で無双しながらまともな成績を上げたのは27歳だったか

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:17:35.09 ID:+BbFzzl/0.net
駒大野球部みたいな兵隊教育受けてたらメンタル弱くなるなんてあり得ないんだけどなあ

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 08:20:54.53 ID:VKbMB9z/0.net
>>332
くじ引きクラスと言っても
最近のアマの外野で1位入団って野間とハヤタくらいしか思いつかん

総レス数 335
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200