2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年パ・リーグ限定戦力分析スレPart37

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:26:41.89 ID:an97QKXJ0.net
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」       ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。

【次スレ立てについて】
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合は周りも催促しましょう。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼をしましょう。

※前スレ
15年パ・リーグ限定戦力分析スレPart36
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1429465907/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:27:55.31 ID:Lnb1GVuh0.net
いちおつ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:28:24.05 ID:an97QKXJ0.net
たてた

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:28:34.43 ID:WMB29ctV0.net
イチオツ
2ならデーブ楽天最下位

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:31:25.98 ID:IbQPMgtr0.net
今シーズンの最下位がほぼ決定し消化ゲームに入った最下位オリックスに
連敗する恥ずかしいチームが西武に続いてロッテもwww

やっぱりソフトバンクとハムの2強の優勝争いだな
西武、ロッテ、楽天はオリックスと共に最下位争いしたいのかな?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:34:12.73 ID:CRxyzLj60.net
福山も壊れちゃったね
中継ぎはいつ消耗品になるか分かりません

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:34:48.47 ID:9YMdhxkp0.net
>>5
まだこんな事を吠えてる馬鹿がいるんだな
知能が停止してる池沼ってずっと思考能力が停止して
のに人と関わりを持ちたがるのでタチが悪い

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:35:01.21 ID:PtL2/xAt0.net
海田も時間の問題だな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:35:56.50 ID:9YMdhxkp0.net
元々海田は先発だからタフだけど名

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:40:11.30 ID:pDDNTMV00.net
野手
平野恵中島岡田ブランコ
ヘルマン
投手
金子平野吉田岸田佐藤比嘉
こんなにいねーのに5連勝かよw
スゲーな!
おまけに西野塚原海田駿太が素晴らしいじゃないか
最下位はないな!3から5いだろ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:40:12.32 ID:9YMdhxkp0.net
交流戦が明ける頃にはオリックスが首位に立ってるだろうな
5位の壁は余裕で破れる上に首位までの壁が薄いから余裕で首位取りできる

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:41:22.24 ID:J8DMSvlUO.net
ジョギング状態だったオリックスが走り出してしまったな
走り出したら凄い勢いになるぞ
元気が出るテレビのカール君みたいに誰も止められないわ
日ハムは早くもっと走らないと

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:42:07.09 ID:9YMdhxkp0.net
ハムは今週で首位から落ちる
一度落ちれば団子の中
オリックスが団子に入って団子から抜け出す
分かりきってること

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:42:13.97 ID:Lnb1GVuh0.net
あまりあからさまな成りすましに反応する住人も少なくなってきたな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:43:26.92 ID:7BuPvVz50.net
FAスレでさんざん暴れまわってた松坂SBと中島オリの現状w
金子残留しても結局スペwパリーグの時代おめてどうww

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:43:55.88 ID:9YMdhxkp0.net
西武も開幕連勝のアドバンテージはなくなりハムも首位転落から一気に転げ落ちる

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:45:29.96 ID:GU1280R/0.net
まずは今年から変わる交流戦がどう影響するか終わってみないと順位も糞もねぇわな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:45:48.85 ID:PtL2/xAt0.net
今月中にハムが転げ落ちるには対戦の多いオリがハムを食わないといけない
逆にオリがカモられる未来しか見えないわな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:46:23.01 ID:pDDNTMV00.net
ハム
ソフト
オリ
西武
楽天
ロッテ
まぁこんなところだろ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:48:12.47 ID:9YMdhxkp0.net
楽天に負け越すようなハムでは今のオリックスの敵ではない
5月には更なる戦力復帰で相手にならない

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:49:26.96 ID:Lnb1GVuh0.net
炭谷の頭部が心配だ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:50:17.63 ID:9YMdhxkp0.net
週末は最低勝ち越しで三連勝もある
来週はホームに帰って楽天にはサンタテさせて貰うよ
下手すると11連勝もある
5月からは貯金モードがオリックス

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:50:54.56 ID:PtL2/xAt0.net
オリは前回と同じように無様に3タテされて終わるだろうな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:52:01.37 ID:9YMdhxkp0.net
>>14
残念だけど西武戦の前から俺はロッテ戦が終わる頃には2.5になってると書いてるよ
それが現実になっただけで
今後も現実になる

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:53:32.88 ID:IbQPMgtr0.net
オリは連勝の反動で連敗して、結局貯金を作ることなくシーズンを終えそうだなw

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:53:59.35 ID:Lnb1GVuh0.net
同じIDだと一気に成りすまし族が消えてなくなるからありがたい

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:54:02.82 ID:PtL2/xAt0.net
現実は最下位
カラバイヨが対策されてすぐに連敗街道に逆戻りだろうな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:57:19.72 ID:QmXgPqyB0.net
ハムの殺人野球で負けたわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:58:01.25 ID:9YMdhxkp0.net
>>23
西武ファンもロッテファンもやる前はボーナスゲームと意気がってたけどご覧の通り
ハムヲタも二の舞いでハムが
オリックスにボコられた後に
オリックスに負けるようでは優勝は無理と叩かれるのも目に見えてるよ
こんな感じで順番にオリックスにやられていくだけで気が付けば5球団全てがボコられてましたになる
明日は我が球団だから大人しくしていた方が良い
西武ロッテファンも大恥かいて息してない
西武がやられた時はロッテファンも西武は弱いと叩いてたんだからな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 23:58:09.65 ID:J8DMSvlUO.net
>>25
願望はやめて冷静に分析するのが、このスレのルールだよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:00:17.15 ID:VYTRqkux0.net
そう
アンチの願望でしかない
不振の時に叩きまくってたキチガイが無能だと思い知らされる事から逃げたいだけ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:03:07.79 ID:uWH6z6JL0.net
ここまで本当にハムのシナリオ通りだなぁ
オリはよく勝ってくれた
だが、ハムには勝てないんだよね
2012年からそう
オリはハムの味方だから

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:07:36.50 ID:O+I+jQ6Z0.net
じゃあ今年もハムはオリより一つ下の順位だな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:10:11.13 ID:MAXgKI6a0.net
ハムはオリ戦3タテ頼むよ

続いてうちが3タテしてオリの浮上を防ぎ
定位置の最下位にずっと沈めておくから

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:19:30.18 ID:NYK7Aaqa0.net
檻は先発の谷間が東明松葉と考えると
普通に強いな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:20:51.66 ID:MAXgKI6a0.net
オリックスファンて面白いな
>>25のようなアンチの言葉は願望に過ぎないと言い放ち
>>10>>13のようなファンの言葉は願望とは感じないのだから…
都合が良すぎるわw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:26:44.11 ID:qEL7Xb0B0.net
みんなの気持ちを背負ってハムがオリを倒すから任せてよ
先発の層の厚さが違うし、賢介休んで勝利
そして陽も帰ってくる
翔さんと大谷も頼もしいし、負ける気がしない

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:27:07.63 ID:NYK7Aaqa0.net
檻は主力が離脱したことで若手の成長のチャンスに繋がる
今だけで海田塚原馬原の勝ちパターンつくるし、
これに岸田佐藤平野と復帰してリリーフ陣強力
野手も昨日は小島、今日は西野と試合経験積んだし、
主力野手が戻るとバランスよく層が厚くなるな
先発も吉田が復帰すると
西・ディク・バリン・松葉・東明・吉田
と全員2、3番手レベルのローテ
回せるし、投手陣もパで一番よくなるな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:28:50.62 ID:VYTRqkux0.net
西武に3連敗した時も完敗したと全く思わなかったからな
だから打線と投手が少し整備されれば次は楽勝だと思ってたよ
同様にハムに3連敗の時も全くハムが強いと感じなかった
西武にしろハムにしろ3連敗でも全く歯が立たずに完敗の3連敗ならネガるけど弱いから普通に勝てる

連敗中は投打に抜けた穴をテスト期間でそいつらが打たれる打てないが負けの原因だとハッキリしてるのでテストで使えないと判断された選手を切捨てればマイナスがなくなって行くだけ
糸井完全復活で坂口も全盛期を取り戻しカラバイヨは予想以上で川端も加わり打線が連敗中とは別物

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:28:50.87 ID:NpFXeyuJ0.net
借金完済してから騒ぎなさい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:28:58.24 ID:BjMsRvSZ0.net
交流戦まではどこも様子見よ
ちな鷹だが、選手じゃなくて監督お試し中
今のところ小吉ってとこか?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:34:15.75 ID:howIB0OfO.net
十分だろ工藤は
たかせん民の言う通りやってたらデホは二軍だから同点ホームランもなかったわ。高田起用も工藤采配だし
ちょっと前まで高田は打率一割台だったし

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:35:10.53 ID:F7fCvIts0.net
高谷使うのはええな工藤
秋山なら鶴岡一択やろうな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:36:25.27 ID:30RZZIb00.net
ロッテファンだけど、開幕前からずっとネガってたが段々状況が理解されてきたようだな
比喩でも何でもなく先発が3枚しか居ない、4枚目以降は防御率6点レベルというのがどんな状況か
理解が得られて喜ばしい

自分の応援する球団が強い事を誇りたいだけの馬鹿の存在が信じられない
強いから応援するなんて女子供に任せとけ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:37:29.30 ID:SMD6U8su0.net
鷹はいろんな選手が見れて良い感じね
去年は長谷川本多松田内川細川・・いろいろいないときはワンパターン采配しかなかった記憶
采配なんて失敗しても良いから、いろいろ挑戦して良い時期

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:38:25.99 ID:GeruWeR/0.net
楽天の弱さが際立ってきたね

得点力がなさすぎる。特徴であった繋がりも皆無。

中継ぎが薄すぎる。福山と西宮がダメ。・・・他にこれといった投手思いつかない。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:40:27.18 ID:VYTRqkux0.net
ハム専のハムファンは現実が見えてるようだな
週末はオリックスに一勝二敗でも御の字だと皆がよく理解してる
このスレのハムヲタはただの馬鹿か成り済ましかもな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:44:11.98 ID:SMD6U8su0.net
中継ぎ投手は思いつかないではなく、どんどん下から入れ替えていかないと
良い循環にはならん
福山も佐藤クロッタ益田同様抹消した方がいいでしょう

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:45:07.98 ID:Q1tzk32s0.net
最下位って楽天以外ありえるかな?
他球団に比べて捕手以外の野手が打撃守備ともに悲惨
投手もリリーフは弱くて先発は今はそこそこだけど実績あるのは則本のみで
おまけに監督が超無能だし
要するに捕手以外のほぼ全てが不安材料で今は踏ん張っていても143試合もやれば実力通りの成績に落ち着くわ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:47:18.28 ID:sEz8/C3W0.net
>>5
そもそも便器が檻打線起こしたんじゃねえか
ハムファイターは目を覚ました檻と当たってねえし
頭が悪すぎる

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:50:17.06 ID:Adafv5A30.net
工藤って0-0の投手戦でもバントしないよなあ。何でもかんでもバントの秋山と真逆。
2人でフュージョンしてくれよ。訳がわからん

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:50:31.28 ID:KxdHZcvF0.net
ハム打線は外人が外れたら怖くないし、投手力も中途半端
3、4位くらいじゃないか

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:51:52.25 ID:Adafv5A30.net
ハムも檻も精々争いたまえ。アホの工藤が采配に慣れればホークス優勝は揺るがん

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:52:14.31 ID:30RZZIb00.net
>>49
解説者の開幕直前予想だと、ロッテも有力な最下位候補ですよ
なおかつ、その時点では唐川・藤岡・益田が全く駄目とは理解していない解説者も多かった

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:52:39.71 ID:h6Hmn0sL0.net
ハムは、両外人がタイムリー無駄に打ったから
また、しばらく使う。
打てないスタメン継続。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:53:27.57 ID:rBfPB7bj0.net
>>8
海田は中山と交代で一年おきに頑張るから大丈夫

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:54:02.42 ID:SMD6U8su0.net
ハム関係者が、抜けてる球団も弱すぎる球団もないけど、ロッテ一番要注意って言ったのがフラグだったんじゃねーの
見る目ないな
それともこれからまたロッテがグイグイ来るのか

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:55:58.65 ID:B9s3XjiC0.net
>>49
ロッテと楽天に差あるか?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:59:21.25 ID:h6Hmn0sL0.net
ロッテ、楽天の差。
地味な疑問。視聴率1%切る。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:59:51.07 ID:30RZZIb00.net
>>57
打線が好調だからこれから来るという見方は、常に見る目がない
打線に好不調は付き物で、1年間打線好調みたいな前提で戦力を見るのは単なる馬鹿

先発が足りないという問題はスカスカ日程で隠蔽されているだけで、年間通してみれば
先発の4枚目5枚目の勝率が重要なのは言うまでもない

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:02:48.84 ID:gLjEGxjkO.net
>>51
投手出身と野手出身の監督の思考がまさに出ているんだな
投手出身の監督からすると、初回四球からのバントってバカのやることにしか思えないらしいな
権藤が顕著だったが

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:05:12.21 ID:1MGA8aW90.net
プロ野球ニュースの大矢は
オリックスはまだまだ当てにならない
って言ってたぞ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:07:12.82 ID:BWjguhdB0.net
大谷すげーな
このままうまくいけば20勝20本の可能性あるな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:07:17.43 ID:qB4lj5fj0.net
>>45
今年は聖域が少なくて若手もベテランもみれるから楽しいね
今は強〜いハムと絶好調オリの影に隠れて地味に体制整えてくれたらええわ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:08:34.01 ID:osAr+eO40.net
>>63
アンチざまあああああですわw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:18:40.08 ID:ER0IT98d0.net
炭谷が壊れたら西武は終わりと言われてたが、
さて実際にそうなってどうなるか。
森育成イヤーと考えれば、悪くない展開なのかもしれんが。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:23:59.03 ID:jksXFYrk0.net
高田ってやつ結構いいな
今宮・本多のレギュラーやばい?

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:29:11.51 ID:Adafv5A30.net
まあ炭谷いないなら打力も森が落ちるし守備面も問題出るだろうから優勝は無理やろね

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:34:21.64 ID:qB4lj5fj0.net
>>67
東浜のバーターみたいに見られる節もあったがずっと二遊間が貧打だから期待されてた
工藤はチャンスくれるし打撃は選球眼良くて広角に打てるから長谷川みたいになれるかも

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:36:29.87 ID:fLqJjPLK0.net
>>69
高田は見た感じだと長谷川っぽいなあと思った
打ちたがりが多い鷹打線の中で割とボールをみれるし

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:37:22.31 ID:30RZZIb00.net
ロッテは2年前のローテを考えると、
成瀬・古谷・唐川・藤岡・グライシンガー・西野と6人消えた状態だからな
全滅して影も形も無いと言える
どのチームでも2年前の先発は全員消えたと言われれば、激弱チームになるに決まってる

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:38:04.33 ID:FPp8ZODo0.net
たった一試合打ったくらいで…。
高田は守備がねえ、今宮と比べたら二段は落ちる。
かつての川崎くらい打てればそれでもいいんだけど。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:46:31.71 ID:qB4lj5fj0.net
>>72
去年から球を長く見れるから選球眼あると思ってたが外角の見極めが課題なんかな?
個人的にはくると思うけど1軍での実績はないから鷹ヲタの戯言と思ってくれていいよ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 01:53:38.45 ID:12xtbRLS0.net
>>66
炭谷無事だったよ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:11:48.86 ID:RlAQx8SwO.net
ゴキリンは統一球で死亡して実質引退して金魚の糞になって余生を過ごしてるし
本多も消費期限切れと同時に今年のボールで死亡
今宮は俺を変えるなとほざいてる癖にもう見切られ気味で哀れ
長谷川はもう確変終了のオワコンだし
過大評価の代名詞松田は案の定順調に打率右肩下がり
変わりに入ってる無名も雑魚ばかり
明石吉村とかトライアウトに参加するレベル

あまりにの層の薄さに可哀想になってくるわ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:22:11.25 ID:4Gm0U6Fe0.net
ゴキリンって誰よ?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:23:43.36 ID:gwnj0fbg0.net
選手層薄いから高田とかではしゃげるんだよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:31:34.95 ID:NYK7Aaqa0.net
SBは層は薄いとは思わんけど

主力が柳田中村以外は劣化進行形の選手が多いのが気になる

野手もそうだが先発はもっとひどいからな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:39:12.38 ID:RlAQx8SwO.net
鶴岡 .216
高谷 .143
斐紹 .000
今宮 .138
本多 .143
長谷川 .190
牧原 .176
吉村 .143
川島 .200
塚田 .200
明石 .212

こんなのが有り難く余裕でスタメンに入れる層だからな
育成放棄軍団だからベテランの劣化で仕方なく出ただけでヲタが勘違いしちゃうのは別に構わないが
これで層が厚いって妄想して上から目線で他球団の層を全否定するから厄介なんだよな
我慢して使う気はサラサラない球団だしな
毎回毎回、明石なら他球団ならレギュラー確定とかマジで言ってるのは笑えるけど

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:39:42.86 ID:vFVqv5oP0.net
金満球団の鬼を退治に出る
桃太郎のごとき日ハムには夢があるわー

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:40:40.02 ID:MMSmnkKp0.net
オリックスから見れば、高田より今宮、鶴岡より細川。
こいつらが何しでかすかわからないから、こわい。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:43:41.39 ID:37EnAOnB0.net
>>80
やっぱりハムみたいな球団が支持されるのは当たり前の世界だよね

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:52:45.83 ID:RlAQx8SwO.net
やっぱりハムが当面は安泰だろうな
次点に西武と何だかんだと安定してるロッテ
その3球団に怒涛の追い込みで迫るオリックス
楽天は台風の目
層も薄く上がり目も無いソフトバンクは外様だけが頼みで後は調子良い選手が確変終わり次第急降下で落ちてくだけ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 02:59:03.25 ID:DW1rVFyvO.net
おハムの鷹不安材料探しで心の安定を図ってる訳ですねw
1ゲーム差はそんなにプレッシャーですか?

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:00:11.30 ID:GTIIF6Zg0.net
かつてのビッシュ田中のように大谷が勝ち続ければ優勝だろうな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:04:04.02 ID:+hwRAmx/0.net
どこが優勝するかはまだわからんけど
どこが最下位になるかはもう確定しててファンも監督の解任を待っている

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:06:11.41 ID:NG9ap2tr0.net
デーブは一年間だけで解任はしないと思うよ
願ってもね
よほどチーム内紛でもないと

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:08:08.99 ID:RlAQx8SwO.net
工藤監督可哀想に……
次は誰になるのかな?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:08:46.57 ID:NYK7Aaqa0.net
デーブ一生懸命頑張ってるやん

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:10:04.66 ID:NYK7Aaqa0.net
デーブは低迷しても元々戦力がないから
しょうがないってなるけど
工藤の場合は優勝逃すと叩かれるからな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:13:15.74 ID:Frt6n1500.net
デーブは無駄に頑張らずに解任されろが民意

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 03:29:17.57 ID:p4IWvOFRO.net
民意?
三木谷オーナーの私物だぞ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 06:43:40.75 ID:446rCmnjO
最下位は楽天かロッテだろうけど多分楽天だろうな。あの戦力じゃ
どうしようもない。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 06:48:40.92 ID:rovuMf4y0.net
楽天はちょっと取り柄すら思いつかない

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 06:51:21.65 ID:446rCmnjO
西武は全部炭谷じゃなくてたまに森もマスク被らせた方が良いような
気がする。炭谷もある程度休ませて使った方が良い気がする。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 06:50:25.89 ID:eQEFfjkR0.net
デスパイネが来日すればロッテは頭一つ抜き出るとか言ってたロッテファン息してるかwwww

マジでロッテファン頭悪すぎるわ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:00:35.39 ID:XwopbsBO0.net
>>96
キューバのレベルは過大評価なんでは?朝鮮と大して変わらんのでは?何より朝鮮はデカい選手多く来日してるが、キューバはチビばかり来日してる。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:13:24.77 ID:jUr4nsuN0.net
檻の最大の補強ってカラバイヨ。
中島の年俸ってカラバイヨの何人分なんだ?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:13:27.39 ID:W1OFXjim0.net
オリックス戦、ハム先発は吉川、上沢、大谷の順番。
オリックスが調子上げたのかわかるな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:16:33.86 ID:rovuMf4y0.net
キューバの選手はメジャーでも活躍してるやろ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:32:17.98 ID:6Su1VUDJ0.net
次のオリッカス3連戦は打者大谷だぞ
吉川ー上沢ー高梨の順番じゃねえかな
ハムは1勝2負でも良しだから
吉川か上沢のどちらかで勝てるやろ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 07:50:50.15 ID:3l7mqT6L0.net
デスパイネは去年も対応するまで時間かかってた気がする

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:01:08.27 ID:RjgvRG1Z0.net
ついにハムファン一押しの高梨ってやつが先発するのか?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:14:17.44 ID:ICd+xmHf0.net
高梨はいい時と悪い時の差が激しいからどっちに出るかって感じだな
奪三振ショーするか爆発炎上するかのどっちか

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:19:35.79 ID:RjgvRG1Z0.net
オリは今まで負けてきた相手先発にリベンジしてきてるようだから、
同じ表ローテでも前回対戦と先発をガラッと替えるハムは正しいかもしれない
やっぱり頭いいよハム
投手王国だからこそ成せる技かもしれんが

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:26:56.17 ID:gkL1d93Q0.net
吉川ー東明
上沢ーディクソン
高梨ー前田

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:38:45.29 ID:ZAO5gdkP0.net
やっぱりディクソンは天敵なんだよなあ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:39:32.68 ID:yTxMURK10.net
15年パ・リーグ限定戦力分析スレPart23

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/03/31(火) 19:55:47.70 ID:iFnF+npu0 [1/4]
これでまだデスパイネが戻ってくるからな
打線はかなり強力だと思うよ

603 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2015/04/01(水) 05:37:05.82 ID:uHyjXqhS0 [1/4]
ロッテがかなりやりそう
まず打線
荻野←復活 大地←キャプテン3割打てる 角中←首位打者候補 今江 ←好調年 井口←復活 クルーズ←2年目20発は打てる 根元←元々バッティングはいい 田村←伊東が英才教育 岡田←外野守備ナンバーワン
これにデスパイネも加わる

616 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/04/01(水) 07:08:24.16 ID:uHyjXqhS0 [3/4]
デスパイネきたら恐ろしい打線になるよ
それこそ手がつけられないくらい
今年は2位を十分狙えるわ

623 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/04/01(水) 07:17:23.06 ID:1s3m8s9V0 [3/3]
現時点でロッテ打線はトップクラスと遜色ないからな
オープン戦でもそうだったし、シーズン成績にも出てる。
デスパイネ入ったらNo.1だろうね


おいwwロッテファン何か言えよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:42:06.05 ID:RjgvRG1Z0.net
デスパイネがどうのではなく、井口が重要ってことだろ
今江は今年は当たり年ぽいから結果残すだろう

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 10:23:58.45 ID:zg5vIxcj0.net
おハムはQS達成率低いんだよな
昨日も先発早めに下ろしてるし、中継ぎ酷使で中盤から失速するだろ
交流戦辺りには鷹猫熊の順になってそう

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 10:31:46.74 ID:nZJBKU2e0.net
>>104
差が激しいっつっても4試合中3試合が無双だったし、炎上した試合は風の影響があったらしい
普段通りやれたら二軍無双通りの実力だから期待できるぞ

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 10:56:37.10 ID:bE753/mo0.net
>>110
はいはい願望願望
ハムが一番中継ぎ温存しとるわ
勝ち継投は一番休めてる

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 10:57:36.06 ID:qXjMH5j+0.net
348 名前:これが最低記録らしいw@転載は禁止 :2015/04/05(日) 21:40:42.95 ID:kV/LgHnd0
225 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 :2014/12/25(木) 16:52:50.91 ID:73b1KuXP0
>野球中継で一番数字を取れないのが広島戦なのは有名
>TBS初め、各キー局が驚いたのが

>数年前、TBS 広島×読売 3.6% 広島勝ち 勝ち投手前田謙太

>これ以降、広島戦の中継は各局しないようになった
>ファンの数が少なすぎるとの指摘に、広島県人会とマツダGがステマを始めた

>広島の田舎者が必死な理由 過疎化 人口流失 観光客激減 話題つくり

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:07:03.97 ID:4GWt5M2f0.net
現状の勝ち継投がよくわからん
鍵谷 宮西 増井
森福 バリオス サファテ
岩尾 増田 高橋
ロサ 大谷 西野
福山 金刃 松井
海田 マエストリ 馬原

こんなかんじでいいのかしら

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:12:36.38 ID:dpI9se3O0.net
その夜遊びをリードするのはベテランの松中信彦。
現役選手唯一の三冠王打者だが、昨季は一軍と二軍を行ったり来たり。
「調子が上がらないのは、年のせいではなく、合コンが原因じゃないですか」
と地元飲食店関係者は語り、こう続ける。
「松中はシーズンが始まると毎月、合コンを開催します。
地元スポンサーや芸能関係者にも顔が広く、いつも男4対女20人ほどの"ハーレム合コン"なんです。
しかも女子大生やモデルなど綺麗どころ揃い。
これには、エースの攝津正(せっつただし)もよく参加するし、ホープの柳田悠岐ほか、若手選手の顔もチラついています」
http://dmm-news.com/article/951975/

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:22:05.12 ID:RlAQx8SwO.net
小久保ラインの攝津本多高級ソープで酒池肉林もあったな
松田も昨年怪我離脱と言いながら元気に合コンしてたのを相手に晒されてたし

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:29:22.26 ID:NpFXeyuJ0.net
必死すぎて痛々しいw

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:42:06.75 ID:oXLYzsmP0.net
ギータは九州ローカル内村麻美と結婚間近なんじゃないのん?

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 11:56:47.79 ID:howIB0OfO.net
   防御率 先防 救援防 QS率
ハム 2.62  2.78 2.28  40.00%
SB 2.55  2.99 1.47  61.90%
西武 2.69  2.75 2.59  52.62%
ロッ 3.56  4.19 2.51  50.00%
楽天 3.24  3.14 3.43  70.00%
オリ 3.08  3.16 2.91  59.09%

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:02:42.33 ID:oXLYzsmP0.net
>>117
SBファンはイロモノスキャンダルネタにファビョるの?

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:17:18.38 ID:wvu9xElg0.net
>>119
ハムのQS率が酷すぎるな
去年のオリみたいに中継ぎが死ぬぞこれ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:19:14.02 ID:1kJaWYvS0.net
この数字でなぜかゴミ扱いされるソフバン先発陣

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:30:36.10 ID:3T2pA+AD0.net
>>121
勝ち継投の登板数調べてから出直してこい

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:33:39.72 ID:lwHyeCTz0.net
谷元の使われ方が意味不明だね
先発投手が早めに降りたときとか、勝ち継投休ませたいときに特化してるのかな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:33:44.11 ID:dcMoo1L40.net
ロッテは、唐川、藤岡、木村あたりの
伸び悩みが響いてるのと、田村がやはり捕手
としてまだ投手を引っ張りきれてない。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:43:43.33 ID:wvu9xElg0.net
>>123
アホ、この時期で既にこのQS率の低さだと中継ぎ陣が侵食されていくのは目に見えてる

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:48:32.80 ID:59qPqnJA0.net
4月
増井5試合 4/1→連投→中1→中7→中9
宮西4試合 4/1→連投→中9→中9
鍵谷6試合 4/1→連投→中1→連投→中9→中6
暇すぎる

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:49:53.07 ID:pgTEbz4b0.net
別に勝ちパターン使う関係なく、QS率悪いのは情けないだろ
SB打者は全体的に良いし、勝敗に関係ないけど、
今宮は褒められるのか?といったら褒められないのと同じこと

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:56:00.90 ID:eQEFfjkR0.net
ここ4カード(2週間)の勝敗

ハム 4勝5敗   ↓
鷹   7勝3敗   ↑
西武 4勝5敗   →
ロッテ 3勝6敗   ↓
楽天 5勝5敗1分 ↓
オリ  5勝4敗1分 ↑

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:56:46.10 ID:FPp8ZODo0.net
今宮はいくら守備がよかろうとあの打率ではさすがにやばいだろ。
普通に考えたら二割前半という定位置にいずれ収束していくんだろうけど
その気配も見えない。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:57:09.11 ID:Adafv5A30.net
まあ上のデータ見るにバリオス下げてバンデンハーク上げでさらに投手力アップするな。
東浜の馬鹿が1人で悪化させても防御率1位だし。打線も長谷川、本多復帰したら更に厚くなる。
優勝の最大の壁は相手球団じゃなくやっぱり工藤だな。何だ昨日の采配はw

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:59:08.35 ID:Adafv5A30.net
今宮の糞も流石に.230くらいには上げて来るだろ。ウンコなのには変わらないけど。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:08:40.93 ID:drlUJiBQ0.net
今宮はバビバビが低かったはずだから上がるよ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:08:57.45 ID:h6Hmn0sL0.net
今宮は、ホント野意味でハンデ。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:10:12.29 ID:RlAQx8SwO.net
バリオス下げて1軍では何も実績残して無いバンデン上げて戦力ダウンするとは考える頭が無いのが
自分だけには甘く都合の良い球団ヲタ

136 :たっくん 京都出身:2015/04/23(木) 13:11:03.44 ID:QqGqFkAD0.net
↑うざいぜあんたら
とっとと失せなさい
目障りだよカスww

137 :たっくん 京都出身:2015/04/23(木) 13:11:32.59 ID:QqGqFkAD0.net
てなわけで、カススレを宜しくお願いします。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:14:38.69 ID:XPA85Szx0.net
>>135はおハムババア

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:15:44.68 ID:h6Hmn0sL0.net
鷹が独走しそうで恐々とする他球団ファン

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:19:12.35 ID:GlW97BsG0.net
あの腐れ先発ローテで独走なんかするわけない(大隣を除く)
昨日は楽天の自滅だしなぁ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:22:02.25 ID:T5gIjxhu0.net
オリがコケてくれたから今年は楽だな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:27:56.96 ID:7XHHXa+tO.net
鷹てまだそこまで調子良くて強いと感じ無いけど勝ってるんだよな
ハムは一時期の勢いが無くなって完全に落ちて来てるな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:29:29.93 ID:NpFXeyuJ0.net
優勝や独走するかどうかなんて判らんが
今のところハムとSBが強いのは確か

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:30:28.81 ID:dhIDWVGr0.net
多分活躍するけど仮にバンデンハークダメでバリオス下げても五十嵐居るからね
実質的には中継ぎの実力は落ちず先発が増えた形になる

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:43:52.50 ID:XNB1STH+0.net
春先から鞭入れる球団ファンとは考え方が違うよ
鷹的にやはり怖いのはオリ
ただ出遅れが大きいから今年は楽かなとは思う

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:44:18.24 ID:a7DzHllZ0.net
鷹だが五十嵐はまだ本調子じゃなさそうだし楽観できない
バンデン見たいけど現状バリオスが良すぎるからな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:44:55.16 ID:iLSlR3Ca0.net
あの腐れローテと言われてもハムと同等では?
大谷=大隣、吉川=スタン、上沢=攝津、メンドーサ=武田、武田勝=中田、齋藤=東浜

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:48:28.15 ID:dhIDWVGr0.net
バリオスも良すぎる時はもう過ぎて毎回ランナー出してるけどね最近は、五十嵐が後何回か投げて調整したら入れ換えだろうバンデンと

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:49:57.92 ID:FPp8ZODo0.net
バンデンは間違いなくある程度以上やるだろ。
長身から150近く出してコントロールもけっこういい。二軍じゃまったく役者が違う。
この条件で上に上がったらサッパリとはまず考えられない。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:52:05.05 ID:RlAQx8SwO.net
ああ酷使されて壊れた外様の五十嵐か
外様サファテも酷使で今季持たずに終わるね

本当に自分だけには甘く他球団には厳しい都合の良い頭してるヲタだよな
しかしバリオスとかバンデンとか外様ばかりしか名前出ないんだなw

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:59:36.33 ID:XPA85Szx0.net
ハム自体プロ野球界の外様
道民は日本人にとっての外様

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:03:54.93 ID:howIB0OfO.net
外国人助っ人はどこだって外様だろw

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:23:35.97 ID:KX+aZ0FI0.net
>>145
鞭入れてた球団なんかないだろ
弱いとこは実力不足かだらしなかっただけよ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:30:00.78 ID:T/P4IHG+0.net
おハムが投手王国言いだしてから下で先発燃えまくりだな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:41:20.72 ID:i98oDu8z0.net
>>106
日曜は大谷だよ高梨とかどっから出て来たんだろうなw
ちなみに武田勝は抹消して29日に中村勝上げるってさっきとある情報筋から聞いたわ
つまり
檻は吉川上沢大谷で鷹はメンド中村な

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:44:09.58 ID:KX+aZ0FI0.net
>>155
そのとおりなら鷹には大朗報だな

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 14:50:41.56 ID:NYK7Aaqa0.net
吉川ー東明
ディクソンー上沢
?ー大谷

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:03:32.83 ID:RlAQx8SwO.net
大谷次回登板は28日ソフトB戦濃厚 “全開"負担考慮

19日の楽天戦(コボスタ宮城)で今季4勝目を完封で飾った日本ハム・大谷の次回登板が、
中8日で28日のソフトバンク戦(札幌ドーム)になることが濃厚となった。
 当初は「サンデー翔平」として中6日で26日のオリックス戦(札幌ドーム)に向かうことが基本線だったが、
栗山監督は「(チームが2連敗中だった19日の登板は)アクセルを踏みっぱなし。あの負担は大きい」と登板間隔を再考。


この記事から2日で変わるのもあまり信憑性無いけどな
対西武では打者として出場させたから尚更配慮しないといけないし

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:19:28.45 ID:XPA85Szx0.net
大谷がどこで投げようがどうでもいい
登板間隔が変則になれば大谷だけじゃなく他の先発陣への影響も出てくるからな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:20:20.45 ID:RwFIG7j20.net
まあ大谷と中村勝の順番が変わるかどうかってとこでしょ
大谷中6日でいいと思うけど
2投流疲れるから不定期に中8日とかにするのか

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:24:40.17 ID:RwFIG7j20.net
>>128
情けないとか別にQS率を争うもんでもないし
先発のイニング短かくて他所のチームより
リリーフ陣に負担かかってるとかのデータ出てるならわかる

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:29:39.09 ID:jjWrruer0.net
>>161
援護が絶対あるからこの投手はこれぐらい点取られても大丈夫!
なんて言うのは馬鹿だろ?
ずっと中継ぎ負担がこないなんて無いということ
ハムファンは馬鹿
QSが良かったら良かったでオナニーするくせに

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:36:51.66 ID:XPA85Szx0.net
大谷が鷹戦カードの初戦に持ってくるなんて面白いじゃん
抑えて勝ち星付いた方が月間MVP

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:37:39.43 ID:howIB0OfO.net
メジャーと違って基本中六日の日本では(六回自責3でも達成できる)QSをせめて50%越えてから投手王国を自称してくれ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:41:03.25 ID:XPA85Szx0.net
>>164
野球知識に乏しいニワカばっかりね
おハムババアにそんな小難しい事言っても理解できんよ
そもそもQS自体理解してるとは思えないし
おハムのほとんどは外国人枠ルールすらわかってないからね
昨日だっけ陽を外国人扱いしてたおハムいたし

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:51:11.22 ID:RwFIG7j20.net
QSQS言ってるのは、ブルペン負担でじゃないのか?
それともただ先発のQS率だけを問題にしてるのか
だったら不毛だわ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:53:35.78 ID:3l7mqT6L0.net
先発投球回と中継ぎ投球回
鴎 111.2 68.0
猫 111.1 55.2
熊 119.2 55.1
鷲 120.1 60.1
檻 131.0 68.0
鷹 141.2 49.0

ハムは平均くらいなんだがこれで酷使になるのか

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:54:53.88 ID:ZQvAvvbp0.net
完投型のチームじゃないのに必死の叩きでバカ丸出し

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 15:58:34.81 ID:I8MFj7lL0.net
公QS低いって煽られてる割に中継ぎ投球回低いな
負けるときは敗戦処理で延長までいかないから?

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:05:00.31 ID:RwFIG7j20.net
ハムはここまで延長戦が少ないのと先発即降板という試合少ないと思う

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:05:12.22 ID:59qPqnJA0.net
明日から下痢っクスというボーナスステージが待っている
陽大谷無しで勝てそうだな
相手は裏だし

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:05:43.09 ID:HjAo8Et70.net
楽天が異次元で弱いのがわかってきた

あとロッテの先発が苦し過ぎる

檻は意外と早くあがってきたな

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:07:21.38 ID:NYK7Aaqa0.net
坂口がいつの間にか打率4位

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:07:21.78 ID:oLvA5Dmx0.net
去年の栗山のイメージで、酷使してるように見えるんだろうな
今年はケチなくらい温存してる

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:07:44.36 ID:MbsIHWYc0.net
>>167
そういうデータは見ないで思考停止してるんだろ
QS率が低い→中継ぎ酷使→失速する
ハムが落ちて欲しいという願望が事実をねじ曲げてるんだな、可哀想に

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:09:45.04 ID:NYK7Aaqa0.net
檻は裏とはいえハムも吉川やし
大谷が投げない時点で怖さなんかないやろ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:11:06.29 ID:vacfXqt90.net
オリックス相手ならどの球団もボーナスステージだろ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:11:20.54 ID:gVdcUNnn0.net
ハムの強さに嫉妬して悪い部分を叩かないと気がすまなくなってるんだろう
哀れプギャー

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:12:11.26 ID:O1hWhuHI0.net
工藤の先発引っ張る方針がはっきり出てるな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:12:33.03 ID:NYK7Aaqa0.net
今のハム相手ならどの球団もボーナスステージだろ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:12:33.64 ID:i98oDu8z0.net
>>169
接戦でもビハインドだと負け継投出して案の定打たれて負けてるからなw
まぁ駒だけは沢山いるから壊さないように使ってるよ
おかけで増井宮西鍵谷(武田久)谷元石井矢貫というここ数年馴染みのメンツで構成出来てる

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:13:22.97 ID:XPA85Szx0.net
そもそもハムの中継ぎ陣は質も量も低いわけだし

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:14:30.48 ID:XVBUerwQ0.net
勝ちパターンは開幕2カードで過労死ペースか?→2週間で2試合くらい
っていう感じだから最近は全然投げてないよ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:18:04.30 ID:NYK7Aaqa0.net
怪我人が復帰した時の檻のローテ

金子・西・ディク・バリン・松葉・東明・吉田 7人

まあ今は他チームへのサービス期間として離脱してるけど

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:22:04.29 ID:DW1rVFyvO.net
>>129
ここに真実が書いてあるじゃないか

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:22:41.50 ID:cvff8DN/0.net
俺が言った通り26日大谷先発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150423-00000042-nksports-base

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:24:05.78 ID:O1hWhuHI0.net
大隣との直接対決じゃないのかよ

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:26:52.46 ID:gkL1d93Q0.net
栗山監督はオリックス3タテしにきたね。これでイイと思う

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:30:03.09 ID:RwFIG7j20.net
このスカスカ日程で中継ぎ酷使なんて心配ないわな
5月になってようやく6連戦始まるから、
今は先発Pも5〜6番手を試してる段階

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:32:56.80 ID:KX+aZ0FI0.net
上にいる時の実感がヒシヒシと伝わってくるレスでいっぱいだ
順位が決まったわけでもなく、まだ2巡もしていないのに
ただトップにいるだけで、ハムの事目の敵にしすぎだと思うが
今正直調子は良くない時だから、鷹が少し盛り返すだろう
猫も鴎も鷲も似たような時期だから
ハム鷹の競り合いは、次のハム檻戦に左右されそうだ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:33:56.38 ID:9Pa2xYkI0.net
別に直接対決なんてしなくても稼げるところで稼げばいいもんね
ぶっちゃけハムはオリ相手は自信あるし
いちいち鷹を意識するだけ無駄

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:38:25.73 ID:vWeaBQ610.net
ハムは吉川、上沢、大谷が先発か
これは檻は3タテどころか勝ち越しすら怪しくなってきたなw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:43:13.69 ID:xD+entwM0.net
>>192
上沢次第で3タテあるな
吉川と大谷はまぁ打たれんよ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:54:18.46 ID:SMD6U8su0.net
普通にハムの3タテで典型的なカモ戦法では?
もし1敗でもされるようなら、次の鷹戦でもう首位は降りちゃうかもしれないな
で、一気に崩れ出す

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:54:25.25 ID:ZQvAvvbp0.net
3たてしたとしても次はメンドーサと2軍の誰かだろ?
連敗濃厚だなメンドーサと上沢が結果出さない限り上位にいれんよ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:54:45.48 ID:7TSBvBql0.net
>現在は独身で結婚歴がない。また、実際の自宅は東京
にあるが、現在は栗山町に生活拠点を置いている。木
田優夫GM補佐が言うには野球道具をコレクションする
趣味があり、栗山町の家はコレクションの倉庫となっ
てしまい、近くにもう一つ家を建てて住んでいるという。

↑日ハム監督の栗山のwikiだけど、栗山が栗山町に
住んでるてホント? wikiの凄い大雑把な地図で
見たら、札幌中心部まで50`はありそうな感じ
するんだけど

セおただし、札幌とか全然知らんけど、札幌ドーム
までなら栗山町てそこそこ近いの? 

ちなみに栗山町て人口12,689人てあるけど、名前が
あれなだけで、あの財政破綻?の夕張市の隣で
なんて事ない田舎に思えるんだけどw

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 16:56:44.82 ID:59qPqnJA0.net
だから大谷は28日の鷹戦まで投げないよ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:01:59.05 ID:lwHyeCTz0.net
鷹が今一番怖いのはロッテだろ
あそこはたまにデータでは表せない謎進撃やるからな

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:05:05.38 ID:WDDlQ8Bc0.net
>>193
ハムファンとしても
その自信がどこから来るのかサッパリ解らん

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:11:45.94 ID:59qPqnJA0.net
あら大谷は日曜に投げるみたいたな
また変わったんだ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:14:43.95 ID:xD+entwM0.net
>>199
吉川と大谷が今まで通り普通に投げれば好調な打線相手でもあまり打たれんでしょ
上沢みたいな明確な武器のない軟投派はいつ炎上してもおかしくないけど
コースに決まっても球威が全くないから上手く合わせられて連打食らうことも珍しくないからな

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:21:30.84 ID:SMD6U8su0.net
自信があるないとかそういう問題ではなく、こういうローテにしたからには
オリで稼がないと厳しくなるってことかと
現在パリーグナンバーワン右腕と左腕が同じローテに来るってもんだ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:24:09.94 ID:6UdM6WJO0.net
ハムオタも死期が近いことに気付いてるせいか
ポジり方がなりふりかまわなくなってきたな
まあ下手すりゃ今年最後になるかもしれないしなw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:25:17.49 ID:tA5Kgq780.net
吉川は球速次第だろうな
前回と同じくらいの球速が出ていれば本格的に復活したと判断していいと思う

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:29:05.83 ID:xD+entwM0.net
>>204
150近くならもう安定して出る
今後の課題はセットになると球速落ちるのとスプリットを完全にモノに出来るかどうか

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:33:14.07 ID:aw7KSbkLO.net
上沢は簡単には攻略しにくいけどなぁ…。斎藤とか増井みたいなクセが掴みにくい。

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:39:00.66 ID:3l7mqT6L0.net
今日も試合ないのか
最近2連戦ばっかでつまらん

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:53:25.35 ID:RwFIG7j20.net
絶不調だったオリ打撃陣が奮起してるのは
やっぱ打撃コーチの更迭が利いた?
5連勝は打撃陣だけでなく故障だらけのブルペンも頑張ってるおかげだな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 17:57:52.54 ID:QVjDo3hp0.net
おハムがここまで自身があるのがわからん
オリ相手に得点こそ勝っているものの
打率はハム.179オリ.174で大して変わらんのに
しかもオリはその時よりもだいぶ調子を上げているのにな

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:03:52.46 ID:9nyqKngE0.net
>>208
糸井が打つと各選手達が安心して自分の仕事に専念できるらしい
オリックス中島にない、信頼感ってやつなんだな
ただ、常に芝生の上で死にそうな糸井を助けてあげないのかな?と言いたくなるが

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:12:37.72 ID:ICd+xmHf0.net
>>209
打率で野球やると思ってる馬鹿はこれだから
opsで比べてみな

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:12:47.64 ID:vWeaBQ610.net
>>209
そりゃ左右の両エースと檻キラーというハムの先発陣のなかでは
ベストメンバーなんだから自信持つのは必然だと思う
仮に檻が勝ち越し以上を決めれば本格的に混パやね

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:20:17.15 ID:SMD6U8su0.net
何度も言うようだが、ハムに自信があるとかそういうことではなく、
分かりやすくいえば、去年のオリが最下位楽天相手に金子西の2枚看板を当てて狩るような戦法を取ってるってことよ
今まで散々大谷吉川の勝ち星とオリの勝ち星の比較とかあったろw

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:22:55.79 ID:59qPqnJA0.net
打率がよくてもソブバンみたいな糞詰まり打線では意味がない

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:28:54.09 ID:H/OpTkrn0.net
弱い犬ほどよく吠えるのう

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:29:51.65 ID:XTUw6PVT0.net
>>209
プロ野球版の住人やマスコミ連中の大半が謎の自信で
いろいろ断言してくるけどな。

優勝チームでも勝率6割前後、
(つまり最強チームでも4割負ける)
優秀なエースピッチャーでも勝率6割の壁は
けっこーハードル高い世界なのに。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:33:41.39 ID:H/OpTkrn0.net
札幌ドームのハム戦って負ける気がしないんた

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:34:13.90 ID:NYK7Aaqa0.net
檻の先発って東明ディクソンと誰?

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:36:09.82 ID:6UdM6WJO0.net
ハムは何年か前に優勝争いしたとき
鷹にローテ崩して表三枚当てて
三連敗かなんかして終戦したことあったような

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:37:03.21 ID:NYK7Aaqa0.net
ハムはかもるとかじゃなく
後々のこと考えてオリと差広げときたいんやろ

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:37:33.75 ID:y7Itw9O00.net
>>219
それ2011年じゃね?
去年のオリみたいなことしてた
結局特定選手に頼ってた
それじゃダメって学んだのが今じゃない?

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:40:34.86 ID:H/OpTkrn0.net
明日からの西武3連戦は
2勝1敗
来週のハム2連戦は
最悪でも1勝1敗
武田次第で2勝はできるから
そんなにバタバタする必要ない

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:41:31.74 ID:NYK7Aaqa0.net
好調のオリSBのカードを前に
声が震えっぱなしのハムオタ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:43:28.95 ID:6UdM6WJO0.net
>>221
去年の檻もそうだったな
勝負事は不利な方が動くと失敗するもんだね

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:43:37.69 ID:H/OpTkrn0.net
栗山が大谷を鷹にぶつけず
ローテ通りオリに当てるのは
大谷が鷹に負けた時のリスクを取ったんだろ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:43:41.26 ID:SMD6U8su0.net
鷹は西武戦ハム戦、両方そこそこの戦いができるだろう
戦力いなくなっても戦い方が慌てずできるようになってきた
デホも起きたし

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:48:21.06 ID:NYK7Aaqa0.net
大谷の日は檻先発誰?

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:52:08.45 ID:H/OpTkrn0.net
ていうか大谷は日曜日登板したら
少なくとも鷹2連戦の初戦はDH出場はないんじゃね

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:54:59.79 ID:SMD6U8su0.net
>>228
今までは火曜で出てるのに?

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:55:09.11 ID:NYK7Aaqa0.net
オリは5月以降は
ハムに相性いいディクソン吉田をぶつけまくるかもしれんな

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 18:56:30.62 ID:gMGgptL+0.net
>>225
GWの連戦前からローテを崩す訳にはいかないんだろうな
いくら特別扱いといっても

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:00:23.88 ID:H/OpTkrn0.net
>>229
そうなの出てるんだ
野手として出てても結果打ててないんじゃないの
特に登板明けの試合は
中1日空けてたとしても十分なパフォーマンスは出せないからね

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:04:53.84 ID:xD+entwM0.net
まぁ大谷の二刀流は言うほど疲れんだろ
打席に4回入って振り回して帰ってくるだけw
遊ばせるのは構わんが下位打線でやれよって話し

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:05:03.59 ID:Uc5A9nIt0.net
大谷って1本HR打っただけでワッショイワッショイするから毎日結果出してる印象になってる
打てない時や出てない時は報道されないし

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:38:40.34 ID:1MGA8aW90.net
出てないときは報道しようがないだろw
まさか
大谷、プルペンで投げるとか
大谷、便所に行くとか
報道してほしいのか?
打てないときもちゃんと記事になってるだろ
何を言いたいんだ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:41:51.86 ID:u1r2Cm6C0.net
ハムファンは大谷が批判されるとすぐ出てくる

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:45:43.68 ID:1e5TTn/e0.net
亀澤っていい選手だな
あんないい選手を支配下登録しないってSBはバカじゃないの

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:50:40.59 ID:1MGA8aW90.net
単発ってソフトベンクファンの成りすましだったっけ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 19:55:31.20 ID:T5gIjxhu0.net
くっさいハムババアがID変えて書き込んでる場合がほとんどだな

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:03:36.57 ID:xhu7+fKJ0.net
ロッテはデスパイネが打ち出すと怖い
絶対このまま終わる選手じゃないだろうし

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:31:57.85 ID:kz1CFPVq0.net
>>196
スレ違いだけど本当だよ
札幌に滞在中はナイターでも栗山町に帰ってる
札幌栗山間の車移動で頭のなかを整理するんだとさ
どこをそんなに気に入ってくれたのかはさっぱりわからんがw

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:35:07.73 ID:jUr4nsuN0.net
しかし鷹はやるのう。
3連戦の最後に檻を点火させて猫公を狩る高等戦略。
猫公の試合の間に挟まった鴎は巻き添え喰らった感がある。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:35:08.97 ID:kz1CFPVq0.net
大谷、上沢は札幌ドーム好きみたいだが明らかに苦手だから、そう上手くいかないと思うなぁ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:39:13.38 ID:gMGgptL+0.net
>>234
そうだよね
打った時だけ大騒ぎ
注意深く監視してないとダメなんだよね
昨日のホームランで大谷スレでは三冠王って騒いでいる
メジャーで松井と同じ成績残せるとも言っているんだよね
本当に大谷ヲタって頭が惡くておかしいよね

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:39:21.44 ID:u1r2Cm6C0.net
>>242
ハムは鷹みたいにオリに2敗もしませんよw
最低でも1敗だな

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:40:53.04 ID:gMGgptL+0.net
>>235
無駄で意味のない記事あるじゃん
チョコレートを控えているとか
揚げ物の衣を取り除いて食べているとか

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:42:10.84 ID:H/OpTkrn0.net
【想像したら負け】
ハムババアが大谷でオナニー

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:42:58.95 ID:kz1CFPVq0.net
>>246
すごい詳しいね

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:43:01.31 ID:vWeaBQ610.net
>>243
去年、檻は上沢と大谷に札幌ドームで完封されてた気がするが…

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:49:01.36 ID:H/OpTkrn0.net
スポーツ紙の隅々を読み漁りオナるハムババア

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 20:53:32.75 ID:viQkKy2D0.net
>>249
そう
だから申し訳ないが負ける気がしない

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:04:12.97 ID:OxOyO4uH0.net
北海道の会社で初出勤の日を間違えて
1日早く来てしまってしれっと挨拶しに
回ったんだんだけど「なんで今日くるんだよ!
迷惑なんだよ!なめてんのか」って怒鳴られまくしたて
られて襟元つかまれそうになった

殺されるかと思った
こういうのって北海道じゃ普通なの?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:05:54.63 ID:N92BKSri0.net
ハムはオリに負け越したのは8年前まで遡るんだ、それでも2つ負け越しただけ
オリが躍進した昨年でさえ5割でハムが最下位だった2013ですら勝ち越している

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:08:47.64 ID:tqrIi6J50.net
>>252
まず一日前にくる馬鹿がいないからわからん

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:09:37.42 ID:smIy3RXo0.net
ハムは吉川をパリーグNo1とか言ってるバカしか居ないなwww
どうみても大隣がNo1の成績なんだがな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:20:55.29 ID:yxRRrHI60.net
日本ハムは日本一2回
繰り返す
日本ハムは日本一2回

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:23:59.07 ID:59qPqnJA0.net
大谷に1敗がつくならロッテか楽天戦だろうな
それまでは普通に連勝する気がする

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:27:20.23 ID:On2bLpiK0.net
ん?大谷は無敗で終わるぞ
今のパで打てるチームないじゃんw次元が違い過ぎるわ

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:27:49.30 ID:yxRRrHI60.net
ソフトバンクは14年と11年に日本一2回
ロッテは10年と05年に日本一2回
西武は08年と04年に日本一2回
日本ハムは70年間で日本一2回

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:32:02.70 ID:59qPqnJA0.net
>>259
北海道にきてから強くなったな
さすがだな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:33:23.98 ID:yxRRrHI60.net
強くなった@日本シリーズ三連敗中

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:35:39.38 ID:59qPqnJA0.net
優勝はもう4回か そして今年で5回目? いやー強すぎるわ

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:35:54.55 ID:T5gIjxhu0.net
逆に、セのチームが日本一になるとしたら
相手がハムのほうが都合が良いかもねw

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:36:50.15 ID:1kJaWYvS0.net
おハムもこんだけ頭がおかしかったら人生楽しいだろうな
うらやましくは無いが

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:39:50.53 ID:XPawesE70.net
日本一2回ってギャグだろ
珍味噌と同格のゴミじゃん

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:40:53.92 ID:I8MFj7lL0.net
どうでもいいけどハムって本拠地北海道に移転するまでは優勝した事なかったんだっけ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:47:22.24 ID:XPawesE70.net
ほんとどうでもいいな
はっきりしているのは日本一2回ということ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:55:51.24 ID:j352IkPB0.net
>>263
でも北の大地まで行くのはしんどいだろう
寒季での空路は恐ろしい

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:56:21.05 ID:VyhmkfC60.net
プロ野球ファンって小学生レベルの精神年齢だな

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 21:57:40.90 ID:yxRRrHI60.net
ロッテですら日本一4回

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:01:31.72 ID:bE753/mo0.net
普通にパどころか球史に残るレベルの大谷がいるのに大隣とかバカかよ
ありゃ、近い内メッキ剥がれるで
もう剥がれかけとるがなー
ヒット打たれすぎ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:04:21.16 ID:H/OpTkrn0.net
道民笑えるわ
さすが犯罪者の末裔だな

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:05:10.36 ID:yxRRrHI60.net
大谷は日本一になっていない

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:07:42.78 ID:UfWOYJfa0.net
リーグ後半に2012年みたいに吉川vs大隣をやろうや
もうこの2強になってるだろうからさ!
ハムはハムで勝ち星伸ばすから、鷹も頑張ってー

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:08:44.23 ID:H/OpTkrn0.net
大谷は日本よりも1日も早く世界に出て行くべき

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:08:48.74 ID:H/OpTkrn0.net
大谷は日本よりも1日も早く世界に出て行くべき

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:09:27.94 ID:bE753/mo0.net
もはや日本一しか煽ることないもんな
惨めだなぁ

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:10:08.96 ID:XPawesE70.net
日本一ネタっておハムにすげえ効くんだね

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:11:07.00 ID:T5gIjxhu0.net
>>274
ハムはその時期まで優勝争いできるつもりでいるの?w

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:12:15.49 ID:On2bLpiK0.net
大谷は既に全盛期のダルマー以上の球投げてるからな
あとは経験と実績積み上げるだけ

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:13:26.86 ID:UfWOYJfa0.net
>>279
え?じゃあどこが優勝争いしてんの?
普通に考えてハムしかないじゃん
なんか下の球団どんどん取りこぼしてるし

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:14:15.43 ID:fLqJjPLK0.net
おハムの通算勝率はパ・リーグ5位
それ以下は楽天だけw

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:15:52.47 ID:H/OpTkrn0.net
北海道のクソ
タカトシ
大泉洋
日ハム

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:16:34.29 ID:yjUZ0AEV0.net
ベイスとおハムは日本一2回
おハムは概ねベイス程度の弱小球団と言える

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:17:33.55 ID:T5gIjxhu0.net
>>281
あの選手層で優勝できると思ってるなら相当おめでたい頭だな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:24:03.39 ID:bE753/mo0.net
専スレからも追い出された便器の掃き溜めの終着点がこのスレだからな
好きにやらせとけw

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:26:39.67 ID:howIB0OfO.net
>>129がすべて
大谷で確実に勝ってるのにチームとしてはここ最近は勝ったり負けたりの繰り返しで開幕直後の勢いが無くなってしまった

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:28:42.21 ID:vWeaBQ610.net
便器ってハムなんか眼中にないような顔してるのにさんざん叩いてるから
憐れだよな
しまいには、野球とは関係ないとこまで叩くしww

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:28:52.93 ID:T5gIjxhu0.net
てっきり専スレから追い出されたハムババアがここで書いてるのかと思ったわ
あまりにもバカみたいな書き込みばっかりだからな

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:30:22.00 ID:T5gIjxhu0.net
あ、、ハムの専スレなんてバカばっかりだから追い出されないかw

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:34:54.55 ID:bE753/mo0.net
連投までして必死だなw
楽しそうでなにより

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:36:06.87 ID:RlAQx8SwO.net
>>278
ハムはアジア一にもなってますが何か?
ソフトバンクは……あ、タバコを吸いに行ってポイ捨てしただけで帰ってきたんでしたっけ?w

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:39:02.45 ID:T5gIjxhu0.net
せっかくだからハムの専スレ見てみたら
本当にバカばっかりで笑ったわ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:47:29.74 ID:N0vBH8kP0.net
セのスレとの差が酷過ぎ・・・
ID:T5gIjxhu0
とか何が楽しくて毎日こんなことやってんだろうな

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:49:48.43 ID:JV3d8Qo60.net
>>294
そんな嫉妬民なんてNGにすればいいこと

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:49:49.78 ID:T5gIjxhu0.net
>>294
ハムオタ効きすぎで笑える

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:51:32.55 ID:N0vBH8kP0.net
>>295
せやな
すまんかった

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:56:34.63 ID:0oi502C10.net
鷹ファンとしては大谷が二刀流やってる限りはハムに負ける気はしない

こっちはクドちゃんの采配がいつまともになるかにかかってるw

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:57:57.36 ID:N0vBH8kP0.net
こないだ大谷に負けたばっかやん・・・

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:59:34.39 ID:SMD6U8su0.net
個人的にセスレとの差が激しすぎるっていう人もあまり好きではない
あっちだってキチガイいるのに主観的すぎる

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 22:59:41.49 ID:0oi502C10.net
>>299
だから大谷が投手だけやってると怖いんだよw

二刀流なら今みたいに打者起用も不規則だし登板間隔も一定じゃなく
段々へばってくるのは目に見えてるし

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:01:29.75 ID:3l7mqT6L0.net
あっちはキチガイもいるけどまともな人もそれに構わず書き込んでる
こっちはキチガイ沸くと数少ないまともな人が一斉にいなくなる

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:05:06.79 ID:T5gIjxhu0.net
>>129が全てを表してるな
まあ、完全に勢いが止まってるチームのオタは
都合が悪いからスルーしたくなるのも分からんではないが

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:06:35.72 ID:N0vBH8kP0.net
>>302
納得

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:07:50.97 ID:et0lMUjh0.net
松坂がオープン戦だけってのは寂しいな
はよでてこいよ

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:08:25.11 ID:SMD6U8su0.net
成りすましも多いし、好きなチームのこと言われてイライラするような人はこんなスレ見ない方がいいよ
客観的にいろんな球団語れる人がいた方が楽しい

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:13:09.95 ID:0oi502C10.net
>>305
なまじ無理して出てこない方がいいや・・・w
ホントにいない時にイニング喰ってくれる程度しか期待して無いわw

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:13:54.32 ID:fLqJjPLK0.net
ここに書き込むのがどこかの球団ヲタしかいないと考えるのがアホすぎる
パヲタもいるってことが信じられないのか

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:15:42.51 ID:0oi502C10.net
パヲタだけどセの分析スレに参加するのも野球ファンとしては結構楽しかったり

セの中日・福田選手ってのが凄いってわかったし
穴はあるけどあのナゴドで放り込めるパンチ力は魅力的

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:26:43.77 ID:a1NvlZzh0.net
まぁ楽天以外は好不調繰り返しながら進んでいくでしょう
オリは怪我人が大方復帰したら強いだろうけど逆噴射スタートで間に合わんかもしれん
まぁこの週末が一つ正念場だね3タテされたら借金2桁になるので終戦っぽいが1勝2敗なら巻き返せる

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:28:26.52 ID:0oi502C10.net
今後オリックスには簡単には勝て無そうだが
当のオリックスは借金が大き過ぎて優勝争いが非常にキビシイと言う

楽天は福山だいじょぶか?

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:30:28.57 ID:SMD6U8su0.net
ロッテvs楽天も今落ち気味の2チームということで非常に興味深い
勝ち越した方が上がって来るかも

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:32:53.00 ID:fLqJjPLK0.net
楽天は1試合平均2.5点の得点力をどうにかしないとな
投手はそこそこ頑張ってるだけに

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:44:35.52 ID:N0vBH8kP0.net
楽天は得点力無いのに後ろがアレなのがなぁ
12連続ボールとか初めて見たかも

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:51:09.02 ID:a1NvlZzh0.net
デーブはヤバイな
まだ始まったばっかりなのに終盤優勝争いしてるかのような戦い方
ビハインドでも惜しみなく勝ち継投突っ込むよなw

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:52:41.62 ID:HvQfxhYh0.net
開幕してからハムと檻の成績が
対称的な数字で移行してるな
今回の直接対決では、近づくのか遠ざかるのか

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:56:04.18 ID:0oi502C10.net
ホントに吉川と大谷ぶつけるなら徹底的に搾り取る気だなw

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:56:52.34 ID:uRBiu3uU0.net
ハム曰くオリに負け越すなんてほとんど無いって在住。ということで、オリは1勝すれば御の字じゃないか。

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 23:58:06.00 ID:0oi502C10.net
オリじゃなくてもあの2人ぶつけられるなら3タテされなければ御の字だわw

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:04:17.66 ID:MumOArmP0.net
まあまともならハム勝ち越し濃厚だわな
やってみなきゃ、わからんはわからんけども

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:05:37.65 ID:OC0JSkx/0.net
ただ、まずありえんだろうが2本ともオリが撃破するようなことがあれば
一気に何かが動き出しそう

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:07:02.35 ID:3/SbcMv70.net
あくまでも例だけど、大卒1年目投手として。

防3.81 12勝12敗 201回1/3 奪三振176 完投7 与四球63 被本塁打24
防2.68 10勝3敗 146回0/3 奪三振122 完投2 与四球41 被本塁打15

前者が新人王を獲れる要素はあるかな?

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:07:34.21 ID:U+LNE1U60.net
オリは動かないかもしれないが、ハムはこのローテでオリに負け越しなら確実に転落だな
ショックで平日は鷹に虐殺が見えてるし

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:07:44.75 ID:dtK3bFyr0.net
オリが勝ち越すようなことがあれば優勝しますわマジで

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:12:02.62 ID:OC0JSkx/0.net
>>322
可能性としてはあるね
200イニング越えは凄い
下例が下位球団じゃなく優勝チームとかCSで活躍してるときつい

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:14:30.99 ID:OC0JSkx/0.net
そう考えたら同じカードに2本柱くっつけるのも考え物だな
失敗すると精神的に来る
カードが別ならまた割り切れるんだが

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:15:49.66 ID:bVV1uuJx0.net
>>322
チーム状況にもよるけど、むしろ前者の方が有利なような…

防御率が2,3試合物凄い炎上しただけであとは安定とかだったら
前者で確定。わりと頻繁にプチ炎上を繰り返してるなら怪しくなる。
って感じじゃね?

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:16:26.63 ID:wnlcnQbq0.net
中5日とかで無理させてるわけじゃないし、ってことで割り切ればいいんじゃね
何かの失敗がどんどん繋がって悪くなるってのは普通にあるからこそ連敗というのがあるわけで

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:20:26.20 ID:MEc5jvjo0.net
冷静なロッテファンは最初から、楽天と最下位争いをしてドラフトを待つ年度と考えている
ポジ風なのは他球団のなりすまし

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:23:16.51 ID:O+cDzruc0.net
勝率以上に200超え7完投、ついでに奪三振176はインパクトあるよね

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:23:21.35 ID:vxuoLT6/0.net
ポジもポジ風のロッテファンってシーズン始まってから見たことないですが。

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:24:48.28 ID:jV3nO+410.net
つーか1球団のポジばかり言ってるのは大体成りすましだからw
騙されるやつ馬鹿すぎる

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:25:34.20 ID:SiIkCqpR0.net
オリックスは投手が上がってきたな
打者も上がってきたけど、まー終わる頃には防御率1位だろう

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:26:30.31 ID:MEc5jvjo0.net
本物のロッテファンの冷静さは、観客動員が12球団最下位をぶっちぎりで独走している事を考えればすぐに分かる

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:26:55.94 ID:vv9BVXwu0.net
>>322
仮にどちらもCS・日シリに出ていないとすると
ほぼ間違いなく前者が新人王だろうね

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:27:29.13 ID:OC0JSkx/0.net
>>334
(それは冷静じゃなく冷めてるだけなのでは・・・)

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:30:10.72 ID:jV3nO+410.net
>>334
冷静っていうかファンの数だなw
大体このスレもファンの分母で住人比率が決まってるようなもんだよ

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:32:55.63 ID:ajV4+I/U0.net
幕張って千葉の端っこだしな

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:33:34.01 ID:PxOtuuSi0.net
>>310
楽天にも好(5割ペース)不(大型連敗)調はありますわ
>>312
野手はアレだけど先発は調子良いし、落ち気味と言うよりは実力通り
>>311>>313
楽天は先発もリリーフも打撃も守備も監督の采配から戦術までほとんどが他球団と比べて劣ってるからね
ロッテも大概だからロッテと5〜6位争いか、ロッテの投手陣が改善して5球団による争いかだろうね

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:38:54.03 ID:MEc5jvjo0.net
>>337
分母の問題だけではない
観客動員11位との差が、去年より一段と拡大しているのが事実

11位ヤクルト 17,832 人 ← 19,983 人 昨年比89.2%
12位ロッテ 14,515 人 ← 16,999 人 昨年比85.4%

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:50:06.82 ID:MTaxN4QI0.net
檻から見れば鷹しか眼中になし

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:55:02.91 ID:wnlcnQbq0.net
千葉といえば、ハム2軍が鎌ヶ谷っていうのは結局理に適ってるの?

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:55:46.78 ID:MEc5jvjo0.net
監督としてのデーブは、予想よりずっと破綻していない
もっとマイナス効果が高いかと思われたが、それほどでもない
チームとして体を成しており、下位ローテが壊滅的なロッテとしては強敵

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 00:59:45.31 ID:MTaxN4QI0.net
怪我人復帰後の檻のローテ

金子・西・ディク・バリン・松葉・東明・吉田の7人

離脱中のサービス期間で差をつけとかなやばいぞ

ハムもせめて今の間だけでも勝ち越しとけよ

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:00:48.02 ID:MEc5jvjo0.net
特筆すべき点は、楽天の観客動員数が
22,158 人 ← 20,142 人 昨年比110.0%と10%も増加している点だ
楽天ファンはデーブ監督に対してNOと口では言っても、実際には全く球団経営上問題ない

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:01:40.58 ID:xZ1/IDvo0.net
4回優勝のハム。
30年でな。
ネタじゃなくマジだぞ。
調べてもらっても良い。
つまり、強くない(笑)

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:03:55.30 ID:S+UveWjI0.net
デーブは盗塁向上という成果は出してるじゃん
投手もこんなもんだと思うし、サンチェスやペーニャは働かない予想多かったし、
ホントこんなもんだろ
今年は機動力、じゃあ来年は長打力、みたいに
長期で生え抜き育てていくしかない

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:04:00.85 ID:OC0JSkx/0.net
>>345
どうもあの日本一の時に東北の人が野球観戦の味を覚えたくさいな
前年の体たらくでもこの調子とは、しかも春先は選手も寒過ぎて打撃の調子崩して観てるだけでさっむいナイトゲームにもかかわらず

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:05:43.57 ID:PxOtuuSi0.net
>>343
オープン戦や開幕直後の連敗で、現実的な采配にはなってるからね
開幕前は中継ぎローテ、第2先発制導入、中4日、300〜400盗塁企画200盗塁目標とかは諦めてる
ただ早打ち、謎継投、外国人を基本並べない、早々の見切り(聖沢、岡島除く)は相変わらずだけど

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:08:20.15 ID:hd2UftJ+0.net
>>294
おまえだろ?
働かずに2ちゃんに入り浸っているのは

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:08:57.73 ID:vv9BVXwu0.net
>>345
まあ監督が○○だから行くor行かないって話にはならないからね
元から行ってる人は行くし行ってない人は行かない

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:09:52.92 ID:38AXTWgK0.net
大谷を中6日でオリに当てるようだが結果出してる時は登板間隔崩さないのは当然よ
しかし完投の疲れを考慮して中8日とか飛ばし記事書かせた栗山は馬鹿だな
こんな時期から姑息な揺さぶりかけると他チームより自チームへの悪影響が大きいのに

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:10:50.87 ID:OC0JSkx/0.net
まあ予告先発だから余り意味は無いがな・・・w

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:17:33.38 ID:xZ1/IDvo0.net
楽天のファンが監督批判。
えらい身分だな。田尾さん呼ぶ?!
観客数とか身内でやれよ
分析にもならん。

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:18:03.14 ID:lgLaCuW+0.net
どこだって投手大谷とは当たりたくないし
打者大谷と当たればラッキーと思うだろう

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:21:26.79 ID:wnlcnQbq0.net
大谷って去年の最初は楽天西武相手ばかり投げて、あ、察し・・みたいなこと言われてなかったっけ?
今度は楽天オリばかりだから、また同じこと言われそうだな
でもこれから分散していくと思うけどね

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:30:02.58 ID:MEc5jvjo0.net
ここまでの展開で特筆すべきは、酷使疲労溜まってるだろという勝ちパ中継ぎが猛然と壊れてる事だな
こんなに各球団駄目になるという事は、純粋に酷使と登板過多は悪だわ
ケアとか球団努力で何とかなる話じゃないね

酷使傾向の強い監督は、将来側から見たら純粋に悪だわ

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:44:06.08 ID:xpT20tu90.net
酷使はどんなケアしたって才能あったって無理
それが酷使という最大の悪だから

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:44:24.86 ID:6mhTDJcm0.net
大事に使えば壊れないてもんでもないし
仕事できるときにしっかり働いて年俸上げるのもありだろ

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:49:55.95 ID:xpT20tu90.net
消耗品と割りきって取っ替え引っ替えできる球団ならそれで良し
長期の活躍を望むならダメってこと

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 01:59:23.86 ID:MTaxN4QI0.net
檻の離脱サービス期間がもうすぐ終了するから

ハムとしてもオリに勝てる最後のチャンスと見てるんやろ

今のうちに差をつけな後でやばい事になるで

逆にオリとしては1勝2敗でええな

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:07:49.62 ID:wnlcnQbq0.net
福山の顔はいつかの佐藤と同じ顔してたから、
抹消させてあげた方がいいと思うが

その点、すぐ益田を下げたロッテの方が立て直し早いかもしれない
代わりの頑張り次第だけど

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:10:12.85 ID:MTaxN4QI0.net
佐藤が銀二にサヨナラ打たれたときに
ベンチに戻っていく表情が森脇に対する反発にしか見えんかった

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:12:14.13 ID:vxuoLT6/0.net
で、金子はいつ戻ってくるの?もう、練習では投げてるんだよな。
それに、中島も戻ってくるだろうから、なかなか手強いな。
これからは、もう怪我人はでないしな。糸井の足とか万全になってきてるんだろ?

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:15:02.58 ID:MTaxN4QI0.net
デーブは全部自己満足やからな

打者に早打ちさせるって単純に相手投手助けてるだけやん

リリーフ酷使するし、バッターのいい所も全部潰してるし
なんか選手としてみんなダメになりそうや

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:15:29.66 ID:S7qFpGZf0.net
ハムの素晴らしさは誰にも無理をさせてないこと
大谷も異常が出たら即考えるからね
でも基本的に若いし身体動くし頑張り時の選手ばかり
アンチは嫉妬しないように

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:19:34.88 ID:MTaxN4QI0.net
オリは怪我人がいる間に海田塚原馬原と
勝ちパターンつくるし、これに4月中に岸田佐藤平野と復帰し、
リリーフ層完璧
先発も吉田が今月復帰し、
西・ディク・バリン・松葉・東明・吉田
と全員が2、3番手のローテを組める
これに金子がいつか戻ると12球団最強の投手陣になる
こらダントツ優勝するしかないやん
困るなしかし

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:19:38.21 ID:GnmjBjiG0.net
こういうあからさまな成りすましってどうにかならんのかね

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:22:03.43 ID:wnlcnQbq0.net
>>368
相手にしなきゃ寂しくて泣いてどっかいくよ

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:48:25.74 ID:Tb7C85/X0.net
酷使反対してる奴は一軍枠を40人ぐらいにしてもらえる運動でもしたら?

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:51:50.13 ID:ECLx2S6K0.net
>>370
酷使賛成?

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 02:55:47.57 ID:Tb7C85/X0.net
今の一軍枠じゃ酷使するなと言うのは無理ということ

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:03:08.19 ID:MTaxN4QI0.net
一日20球やったら毎日でも投げられる

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:04:25.97 ID:ECLx2S6K0.net
枠いっぱいにしたら酷使されなくなる?
それは大間違い
枠多くしても使う選手は使うんだから、何も改善されません
抹消期間をうまく利用すればいいだけです

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:10:06.15 ID:MTaxN4QI0.net
結局は信頼できる投手が酷使されるから
そういう投手が少ないチームは苦しい

376 :匿名:2015/04/24(金) 03:10:21.79 ID:KF0TVTng0.net
長瀬東小学校の笠井はやみと松井洋子は講師歴が10年以上。講師は呼び捨て自分たちは必ず先生で呼ぶ。

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:13:45.11 ID:Tb7C85/X0.net
酷使反対してる人はどうしたら酷使が無くなるか考えないの?
ただ酷使反対!て言ってるだけ?

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:14:20.83 ID:MTaxN4QI0.net
酷使は中継ぎの勲章
酷使による故障は名誉の故障
投手は皆マウンド上で死ぬ気持ちでいきなさい

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:18:30.11 ID:emAsry4S0.net
>>377
だから抹消期間を利用すればいいってすぐ上に書いてあるの見えないのか

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:20:25.42 ID:MTaxN4QI0.net
今のオリみたいに順番に抹消しろってことか?
そんなん枚数が豊富なチームじゃないとできんやん
楽天じゃ無理やろ

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:24:15.01 ID:Tb7C85/X0.net
>>379
お前に聞いてないし

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:25:23.42 ID:EVHFVOiZ0.net
なんか、1軍で調子悪かったり酷使や疲労で結果出なくて抹消されたら、
まるでこの世の終わりみたいに考える人がいるがそれは間違い
下で調整してちゃんと復活する選手もいるし、
実際最近落ちた選手でも多分この選手はまだ復活できるな、と思う選手は多々いる

極論で考えすぎなんだよ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 03:59:53.57 ID:r+7fzrHTO.net
ただ、益田みたいにコマンドの片鱗も無く、全盛期でも逆球まみれで力押しだった投手は難しいね
球威が落ちたら大隣みたいにコマンド抜群になるなんてのは、ずば抜けた器用さの才能があったからだ

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 04:12:13.81 ID:O+cDzruc0.net
中継ぎに関してはデーブはそういうターンオーバー制をやるって言ってなかったか
がーと使って疲れが出てきたとこで2軍と交代し休息を取らせると

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 05:22:49.43 ID:DocECTix0.net
早くオリ金子に復帰してもらいたいなー
ハムだけには勝てないんだよなあの子w

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 05:42:16.25 ID:IzueQfMG0.net
大事な試合でも全く勝てない印象

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 06:20:38.60 ID:8OygVCxx0.net
それは金子に限らずオリックスのピッチャー全員に言えること。
ここぞと言うときは90%以上の確率で負ける。ファンの俺が言うんだから間違いない。
唯一、佐藤達(今年はイマイチだが)だけが例外。

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 06:37:34.88 ID:u6tdRhX00.net
>>377
選手会がNPB側と協議して球界のルールとしてきちんと決めるしかない
中継ぎだけではなく先発も、二軍や育成選手も対象として

たとえば1周間で登板は何試合までとか3日続けての連投禁止とか1日の球数制限とか
スポーツ医学の専門家の意見も聞いて具体的な数字をとり決める

本当は投げたくないのに監督コーチに命令されたらノーと言えない弱い立場の選手を守るにはそれしかない
抜け駆けしてルールを破るチームが出てこないよう罰則もちゃんと作る

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:21:58.29 ID:y2Sz0wHN0.net
SBの補強ポイントってどこなんだろ?

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:25:23.25 ID:Yn1GMbVU0.net
>>389
先発

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:37:55.02 ID:WQ7PLxpr0.net
ID:Tb7C85/X0
お前誤爆したんなら謝りに来んかいこの糞ボケが!!
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1429703368/552-560

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:49:54.16 ID:yx53r4LzO.net
>>389
監督
(滑舌)

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:53:50.85 ID:OtkXmopd0.net
>>388
お前は高校野球でも見てろ
選手は皆人生かけてやってんだ
選手会が提案するならまだしも
関係ない第三者が口を突っ込む話じゃない

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:54:59.43 ID:AvS82XFi0.net
ショートだろ
今宮を守備固めで使えるようにならんと

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:57:39.35 ID:OtkXmopd0.net
壊れない選手は酷使しても壊れないし
壊れる選手は酷使しなくても壊れる

要は日々のケアと管理
そして持って生まれた身体の強さ

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:59:09.35 ID:cMqIQGqO0.net
酷使しても壊れない選手なんていないわ

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 07:59:23.24 ID:Bc5tSN/V0.net
監督
・アヒル顔
・妙に理論派気取りで、わかってるふう(実際に理論派だけど)

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:01:17.27 ID:OtkXmopd0.net
>>396
普通におるわ
知りたいなら自分で調べな

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:22:42.42 ID:38AXTWgK0.net
投手がアイシングする風潮にヤンキースのリベラは疑問を持ってやらなかったらしい
これ受け売りな

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:27:24.53 ID:SLYDAL0L0.net
>>394
期待値が.270でホームラン1桁のショートで守備そこそこの選手を使うくらいなら
今宮に2試合に一つアウトを多く取って貰う方がいいだろ
それを打率に換算すると一割以上になるぞ

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:40:27.74 ID:ymQ6aYhu0.net
昔の抑えの方が酷使されてなかったか?
3イニング連投とか。
広島の川端とかオリックスの平井とかリリーフのくせに
規定投球回到達してタイトル獲ってたりする。
試合出場数は最近増加しているのは認めるが。

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:48:19.22 ID:HuOblToT0.net
http://bis.npb.or.jp/history/ltp_hldp.html
http://bis.npb.or.jp/history/ltp_sv.html

上位の選手見ても酷使で壊れたって感じの選手はほとんどいねーな
強いて言えば浅尾くらいかな
あとは加齢で力が衰えたって感じ

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 08:51:04.60 ID:HuOblToT0.net
おまいらから見れば
10年間リリーフ陣として平均50試合投げて
身体壊した選手がいたとしよう

それはやっぱり酷使ってなるのか

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:09:17.44 ID:miZeq9Za0.net
>>401
昔と比べたら打撃練習用器具の発達で
打者の平均レベルがけた違いに上がってるから
投手はかなり無理しないと抑えられなくなってる
⇒結果壊れやすい ってのはあると思う。

投手だけは肩が消耗品だから
トレーニング機器の発達で打者ほどの恩恵受けられんからね。

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:16:20.71 ID:SLYDAL0L0.net
>>401
8~90年代あたりはセットアッパーとクローザーは
一人で掛け持ちしてたようなもんだからな
あの88年の6月頃近鉄で加藤哲が5回2死で下ろされて
そこで出てきたのはクローザーの吉井で
そのまま最後迄投げたのは覚えてる
その分、完投も多かったが

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:18:10.10 ID:dzrVkCun0.net
中継ぎとかの酷使云々が話題になるのも結局「ハムは首位でQS悪いのに勝ちパターン温存している!(キリッ」
っていう自慢だろ?

やれやれだわ

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:34:38.58 ID:38AXTWgK0.net
酷使厨はハムの人かよ
ハムの育成最高!とか日本ハムが一番おいしいとか言ってやれば満足するのかね

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:36:16.84 ID:HuOblToT0.net
つまり日本ハム製品とか食ってる底辺家庭アワレってことだろ

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 09:47:40.01 ID:NAKWZ8lt0.net
プロ野球選手は子供ころから競争で勝ち残ってきた野球エリートだ
今日、ここ痛いから休みたいとか言うのはいないよ
平均選手生命は7,8年とも言われる短さだ
我々が酷使と彼らの酷使は違う、アマチュアの酷使をここで論じても
しょうがないと思う

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:01:40.55 ID:fdE+u0Nn0.net
>>406
「ハムは首位でQS悪いから、勝ちパターン酷使してる」
って感じで叩いてたのがいたのが、そもそもの始まりじゃね?
ちょっと先頭立ったら「鞭入れてる」とか難癖つけるのもいたし
事実と違うこと言われたら、そら反論もあるわな

そして、やれやれとか言い出すあんたみたいなのもね

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:07:37.01 ID:dzrVkCun0.net
>>410
自分はそんなこと言ってないけどなw
イニング食えない先発自体が情けない、ぐらい
でも、いちいちそうやって食ってかかるのって苦しくならない?
スルーすりゃいいじゃん
必死すぎるよ

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:14:42.20 ID:ymQ6aYhu0.net
>>409
>プロ野球選手は子供ころから競争で勝ち残ってきた野球エリートだ
>今日、ここ痛いから休みたいとか言うのはいないよ

そっかー、野球エリートでない長野の公立出身の某エース様はよく休むのか。

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:17:05.54 ID:2zCboDREO.net
岩瀬と山口鉄也は超人と言うことだな。

宮西もよくもっている点では大したものだが。

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:24:58.71 ID:F1nam37k0.net
>>406
ひねくれすぎワロタw
単純にハム嫌いなだけやん

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:35:16.31 ID:+0zKYC/b0.net
ハムファンってスルー出来ないならこのスレ来んなよ
避難所でオナニーしてろ

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:42:39.73 ID:XgH73dPD0.net
増井は休養充分だと
誰も寄せ付けないほど凄い投球をするが
ちょっと酷使されると
途端にヘロヘロ球に
コントロールもままならなくなる

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:48:23.80 ID:F1nam37k0.net
首位のチームが持ち上げられるのは仕方ないこと
気に入らないなら、それこそ巣でオナるべし

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 10:48:24.74 ID:HuOblToT0.net
宮西増井って時々やらかすからある程度期待持って見れる

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 11:02:38.28 ID:KZk0vS4G0.net
QS云々以前に2連戦ばっかりで中継ぎも今は楽でしょ

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 20:41:02.60 ID:DUWp8RKFN
猫も終盤なったら鷹に
ちから負けすんだろ?!

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/26(日) 22:50:38.96 ID:PQIV2lvHg
昨日の宮西の竹原に対する3球目はストライク、前田の西川に対する5球目はボールで四球。どっちもなけりゃ試合結果が逆だったかもしれない。それぐらい重要な場面。
よって今日の大谷のストライクゾーンがどうのこうの言ってるのは昨日の帳尻だと思えばいい。

総レス数 421
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200