2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし斎藤佑樹が高卒で即プロ入りしていたら? 3

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 21:52:42.72 ID:VtxOoqWF0.net
2006年高校生ドラフト 1巡目 斎藤佑樹 投手 早稲田実業 右投右打 18歳

前スレ
もし斎藤佑樹が高卒で即プロ入りしていたら? 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1333805904/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/22(水) 22:28:13.94 ID:VIrxJwzx0.net
東大は今頃120ぐらい連敗してた

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 00:33:39.39 ID:fjCf4IJ60.net
もうそっとしといてやれよ
一生ハンカチハンカチ言われて田中マーと比較されるんだぜ
さすがにかわいそうだわ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 12:00:30.83 ID:OgzxbnF60.net
現在みたいな立ち位置じゃなかったと思う。
少なくともネタにはされていないでしょう。
彼の大学4年間でたぶん世間は呆れたんだよ。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 13:26:21.93 ID:wrR30QOT0.net
1巡なんてあり得ないって。夏前まで全く評価されてなかったんだぞ。
夏の甲子園は野球をする環境としては特殊過ぎるので評価の対象外。
プロ注が甲子園で活躍する事はあっても、甲子園で活躍した結果プロ注になることはないです。

一応、プロのスカウト注目の選手に名前は出てたから下位指名はあり得たかもしれないけどね。
早実で5,6位の指名なら早稲田行くわな、普通は。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/24(金) 23:54:00.18 ID:Jchz0Whr0.net
早実入ったのが早大行く為なんだから
元から高卒プロ入りなんて選択肢ないんだって

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/25(土) 01:11:42.71 ID:sKpTy53G0.net
深キョンとも麻耶ともやれてない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 11:23:43.46 ID:W5utvUev0.net
吉井が栗山政権1年で辞めなかったら、話は変わっていたかもな
高卒かどうかより、プロ入り後の環境の方もウェイト大きいだろ
田中と比べられることばっかりだが、もし田中が入団したのがあの時期の横浜なら、監督にもコーチにも恵まれず「88年組が二人いなくなった」ってことになってたと思う
横浜ファンだから「田中は高卒プロ入りが正解だった」とかそういう短絡的な話はあまり頷けない
田中なんか普通にフォーム変えさせて潰してた自信がある

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/30(木) 00:57:52.51 ID:N9QVN9Le0.net
高校3年の夏の甲子園で田中に投げ勝った直後、ハンカチフィーバーの真っ最中に明石家さんまと星野仙一がゴルフ場で

さんま「監督、ハンカチ王子とマーくんどっちか取れるならどっち取りまんの?」

星野「さんまちゃん、田中と斎藤比べたら斎藤に気の毒だけど物が違うよ」

さんま「でもハンカチ王子入団したら球場にぎょうさん女の子も来まっせ」

星野「甲子園の優勝投手やから今は人気が有るけどもプロで鳴かず飛ばずだったらファンなんかすぐ離れて行くんだから」

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/04(月) 19:44:55.48 ID:RvigHdEC0.net
>>8
吉井がコーチ長かったら斎藤はもっと投げれたかもな
これはマジで思うわ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/06(水) 21:14:11.09 ID:Fdg+ZtcZ0.net
たら〜(笑)
れば〜(笑)

さいてょばばあの妄想スレ(笑)
哀れやなあ(笑)

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/06(水) 23:06:48.33 ID:h2Tl8oFg0.net
0勝2敗
防御率13.50

これが生涯成績

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/07(木) 00:48:29.42 ID:ykxKWIXm0.net
しず子が立てたスレ?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/07(木) 02:00:13.91 ID:TWgik8+h0.net
高卒でプロになっても通用しなかったし大学で肩痛めたって言い訳できなくなるし

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/12(火) 21:50:52.63 ID:7YKni7Hx0.net
斎藤君の職業適性

球団職員:○ ハムなら温情で雇ってくれるかも
大学職員:○ 早稲田なら温情で雇ってくれるかも
キャバ嬢のヒモ:△ 実績はあるが人生甘く見るなと言われる
運転手:△ カイエンタクシーいいかも
飲食店:△ なんとなくやれそう
教職員:× 免許取れてない
営業職:× 社交性ない
研究職:× そんな頭脳はない
政治家:× 冗談でしょ?
アナウンサー:× 喋れない
スポーツキャスター:× 喋れない、相手や嫌がる
バッティングピッチャー:× コントロール悪い
野球コーチ:× 教えられることがない
プロ野球選手:× 何故プロになったか?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/14(木) 06:23:34.27 ID:KrvDYqEW0.net
高卒1年目→21勝4敗(タイトル総ナメ)
高卒2年目→11勝11敗
高卒3年目→9勝13敗
高卒4年目→10勝10敗
以下大卒時と同じ成績

こんなもんだろ素質と素材だけで努力しない男の末路なんて

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 06:02:45.70 ID:fJVU1W3a0.net
24時間監視しなければ怖くて居てもたってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪

神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
 
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 08:50:09.13 ID:+fNjal/90.net
大谷は今年だけで斎藤の全記録を塗り替えるだろうな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 08:55:51.86 ID:FHvQbqmv0.net
大谷と比べる基地外

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 09:17:52.04 ID:4tdy0O0x0.net
大谷は今日の時点で高卒3年目の途中にして通算20勝か

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 09:31:00.75 ID:MW8JbDeR0.net
今と高校の時のフォームが違うし大学で遊んでた分プロでみっちり筋力トレーニングしてたら
少なくとも5キロくらいは球速上がってたろうし高卒5年目くらいで年間10数勝くらいはできたんじゃない?
やっぱ球遅いってのはダメだね

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 09:35:27.05 ID:MW8JbDeR0.net
今の早稲田なんか出たって20代までずっと野球しかやってなかった奴なんかまともな仕事回ってこないって
荒木程度喋れても結局野球関係の仕事しか来ないんだから

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/15(金) 17:41:12.01 ID:n9CzdlPb0.net
24時間監視しなければ怖くて居てもたってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪

神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
 
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/20(水) 23:58:58.85 ID:iXahA1jo0.net
この前イオンに行ったら斎藤が居たんだ

キャンプファイアー並みの炎の前で
「僕が一軍にいた時は、こんな感じで投げていたのさ」
おもむろにシャウエッセンを取り出し、
「僕のストレートはこんなに重力で落ちたのさ」
って、子供達に話していた

帰り際にお辞儀したんだけれど、韓国風の腹の前で手を合わせる気持ち悪いお辞儀を、若い店員に指導されていた。

あの祐王が、こんな姿になっているなんて、
少し寂しかったよ

でもネームプレートには、シャウエッセンマイスターって書いてあって、ちょっとだけ昔の祐ちゃんを思い出させてくれたよ。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 05:46:43.66 ID:lfS+dv750.net
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/02(火) 00:20:25.42 ID:VYlGvpC+0.net
age

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/02(火) 02:43:32.80 ID:TFWPuiBb0.net
超良スレ(*^_^*)♪雑魚ゴキブリ完全死亡♪ wwwww

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/18(木) 22:32:26.26 ID:ILe5bnl60.net
保守

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/20(土) 23:38:06.95 ID:KNWpdAXi0.net
この子の体格、ピッチングのタイプ見るにPL学園→巨人の桑田がダブってみえる
もちろん桑田の方が頭脳、肉体のポテンシャルは上だったが高校生の18歳から
プロの英才教育を受け肌でプロの凄さを自覚し肉体、メンタルを鍛え上げていってたら
少なくとも今の姿ではなかっただろうな、
逆にもし田中が大学からプロに入ってたとしても巨人の菅野程度は放れていたと思う
本人ももし高3に戻れたら間違いなくプロ入りしただろうね、残念・・・。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 04:55:51.89 ID:/hCQlP8F0.net
斎藤が高卒時に戻って人生をやり直せるとしたら、大学→一般就職を選ぶんじゃないかな
プロのレベルの高さ、大谷なんかを身近に見てポテンシャルの違いを痛感してると思う
27歳・大卒5年目でチャンスも十二分にもらい、試行錯誤しながらやってこの結果っていうのはもう決着ついてるよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/01(水) 13:38:54.78 ID:XI04Dfks0.net
>>29
普通に引退が早まっただけだな

なんだかんだ進学したお陰で選手寿命自体は伸びたよ
高校の時にあれじゃいずれ壊れるとか言ってたし野村とかも
元々プロレベルでは一線級で活躍できる素養はなかった

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/01(水) 16:19:07.23 ID:CUeSFN/v0.net
高卒でプロになってたらとっくにクビになってるだろうな
今は早稲田の力で何とか特別待遇枠を
使って敗戦処理させてもらってるけどw
こいつほど生き恥晒してる現役選手も珍しいw

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/03(金) 11:47:16.24 ID:xwZvoq3s0.net
大学行って正解だよな。
保険かけて大正解。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 07:14:55.04 ID:p9VQvUbP0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 07:16:40.84 ID:ttkfJA7S0.net
たぶんそこそこの選手にはなっていただろう

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 07:30:59.88 ID:uE+TS9kM0.net
早稲田の監督は栄光の近鉄バファローズの名誉あるドラフト指名を断った
鬼畜。近鉄ファンの俺から見て許されない行為。そういう監督の指導など
たかが知れている。斎藤は進路を間違えた。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 10:04:13.34 ID:eUoxXH9u0.net
大学行ってプロで全く通用しない奴が
もし高卒だったら通用出来たと思うって
おかしくね?逆だろ?もともとプロで活躍できる自信もないから大学行って様子見兼保険をかけるわけだから。
斎藤が大卒後活躍してれば、なんで大学行ったんだ!もったいない!となるけど。今の斎藤みれば大学の保険かけて
正解。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 10:54:27.43 ID:3EOeLtbJ0.net
プロの指導の下で、フォームを崩さずに肩も壊さなかった可能性が高い。
斎藤が壊れたのは大学時代。大学4年間の代わりに、野球選手としては失ったものが多い。
田中まではいかないが、今頃プロ通算50〜60勝程度はあげられていた可能性が高い。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 12:02:24.90 ID:MhGT1Ec90.net
>>38
六大学野球の平成以降では二番目の勝ち星だぞ?大学で失敗とは言えない。
高校の時にほぼまとまった投手で伸びが期待出来ないと
言われてた

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 15:41:34.13 ID:2rZSEHkw0.net
今よりはやれた気がする
大学で劣化したとここでは言われてたし

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 16:26:43.07 ID:whnDzuYv0.net
体がその辺の同年代の一般人と変わらないように思う。
顔も含めて色白でマウンド立った時に威圧感がない。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 14:13:18.14 ID:9sA0IIOo0.net
体が小さいから無理、とよく言われているけど
175cm未満で活躍している投手もいない訳じゃないしな
高校時代は背は無いけど、田中よりも良いガタイをしていた
よほど練習してたんだろう

良いところはそのままにして、そこから更に体力を付けつつ
投球術等も伸ばせば良かったのに、大学に入ってから
球速を求めるあまりに自己流で変なフォーム改造をした
大学ではそれでも小手先である程度抑えらるので、
そこで変な自信を付けて、成長が止まってしまった

高卒ですぐプロに入って適切な指導を受けていれば、
大学で天狗になる代わりに、プロで洗礼を受けて素直になっていれば、
少なくとも今よりはマシだった可能性は高い

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 14:41:32.06 ID:v+Hqb/Rn0.net
かろうじてレベルの差

44 :名無し:2015/07/11(土) 01:10:26.41 ID:Zvryfn2kO.net
大学時代は斎藤ストライクというものがあったおかげです プロでも周りが勝たせてくれると思ってんだろうな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 01:13:37.16 ID:gAj78ndF0.net
故障せずにプロのローテに耐えられたら1年目の田中ぐらいは投げられる

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 01:15:34.83 ID:4bxvnDzZ0.net
1年目の田中は、違反球よりも飛ぶ球で19歳にして180回以上も投げて三振取り捲ったんですが
ありえない夢物語かな?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 01:20:01.19 ID:zHVG0m530.net
解説者が言うには高校の段階では田中よりも斉藤のほうが上だから
(将来性を考えると斉藤は高校の段階でいっぱいいっぱいのような気がすると言ってた)
怪我しなければそこそこ活躍しそうだな
今の斉藤は大学時代の怪我で高校時代以下になってるけど

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 02:20:31.25 ID:4bxvnDzZ0.net
> 解説者が言うには高校の段階では田中よりも斉藤のほうが上だから

違うだろ
むしろ逆のことが言われてただろw
落合も野村も田中はすぐ通用するって言ってたじゃねーか当時からw
スカウトの評価も同じだ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 02:50:51.23 ID:xrb4BybX0.net
そうか
俺は伸びしろがないけど斉藤のほうがいいって聞いたぞ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 03:05:53.39 ID:50jfRz0n0.net
スカウトの評価は将来性込みだし

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 05:22:44.19 ID:6JhOyIIR0.net
高卒時の斉藤についてはいろいろ言ってる奴がいた

田中みたいな活躍とかは論外として50-100勝くらいのまあまあなピッチャーやれて
引退後はコーチか球団職員みたいな人生だったと思うよ
1つ言えてるのは今のような体たらくはない

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 05:36:24.59 ID:z8z5R+0u0.net
高校でほぼ完成されてたんだから高卒でいっとくべきだった

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 07:32:45.41 ID:6JhOyIIR0.net
一番痛いのは19-22くらいまでに最低1つ決め球にできる変化球覚えることができなかったこと
だったと思うんだ 大学で遊んじゃったからね

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 08:33:36.78 ID:KXtOx3nz0.net
おいおい、100も勝ったらまあまあどころか十分凄い部類だろw
んな話聞いたことないが
完成されてるならもう伸びないってことなんだよな…高校レベルで
しかもその時点で田中より下

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 08:46:36.97 ID:z8z5R+0u0.net
田中よりかは上だろ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 08:51:16.84 ID:clVxyAjq0.net
どこが?落合は今すぐプロで通用すると田中を推してた
スカウトも言わずもなが
あの早稲田打線vs苫小牧打線のたった1試合で勝ち負けがついたからといって、投げたイニングすら違うのにその時点でどう斎藤>田中だなんて結論が出ちゃうんだ?
しかも高校レベルの話でなくプロとしてどうかってのだぞ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 09:00:29.20 ID:4bxvnDzZ0.net
プロからの斎藤の評価が田中より上なら甲子園の前からそういわれてなきゃおかしいでしょ
決勝の出来不出来でガラリと変わるわけないじゃん体格も含めて
しかも同じバッター相手に投げたわけでもないのに
田中は1年からスター選手だったが高校3年夏の時スランプだった
斎藤は急に頭角を表したがそれまでは平凡な選手だったのにマスコミが騒ぎすぎた
OB寄贈酸素カプセルはその後禁止だしなw

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/12(日) 08:43:17.65 ID:ePtLwSer0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/12(日) 09:10:25.99 ID:pUOuNdflO.net
田中世代では才能なら今のロッテの大嶺の方が
田中よりも上とか評価されていてホークスも
ドラフトで取りに行くとか話が出てなかったか?
まぁ、今や大嶺も斎藤も大差ないけど

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 09:11:54.24 ID:U3uq7IpFo
斉藤祐樹投手(27)に事実上の戦力外通告

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/geinin/1442361532/

総レス数 60
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200