2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part331

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 21:48:17.18 ID:kth/K2V90.net
前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part330
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1433815958/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 22:40:38.85 ID:y6k5+qA90.net
にゃ〜む。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 22:45:18.20 ID:mnJ1RKXp0.net
今報道ステーション見たが、また柴田がポロリやって
それが原因でサヨナラ負けしたのかw

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 05:27:37.81 ID:N0YQM1xh0.net
平田が糞の役にも立ってない有田二世だが、
その辺どう思ってんの?ここの住人平田信者多いけどまだ崇拝してるの?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 06:32:11.00 ID:jgLTX+kO0.net
左手親指の亜脱臼で4日に登録を抹消された阪神・伊藤隼、
屋外でランニングを行い、虎風荘内では治療やトレーニングに専念
左手にはサポーターを付けており、キャッチボールなどを再開するメドは立っていない
2日に左脇腹痛で登録抹消された関本は、今週中にはスイングを本格再開する予定
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150613/tig15061305000006-n1.html

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 06:42:07.84 ID:5rpYhOrf0.net
センターだけはハヤタの怪我という棚ボタ的とはいえ代わる代わる勝ちに貢献して競争原理が働いとるな
他のポジションでもやろうと考えないのがいかにも和田って感じだが

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 06:58:31.48 ID:N0YQM1xh0.net
負けに貢献してるカスばかりじゃねえか
ハトヤ信者死ね

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 07:03:50.67 ID:5rpYhOrf0.net
一つのミスで勝ちに貢献した事実が消えるんだなそりゃ若手が育たんわ
エラーで決着ついたのは事実だが昨日は燃えまくりのオリックスの中継ぎを打てず10回まで0点だから負けたんだよ
特定の選手が打席でウンコみたいな凡退しても何も言わないようなファンだからしょうがないか

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 07:12:36.58 ID:N0YQM1xh0.net
柴田も得点圏でうんこみたいな凡退してたな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:01:57.29 ID:Qk1aHHCj0.net
新卒のルーキーならいざしらず、柴田の年齢、実績であんな致命的なミスしてたら
クビが寒くなるのは仕方ないだろうよ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:08:29.06 ID:Qk1aHHCj0.net
>阪神・柴田、猛アピール中!「打つだけがすべてじゃない」 6.12 05:01
>虎・柴田、またやらかした!サヨナラエラーで「神宮の悪夢」再び 6.13 05:03

サンスポの柴田関連の記事見出し見てたらちょっと笑った
前日の見出しのセリフが悪い意味でフラグだったな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:17:42.19 ID:gmy+JCWK0.net
言っちゃ悪いが去年のハヤタも今年の柴田もほぼ誰からも期待されてない終わった選手だったんだしハードル高く設定しすぎなんだよ
守備でポカするのは誰もが知ってるし打ってなんぼのレフト空いてんだから置けばいいのに怠慢でもある
固定なんて夢見すぎスタメンで使って三打席で下げるみたいな使い方でいい

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:22:38.33 ID:28YSh6nW0.net
マートンも鳴尾浜に来ると大人気なのだが
人が多すぎて、サインもらい損ねた俺

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:48:20.57 ID:t/Vggmcr0.net
阪神の選手ってああいうびっくりするようなポカを平気でするというか・・・それがずっと治らないし

やっぱりコーチの質も悪いね。

1打席1打席真剣にやってる選手も少ないし。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:51:45.51 ID:o8r05I700.net
他球団にもああいうやらかし癖あるやつはいるよ
阪神だと過剰に報道されるだけ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 08:55:23.71 ID:gmy+JCWK0.net
ポカするやつを守備的に重要なポジションに置いてるだけだよ
二遊間や捕手でも頻発するベイスボールは次元が違うけどレフトだと竹原のブレイクダンスとか割とあるだろ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:02:36.46 ID:t/Vggmcr0.net
何で擁護するのか分からないね。悪いものは悪いじゃん。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:11:22.99 ID:gmy+JCWK0.net
>>17
擁護っつーかまるで阪神だけがそういう体質みたいな言い方してるから訂正したまでだよ

実際コーチングは下手だと思うけど評判のいいチームだってダメな奴はずっとダメだぞってことで
単純にスカウティングの段階でほかが敬遠したようなやらかすやつを取りたがるというのもある

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:23:45.57 ID:t/Vggmcr0.net
>>18
それなら
他のチームであんなの見たことないとか言うさ。
阪神の選手はって言葉に過敏になってんじゃねーの

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:32:01.16 ID:/EGRrbjl0.net
大和をサードで使うなら2軍で振れてる森越でも使った方がいいんじゃないのって思うんだけど
サードなんかで使うと昨日みたいな中途半端な使い方になっちゃうよな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:35:25.19 ID:/Ax66YtU0.net
今日のマツダでやるファームの試合放送ある?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 09:46:47.69 ID:28YSh6nW0.net
>>21
ない

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:01:17.97 ID:vSNW0HX8O.net
昨日の負けは柴田のせいじゃないやろ

散発3単打で勝てるわけがない
打率1割台の選手4人もスタメンに並べた時点で勝つ気がなかった

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:04:55.33 ID:A+Rq23TH0.net
和田は何で坂をスタメンで使わんのやろ?
2軍の実績じゃ大和より上なのに

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:06:46.96 ID:WZC9/1a70.net
勝てなくても引き分けはあったわけだから
あそこで負けた事実については打たれたバッテリーとエラーの柴田の責任だわな
昨日については端から後半勝負、最悪でも引き分けでしか考えてなかった感じだし

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:23:01.45 ID:zpZynH/Z0.net
昨日はスタメンの時点で勝つ気なんてさらさら無かったんだろ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:25:26.40 ID:WZC9/1a70.net
そうそう前半ゼロでもっていって後半で勝つか引き分け狙いな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:27:55.20 ID:/EGRrbjl0.net
メッセ、山崎のカードで今日からの2戦は金子、西が来るんだから昨日は勝たなきゃいけない試合だったろ
中継ぎも福岡で使い込んでて延長戦を乗り切る余裕もなかった
柴田を擁護するつもりないけど、なんとしてでも9回までにリードしなきゃいけなかったのにその気がないようなスタメン組んでる時点で論外だわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:29:34.43 ID:gmy+JCWK0.net
左の山崎で前の試合当たりまくってた狩野外して新井良太なんて使ってる時点で勝つ気ねえわな
負けるつもりならDHに若手でも放り込んどけよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:33:30.35 ID:Wgn/BnRs0.net
狩野と梅野出さなかったのはギモンだけど
柴田は後半のチャンスに代打で打席回って三振してるし
昨日のついては擁護するとこは全くなし

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:36:13.55 ID:+jyoRNps0.net
マートンはやっぱり必要なんだ!を総会前にアピールする作戦大成功やろ
察しろよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:36:33.62 ID:xHmfjDdX0.net
>>14
コーチの質も何もまともに外野を守った事も無い山脇が一軍で外野守備コーチって所でどんなもんか分かると思うぞ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:40:43.81 ID:X6VBl3wT0.net
>>18
外野の全然経験ないDHを、打ちまくってるから人気あるからということで
ライトで使ってるチームもあるしな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:49:35.90 ID:v8AiUg1cO.net
和田は焦る必要ないのにと言っとったが、全然焦ってるようには見えなかったんだが。柴田。
むしろ軽率、油断したプレーに見えた。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:54:13.60 ID:subQ4aAn0.net
いくら打撃が良くてもレギュラー取れなかった理由が分かったニワカですどうぞよろしく

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 10:59:21.06 ID:WZC9/1a70.net
二軍では若いのから優先的に守備につかせるのはしょうがないが
柴田や隼太はあの守備力なのに二軍じゃセンターにはほとんどつかずに何ならDHや代打やろ
それで上にいってセンターやらせる方がどうてるわ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:00:10.04 ID:YiWT2Y2i0.net
本当に一軍野手より二軍野手の方が打てるんじゃないかと思えてくる
少なくとも1割四人なんて打線よりは強い

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:00:10.09 ID:WZC9/1a70.net
○どうかしてるわ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:06:21.36 ID:giWNqwGL0.net
>>37
打撃総合的に見て上で1割の江越より上と言えるのが柴田と梅野しかいなかった時点で
他に誰上げても通用せんわ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:09:56.16 ID:EaK8fS7s0.net
柴田さんのエラー
2011年
http://i.imgur.com/K4Z3MPM.gif
2015年
http://i.imgur.com/i8XbzgF.gif

こち亀の日暮みたいに五輪周期でやらかすから4年後まで大丈夫やろ(オカルト

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:17:31.46 ID:/z0wl7mq0.net
勝ち越し許すポロリは他にもしてたようなw
柴田はメンタルやろ
阪神では無理や
それこそ檻あたりに移った方がイキイキやれるよ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:22:36.45 ID:199XDs/E0.net
d

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:23:28.29 ID:28YSh6nW0.net
>>40
11年の巨人戦でもやらかしてたような
9月ごろだが

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:25:38.55 ID:SwvCjsuT0.net
いつぞや中日戦でも…

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 11:56:13.74 ID:6zLuvr5v0.net
仮に大和や俊介がファンブルしたならここまで叩かれることはない
普段の守備力からして「たまにはミスもある」で済む

しかし小宮山や柴田は強烈な印象を与えた前例があるから
どうしてもファンの目は厳しくなってしまう
先日のフライを獲り損ねた小宮山と昨日の柴田
それぞれ「肩」と「打撃」に持ち味があるのに勿体ない

結局は二人とも「もっていない」選手なんだと思う

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:03:58.22 ID:wAzzxrWT0.net
今年このスレが荒らされることが多いのは
やらかすにテンプレで貼られているからだな
あれまじで迷惑だな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:07:23.16 ID:AzNEXaPz0.net
はやたおがた強烈なうちでは柴田は下手な方に分類されへんのに勿体無かったな
それより全体的に打つ方なんとかしてくれや
アヘ顔があんだけ打線に並んでたらそら点入りませんわ
長打力だけとったら鳴尾浜のが上

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:11:57.86 ID:8YXYjw140.net
2軍投手相手の長打力でドヤ顔

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:12:55.08 ID:WZC9/1a70.net
>>47
二軍で安打になる打球が一軍で凡打になるのもまた事実
長打というかホームラン以外は二軍で打ててもあんまり意味がなさそう

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:13:56.99 ID:QNRm8Mm+0.net
相手Pはケロちゃん大絶賛の薮田w

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:20:37.10 ID:jfAvQhXC0.net
>>49
江越のショートゴロなんかまさにそうだな
まぁ安達はリーグ屈指の守備力だけど

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:23:32.44 ID:WZC9/1a70.net
1(右)緒方
2(左)田上
3(遊)北條
4(一)中谷
5(二)森越
6(中)横田
7(指)小宮山
8(三)黒瀬
9(捕)清水
P 岩崎

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:28:58.55 ID:BLEElF9K0.net
2軍の甘い球多い投手から打ってるだけじゃ1軍には繋がらない
というのを江越が言ってて安心した

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:29:10.00 ID:s9zI7I1M0.net
薮田って誰だよ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:30:40.58 ID:CiLF2kmX0.net
例の何故ドラフト2位で取ったのか分からん投手
速球は本物っぽいし良い経験にはなる

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:33:33.46 ID:WuG1Et6T0.net
>>53
いやあいつは単純に実力ないだけやろ
そもそもそこまで無双してたわけでもないし

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:37:20.97 ID:X6VBl3wT0.net
>>55
西武が好きな隠し玉上位指名もスカウトのオナニーだよな
野球ファン驚かせるだけのことで、指名戦略的にはヘタクソ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:40:28.21 ID:POKHnbUV0.net
薮田は大学で2試合しか投げてないけど二軍では150キロ台の速球連発してて投球回より多い奪三振とってるらしい

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:42:26.74 ID:s9zI7I1M0.net
>>55
ルーキーか

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:45:03.02 ID:nlpRqK5v0.net
DH小宮山w

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:45:19.61 ID:EaK8fS7s0.net
広島ドラフト2位 薮田和樹
指名後は広島スレで叩かれまくってたなあ
http://i.imgur.com/6Tqc7cf.gif
http://i.imgur.com/jwI9Nf1.gif
http://i.imgur.com/4mcdfjY.gif
http://i.imgur.com/5OcGadB.gif

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:45:32.90 ID:U9Lhlk9X0.net
北條のタイムリーツーベースで先制

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:46:28.98 ID:WZC9/1a70.net
北條タイムリーツーベース!
久々にいい感じかな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:46:48.81 ID:A+h8Zau60.net
緒方調子戻ったか?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:47:48.99 ID:aHlANzna0.net
あのドラフト2位が投げられてるとは驚くわ
指名直後にイジメ問題とかいろいろ出てきてホントひどかった

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:49:31.01 ID:WZC9/1a70.net
左の外野は打撃はいいが守備アレばかり
右の外野は守備はいいが打撃アレばかり

緒方は打撃が本来の調子出せて守備が無難にさえなればチャンス大アリやで

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:49:59.18 ID:U9Lhlk9X0.net
なりますかね?(小声)

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:50:47.14 ID:POKHnbUV0.net
緒方も守備がアレ軍団やん

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:55:43.13 ID:A+h8Zau60.net
どうした岩崎

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:59:00.24 ID:EaK8fS7s0.net
あっさり逆転される

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:04:19.00 ID:At396Zaz0.net
岩崎あかんな
去年もそういう時期あったし、夏場に復調してくれたらいいけど

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:09:30.79 ID:/EGRrbjl0.net
岩崎最近打たれてるね
梅野のリードが悪いからとか言ってるやついたけど関係なかった
壁にぶつかってますわ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:10:03.70 ID:BLEElF9K0.net
北條も2軍で数字上げるどころか落ちてるな

74 :今更ながら:2015/06/13(土) 13:12:41.16 ID:U9Lhlk9X0.net
規制されてる人のための避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37075/
(携帯用URL)
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/37075/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
http://www.kazmix.com/data2015/
月別野手成績
http://www.kazmix.com/data2015/vm.php?f=farm&v=mon&m=f&t=t
月別投手成績
http://www.kazmix.com/data2015/vm.php?f=farm&v=mon&m=p&t=t
鳴尾浜支局(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:19:18.96 ID:NJhWHWLA0.net
>>55
他に3位でほしいチームがあったなら
指名順によっては2位で行かないとしょうがない

横田だって2位指名だが巨人が3位で獲る可能性
もあったんで2位でいったといってだろ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:21:35.73 ID:X6VBl3wT0.net
>>75
だから薮田を3位くらいで狙ってるチームなんかなかっただろうよ、て話

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:22:27.19 ID:5i+7G7hc0.net
岩崎が打たれてたのをリードの所為にしてた和田は梅野に謝っとけよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:31:23.00 ID:WZC9/1a70.net
柴田スタメン外されなかったw
今日は攻守活躍して汚名返上せえよ!

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:33:39.70 ID:EaK8fS7s0.net
岩崎ロサリオに被弾…外人によう打たれるな
柴田1番か金子相手やけど打ちまくって昨日の借りを返さないとな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:35:41.90 ID:A+Rq23TH0.net
荒木ファーストスタメンか・・・優遇されてるな
坂は何でスタメンで使わんのやろ?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:35:59.90 ID:ifjYBcry0.net
1番柴田2番上本って大学日本代表の時の打順ですな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:41:45.95 ID:At396Zaz0.net
坂はベンチに置いた方が何かと便利だしな
去年の西岡上本同時離脱の時みたいに、よっぽど代わりがいない時ぐらいしかスタメンで使われないのかな
荒木と打率変わらんし

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:42:15.22 ID:A+h8Zau60.net
中谷長打久しぶりじゃね

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:45:17.29 ID:EaK8fS7s0.net
藪田は回を重ねるごとに球速あがってるなあ
石崎も球速取り戻して欲しい

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 13:54:16.44 ID:EaK8fS7s0.net
四回裏 投手交代岩崎→歳内
中村亘sk空振り三振 薮田sk空振り三振 安部sk見逃し三振
T1-3C 1球もボールなしw

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:01:01.25 ID:GhRM2lhq0.net
>>83
また調子上げてきたんじゃね?
今日三安打とかならデーゲームだしこのまま直行とかあるやも

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:01:37.12 ID:tlQw44Gc0.net
岩崎の遅すぎてタイミングの合わない球も
2年目になって、相手に合わされてきたな。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:05:28.54 ID:A+h8Zau60.net
歳内今日はほとんどストライクだな
球速は戻ってないみたいだけど

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:16:18.49 ID:R7fE2SDT0.net
歳内、安藤と入れ替わりか?

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 14:56:24.56 ID:WZC9/1a70.net
梅野がいなくなってまた貧弱打線に逆戻ったな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:09:20.79 ID:vhl3l+tR0.net
緒方センターに移動
これは昇格フラグきたか…?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:10:37.66 ID:VZkhl5mi0.net
江越も引き抜かれてんだからそりゃ打線は落ちる
上でロクに使いもせずに
しかし緒方は153キロをヒットできるのか
ホントに早い球に強いな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:14:17.69 ID:WZC9/1a70.net
>>91
おお!来るかもな
左だから福留休養日のライトで使えるし
最近の昇格は直近の調子が全てみたいだからな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:15:09.05 ID:DMHVjm6m0.net
鳥谷全然足動いてないな
北條の方が上手いんじゃないの?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:18:02.23 ID:s9zI7I1M0.net
鳥谷守備範囲せっまいなあ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:19:34.77 ID:WZC9/1a70.net
ショート簡単に抜けるからセンター守備範囲必携やねん今

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:20:41.36 ID:tlQw44Gc0.net
お帰り横山

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:21:17.31 ID:WZC9/1a70.net
ドメのやれやれ顔ww

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:21:18.88 ID:iFCGWUpg0.net
横山も中西にお触りされまくって球速低下のぽんこ化しちゃったね

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:21:56.68 ID:tlQw44Gc0.net
このスレの人らって、若手の不甲斐ないプレーを他人のせいにするね。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:22:19.95 ID:OoCrBcMw0.net
横山は鳴尾浜戻りやな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:22:24.04 ID:tlQw44Gc0.net
>>99
2軍でも巨人にメッタ打ち食らったけど

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:23:03.84 ID:DMHVjm6m0.net
横山はいくら何でもコントロールが悪すぎる

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:23:38.92 ID:iFCGWUpg0.net
中西はどれだけお触りしてオモチャ壊せば気が済むの?

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:23:46.32 ID:vh02/Qpi0.net
横山はもうだめだわ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:23:55.51 ID:RRXxVg4z0.net
カーブもストレートも全部高め抜けるんじゃリードしようがないな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:24:25.57 ID:tlQw44Gc0.net
>>104
どこをどう弄ったの?
横山が残念な結果だったら絶対そう言うと思ったけどw

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:24:38.52 ID:tmi25GYXO.net
横山とかいうスーパーゴミピッチャー
これも中西が悪いのか?

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:24:56.56 ID:28YSh6nW0.net
横山おかえり

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:24:59.69 ID:POKHnbUV0.net
横山は上がる前からあんなもん

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:25:40.02 ID:DMHVjm6m0.net
>>108
元からコントロール悪いから関係無いでしょ
横山は悪いなりにどうにかするっていうピッチングが出来ないピッチャー

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:25:58.76 ID:akmv81KO0.net
横山はメンタルやろ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:26:10.42 ID:no0xTJwr0.net
昨年のドラフトも大失敗だったか
もう社会人なんて取るなよ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:26:15.31 ID:mLyORdlQ0.net
横山は早くもプロ野球人生が終わった可能性
打者と勝負して打たれる奴は未来があるけど逃げた結果があれじゃ2軍でも同じような結果になる
ブルペンではまともマウンドではストライク入らない投手になる

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:26:26.69 ID:KtKK4q3T0.net
横山は入った球団が悪かったな

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:26:35.98 ID:5d9J1MZf0.net
横山は今年はこんなもんだな
良いもんは見せれたと思う

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:26:45.81 ID:WZC9/1a70.net
まあまだ大学4年年齢なんやし来年に向けてやり直せばええよ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:27:40.66 ID:5d9J1MZf0.net
>>113
石崎はともかく年齢的に横山なんか高卒とそう変わらんのになーに言ってんだか

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:29:21.57 ID:mLyORdlQ0.net
残念だけどそれがやり直せないんだな
心が折れるというか年齢関係なく挫折するよ
1軍でやれないと思えばそれまでだし

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:29:27.60 ID:WZC9/1a70.net
まだ準備できてなかったとはいえ鶴も大概やなw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:30:13.82 ID:iFCGWUpg0.net
中西の最高傑作鶴が頑張ってるなあ!

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:30:57.03 ID:BLEElF9K0.net
久保コーチがじっくり指導した鶴が

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:31:08.71 ID:VZkhl5mi0.net
だから横山みたいな調整の難しい投手中西じゃ無理なんだって
つーか中西のお気に入り鶴の方が打たれてるけどなあ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:31:40.34 ID:U9Lhlk9X0.net
次は秋山やなw

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:31:55.11 ID:m0NaingXO.net
鶴ももう何の特徴もない右腕になってしまったな
バッピとして再就職やね

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:33:39.59 ID:POKHnbUV0.net
そもそも山本落として横山使ってるのが謎人事

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:35:12.65 ID:tlQw44Gc0.net
>>123
中西がー中西がー

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:35:13.77 ID:nlpRqK5v0.net
点貰っていきなり死球その後ストライク入らず
まさに1人相撲
そのチキンメンタルを直すまで下でええわ
高いものを持ってるのにもったいない

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:35:35.93 ID:QeqGiEn70.net
秋山次にチャンスくるね。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:36:01.56 ID:vXlmdBHk0.net
横山見るたびに球が遅くなってるやん
コントロールよりそっちがもどかしい

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:36:39.90 ID:XfzirMiF0.net
横山くんを5年かけて育成しないとな
1〜3年目寺に出家させてメンタル強化
4〜5年で投球練習再開、実戦練習

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:36:40.38 ID:Q9kjaeTx0.net
巨人戦は広いゾーン、データ不足、まぐれアウトでかなり助かってたなぁ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:38:09.94 ID:DMHVjm6m0.net
鶴も可哀想だけどな
ピンチを抑えるようなピッチャーじゃないのに

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:38:13.62 ID:mLyORdlQ0.net
ストライク入るだけ鶴の方がマシか
なぜ打たれるかなぜ抑えられるかというのが自分でわかる
横山はいい素材やったけど残念だわ
プロなんて素材だけは良い投手が古今東西集まるけどみんなが大成するわけでもないからなあ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:39:37.00 ID:hysqdGi30.net
メンタルだけの責任にするのは間違いだな
初回から低めに投げる技術がそもそも足りない
追い込んでストライクコースに投げるし外すボールもきっちり外せてない
泣きそうな顔になってたからメンタルも弱いのは間違いないけどな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:39:46.86 ID:U9Lhlk9X0.net
決め球ないから現場は無理やね

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:39:49.32 ID:WZC9/1a70.net
さすがに梅出したか
消化試合やもんな

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:40:00.86 ID:xknrTcMR0.net
横山も石崎もメンタル弱いよね

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:40:13.98 ID:z6fyH3lu0.net
横山も1軍に上がった巨人戦がピークで1軍でじり貧のいつもの中西パターンだからな
言われてもしょうがない
中西顔面蒼白だったしな
しかしこれで横山ダメなら誰先発するんだ?
もう投手いねえぞ?

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:41:23.16 ID:Q9kjaeTx0.net
責任を梅野に全て押し付けたけど関係なかったな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:41:50.09 ID:RRXxVg4z0.net
去年の実績見込んで岩崎昇格かもな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:42:38.25 ID:Z7c3j+2f0.net
>>139
元々持ってるノーコン病が出ただけだろ
アホらしい

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:42:51.39 ID:U9Lhlk9X0.net
秋山あるで

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:43:05.93 ID:z6fyH3lu0.net
>>141
岩崎今日打たれてんじゃんw
無理だって

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:43:33.36 ID:DPeWkaFW0.net
投げる球はほとんどストレートとカーブだけ
フォークは見られる
しかもノーコン
そりゃ無理だわな

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:44:08.31 ID:DMHVjm6m0.net
今考えると横山先発予定やったハムの3戦目延期になって良かったな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:45:53.99 ID:z6fyH3lu0.net
>>142
中西は3回までの横山を見て今日は腕が振れてるし状態はいいとアナウンスしていましたがねw

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:45:57.79 ID:xknrTcMR0.net
十分に間隔あけてもらってこれはな
今年はもう下でずっと頑張ってね

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:49:25.02 ID:mLyORdlQ0.net
横山野村竹下石崎
この辺は戦力になると思ったけどなあ
みる目無いわ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:51:05.62 ID:Z7c3j+2f0.net
>>147
メンタルの弱さから来るノーコン病はいきなりくるからタチが悪いんだろ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:52:06.89 ID:6rAyliHF0.net
鳴尾浜の糞若手共はみんな野球をなめとるわ
ウチにおった穴田は和歌山箕島球友会に拾ってもらったけど、都市対抗野球予選で6点差逆転負けの戦犯になってた
1試合でコイツだけで3つエラー 原田拓実(日本生命)に、「直前の(穴田の)サードゴロエラーで
動揺しているのが目に見えたから、仕掛けていった」とあっさり三塁前のセーフティーバントを決められてた
アマチュアの選手に見下される元プロ選手って何やねん

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:53:47.86 ID:cCtvm9oQ0.net
久保コーチのイチオシでずっと指導してきた鶴がダメとは

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:55:19.99 ID:iFCGWUpg0.net
140後半のピッチャーをポンコツ130kmにお触りしてしまった中西君

次は誰をお触りするのでしょうか?

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:56:22.49 ID:z6fyH3lu0.net
>>150
メッセをも腐らせる投手コーチだからですねw

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:56:30.51 ID:uK3Vy3wL0.net
横山は擁護出来んけど、何より今は自分が情けなくてしょうがないやろな
まぁ鳴尾浜の空気吸って落ち着けや

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:56:54.46 ID:t7g4kG7f0.net
お前らすぐメンタルメンタル言うよな
それっぽく見えるし簡単に言えるからしゃーないけど

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:58:28.64 ID:GOJT2fgL0.net
横山は火曜のSB戦で投げて中3日だからな捨て試合や
昨日も捨て試合やったけど計算のうちや

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:58:45.71 ID:qgetZXSJO.net
>>150Denaの岡島秀樹と同じ!顔も似ている!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:59:36.23 ID:Ofp2URne0.net
メッセのメンタルをボロボロにした中西君
今度は横山のメンタルをボロボロにする

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:00:23.85 ID:WZC9/1a70.net
ドメもこんなしょうもない試合展開なら自分から降りて江越に打席あげれば?

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:01:34.92 ID:cCtvm9oQ0.net
試合中に2ちゃんか江越

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:02:02.57 ID:DRYSbMy40.net
>>152
鶴も中西パターンでしょ
ソフバン戦ではあの打線相手にそこそこ好投してたんだから

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:05:27.68 ID:BpzFQOaM0.net
久保オタ必死の責任転嫁で草

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:05:40.70 ID:5d9J1MZf0.net
中西がー中西がー

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:06:28.05 ID:f/KBDxLi0.net
敗戦処理に若手使うの別に不思議ないけどな
フルイニは別としてw

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:07:21.68 ID:GOJT2fgL0.net
横山は知らんが鶴は元々こんなもんだろ140キロそこそこでコントロールも良くなく決め球もないいつもの投球

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:07:59.74 ID:mLyORdlQ0.net
>>157
何言ってんだ?
登板間隔の合間にブルペン入りして投げ込みするけど
その代わりに実戦のマウンド使っただけだろ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:09:16.07 ID:oMfJ+p0U0.net
まあなんと言おうと1軍で打たれた分は投手コーチの責任だからな
中西が本当に顔面が引きつってたのが面白かった

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:16:41.12 ID:5Gu8nN+z0.net
岩本って最近どう?
先発向いてると思うけどなぁ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:17:14.62 ID:GOJT2fgL0.net
小嶋も一番いい時に二軍に落とされて旬が過ぎたな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:17:19.83 ID:WZC9/1a70.net
梅野のキャッチャー修行とは…

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:17:31.15 ID:RRXxVg4z0.net
相変わらず大差つくと炎上しまくりの敗戦処理…
こりゃ鶴も小嶋も腹いせに一緒に落とされるな

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:19:28.60 ID:oMfJ+p0U0.net
横山が一番マシだったという落ちw
変に勝たれるよりはいいよ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:21:05.57 ID:cy6RS8Oz0.net
久保先生の教え子小嶋も打たれたか

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:21:27.06 ID:7CVfs3h60.net
まあこの有様なら1軍の責任者の首が飛んでいくわな
投手も野手も運用・指導どっちもできてないっていう

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:21:47.52 ID:XfzirMiF0.net
真っ黒焦げやな
燃える部分も無いくらい
燃え尽くした

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:22:26.49 ID:GOJT2fgL0.net
あと二回攻撃残ってるからまだまだ燃えるで

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:25:13.15 ID:RRXxVg4z0.net
>>175
1試合炎上した位で何言ってるんだw
別に和田らを擁護する気はないが、今年はこういう大差負けの試合はそこそこあるし、
現実に一軍で順位が5〜6位まで落ち込む勝ち負けにならなきゃ即責任論はでないよ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:25:23.75 ID:cy6RS8Oz0.net
>>169
フォームの修正していい時の形に戻りつつあるとか
今後ファームで投げてまた先発ローテ争いに加わるのでは

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:25:42.62 ID:QeqGiEn70.net
鶴、横山、小嶋抹消!

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:26:26.69 ID:pIA31+t/0.net
チーム作り一からしなきゃいけないんだろうがゲーム差と周りが許して貰えないんだろうな
また大量解雇大量指名ありそうだな

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:27:17.35 ID:c28A8+/60.net
まあこんなもんだろ

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:29:17.11 ID:mLyORdlQ0.net
打たれたほうがクビにしやすいし打たれてOK
本人も悔いないだろ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:29:47.43 ID:5Gu8nN+z0.net
小嶋…これはあかんで…

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:33:17.25 ID:Q9kjaeTx0.net
梅野は下で何してきたんや?

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:33:36.55 ID:QeqGiEn70.net
誰あがるかな?

秋山、島本あたりか

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:34:44.18 ID:7CVfs3h60.net
>>178
この試合に限らずだろう
そもそも去年から一軍は育成はする気がない、運用面だけが評価できたけど今年はそれも...

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:35:06.09 ID:GOJT2fgL0.net
>>185
打撃の修行やで吉田康夫と構えたところに投げられないピッチャーじゃリードしても自分のせいとは思えんやろ
リードの勉強なんてエースクラスと組まないと意味ない

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:36:06.82 ID:QPrnQsJh0.net
なお打撃も…

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:37:35.15 ID:nnvCM+0q0.net
運用面が良かったってベテランと使える選手酷使して来ただけやん

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:37:39.16 ID:v8AiUg1cO.net
中西も久保も香田も要らね。全員クビで。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:38:16.43 ID:c28A8+/60.net
ほんと揚げ足ばかり取るな
これも経験だろうに

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:38:53.90 ID:cy6RS8Oz0.net
山口「セーフ?」

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:40:38.05 ID:mLyORdlQ0.net
梅野は2軍で打撃は何も成長してないってのはわかる

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:41:17.13 ID:1s84HGsW0.net
二軍で「修行」したって、なんのメリットもない事は、もうわかっただろう

育成は一軍で我慢しながらするもの

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:44:44.74 ID:vXlmdBHk0.net
下でじっくりフォーム修正させてる選手がまたこれで無理にあげられるのか

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:44:46.65 ID:NJhWHWLA0.net
阪神がドラフト時、一二三との2択であえてスルーした
SB柳田は「FAでカープに行きたい」とファンの
前の公言するほどの球界屈指のカープ信者

阪神で活躍して主軸になった時にカープに移籍したら
阪神ファンはどういう反応だったんだろうなと
今の一二三の現状をみて考えてみた

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:45:02.87 ID:8Lf+OOiT0.net
そんなことはない
有能コーチ掛布濱中の指導で既に1軍レベルだった打撃が更に磨きがかかった

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:45:25.58 ID:gYQxyd7R0.net
>>180
それは間違いないな
ティッシュはまだ無理なんかな?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:46:13.48 ID:xknrTcMR0.net
一二三は宮國獲れなかった巨人への当てつけだろ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:47:29.12 ID:DPeWkaFW0.net
柳田ならFA取得する頃には年俸4億くらいになってるやろ
つまりカープ移籍はありえんわな

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:48:39.27 ID:7CVfs3h60.net
>>190
一応成果は出たからね
コーチの指導と関係があるかはさておき

それにしても
一軍の遊撃がいよいよ置物化してるんはショックやね

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:49:29.32 ID:tmi25GYXO.net
カープとかどうでも良いんですけど

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:49:58.00 ID:8Lf+OOiT0.net
ケチつけようにも鳴尾浜のショートもダメだからなぁ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:51:48.35 ID:YwcatnCQ0.net
狩野柴田江越の外野とかどこの鳴尾浜ww

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:52:19.90 ID:mLyORdlQ0.net
その物置よりマシなショートおるなら使ってるわ
今はまだ先発投手から鳥谷以外守らせるなって言われるだろう

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:52:43.88 ID:WZC9/1a70.net
白仁田キター

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:55:52.10 ID:8Lf+OOiT0.net
攻守に不安定な北條に入ったばかりの植田にレギュラークラスの力はない中堅層
鉄人は安泰だね

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:56:27.15 ID:WZC9/1a70.net
森越おるんやけどな

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:57:22.00 ID:7CVfs3h60.net
>>204
守備範囲内なら確実に取る点以外守備面での差がない
一番大きな違いは興行面でしょ

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:58:53.66 ID:tmi25GYXO.net
しかり打率見てると悲しくなってくるな
打数足りてない奴含めても3割は柴田と狩野だけか

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:59:21.89 ID:nnvCM+0q0.net
>>202
結果出してる選手は中西が良くて結果出してないのは中西関係ないって言うのは都合良すぎるわ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:59:53.42 ID:8Lf+OOiT0.net
>>210
> 守備範囲内なら確実に取る点以外

無茶苦茶でかい差なんだよなぁ・・・

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:00:12.46 ID:tmi25GYXO.net
そうだそうだー
全部中西が悪いよ中西がー

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:02:10.37 ID:5Gu8nN+z0.net
虎ビス元気?投げてる?

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:03:49.56 ID:NJhWHWLA0.net
>>200
巨人は情報筒抜けの東海大系列だから
一二三の故障の件は伝わってたんだろう
巨人は菅野が浪人したら後藤をコーチとして
東海大に派遣したぐらいだ

それに対し、「宮国獲りやがって 一二三でお返しだ」
とか思ってたならいかに調査不足かだし宮国も
阪神と話通ってたわけでもなし、それは一二三も
東海だから巨人以外拒否ってわけでもない

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:04:05.72 ID:7CVfs3h60.net
>>213
それも守備範囲との兼ね合いだと思うがなぁ
まあ常時ショートとしてスタメンにする理由は守備面じゃないって思うだけよ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:05:09.66 ID:kGcd/eI70.net
そうやって都合良く考えるのが鳴尾浜スレだから
久保オタも掛布オタも

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:07:53.27 ID:m/USiFJY0.net
鶴・小嶋⇔榎田か秋山・山本

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:10:38.96 ID:RRXxVg4z0.net
>>216
巨人は一二三には故障の事もあって東海大の進学を勧めてた。
一二三も一旦はそれで了承したものの、当人が即プロ入りの気持ちを捨てきれず、
投手で指名しれてくれるとこならどこでもOK、と方針転換したんだよ
その時点で巨人は一二三の事は指名する気が無くなってた。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:24:53.56 ID:OjfYFvgv0.net
鳴尾浜の強打者2人が上じゃ全く通用せんねえ…

こんな投球してくるP下におらんねんもん
下でどんだけ機会こなしても無理やわw

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:27:18.89 ID:/EGRrbjl0.net
今の鳥谷だったら間違いなく北條森越、それか大和を練習させた方がいいと思うわ
去年は範囲狭かったけど捕球とかはうまかった
けど今年はエラーはつかないけど範囲内でも下手くそになってるから内野守備が崩壊してる
そろそろショートは他の面子を入れていかないとさらに崩壊するぞこれ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:31:58.25 ID:62EiOQHT0.net
>>221
流石に金子相手でダメだったからって全否定は早漏すぎる
対前田ではもうちょい頑張ってほしかったが

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:32:15.69 ID:pIA31+t/0.net
今の一軍首脳陣もダメだが
ここ10年のツケみたいなものだから
まぁ一から出直しだな

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:33:01.49 ID:6rAyliHF0.net
で、ソイツらを入れたらさらに崩壊するというのが現実なんだな、これが
すぐにベテランに回帰してしまうんだよ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:34:44.27 ID:L+FgktTj0.net
北條森越大和は一軍で200打つかどうかだろ。打撃力に差がありすぎるんだよ。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:37:50.37 ID:oRpztoOV0.net
>>219
榎田はないだろ。
今日投げてでたイニングにいきなり4失点。次の回は3人(2三振)で抑えたそうだけど

次から次へと落とさないなん奴らばっかで、上げられるタマがいねーわな。横山も出直しでしょ?
ほか候補になりそうなんは筒井、島本そんなところか?

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:39:55.80 ID:onfnh1Cr0.net
鳥谷の打撃は今でもチームでトップクラスだからショートから外すならサードに回すなりしなきゃいけない
まあ今ならショート森越なりしようとサードもひどいから攻撃力はそこまで変わらないが守備が本当に鳥谷よりうまいのか懐疑的な面も

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:42:50.13 ID:DavW0rrG0.net
北條も大和も結構ポロポロするからな鳥谷よりも確実にエラーは多い
森越はあんまり見たことないから知らんけど

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:43:21.76 ID:WZC9/1a70.net
江越は今度戻ってきたら
とりあえず目先の昇格を考えずに苦手克服に全力を注いで欲しいわ
ていうか上もちょくちょく上げんと我慢しないと…
得意のとこに来たら大きいの打てるのはもう分かったから
次は苦手なところをいかに無くしていくかをやっていかないと
いつまで経っても二軍でだけ打つ人から抜けられんよ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:48:45.61 ID:VuDIdXqz0.net
北條の守備って実際どの程度まで成長してるんだろうな
上本以上で鳥谷の足元が見えてきているレベルか
全盛期の鳥谷くらい守れるなら多少打撃が落ちてもスタメンで育てたいな

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:49:01.59 ID:q1YXlLpL0.net
一軍はもう無理でしょ
マートンはおろかゴメスでももう腐りきってるじゃん こんなんで若手が結果出せるわけ無い
中西は相変らず投手使い捨てで回してる
白仁田みてたら投手の質とかの問題じゃない気がするわ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:50:33.57 ID:DavW0rrG0.net
上本より下手なレベルだろ
上本の守備って指標で見たら良いし

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:52:44.38 ID:dyji//+M0.net
去年までつきっきりで白仁田を指導した久保コーチの責任が問われるな

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:53:12.91 ID:onfnh1Cr0.net
そりゃ去年からは指標的に悪いが鳥谷の全盛期の守備はここ30年で5本の指に入るレベルだからさすがに高望みしすぎ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:01:55.40 ID:28YSh6nW0.net
そもそもティッシュを下げた理由が不明
下げなければ、小嶋は上がってなかった

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:04:46.89 ID:LctiOw560.net
ま、あの西岡が腐るくらいだからよっぽど雰囲気悪いんだと思うよ一軍
とにかく中西のコーチ能力のなさは何とかならんか

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:08:09.21 ID:onfnh1Cr0.net
>>236
結果的に無失点してた時の小嶋下げた理由も不明だったしまともな運用してるとは思えないので考えるだけ無駄

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:10:26.25 ID:dyji//+M0.net
ブルペンで微妙だったんだろう

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:15:22.09 ID:mLyORdlQ0.net
実力無いだけ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:16:08.96 ID:LctiOw560.net
打ったら翌日にスタメンから外す和田
押さえてんのに意味なく下に落とす中西
勝てるわけねえな

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:17:20.36 ID:mLyORdlQ0.net
2軍でも微妙な投手が1軍で抑える訳無いからな
実力通りの結果

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:19:13.56 ID:xFh5TO4z0.net
二軍監督誰やねん!

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:19:46.21 ID:zpZynH/Z0.net
どうやら関川は野手の仕事を一点取るだけと勘違いしているようだ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:20:31.25 ID:6ThNFbrk0.net
小嶋や山本ぐらいの選手だといい時も長続きしないからな
だから定着できないんだけど

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:21:01.88 ID:qgetZXSJO.net
>>243古屋英夫

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:22:56.30 ID:onfnh1Cr0.net
現状いいやつを使い潰してダメになったら次のやつってな使い方するしかないでしょ一軍で実績あるやつもいないし
猫の手も借りたい状況で選り好みしてるのが意味不明

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:30:49.67 ID:aiYKoVS/0.net
鶴岡で生き返った厨が息してないのが笑える
今年は投手陣が悪いんだから保守全員期待値に近づくよ三人とも

結局ピッチャーの力量だよな正直
構えたとこに行かないんだもん



249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:32:49.69 ID:mLyORdlQ0.net
小嶋とか鶴とかどんなゴミ選手でもいいから引き換えたいのに打たれるからなあ
トレードの弾にもならんわ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:34:09.65 ID:6ThNFbrk0.net
まずは猫の手も借りたいという言葉の意味を辞書で調べてみることだな

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:39:21.04 ID:H1PuWRjn0.net
横山は去年の楽天松井裕の劣化版やな
そもそもストレートとカーブだけでは使えない
そこにノーコンときたらどうにもならんわ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:40:12.69 ID:zgTMajBP0.net
江越、梅野おかえり。鳴尾浜重量打線復活やな

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:44:48.49 ID:WZC9/1a70.net
「二軍で甘い球打てても意味がない」
梅野は同意するだろうけど、これ聞いて他の鳴尾浜ーずは何を思うのだろう

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:45:20.23 ID:WVr3JOWq0.net
江越「現実を受け止め、何をすべきか考えながら練習していきます。
1軍のピッチャーは甘い球はほとんどない。だから甘い球は必ず仕留めないとチャンスはない。
この点を解消しないと、2軍でいくら打っても1軍で結果を残せない」

2軍だと甘いボール打ち損じてもまた来るから楽なんだろうな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:45:37.08 ID:P7m2HA810.net
お前ら早漏すぎるわ
横山は場数さえ踏めば能見以上になるよ

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:48:45.92 ID:rpFernNi0.net
>>249
小嶋は中日が欲しがっていたから押し付ければええじゃんw

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:51:06.92 ID:onfnh1Cr0.net
新入社員に即戦力級を求めるブラック球団だから

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:54:05.16 ID:4B6QJGix0.net
江越って悪く言えば自意識過剰、よく言えば入って速攻プロ意識が高い
いわゆる意識高い系ってやつか
自分の現状と理想とのギャップに苦しみそうだな…

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:57:01.55 ID:to5pm/zj0.net
梅野もその傾向あるよな
この二人は性格的に似てるとこあると思う
恐らく話が合うだろう

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:59:00.76 ID:B2VDvAZy0.net
松井稼頭央とかも一緒だろ
一軍に上がったとき二軍のぬるま湯には二度と戻りたくないって思ったそうだから
横田も春先同じような事言ってたな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 18:59:02.00 ID:onfnh1Cr0.net
理想が高いってことは現状に満足しないってことやからすぐ天狗になって腐ると言われてる阪神若手像よりはマシやん

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:03:19.16 ID:Nzaa62nc0.net
>>178
心配せんでもこの調子なら確実に責任問題に発展するやろ。
今後の戦力に上がり目なしなんやぞ。
まあ和田は変な悪運だけは強いから、終わってみればそこそこの順位になってる可能性はあるけど
今年は優勝できんかったらクビやろ。
そうでなかったら、何のために単年契約したかわからんからな。

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:04:20.08 ID:N0YQM1xh0.net
和田はまだ監督の座にしがみつくつもりなのか

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:08:44.89 ID:onfnh1Cr0.net
和田関川程度のやつが数千万もらえる仕事なんて間違いなく二度と来んからなそりゃ必死よ
日テレやらテレ朝のキー局解説者ですら報ステみたいなニュース番組出られなきゃ数百万とかその程度だろ

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:09:26.80 ID:N0YQM1xh0.net
貯金あるやろこいつら
そこまでして金欲しいんか
清原じゃあるまいし

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:10:29.99 ID:29Ix4fUf0.net
奈々に払わんといかんのだろ和田は

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:11:27.55 ID:N0YQM1xh0.net
突っぱねたから開示されたからあれは

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:19:01.01 ID:RPfshNUR0.net
わりとまじに阪神タイガースよりも
鳴尾浜のが強いかもな

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:22:01.20 ID:WVr3JOWq0.net
ウェスタンですら5チーム中3位の鳴尾浜が?

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:38:27.35 ID:NglKLAsA0.net
>>258->>259
梅野と江越は大学時代から親交あったから入団決まって色々話聞いてたんじゃないかな
新人でいきなり「キャンプオープン戦でアピールして開幕一軍になりたい」なんて発想は入れ知恵ないとなかなか出てこんよw

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:41:48.88 ID:T0BZlcxV0.net
横山は意外と炎上癖あるなぁ
ランナーあると駄目なんだろう

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:41:58.74 ID:N0YQM1xh0.net
いやそれくらいどこのルーキーでも普通に言うぞ

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:54:31.25 ID:DMHVjm6m0.net
>>271
横山は安定感皆無だな
基本的にノーコンだから少しのきっかけで簡単に崩れる

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:56:43.80 ID:L+FgktTj0.net
みんな一軍で出ると萎縮しすぎだ。チャンスが目の前に転がってるのに勿体無い。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:09:21.54 ID:6rAyliHF0.net
森田が特にそうだった ゲッツー打ったらどうしよう、って怖がって、逆方向に当てにいくだけの打撃になっちゃう

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:12:33.13 ID:JmgsNHol0.net
ゲッツーは強打者の勲章…とまでは言わないが税金みたいなもんなのにな
まあコーチが引っ張り込んで結果的にヒットでもゲッツーになったらどうするってな具合だから選手に萎縮するなってのは酷

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:19:38.20 ID:WVr3JOWq0.net
できないのを人のせいにして言い訳

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:52:58.64 ID:v8AiUg1cO.net
年齢構成的にも、有望ぼうな中継ぎという意味でも西村、榎田が潰れたのは痛いなあ。
誰だよ、壊したの。

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 20:57:08.38 ID:B2VDvAZy0.net
掛布は好きじゃないがゲッツーを怖がるなって考えは偉いと思ったな
ショーゴロゲッツー打ったら次打席もう1回ショートゴロ狙ってみろ
まあ打てねえからっていってたな
狙うと打てないけど怖がったらそこにまた打つってな

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:05:26.56 ID:TRvMujgN0.net
>>256
トンスル発想ですな

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:14:18.61 ID:jfAvQhXC0.net
MBS 白仁田

出来れば阪神タイガースで活躍したかったです

試合中に談話が紹介されていました

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:18:29.14 ID:jfAvQhXC0.net
>>279
チャンスで引っ張ってのいい当たりのゲッツーは仕方ないんだよな、紙一重だから

ただ、阪神は首脳陣含めて叩くからどうしても当てに行く傾向が強い

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:24:41.07 ID:j4UuyRAN0.net
白仁田はしゃあない
むこうで頑張ってるならええことや

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:35:23.82 ID:s95WrIDR0.net
上があのコーチである限り白仁田は無理だったろうな
逆に言えば二神や島本や小嶋なんかでも他球団では使えるようになるかもな

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:40:41.75 ID:A7EL71NO0.net
昨年まで一番近くで接していた久保コーチの能力不足から目を逸らすのに必死すぎて泣ける

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:42:55.44 ID:7ZXTa/kM0.net
よそに行った途端使えるようになるって明らかに技術以前の問題やろ
そうはそれなりに技術はあったけど環境とかメンタル的にダメやったってことやん
そんな急に変わったりせんやろ

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:43:27.16 ID:s95WrIDR0.net
たかが2週間でメッセを完全復活させた久保C貶しは虚しいな

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:55:18.64 ID:BsjZSYyc0.net
横山がローテから外れるとまさかの島本先発があるかもな

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:55:40.27 ID:wbfcSkPu0.net
それなりに技術があれば白仁田も昨年のような成績にはならないだろう
短期間での変化なので肉体面での成長は考えにくい。技術面での成長がオリックスで得られたのだろう
そうなると久保の責任が大きいのは確かやね

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:58:58.69 ID:BsjZSYyc0.net
>>289
いまは必死になってるだけ
あとファンが少なくて気楽に投げてるだけ

いずれ気が抜けて一軍の怖さを知る
疲れがたまって打ち込まれたら二軍で対戦するさ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:59:30.88 ID:MU8H23uV0.net
白仁田「いい場面で使ってもらう事が多くて毎日やりがいを感じてます」

ワロタ

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:59:43.41 ID:s95WrIDR0.net
何言ってんだよ
オリでも使い物にならなかった高宮を復活させたのも久保Cだろうに

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:09:32.51 ID:TKMC6E2U0.net
それ考えたら桑原も来年以降面白いかも知れんな
久保でも1年くらいは掛かるもんな直すのに
来年一軍の投手コーチ誰になるか知らんけど

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:18:57.04 ID:NREC0C/t0.net
いかに久保でも桑原のあのノーコンだけはいかんともし難い気はする。

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:19:56.47 ID:Zoa7xCbp0.net
二軍におちて久保Cがいる投手はいいけど
梅野が落ちたところで誰もいないよね
結局何の修行かわからなかった

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:26:42.67 ID:JmgsNHol0.net
梅野の修行というより和田が若手を我慢するという修行を投げ出しただけ

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:30:06.76 ID:oL8luKOb0.net
白仁田良かったな

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:39:52.94 ID:7epUtKVD0.net
阪神の育成力に欠陥あるのはハッキリした
白仁田と小嶋なぜ差がつくのか

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:41:12.49 ID:/EGRrbjl0.net
若手捕手は投手かコーチが引っ張らないと無理だな
中日大野みたいに首振りまくっても抑えられたら一番なんだけどベンチも投手も余裕ないし

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:57:00.72 ID:H1PuWRjn0.net
>>298
投げる相手が逆だったら結果も逆だったかもやで
それくらいうちの打線はクソ

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:58:15.98 ID:NUCj/E4B0.net
だからいちいちFAキチに構うなっての

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 22:59:34.31 ID:5d9J1MZf0.net
白仁田も決してイニングに対して四球や三振の数は褒めれんし一過性のもんだろう
てか小嶋はあれより投げてたシーズンあるからな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:27:31.30 ID:7epUtKVD0.net
柴田と野間、どっちが落球しやすいか考えるべきだった

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:29:58.05 ID:DMHVjm6m0.net
左腕のノーコンは修正不可能
横山、岩貞は諦めろ

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:30:35.53 ID:Gh4CPNcT0.net
とりあえず一軍に碌なコーチがいないとして
あとは誰を呼べるかだなあ
投手コーチは検討つかん

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:31:57.65 ID:TD7CJKol0.net
能見も岩田もまぁノーコンだったよ

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:34:51.84 ID:wbfcSkPu0.net
ファームですら酷かった白仁田を1軍まで引き上げたオリックスの投手コーチが優秀なのか
1軍で投げられるポテンシャルがありながらファームで5点台まで落とした久保が酷いのか

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:36:51.22 ID:bhEyP/oL0.net
編成にホントにやる気があるなら星野から手を回してもらって牛島

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:40:35.92 ID:jQVmddm60.net
編成にやる気は無い

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:41:09.86 ID:jA9rKXh00.net
横山に何で制球求めるんだ?
あの投手はストレートで入ってきた投手
巨人戦以降全く球速がなくなった
甲子園のデビュー戦では7回でも146キロ出てた

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:42:18.02 ID:UdjJhnz30.net
>>304
岩貞はまだ使える方だよ
横山は無理、小嶋以下で終わる

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:49:50.36 ID:wbfcSkPu0.net
牛島叩いてる未来が見える

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:57:23.87 ID:jA9rKXh00.net
有能なら叩かれねえよ
高代が叩かれてんのあんまり見ないからな
中西のあとは楽だと思うぞ
普通なら有能に見えるから

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:57:39.70 ID:TRvMujgN0.net
牛島はあの内川を使わなかった究極のバカだけど・・・

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:58:16.44 ID:oL8luKOb0.net
中西は運用が上手いらしいから置いといてといい
久保は結局なんも出来ないからクビでいい
久保が連れてきた香田もいらないな

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 23:59:22.14 ID:8WxnUYvk0.net
休日出勤から帰ったら上も下も完敗か…

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:01:40.56 ID:7g00284W0.net
定期的に牛島を持ち上げる奴居るな
中西のなにがアカンのか

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:03:14.55 ID:7g00284W0.net
>>316
悪い場面見なくて済んだと思えばいい
代休の日をエンジョイできるかも

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:05:16.11 ID:ch5kiQ3J0.net
中西が運用がうまいとか…w
まあブルペンコーチやらしときゃいいんじゃないの?
他球団で

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:08:37.56 ID:OkPbh6ym0.net
>>317
>中西のなにがアカンのか

むしろいいとこがあれば教えてもらいたい
みんな見えないんだよ

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:16:54.77 ID:Q8+c+3Je0.net
まあそうだわな
もし中西が有能なら阪神クビになってもた球団が放っとかないはず
ヨシコーチや星野伸みたいにな
実際高代なんて阪神辞めても引く手数多だろう

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:17:28.74 ID:tFs+UNJZ0.net
2軍は打率最下位で三振率ブッちぎりのトップ。ホームラン数はトップで累打は100以上の差をつけてブッちぎり。
1軍のセリーグ最低の累打。もう野球が違いすぎとるな

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:22:48.54 ID:/xQ1wcQn0.net
>>322
ファームのチーム打率は最下位だけど中日と同率だしトップのSBと今年はあんまり変わらん
本塁打数トップは純国産打線では立派な数字だろ

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:38:43.15 ID:7g00284W0.net
ファームの本塁打数トップは、1軍監督次第で変動するだろ
和田が1軍監督のうちは、二軍本塁打はトップ維持可能だ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:43:44.67 ID:usEFJjQK0.net
>>320
唯一いい点挙げれば、中西がコーチやってる期間
投手のケガ人は少ない

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:45:44.72 ID:9gVE3jBT0.net
>>324
212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 16:39:34.21 ID:RoXdo5M30 [11/11]
FAキチうざいのでこのスレから出て行ってくれませんかね
何故このスレでアンチ行為をするのか理解不能、ここはそういうスレじゃないんですよ
やりたいならその球団のスレでやってください

215 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2015/06/13(土) 16:49:41.55 ID:TS0cSn5M0 [8/11]
>>212
ん〜俺以外でも他球団の悪口だらけじゃないですか?




ID:TS0cSn5M0
FAキチ自ら認めるw
2つくらい勝ったからって調子に乗るから…

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:52:30.00 ID:BGkbCXTb0.net
>>325
ブルペンでピッチャーにボールを投げさせてないからな。
そら怪我するリスクは減るわな。
ピッチャーに球数投げるなって言えばいいだけやから、それだけなら素人でも務まるわ。
中西の場合は技術指導が出来てなさそうなところが問題なんであってな。

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 00:53:59.14 ID:EVQyWsMI0.net
ちょこちょこ出てるし良くないのはすぐ下に落とすから目立たないだけかも知れんけどな

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:06:47.12 ID:DSYXTway0.net
まあ試合でも過度な連投はさせへんからな
優勝するにはぶっ壊す気で使えるコーチやないとアカンのかもしれんが
先発を最重要視してるのはわかるけど久保のリリーフ転向がようわからんあれさえなければローテ整備は良かったんやが

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:07:54.71 ID:Gd2d9ixx0.net
鳴尾浜打線のホームラン数がトップだけど一軍で出番のない中堅ベテランがホームラン稼いでる訳じゃないってのが良いと思う

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:08:38.14 ID:HgEhH/3L0.net
久保「連日マウンドに立つ中継ぎや抑えにとっては、いかに無駄な労力を使わないかが大切になってくる。
中西がその点をしっかりとやってくれています。彼は頭がいいから、そういうところを計算できるんです」

みんな大好き有能久保コーチが認めた男中西

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:11:31.20 ID:J9ByFx9j0.net
中西に投手の管理能力が無いから投手のケガが少ないんだろ
ヨシコーチでも久保でもクラッシャーって言われた
アレは投手の修正能力に長けてるから限界まで使っちゃうんだよな
榎田や西村がいい例
中西なら1年持たずに落としてるよ

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:12:44.37 ID:XsznXhaL0.net
去年の久保みたいに活き活きしてるな
白仁田に新井を悩ませる原因は何だ?

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:18:38.02 ID:0nmvqFJQ0.net
ロートルと監督の愛人が幅を利かしてて
かつ成績がボロクソ
さぞかし居心地の良い空間でしょう

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:21:54.29 ID:57+cg4OC0.net
年間70イニング超えると絶対1回は壊れるからな
残る奴が本当に少ない
普通は良い中継ぎはどうしても起用が集中する
毎年フィジカルだけは万全にするなら60イニング未満に抑えたい

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:35:26.04 ID:EVQyWsMI0.net
現状は中継ぎが良くないから先発が苦労させられてる状況だから中継ぎの
酷使はないね
でも将来先発が疲弊してどうなるかはわかんないけど
問題は中西が二軍コーチ時代手掛けてきた投手が殆ど使い物にならない所だよね

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 01:45:17.17 ID:XsznXhaL0.net
オメエの出番だぞ!藤原!

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:04:24.36 ID:fD2As+00O.net
佐藤ヨシコーチはフォーム云々以前に
キャンプからトレーニングがキツいからね…

まずはそこから見習うべきでは?

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:10:30.66 ID:/fFH9sQi0.net
>>322-323
HR打者が指導するとこうなるんやな
監督もコーチ2人もDCもホームランバッタやからな
三振は怖がらずに思いっきり振れって指導をしてるんやろな

ええことやで
長打を捨ててアベレージヒッターにはなれるけど逆は無理
生え抜きの長距離砲が育たん理由がハッキリしたな

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:11:03.63 ID:W4cJSOCZ0.net
阪神て練習の怪我ってコーチの責任なるから緩いんだよ
怪我が無いのが一番らしい

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:17:42.22 ID:9BaUrJbW0.net
>>338
ハードトレーニングで選手が痩せたらコーチを叱責する球団じゃ無理

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:26:41.99 ID:fAOgebGM0.net
小宮山2軍戦でDHで出てたけど、タイムリー打ってるやん!
待望の打てる捕手誕生やん(笑)!

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:32:17.62 ID:HgEhH/3L0.net
やる気のある選手は自主的にトレーニングしてるし飯も食う
古屋も言ってるけど自分から動かないとな

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:34:26.60 ID:6vngYnf70.net
新井良太は桧山的な縛りでもあるのだろうか

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:44:11.39 ID:Z3YoNwgd0.net
二軍はすこーしずつだけどコーチの効果が出てきてる気がするな
でもこれよくみたらSBよりも8試合も多く消化してんだよな
一試合あたりの本塁打率でみればわずかにSBの方が上
でも去年に比べれば全然上がってるからな

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 02:57:06.93 ID:Ujb3nqWn0.net
二軍で強いスイングできるように練習しても
どうせ一軍で要求されるのは右打ちとバント

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:01:48.94 ID:DSYXTway0.net
選手の個性とか無視して無理矢理自分の求めてる型に押し込もうとするからな
和田なら9人全員同じ選手がいても役割ごとにやることを固定して変えさせるだろう

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:04:40.50 ID:Advnj8zg0.net
江越も言ってるように
2軍で幅利かせてるだけの強いスイング(笑)じゃ意味がない

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:21:19.18 ID:gyI44Luy0.net
2軍で調子乗るのは野原や森田でもできたしな
昔も新井とか馬鹿にして2軍のこいつらのほうが振れてる!とか鳴尾浜スレでやってたのが懐かしい

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:22:46.72 ID:Gd2d9ixx0.net
実際良太は一軍も二軍も成績が梅野以下だし言われても仕方ない気がする

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:27:50.56 ID:DSYXTway0.net
BCから外人取るってニッカンの記事になっとるな
左打ちみたいやしハマればマートンはともかく柴田もサヨナラ有り得る

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 03:37:34.40 ID:6vngYnf70.net
サードが欲しいけど外野なんだろうなw

353 :保存記念:2015/06/14(日) 04:11:32.07 ID:XsznXhaL0.net
キャッチャーも取っておけば?
監督は新しい捕手を希望しておいでだ

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 04:35:52.25 ID:drOToexN0.net
久保が育てた白仁田を他所が使うとこうなる

中西が使うと…(お察し)

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 04:45:37.92 ID:BGkbCXTb0.net
>>351
デニングみたいに2,3試合でも活躍してくれたらいいわ。
ハングリーやろうから、一生懸命プレーはしてくれるやろうし。
まだ若いし可能性はあるからな。

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 05:20:41.91 ID:B1Q5HE/l0.net
安藤・福原に頼りすぎたツケがきた
後継者がいない

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 05:41:52.59 ID:7VcSPbdy0.net
黙ってペゲーロ取っておけよ

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 06:35:39.34 ID:i3yXuCeE0.net
もう歳内と島本あげるんか
二軍に落とす意味あんのか?

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 06:37:51.20 ID:U7bGc15S0.net
え、歳内上げんのヤバいって

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 06:47:03.39 ID:nvYdJpf70.net
どっちがいいかはともかくとして上と下で連携取れてなさすぎだろ
野手も投手も

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 06:52:44.19 ID:A5vSL5aP0.net
頼りすぎたってか
今の25〜30くらいの投手が、ドラフト上位を消費しながら外れまくってきたからね

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 07:02:04.93 ID:drOToexN0.net
歳内?炎上確定上げてどうすんの

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 08:19:13.00 ID:wzycotgY0.net
歳内上げるのマジかい
ここ2試合はいいけどまだまだ状態戻ってないやろ
これなら山本をもうちょっと置いといた方が良かったんじゃ⋯

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 08:22:54.69 ID:wJ1/Ulcn0.net
二軍で一番防御率悪い奴上げるんか

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 08:29:27.05 ID:9pyO158j0.net
山本翔とか筒井が上がるもんだと思ってた
あと秋山

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 08:30:19.77 ID:9pyO158j0.net
良太、今成優遇はタニマチの娘のお気に入りだし

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 08:48:14.21 ID:vfk9tJ8a0.net
二軍で課題を克服したり好調を維持しているならともかく
とっかえひっかえの状態で他に候補が居ないからと
消去法で歳内と島本を上げてもどうなるかわかるだろう
すぐに次の候補を探さないといけなくなる

金田・伊藤・藤原あたりが戦力になっていれば
ベテランの安藤・福原をもっと休ませながら使えるのに
この悪循環はどうにかならないものか

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 09:03:04.22 ID:qi6gwaCpO.net
>>260阪神の一軍もぬるま湯だけど!先週サンスポで江夏氏が一軍キャンプで夜間練習をやっていないことに呆れた事が記事になっていたけど!

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 09:03:20.05 ID:dFkefRr/0.net
一回燃えたら下げてじゃ10日損するだけだし一度でもグッと我慢できればいいんだけどな
投手が無限に湧き出るわけでもないのに

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 09:09:50.25 ID:TU5W8Qpl0.net
たまたま一回打たれたではなく続けて炎上する
奴ばかりだから我慢しようがない。内容も最悪だし
横山とか我慢してもらったほうだ

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 09:24:56.55 ID:dBG2fklr0.net
そもそも投げてる球を見たら我慢どころじゃないと思うけどな
投手は実力が投げてるボールにはっきり反映されるから
バッターと違って我慢するメリットが無い

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 09:50:14.20 ID:usEFJjQK0.net
マートン、関本、良太は我慢し続ける首脳陣

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 10:08:41.35 ID:8lgcvK0n0.net
>>354
5点台の防御率で育てた宣言
やっぱり久保さんパネェわ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 10:15:25.54 ID:68jFRwx80.net
歳内は若いし甲子園でもスターやし応援しがいがある

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 10:44:55.22 ID:vua0Khm00.net
>>366
そういうなら、それはどこの誰なのか教えろよw
頭の中だけにいるタニマチの娘か?w

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 11:25:01.85 ID:0ZgEDhZ90.net
ペレスが入団したらマートンがこっちに来るのか

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 11:31:05.12 ID:VhPzJBJr0.net
歳内昇格って不安だな
すぐ落ちてくるなんてことにならなきゃいいが

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 11:33:30.13 ID:lRYEBjXo0.net
もう家族いるんだし1軍でどんどん稼いでこなきゃな

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 11:52:27.65 ID:LNWrYWrE0.net
阪神・歳内&島本、中継ぎ要員として昇格
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150614/tig15061405000011-n1.html

 (セ・パ交流戦、オリックス15−1阪神、2回戦、オリックス2勝、13日、京セラドーム)

阪神は13日のオリックス戦(京セラD)後のコーチ会議で
ドラフト1位・横山雄哉投手(21)=新日鉄住金鹿島、小嶋達也投手(29)、鶴直人投手(28)の2軍降格を決定した。
3投手は同日の試合で打ち込まれていた。代わって、中継ぎ要員として歳内宏明投手(21)と島本浩也投手(22)が昇格する。
今季初1軍となる歳内は2軍戦9試合で1勝1敗、防御率9・92も、最近3試合は中継ぎで計5回無失点と安定していた。

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 11:56:24.14 ID:VhPzJBJr0.net
中谷もはよ3割乗せよう

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:09:07.88 ID:NuY0JMtR0.net
横山・小嶋・鶴・二神・岩貞・桑原で白仁田獲得すれば大分楽になる

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:13:07.50 ID:C1uvdXV20.net
もう小嶋と鶴は解雇しないとあかんでしょ
絶対に戦力にならずに何年も選手枠でいつづけるから層が薄いまんまなのにやー

小嶋

二神
藤原
榎田
渡辺

岡崎
清水
小宮山
小豆畑

柴田
新井

これらの枠を整理して、入れ替えして欲しい

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:14:02.63 ID:TU5W8Qpl0.net
小嶋の野球人生は昨日で終わりか。二軍成績全く当てにならなかったな
ヒットHR打たれまくりじゃ本格的に救いようがない

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:14:03.63 ID:LNWrYWrE0.net
小嶋は取った経緯、鶴は中西のオキニたんでなかなか首にならないな
後ろ盾ある選手は強いぜ

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:22:55.54 ID:KQ/ZLwys0.net
鶴は2012の快投を思い出してくれたらなー

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:23:22.54 ID:wzycotgY0.net
今年の捕手は大凶作なのに4人もクビにできるわけないだろ
岡崎くらいだよ

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:23:24.66 ID:zZRJc/No0.net
1001がやったみたいな中途半端以下の選手を大量切りする時期にきてるわな

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:24:52.28 ID:TU5W8Qpl0.net
>>385
思い出しても球が違うから無理

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:27:34.18 ID:lRYEBjXo0.net
久保コーチから指導を受けたイチオシ鶴を信じろ

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:36:58.42 ID:xshL5dUE0.net
今成は一度2軍に降格して再調整したほうがいい
今の今成より坂や良太のほうが犠飛打てるからマシやろ

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:38:00.38 ID:Fd1yCYZB0.net
捕手は数年凶作だから
原口をコンバートして終わりだよ
多いところは9人いるけど阪神は7人しか捕手おらんし

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:38:52.37 ID:+HcN9NGt0.net
原口は捕手やれる体に戻ったの?

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:43:46.52 ID:C1uvdXV20.net
捕手を短略的にホイホイコンバートするから
いざ人員不足になるんじゃないの
適性というならドラフト戦略も同様に紐付けていかんから結果がこれ。売れ残りカスしか居らんかったって。

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:44:04.88 ID:Fd1yCYZB0.net
いや逆
内野手にコンバート

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:44:33.13 ID:uuyATZPm0.net
山本落とすからこんな状態にw

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:47:35.90 ID:lRYEBjXo0.net
山本も投げたのだいぶ前だしな
状態落ちたんだろう

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:48:55.16 ID:U7bGc15S0.net
緒方絶好調だなあ
元々打撃だけなら2軍で抜けてたからな

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:51:31.77 ID:73EPDeIx0.net
横山燃えて先発候補も1人おらんから、山本1回試してほしいな

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:05:39.61 ID:K+U7w2bh0.net
山本は本日先発しております

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:10:44.45 ID:jF/AyOJe0.net
>>382
そいつらより先に整理すべき面子がまだまだ居るんだが・・・

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:11:47.72 ID:lRYEBjXo0.net
岩本岩崎石崎山本らがアピールするか
歳内もロングでアピールできれば候補に入ってくるだろう

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:17:44.54 ID:mT69/eHO0.net
島本の昇格は分かるんだけど
歳内って二軍でもボコボコに打たれないか?

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:25:24.33 ID:lRYEBjXo0.net
<オリックス−阪神>◇14日◇京セラドーム大阪

 阪神歳内宏明投手(21)が今季初の1軍合流した。

 13日のウエスタン・リーグ広島戦で2回3奪三振無失点に抑えていた歳内は
「調子のいいときに上げてもらえたんで後は結果を残すだけだと思います」と意気込んだ。

 [2015年06月14日 13時09分]

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 13:28:23.39 ID:S+Sioj8d0.net
>>391
中谷も、上で外野手として使わなれないなら
捕手に再コンバートすりゃいいのにね

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:04:40.27 ID:KQ/ZLwys0.net
>>388
そうか統一球だったね・・・

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:07:05.66 ID:YbEMyf+b0.net
今も統一球だけどな

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:16:50.94 ID:mT69/eHO0.net
>>405
セイバー指標的にもかなり運が良かったからな2012年の鶴は

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:35:01.97 ID:tCaUEO180.net
森越ゲッツ…

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:42:10.30 ID:Ond5xkRm0.net
横田7号

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:43:36.84 ID:kppuKCZR0.net
横田いいね

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:49:49.51 ID:6xiQepat0.net
一方鳥谷は正面のショートゴロを内野安打

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:50:05.45 ID:GazYpfrP0.net
なんか横田引っ張りHRばっかになったな

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:50:40.97 ID:U7bGc15S0.net
横田の素材は近年の阪神ではトップ

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:51:03.25 ID:lRYEBjXo0.net
横田は狙ってなくてもホームランが出るね
なかなか出ないと狙いだして力んで崩れるのもいるしいい事だ

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:52:49.52 ID:tCaUEO180.net
西田ぼちぼちヒット出はじめたな

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:52:55.07 ID:kdr9feURO.net
鳥谷って誰?

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:53:51.82 ID:0Io4HIdR0.net
本塁打はトップに並んだか
今で7本だから二桁は軽くクリアして欲しいね

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 14:56:36.01 ID:osytavzi0.net
引っ張りホームランええよ
逆にも打てるが理想だろうがまず引っ張れんと

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:02:46.04 ID:kppuKCZR0.net
横田のホームランは場外みたいだね

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:04:25.47 ID:UUtBRweOO.net
今日は三原市だな…

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:05:37.24 ID:osytavzi0.net
横田を金本に育ててくれよ

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:07:56.31 ID:UUtBRweOO.net
今日も一軍ワヤでよ…二軍すかぱー中継して…

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:08:02.04 ID:osytavzi0.net
松田も使えんな

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:08:31.89 ID:kdr9feURO.net
そういや古屋監督ってほとんど話題に挙がらないけど
どうなんやろな

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:08:40.45 ID:U7bGc15S0.net
松田は1軍レベルじゃないのに代わりがいないから使われてるかわいそうな子だからねしょうがない

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:09:42.33 ID:KCA18+Oh0.net
>>424
中谷が一軍に上がった時休日返上で激励しに行ったりいい人だと思う

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:10:33.49 ID:mpzHbph/0.net
関川「おい横田。大きいのは要らん。コンパクトにレフト前へヒット打ってこい。」

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:10:42.39 ID:x3mQPZN20.net
キャッチー誰でも炎上してるのに目を逸らすなよスパイチュ
全部梅野に責任押し付けやがったからざまあみろだわ

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:11:01.74 ID:KsPhg7FP0.net
流石藤井素晴らしいリードですなぁ
梅野を二軍に追いやりたくなるのも分かりますわ

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:12:46.46 ID:0Io4HIdR0.net
結局のとこ首脳陣がリードのせいにしたらアカンわな

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:13:16.56 ID:fIBjYN1B0.net
松田は二軍でコントロール磨けよ

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:16:07.11 ID:KsPhg7FP0.net
結局年寄りが勝手に復調して勝手に勝つしかない
負けても育てなくても誰も責任を取らない
一軍に監督コーチいなくても成り立つチームだな

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:17:50.74 ID:0Io4HIdR0.net
しっかし1軍はしょうもないスタメンやなぁ
主力が完全に死んでて、あとは柴田狩野今成という将来性のないメンツ

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:23:15.59 ID:tCaUEO180.net
高卒1年目 6HR
高卒2年目 7HR(シーズン中)

この横田成長曲線は誰以来やろうか

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:24:43.24 ID:GVd7RxVD0.net
しかしまあ松田だけじゃなく能見もおかしくするか中西は
ため息しか出ねえ

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:25:18.47 ID:GazYpfrP0.net
北條もなかなか

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:27:16.00 ID:x3mQPZN20.net
能見は年齢考えたらこんなもんだろ

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:29:43.11 ID:QzDARXUc0.net
横田今年一年で何本打てるか楽しみだな

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:29:52.52 ID:tCaUEO180.net
島本…

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:30:00.75 ID:059hUS8y0.net
一昨日最終回から先、昨日今日みたいな酷い試合しといて
交流戦後に落とされるのは失点にほぼ無関係の江越なんやろなw

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:30:01.93 ID:U7bGc15S0.net
島本も1軍だとバッピかよ

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:31:17.36 ID:GazYpfrP0.net
今年は野手はみんな2軍でいい

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:32:21.42 ID:lRYEBjXo0.net
北條も横田も狙ってないのにどんどん出るようになってきた
練習や肉体強化に真面目に取り組んでる話は前から出てたしいい方向に進んでるな

444 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:33:04.18 ID:osytavzi0.net
強いスイングで振り切れてたら捉えたらホームランあるんだよな

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:34:12.39 ID:x3mQPZN20.net
一二三トレーニングコーチの成果か

446 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:34:17.73 ID:YbEMyf+b0.net
2軍から上がって来たばっかりの選手が打たれてんだから中西悪くねえよ

447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:34:41.53 ID:rqRhgMFG0.net
2−2
2失点ともミスからもったいない

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:36:50.59 ID:Fd1yCYZB0.net
お、横田二桁は確実だな
誰以来だ

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:37:07.81 ID:IrzP8izg0.net
肉体改造なら一二三だが野球が上手くなる気配がない

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:39:02.94 ID:0Io4HIdR0.net
身体能力=野球上手い じゃないからしょうがない
そんな選手はこれまでいくらでもいた

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:39:05.84 ID:GP+SaLBoO.net
>>411
お得意のためて投げるやつね

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:41:13.03 ID:osytavzi0.net
一二三は投手やったらな

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:45:26.27 ID:tCaUEO180.net
>>448
森田一成 ウエスタン2013

308打数 85安打 16HR 69打点 53四球 94三振 率.276 出.378 長.484 OPS.862

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:48:37.90 ID:2aC/sJh/0.net
>>453
ワロタ
二軍でいくらHR打っても何の意味もないということだろ
プロ野球選手は一軍で活躍してナンボやで

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:52:23.23 ID:Fd1yCYZB0.net
>>453
ああすまん、高卒2年目でって書き忘れたわ

456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:54:08.45 ID:lRYEBjXo0.net
江越のコメントにもあったように1軍の数少ない甘い球打ち損じてる間は2軍で無双しても・・・ということだろう

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:54:19.31 ID:kppuKCZR0.net
>>455
濱中かな
96試合 打率.235 10本 47打点
http://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/list/hamanaka.html
桜井は1年目9本で2年目7本

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 15:59:33.90 ID:i3yXuCeE0.net
今日は動画が上がるだろうから楽しみ

案の定島本失点か
これでどうすんだ?明日は歳内と島本抹消か?w

459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:00:34.69 ID:U7bGc15S0.net
なにこれ

460 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:01:43.42 ID:tCaUEO180.net
島本おかえり

461 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:02:16.77 ID:Fd1yCYZB0.net
>>457
ありがとう
さすが濱中は二桁打ってたのかあ

462 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:03:04.37 ID:Fd1yCYZB0.net
島本落ちるね
フォームがやっぱ春先と違う
直球も変化球も悪いし、高めに抜けてるばかり

463 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:06:13.56 ID:57+cg4OC0.net
レギュラーが復調しないと無理
柴田も1週間も持たない

464 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:06:47.50 ID:UPwVBvsF0.net
落とすのはいいとして
上げる奴いるの?

465 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:07:36.74 ID:U7bGc15S0.net
加藤

466 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:08:30.43 ID:i3yXuCeE0.net
筒井

467 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:10:15.62 ID:YRBfxmI/0.net
だから言うたやん 大阪ガスや大和高田クラブやホンダ鈴鹿に負けてる二軍ってヤバないか?って
なのになんか危機感なくてのんびりやってるし ここの二軍の選手ってプロを名乗る価値ないわ

468 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:10:39.38 ID:57+cg4OC0.net
島本とか松田は打たれたら今後の野球人生に影響する
怖さでももう投げられない
その辺は加藤や筒井ならもう慣れてるしって感じだな
小嶋とか早くクビにしてください

469 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:12:33.15 ID:lRYEBjXo0.net
島本でも抑えられる2軍www
ということか

470 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:15:23.02 ID:x3mQPZN20.net
歳内は結構球来てるな

471 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:16:18.46 ID:U7bGc15S0.net
歳内どうした2軍ではスピード戻ってなかったのに

472 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:17:04.19 ID:15x847MA0.net
他球団考えても高卒2年目で二桁はそうそういないだろ
3年に1人レベル

473 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:17:50.72 ID:KsPhg7FP0.net
春の岩本レベルの球速と制球やね

474 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:18:01.64 ID:TU5W8Qpl0.net
二軍で結果出ないのは論外だが二軍の好成績も
あまりアテにならんな。二軍でしか通用しない
技術でも鍛えてるのか?

475 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:19:17.21 ID:x3mQPZN20.net
二軍の顔見知りからしか打てないとか抑えれないじゃ駄目なのかもか

476 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:19:18.42 ID:rngWY3jj0.net
>>440
左P登板なんか一週間に2度くらいなもんでそれ以外には試合も出れない
今の一軍ベンチで学べることなんか無いに等しいんだから
落ちてきた方がむしろ幸せというものだろ
下で速球マシンの打ち込みやって変化球の上手いPと対戦してる方がよっぽど有意義やで

477 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:23:10.61 ID:tCaUEO180.net
歳内故障も癒えてようやく本領発揮しつつあるということかな

478 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:24:43.57 ID:0nmvqFJQ0.net
大幅ビハインドで投げるから相手も余裕持って球見てくるし思い切り振ってくる
こっちは打たれたら即2軍となると精神的な余裕はないだろうな

479 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:30:09.71 ID:Fd1yCYZB0.net
歳内はコントロールはあれだけど球は去年後半くらいに戻ってるな

480 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:30:32.01 ID:Ujb3nqWn0.net
鳴尾浜四天王コースか

481 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:32:08.95 ID:lRYEBjXo0.net
トレーナーの支えもあったのだろう
仲野とかその辺の

482 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:32:40.40 ID:2j8yqwZS0.net
一軍の試合見てるとよほど勝ちたくないんだろうな
大量点取られてからゴメス本塁打マートン2安打
株主総会楽しみだな

483 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:33:46.55 ID:57+cg4OC0.net
主力レギュラーの奴を若返りさせるんじゃなくて
大して役に立たない上本柴田辺りが試合に出てるのがおかしいんだな
この辺を上で使わないってのがホントの若返りだわ

484 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:34:37.49 ID:zuJtLymb0.net
歳内の球速もすぐ落ちるよ
誰が一軍投手コーチやってると思ってるんだ
3年も同じ光景みてる

485 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:35:40.63 ID:mT69/eHO0.net
横田は今年中の一軍昇格あるかな

486 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:36:26.42 ID:neYkKN3K0.net
ないだろ和田だもん
あっても1打席だけ

487 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:36:43.12 ID:lRYEBjXo0.net
まずは上本や柴田を超えるところから

488 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:40:11.12 ID:zuJtLymb0.net
逆に今横田一軍に上げられたら困る
せっかく満振りしてライトへ本塁打出だしたのに関川和田に掛かればすぐに関本化する

489 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:41:38.98 ID:IlbsWxbC0.net
他の若手P見ていたら思うんだけど藤浪って別格なんだな

490 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:43:39.39 ID:R8Zqjs3r0.net
いずれ落ちるだろうが
何故か三位ってのがまた

491 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:47:16.63 ID:kdr9feURO.net
セリーグ全敗だからな

492 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:47:59.71 ID:Fd1yCYZB0.net
>>489
藤浪が30歳だとしても5人ほど欲しい
しかもまだ20歳という

493 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:48:14.79 ID:x3mQPZN20.net
セリーグが全体的に弱いからな
パリーグと比べてもすげえ見劣りする

494 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:48:53.74 ID:KsPhg7FP0.net
なぜこう示し合わせたかのように全チームすっ転ぶのか

495 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:51:24.78 ID:e+it9Zrq0.net
パ・リーグのほうが強いからね、仕方ない

496 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:54:43.83 ID:tCaUEO180.net
今日の歳内18球中
146km/h 2球
145km/h 2球
144km/h 2球

497 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:55:31.90 ID:lRYEBjXo0.net
球速が出てないから糞とは一体

498 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 16:56:40.99 ID:x1M4JVpo0.net
>>489
藤浪も危なかったろ
なんとか自分できっかけ掴んだけど去年の今頃なんて7回の壁とか100球肩とか言われて大谷に水空けられてた
福原と成瀬がいなかったらどうなっていたことか

499 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 17:05:25.12 ID:6xiQepat0.net
セで貯金稼いだ横浜がボコボコにされてるだけで全体で見れば交流戦は五分くらいだよ

500 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 17:13:37.37 ID:mT69/eHO0.net
>>496
何があった歳内

501 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 17:18:47.87 ID:YbEMyf+b0.net
1軍に一週間いたら5キロは落ちる

総レス数 501
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200