2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人村田真一野手総合コーチの解任を要求するスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:53:47.41 ID:J2OTJiL00.net
ほれ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:57:06.46 ID:aPBcJMMN0.net
要求するわ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:31:50.68 ID:J2OTJiL00.net
コンパクト

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:34:53.56 ID:qOZ6TRQr0.net
景気回復が数字に表れてきた

ZDNet Japan Staff 2015年06月09日 11時09分

 6月8日朝、日本の1〜3月GDP改定値が発表された。前期比年率プラス3.9%で、速報値(プラス2.4%)をさらに上回る高成長だっ
た。成長の中身は良好で、景気回復が始まっていることが確認できる。楽天証券経済研究所のチーフストラテジスト窪田真之氏は4
〜6月期も順調に成長が続いているだろうと話す。

http://japan.zdnet.com/article/35065616/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:40:04.17 ID:d5h/HTvm0.net
この人の役割何?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:36:02.04 ID:OIAfpOzS0.net
コンパクト

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:52:58.61 ID:gE1Cu4vk0.net
生え抜き若手に壊滅的打撃をあたえやがった

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:55:43.69 ID:UzTNuVqq0.net
むしろなぜこのスレが無かったのか

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:59:04.39 ID:KaQfu9g90.net
次は斉藤雅樹監督
村田真一ヘッドコーチで
川相いらね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:25:09.94 ID:4ymK07qz0.net
>>9
村田本人おつ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:19:25.90 ID:d5h/HTvm0.net
通算打率.234

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 07:48:23.84 ID:t2vxC+CY0.net
肩書きは野手総合だったっけ?
打撃じゃなかったのか?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 17:36:45.54 ID:HFIGm6Fe0.net
チーフ打撃コーチみたいなもんだ。

コンパクトはこいつの指示だからな。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 18:33:41.71 ID:iXGWbkGhO.net
篠塚呼べ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 18:41:24.17 ID:t2vxC+CY0.net
去年の貧打に懲りて、今年は村田は解任か配置転換かと思っていた
なぜ、村田が打撃コーチをやってるのかサッパリわからない

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 18:44:53.13 ID:HFIGm6Fe0.net
村田真は原の愛人

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 22:46:20.32 ID:QJoPuVoM0.net
監督が勝負の鬼になれない限り勝ち運は来ない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 00:52:09.68 ID:LqkKWost0.net
何教えてるの?この人。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 03:23:48.84 ID:F05y3/jf0.net
村田は総合コーチ、打撃コーチは清水だよ
村田に責任あるなら格上の川相ヘッドコーチのほうが
もっと責任重いじゃん

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 05:36:41.36 ID:AwXVODRcO.net
橋上がいなくなって、きちんとしたデータがインプットされなくなったのに、いた時のままの細かな指示野球をし続けてるのではないか。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 09:24:55.22 ID:LqkKWost0.net
>>19
村田真一は去年まで打撃コーチで、今も打撃教えてる。こいつの方が重罪。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 09:46:57.76 ID:mpNYsvg70.net
現役時代を知る限り、人に教えるだけの打撃理論とか打撃技術があるとは思えないんだがw
カッと目を見開いてアホみたいにブンブン振り回してただけのイメージしかない

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 09:47:34.64 ID:AwXVODRcO.net
1週間でいいから、攻撃時完全ノーサインで試合してみてくれ。
「野性味」とか言うなら、それくらいしないとダメだろ本来。
チャンスになるほど「最低限」狙いの当てにいくバッティング。スイングしてないんだから。
染み付いたしみったれ意識から改革しないと。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 09:54:08.89 ID:gOUI+7Ux0.net
総合コーチってあいまいな役職だな
要するに腹が近くにいてほしいだけなんだろ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 09:56:03.39 ID:mpNYsvg70.net
もともと原が長嶋時代に野手総合コーチだったな
野手関係は何でも好きなの指導していいよってなもんなのか

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 13:15:24.93 ID:F05y3/jf0.net
村田は総合コーチなの。打撃コーチは清水、村田は清水の補佐役
攻撃時オールノーサインはありえない。姑息なサインを川相が出すに
決まってる。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 19:50:33.19 ID:XDfLqcRZ0.net
つべの動画で見れるけど
コイツ槇原が完全試合やった試合で回が進むにつれベンチで槇原の周りから人が遠ざかっていく中、
ツカツカと近寄ってきて「おい!完全試合やれよ!」と言ってきたらしいぜ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 20:46:25.18 ID:AwXVODRcO.net
川相、清水、村田、まとめて更迭

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 21:44:05.20 ID:LqkKWost0.net
こいつに打撃理論何てあるわけない。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 23:04:28.62 ID:umoxQkxw0.net
オールスター明けにでも、内田コーチと入れ替えてほしい

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 01:26:09.27 ID:hxoSFVrO0.net
内田コーチも「早内田」の異名が示す通り、攻撃指示のセンスはない。
あくまで指導力が高いコーチであって戦術面が優れているわけではない。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 03:54:26.44 ID:ByCPPCW/0.net
内田は2軍向きだよな

橋上を切ったのが致命傷だったな
秦は原のイエスマンに成りはてたし

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 05:14:06.50 ID:4AlPnt0xO.net
一軍に必要なコーチ
○実績ある選手の状態を見抜き、適切なアドバイスをおくれる打撃コーチ
○若手に自分本来の力をなるべく発揮させることを重視してサインを出すヘッドコーチ
○原が思い込みや偏見で決断を下そうとしている時、意見できる総合コーチ

私の案は
清水→篠塚
川相→吉村(理想は橋上)
村田→伊原

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 07:21:40.58 ID:En1gb42MO.net
要は原の腰巾着じゃないと更迭されるからこんな無能でも原に媚びれば打撃コーチなれるんやろ!

総合打撃コーチとか意味不明な役職いらないし責任逃れ役職やわ!更迭されるのは打撃指導してる清水やしね!村田は補佐という理由で更迭されないし原の一番の腰巾着!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 07:44:03.61 ID:k51Zii6E0.net
何もしてないオッサン責めるなよw

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/16(火) 10:41:29.91 ID:vDR0hcBi0.net
原の付け人みたいなもんだろw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 10:51:58.82 ID:znW2xZh4O.net
村田の子供が

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 11:09:12.08 ID:6zwBUUyu0.net
http://www.hochi.co.jp/giants/20150617-OHT1T50186.html

まーたコンパクトw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 11:10:21.83 ID:uQRKO/Zn0.net
高校野球w

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 11:52:10.07 ID:ri38WBNs0.net
>>38
こいつの脳みそにはフルスイングの単語が入ってないのか?
来年どこかで解説するような機会があったらじっくり解説聞いてみるわ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 12:39:57.76 ID:PlfoH2kD0.net
コンパクト教の信者かよ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 14:12:02.94 ID:ysBbvgI00.net
あかんね

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 15:14:15.69 ID:KI17tnRd0.net
>>38
ほんとに去年の打撃コーチのリポートって
コンパクト、コンパクトってテンプレみたいだったからな
ホントに取材してるのか?ってぐらい
しかも最後に必ずコンパクトにとらえていきたいとかだから
やたら印象に残る

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 20:53:42.62 ID:Xyi1JsM60.net
原監督は自分が辞めたあと、村田真一を監督にしたいんだよ。

45 :神様仏様名無し様:2015/06/18(木) 21:56:43.81 ID:mg9vgr/P0.net
巨人こそガンガン振ってこられると怖いチームなんだけどな
本拠地球場だってカラクリだし

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 22:01:16.89 ID:PlfoH2kD0.net
自分より実績ある選手には口出すなよ
ごみみたいな打者だったくせに

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 04:02:03.36 ID:w6OyViE5O.net
村田静世

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 05:07:56.46 ID:7a3mug2/O.net
しかしコンパクト好きだな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 12:00:34.36 ID:6kiHOJIS0.net
勝呂死ね

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 12:37:11.52 ID:SPWDNBZi0.net
なんで東京ドーム本拠地でホームラン少ないねん。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 12:42:33.28 ID:eliQwaA3O.net
コンパクト村田

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 12:43:25.78 ID:Y9TvKRHh0.net
そもそも野手総合コーチって何よ?w

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 22:07:17.73 ID:WRTcZ6sUO.net
耳打ちされた堂上凡退

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 09:54:42.30 ID:rJe1jS3PO.net
村田静代

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 12:42:54.68 ID:9zJIjEJ90.net
ここ2試合ちょっと点取ってるからってほっとしてんじゃねえぞ!昨日だって7本しかヒット出てないんだから!

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 15:03:28.14 ID:stUCshq90.net
技術指導もさることながら、今の阿部なんか試合に
出せる状態じゃない。相手に自動アウトを与えるだけだ。
コーチでは重鎮的な存在なのに、なぜ原にそれを
言えないのか?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 19:16:58.60 ID:9zJIjEJ90.net
>>56
原監督のゴルフ仲間、飲み仲間に過ぎないw

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 22:28:26.05 ID:bcfGD+Uc0.net
いいよな 原とゴルフするだけで3000万w

選手からは無能扱いされてるんだろうけど

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/25(木) 05:34:19.79 ID:HspIi39gO.net
原鼻毛

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/25(木) 10:22:10.31 ID:Z4Du0QSz0.net
原監督がいる限りはこいつのクビはない

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/25(木) 10:31:46.61 ID:TyBSN0xk0.net
>>60
コイツってスモールベースボール()の指導だけは天才的だろw
なら「スモールベースボール戦略コーチ」ってポスト作ってやらせればいいw
ただし藤村・寺内・松本・立岡・大累・吉川・川相jr・高橋洸以外への指導は厳禁なw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 11:13:08.67 ID:ry3oNAJoO.net
娘は元気?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 18:33:00.46 ID:ry3oNAJoO.net
娘元気?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 19:17:53.49 ID:iC/BKFWu0.net
現役時代3流だったこのカスが特に打撃指導などできる訳がない。
こんなカスがいるから生え抜きスラッガーが育たない。
ゴミ同士仲良く原と一緒に辞めろ。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/29(月) 17:06:10.89 ID:snsorbg9O.net
村田英雄

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 05:02:12.82 ID:lVZ5nj7IO.net
娘元気?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 06:22:05.71 ID:3jNewCfO0.net
>>64
現役時代3流がダメなら、ヤクルトの打撃コーチは何も指導できなくなる

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 10:09:45.51 ID:F6dK8D4u0.net
通算安打37本の楽天の平石コーチとかスゴイのもおるで

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 10:14:55.68 ID:gy9wJ9DV0.net
ソワサンヌフ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 10:30:05.77 ID:TKyDye9OO.net
セテンタ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 17:42:42.42 ID:osO2uWjt0.net
ラミレス連れてこい

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 20:02:54.50 ID:SzRCDKwC0.net
これだけ批判されてんのにまだコンパクトに振れとか言ってんのコイツ?アホじゃね

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 22:14:12.33 ID:KPz28rFg0.net
逆に考えればそれしかいうことがないんやろwww 打撃理論ゼロだし

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 14:24:46.39 ID:s89513rp0.net
人生こつこつとコンパクトにいきましょうってことやな
深いわ…

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 15:37:26.32 ID:Eg1E3WaB0.net
ジャイアンツのために辞めてください。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 16:13:03.03 ID:LIrHp8hg0.net
でもすごくいい人なんでしょ?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 16:16:31.23 ID:TWRXIuLU0.net
コーチとしての能力は人の良さじゃないからw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 18:27:00.01 ID:fWn/SHAx0.net
もう全然飛ばない統一球時代じゃないんだから追い込まれるまではフルスイングするように指示せいよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 19:51:11.58 ID:1kThg4slO.net
コンパクト連呼もウザいが、やたら相手Pを褒めて「攻略難しいアピール」するのにもうんざりする。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 21:00:24.57 ID:lVZV7ylg0.net
いや
普通に監督ともども首だから
2ケタ安打すらめったにないって恐るべき打線クソ打線の戦犯2匹なんだから

留任なんて正気の沙汰ではない

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/03(金) 01:24:21.68 ID:+82/K+YIt
コンパクト村田がコーチしていたらどんなピッチャーでもエースクラスに見えてしまう・・

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 02:10:11.32 ID:Sfv4wVRxO.net
村田の娘元気かい?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 10:48:19.24 ID:CiV5bvIx0.net
>>79
打てないのは俺のせいじゃない、とアピールしてるわけだよなw

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 21:14:03.60 ID:u4Hauety0.net
普通こんだけ叩かれてるんだったら
原に頼まれたって辞任するでしょ
まあ、ネットなんか見ないだろうけど
新聞だって週刊誌だって評判悪いんじゃないのか

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 01:50:15.82 ID:yg+GGf4B0.net
原は次期監督を村田真一にやらせたいんだろ。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 02:11:07.08 ID:XZdY7SNg0.net
まあ普通なら、打撃コーチやってくれと言われて時点で
まず「なんで俺?」とは思うよなw
バッテリーコーチならわかるが現役時代見てる人間からすると、打撃コーチはあり得ない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/15(水) 22:27:56.05 ID:LoJNFn+tc
原のお友達っていうだけで2千万以上もらえるとか奴は羨ましい限りだな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 22:16:25.21 ID:riZJi+IG0.net
そもそも指導者の器じゃない

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 22:28:27.25 ID:ktS5kU4H0.net
村田が打撃コーチやってるのって炭谷が打撃コーチやってるようなものだろ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 22:44:33.63 ID:iQCSooXW0.net
>>67
現役時代同じ3流でも村田のカスとは指導方法が違うだろうが。
西武の秋山も井原が監督だった時は打てないとすぐベンチだったが、要は、無能な原にしろ井原にしろ
カスの村田にしろ巨人出身者は育てる為にどうすればいいかを知らない。
目先の結果ばかり求めるから若手も育たない。ゴミ原のせいで巨人軍の伝統などなくなってるんだから、
監督も巨人出身者でなく他から連れてきた方がいい。原世代のOBはカスしかいないんだから。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/18(土) 01:44:34.34 ID:mxIRtQv+0.net
>>84
コイツにそんな羞恥心あるわけねーじゃんw
周りからどんだけ叩かれようと原にゴマすっとけば安泰なんだからよw
ま、原がオーナーから最終通告受けたからコイツの終焉も近づいてきたがなw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 21:45:20.84 ID:buO0CxNS0.net
何かこの人技術的なアドバイスしてるのかね?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 21:47:17.86 ID:u1wTdf7u0.net
巨人の村田コーチは 銀座の8丁目のポルシェビルの
ホステスクラブで 酒ばかり 飲んでるらしいぞ ホステスと

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/23(木) 02:59:32.20 ID:UEtMDI+30.net
何て店?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/26(日) 22:15:18.06 ID:gt+d7T4wf
真一がくびになるまで応援する気がまるで起きないな。。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/31(金) 12:36:31.49 ID:inJzudHf0.net
楽天の田代コーチが打撃不振の責任を取って辞任したみたいですね。

三木谷の現場介入が真の原因かどうかは知りませんがが、
在京セリーグの某球団にも打撃不振の責任を取って
辞任すべき無能コーチがいますよね。
誰とは言いませんけどwww

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/31(金) 13:30:00.58 ID:rRFxZMKK0.net
村田真一「おい進藤、お前なんか言われてるぞ」

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/07(金) 23:07:07.07 ID:EQkceRWDF
村田真一「俺の生涯打率よりチーム打率はいいんだ!何が悪い」

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/09(日) 07:57:14.17 ID:hivq1B6p0.net
現役時代しょぼかったのにまともなバッティング理論持ってるんかねー

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 22:21:55.76 ID:I03AlRso0.net
創設100年記念大会となる「第97回全国高校野球選手権大会」の始球式をつとめた世界の本塁打王・王貞治氏にとっても高校野球は特別なものであり、
野球の原点だという。その王氏と、王氏の師匠であり打撃コーチだった荒川博氏、荒川氏のもう一人の教え子である黒江透修氏の3人の鼎談は、
1年生ながら怪物と注目を浴びている早稲田実業1年の清宮幸太郎選手の話にも及んだ。

黒江透修(以下、黒江):お元気そうで。          

荒川博(以下、荒川):いやいや、今はあっちが痛い、こっちが痛いと大変だよ(笑い)。

黒江:それにしても早実は見事だったね(取材前日に早実が甲子園出場を決定)。ワンちゃんは始球式があるから良かったね。

王貞治(以下、王):0-5からの逆転だからね。荒川さんは清宮君をどうご覧になっていますか。

荒川:いいよ。100年に1人の逸材だと思う。王が100年に1人だから、やっと次が出てきたという感じ。
実にいい構えをしている。ちょっと教えるとパカパカ打っちゃうだろうね。

──具体的にどこが良いのでしょうか。

荒川:彼はステップすると同時に打っているからいいんですよ。迷いがない。
今の巨人の連中をご覧なさい、阿部(慎之助)や坂本(勇人)は余計なステップをするからバランスを崩している。
ステップして打つのではなく、ステップする段階で打っていないとダメなんだよ。

黒江:坂本なんかもっと待てばいいのに(手を伸ばして)こんな先で打っている。誰も教えないのかな

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 22:49:53.37 ID:I03AlRso0.net
貧打の巨人 150キロ超「高速打撃マシン」再導入へ

村田真一打撃コーチ(51)が10日、「高速マシン」の“再導入”を示唆した。

直球に強い打撃を目指し、球速150キロ超の打撃マシンを交流戦後から導入。
一定の効果が出たとして、7月末で取りやめていたが、
この日の全体練習(川崎市のジャイアンツ球場)でひっそりと復活した。

村田コーチは「速いボールを打とうと思えば(バットの)ヘッドは下がらないし、
最短距離で出さないと打てないから」と説明。
今後の練習でも使用する考えであることを明かした。

早々の再導入となったが、その結果やいかに――。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 22:50:30.71 ID:I03AlRso0.net
貧打の巨人 150キロ超「高速打撃マシン」再導入へ

村田真一打撃コーチ(51)が10日、「高速マシン」の“再導入”を示唆した。

直球に強い打撃を目指し、球速150キロ超の打撃マシンを交流戦後から導入。
一定の効果が出たとして、7月末で取りやめていたが、
この日の全体練習(川崎市のジャイアンツ球場)でひっそりと復活した。

村田コーチは「速いボールを打とうと思えば(バットの)ヘッドは下がらないし、
最短距離で出さないと打てないから」と説明。
今後の練習でも使用する考えであることを明かした。

早々の再導入となったが、その結果やいかに――。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150810-00000037-tospoweb-base

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/11(火) 15:54:27.90 ID:P1ZWdboi0.net
ど素人レベルの発想

なんでこいつが何年もコーチやってんのw

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/11(火) 23:22:42.26 ID:LqNNAvy10.net
関東人(笑っている方)
http://sportsnavi.biz/wp-content/uploads/2015/07/d45b7eae-s.jpg

関西人
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/2/32787c22.jpg

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/11(火) 23:30:56.00 ID:ccC/4ML/0.net
>>104
ほんとに原って試合前コレとよく話してるよな
そんな言う事聞く後輩イエスマンなんかな
打撃不振なら真っ先に降格さすべきだろ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 09:42:18.61 ID:OdsuAcr40.net
名前も実績もある選手達がゴロゴロいるのに多くの選手達が不調になっているのは
指導者に問題有るのでは?個々の選手が不調になるのは理解出来るが,多数の選手達が
揃って不調ってのは指導方法の問題?信頼されてない指導者が居るのでは?
いつから巨人の選手はあんなにバットを振り回すように成った?
あれだけ実績の有った選手達が揃って振り回すのは指導者に問題有るのでは?

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 09:53:50.46 ID:7rIH6iUJ0.net
選手に打撃理論を教えてもらう村田真一無能打撃コーチと、その無能コーチを飼ってる打撃は精神論のバカ腹w
そりゃ当然、貧打になりますw

G原監督、貧打の野手陣に苦言「気概見せて戦って」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150809-00000117-dal-base


巨人・高橋由兼任コーチが不振続く阿部の打撃指導“着手”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150810-00000038-tospoweb-base

高橋由は「コーチだから見ていただけ。見ないと何も分からないから」と多くを語らなかったが、
村田コーチは「下半身が開いていると思うけど、どうなんや?と」と意見を求めたことを明かした。←選手に打撃指導してもらう打撃コーチw
これまでにも村田への打撃指導を行った高橋由が今後、阿部への直接指導も行うことになるのか。


【野球】広島戦39三振の貧打巨人 休養日も“懲罰練習”で雰囲気最悪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439192524/

あるチーム関係者がこう言う。
「打撃担当コーチは『バットを短く持とう』『粘っていこう』と言うばかりで具体的な打開策を打ち出せない。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 09:55:03.90 ID:7rIH6iUJ0.net
407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/24(水) 22:03:59.37 ID:1qYBa+0z0
原の嫌いなコーチ
その1 自分にずけずけ意見を言ってくるコーチ 例、篠塚
その2 自分より年上で自分の方が気を使わなければならないコーチ 例、伊原、伊勢
その3 自分より指導力があり選手から慕われてるコ―チ 例、橋上、小谷、内田

原の好きなコーチ
その1 自分に逆らわず従順なコーチ 例、村田真、斎藤、勝呂、秦
その2 自分より年下で気を使わう必要がないコーチ 例、村田真、斎藤、勝呂、秦
その3 自分より無能で自分の評価を下げずに済むコーチ 例、村田真、斎藤、勝呂、秦

優秀な彼らを嫌い、自分に逆らわず自分より確実に指導力の劣るコーチばかりにした結果、
今の悲惨なチームになってしまいましたとさw

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 12:48:57.22 ID:0V7KxU0Q0.net
来年はこのバカをクビにして篠塚、田代を呼んだ方がいい

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 20:40:20.44 ID:oOZyqBce0.net
立岡はわしが育てたんやぞwww     村田真一

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 20:50:00.56 ID:t6kcGpu8O.net
昔の巨人:外様のFA選手しか活躍しない→編成の問題
今の巨人:外様の若手しか活躍しない→育成の問題

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 19:34:18.88 ID:gE7RDPbz0.net
私も村田真一にやめてほしいです。

現役時代の成績は別にして、
頭いい奴があんな構えするか?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/13(木) 21:25:11.69 ID:7x1Z92cKL
まともな打撃コーチだったら1試合21奪三振くらったり、3割バッターが全く出てこないとかクライマックスで全く打てずに4連敗とかしたら責任感じて辞任を考えるものだけどねwww

でも辞めたら仕事なくなるからな。
どう考えても解説者とかコーチのお声はかからないでしょ(笑)
だからバラのご機嫌取り巻くって今のポジションに必死にしがみついているんでしょうなぁ(涙)

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/15(土) 05:55:30.63 ID:s4kMvokT0.net
ttp://i.imgur.com/ER4vp7H.png

Wiiスポーツでもこれ見て草生えた

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/15(土) 06:00:36.43 ID:jN/NaTtF0.net
貧打線の元凶
今年で見納めで

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/15(土) 11:04:10.32 ID:+7NeJfMG0.net
落合が監督なら真っ先にこいつはクビ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 16:24:41.74 ID:cDIz4ifc7
今年は最下位になってさっさと仲良しコーチは退陣してもらわないと。
このままこのあほどもがコーチしていたら有能な若手がダメになるwwww

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 16:20:21.15 ID:v0Bu1vQP0.net
フロント・コーチ関連解任要求スレ

楽天・三木谷オーナー兼監督の解任を要求する!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1438956196/
西武・鈴木葉留彦球団本部長の解任を要求する!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1417913886/
巨人村田真一野手総合コーチの解任を要求するスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1434167627/
中日ドラゴンズ落合博満GMの解任を要求する!★8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1439477952/
阪神・中村勝広取締役GMの解任を要求する!1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411117302/

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 16:41:32.85 ID:jWuyB6/+0.net
>>118
原を省くなw

フロント・コーチ関連解任要求スレ            

巨人、原辰徳監督の解任を要求13 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1439390627/l50
巨人村田真一野手総合コーチの解任を要求するスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1434167627/
楽天・三木谷オーナー兼監督の解任を要求する!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1438956196/
西武・鈴木葉留彦球団本部長の解任を要求する!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1417913886/
中日ドラゴンズ落合博満GMの解任を要求する!★8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1439477952/
阪神・中村勝広取締役GMの解任を要求する!1   
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411117302/

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 16:44:22.09 ID:jWuyB6/+0.net
>>118
スマンw
フロント・コーチ関連解任要求スレだなw
コーチで立ってるの村田真一だけかwwww

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 16:48:09.69 ID:9UgrSw2V0.net
打撃に関してこいつが選手に教えられる事なんてあるのか?

1番から8番まで全員村田真一じゃ点取れるわけねーだろ!

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/17(月) 12:57:01.24 ID:5L9mHtvA4
むらた製作所www

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/20(木) 23:32:06.03 ID:SzgC94RC0.net
清水が教えてるんじゃないの?コンパクトも清水が進めてそう。ただ清水が現役の時はコンパクトだったけどスイングがめちゃ速かった。あれは清水しか無理

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/21(金) 03:21:37.88 ID:aIGDtyUa0.net
マジかよ清水最低だな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/23(日) 01:44:10.91 ID:phDlv9yQf
だとすると、むらたしんいちは何しに来ているの??

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/23(日) 22:57:05.20 ID:L7istdgK0.net
村田と勝呂はさっさと辞めろ。山口と阿部は満身創痍で騙し騙しやるぐらいなら2軍でリハビリしとけ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/23(日) 22:58:46.37 ID:oQmfx+p80.net
スレタイでワロタw

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/25(火) 13:45:08.08 ID:z3rHlyikr
大下剛史氏 巨人・立岡の未熟な走塁の責任は首脳陣にあり

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000003-tospoweb-base

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/26(水) 22:37:54.21 ID:2WI/wpdM0.net
コーチで唯一解任要求スレが立てられている無能

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/26(水) 22:41:15.51 ID:HACfls3S0.net
プロで1番の無能コーチと認知されたな

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/27(木) 18:07:37.37 ID:dG5Ki4CQ0.net
歴代で最低の打撃コーチじゃね?

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/27(木) 21:13:11.83 ID:YxZLGTNek
最低の打撃コーチ村田と最悪の走塁コーチ勝呂がいるチームww

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/28(金) 00:38:13.34 ID:AROsGjfd0.net
シーズン得点
2010 711(篠塚)
2011 471(村田)←違反球
2012 534(橋上)←違反球
2013 597(橋上)
2014 596(橋上)
2015 473(村田)←145試合換算

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/28(金) 11:23:35.77 ID:hqcdMiPb0.net
【巨人】ついに自力V消滅…原監督、貧打解消へ異例“ほぼ全野手早出特打
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150827-00000222-sph-base

村田真一「高速打撃マシンでの練習が足りないから、早出特打でやらせる」

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/28(金) 18:46:24.36 ID:eSydjk0dG
ねぇねぇ、真一が打撃を教えられるレベルってどの辺なの??

--- プロ
 |
 |
 |
--- 社会人
 |
 |
 |
--- 大学
 |
 | ← この辺?
 |
--- 高校(甲子園出場レベル)
 |
 |
 |
--- 高校
 |
 |
 |
--- 草野球
 |
 .
 .
 |
--- ド素人

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/28(金) 20:25:24.77 ID:gOGKVLuj0.net
高速ピッチングマシンなんて意味ないって高校野球でもわかるわそんなん
緩い球をコンパクトに打ち返す練習しろや

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 08:25:43.04 ID:QWvQt6v30.net
坂本『タンとかハラミを食べたいのに村田コーチと一緒だと「カルビや!カルビ食え!と言ってくるから困る」』
 
こんな所まで強要する村田

今の選手は焼肉は好きでも、ある程度健康に気を使ってる
何も考えずに脂っこい物ばかり食ってた昭和バリバリの村田の時代とは違うんだよ!

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 09:33:47.04 ID:QMJ+lxszO.net
顔面に死球を喰らっても復活したナイスガイ村田さん

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 14:30:30.07 ID:9saxTlw80.net
コーチなら選手の体のこと考えろよ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 14:43:43.36 ID:vbc/mxUW0.net
>>137
こんな無知のバカが「野手総合コーチ」とか笑わせんなよwwww

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 15:16:43.82 ID:faSlLerM0.net
原よりも大した選手でもなく、落合みたいに打撃論を持っていないアホ
最初から落合はこいつをバカ扱いしていたからな
このアホがいるかぎり巨人はもっと打てなくなると大笑いしている落合

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 15:37:53.40 ID:QDfq9oyg0.net
このままV逸して引責辞任も何もなかったらお笑いやな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/30(日) 16:54:44.29 ID:UyOMtowO0.net
選手:僕、さっぱりした蕎麦がいいです。あと、飲み物はウーロン茶で。

村田:何をアホ言うとるんや!ラーメンや!ラーメン食え!それも油コッテリのな。
   飲み物はビールや!朝まで飲めや!
   プロ野球選手ならスタミナ付けなあかんで!

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/30(日) 16:57:58.61 ID:UyOMtowO0.net
焼肉で村田に強制的にカルビを食わされた後の締めの店で

選手:僕、さっぱりした蕎麦がいいです。あと、飲み物はウーロン茶で。

村田:何をアホ言うとるんや!ラーメンや!ラーメン食え!それも油コッテリのな。
   飲み物はビールや!朝まで飲めや!
   プロ野球選手ならスタミナ付けなあかんで!

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/30(日) 17:20:13.18 ID:zY5Hxj1F0.net
来季は斉藤雅樹監督 村田真一ヘッドコーチでいいよ。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/02(水) 21:12:19.84 ID:wd3F+H6E7
+打撃コーチデーブで

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/09(水) 23:10:30.23 ID:6411X4810.net
関東人
http://sportsnavi.biz/wp-content/uploads/2015/07/d45b7eae-s.jpg

関西人
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/2/32787c22.jpg

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/09(水) 23:12:01.25 ID:6411X4810.net
関東人・村田真一さん
http://sportsnavi.biz/wp-content/uploads/2015/07/d45b7eae-s.jpg

関西人 ・和田豊はん
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/2/32787c22.jpg

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/10(木) 21:18:17.27 ID:83x00d260.net
和田監督は千葉県松戸市の出身の関東人。
一方、村田コーチは兵庫県神戸市の関西人

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 20:32:35.72 ID:QFuBCLyPc
こいつの顔を見るだけでイラッとくるぜ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 04:07:47.91 ID:D9pr52250.net
岡本にちゃんとアドバイスしたんか?

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 07:43:29.21 ID:npQAbKZb0.net
>>145
全く期待できない布陣だな。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 12:00:11.96 ID:xfmxsBQEc
>>151
どーせコンパクトに打ち返せとか変なアドバイスしたんだろww

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 15:53:26.20 ID:a96mYgUh0.net
>>145
04年の堀内監督、池谷投手コーチ、上田内野守備コーチ
並に酷いメンツ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/18(金) 16:43:24.83 ID:zMvuBLmp0.net
1.焼肉に行くと選手にカルビを強要
2.メンタル弱い片岡に「おい戦犯!」
3.現役時より高い給料をもらっている
4.コンパクト
5.「俺にはわからないから由伸に聞け」
6.記者に「責任感じてる?」と聞かれる
7.金本が「彼は選手を殺してる」と指摘
8.他のコーチを介して意見を突きつける
9.ジョンソン対策がバレバレで笑われる

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 01:52:42.43 ID:Qho+e6DNX
来年は阪神に来てや!
歓迎します。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 14:20:04.97 ID:j/jow5Fq0.net
なぜ打撃コーチなのかわからん
バッテリーコーチならまだしも
現役時代から見てるが、この人打撃で凄かったことなんて無いぞw
教えるほどの打撃理論があるとも思えんしな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 17:56:15.47 ID:IR0q8cLh0.net
原解任とともに首
こんなのを打撃・内野総合とか使うのは
原しかいないだろ
そんないう事を聞く性格が良い後輩イエスマンなのかと
己のチームが貧打なのに気楽なもんだな

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/27(日) 23:14:31.11 ID:bcoIkPaD0.net
プロ野球80年の歴史で歴代最低の打撃コーチだろw

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 09:40:31.21 ID:lear7AUR0.net
原と一緒にやめろ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 10:35:15.04 ID:7XKJk0iN0.net
142
高速マシンしか思いつかない無能でバカ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 10:53:12.46 ID:XXvXpmijF
坂本、阿部、長野の劣化がひどすぎる。。まあ長野は手術の影響もあるだろうけど。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 19:51:18.85 ID:PdqECnqT0.net
高速なんか打たすからタメが無くなって体の前でボール裁いてしまうんやないか。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 22:41:18.57 ID:/477XKeS0.net
打撃に関しては原以上の実績といえる篠塚吉村がスキャンダル爆弾なのが痛すぎた

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 23:38:43.88 ID:lear7AUR0.net
また完封負けw

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 23:39:40.37 ID:Rs2IsbRP0.net
巨人史上最低の打線

村田真一を語るには、この一言でいい

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/28(月) 23:55:38.72 ID:7yBS9OLa0.net
こんな無能に任せた人間も同罪だ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 02:14:19.64 ID:RW5f+Q1u0.net
ただ辞めただけで済むのかなこいつの場合
2013年後半〜2015年までずっと糞打線。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 02:19:48.50 ID:MrCXZW3b0.net
クビはもちろん、球団から永久追放w
今後一切巨人軍にかかわる職務に就くことを禁ずるw

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 02:39:33.07 ID:cY03F6Ba0.net
>>167
原が「お友達内閣」を希望したんでこうなったんでしょ。
ということは原の責任だわな。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 02:43:50.76 ID:xxU5zgUq0.net
金村義明「原さんに意見するコーチなんて一人もいない」
https://youtu.be/U-V0EDkid4Y#t=55m45s

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 02:48:49.70 ID:cY03F6Ba0.net
>>145
監督 斎藤雅樹
ヘッド 村田真一
投手 水野雄仁
投手 宮本和知
打撃 清原和博
打撃 セペダ
バッテリー デーブ大久保
内野守備走塁 勝呂壽統
外野守備走塁 柴田勲

こんなんでいくね?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 11:08:03.28 ID:tdc3l8Oe0.net
>>172
監督イジメにしか見えない

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 11:51:47.82 ID:vK9yi/370.net
解任要求スレに初めて書くわ
 「いいピッチャーであるのは間違いない。少ないチャンスを、いかにモノにできるかどうか。
バットを短く持つとか、自分のスタイルを変えないことには話にならない。
相手は格上なんだから、工夫する必要がある」

勝手に藤波を格上認定するな、CSでやりあうかもしれない先発だぞ
巨人に格上はあってはならない、負け犬は巨人にいらない
どういう指導をしてるかはチームの打撃の結果が成績だが、このコメントを残すコーチは巨人にはいらない
負け犬精神を持つ奴は巨人から去れ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 16:34:15.28 ID:MrCXZW3b0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/451728/
>ええ投手なのは間違いないんやから、自分のスイングでいってる場合ちゃうやろ!
>打てないんやから、バットを短く持つとか、各打者が自分で(打撃を)変えて、工夫せなあかんやろう!

まず無能まみれなお前の人生を工夫し直せよボケwww

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 16:44:43.53 ID:QJv4Sx0f0.net
159
藤浪攻略法がこれか?
そういう事はガキでも言える
技術的な対策がわからない無能でアホの村田
篠塚もカゲでこいつをバカにしているだろう
巨人軍創立最低極貧打にしたクズ村田
早く辞めちまえ!

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 17:32:19.75 ID:xZfAzZH40.net
歴史的貧打の巨人 村田総合コーチ更迭も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150929-00000037-tospoweb-base

だが近年、打撃部門を担当するようになってからは、その指導力を疑う声が高まっていたのも事実だ。
今季は親会社の幹部が「ウチの選手がみんな小さくまとまってしまったのは、村田コーチの指導にも原因があるんだろう。
口を開けば『最短距離で』とか『コンパクトにバットを出せ』とかしか言わないというじゃないか」と首をかしげたこともあった。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 18:05:07.42 ID:9ZAH4x0O0.net
>>123
コンパクトアホ打法は村田だろうが、清水ではない。
いい加減な事いうなアホ。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 18:08:10.63 ID:0sXHFbWG0.net
11球団「辞めないでー」

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/29(火) 19:15:21.11 ID:WQdRj19wN
「ええ投手なのは間違いないんやから、自分のスイングでいってる場合ちゃうやろ! 打てないんやから、バットを短く持つとか、各打者が自分で(打撃を)変えて、工夫せなあかんやろう!」
これってさ、バッター村田真一のレベルでみた対策じゃねーか。
他のバッターに強要させるなよ。だからチーム打率 = 真一の生涯打率になるんだ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 02:29:26.92 ID:FL4/nMKo0.net
現役時代知ってる人なら、この人が打撃コーチと聞いて疑問を感じない人はいないだろう
打撃コーチ任せる意図がわからん。プロの打者に何教えるの?としか

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 18:57:34.82 ID:jJHOjjIO0.net
原はこの無能を次期監督にすえたがってるw

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/30(水) 21:40:28.59 ID:kZW603DV0.net
球団史上最弱? 巨人打線、不振のワケ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150930-00049511-baseballk-base

2年続けて3割打者なしは球団史上初

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 04:39:24.84 ID:TD9Ds8Yu0.net
去年に続き70打点無しもありそう

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 05:33:50.62 ID:3QTFPZrP0.net
それで優勝争いしてるんだから大したもの

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 07:51:07.60 ID:6FmS27D90.net
ここにも来たぞハラシン

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 11:44:04.57 ID:SXZ4pwzj0.net
>>

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 11:56:53.51 ID:VlDmzyq90.net
>>182
親父も亡くなりセゲヲもカタワ、ナベツネも死期間際で巨人などどうでも良くなってきたのかな
自分の評価を上げるため崩壊に持って行かせようとしてるのか

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 12:21:53.64 ID:6yVpdFrHi
CSなんかよりこのボンクラコーチが消えてくれればそれでよい。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 17:09:15.34 ID:tF4U07Bi0.net
村田なんて佐藤義則並の名コーチだったとしても監督はあり得ない
こんなヘッポコ打撃コーチだったら、それこそ清原の方がマシそう

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 22:46:14.71 ID:hDpB/G3g0.net
>>159
堀内時代の井上真二
長嶋時代の中畑も酷かった

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 00:12:04.66 ID:x4z0PLLT0.net
辞めるか死ぬかどっちかしろや

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 12:28:12.41 ID:KTMrl07g0.net
岡本君には豪快なフルスイングでいってもらいたい
巨人史上類を見ない極貧打を断ち切るんや

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/02(金) 12:29:15.44 ID:ysK6kVaO0.net
無能のくせに指導するな 息も吸うな

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 09:10:44.63 ID:JzGNN1UJ0.net
村田真一「おい、岡本。コンパクトに振り抜け。いいな。」
→直後に原監督登場。
原監督「いいか、自分のフルスイングをしろ。」
岡本「は、はい」
→岡本ホームラン。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/04(日) 22:07:10.25 ID:az7SWCJi0.net
その前の6試合で7得点だったくせに
10月の3試合で21点

アホか。コイツいてもいなくても一緒や

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 02:42:36.91 ID:jSf5Zg2c0.net
て言うか、巨人ってどういう基準でコーチえらんでるんだ?w村田打撃コーチだの秦バッテリーコーチだのw

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 03:22:38.51 ID:wpvjBlDy0.net
こんな良スレあったのかw
このゴミと勝呂イラネ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 04:28:02.86 ID:VGnKZuBj0.net
原=安倍
村田=麻生

景気が上向かないのは麻生が悪いのかw

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 11:05:13.22 ID:dB49fJxc0.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00000275-sph-base
>4月末、そこまで1割台に低迷していた長野について、村田総合コーチはこう指摘した。
>「あれだけ打数があって1割台では話にならない。今年の欠点は速い球を打てない。
>外のボールに届かない。何を練習しているんだ?ベースに近づくとか、バットを長くするとか、何かあるだろ!」

こんなのがコーチ名乗るとかお話しにならないんだけどww

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 11:50:07.56 ID:BvrVJAkG0.net
今年の菅野がかわいそう過ぎだわ
これほどひどい巨人の打撃陣今まで見たことなかった

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 11:59:09.81 ID:C2N3ngX60.net
原残留ならこいつも残留。村田クビって言ったら原が駄々こねるに決まっとる。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 12:05:01.62 ID:MNi2m2PI0.net
無能を自覚していないのがすごいな
常識人なら自分から辞める

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 12:44:49.40 ID:6nLQnUlRt
阪神の打撃コーチは辞任するのにね・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00000030-dal-base

ほんと真一はクズの中のクズ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/05(月) 19:21:58.16 ID:qjVYrunn0.net
>>201
2点取られたら負けとかもうね

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/06(火) 16:31:16.97 ID:mPo5DQf3k
流石に打撃コーチ陣は全員首にした方がいいんじゃないのか
篠塚がコーチなら居たほうがいいとも思うけど

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/13(火) 23:14:44.20 ID:8b2n0CDq0.net
村田の現役時代の打撃って、甲子園で強かったという印象しか残っていない。
ちなみにその当時の阪神は暗黒時代。

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/14(水) 19:30:55.61 ID:kqEvuMigd
くそ真一がコーチになってからドームに見に行ってないわww
毎度お馴染みのコンパクト打線なんか見たくないしね

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/15(木) 16:11:38.59 ID:PkmFX1mmO.net
宮本に、逆方向逆方向ばかりじゃ相手に対策を立てられるみたいなことを言われてた

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/15(木) 21:04:31.53 ID:/v6GdZFr3
逆方向にコンパクトとか対策が高校野球レベル

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:15:07.38 ID:o8xBrX7A0.net
 原退任でいよいよ崖っぷちです。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:15:37.09 ID:WwBL+Gat0.net
村田ってよくてスコアラーかバッテリーコーチだろ
なんで打撃の指導なんかしてるん?

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:19:20.80 ID:EP9Vd0lQ0.net
史上最低打線を作って残留はないだろ?
だよな?

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:23:58.80 ID:G58Qpdij0.net
自分から身を引くのが筋

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:30:41.21 ID:dzac/byn0.net
V逸の大戦犯はこいつ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 22:42:59.49 ID:lwUlI1rT0.net
村田真一のユニホーム着てる頭悪そうな奴がドームにいるけど
何度蹴っ飛ばしてやろうかと思ったが
そいつの野次が面白いからなんか憎めない

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 23:18:28.42 ID:bwRYMNQo0.net
よーしww
原が終わったからコイツも終わりだわwww
二度と巨人軍の敷居を跨がせるなよw

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/17(土) 23:33:33.88 ID:RY+PMBE4t
http://pic.prepics-cdn.com/msnoam3142/23758137.jpeg
来年からはこんな姿も見なくて済むわけだ(笑)

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 08:52:05.69 ID:gnmFiNGk0.net
ボロボロにしくさって今更やめたからってこいつの場合アンラクシは許されないんじゃないのか

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 09:16:24.90 ID:tepgxhw/0.net
こいつも辞めるなw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151018-00000074-spnannex-base

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 13:16:22.65 ID:e9HTDQhY0.net
3年おせーよw
2012年春の大貧打時点でクビにするなり配置転換するなりすればよかったのに

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:30:48.90 ID:hY/rn+q40.net
>>216
中日だが、ウチなんかナゴドの外野席にデニー友利のユニ着た奴がいるぞ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 15:47:19.51 ID:2oDLuRBP0.net
そらこんなの入閣さすの原ぐらいなもんだろ
間違いなく原が決めてるわ
貧打とか打撃練習がどうとか言ってる割に
ちっとも降格させねえし

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 18:11:12.84 ID:y+jkUfQjA
あえァ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 23:32:49.79 ID:CYCvixgd0.net
この大バカが辞めて良かった
しかしこの役立たずを打撃コーチにした原も最低な男
とりあえず原、村田のバカコンビが辞めてスッキリした!

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/18(日) 23:40:28.68 ID:Eprv8THV0.net
なんか自分から辞める的な面してんけど、ぶっちゃけ罷免だからなw
まあいかにメンツ守って辞めることしか考えてねえんだろうがw

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 00:10:52.35 ID:4l35bGlG0.net
村解最補

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 01:11:19.16 ID:L++VJnEX0.net
原のお友達という最強のコネ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 02:17:54.54 ID:LV9gNvuX1
能力がないクズほど余計なことしたがるよなぁ。高速マシン導入とかww
ほんとこいつがいい例だわ

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 05:45:39.02 ID:zF8OotTHO.net
ただ辞めるだけでは許されない。
どこかのチームの打撃コーチとなり、弱体化させることが次の使命だ。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 06:26:40.55 ID:6LqfaSQA0.net
>>230
打撃コーチとしてお呼びがかかるんですかね・・・

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 10:59:39.92 ID:su8x+O610.net
もう二度と巨人に帰ってくるな アホ!

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 15:44:19.40 ID:NBxdVI0B0.net
俺ずっと村田と秦の、コーチの役割が逆なんじゃないかなって思ってたんだよ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 16:00:31.51 ID:n5nG4GnW0.net
ケデブが将来巨人の打撃コーチになってたりして

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 17:08:09.21 ID:L++VJnEX0.net
村田真一に指導されたら強力ソフバン打線も弱体化するよ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 19:08:42.87 ID:NqBlrNCYE
真一の現役時代のリードって結構くそだった記憶があるけど・・
ピッチャーに真っ直ぐしか投げさせなくてホームラン。
で、相手のHR談話を聞くと真っ直ぐ一本で待ってましたとかさ。
またはその逆でフォーク連投させて四球連発とか。
打率が2割ちょいぐらいなのにやたら巨人戦だけ打ちまくってたバッターは結構いたし。

こいつはバッテリーコーチも務まらないんじゃないのかね

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 21:32:40.47 ID:2OFO60Cx0.net
>>234
でも真一よりはまし

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 00:27:24.20 ID:5JiNDL3S0.net
巨人に限らず、セはヤクルト以外どこもおかしな事ばかり
人件費強制削減とか、将軍様の様な新監督の血の粛清とか
巨人は混戦演出の為に無能打撃コーチを継続雇用
最近の八百長は手が込んでるわ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/22(木) 19:21:28.81 ID:fKjX4uKm0.net
勝呂清水白坂退団
こいつ来年もいるの?
由伸にごますったか

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 04:54:27.18 ID:IXCKTwJh0.net
みんなドンマイ
昨日辞めるコーチ陣と引退する選手たちがナインを集めてスーツ姿で最後の挨拶をしていた
その横でこいつはユニ姿でサングラスして拍手してた

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 07:38:32.64 ID:szlSHBh7O.net
二岡入るから村田は完全終了

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 14:34:48.88 ID:AVeQdFPz0.net
アンチが必死に工作しても無駄だよ
終戦翌日にスポニチが辞任の意向を話したとインタ記事載せてるのは既出だが
昨日の秋季練習初日は村田総合コーチは不在と日刊に出てる(川相が指揮)

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 23:35:08.86 ID:H9xdHIkV0.net
アンチならこいつずっとコーチの方がいいだろう
ゴマスリコンパクトは打撃コーチでも
バッテリーコーチでも無能

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 01:15:26.56 ID:k9+lxnxA0.net
>>242
少なくとも1軍の打撃コーチは無さそうだな
2軍も打撃コーチは内田さんが複数年契約してるし(1軍昇格なら知らんが)
弟子の江藤もいるから居場所無し
万一残っても3軍か打撃以外に配置転換だろう
希望は去って欲しいが打撃指導しないなら最低限我慢は出来る…よう努力するw

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 08:15:40.10 ID:9JZUF1GP0.net
はいはい、退団なんて嘘でしたねw
来季はヘッドみたいですよww
村田ヘッドww
日刊スポーツより

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 08:48:40.21 ID:+nTaQPIpO.net
笑うしかない

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 08:53:12.19 ID:qapgQVHt0.net
>>245
1つ前のスレに配置転換かもとあるじゃん
w付ければ面白いと思っているバカ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 09:04:25.74 ID:WJyexbzZ0.net
朝からすげえ萎えるニュース
現実にならないことを祈る
人心一新してほしいのに・・・

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 09:19:19.96 ID:7xYD5k060.net
解任要求スレだから居るだけでも嫌だろうが
直接打撃指導に関わらない位置に行くと
前向きに考えよう…無理?

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 09:23:16.29 ID:WJyexbzZ0.net
あれだけの貧打線作ってなんの責任も感じてないとか人格を疑う
原と一緒に真っ先に辞めるべき人物だろ
いわゆるA級戦犯なのに信じられん

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 10:16:42.13 ID:yIHqxD+O0.net
もう天気良い日曜日なのに気分は土砂降りだ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 10:55:14.42 ID:JHabeG8x0.net
>>249
1軍に残る限り、例え投手コーチになったとしても打撃面に口出ししてくるんじゃねえの?
原なんてそういう越権行為当たり前にやってやがったし
ましてやこれまで部下の関係にあった高橋由が監督になるわけだからな
かなり好き勝手やりやがるんじゃねえの?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 11:01:01.19 ID:WJyexbzZ0.net
打撃コーチを村田にしたのは原が口出ししやすくしただけだもんな
なんの理論もない村田が指導なんてできるわけがない

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 11:06:31.53 ID:DC6iUf9q0.net
寺内が将来打撃コーチやるようなもんやろ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 11:14:40.03 ID:SLYhBqEA0.net
このバカや秦は常識外れな人間が多い

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 13:40:24.40 ID:Tc/4UVq80.net
今度はヘッドコーチかよwww
とにかく打撃の指示や指導に一切関わらないならいいんだけどな
野手総合や打撃コーチよりは多少マシかな

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 13:45:16.67 ID:Tc/4UVq80.net
無能ほどよく生き延びるというか
フロントに取り入るのが上手いだけでずっと球団に居座るのもいるしな
逆に有能で自分の意見を主張できる奴ほど煙たがられて切られたり
どこの世界でもあることだが

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 15:54:19.31 ID:YpBEh0T80.net
注目すべきは村田をコーチとして残すために誰が犠牲になっているのか。

橋上解任→村田
篠塚解任→村田
川相解任→村田だぞ。
何の権力も持たずに上記のコーチの補佐とかならわかるが有能な彼らをクビしてまで村田

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 16:47:33.60 ID:n3+w1N1V0.net
コンパクト教は永久に不滅です

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 19:55:30.98 ID:zRwt7ozo0.net
秦だ村田だ無能が残るなら巨人は来年もあんパイw

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 20:53:05.96 ID:Tc/4UVq80.net
残るならせめて二軍に行ってくれ

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 20:53:27.36 ID:DC6iUf9q0.net
井端もいびり出されるで

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/25(日) 21:25:51.12 ID:GSpSYZkL0.net
高橋由伸監督
村田真一ヘッドコーチ 断固支持する
川相なんかいらん

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 02:46:56.52 ID:1agy+NvB0.net
おいおい、ヘッドってマジかよ
原以上に辞めて欲しいナンバーワンだろおまえは。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 03:26:32.91 ID:ad93RADJ0.net
原のお友達というコネ以外にもフロントに強力なコネがあるんじゃねーの

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 04:06:54.92 ID:4vK3DKDO0.net
なんで切られないんだろうと思う無能って結構いるよな
フロントに強力なパイプ持ってたりなんだろうな

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 04:08:37.74 ID:4vK3DKDO0.net
この人に何か任せるにしても打撃部門は無いわw

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 05:38:41.83 ID:3fN3TejS0.net
打撃コーチは清水だよ ちゃんと責任取って退団
村田は打撃コーチじゃねえよ あほか?

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 05:47:45.68 ID:jENIVMdb0.net
一般社会にも言えるが村田真は人間関係「だけ」は有能ってことだろうな
仕事そのものの実力は無いくせに居座る奴居るよなあ

A 仕事は出来るけど上司に煙たがられてる奴
B 仕事は出来ないけど上司に可愛がられてる奴

弾かれるのは概ねAのほう
野球(仕事)以前に、人間関係が大事なんだよな、特に野球界はその傾向が強い

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 05:51:37.63 ID:3fN3TejS0.net
村田真一は須藤元ヘッドコーチのようなタイプなんだろ。

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 08:22:16.74 ID:ZzzGpEz30.net
頼むからやめてくれ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 11:46:15.38 ID:pP4DwLgnO.net
一応言っとくが馬鹿にキャッチャーは出来ないだろ
アホ原が打撃コーチに任命したせいで無能呼ばわりされてるが
バッテリーコーチとしては一応成績をそれなりに残してるからな

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:24:40.03 ID:ZrOcCsja0.net
村田を、作戦兼キャッチングコーチ
斎藤雅を、ヘッド兼ピッチングコーチにして
トロイカ体勢にすればいいんじゃね?

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:26:44.66 ID:hakGIWgq0.net
なんだ?
コンパクトの親類演者が沸いてるのか?

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:27:34.20 ID:sSI4R5b10.net
多摩川のグラウンドで泥んこになって頑張ってきた村田ヘッドしか、
一軍半の選手の気持ちはわからないからな
村田ヘッドコーチは巨人の若手に人望があるんだよな

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:30:59.02 ID:ZrOcCsja0.net
間違えた
村田を、助監督兼キャッチングコーチ
斎藤雅を、ヘッド兼ピッチングコーチにして
トロイカ体勢にすればいいんじゃね?

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:31:01.47 ID:BQgrNWPr0.net
村田真は自分の引退を早めて阿部に全部教えた
阿部には恩義があるから選手側から切れという声は出てこないわけだ

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 12:46:19.74 ID:N8SsInTs2
選手たちはまたカルビを強要されるで!

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 13:55:33.18 ID:1pdgZ+KV0.net
村田、斎藤、秦らV逸の主犯が残る意味不明なコーチ人事w

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 14:09:15.76 ID:9pYoM2vp0.net
>>277
キャッチャー村田は普通に名選手だからな
コーチ村田が糞すぎるだけで

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 15:21:28.63 ID:1Q8vu2oG0.net
負けた時の叩かれ役

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 16:06:17.52 ID:4b4X7uYt0.net
こいつを賭博で追放しろよ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 17:40:36.14 ID:hM/X8Dp30.net
>>269
だから駄目になったんだろ日本企業

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 17:42:52.30 ID:gFbOVlaT0.net
こんなスレあんのかよ
怖え

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/26(月) 18:21:29.62 ID:S7Mumtb60.net
宗教団体コンパクト

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 06:13:20.20 ID:Jp3W021UO.net
なんだ、原と一緒にいなくなると思いきや、ヘッドとかさらに酷くなるじゃないか
Mr.コンパクト残しておいて何かメリットあるのか?
というか原が辞任したら一緒に辞任すべき人間じゃないのか?
面の皮が厚い奴だな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 06:21:34.79 ID:8oUN0TPi0.net
絶対に要請断れよ!

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 08:09:38.26 ID:BkaylmL40.net
もしかして由伸は村田監督へのつなぎか?

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 08:20:11.97 ID:42m7rCc10.net
野球は、無能。しかし、世渡りの天才w

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 08:25:20.66 ID:8oUN0TPi0.net
シンデクレ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 08:36:43.79 ID:Fuj1vjdv0.net
>>280
捕手として名選手? バカ過ぎるなお前。
選手としてもコーチとしても3流もいいトコだろが。
今年総合コーチというポジションだったんだから基地外の原が辞めるなら一緒に辞めるのが当然。
こいつみたいな無能のクズを残すフロントもアホだが残るこのカスもクズ。3軍で玉拾いでもしてろ。

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 08:48:23.77 ID:Sp1t83EfO.net
昇格

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 09:17:25.73 ID:LuX+BQfq0.net
>>286
メリットは2つ

・ヨシノブが優しすぎるからベテラン勢に強く言えない、代わりに村田真に代弁してもらう
つまり、汚れ役としてのヘッド起用

・来季Bクラスだった場合の腹切り要員、3年契約なんだからヨシノブに非難を集中させないためのやはり汚れ役

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 10:01:27.26 ID:7pbcMg8D0.net
こいつは打撃不振の張本人 こいつには恥も外聞もないのか?

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 10:25:05.51 ID:k6isnHS80.net
審判の判定に不服があった時に由伸だとあまり強く抗議できなさそうだから
村田が退場覚悟で抗議するんだろうね

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 10:32:39.99 ID:WiWmpviP4
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6178812
ヘッドと3軍監督が逆じゃね??

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 15:43:51.07 ID:BrTXNHPB0.net
来季はなかったはずが昇り竜のように昇格していくわ
こりゃあ将来監督就任もあるで!

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 16:02:13.66 ID:Sp1t83EfO.net
村田「我が世の春よのう」

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 16:23:19.03 ID:sBMbB0f20.net
村田自身は辞める方向で考えていたけど、由伸が引き止めた疑いが強いな
由伸もろとも辞めてくれ

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 17:02:43.44 ID:lHRzlNUb0.net
まーた、こいつが眼鏡かけながらアホ面ぶら下げて
ベンチでポケーっと座ってる姿を見なきゃいかんのか
勘弁してくれよほんとにw

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 19:32:45.43 ID:1ri7dVmV0.net
高橋の防波堤だろ
マスコミも高橋を叩けないから
袋叩き役に抜擢だよ

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 19:36:49.17 ID:/fNm5Zeq0.net
史上最低のボロクソ絶望打線にしたくせにまだやろうとするお前ってホント何なんや 

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 19:40:31.78 ID:L75CgSOY0.net
来年優勝できなかったら、責任をとらされて
クビになるんじゃないか

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 20:16:43.19 ID:IWpN2g+LW
こいつはロックマンのDrワイリーみたいなやつだな
やっと倒した(コーチくび)と思ったら第二形態(ヘッド)に進化しやがった

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 20:26:02.51 ID:p+GV2jke0.net
>>303
敗戦の責任を被るための残留なんだから当然

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 20:45:26.95 ID:H1oQ+mGQ0.net
名コーチ村田のエピソード(2015版)

1.焼肉に行くと体調管理をしている選手にカルビを強要
2.メンタル弱い片岡に「おいこの戦犯!練習してやるからこい!」
3.現役時より高い給料をもらっている
4.逆方向にコンパクト
5.「俺にはわからないから由伸に聞け」
6.記者に「あなた責任感じてる?」と聞かれる
7.金本が「彼は選手を殺してる」と指摘
8.他のコーチを介して意見を突きつける
9.ジョンソン対策がバレバレで笑われる

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 20:59:24.73 ID:Vvhj4Uq/O.net
この日、福岡空港の出発ロビーでは「てっと!」と予想外の人間から声を掛けられた。 声の主は巨人の村田真一野手総合コーチだった。
椅子に座った先輩の言葉に何度もうなずく光景は約3分間にわたった。 「これまであいさつ程度だったので、びっくりしました。気にかけてもらってうれしい。参考にさせてもらいます」。
山田によると、アドバイスの内容は(1)コンパクトに当てていくこと(2)バットを短く持って右に打つこと――だという
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445940500/576

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 21:17:59.07 ID:H1oQ+mGQ0.net
金本

「やっぱり上本と大和が、バッティングが小さくなりすぎてるかなという印象があったので。全部右にうまく、今成もそうですけど、うまく打とうとしているので。振らないとね。
だからドラフト(の時の話)じゃないですけど、まずピッチャーは速い球、バッターは振る。
それで限界を感じれば、また技に走るというか。基本は力強く振ること。そこには注意してね。大和にもどんどん引っ張るように言いました」

「来年、シーズンは来年ですけど今の内からどういう野球をやっていきたいかと。右打ちも、ただセカンドゴロを打つんじゃなくて、若いカウントではハードに打っていくという方針でやっていく。
ツーストライクはまた考えてとか、色々、練習でやらないとできないですから。ただセカンドゴロを打つというのはやめましょうと。
あくまで、セカンドライナーになってもいいから、ランナーを進めたくてもヒット狙い。ヒット打てなかったからランナーが三塁に進めた。
そういう野球をやりますから、というのを伝えました」

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 21:33:41.06 ID:iCY+Hh2N0.net
村田真一が辞めたら村田修一コーチやな

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/27(火) 22:32:37.13 ID:19CPz+9/0.net
無能なのに辞めない杉本かよこいつ

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 05:35:13.41 ID:YlGsWH0W0.net
村田監督&村田ヘッドあるぞ

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 06:35:40.86 ID:0hSAcVVo0.net
人望あるんかな
何故昇格した

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 07:49:29.54 ID:WgffX1HV0.net
>>223
アホ

314 :OHTA44 ◆1DbIsaLkek :2015/10/28(水) 09:40:14.15 ID:iUmKTocG0.net
金本は大田に対する指導に対してイチャモンつけたが
あいつは何年もブンブン丸やってて成長ゼロなわけだからコンタクトに重点を置くのは普通だろ
「良いコンパクト」を村田真一が教えられたかどうかはお察しだが

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 12:58:16.49 ID:4r2W761/0.net
直近の由伸に原が顧問なんだから
原の差し金じゃねえのか
ヘッド?村田なら色々知ってるからみたいな
これなら情報も聞けるだろ
もっと本格改革すると思ってたがあまりだな

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 17:03:53.45 ID:PbaNdMc30.net
今日の秋季キャンプで早速打撃指導してたな
なぜか左打席に立っていたけど
こりゃ来年もコンパクト貧打だな

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 21:02:01.59 ID:EsVy2WXP0.net
村田真理教

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 22:12:37.28 ID:1grW8hil0.net
金本にもバカにされるようなアホがヘッドとかフロント大丈夫か

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 22:35:22.83 ID:LwjKydJq0.net
来年は優勝だな 高橋の胴上げ見るの楽しみ

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 23:00:24.44 ID:sbiCgGNt0.net
村田は監督をやったほうがいい。監督の器。
実績ないから監督がだめなんだろう。
調整役のうまさを評価されて総合コーチなんだろうが
みんなで村田に責任をおしつけてなあなあでおしまい。
パの監督をやったらすごいんじゃね?
メジャーから有能なGMひっぱってきたら
一番いいな。

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/28(水) 23:04:38.43 ID:sbiCgGNt0.net
怪我と代打で試合にたいして出ていない天才が
名監督になるとは思わん。
試合にあまり出られなかったへぼが
名監督になることはあるがな。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/29(木) 05:51:57.80 ID:MLnPjT9UO.net
セ・リーグは5球団が外野手監督か。
野村理論だと中日がダントツ優勝ってことになるな

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 14:58:46.80 ID:cVDuSxHj0.net
捕手が名監督になる可能性が他のポジションだった人よりも高いならば
捕手出身の村田さんが将来の名監督になる可能性もあるというわけだ

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 15:25:46.31 ID:Z/YE6/OM0.net
おれがスレ立てたんだけど、伸びててワロタw

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 16:54:15.83 ID:aF76d+nO0.net
こういう人をヘッドコーチにするなら橋上さんに戻ってきて欲しい

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 20:16:52.42 ID:gUq1Ph4c0.net
巨人の生え抜き選手って名コーチが少ない気がするな

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/30(金) 23:07:24.40 ID:SkUU67o90.net
>>315
原にそんな必要があるのか

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/31(土) 01:49:54.18 ID:7Ylc5WrG0.net
>>327
必要って言うか関わりがなくなったわけじゃないだろ
顧問って事は相談役でしょ。
由伸が何も言って来なくても低迷すればするほど原の方が迫ってくるわ
ヘッドに、助言するのも楽だろうよ。裏から支えるってのはそういう事だ
顧問とは何するのよ?って明確には答えられんし
これはあくまでイメージだがなw

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/31(土) 16:46:42.49 ID:1H9XQFNa0.net
コイツの役割って何かあったらフロントや原にチクる犬なんじゃねえの?w
犬なら犬らしく打撃指導は絶対口出し厳禁なw

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 08:33:23.14 ID:4q2iTaso0.net
世の中コネが全てというのをコイツが証明しているなw

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 13:02:13.52 ID:x3Ff6njfO.net
単なる厚顔無恥男
何で生きてるの?

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 15:55:32.67 ID:SVy7C4rC0.net
>>328
なんだ、只の妄想か

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 17:59:57.89 ID:40/eN2PG0.net
秋季練習では選手が続々と内田に集まって聞き入るように指導されてたなw

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/01(日) 18:26:21.66 ID:VEysD+bI0.net
そりゃ内田さんはコーチとして実績あるからな

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/02(月) 02:32:34.83 ID:ZwYn9bJG0.net
>>332
おまえは原が好きなんだな
原がいた時ずっと隣にいたのは事実だからね
由伸が頼んでても原が指示してても
責任取り係りだとしても
どっちでもええわ、どっちにしろ要らん

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/02(月) 16:10:38.40 ID:0NQqokGh0.net
>>326
岡崎とかも無能だしな

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/03(火) 13:14:04.00 ID:lQBcBZuY0.net
「ヘッドはただ立ってるだけじゃない。言いたいことはどんどん言うよ。細かい連携は春からで間に合う。今は毎日マシンを30分打たせる。各個人でテーマは違うだろうがまずは基本に忠実にコンパクトに仕留める。」← ww

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/03(火) 16:28:33.29 ID:QruSKN8i0.net
>>335
好きか嫌いなら、どちらでもないがw
馬鹿の一つ覚えの妄想レッテル貼り乙

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 00:28:16.51 ID:lwTuNUhR0.net
こいつのせいでチームが成績落ちたのに
出世するとかおかしいだろ
疫病神だ

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 07:43:19.15 ID:6RdxrT4BO.net
娘が死んだのも全てコイツのせいだろ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 08:17:38.75 ID:3mlatblJO.net
コンパクトはやめろよ結果でてねーんだから
頭ん中脳味噌入ってんのコイツ?

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 09:41:52.82 ID:vbQ4tanT0.net
言いたいことはどんどん言うよ

黙ってろ何もするな
無能の教え魔ほどタチの悪いものはない
何もしない無能の方がマシ

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 14:57:08.68 ID:b80mO0Dz0.net
今日の報知のツイッター

「G球場は晴天に恵まれています。大田と橋本は内田コーチが、中井は村田ヘッドが熱血指導!」

Gファンのツイート↓

@hochi_giants 村田は打撃に一切係わるな!
@hochi_giants 村田コーチそれはやめてください!
@hochi_giants 申し訳ないけど村田さんにそもそも打撃コーチとしての資質があると、とても思えません。
@hochi_giants 村田さんには何もしてほしくない黙っててくれ
@hochi_giants 村田さんじゃなくて内田さんに今すぐ変えてください

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 16:30:35.30 ID:1XDuUqLt0.net
池谷みたいに扱われてるな
これで性格が悪かったら完全アウトだった

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 17:02:44.10 ID:lwTuNUhR0.net
今からでも
村田コーチを退団させるべきだ

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 17:38:08.06 ID:Xp8reyet0.net
>>344
性格も悪いんじゃないの
無能なのに居座っているのだから

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 17:59:36.22 ID:XjUUVllW0.net
辞めろという大勢のGファンのNO!の声耳に入ってるはずだがな
こいつの神経どうなっとんや
紙んで苦れよ

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 18:04:51.14 ID:XjUUVllW0.net
責任を清水がとり残すんじゃないのかというGファンの不安視が現実になった。

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 18:33:54.61 ID:/SZFe5AB0.net
>>343
コンパクトを来季開幕までに心労で退団に追い込むくらいまで投稿したおせ

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/04(水) 21:11:24.35 ID:lwTuNUhR0.net
キャンプで辞めろコールすればいい

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 19:56:22.13 ID:i+hsdYmJ0.net
プレミア12でも坂本は村田真一に強要された逆方向にコンパクトが染み付いたフォームで
シーズン中と同じ酷い内容のカウントの稼がれ方&凡退の仕方だな

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 20:38:23.35 ID:vLkGrWmk0.net
巨人に村田は二人もいらないからなぁ
どちらかが倒れるまで素手で戦うべき

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 20:45:18.63 ID:i/fp1BQd0.net
二人ともいらないぞ

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 21:58:44.66 ID:aoLbE8KOO.net
村田善が残るべき

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/05(木) 23:34:47.37 ID:QbUj9bUr0.net
こいつのせいで坂本の成績が落ちた

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 00:41:15.22 ID:0D8c4Ke70.net
この日、福岡空港の出発ロビーでは「てっと!」と予想外の人間から声を掛けられた。 声の主は巨人の村田真一野手総合コーチだった。 
椅子に座った先輩の言葉にソッポ向く光景は約3分間にわたった。 「これまであいさつ程度だったので、びっくりしました。はっきりいって迷惑。参考にもならない」。
 山田によると、アドバイスの内容は(1)コンパクトに当てていくこと(2)バットを短く持って右に打つこと――だという 

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 00:45:08.01 ID:ztjefah30.net
坂本がコンパクト教の最大の被害者なのは間違いないな
年々成績は落ちてるし、スランプに陥っても馬鹿田真一は打撃コーチとして一切何もできないから何十打席ノーヒットなんかざらにあったし

358 :PNDA24 ◆1DbIsaLkek :2015/11/06(金) 00:49:38.45 ID:lj9gwZB20.net
坂本くらいになると自分で考えてやっとるわ

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 01:13:46.19 ID:EzjNfxT40.net
村田「野手も少しは工夫せなあかんわ。バットを短く持ってコンパクトに打つとかさ!」

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 01:16:14.41 ID:EzjNfxT40.net
 村田コーチのコメント

    ・大振りは避けコンパクトに打ち返していきたい
    ・強引になると打たされてしまうのでコンパクトに打ち返したい。
    ・大振りは避けてコンパクトなスイングを徹底したい
    ・打者は少し強引になっているのでコンパクトなスイングで対応していきたい
    ・大振りは避けてコンパクトなスイングをしていきたい
    ・打撃が雑にならないようにコンパクトなスイングをしていきたい
    ・打者はストレートに対してのファウルが多すぎる。コンパクトなスイングで打ち返していきたい
    ・しっかりと見極めてコンパクトなスイングで打ち返したい
    ・大振りは避けてコンパクトに打ち返していきたい
    ・コンパクトにスイングできている。数少ないチャンスをものにできるように1球1球集中してきたい
    ・コンパクトなスイングで対応していきたい

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 01:19:31.42 ID:EzjNfxT40.net
 小さい変化でかわしてくるので強引にならなずコンパクトに打ち返したい
 打者はコンパクトに打ち返せているが、ランナーを出してからのあと一本が出ていない。
 引き続きコンパクトなスイングを心がけていきたい
 目付を上げてコンパクトに打ち返していきたい
 大振りすると変化にかわされてしまうので、コンパクトなスイングをしていきたい
 組立ての中心になっている球種を各打者が狙いコンパクトにスイングしていきたい
 ボール球で誘ってくるので、しっかりボールを呼び込んでコンパクトに打ち返していきたい
 ボールに変化をつけてくる投手なので狙いを決めてコンパクトに打ち返していきたい
 カット、スライダーの速い変化がある投手なので、大振りはさけてコンパクトに振っていきたい

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 01:25:21.66 ID:vA9hYOOh0.net
   ↑
別に間違ったことは言ってないだろ
山田とか筒香はコンパクトなスイングで弾き返している
かつての松井もコンパクト且つパワフルなスイングだった

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 02:01:40.40 ID:0D8c4Ke70.net
『ジャイアンツ・打撃バイブル』村田真一著
一読すれば、強力打線完成の秘話が分かる!《コンパクト理論を分かりやすく解説!》

推薦の言葉・原辰徳氏「私の片腕となってくれた稀代の名コーチの村田さんの理論でレベルアップ間違いなしです。」

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 02:11:24.50 ID:oTvAIpljO.net
コンパクト村田

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 05:35:44.95 ID:nUy307z90.net
坂本&長野『バッティングの師匠はラミレス 最多安打は橋上さんの配球アドバイスのおかげ』

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 20:56:29.10 ID:e51SqI5Y0.net
ボロボロにされた坂本

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 21:37:30.79 ID:uwE7BiUD0.net
現役の対巨人最多勝投手=石川
 
今シーズンのBS1の中継
実況『村田コーチの石川評です「強引に打ちに行くと相手の術中にハマる
逆方向にコンパクト」との事です』
 
宮本『逆方向逆方向ってそればっかり言いますけど、そんな事はヤクルトベンチはわかってて彼らはリードもシフトも変えてますし
だからこそ石川はこれだけ勝ってるわけですから・・・』

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/06(金) 22:26:41.40 ID:+wnMLMbt0.net
いわゆる無能な働き者に属する人間なんだろうね この人

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 13:29:53.58 ID:tg0r2i9Z0.net
こいつの処世術に関しては参考にした方がいい

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 17:34:16.21 ID:3SBu/z+Y0.net
「内田さんは凄い指導者だし江藤も実績がある。だけど二人はファームでずっと選手を見てきたのだから1軍にいた選手はまずは俺らが見ないといかんなよ」←www

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/07(土) 18:04:48.64 ID:hWf2AslWv
>>369
だけど、周りに無能、クズ、辞めろとか言われてもへこたれない精神力が必要だ。

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 11:05:11.44 ID:GwWy2R090.net
毎日見てると感覚が麻痺することは考えないのか高卒コーチ

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 11:24:09.11 ID:fCa8s4dRO.net
選手、コーチ時代通し全くダメダメでも世当たりスキルは高かった

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 16:26:45.68 ID:WnJofMoD0.net
場違い

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 18:21:36.55 ID:8ism46Cd0.net
外野手出身で、バッテリーの事がよく解らない
新監督のためのアドバイザーとして、ヘッドコーチになったんでしょ
それに、来年優勝を逃せば真っ先に責任取らされてクビになるから
地位は安泰ではないよ、この人。

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 21:41:28.58 ID:0rFvpfi60.net
坂本ホームラン

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 21:59:32.05 ID:2D8jf9eL0.net
坂本
プレミア12壮行試合初戦に村田真一の『逆方向にコンパクト』が染み付いたまま合流し無安打無出塁 見逃し三振×2

翌朝稲葉コーチに指導を受ける→2安打で同点のホームを踏む

今日のプレミア12 開幕戦で初回に四球で出塁

中々追加点が取れない停滞ムードの3打席目に内角を強引に引っ張ってホームラン
 
村田真一『強引に引っ張ると相手の術中にハマる』『逆方向にコンパクト』『ライト前に軽打』

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 22:09:56.01 ID:v6i9GHxx0.net
日シリ解説 石井一久
『内角低めにホームランポイントがあって、そこを上手く引っ張れるのは坂本選手と山田選手しか見た事がありません
あれは凄いですよ』
 
村田真一
『逆方向にコンパクトやぞ』

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/09(月) 00:16:03.14 ID:ac/EvjwO0.net
坂本は村田真一の言う事は無視した方が良い

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 03:04:27.18 ID:MoBsrkgM.net
「みんな打てないんだから工夫するのは当然やんか!」←まあそうだな

「だからさぁ野手はバットを短く持つとかコンパクトにひきつけて打つとかしなきゃ」←ww

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 05:15:45.10 ID:k4ufyw6Z.net
今年は高橋監督村田真ヘッドで巨人優勝やな

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 07:27:12.11 ID:UV+9L/2Q.net
バットを短く持つって
野球教室かよ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 17:41:43.24 ID:kSRhtinb.net
>>370
これマジで言った事なの?
テメーの無能さに全く気付いてないとかどんだけキチガイなんだ村田真一のゴミはよwww
チームの打撃不振も全部選手個人の問題で自分の責任なんて微塵も感じてないだろうなw

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 18:29:38.74 ID:MoBsrkgM.net
シーズン得点
2010 711(篠塚) クビ
2011 471(村田)←違反球
2012 534(橋上)←違反球
2013 597(橋上)
2014 596(橋上)
2015 473(村田)

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 18:42:27.27 ID:UV+9L/2Q.net
ミスターの力で村田真一を巨人から追い出してほしい

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 18:42:36.59 ID:ezXlVfKa.net
2015野手総合コーチ

球団史上初の2年連続3割0人、55年ぶりの20本塁打0人、そしてGG賞0人

ヘッドコーチに昇格
 
原沢は原とこいつも連れて引責辞任しろよ

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 19:12:39.68 ID:4SE+Rdkb.net
>>386
辞めさせられそうな奴を全員一気に辞めさせたら次困るやろ

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 19:14:52.33 ID:83m/ml4J.net
来年は焼け野原状態からの再建始めなきゃいかんから
優勝はあまり期待できないし責任取って辞任する場合の存在としては最適

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/10(火) 23:22:34.33 ID:UV+9L/2Q.net
今すぐにでもこいつを退団させるべきだ

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/11(水) 08:13:49.16 ID:+H+Zbigo.net
闇は深い

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/11(水) 23:02:07.76 ID:+71USGvr.net
【朗報】坂本 稲葉コーチのおかげで今日も引っ張って2安打(2本ともレフト方向)でプレミア打率.500
 
なお2016年シーズン開幕後
村田真一『逆方向にコンパクト』『ライト前に軽打』

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/11(水) 23:41:33.18 ID:bsA3rfgg.net
坂本は村田真一の言う事は無視すれば良い

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/12(木) 22:58:37.13 ID:IKAnQXbl.net
こいつの場合優勝逃しても居座りそう
原にゴマすって
バッテリーコーチとかで

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/13(金) 12:11:25.73 ID:WbaBQFEh.net
こいつはコーチ手形が出てるから切れない

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 00:26:45.47 ID:W1dcwXx8.net
こいつのせいで
チームが弱くなったのに
なぜ辞めさせないんだ

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 00:45:40.45 ID:J3KnRMBh.net
自分の子供轢き殺す様な人間だからなあ

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 10:20:11.44 ID:DvWAuWlO.net
色んなタイプの選手がいるのに全員に同じ練習をさせる村田は
十人十色、千差万別という言葉を知らないんだろうな

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 20:48:28.69 ID:qTi4PMnT.net
坂本は魅力無いしょぼいバッティングに染まってしまった

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/15(日) 22:45:48.04 ID:W1dcwXx8.net
坂本が成績落ちたのはこいつのせいだ

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 19:58:50.34 ID:bO4cPSS+.net
秋山 ショートへの内野安打
坂本 外角を追いかけて『逆方向にコンパクト』で安定の浅いライトフライ
山田 四球
筒香 レフト前タイムリー
 
村田をクビにした上で一切選手と接触させないくらい遠ざけないと坂本の復活はないな

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 20:22:33.67 ID:bO4cPSS+.net
坂本は強引に引っ張った時の方がヒット、ホームランになるのに
2打席目もセンターフライ

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 20:41:30.82 ID:QOPcQPVI.net
坂本の不甲斐ないバッティング見てたらこいつに対する怒りがまた湧いてきた

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 21:08:01.19 ID:bWGU4l0m.net
坂本3打席目に引っ張って2ベース
 
なお坂本の帰国後に村田は
『逆方向にコンパクト』『ライト前に軽打』を強要する模様

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 21:43:36.04 ID:60be4zmC.net
原が特別顧問として村田を介してチームに意見したいから残したらしいな

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 22:57:04.37 ID:pJ3KnoWR.net
村田をミスターの力で追い出してほしい

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 08:47:43.65 ID:r7wEi5aU.net
>>405
叩かれ役になれるのは村田君しかいない!

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 11:43:17.02 ID:b7zqZLYq.net
稲葉「シンプルに下半身を使って」→3打点

ゴマスリ、原の犬、無能、カス村田「コンパクト、狙い球を絞れ、気合いだ」

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 17:27:53.45 ID:Y5XR4GTb.net
思いの外、このスレのびててワロタwwwwwwww

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/17(火) 22:23:52.91 ID:OdV4kWdZ.net
>>408 あんたが立てたのかw

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 06:24:38.11 ID:QANZigCs.net
昇格してヘッドコーチだからな
バカの1つ覚えのコンパクトに逆方向指示を無視すると『チーム方針に従わない』とか言われるんだな

ガン細胞と言ったらガン細胞に失礼なレベルの害悪

今すぐ氏んでくれ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 19:40:30.31 ID:ITEG4CfK.net
「辞める覚悟はあった」ってなんだよw

普通この醜態なら恥ずかしくて自ら辞めるだろ。
あんたより若い清水や勝呂でさえ辞めたのにw
原の権力や無駄に長いコーチキャリアを盾にしやがって。

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 20:50:05.08 ID:C9Fm5C1t.net
辞める覚悟があるのなら慰留されても辞めます
普通の考えなら

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 22:40:55.58 ID:ITEG4CfK.net
由伸は3年契約の中で1試合は体調不良などで休むことはあるだろう
そうしたら監督代行は村田(笑)

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 01:12:28.21 ID:NzW+RC9l.net
小久保に監督やらすより村田真一に監督やらせた方が
コンパクトなスイングで逆方向に打って大量得点で
優勝できたのにな。

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 08:54:09.03 ID:Lejs2O6V.net
>野手はバットを短く持つとかコンパクト

バット短く持てばヘッドスピードが上がるぞ
うちの選手は総じてスイングが遅いから、悪い指導法ではないと思う
ひきつけて打つにはヘッドスピードを上げないと

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/21(土) 09:09:42.05 ID:1o4j+jDb.net
村田は『逆方向に』コンパクトだから関係ない

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 00:24:38.92 ID:9M2DijxE.net
内田にフォームを直された大田
ファン感のホームラン競争で助っ人外国人みたいな強引にアッパースイングして天井直撃のホームランを打って優勝
http://i.imgur.com/85SqlgR.gif
http://www.hochi.co.jp/giants/20151123-OHT1T50100.html
 
なお開幕後は村田真一に『逆方向にコンパクト』『ライト前に軽打』を強要される模様

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 00:55:31.90 ID:g97ehJ0g.net
先に言っておくが村田は打撃に重きを置いたヘッドとしての任命だから来年も口出す。
内田がコーチになったから大丈夫と思ってる人も多いが内田も年齢的にも長距離の遠征や練習には毎日顔は出せないだろう

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 12:53:47.02 ID:56Cdtsiu.net
バットを短く持ってコツコツ当てるバッティングせなあかん!

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/24(火) 21:00:59.10 ID:9K22EKAo.net
三振するくらいなら内野ゴロやポップフライ打って帰って来い理論も存続ですか?

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/29(日) 14:53:29.26 ID:+YC4oQaY.net
>>370
村田も凄い指導者だと思う
何の功績がないのにコーチ13年目
原へのゴマスリだけで

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 03:30:03.26 ID:KK7SeJTa.net
>>421
村田が頼りないから頼んだのになw

居ると害悪にしかならない人間にヘッドコーチの席を用意する巨人…
もっと現場の声を聞け

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 07:42:46.11 ID:qPUuje3n.net
史上最低のオンボロに落としても、残ってくれ言われたら残るのか。

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 09:35:55.37 ID:hiOM280U.net
GMの堤が要請したとの事
堤もロクなやつじゃない

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 12:19:03.25 ID:3SvN/2XQ.net
来期V逸の責任取り要員だからそんなに気にすることはないと思うけどな
本人だってその程度の事はわかってるだろ

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 22:21:12.27 ID:M+3SD1vt.net
2015野手総合コーチ村田真一
2年連続3割0人(球団史上初)
20本塁打0人(55年ぶり)
GG 0人(9年ぶり)
B9 0人(9年ぶり)
これで辞めない奴が責任取って辞めるわけない

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/30(月) 22:38:07.52 ID:kPBKg62j.net
内田『江藤や金本の頃と違って今の選手に「ああしろこうしろ」と言っても聞くわけないんだから日常会話の中からヒントを得て
「こうしてみたら?」と幾つかの案を提案する方が今の選手には合ってる』
 
村田真一『カルビやカルビ、カルビ食え!』『逆方向にコンパクトやぞ!』

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/03(木) 22:12:08.47 ID:EZunKYn5.net
こいつのせいで
打線が低迷化した

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/09(水) 08:48:40.85 ID:qPynmES2.net
処世術超一流、指導力五流

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/09(水) 11:09:44.26 ID:x6cXqt0G.net
そりゃ巨人はセ・リーグの中じゃ資金力あるけどさ、村田という存在はハンデとしちゃ重すぎだろ…
ソフバンに進呈すればパ・リーグは面白くなるぞ
柳田とか壊しそうだ

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/10(木) 14:56:38.85 ID:RxkuxPVt.net
「ヘッドになったことで変わったことはありますか?」

村田「今までは打撃を専門に見てたけどこれからは各部門の総括でしょ。打撃!守備!走塁!とな」

ヘッドだから突っ立ってるだけと言っていたファンには悲報ですな

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/10(木) 15:41:22.91 ID:Ddp3VDUH.net
こういうのは一人おもちゃを与えて弄らせて満足させるしかなさそうだな
同性のよしみで村田さんを与えよう

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/10(木) 22:17:37.87 ID:s9hg5Mry.net
こいつを今すぐ首にした方がいい

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 23:08:21.16 ID:buD6dOrj.net
ゴマすりのプロ
杉本大石苫篠関川高柳山脇森山と一緒
指導力よりも処世術
内田尾花とは天と地ほど差がある

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 23:50:10.66 ID:R+NNg1fG.net
打撃に批准を置いたヘッドと認識してるらしいw

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/19(土) 15:36:21.32 ID:QHi1NW13.net
岡本 濱中打撃コーチの指導で台湾WL3冠 打率4割と覚醒
http://www.hochi.co.jp/giants/20151219-OHT1T50029.html
 
なお帰って来たら村田真一にフォームを変えられる模様

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/20(日) 21:41:31.48 ID:JJctjiIM.net
村田真一には打撃コーチはさせては駄目だ
監督に媚だけ売ってろ

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/22(火) 09:33:18.22 ID:T+VAaaff.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/12/22/kiji/K20151222011729440.html

誰かさんへの皮肉、当て付け記事ですねこれは

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/22(火) 09:40:52.71 ID:F9QEQ7nk.net
選手はこいつの指導は無視することだな

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/22(火) 20:04:55.59 ID:/diFzTV1.net
>>436
これだけで13年目もコーチやってるカルビ村田より有能

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/05(火) 00:38:31.82 ID:5AjEirSr.net
保守

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 11:32:08.18 ID:e4WLXJdP.net
ヘッド

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/13(水) 02:16:49.67 ID:xEvnkor+.net
コンパクト

444 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/17(日) 01:58:53.64 ID:MdcBoIv9.net
今の巨人に改革なんて必要ないんだよ
村田真一一人をクビにすれば勝手に変わるんだよ

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/23(土) 08:27:33.36 ID:oWUu7vXi.net
坂本『ヒレステーキ食べたい』
 
村田真一『サーロインやサーロイン、サーロイン食え』

446 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/27(水) 20:56:07.26 ID:XNuRV0eQ.net
ズムサタで言ってたな

447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 18:59:48.33 ID:9jjFp7xP.net
今日こいつがさっそく重信に指導してたなw
内田がいるのに図々しい野郎だ

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 19:44:07.79 ID:nF8b50oF.net
なにが打撃がシャープだよ
なんにもするな宿舎で寝てろ

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 23:21:00.51 ID:MHSx4/Qk.net
村田真一とかいう敗訴原の置き土産いらんわ

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 23:50:37.44 ID:YpPMiFjI.net
真一はまず話し方教室みたいなとこへ通うべき。
あと発声練習な!
『あ!え!い!う!え!お!あ!お!』ってやつな。

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/03(水) 12:34:04.01 ID:h4Hh+Le9.net
清原覚醒剤問題の責任取って辞めてほしい

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 09:11:25.50 ID:/YrKNuqv.net
辞めるつもりだったのを慰留したのがほかならぬパンダ新監督
そこ、忘れずに

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:13:52.33 ID:IdgWrB8X.net
そうしろって高橋を脅したんだろ
コイツのやりそうな事だ

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 20:51:07.03 ID:rDBiZhpM.net
>>452
原特別顧問だぞ
岡崎編成本部アドバイザーも

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/06(土) 08:24:17.37 ID:F4lF81J7.net
原敗訴は脅すの好きそう
2軍監督は無能電話番だし

456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 09:55:06.43 ID:eHQbaP4N.net
コンパクトはずっと解説者たちと会話してろ
ヒマなら下駄箱の整理でもしてろ

打撃指導、アイデアは内田さんに一任しとけ

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 12:43:17.76 ID:V4RxZidP.net
指導力はともかく人当たりはいいそうだからチームの中の広報役が適任かもね
まぁ何か取り柄がなければこんなに長くチームにいないんだけどさ

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/12(金) 20:13:33.59 ID:hbK6gSVl.net
2014年のキャンプに白スーツと金のネックレスとサングラスという場違いな格好で現れた清原を厚遇する村田真一
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_bom/imgs/0/6/068e5887.jpg

459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/18(木) 23:19:19.69 ID:G8zERtwq.net
>>436
うねり打法か、懐かしい

460 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 15:33:01.36 ID:gQIVOFe9.net
今年もこいつのおかげで超絶貧打線だな
戦略室を廃止しこいつを優遇し始めた一昨年辺りからおかしくなってきた
それでも一昨年は橋上さんが居たおかげで何とかリーグ優勝はできたが
CS4連敗の責任とやらで橋上さんを解任 本当はこいつと原が辞めるべきだったが
で去年優勝逃した最大の原因はこいつにあると思うんだけど
何で責任取らないどころか逆にヘッドコーチに昇格してるの? 訳が分からない
今年優勝逃したら流石に辞任するよな?

461 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 16:26:47.41 ID:s4NCFW7k.net
9イニング中5イニング併殺とか、W村田の呪いとしか思えない。

462 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 06:15:22.47 ID:oA9kX1dh.net
球界一の恥知らず村田は、セ・リーグの野球を面白くするためのハンデみたいなもん
選手のほうの村田と二人でな
パ・リーグは今つまらないだろ?祖父番が反則戦力で

総レス数 462
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200