2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bs】オリックス・バファローズ 1120【SKY】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ:2015/04/14(火) 21:35:39.57 ID:dDqb/D7j0.net
※書き込みはメール欄に半角で『sage』と入力を推奨、基本的に『sage』進行でお願いします。※
※罵倒・挑発・中傷や、蔑称を含む差別・攻撃的な書き込みは厳禁です! 他者を不快にさせないように!※
※オリックス・バファローズ(Bs)に関係のない話題は控えましょう!※
※批判だけでなく改善策も述べましょう! 建設的でない批判は荒らしと同様です。※
※荒らし・煽りの書き込みは、とにかく『無視』! 専用ブラウザのNGワード機能(おすすめ)を使おう!※
※固定HN禁止※

■重要■>>900付近になったら立てられる人が次スレを立てて下さい。ダメな時はスレ立て代行依頼スレに依頼しましょう。
立てられない人、依頼する気がない人は踏まないで下さい。踏み逃げは厳禁です!

※実 況 厳 禁※(試合の実況は野球実況板で!)
【野球実況板】
http://baseball.2ch.net/livebase/
☆球団公式サイト
http://www.buffaloes.co.jp/
☆テンプレはこちら↓【Bs】@wiki
http://www20.atwiki.jp/bs-2ch/

※前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 1119【SKY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1428833916/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:36:39.02 ID:R5w/DyMM0.net
マジで監督解任あるんじゃない?
GW終わった頃に

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:36:55.82 ID:52WKjNC70.net
真・暗黒時代

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:37:19.98 ID:dDqb/D7j0.net
         ________
     ,,.  -''''....._...........‐- 、
    /' :::::::;:::::::::::||_)):::::::::::::::ヽ
   ,':::::::::::::::::::::::.||_))S:::::::::::::::',_
   .i::::::::::::::;:::::::::::: -'''''' ̄ ̄`'ヽ
   r:::::::;;;ィゝー-、-、、r=‐ヮォッ !'''"
    {. ̄ |      ,リ|}    |. } 
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ< 
    !∩|.}. '" エゴ`  ./'エコ ` f^| 
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.| 
    ヽ.ヽ        {:.    lリ
.    }.iーi       ^ r'    ,' 
     !| i.   ( ー===- )  j  ぜんぶ俺の責任^^v
.   /} ゝ   ::::: ー‐ ::::  イ 
 __/ ‖  ヽ、:::!:::::::::::::::::::!::ノ|\

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:37:29.30 ID:NmpCL+q00.net
オリックス優勝予想してた見る目のない人達

江川卓
稲葉篤紀
赤星憲広
梨田昌孝
宮本慎也
金村義明
広澤克実
岩本勉

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:37:34.38 ID:Vbap7zi70.net
暗黒すぎて笑えなくなってきたな

ま、まだ4月だ、う、うんw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:38:21.78 ID:Epul3+fk0.net
>>4
さすが名将森脇

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:38:24.69 ID:4nTAbJkV0.net
今年はもう諦めた
若手主体に切り替えていこう

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:38:40.92 ID:37O3NKC10.net
ハムが負けてくれたおかげで
自力優勝消滅が4月28日になったよ
やったね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:39:25.74 ID:sNREx/+f0.net
Jリーグみたいに2ステージ制にしてほしいわ。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:39:29.72 ID:9OkvrEi10.net
4億のモヒカンを2軍に落とせ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:39:54.74 ID:R5w/DyMM0.net
まあオープン戦を見たときに
「なんか点が取れない感じがきついな」という不安は感じたが
ここまでとは思わんかった

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:40:11.08 ID:Q1+GYjTF0.net
真面目にやれよどいつもこいつも…
遊んでんのか?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:40:16.35 ID:CN9D1mnQ0.net
マルハン・バファローズ
ダイナム・バファローズ
アコム・バファローズ

好きなの選べ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:40:17.00 ID:c0UtLUc10.net
>>10
それを言うなら昔みたいにだろ。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:40:27.80 ID:I1xpiPhS0.net
     ,,. -‐ァニ二ニ、‐- 、
    /´::::::::::::::||_)):::::::::::: .ヽ
   ,' :::::::::::::::||_))S::::::::::::::',
   .i    , -――- 、   i
   | //   ⌒    \ヽ.|
  .|イ´ .:,,;''"".'  ノ""'';;,:. `ーi|
   i| .ノ_,ィテュ:: ´ ;rtテ、_ヽ |ト,
  〈.i,  .ヽ シ  i ヾ ノ  .i)/
   !i    .,イc.っ)     .iノ
    .',   /.:::;;ij;;;:ヽ,   ./ 
.    '、  ィ<ニ>'、  /
.     '、  ノ '゙ ⌒ ヘ .,ノ|
    /!、\     /  ヽ、
 -''" {  `'' `'===='´´   ノ`"''- ''-

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:40:29.28 ID:AgvjKjin0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
        シーズンシート客

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:41:14.85 ID:c0UtLUc10.net
>>14
親会社がソフトバンクか監督がデーブじゃなきゃ何でも良いわ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:41:51.70 ID:3x8boNcm0.net
奥浪、堤を1軍で使えよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:42:38.97 ID:B+iWvKbQ0.net
逆に考えれば 今年は最大のチャンスかも
シーズン100敗 プロ野球史に偉大な記録を残そうよw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:42:46.45 ID:PHZihzJ50.net
昨年の得意技だったリリーフで逃げ切ることが出来ない
かといって先発完投するのはエースの西でさえしんどい
それをカバーする打線の破壊力も勝負強さもない

何をどうしたら勝てるのか全くビジョンが見えない

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:43:25.93 ID:R5w/DyMM0.net
まあ今更監督を変えてどうなるもんでもないか・・
適当な人材も見当たらんし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:43:34.46 ID:gEFCg+h60.net
糸井と聖沢、トレードしてもらった方がいいと思うの

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:43:37.66 ID:MFUcvqk90.net
今年は球場に行かない事がチームに対する1番の薬だと思う
こんな試合してたらお金を稼げないって事を選手は理解しないといけない

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:44:59.50 ID:hb3+QpK00.net
まだ2勝しかしてないとかギャグ?
ふざけてんのかな?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:45:46.83 ID:hb3+QpK00.net
オリックス、17勝118敗8分ペースwwwww [転載禁止]©2ch.net
ttp://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1429013785/

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:46:49.36 ID:03xR5E560.net
復活西と大エース金子で貯金10ずつ計算できるから
まだまだ余裕だな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:46:51.60 ID:fdRJ5Wxz0.net
和田と森脇トレードしようぜ!
中村(負)も付ける(`・ω・´)

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:47:21.75 ID:jsn9AKbJ0.net
くどかんの馬鹿笑いとかカメラスタンバってても映すなや
高血圧症のオリファンの老人だったら発狂してもおかしくないぞ
刑事事件で逮捕されるレベル

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:47:31.21 ID:hY0Pol6j0.net
オリックス中島 マイナー時代 衝撃外道インタビュー http://www.ninomiyasports.com/sc/modules/bulletin02/article.php?storyid=6693

中島:日本ではデッドボールの時は「絶対にやり返したろう」と思ってました。
  パ・リーグはピッチャーは打席に立たへんから、直接仕返しはできない。
  だから、ゲッツー崩しで内野手を潰すか、ホームまで来たらキャッチャーにタックルするか、そればかり考えていましたよ。
  まぁ、アメリカに行ったら、選手がでかすぎるから体当たりしたら、こっちがやられる(苦笑)。
試合キャプ
http://livedoor.4.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/4/8/4817318e-s.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kurenai19812000-matome/imgs/c/8/c8d24378-s.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/p/0/0p0td/78cb1924.jpg

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:47:46.10 ID:Q1+GYjTF0.net
まだグランドには物投げられてへんのか?
阪神でこれなら外野とかメガホンまみれやろ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:47:52.03 ID:5xSA87Pj0.net
最後、せいぜい岡田使えよ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:48:19.01 ID:hb3+QpK00.net
優勝候補wwwwww腹いてーwwwwwwwwwwww
この戦力補強は本気で優勝狙いにきてるなオリックスとか言ってた奴wwwwwwwwwww

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:48:34.76 ID:r45Z7mXC0.net
伊藤+中山と実松+松本+香月
こういう感じのトレードしそう

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:48:58.01 ID:hY0Pol6j0.net
中島裕之 2014年  マイナー成績 

3Aサクラメント 45打席 率128 0本 4打点 OPS.402

2A ミッドランド 289打席 率266 6本 31打点 OPS.704  守備率.762 (最多起用 遊撃) 

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:49:12.87 ID:sFwXIpFL0.net
オリックスの大補強を手掛けた球団本部副本部長兼編成部長の加藤康幸フォーティーエイト(笑)

森脇浩司『微差は大差』(笑)に続く、加藤康幸による、もう優勝したかのような恥ずかしいボンクラ厚顔自画自賛語録(笑)

「今回僕が理想としたのは自立した精神を持っているチームでした。中島はセオリー通りいかないタイプで感性や閃きがすごくある選手だから、僕は彼がほしかったんですよ。彼にもそう説明しました」

加藤は、宮内義彦オーナーに直談判し、球団として一気に攻勢をかけるよう促した。

加藤の編成は選手ありきではなく、あらゆる試合展開を想定した上で理想とするオーダーを描き、そこに適した人材を当てはめていくというもの。

小谷野との交渉でもその構想を具体的に提示したという。

「僕は小谷野に6番を打つのはどうかと。そうしたら本人も『僕、6番でいきたかったんです』って言ってくれた。だから『ダブルクリーンアップで、後ろの4番をやってくれ。打点王を狙えよ』と」

「彼らは僕らが本気だということを示す、アイコニックとなる選手なんですよ」

「80勝したことにはすごく胸を張っていいと思うけど、優勝するには1つ、2つが足りなかった」

「中島や小谷野のように優勝経験のある選手を呼んだのもステージを1つ上に上げたかったから」

「優勝に極めて近い2位だったから僕が言うことにも協力しよう空気になった」

2015年シーズンに優勝を狙えるだけの戦力を揃えることができたのだった。
http://full-count.jp...15/01/30/post7650/3/

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:49:28.73 ID:oUQqFnMb0.net
がんばろうDOBE

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:49:29.70 ID:B+iWvKbQ0.net
明日から11連勝すれば5割復帰 大丈夫やなw
とりあえず2勝1敗ペースで行くなら、あと33試合後に5割復帰 いけるなw
計算上はww

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:50:24.68 ID:37O3NKC10.net
海田、せっかくなんか掴んだ感じだが
今年で壊されそうな予感するよ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:50:47.51 ID:4sPEk0Lb0.net
1点差ゲーム落としすぎやな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:50:50.51 ID:YN/1DS130.net
信仰心足らないちゃうん?
小谷野と念仏唱えたらどうや?wwwwwwwwwww

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:51:07.57 ID:rf5M75fb0.net
早くノリさんを取れよ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:51:13.38 ID:jsn9AKbJ0.net
>>34
香月はどんでん枠だから使われないだろうし
これ以上ハム臭くなっても

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:51:18.23 ID:YoAwnoEG0.net
http://i.imgur.com/0LO8my0.jpg

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:51:20.05 ID:qN4SVk860.net
ナカジ!ナカジ!ナカジ!

今年のバファローズは本当にひどい
これでもしナカジがいなかったら本当につまらないチームだった
ナカジがいるからまだバファローズを応援できる
ナカジかっこいい

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:51:52.75 ID:/SaXmTd50.net
来年の海田・榊原は今年の佐藤・馬原になる

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:52:03.16 ID:C2tu2kGr0.net
飛ばないボールになって似非ホームランバッターどもの化けの皮がはがれただけ
ボール戻れば別のチームになる

48 :36続き:2015/04/14(火) 21:52:08.70 ID:sFwXIpFL0.net
「僕の原点は陸上部だったんですけど、オリンピックに出る人たち、いわゆるアマチュアと言われる人たちは本気度が全然違うんですよね。勝ちに対する気持ちが。でも、僕がホークスにいって1年目にショッキングなシーンを見てしまったんですよね……」

ある主力選手がだらしのない身なりでシートに座りながら、堂々と品のない雑誌を読んでいた。これがプロかと目を疑った。

「選手の意識を変えて、戦う集団にしなきゃいけないというのはありましたよね。特にアマチュアのオリンピックを目指す選手と接していたので、そう感じました」
http://full-count.jp...2015/01/30/post7655/

「途中からみんな諦める。すべて負ける時の言い訳。僕は言い訳させたくないから、いつも言い訳をさせない環境にする」

勝てる組織作り。加藤の中で、それは言い訳を許さない組織作りでもある。
http://full-count.jp...15/01/30/post7655/3/

大型補強を敢行したオリックス。その強化を手掛けた球団本部副本部長兼編成部長の加藤康幸(笑)には2つの野望がある。

1つはリーグ3連覇だ。

1月のスカウト会議で目標に掲げたのだ。

3連覇をするためには各選手の怪我のサイクルや好不調のバイオリズムなどあらゆる要素をシミュレーションし、チームパフォーマンスを毎年、高いレベルに維持し続けなければならない。

「それにはチーム構成として一枚刃、二枚刃、三枚刃くらい作っておく必要がある。
それと1回優勝したらみんなが絶対2度と負けたくないという気持ちになるので、そのプラスのスパイラル、上昇気流をいかに作るかなんですよね。そうすれば3連覇はある」

加藤(笑)はそう分析する。

また長期間、常勝チームであり続けるには、一軍の編成だけでなく、ファームやスカウト陣を含めた組織全体の整備が不可欠だ。
加藤(笑)は就任1年目の昨季から今期と、ファームなどの育成部門、スコアラーなどの戦術的な部門、トレーナーなどコンディショニングの部門などにも力を注いでいく方針だ。
http://full-count.jp...2015/01/30/post7658/

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:53:06.54 ID:NmpCL+q00.net
ナカジ 打率.222
この不良債権どうすんの?w

■オリックス入団決定の中島裕之 実質4年19億円の大型契約か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141205-00010002-fullcount-base

>米CBSスポーツによると、契約は3年総額1200万ドル(約14億3700万円)になるという。
>一定の成績を残せば1年400万ドル(約4億8000万円)で契約が自動更新されるベスティング・オプションがついていると報じられており、実質4年契約となっているようだ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:53:41.36 ID:xGw3JFH70.net
なんで観光雑誌は阪神ばっか取り上げられてるんかわからん。神戸兵庫も阪神ばっか。大阪の球団なんだからるるぶとかはオリックスをちゃんと取り上げるべき

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:54:21.33 ID:EH1xHzgP0.net
近藤って昨年手術してもう投げているのか…
金子も投げないなら、育成に落とせよ。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:54:39.86 ID:oTSW9F4t0.net
ミズノ
「去年あれだけ批判受けたので、今年は特に飛ばなくしてやりましたよ!」

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:54:41.30 ID:5xSA87Pj0.net
客寄せアンパンマンより高額商品だったのか?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:55:00.78 ID:4nTAbJkV0.net
ブランコに中島に小谷野と来た連中屑ぞろいではな…

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:04.02 ID:3kgdzXB+0.net
オリッカスなのかオリックズなのかどっちなの

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:18.08 ID:03xR5E560.net
去年のソフトバンクだって
シーズン終盤これぐらい負けていただろう
それでも優勝したんだから
俺たちもあきらめてはいけない

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:32.41 ID:Epul3+fk0.net
中島3年契約1年目

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:44.20 ID:ehAOej1s0.net
楽天ファン→楽天カード
ハムファン→JACCS
西武ファン→セゾン
ソフトバンクファン→ワイジェイ Yahoo! JAPANカード

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:48.02 ID:Y5HjrQst0.net
西はよく頑張った。
この先もまあまあ期待できるだろう。
しかし、色々と少しずつ上向くにしてもすでに借金11www
他がつぶし合って初めてCSにわずかな望みが持てるレベルだろこれ。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:52.83 ID:uUFgfjHy0.net
順位5位でも貯金出来てるって酷すぎだろ…

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:53.42 ID:yEATJxJs0.net
今スポーツニュース見たけど、ピックアップされたシーンだけ見ても、くだらない細かいミス多いな。完全に自分たちのプレーできてないわ。これは長引きそうだ…。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:56:56.38 ID:xGw3JFH70.net
ここ10数年で何回も最下位になっとるのにドラフトで全く生かせてないしな。世代交代による力不足での最下位ならまだ希望を持てるが働き盛りの集まりで最下位とか・・・

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:57:46.73 ID:M3djGft80.net
>>31
そもそも外野でメガホン使う奴が皆無だからな
ブーイングくらい浴びせて欲しい
良くも悪くも今は大人しくなった
一昔前の生卵事件のように暴れたい気分だわ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:11.48 ID:Gi4Z26tz0.net
未だ2勝とかひょっとしてギャグでやってんのか?wwwwww
あっという間に5月になっちまうぞ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:14.81 ID:C2tu2kGr0.net
アメリカ旅行(メジャー経験なし)で大怪我までして
そんなやつに馬鹿みたいな金額出してこのありさま
勘違いT岡田もゴミカス

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:19.95 ID:hawhHPqV0.net
パ・リーグはオリックス以外みな勝ち越してるとか言ってたけど
ホントですか?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:26.83 ID:ehAOej1sO.net
あんだけ補強して最下位とか情けない

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:42.85 ID:03xR5E560.net
交流戦まで勝率2割で乗り切れば勝機ある!!

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:58:54.55 ID:Vks/mr+PO.net
【野球】パ・リーグ Bs2-4H[4/14] 8回内川逆転打に失策絡んで3得点!9回塚田プロ初安打が第1号!ソフトB勝利 西好投もオリ5連敗 [転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429013731/

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:59:38.62 ID:37O3NKC10.net
ガチで中島をどれくらいで計算していたのかが知りたいわ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 21:59:46.50 ID:9VLx+eJf0.net
正直、大量補強して、エースも残って、これで戦力は充実した、優勝できると思った
でも心のどこかで、こんなのは俺の思っているオリックスじゃない、とも思った
そして開幕してこの有り様。これで思った。
親会社がお金を渋って微妙な選手しか入らず、それでも何とかかんとかする
弱くてもそんなチームのままでいてほしい

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:00:16.44 ID:3KSjPQJp0.net
金子って本当にこれでメジャーや他球団の移籍考えてたの?
全然投げれる気配ないけど

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:00:40.37 ID:VPXByg1S0.net
小谷野「優勝する為にここに来た〈キリッ〉」

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:01:49.31 ID:Gi4Z26tz0.net
優勝候補wwwwww腹いてーwwwwwwwwwwwwヒーヒヒヒwwwwwww
未だ2勝ってもう5月になるぞwwwwオリックスはJ2降格だろwwwwwww
この戦力補強は本気で優勝狙いにきてるなオリックスとか言ってた奴wwwwwwwwwww

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:09.72 ID:FL5SX/OK0.net
柳田歩かせて内川に回した時点で負け
どう考えても内川のほうが嫌なのにアホや

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:36.51 ID:wzkE9Gd/0.net
いや もう最下位とかのレベルじゃないからね
これだけの暗黒はレオン以来なんじゃないの?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:40.80 ID:C2tu2kGr0.net
神戸市営地下鉄の二つ名つけてカッコつけた選手一人一人のポスターが恥ずかしいw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:40.82 ID:4nTAbJkV0.net
小谷野は早いうちに切ったほうがいい

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:41.20 ID:gaRpF5C10.net
>>72
金子の場合は投げれないの分かっててオリックスに複数年を飲ませたのか
森脇に見切りをつけて死んだふりをしてるのか
どちらもありえるからわからない

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:48.02 ID:8crqBn9Y0.net
金子糞だな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:02:47.36 ID:nkHbB8Pr0.net
2012 阪神 6/26-8/11 ●●●●○●●●●●●○●○○●●●▲●●●●○○○●●●●▲●●●● 7勝26敗2分
2010 東京 4/10-5-26 ●●●●○●○●▲●○●●●●●○●●●●●●○●●●●●●●●● 5勝27敗1分
2009 東京 8/05-9/21 ●●●●●○●●●●○●○●○●●○●●●●●●○▲●●●●●●●●●○○●●●● 8勝32敗1分
2008 横浜 8/25-10/3 ●●●●○●●○○●●●○●●○○●●●●●●●▲●●●●●●● 6勝25敗
2007 広島 5/28-7/11 ●●●●○●●●●●○●●●●●●○●●○●●●●●●● 4勝24敗
2006 読売 6/06-7/14 ●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●● 4勝28敗

開幕に限らないとこの辺りがライン

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:04:27.71 ID:uDVKHcem0.net
8回の3点目ってなにがあったんや

伊藤がボール見失ったのか、西がカバーしにいかなかったのか
センターにエラーがついたみたいだけど、そんなに悪い送球
でもなかったような。

いずれにしてもあの1点がなー

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:04:27.72 ID:/+mUdD570.net
今年は負けても挨拶するけど、まさかこんなに負けて挨拶するとは思ってなかっただろうなぁ〜。

次負けたらサッカーみたいに、ハンドマイクとかでファンに向かって選手全員コメントすればええねん。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:04:41.34 ID:rYUdtP3B0.net
しかし便器の工藤は腹が立つ。ビジターのヒロインで監督自ら選手を2人呼ぼうとしやがって。アレヤフオク便所で相手チームがやったらスタンドどないなる?オリックスのフロントはあー言うのはキッチリ止めさせろ!それと交流戦時、京セラで阪神とやるときもそう。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:04:46.34 ID:up+OlxwIO.net
接戦をことごとく落としとるなぁ

一本取りにいかんから、逆に一本取られるんぢゃ…

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:05:44.14 ID:0BsRaORE0.net
4月半ばで終戦したファンってどんな気持ちなの?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:05:53.71 ID:5xSA87Pj0.net
柳田と内川どっちと勝負するか…?う〜ん…

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:06:05.91 ID:r45Z7mXC0.net
駿太のホーム悪送球も名物

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:07:48.90 ID:Q1+GYjTF0.net
>>86
懐かしい気持ちや

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:08:20.65 ID:VPXByg1S0.net
小谷野「勝負がしたくてここに来た〈キリッ〉」

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:08:31.07 ID:zxUSW68H0.net
>>55
オリックソが一番多い

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:08:40.65 ID:/Jsf2HTo0.net
>>82
伊藤は打たれた瞬間、方針状態になったんとちゃうか?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:09:34.31 ID:FL5SX/OK0.net
駿太は水木しげるの漫画によく出てくる出っ歯のおっさんにしか見えない

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:09:57.43 ID:M3djGft80.net
>>81
なかなかのもんだな
これでも結果的にヤクルトだけは戦えてるのか
まだ望みゼロではないのか・・な?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:10:07.38 ID:sNREx/+f0.net
◇ 森脇 浩司 監督

「西はいいピッチングをしてくれた。チームの敗戦は私の責任。
しっかりと投打が噛み合うようにして、いかなる条件のもとでも勝ちにもっていかなければならない。」

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:10:17.79 ID:yEATJxJs0.net
家族にも職場の同僚にも気を使われて、野球の話を振られる事が全くなくなってしまった。さらに後輩に気を使われて、冗談で趣味だと言ったサボテン鑑賞の話題を出される始末。オリックスよ、周りの人にこれ以上迷惑かけないでくれ(泣)。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:10:21.52 ID:jsn9AKbJ0.net
大量補強する金はあっても審判団につけ届けする気持ちなんてないから
今日も鬼のようなジャッジばっかじゃん

内川への初球なんて他チームのPが投げてたら100%ストライクだし
バイヨの最終打席もスウイングとられてない

今からでも遅くないからB'sガール派遣すべき

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:10:30.52 ID:P1NWXsuY0.net
駿太使えって思ったけど、アレじゃ駄目でしょうね
起爆剤ではなかった

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:11:53.91 ID:HrJZQEQw0.net
巨人なんて新人の高木が3勝しているというのに、
チームでそれより勝ってないとか冗談ですよね?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:12:02.61 ID:n8L9ubNBO.net
まぁ金子もゆっくり治せ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:12:05.29 ID:Qxy6sroP0.net
中島、小谷野、ブランコみたいな前に飛ばせない奴よりか
タフィとかウッズ獲れば良かったのにね。
というか今からでも獲れんじゃね?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:13:09.18 ID:37O3NKC10.net
岡田とかと違って選手のせいにしない
俺マジ素晴らしい監督と思ってるだけだろうなー
この俺の責任て言葉の出る意味は

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:13:57.66 ID:mqZWd3fs0.net
このまま週一ペースで勝っていったらシーズン何勝くらいなんだろ
30勝いくかな?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:14:04.70 ID:N/DBs9h+0.net
こいついつも自分の責任言いながら何も負ってないな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:14:11.19 ID:5xSA87Pj0.net
応援すればする程 負けます。
期待すればする程 打てません。
飯食って戻ったら 一点入ってました。
守りきれと願ったら 逆転されました。

恐らく力強く応援してるから負けてしてまってると思います。

次からは、どうでもいいや位の気持ちで応援します。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:14:19.88 ID:0BsRaORE0.net
阪神の松田遼馬なんか
中継ぎで3勝してるんだぞ!

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:14:20.59 ID:GyfCN34B0.net
山Q監督はよ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:14:26.80 ID:M3djGft80.net
>>86
取りあえず5月までは予約取ってしまったから
しぶしぶ遠征行くがそれ以降はノープラン
関西住んでたら例え弱かろうが球場行くけど
遠方民としては悩ましい

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:15:19.06 ID:C2tu2kGr0.net
阪神やオリックスは適当に打ってなんか点が入ったって感じの得点が多かった
ボールが飛ばなくなって緻密に点を取る作業が必要になってマジで何もできなくなった
落合みたいに9回までに同点に追いつくために1点1点バントで進めて取れとまでは言わないけど
今のままの子供の野球じゃ今季はこのまま4月で終戦するぞ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:15:20.65 ID:r45Z7mXC0.net
西野を落として奥浪を上げるくらいのことをしてほしい
縞田とか山本じゃムードが沈滞するだけ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:15:31.92 ID:dcvxcjA40.net
昨シーズン優勝争い〜大型補強のオフから開幕早々に心を折りにくる畜生

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:15:39.55 ID:sFwXIpFL0.net
>>94
ヤクルトは高田がチームのために休養の決断し、小川で仕切り直ししたからだよ

理由がある
オリックスは森脇があんな本書いたから、絶対に自分から休養を申し出れないwww
選手もチーム成績もどんなにぶっ壊しても監督にしがみつく

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:16:36.90 ID:PHZihzJ50.net
2-13-1 .125 16試合終了 残127試合
80勝=優勝ラインまで 78-49 .614 (1995 BW優勝時並のペース)
75勝=Aクラス安全圏 73-54 .574 (1996 BW2連覇時以上のペース)
70勝=Aクラス射程圏 68-59 .535 (2014 Bsよりも少し落ちるペース)

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:17:29.51 ID:jWo2WSda0.net
しかし、ソフトバンクで15000人はなぁ〜。そのうち10000切るで。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:18:15.42 ID:M3djGft80.net
>>113
なんでやろ数字だけ見るとなんだかいけそうな気がする

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:18:17.45 ID:r45Z7mXC0.net
中継見てたファンは目撃してたと思うけど
逆転されたとき、さすがの森脇もうっすら涙流してた

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:18:36.17 ID:C2tu2kGr0.net
福岡
広島
大阪
兵庫

2015は西日本完敗シーズンだわ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:19:38.12 ID:Qxy6sroP0.net
ブランコ4番に徹底的に拘れよ。なぜ固定しない?

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:19:38.24 ID:0BsRaORE0.net
>>108
開幕11連敗のロッテは最終的に4位だった。
これを励みにクライマックス出場目指して頑張ってください

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:20:35.29 ID:N3DIF+Y70.net
>>118
ぶらんこケガしてるんじゃなかったっけ。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:20:37.41 ID:4nTAbJkV0.net
ブランコは全く使い物にならないぞ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:21:21.02 ID:u1n2i9oY0.net
巨人に土下座して「アンダーソンをください」と行ってこい

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:22:03.20 ID:dSH5piUN0.net
オリ達

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:22:16.30 ID:rYUdtP3B0.net
>>102
薄っぺらい責任やで!

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:22:16.32 ID:2TVD+Odf0.net
8回の柳田の四球が大問題。1-3塁だからヒット打たれても同点止まりなのに
四球で逆転のランナーを2塁に進めてしまった。
柳田には1-2と追い込んでいたのに、4球目意味なし外角ストレートで外して
その後の2球もワンバウンドなど大きく外れて四球。
満塁で内川まで行ってしまったのが、結果としては負け。
内川が凡退だったら勝ったかもしれないけど、そんな場面を作ってしまってるんだから
そりゃー負けることが多いよね。
伊藤の無駄ボール要求はホントに止めて欲しい。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:22:17.45 ID:Qxy6sroP0.net
怪我してても大金払ってるんだから何とかしないと。
糸井だって頑張ってたじゃないか。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:22:54.72 ID:IsyP9RDK0.net
巨人のロペス獲ればよかった

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:23:30.53 ID:eHXY5aul0.net
キャンプが失敗だったとすれば当然球団にも不振の責任はある。
バカ補強も拍車をかけた。
補強成功なのはバリントンだけ。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:24:08.48 ID:sFwXIpFL0.net
>>115>>119
借金10で色んなとこでスレ立った
で、疑問なんだけど
どうして借金がこれ以上増えない前提の話なの?
現に今日11に増えてんじゃん

口だけ森脇が、行動で責任取らない限り、まだまだ借金増えるだろ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:25:13.73 ID:IsyP9RDK0.net
日ハムって小谷野や糸井とかゴミ捨てるタイミングうまいね

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:25:15.11 ID:M3djGft80.net
ブランコなんて戻ってきてもザル
開幕3連戦で見たがほとんど振り遅れで芯に当たってないし
あんなんじゃ怪我なくとも不調で落とされてたと思う

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:25:19.24 ID:P1NWXsuY0.net
7回以降の防御率、多分他球団との差が凄いと思うよ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:25:23.88 ID:sNREx/+f0.net
ちょとしたことで痛い〜〜とか言う選手が多い中で
今日の西は立派だった。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:25:52.45 ID:3zOGakM/0.net
降り悲鳴

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:26:35.26 ID:PHZihzJ50.net
森脇が辞めるだけで怪我人が戻って打線が活発になり
崩壊したリリーフを立て直す方策がはっきりするならさっさと辞めていいよ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:26:39.80 ID:rYUdtP3B0.net
森脇は辞表書かないのなら、負けたら毎試合始末書書いて公式ホームページにアップしてくれ!

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:27:10.97 ID:KmXUVPQw0.net
飛びオリ、悲鳴

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:27:19.13 ID:We0VhWlM0.net
>>105
切なねーなぁ

でも、辛いほどかわる

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:28:11.66 ID:wz7ffbsr0.net
球場のファン「金返せ!」
宮内御大「それワシのセリフ!」

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:28:16.82 ID:M3djGft80.net
解説者も毎度毎度同じ負け方で言うことなくなってるよな
もうただただ頑張れとしかな感じ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:28:23.62 ID:N3DIF+Y70.net
平野いないし、抑え固定しないとあかんやろ。例えばディクソン抑えにするとか、劇的な配置転換も必要じゃなかろうか。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:29:09.68 ID:3wbV66XX0.net
Facebookの試合後の更新も遅くなったなぁ。
Facebookを更新すれば批判コメントばかりなんだから広報もツラいだろう。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:30:01.36 ID:FBJ7Hzey0.net
客観的に判断してマイナス11からの1位は現実的ではないよね
9月に5割に到達するプランでいってほしい

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:30:56.67 ID:lUeK6Kdf0.net
今年のオリは去年のレッドソックスみたいになるかもしれないな。(笑)

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:31:02.26 ID:X0s2Lof00.net
去年の盛り上がりに一気に冷や水ぶっかけてしまったなぁ
客入りめっちゃ悪くなるんだろうな
補強で金かけたのに収入は減る、泣けるぜ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:31:58.68 ID:o42bOmmT0.net
ブランコはただのケガじゃなくて
太って現れたということは今年はもうダメ
まんまと横浜にやられたわ

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:32:32.95 ID:pQBKGgl60.net
所詮は阪急+近鉄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:32:39.63 ID:KmXUVPQw0.net
グリエル獲ろうぜ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:32:46.89 ID:fdRJ5Wxz0.net
3点目、センターのエラーになってるけど、あれキャッチャーの雑なプレーでの失点だよな。
2点はしょうがないにしても、3点目は防げた失点。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:33:05.31 ID:M3djGft80.net
これで少しはニワカ減ったかな
それはそれで良いことだ
球団的には大問題だろうが

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:33:17.25 ID:rYUdtP3B0.net
来季は大して選手の補強せんでええからコーチやスタッフに銭賭けてほしい。ナカジやブランコ雇うよりよっぽど安いやろ!

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:33:40.50 ID:8c6itJqa0.net
2勝13敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:33:42.77 ID:C2tu2kGr0.net
オリ姫とカープ女子は今季で消えてなくなるんだろうな

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:07.75 ID:Mb2YWkxG0.net
もう中途半端に勝たなくていいから、
今年はALL借金請け負ってOK。
大記録となり記念になるからな。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:17.53 ID:xGw3JFH70.net
チケット売り切れ必須って煽りまくってたのに好評前売り券発売中てw

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:20.94 ID:Ffs/2OPe0.net
たむらけんじが関わるからあかんね

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:38.35 ID:eHXY5aul0.net
故障者、不振者
が多すぎ

戦力が整ってないのだから
そう簡単には勝てないのが当たり前

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:43.18 ID:9VLx+eJf0.net
ビビリリードの伊藤じゃ勝てん
若月使おう

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:34:53.54 ID:uDVKHcem0.net
>>136

妄想だけどフロントは森脇のクビ切る勇気がなくて
森脇のほうから辞めるというのを待ってる気がするお・・

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:35:14.42 ID:PHZihzJ50.net
ヤクルト高田総統が辞任して浮上した理由は
小川自身の手腕もあれど、伊勢さんの手腕とホワイトセルの加入も大きかった
オリックスに縁があって、打撃指導が得意なコーチ候補って今フリーでいるだろうか?
そして現実問題としてそんな人物を今から呼べるだろうか?

あの時のヤクルトは投手陣がしっかりしていたが
今のオリは救援陣が崩壊していて怪我人待ちの状態
単純比較は出来ないが、森脇辞めるだけでチーム状態良くなると思える?何を根拠に?

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:35:26.85 ID:bO+oFi+q0.net
オリ姫ってちょっとシャクれた口臭いちょいブスが多いイメージ
私、野球詳しいですよみたいな顔してる女

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:35:33.70 ID:gFUVKnoc0.net
伊藤のリードがいつ出るかと思ったがやはり出たか

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:36:12.19 ID:bO+oFi+q0.net
グリエル獲ろうぜ
ついでに中村ノリも補強だ
ガンガン打つぜ最強打線!!!!!!

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:36:26.55 ID:M3djGft80.net
>>153
どうだろ
広島は元から人気だけは根強いし
女性ファンって選手個人の追っかけみたいなの多いから
チームの勝敗は二の次な人が多い印象

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:36:39.00 ID:JH/CSqXJ0.net
・パ順位表(4/14)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防御率
1 日公 10 *4 *0 .714 -.- 65 40 11 14 .243 2.468
2 千葉 *8 *6 *0 .571 2.0 57 49 *4 10 .265 3.420
3 楽天 *6 *5 *2 .545 0.5 32 43 *5 18 .236 2.380
4 福岡 *7 *6 *1 .538 0.0 45 37 *7 *8 .244 2.360
4 西武 *7 *6 *0 .538 0.0 33 38 *8 *8 .219 2.504
6 檻牛 *2 13 *1 .133 6.0 39 64 *7 *6 .212 3.549

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:37:11.66 ID:xGw3JFH70.net
日曜BS1で19時から野球女子特集あるな。伊藤やら駿太も映ってたから例の女子会や

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:37:23.65 ID:M6LbbatG0.net
オリ姫(笑)

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:37:27.72 ID:r45Z7mXC0.net
まあ、低迷の主因は中島と金子じゃないの
糸井もひどいけど、中島よりはまし
中島は攻守で足を引っ張ってるからね
どうせだったら松坂みたいにケガで引っ込んでくれていたほうが良かった

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:37:59.69 ID:piNTz0V20.net
中島はスタメン確約の契約でもしているのか

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:38:07.98 ID:jsn9AKbJ0.net
今日はバタやん→グッチの交代が遅れたくらいで采配に問題はなかった
(グッチだったら突っ込みすぎてケガするかもと判断したのかもしれないが)

打線も中島があそこまでウンコだったとは予想できなかったし
明日はスタベンなんだろうが、生殺しで腐らせるより交流戦終わる頃まで落としたほうがいいのに

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:38:22.89 ID:3KSjPQJp0.net
負の連鎖がすごい
もう何から手を付けたらいいかわからないぐらいメチャクチャ状態

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:38:29.61 ID:4nTAbJkV0.net
KYN「伊藤…大丈夫か?辛いときは南無妙法蓮華経と唱えるといいぞ」

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:38:47.43 ID:Mb2YWkxG0.net
目標、前人未到の勝率1割台の大記録。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:38:57.41 ID:45X5E8Tf0.net
メジャーに一度も上がれなかったゴミカスとか
いいとこ250 10本だろ
補強とか何を勘違いしてたのやら(笑)

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:39:37.32 ID:A2yXPsM10.net
森脇 「悪いのは選手、特に中島。俺は絶対に悪くない」

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:39:41.85 ID:mP18DQ+G0.net
>>169
他球団と争奪戦したからあるんじゃないか

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:41:16.77 ID:cfhz//Sc0.net
864 代打名無し@実況は野球ch板で 2015/04/14(火) 20:48:15.23 ID:KbLROySxO
これ勝つ流れだわ、お互い弱いが鷹が上を行く雑魚さ


オリックソヲタワロスwwwwwwww

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:41:37.48 ID:nkHbB8Pr0.net
上がり目は金子とブランコとヘルマンだな
正直二人が上がって来るまでオワコン状態

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:43:00.32 ID:pQBKGgl60.net
借金独り占めどころか、他の5球団は全部貯金。

巨人のルーキー高木勇は1人で3勝してるのに、オリックスはチームで2勝。
オリックスはルーキーより弱いw

1位 日本ハム 14試合 10勝 4敗0分 .714
2位 ロッテ   14試合 8勝 6敗0分 .571
3位 楽天 13試合 6勝 5敗2分 .545
4位 ソフトバンク 14試合 7勝 6敗1分 .538
4位 西武 13試合 7勝 6敗0分 .538
ビリ オリックス 16試合 2勝13敗1分 .133

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:43:15.07 ID:M3djGft80.net
>>168
中島はそうだとしても金子は違うっしょ
打てない打撃陣と鉄壁だった中継陣の不在と不調
これに尽きるでしょ
中でもどちらかと言えば後者
援護少ないけど去年のリリーフ陣が本調子で揃っていたら
これまでのような終盤での逆転はいくらか防げて勝ちを拾えたかもしれない
そしてそこから浮上のきっかけを掴めていたかもしれない
と、まあこんなこと言ってもしゃーない現実このあり様なんだから

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:43:28.26 ID:u9OsHjyqO.net
何年に一度のレベルの暗黒なんだろう
ある意味希少かもしれない

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:44:10.62 ID:vl95p2UK0.net
自力V消滅したら森脇解任でFA。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:44:11.91 ID:fdRJ5Wxz0.net
>>178
年越しそうだな

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:44:26.09 ID:zvdnWadu0.net
お前らがあんまりに悪口言うから森脇泣いてたなー
てか55にもなったオッサンが泣くとかひっでえ話だけどね和田のおっさんですらない

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:44:41.54 ID:/C/hCFj30.net
今日発売のオリックスバファローズ大百科を買ってきたが、糸井の「これで優勝でけへんかったら、俺ら、許されへんやろな」が虚しすぎる。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:44:46.98 ID:bJ5xTOWY0.net
セレクトチケやアドバンスチケの暴落必須だな
後半戦分が安く手に入りそうで助かる

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:45:31.17 ID:P1NWXsuY0.net
今年の野球は防御率と新戦力

それが出来ないのがオリックス

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:45:35.71 ID:MlD3oP4W0.net
いまさらペーニャの大きさに気づいてももう全てが遅い

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:46:04.24 ID:up+OlxwIO.net
オリ姫もさぞ幻滅しただろうな…

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:46:09.14 ID:3LuROQmS0.net
こうなったら連敗記録に期待(やけくそ)
うわぁぁぁん

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:46:48.43 ID:wFgQkUO40.net
我慢我慢言い続けたら辞めずに済むのか?ヌルすぎる

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:47:38.20 ID:iMgZZkQK0.net
>>171

ひどいなオリックス。

最後の本塁打だけは、
さすがにプロ野球の投手とは思えなかった。

ぶっちゃけソフトバンクも選手の起用でわかるが、
去年に比べて、それほど強くないのにもかかわらず、
さらにオリックスがひどい。

これから勝ったとしても、
今後テレビ見る奴、金払って見に行く奴がいるのだろうか。
相当に深刻だと思う。

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:47:56.04 ID:cfhz//Sc0.net
864 代打名無し@実況は野球ch板で 2015/04/14(火) 20:48:15.23 ID:KbLROySxO
これ勝つ流れだわ、お互い弱いが鷹が上を行く雑魚さ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:48:59.44 ID:r45Z7mXC0.net
9回に代打西野もため息しかでないが
2点差でランナー出て岡田じゃなくて原を出してくるのもへそが曲がりすぎ
そんなにダメなら岡田を二軍に落としたほうがいい

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:49:45.31 ID:3LuROQmS0.net
ドーム近くに住んでたら毎日通って応援したいのに
遠いわうち ドームこっちこい

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:49:53.06 ID:P1NWXsuY0.net
点取る野球は今年は無理
オリックスは点を取られる野球だから弱い

ヤクルトの方が強いだろうよ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:50:17.98 ID:We0VhWlM0.net
明日は松葉かな?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:50:31.53 ID:M6LbbatG0.net
オリ姫 ブス
カープ女子 可愛い

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:50:50.92 ID:FHFLjHSq0.net
宮内 憤死するんちゃうか

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:50:51.09 ID:pQBKGgl60.net
>>184
和田は不倫がバレて、「愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)」などの
恥ずかしいメールを晒されても一切動じず監督を続けている図太い神経の持ち主。

それに比べて森脇は泣いたのか?

阪神も広島と最下位争いしてるし、お互い最下位になって関西を盛り下げてくれ!

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:50:58.24 ID:dcM/bWYy0.net
オマエら今日の3失点目を見ただろ

伊藤みたいな馬鹿を使っている限り勝ち目は無い

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:51:09.29 ID:gFUVKnoc0.net
調子に乗ってペーニャ切ったからだな
ぬるま湯になりがちなベンチでナインを一人鼓舞してた姿が今は懐かしい

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:51:17.36 ID:8c6itJqa0.net
神がかり的な制球力で破竹の連勝スタートをした西
キャリアハイを叩きだした糸井
抜群の安定感を見せ、投げまくった比嘉、サトタツ
予想外に良い所で打ったペーニャ

よく考えれば去年が異常だっただけで、こんなのが続くわけないんだよな
金子故障
劣化著しいナカジ
故障が疑われるブランコ

いいニュースが一つもない。せいぜいバリントンの加入くらいだったんだよ、本当は

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:51:24.42 ID:37O3NKC10.net
中島が戦犯なのは間違いないが、個人的にはそうは言い難いんだよなぁ
理由はこの程度だと思ってたから
2割3分HR8本くらいとみてたし、取るほう使うほうがそもそも悪いと思ってるし
中島は実力通りの仕事はしてると思うぞ
山崎が打たなくてもそうは言わないだろ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:51:56.30 ID:8Qwk971u0.net
宮内さんって今年の補強に反対しなかったのかな
そんな権限ないか

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:51:57.56 ID:M6LbbatG0.net
これだけ戦力補強しといて竹原使いざるおえないとか何を補強したんだ?

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:52:56.20 ID:We0VhWlM0.net
嘉男さんがタイムリー打った時、
すごく嬉しかった

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:53:11.07 ID:Y5HjrQst0.net
>>115
いやいや、5割でシーズン終えるとしても今から貯金11必要。
これからまだ借金増えそうなチーム状態だし、贔屓目に見てもかなりきついでしょ。
日に日に75勝のハードルが高くなる予感。

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:53:15.67 ID:xGw3JFH70.net
5位と6ゲーム差て最下位脱出だけでも2か月はかかるんちがうか

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:54:45.77 ID:8Qwk971u0.net
去年点差関係なしに勝ちパターン使い続けたツケだな
シーズン終盤は疲弊してたもん

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:54:50.26 ID:8QjfN0HJ0.net
>>194
森脇の代打は本当に勝つためじゃなくて好き嫌いがですぎだな

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:55:09.61 ID:bJ5xTOWY0.net
結局メジャーに上がれずに逃走し古巣ライオンズを振って銭に釣られて
「しょうもないチーム」と過去に比喩したバファローズに入団したナカジw

まさかタイガースの銭岡以上に大コケする奴が出てくるなんてなw

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:55:13.03 ID:O0lvPtS00.net
>>205
何十億て契約オーナーの認可なしで通るほど資金潤沢な球団でもないんじゃね?

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:55:24.37 ID:P1NWXsuY0.net
今日、完封できてたらオリックスの流れが来たと思うよ
去年の西武も完封だけが救いだったようなもの

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:55:56.59 ID:nWpMQ5Gc0.net
今年、交流戦少ないのか?
全試合数138になってる?

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:56:06.28 ID:M3djGft80.net
>>195
遠いってそれで関西在住だったら怒るよ
こちとら遠方から毎月遠征しとんねん(涙目)

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:57:20.42 ID:gFUVKnoc0.net
まぁ、今年は6月以降のチケット代が浮いて他に回せるから、良かった。
夏の旅行は少し足を伸ばせそうだな

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 22:59:44.41 ID:gFUVKnoc0.net
それにしてもツーストライク追い込んでもカウント悪くして、最後は低めに落ちる球を伊藤がびっくりするように跳ね上がって捕球するのには飽き飽きしてきた

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:01:25.60 ID:8Qwk971u0.net
何で内川に回すんかね

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:01:41.77 ID:PTeDOZL50.net
>>195
ほんと、たまには球場の方からうちに来てくれんかと思うわなw

こっちの試合というと基本的に猫か千葉だから都内からだと行くのが大変
頼みの綱の交流戦も今年から試合数減ってるせいでうちから一番近い神宮の試合ねーし
8月の東京Dをせいぜい楽しみにしてっからな泣

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:04:11.95 ID:gbO4CviD0.net
>>220
逆に東京ドームで今年ビジター減った札幌民の俺(笑)
しかも今日、仕事入ってさらに一戦減った…
嫁は代わりの休日観戦許さず…

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:04:29.64 ID:sFwXIpFL0.net
>>160
責任が自分にあるなら、責任を取れ!
それだけのことだろ
それが出来ないなら、自分の責任とかええかっこすんなボケ

でさ、結果を後付けでヤクルトは可能、オリは不可能能書き垂れても
森脇が責任取らん理由には何にもならんだろうがアホか
ついでにこれだけは答えろ、頭の弱い口だけ森脇がこのまま監督続けてるチーム成績が好転する根拠は何だ!?
その根拠が明確にないならば、森脇は責任を取り休養を申し出るべきだ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:04:43.91 ID:r45Z7mXC0.net
大阪はあかんね
韓国人と中国人に乗っ取られたほうがいいと思う
阪神は大阪タイガースを名乗って、オリックスは松山か新潟に移転すればいいよ
集客、採算なんて度外視。宮内が補助金もらえるよう陳情しろよ。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:04:45.18 ID:HUmzTDqr0.net
補強で勝てると思うのがおかしい
そんな単純なものじゃない

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:04:51.13 ID:eHXY5aul0.net
今はカラちゃんの打撃が希望の光

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:05:21.58 ID:P1NWXsuY0.net
オリは中継ぎが良ければあと3勝はできてるよ

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:06:27.71 ID:sFwXIpFL0.net
>>222
正 自分に責任があるなら
誤 自分が責任にあるなら

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:07:10.79 ID:LFDk8Wpo0.net
攻撃面で早仕掛けしろ
この状態で失敗が怖いのか

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:07:12.48 ID:PFjZXZwy0.net
育てたいと思わせる若手もいないし

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:07:36.64 ID:M3djGft80.net
>>220
関東在住なだけでも裏山
名古屋も仙台も近いし
見れる機会いっぱいあるじゃん

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:08:11.90 ID:MFUcvqk90.net
去年の屈辱的な終わり方から、今年のコレって…
ほんま舐めてるわ、ムカつく

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:10:11.95 ID:o1FGP7lr0.net
まあ、野次に耐えられず泣いちゃう55歳児の森脇よりもタフなメンタル持ってる和田や伊原の方がオリックスには向いてるな
森脇はどちらかというと戦力が充実してる巨人やソフバン向けの監督だろ人望はあるんだし
ウチみたいな陰湿で戦力が薄いチームは和田や伊原が向いてる

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:10:26.78 ID:8Wx3I/nN0.net
まあ、オーナー激怒、更に補強なんて話が出たら現場も仕事に打ち込めんよ。
中小企業でオーナー社長激怒、人員入れ替え有るかも?なんて状況では仕事にならん。

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:10:27.04 ID:8Qwk971u0.net
どうして6回以降点が取れないのかわかりません

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:10:58.16 ID:ObzNXtE/0.net
>>233
オリックスは大企業やからね

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:11:45.79 ID:rMJkyu9/0.net
カラバイヨ以前は対左2だったけど、今は左は打てそうだな
右の変化球が過大

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:12:08.02 ID:bJ5xTOWY0.net
去年ホームでは圧倒したホークスやマリーンズにホームで勝てないのが痛い。

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:12:19.14 ID:EINKIGaQ0.net
伊藤のクソリードいい加減にしろよ
無駄球が多過ぎんだよ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:13:03.12 ID:MlD3oP4W0.net
巨人以上に金の使い方を知らない球団があるらしい

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:13:21.54 ID:AbBLhbek0.net
カラバイヨはなんにも背負ってない感じがいいわ
1000万の男のハングリーさ
他にはないわ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:14:32.61 ID:hwvV0fvU0.net
金子fa残留した代わりに裏金数億と、休暇手当を数ヶ月いただいたなw

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:16:03.57 ID:8Wx3I/nN0.net
>>235
親会社はどうでもいい。
プロ野球チームなんか中小のオーナー会社と体質は変わらん。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:17:33.00 ID:0gzca8lgO.net
まだ2勝かよ
悲惨だな

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:17:33.81 ID:r45Z7mXC0.net
中島、金子はシーズンシート千席くらい買い取って
恵まれないファンを招待しろ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:18:07.57 ID:LFDk8Wpo0.net
9回の敗退間近の高校野球みたいな代打攻勢はなんやあれはw

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:18:11.54 ID:MFUcvqk90.net
伊藤のリードを改めない限りこれからもずっと肝心な所で打たれ続けると思う

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:18:29.17 ID:6k/YBKcPO.net
オリックス:資産運用でM&A攻勢、米独立系2000億円案件検討
ブルームバーグ - 9 時間前

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:19:10.52 ID:HUmzTDqr0.net
ピッチャーはいいけど打線がなあ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:19:12.12 ID:8Qwk971u0.net
チラジはノリさんやフェルナンデスみたいに1年で居なくならないんだよな
あー嫌だ嫌だ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:20:00.39 ID:MR2j4QR00.net
>>247
企業としてのオリックスは、なかなか優良企業ですぜ。
株では何度もお世話になった。

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:21:15.68 ID:NOTTgfuh0.net
オリックスの大借金、ひとり負けじゃん

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:23:31.37 ID:PHZihzJ50.net
>>222
森脇の監督就任の経緯をもう忘れたか?知らないのか?
昨年大方の予想を覆して2位に躍進した監督をまたすぐに解任とか
監督のなり手が本格的にいなくなるぞ?

森脇で浮上する根拠も無いが、辞めさせて浮上する根拠もないようだ
なら辞めさせるべきでない それは森脇云々よりもチームの長期的損失に影響する話
監督候補者に対する信頼を地に落としてまで辞めさせる理由がない

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:24:31.98 ID:P1NWXsuY0.net
監督が辞めてどうにかなるものではない

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:24:40.89 ID:EINKIGaQ0.net
勝率.133ってチーム打率より低いやんけw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:24:45.12 ID:sFwXIpFL0.net
>>209
逆にゲーム差がまだまだ拡がると考えるのがマズ先だと思うんだが

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:26:05.56 ID:sFwXIpFL0.net
>>253
だからと言って続けていい根拠には断じてならん

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:26:22.19 ID:8Qwk971u0.net
別に森脇のおかげで2位になったんじゃないし
あいつがやったのは中継ぎ壊しと左右病起用

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:26:37.93 ID:CEVh4iYd0.net
>>161
よおわかってるやん。口臭いよ

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:27:43.50 ID:7qR50gkp0.net
誰か森脇学に詳しい人教えてくれ
9回2アウト1塁でなんで代打が原拓なんだ?
こういう時のためにTがいるんじゃないのか?
分かってる?2点差なんだよ。1点差や同点じゃないんだよ
2ラン打てば最悪でも延長に持ち込んでまだ希望がつながるのに
ランナーためてもどうしようもないんだよ、もう2アウトなんだから
それともTより原拓の方がHR打てると思ったのか
もしそうなら明日森脇は朝一番で脳の検査受けてこい。もしかしたら悪性の腫瘍が見つかるかもしれない

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:29:04.65 ID:vYaakkDf0.net
今日も伊藤の糞リードで投手陣炎上かよ

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:29:21.05 ID:NOTTgfuh0.net
勝率.133って平野恵の身長より低いやんけw

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:30:10.78 ID:ae9Jy2pP0.net
完全にチーム全体として自信喪失しとるな

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:30:34.12 ID:O0lvPtS00.net
森脇やめるなら金子含めてケガ人上げて使えるか使えないか見極めてからにしろ
このままやめたら次の監督戦力もなく廃墟に一から戦力揃えるところからやらにゃならんやろ
それで結果でなかったらまたボロカス叩かれてシーズン途中で〜の繰り返しになるぞ

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:31:37.25 ID:CS3rRNuN0.net
まさか、これだけ大補強して借金11の最下位になるとは思わなかった

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:31:46.65 ID:ObzNXtE/0.net
森脇のためにも辞めた方がええと思う

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:31:59.75 ID:LXHw/ERA0.net
>>260
お前の頭よりマシ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:33:29.26 ID:NOTTgfuh0.net
満身創痍の糸井を落として休養させろよ 無能がよw

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:35:44.94 ID:MR2j4QR00.net
>>267
さらに、怖さが無くなるのが難点。

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:36:20.53 ID:PHZihzJ50.net
チームの勝ち筋が見えないからな
今日は藁をもすがる思いで西と心中したが失敗
リリーフでの勝ち逃げはことごとく失敗
打線は底は脱したが相変わらず低調で弾き返せない

あとは軸を定めてどれだけダメでも使って待ち続けるか
猫の目で調子のいい選手をコロコロ変えてみるか

GWで借金15が今季のデッドライン

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:36:25.36 ID:NOTTgfuh0.net
BsG♪が慰安せなあかんレベルの自信喪失w

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:37:26.75 ID:zAatQmzX0.net
2Aレベルのアメリカ帰りの選手はダメだな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:37:49.25 ID:sFwXIpFL0.net
>>135
おい!糞ホモwww
少なくとも意味不明の継投代打走塁策
選手、ゲームのぶっ壊しがなくなるだろボケ

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:38:25.45 ID:fFHBAjVp0.net
大暗黒時代ワロタw
まあ普通に途中休養だろうな森脇は

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:38:59.62 ID:o1FGP7lr0.net
というか9日辺りから森脇毎日泣いてんじゃん今日も八回に泣いてたし
もう楽にしてやれよな解任したれや本人は真面目な性格だしおまけに泣き虫だしキツいだろ
このままだとノイローゼかメニエル発症すんぞ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:39:18.06 ID:pyyNgED60.net
元に戻っただけなのにどこが暗黒だというのか

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:40:33.77 ID:sQ8bccFo0.net
日本ハムファン「オリックスはコンサドーレ札幌より弱い」

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:40:49.77 ID:zAatQmzX0.net
去年たまたま2位になっただけで基本Bクラスの勝負弱いチームだろ
最低でも2年連続Aクラスじゃないとな

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:41:21.03 ID:K0jUojeM0.net
チケットは5月の分までは割と売れてるから
それまではチケット買ったばかりに気が進まないけど観戦しに来た客が酷い野次をとばす中でやらなきゃいけないからなぁ
今日の野次を聞いてたら相手チームの応援してるのかというくらい、オリックスナインの集中力をそぐようなものだったからな

ファンの関心がなくなってスタンドがガラガラになってはじめて、少しは立て直すんじゃないか?

野次をとばしたい気持ちはわかるけどプレー中の選手にはきかせない方が良い

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:41:41.35 ID:NOTTgfuh0.net
去年、糸井とサトタツと比嘉辺り酷使したツケが来たな〜
諸悪の根源M脇w

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:42:53.86 ID:Y5HjrQst0.net
>>259
俺も一か八かでTだと思ったが、
それよりもハラタクがつないで坂口安達追いつく可能性のが高いと思ったんだろう。
まあどっちも限りなく可能性はな・・・
つか、森脇もう負けが込みすぎて、まともに判断できる精神状態じゃないんじゃないか?

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:43:26.25 ID:gFUVKnoc0.net
伊藤のせいでオリックスの投手は長持ちしない
金子だけがその中で生き残る術を熟知して適度にさぼっている

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:43:48.20 ID:NOTTgfuh0.net
無能でも泣く感性はあるのか〜ww

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:44:56.51 ID:EINKIGaQ0.net
Tは朝のファームの試合にも出てたし休養だろ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:45:30.64 ID:MR2j4QR00.net
明日くらいは勝てるよな?
見に行くんだが。
勝ち試合そろそろ見たい。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:45:55.80 ID:WKFnma9n0.net
>>36
こんな無能初めて見た

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:46:48.29 ID:NOTTgfuh0.net
>>284
確率は13.3%だよなぁ〜

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:47:27.25 ID:o1FGP7lr0.net
森脇はもう自殺の一歩手前の段階まで来てるこのままだと自殺しかねん
小瀬に続いて森脇まで後を追う形になるともう誰も監督やるやつ居なくなるだろうな
球団も早よ森脇解任したれや本人の為にも球団の為にもそれが一番

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:48:06.60 ID:yEATJxJs0.net
まだまだオリックスファンは優しいよな。日頃のストレス発散に、気分転換に応援来てるのに、まさかトドメ刺されようとはな。応援してもやる気出さないのなら、少なくとも鳴り物止めるくらいの事はしていいと思う。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:48:12.03 ID:sFwXIpFL0.net
>>263
そんな精密なこと森脇に出来るわけないじゃん
出来るなら、キャンプ時に(巧くいくかは別として)少なくとも精査し対策を講じてるよ

福良がやればええ、森脇じゃなきゃできない話じゃない
森脇は千載一遇のチャンスを不意
にした敗者の分際でキャンプ前に優勝監督気取りで本書いてホルホル
でキャンプ、OP戦中も漠然と何の策も根拠もなく優勝を夢想してたバカ
とっとと『自分の責任』と言うなら、その責任を取って球界から失せろ!
二度と顔を出すな!

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:49:16.20 ID:PTeDOZL50.net
>>278
DENAが負けた試合で金返すってのを前にやってたが導入を検討してはどうかw

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:49:26.77 ID:/C65yJKnO.net
二軍から若手上げたり、スタメンがらりと変えたりしなきゃ!
さすがに可哀想過ぎる(泣)

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:50:05.30 ID:X2za71tn0.net
今日の伊藤のランナー1塁での松田の打席での警戒感が半端なくて笑ったわ。やっぱ何度もやられてる印象が刻みついてるんだろうなw

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:52:41.55 ID:v6gszftxO.net
森脇はん、今は辛抱や。我慢や。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:53:17.91 ID:xGw3JFH70.net
年間席がバカ売れだったんだよな確か

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:54:18.53 ID:3LuROQmS0.net
>>216
最寄りの球場といえば横浜です(;∇;)

>>220
同じくマリンか西武か東ドで檻応援です
大阪にも年に数回行ってます
近くの人がまじうらやましい

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:54:34.21 ID:xPdTNdSB0.net
今日は負けたが、手応え十分だった

采配も良かったし、明日から連勝間違いなし

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:54:51.29 ID:PHZihzJ50.net
打線組んでるのが福良って話も出てる
少なくともヘッドコーチと監督が中心になって決めてるんだろう
同じ穴の狢じゃねえの?

モチベーターとして昨年は優秀だった森脇を辞めさせて
参謀役の内部昇格って何がしたいのかさっぱりわからない
現場に混乱が生じるだけじゃないか?
まーた「オリックスは簡単に監督をクビにする球団」ってレッテル貼られて
OB会でさえも無能石嶺しか出してもらえないようなことが起こるぞ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:56:11.10 ID:HUmzTDqr0.net
監督だって補強した選手つかうように言われてるんだろうなあ
知らん選手ばっか並べてほしい位やけど今は まあ明日勝って明日から

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:56:49.13 ID:VQ5ZhVMy0.net
新外国人のエルナンデス獲得後のオーダー立ててみたよ↓↓↓

1.糸井 CF

2.平野 2B

3.中島 1B

4.カラバイヨ DH

5.エルナンデス RF

6.T-岡田 LF

7.小谷野 3B(ヘルマン起用ならカラバイヨは2軍へ)

8.安達 SS

9.山崎 C

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:58:47.83 ID:KntyPRIl0.net
>>297
OB会なんか監督変えようがどうしようが関係ないね
阪急からオリックスに変わったことに恨み節ばっかやろ
自分らの仕事が減り始めたら宮内に媚び売り始めた

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:59:01.08 ID:9z9eDzKC0.net
大谷や巨人の高木ですら3勝してるっていうのにお前ら(笑)

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/14(火) 23:59:15.40 ID:gWNVhPOM0.net
>>36
責任とれw

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:00:17.50 ID:xUcxQCwX0.net
>>297
森脇が中継ぎ投手壊しまくってるほうが監督のなりてが減る原因になりそうだけどな

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:01:09.39 ID:G6r0BtqyO.net
一人で頑張ってる一千万カラバイヨはいつになったらヒーロインタビュー出来るんだろう

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:02:10.05 ID:lqfyvx710.net
>>297
今現在で十分に混乱してるだろ
お前バカだろwww
福良が打線組んでる?
それお前の根拠のねえ憶測だろwww
憶測を膨らみに膨らませてホモ擁護
何かっつうと毎日『モチベーター、モチベーター』(笑)
そんなにモチベ市場主義なら、なおさらモチベーション下げまくってる森脇は自動退場だろwww
アホか

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:04:44.74 ID:94uDRJNk0.net
傭兵は給料をせしめてばっかりで役には立たんものだな

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:05:48.86 ID:EDmW1N/v0.net
もう1回お払いに行った方がええレベルやな

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:06:13.63 ID:G6r0BtqyO.net
ニワカファンを減らす作戦としてはいいと思う。

急にファンが増えてちょっとウザかったしね。

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:07:07.66 ID:fWd7+nZo0.net
しかしまさか4月中旬でペナントの行方に興味がなくなるとはおもわなんだ

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:07:57.97 ID:lqfyvx710.net
森脇の年俸は全てカラバイヨにやれ!

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:08:37.04 ID:ZLTztE2j0.net
西の球数7回で130球超えとか多すぎだろ
今日は直球が走りマクリだったのに伊藤は逃げのリードが多過ぎる

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:09:02.82 ID:sYZIEjDfO.net
カラバイヨは当たりだな
こりゃ打つね
ブランコより 打つと思う1番安い補強が1番の当たりとは〜
大穴だぜ

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:09:21.41 ID:+7uYG2lz0.net
まだ、終わったわけじゃない。
とは言え今日からの10試合も大幅負け越しとかだと
正直しんどいけどな。。。

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:09:25.14 ID:JvrhAW2j0.net
バックネットフェンスのオリ姫DAY広告w
やっぱ調子乗っちゃったんだなぁ

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:10:50.46 ID:+7AoHMML0.net
「あと2週間したら●●が復帰できる」とか

ポジれる要素が皆無というのが凄い
まさに暗黒

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:12:43.10 ID:Nk2281Cz0.net
>>314
あの広告見ると腹立たしくなるな

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:13:27.34 ID:G6r0BtqyO.net
追われるより追いかける立場のが試合を観てても楽

去年は夢を見すぎたからしんどかった

ここからごぼう抜きで勝ち上がって行く姿を信じるほうが楽しいよ

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:14:05.49 ID:Hit5udFo0.net
ブランコはカラバイヨに過払金返せよ ○ディーレ♪

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:16:29.97 ID:Gbv/yivH0.net
中継ぎしっかりしなよ

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:20:55.45 ID:kOZNygtL0.net
創設1年目の楽天が38勝97敗だが今年はこの負け数の記録を更新できるんじゃねw

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:21:39.52 ID:xLr/7NG50.net
新規参入球団みたいな成績って言われた・・・

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:22:55.46 ID:T4+M1MVQ0.net
比嘉佐藤を1年で壊し、T岡田安達をゴミの様な選手に育てた
至宝の糸井はボロ雑巾のよう

全部森脇の実績

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:23:59.15 ID:2ZU/5ij00.net
たむけんは去年の強い時と今年の始まった頃ぐらいはオリックスオリックスとツイッターでも言ってたのに、
最近は何も言わなくなったなw

さすがビジネスファンwww

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:24:33.40 ID:5RfDvYWZ0.net
今日のオリックス日和は再放送かよ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:25:30.67 ID:xUcxQCwX0.net
>>322
森脇は来年も監督だっけ
選手を壊さなければもうどうでもいいよ

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:25:34.92 ID:fWd7+nZo0.net
スポニューとか見てて
西続投はまー分かるわ、半分くらい
結果論とも言えるしそこは問題ではない
逆転された後に今一番安定してる海田をなぜ出したかという方が
逆転された今日も負けたということ以上に重いわ
こういう使い方が今の中継ぎ壊滅に繋がってるんじゃねーの

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:26:14.05 ID:PbknNpH70.net
身売りマダァー?

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:26:37.70 ID:JqmgE9m60.net
>>320
オリ戦力で初年度楽天以下に出来る森脇監督は名将だね。

2005/3/26 7関川 4高須 3川口 5ロペス D山崎 9礒部 6酒井 2藤井 8飯田

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:26:57.34 ID:xLr/7NG50.net
打てないだけではなく守備連係もお粗末

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:28:08.02 ID:xUcxQCwX0.net
>>326
本当なら絶対に休養させないとダメだったサトタツに
1日に260球とかキャンプで投げさせてた森脇は投手が壊れるって概念がないんだろ

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:29:44.79 ID:KP25gl9g0.net
謎の低迷はBsGirlsの歌が変わったせいだと思うんだ
球場行って全く知らん曲に変わっててビックリしたわ。
メンバーもゴッソリ入れ替わってるし(特にヴォーカル)
誰が誰だかさっぱり分からんかったw

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:30:06.84 ID:Gbv/yivH0.net
去年いろんな解説者が忠告したこと守らなかったから自業自得
早く新しい選手を発掘しなさいな
佐藤達也はキャンプの投げ込みが問題ではありません

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:31:20.35 ID:5RfDvYWZ0.net
>>331
そんなの、みんな知ってたよ

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:32:26.16 ID:xLr/7NG50.net
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHL-UIAALhOK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHVyUwAADIj7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHfVVIAAIdPh.jpg

最後まで諦めないという気迫

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:33:03.51 ID:IgKMIyFD0.net
石毛「死んだ目をした奴がいる、気に入らない」

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:35:20.26 ID:G6r0BtqyO.net
>>322
駿太は別格に活躍、他の半二軍の若手選手も台頭してきてるし、Tや安達は元からポンコツ気味だったのが生きたほうだと思う
投手起用はおかしいけどね

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:35:35.90 ID:xLr/7NG50.net
億様たちのファイティングポーズ

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:36:59.64 ID:3u9bPcUN0.net
まぁ何だ、平野や岸田の復帰が見えてきたし、ITOIも復調気味だし、
ここにブランコが復帰すれば、少しはマシになるんじゃね?

あと、4番とクローザーを補強するとか記事にあったなぁ
となると、どこで使うんだよって話だわなw
知らねーよwww

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:38:18.51 ID:ldRd70qf0.net
岡田よりはマシ
これで森脇が応援できるだろ

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:38:59.44 ID:L0vjO8Xq0.net
  ,;ill|||||||||||||||||||||||lli;,
  l||||||||~~~~~~~~~~~~|
  |||||||   ━  ━ |
  ||||    rェュ、  rェュ、  
  (6     "" ) ・ ・)'"ヽ  
  |      トェエエイ  |  
  人      ヽニニノ  |
/  \.        ノ
     \_`ー一'/ \

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:39:35.16 ID:7I4MO9ft0.net
西本、小林雅と優秀な投手コーチ陣を手放し高山みたいなやつを入閣させるとは
もう投手陣の崩壊はとまらんで

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:41:02.79 ID:s9Miu0Gu0.net
http://i.imgur.com/ok6Kiq3.jpg

願い虚しく

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:41:21.72 ID:KP25gl9g0.net
>>334
めっちゃワラタwww

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:41:40.70 ID:G6r0BtqyO.net
>>330
私もおかしいと思ったけど、野球やってた旦那曰く、休み前がどうのこうのであの投げ込みは普通だと言ってたよ?

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:45:41.84 ID:Pv4SOvCM0.net
海田が一刻も早く先発に転向できますように。
このまま中継ぎで便利屋で壊されてプロ生活終えるなんて、ごめんだ!

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:46:04.55 ID:Nk2281Cz0.net
森脇は選手は元気だからとか言っておいて
選手は死んだような顔ばっかりしてるじゃないかよ

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:46:24.98 ID:L0vjO8Xq0.net
今のペースのままだと、18勝116敗9分か

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:48:23.04 ID:/fdwWSnw0.net
西武だけど栗山貸そうか?

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:48:50.34 ID:f6FM/6Cl0.net
まあ開幕前に調子に乗って浮かれてた天罰だな
野球の神様の天罰

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:49:11.05 ID:T4+M1MVQ0.net
>>332
新しい選手なら西野と榊原を使っているよ?
森脇が発掘するのはポンコツばかりなんだ
好き好んで戦力外や実力のない新人を使うから困ってるんだ

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:50:57.56 ID:L0vjO8Xq0.net
俺は森脇休養はそう遠くないと見てる
 

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:51:56.28 ID:ZLTztE2j0.net
昨年の4月の勝ち星と勝率は球団新記録タイだったのが今年は真逆になりそうだ
昨季の4月はペーニャの月間10本が如何に効果的だったか解るがペーニャを残しても昨年程のHRは望めなかった

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:52:16.74 ID:xLr/7NG50.net
森脇は必ず優勝すると言ったし優勝する可能性が完全に消滅するまでは静観するわ

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:52:56.91 ID:Pv4SOvCM0.net
>>349
だな。

イケメンイケメンと持て囃されてもやることきちんとやっていた海田は本物のプロ。
どうか、海田の努力が報われますように。
先発として一年働けますように

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:54:13.72 ID:7I4MO9ft0.net
ネット裏から見てるとやっぱり捕手の差は大きい
ハムの近藤にも劣るレベルやからな
伊藤は一試合に一安打、出塁二回以上はしないと使えなくなるわ

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:54:54.66 ID:T4+M1MVQ0.net
>>325
甘い
森脇はオリックスを壊そうとしているんだぞ
無自覚なままに

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 00:56:01.18 ID:UULxGrKr0.net
森脇「(西野は)バットの出る角度にセンスを感じる。」

あの素人目にもわかる左肩下がりのアッパースイングが!?コイツマジか!?

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:00:18.40 ID:G6r0BtqyO.net
私は野球経験ないただのファンだから批判もするけど、大学まで野球してた旦那から言わせると何もわかってないから文句を一方的に言えるんだよ
と、本当にそうだなと思う。
まぁとにかく頑張ってるカラバイヨは一日も早くヒロイン出来ますように。

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:05:26.60 ID:xLr/7NG50.net
野球経験者でもプロ経験なければ所詮素人

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:07:27.78 ID:UULxGrKr0.net
私は高校で硬式かじりましたが、文句言いまくっています

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:09:46.07 ID:nX9RX5wz0.net
プロなんて勝ってなんぼなんだから、負けて批判されるのも仕事のうち
ファンは気の済むまで叩いたらええねん

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:09:59.00 ID:nJizAPAq0.net
私はボウリングのプロですが、文句言いまくっています

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:10:01.17 ID:xaqSdvUI0.net
>>256
弱いね
>253の方が説得力あるよ
替えたところで糞は糞だよ、おりっ糞

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:10:25.05 ID:94uDRJNk0.net
私の旦那も大学まで野球やっていて捕手でしたが伊藤のリードはウンコだって言ってます

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:11:04.76 ID:fWd7+nZo0.net
森脇に見る目がないのは愛人の方々を見れば一目瞭然
わざわざつれて来たのが山本だぜ

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:12:18.66 ID:Jzti55k20.net
ミュージシャンや芸人だって経験の無い素人から一方的に文句言われるもん
結婚しているような身になってまだそんなこともわからんのか

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:12:38.02 ID:fJplz87Y0.net
加入した中島や小谷野とか気の毒だなこのチームなら優勝出来るとか言って入るもいざ蓋を開けたら最下位独走
しかも尋常じゃないペースで敗けを量産
金子もサボるし糸井も死んでるし入団前には眼をキラキラさせてた小谷野、中島も死んだ魚の眼をしてる
来年は小谷野も糸井も金子も平野も馬原もみんな出て行くだろうし

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:13:16.61 ID:ldRd70qf0.net
この1年は
「岡田よりは森脇のほうがはるかにマシ」
って魔法の呪文で1年がんばるしかないな

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:13:55.65 ID:RP+8qsZr0.net
   ●          ●
  ●   ●    ●   ●
 ●  ○    ●   ○  ●
  ●       ▲     ●
   ●           ●

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:15:58.88 ID:5RfDvYWZ0.net
チェリーボーイや窮臭男児みたいな底辺無職オヤジが
便器とかオリックソとか生意気言ってるスレだから仕方ないね

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:16:07.92 ID:+MOGu+/QO.net
2勝って(笑)

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:21:14.58 ID:S5nXXi9F0.net
スレの勢い良いなあ
中途半端な成績の方が逆に過疎るんだよな

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:21:18.71 ID:NSkMNnkv0.net
>>367
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHL-UIAALhOK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHVyUwAADIj7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CCjwHfVVIAAIdPh.jpg

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:22:28.52 ID:fWd7+nZo0.net
俺は元々今年は(も)2軍が楽しみだったからそれほどでもないんだよなぁ
宗の怪我が非常に残念だけど
しいて言えば宮崎と谷が邪魔

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:24:40.21 ID:BFijsV4X0.net
お前が頑張れやオリックス

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:27:52.13 ID:fJplz87Y0.net
>>373
糸井は慣れてるからグローブいじりながら我関せずの無表情
中島は取り敢えずこれからどうするか考え中で小谷野は今にも泣きそうな顔してハム出ていくんじゃなかったと猛烈に後悔してる所だな

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:28:32.30 ID:Jzti55k20.net
森脇の功績らしいことなんて佐藤達也のセットアッパー固定だけだと思う
あとはコリンズ大石どんでんの時代に培ってきたものに加えて糸井といった補強が上手くいっただけ
トレード面ではどんでんなんかは木佐貫、寺原を連れてきたけど森脇が連れてきたのは山本と丸毛ぐらい
あとは岸田の先発転向なんか2年連続で失敗している
いちいち書いていくとキリが無いのでやめておくが要するに佐藤達以外は食いつぶすだけでなーんもしとらん

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:29:37.00 ID:WO2Ycwl+0.net
ずっと言ってるけどマイナーリーガーに4億も払って変な髪形してちんたら守備してるやつがいたら
モチベーションなんかあがるわけないってむしろ金の面で嫉妬して悪影響でかすぎる
ただでさえエースが流行の言葉で言えば男気精神みたいの皆無だし
キャプテンは宇宙人でなに言ってるかわからんし

こんなもんまとめられるわけねーだろ

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:33:12.64 ID:uWCx/mpg0.net
来年は旬をとっくに過ぎたイチローの獲得に動くのかなぁ・・・ガクガク

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:34:44.60 ID:Jzti55k20.net
だいたい瀬戸山が「内野手の選手層が薄い」なんて言ってたけど
後藤に冷や飯を食わせた挙げ句放出して既に有り余っている外野手の鉄平を獲ってきたのは誰だよ
打てなくなってもまともに守れる内野手ってそれだけでも貴重なのに

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:37:23.16 ID:UULxGrKr0.net
オリックスには1試合でも多く勝ってもらいたいが、森脇には1日でも早く
辞めて欲しいこのジレンマ

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:47:44.24 ID:zw54Y0Qi0.net
>>367
流石にお前はアホだろ
出ていくと書いてる奴等は契約上出ることは無いし今の不調は全て怪我人続出が原因

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:59:30.71 ID:gpjSO7uf0.net
もう全試合
ミスターボールの始球式で敵を動揺させろ!

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 01:59:32.47 ID:mPw3MG2a0.net
森脇代わったら怪我人復帰できるの?

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:09:57.01 ID:ZG8vT97I0.net
可哀想になってきたから各球団から貯金1つくらい寄付してあげてもいいと思う。
今はパ5球団、セ3球団は貯金あるから最低8つは寄付してもらって、
金子帰ってきたら利子付で返済してさ。

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:13:17.01 ID:hDH4fA7v0.net
>>245
ほんまに森脇の代打ってそんなんばっかりで意味分からんわ
勝つ気がある代打起用じゃない

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:15:52.25 ID:i/inf2E10.net
ほかの5球団全部貯金があるって凄いことだな

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:17:22.09 ID:Q7P9uz5H0.net
>>308
こういうファンがいるのって球団にとってはすっげえ迷惑だろうな

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:19:58.70 ID:Jzti55k20.net
森脇が辞めたからって怪我人が復帰したり急に勝ち出すなんてこともないだろ
監督を変えまくっていたら方針がぶれて強いチームは作れないと言うがそれは確かにそうだ
ただ監督としての素養の無い人間にやらせていてもいたずらに時間が過ぎて行くだけ
森脇には采配センスや配置転換の妙なんてのもまったくない
あるのは「モチベーター」とかいう聞いたこともなければ確認のしようが無いような意味不明な能力のみ
仮にモチベーターなるものがあったとしてもこいつには備わっていないと断言する

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:20:07.08 ID:hDH4fA7v0.net
今年20勝ぐらいになるのか…

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:23:43.32 ID:MGS4Kot30.net
今年、CSのプロ野球ニュース全然見てない
見たの2回だけや
参ったな

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:27:39.43 ID:NSkMNnkv0.net
>>376
オリに染まったわけだw

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:44:55.86 ID:nky5+Arp0.net
ペーニャよりヘルマンの方が昨年のWPA上だから
結局何が良かったのか殆ど分かってない

394 :ふみ ◆GU/3ByX.m. :2015/04/15(水) 02:57:24.59 ID:XDbX6twNO.net
勝手に寝静まりやがれ!!

17日は捨て身で私服で普通に観戦と考えています。フミユニや応援ボードは持ちません。途中で帰る可能性もあります。行くか不明だが。

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 02:57:32.83 ID:/SD1vAGl0.net
マジヤバな展開になってきた 石毛の時でもここまで酷くなかったのでは?
去年の伊原はあっさり休養に入ったよな…

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:01:23.08 ID:T4+M1MVQ0.net
>>351
Me too

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:12:34.66 ID:c3L9EVX70.net
オリックソはホークスの援護に回ること!
ホークスには全敗してもホークスを脅すチームを叩けばよし!
今で言うなら、ハム ロッテ 楽天に勝ち越ししろ、しかし3タテはダメよw
オリックソがホークスを脅すことだけは許されない。

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:18:37.65 ID:+pX8fR0I0.net
アップアップの西を見殺しにして
逆転された後に土曜3イニング投げた海田を投入して
その海田を回跨ぎさせる

歴代最低監督じゃね?

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:23:13.67 ID:2ZU/5ij00.net
・金子千尋投手が、新たに4年20億円プラス出来高契約
・平野佳は3年9億円
・岸田にも3年3億円超

見事に全員が怪我ww
サボりかもしれんが・・
まぁ、複数年契約しても、真面目にやるのは最終年だけだよw

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:27:53.37 ID:+pX8fR0I0.net
この監督がいる内はサボった方が賢いよ
真面目にやったら潰されて野球生命終わっちゃう

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:51:49.49 ID:FEJbLpUn0.net
ルナナニータエルナンデスの打線ヤバくね?
1発は無いものの繋がる打線やわ
福田が今日みたいに単打も狙えるようになれば1発も打てるいい打者になると思うんだよな
ん?
あぁここ雑魚ックスのスレか
すまん
お前らのこと見下してるけど頑張れよ
交流戦でも中日の借金背負ってくれ
じゃあなカスども

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 03:51:54.62 ID:z0W+k6S40.net
伊藤はこれだけ負けてても何も学んでないな
他球団より圧倒的にフォアボールが多いんだよ

投手が悪いって?
西の昨日の調子で7回で130球って....

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:03:46.95 ID:KkQtFYJo0.net
森脇と西の泣いてるキャプある?

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:14:52.05 ID:Cs3/TeDS0.net
中日落合GMに監督お願いしようぜ

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:23:36.59 ID:WzOjPEIu0.net
>>386
しかも出てきたやつの方が代えられたやつより打率が低いと

竹原.308→駿太.185
小谷野.167→西野.143
伊藤.300→原拓.077

右のサファテに対して左攻勢したつもりなんだろうがな

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:23:53.76 ID:jKjyVX510.net
他球団の指示

伊藤はテンパると打たれたくないばかりにボール球の連投を要求し出すから、振らずに見ていけ

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:30:06.01 ID:/D3jDv+10.net
>>182

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:52:49.22 ID:tgfqIg+G0.net

オリックス 2-4 ソフトバンク(オリックス 1勝 3敗 0分)観客数:15867人 試合時間:3時間11分
ソフトバンクが逆転勝ちで貯金1。
オリックスは引き分けを挟み、13年5月の6以来となる5連敗で、同年9月14日以来の借金11。京セラ3連敗。
先発西は7回2/3を6安打7奪三振3失点で2敗目、昨年8月23日から自身ワースト7連敗。ソフトバンク戦は昨年7月25日から5連敗。4回にカラバイヨが先制の2号ソロ。

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:52:58.84 ID:jn3ZQwNh0.net
王が休養して森脇が代行したが、翌年あっさり森脇は切られて、秋山が監督になった。
所詮森脇は監督の器ではない。
伊原や松山みたくノッカーとして生きろ。
まぁこんなしょうもないチームでは誰もいい監督は来てくれないだろうが、森脇にこれ以上チームを潰されるよりはマシ。

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:54:06.29 ID:w9u5BdtF0.net
伊藤がピンチの時に、いつも外角なのに突然要求した内角は、打たれているイメージしかないので頭悪くて打者心理が読めないか、オリ姫とデレデレする事しか考えられないかのどっちかだと思う。

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 04:57:25.12 ID:wWVRZtet0.net
金子いつ戻ってくんの?

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 05:06:54.07 ID:0MjKGXE50.net
去年は伊藤がマスクかぶっていると山崎よりも投手陣が安定していたかのように感じていた。
今年はそれがまったくないので特に伊藤で無いと駄目だとは思えないのが現状。

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 05:28:50.29 ID:e479Sx480.net
最近の森脇は決断が裏目裏目に出てる。

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 05:33:54.89 ID:HX7rzi2Q0.net
キモックス弱えええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:18:26.56 ID:L5pRHKgy0.net
去年予想していたネガ要素がここまで当たるとは思わなかった

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:24:35.51 ID:5RfDvYWZ0.net
2勝13敗とか、前の場所で分不相応に番付が上がった力士みたいだな

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:26:09.45 ID:TaXjw/lQ0.net
〜5連敗のオリが4番補強へ!日本球界経験キラ&ボウカーらリストアップ

http://www.sanspo.com/baseball/news/20150415/buf15041505030001-n3.html

入らんわ〜。事実なら。

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:30:22.70 ID:T5jzGmn+0.net
球界のハルウララ

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:31:53.04 ID:5RfDvYWZ0.net
よそのチームは自前で連れてきた外国人選手が
結果出してるのにオリは自信なさそうだな

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:35:46.35 ID:seEDFUUcO.net
おい、中日ファンだが、一体どうしたんだ?うちが貧乏球団化してる中、そちらはバンバン補強して、うらやましいとずっと思ってたのに…ホークスだけには優勝されたくないからガンバレ!まだ4月だ

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:43:36.29 ID:UUV9+53I0.net
Nhk朝のニュースでも弱い的な発言されちやったぞ順位表付きで

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:46:06.40 ID:0MjKGXE50.net
しかしこのタイミングでの補強となるとその辺の外国人になるんだよな
去年もろくでもないのばかりわらわらと補強したけど無駄だったしどうするんだろう

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:49:55.12 ID:d+pCj7Lp0.net
>>421
実際弱いじゃん

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:56:52.93 ID:eTC5LaMi0.net
どうすんだよ、、、

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 06:59:45.33 ID:0MjKGXE50.net
今日は松葉か…6回3失点は覚悟だから
とにかく打って打って点取らないと勝てないよ

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:02:35.42 ID:rzShe7OK0.net
あきらめないという姿勢を見せてるんやろけどもう今更遅いから何もしないほうがいい

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:02:43.30 ID:u9y7+TYI0.net
楽天最下位脱出オメ
デーブ名将越えかよ

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:04:29.88 ID:EvGWJD4v0.net
なんで1年の楽しみをこんなに早く奪われなアカンのや
他の球団は毎試合一喜一憂できるのに、どうして?

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:07:39.11 ID:F4V/DNT20.net
塚田とか当たっていない
李とか中村に打たれるとか何とかならんのか?

昨年も西武の森に打たれたし。

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:11:16.77 ID:w0+Ti7sK0.net
>>342
これ日本語おかしくね
他球団を、じゃなくて他球団が、だろ

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:15:57.80 ID:3GdLhA4N0.net
もう恥ずかしくて言えん言葉。

俺達はオリックスバファローズだ。

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:25:10.65 ID:YD8L96Or0.net
>>342
わろた
手加減して!がリアルすぎる

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:35:00.42 ID:CBP1wThtO.net
>>416

先場所は幕尻で半分が十両との対決だったらしい

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:37:31.26 ID:rgFYCvVk0.net
もともと優勝候補優勝候補ってテレビで煽られ勘違いしてる人多いけど

始まる前から打線ばかり目立ってたが先発が金子以外ゴミしかいなくて12球団で一番先発弱いのは明らかだったよ。その唯一の金子もいないんだからこの結果は当然

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:39:44.58 ID:rzShe7OK0.net
大阪出身の勢がそんな星取りやったな

縁起悪いから移転しよう

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:45:37.28 ID:V6x0eQgl0.net
金子、西、ディクソン、バリントン、吉田の五枚看板が完全に機能してた
としてたら問題ないと予想できた。

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:48:24.25 ID:+pX8fR0I0.net
チーム打率.212で問題ないわけあるか

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:52:04.49 ID:G8Ebjjw70.net
小谷野T安達あたり
一回調整で落とせばいいのに

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 07:58:55.32 ID:Nk2281Cz0.net
また役に立たない外国人連れてきそう

総レス数 439
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200